Суп из кабачка рецепт: Суп с кабачками и картошкой

Содержание

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик

Ингредиенты

шампиньоны250 г
кабачок1 шт
лук репчатый1 шт
перец черный
кориандр
пажитник
соль
картофель2 шт
сливки4 ст. л.
вода200 мл
масло подсолнечное1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики .Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.

3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.

4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров , бросаем в сковороду, наливаем воду.Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.

6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.

7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.

8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на плите

Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.

Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Плюсы и минусы супа из кабачков

Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:

  • простоту приготовления;
  • минимум затрат времени и финансов;
  • содержание полезных веществ;
  • отменный вкус, приятный аромат;
  • продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.

Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.

Подготовка ингредиентов

Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.

Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.

У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.

Разнообразие супов с кабачками

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фрикадельки;
  • мясо;
  • сыр;
  • копчености;
  • яблоки или груши;
  • яйца;
  • лапша;
  • капуста любого вида.

Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.

Способы приготовления

Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.

Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:

  1. В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
  2. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
  3. Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
  4. Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
  5. В конце приготовления засыпается зелень.
  6. Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.

Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.

В микроволновке

Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
  2. Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
  3. Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
  4. По истечении времени посолить и измельчить блендером.
  5. Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
  6. Порезать укроп. Посыпать им суп.

Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.

На плите

Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.

  1. Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
  4. Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
  5. Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
  6. Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.

Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.

Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.

Рецепт грибного супа с кабачками:

  1. В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
  2. Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
  3. Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
  5. За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
  6. Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.

Подавать такой суп нужно со сметаной.

Тонкости приготовления супа из кабачков

  • Придать пикантности супу из кабачков помогут гренки или сухарики из обжаренного белого хлеба.
  • Суп-пюре нужно подавать в глубоких тарелках, это не даст ему быстро остыть.
  • Чтобы получить диетический суп, необходимо варить его на воде, без использования картофеля. Тогда он получится низкокалорийным.
  • Сытным блюдо сделает мясной бульон, использование сливок или сметаны.
  • Суп из кабачков получается более аппетитным и ароматным, если добавить в него сельдерей и петрушку.
  • Можно для придания интересной нотки добавить в блюдо карри.

Крем-суп из кабачков рецепт

Фото: Kashevarnya. com

Вы когда-нибудь заказывали в ресторане или кафе добавку, просили повторить блюдо? Впервые я об этом задумалась нормально это или нет, когда попробовала крем-суп из кабачков, настолько объедительным он оказался. Он такой разнообразный на вкус, такой правильный, такой необычный, такой простой. Я люблю такие блюда.

Добавку я, все-таки, не заказала, но приготовила в этот же день кабачковый суп дома. Удивительно, но понадобилось каких-то 30 минут и у меня дома блюдо ресторанного качества, из самых простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

На 5-6 порций понадобится:

  • Кабачок — 2 шт. (600 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 з.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки 15-20 % — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Процесс приготовления

Для приготовления крем-супа, вам понадобится два кабачка среднего размера. Кабачки помыть, удалить плодоножки и порезать на кубики вместе с кожурой. Суп не такой уж и калорийный, поэтому клетчатка, которая содержится в кожуре не помешает.

Морковь помыть, почистить и порезать на кубики.

Лук и чеснок также измельчить ножом.

Фото: Kashevarnya.com

Лук жарить на хорошо разогретой глубокой сковороде до легкой золотистой корочки. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел.

Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, посолить его небольшой щепоткой. Добавить к луку чеснок, перемешать, спустя две минуты добавить морковь.

Фото: Kashevarnya.com

Жарить овощи 5 минут, а потом добавить измельченные кабачки.

Фото: Kashevarnya.com

Жарить овощи вместе с кабачками еще 5 минут под закрытой крышкой. За это время овощи пустят соки.

Дальше влить к овощам 500 мл воды, вода должна покрыть все ингредиенты, находящиеся в сковороде.

Фото: Kashevarnya.com

Варить овощи для супа 20 минут на среднем огне. Спустя половину времени, вы уже услышите раздающиеся вкусны запахи будущего супа. Овощи, которые сначала были поджарены раскрываются максимально вкусно.

Проверьте морковь на мягкость, так как она готовится дольше всего, и убирайте сковороду с огня, если все готово.

Фото: Kashevarnya.com

Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

Фото: Kashevarnya.com

Суп поперчить, посолить по вкусу и вернуть на огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить сливки и довести крем-суп до кипения, ка только суп начнет закипать, выключить огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Суп приобрел вкусный сливочный цвет и вкус.

Фото: Kashevarnya.com

Суп перед подачей украсить зеленью.

Для более изысканного вкуса, добавьте в суп пармезан.

Фото: Kashevarnya.com

Подавать кабачковый крем-суп теплым или комнатной температуры.

Читайте также

Крем-суп из кабачков — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 кабачка

  • 1 картофелина

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • 100 грамм сливок

  • 1 луковица

    не крупный

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 стакана молока

    смотрите по ситуации

  • 2 стакана бульона

    смотрите по ситуации

Руководство

Если вы еще не пробовали такой суп — срочно исправляйте ситуацию. Абсолютно все супы пюре готовятся неприлично быстро, а вкус получается просто потрясающий!

Сейчас лето, а значит большой выбор овощей, из которых можно приготовить суп пюре. Готового рецепта нет, тут все очень просто — кабачки, картофель, лук, чеснок, молоко, сливки и специи по вкусу. Чего больше, чего меньше — решать только вашим вкусовым рецепторам. Главное знать базовое правило, что, как и в какой последовательности.

9 425

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В казанчике/сотейнике/кастрюле растопить сливочное масло и растительное.

Обжарить немного лук и чеснок, жарить с усердием и до коричневого цвета не нужно, помните, вкус супа должен быть нежным, без ярко выраженных акцентов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить овощи, мне нравится, когда кабачков больше, приблизительно в такой пропорции — 3 кабачка и 1-2 картофеля.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хорошенько все овощи смешать между собой и залить молоком и бульоном, который смело можно заменить на простую воду.

Жидкости должно быть столько, чтобы овощи были погружены в нее на 1 палец, не более.

Довести до кипения, посолить, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 7-10 минут до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем суп перетереть погруженным блендером или в комбайне.

Предварительно часть жидкости слейте, но не выливайте, может пригодиться.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как суп станет однородным, верните его на огонь, добавьте сливки, грамм 100 и поперчите.

Если суп густой, добавьте еще жидкость.

Как только начнет закипать — выключайте, суп готов.

Здорово его подавать с сухариками или чесночным хлебом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Суп с картофелем и кабачками | Рецепт овощного супа с фото | Суп с кабачком

Лёгкий суп

Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.

В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.

Как приготовить “Суп с картофелем и кабачками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и кабачок нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Помидор очистить от кожицы.

Шаг 4 Ссылка

Лук, морковь и помидор мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 5 минут после повторного закипания.

Шаг 7 Ссылка

Добавить кабачок и варить ещё 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить обжаренные лук, морковь и помидор и варить 5 минут (до тех пор пока все овощи не станут мягкими). Подавать со сметаной, присыпав зеленью.

Суп из кабачков для ребенка – как приготовить с курицей, фото рецепт

Суп из кабачков для ребенка – это блюдо, богатое витаминами и минералами. Лакомство рекомендовано для введения в рацион с семимесячного возраста, а по рекомендации врача или специалиста по детскому питанию, даже раньше. Детям до года, не имеющим зубов, ароматный суп нужно после приготовления превратить в суп-пюре. Годовалым и старшим малышам, которые с удовольствием жуют, можно давать блюдо без измельчения.

Детям, достигшим возраста 1,5–2 лет, в такой овощной суп при подаче можно добавлять немного сливочного масла и зелень укропа.

Простой рецепт приготовления (с пошаговыми фотографиями) кабачкового супа своими руками в домашних условиях по достоинству оценят и мамы, которые хотят привести в порядок свою фигуру. Кушая такой простой супчик вместе с ребенком, молодые мамы смогут безвозвратно избавиться от лишних сантиметров на талии и привести в норму кожу. Кабачки, морковь, картофель и рис содержат в себе много полезных веществ и благоприятно влияют на работу кишечника – внутреннего органа, от здоровья которого зависит внешняя красота.

Простое и питательное первое блюдо подобного состава благотворно скажется на работе органов желудочно-кишечного тракта людей, нуждающихся в диетическом питании в силу перенесенных заболеваний или же возраста. Именно поэтому не забудьте записать рекомендации и советы приготовления в собственную кулинарную тетрадь или сохранить рецепт в закладках.

Ингредиенты:

(отварное, 1 шт.)

(2 ст. для супа + 1 ст. для варки риса)

Шаги приготовления

шаг 1

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем взбить блендером.

шаг 2

В нескольких порциях воды вымыть рис и отварить его до полуготовности в стакане подсоленной воды. После этого продукт следует отцедить и тщательно промыть под струей проточной воды.

шаг 3

Пока варится рис, следует вымыть и очистить картофель, морковь и подготовить порцию кабачка. Овощи нарезают кубиками одинакового размера и помещают в кастрюлю.

шаг 4

Подготовленную овощную массу и зеленый горошек залить водой, а затем поставить кастрюлю на плиту. Нагреть воду до кипения, а после этого добавить в суп измельченное мясо. Варить суп нужно на протяжении пятнадцати минут до размягчения картофеля и моркови. По истечении указанного времени в кастрюлю нужно добавить мелко нарезанную зелень и растительное масло и прокипятить блюдо еще пять минут.

шаг 5

Готовый суп детям старшего возраста можно подавать, остудив до комнатной температуры.

шаг 6

Для кормления малыша до 1 года следует приготовить крем-суп. Для этого порцию лакомства нужно взбить в блендере.

шаг 7

Готовый суп из кабачков для ребенка будет выглядеть так, как лакомство на фото.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.

Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.

Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.

С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.

Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.

Кабачковый суп с картошкой классический

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Картошка – 3 средних
  • Морковка – 1 штучка
  • Помидор – 1
  • Перец болгарский (зеленый) – 1
  • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком

Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картошка – 2
  • Перец красный (болгарский) –1
  • Морковка – 1
  • Сырок (плавленый) – 100 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.

Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.

В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.

Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.

Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.

Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.

Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.

Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 60 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 40 грамм
  • Йогурт – 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Суп из молодых кабачков и картошки

Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2
  • Картошка – 2
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Помидор – 1
  • Вода/бульон – 1-1,5 л
  • Масло (оливковое) – 20 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи на свое усмотрение.

Для начала обжариваем лук вместе  морковкой на масле.

Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.

Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.

Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок

Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Молодые кабачки – 1 штука
  • Вода – 3 литра
  • Курица – 300 грамм
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.

Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.

После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.

Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.

Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.

Немного охлаждаем и измельчаем блендером.

Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.

Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой

Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 среднего размера
  • Морковка – 1 среднего размера
  • Луковица – 1 среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2-3 средних штучки
  • Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
  • Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
  • Соль и перец
  • Масло (растительное)
  • Чесночные гренки

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).

Взбиваем содержимое кастрюли блендером.

Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.

Хорошо сочетается с чесночными гренками.

Суп с лапшой и картошкой из кабачков

Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки
  • Кабачки (молодые) – 1 штука
  • Фарш (куриный) – 250 грамм
  • Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
  • Лук репчатый – 1 небольшой
  • Вода – 1,5 литра
  • Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Прованские травы – на кончике чайной ложки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.

Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.

Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.

Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).

Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.

Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком

Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6
  • Кабачки – 6
  • Морковка – 1
  • Лук – 1
  • Томатный сок – 0,3 литра
  • Масло (растительное) – 0,1 литра
  • Вода – 1,5 литра
  • Чеснок и соль поваренная – по вкусу

Приготовление:

Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.

В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.

Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.

Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.

Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.

Кабачковый суп с картошкой в мультиварке

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок – 1 крупный
  • Рис – 0,5-1 столовой ложки
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Картофель – 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.

Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне

Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной) – 1 литр
  • Картошка – 3 штуки
  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 штука
  • Петрушка – 3 грамма
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец (черный молотый) – по вкусу

Для бульона:

  • Вода – 1 литр
  • Морковка – 1 штука
  • Петрушка – 1 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Укроп – 1 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец горошком – 5 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.

Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.

На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить  лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.

Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.

Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой

Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) – 1,5 литра
  • Помидоры – 300 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Кабачки – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук (репчатый) – 100 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  • Петрушка – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.

Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

За 5 минут до конца добавляем зелень.

Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой

Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1
  • Картошка – 2
  • По вкусу:
  • Масло (оливковое)
  • Приправа «карри»
  • Травы итальянские
  • Соль и перец
  • Сметанка

Приготовление:

Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.

Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.

При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.

Летний супчик из молодых кабачков и картошки

Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2
  • Кабачки (молодые) – 2
  • Сливки – 0,1 литра
  • Чеснок – 2 зубка
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Постное масло – по вкусу
  • Перец (черный молотый) и соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.

Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.

После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.

Остренький кабачковый суп с картошкой

По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800-900 грамм
  • Картошка – 4-5 штук
  • Вода – 1,5 литра
  • Сметана – 0,3-0,5 литра
  • Укроп (зелень)
  • Чабер (свежий или сушеный) – веточка
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка (красная)
  • Соль

Приготовление:

Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.

В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.

В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.

Сметану и зелень использовать при подаче на стол.

Тертые на треке овощи готовятся быстрее.

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из кабачков, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных кабачков превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини. ЗДОРОВЫЙ.Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий – для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без него это действительно очень вкусный суп!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления кабачков – его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После того, как цуккини станут мягкими, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и съел простой домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! – Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники Dozer – не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько дополнительных минут. Посыпать суп щепоткой пармезана – отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3-4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте кабачки, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ – поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если крем не входит в рецепт, он сокращается до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал. (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво». – У меня нет компостера или чоков (это «куры» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли емкостью 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (я имею в виду, что хорошо прижимаю) овощными кусочками и печальными мягкими травами, разрезанным на четвертинки луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут – 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Еще рецепты из кабачков

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так суют передо мной.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт супа из кабачков I | Все рецепты

Я только что приготовила этот суп сегодня, и он был восхитителен! Вот несколько изменений, которые я внес: Я приготовила суп в одной кастрюле.Вместо того, чтобы обжарить все в сковороде и затем переложить, я обжарил лук, картофель и кабачки в большой кастрюле, а затем добавил в смесь молоко и воду (со вкусом куриного супа). Вместо кухонного комбайна я использовал погружной блендер. У меня было не так много кабачков, поэтому вместо них я использовал 4 картофеля, 3 кабачка, другое количество воды и молока (не измерял), а вместо соевого соуса я использовал херес и вочестерширский соус. Я тоже не чувствовал необходимости добавлять картофельные хлопья.

Очень вкусный суп! … и его тоже легко приготовить! Я увеличил вдвое картофель и исключил картофельные хлопья. Смешивание только половины супа добавляет текстуру и кусочки овощей для сытной трапезы.

Я приготовила этот суп холодным осенним днем ​​(в фениксе 75 градусов тепла).Я использовал около 5 чашек размороженных замороженных картофельных оладий вместо нарезанного картофеля без базилика и картофельных хлопьев (только потому, что у меня их не было) и смешал только половину супа, чтобы сделать его более текстурным. вкусно …. и ох так просто ….

Очень хороший вкус, и его легко приготовить. Я начал с обжаривания 1/2 большой желтой луковицы и 1 лука-шалота (оба очень мелко нарезанные).Затем Я ИЗМЕЛЬЧИЛ абсолютно огромный садовый кабачок (оставленная кожица … темно-зеленые кусочки кожуры забавно смотрятся в готовом супе). Я также использовал 4 картофелины Айдахо и без хлопьев. Примерно 1/2 т свежего тимьяна и пурпурного базилика (каждый) и рецептурное количество розмарина и белого перца (ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте белый перец для отличного вкуса). 2% молоко и соевое пюре с низким содержанием натрия. Смешала все прямо в горшке, и мне это просто нравится!

Я приготовил этот суп на овощном бульоне вместо куриного (у нас был гость-вегетарианец), и он был восхитителен и горячим, и холодным! Я обязательно сделаю это снова!

Достаточно хорошо! Я разрезал все пополам, использовал свежую зелень без мерки, даже не использовал картофельные хлопья или укроп.Я использовал 2% молока и добавил немного перца, соли и чесночного порошка. Смешайте только половину супа, чтобы оставить несколько вкусных кусочков, тертый чеддер сверху и буханку французского хлеба. Его съели даже дети!

Очень хороший! Я исключил картофельные хлопья, соевое соус, укроп, розмарин и белый перец. Вместо этого я использовала черный перец, соль и еще немного базилика.Очень вкусный и ароматный суп!

действительно хорошо! Холодно или жарко! отлично подходит для начала приема пищи и контроля калорий

отличный простой и быстрый способ израсходовать все те тысячи кабачков, которые собираются в это время года… и хорошо жарко или холодно.

Это было хорошо. Я приправил его кайенским перцем, но он мне все равно не помог.

Веганский крем-суп из помидоров и цуккини

Последнее изменение: Фейт Вандермолен · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 351 слово.· Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

Этот веганский сливочный суп из помидоров и цукини содержит питательный вкус без ущерба для вкуса!

Здоровые веганские смузи действительно прекрасны. Меня всегда поражает тот факт, что я могу пить шпинат за завтраком и даже не осознавать этого.

Может быть, это то, что я так люблю в супе (которого я тоже очень хотел в последнее время). Они такие согревающие, универсальные, И вы легко можете съесть много овощей … прямо как смузи.

Но вместо того, чтобы проглотить вкусный томатный суп через соломинку, мы едим его ложкой. О, и я думаю, есть небольшая разница в температуре. Но вы понимаете, о чем я.

Мой друг на днях приготовил суп из помидоров и цуккини от Joy the Baker, и я знал, что должен превратить его в веганский рецепт.

Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини очень полезен и полон растительной пищи! Вы только посмотрите на все овощи, которые входят в этот суп.

Морковь, сельдерей и кабачки, о боже!

Ингредиенты, необходимые для веганского супа из помидоров и цуккини

Как я уже упоминал выше, в этом томатном супе много овощей.Помимо овощей, в этом рецепте в основном используются продукты из кладовой, что делает его легким блюдом в любой вечер недели! Ниже я перечислю все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого кремообразного полезного супа:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Кабачки
  • Лук
  • Чеснок
  • Измельченные помидоры
  • Овощной бульон
  • Кешью
  • Вода
  • Сушеный тимьян
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Смотрите! В основном это простые овощи и закуски из кладовой!

    Как приготовить веганский суп из помидоров и цуккини

    Чтобы приготовить веганский крем-суп из помидоров и цукини, вы начнете с обжаривания нарезанной моркови, сельдерея, цукини и лука в большой кастрюле.

    Когда они станут мягкими, добавьте в них пучок помидоров, овощной бульон, чеснок и специи.

    Затем, как в смузи, вы смешиваете все, чтобы получить красивую, красную и ароматную основу.

    Затем начинается особенная часть: веганский крем из кешью!

    Крем из кешью выводит этот веганский томатный суп на новый уровень. Он добавляет сочности и сливочности и превращает блюдо из хорошего в великолепное! Это одновременно успокаивает и очень полезно для здоровья.

    Да, ты хочешь попробовать это.

    Веганский крем-суп из помидоров и цуккини

    Доходность: 8 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!

    Состав

    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 стакана нарезанных кубиками цуккини
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • хлопья соль и красный перец
    • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
    • 4 стакана овощного бульона
    • 3/4 стакана пропитанных кешью
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Перед тем, как приготовить суп, залейте кешью водой в миске и дайте им впитаться в течение нескольких часов.
    2. Обжарьте морковь, сельдерей, кабачки и лук в большой кастрюле примерно 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Дать вариться еще 1-2 минуты.
    3. Добавить помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешать. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
    4. Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
    5. Промойте блендер, слейте воду и промойте кешью. Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.
    6. Нагрейте до тепла и подавайте!

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 891 мг Углеводы 27 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 14 г Сахарные спирты 0 г Белки 7 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

    Вам понравился этот рецепт?

    Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

    Рецепт веганского супа из цуккини – крем-суп из цуккини {без глютена}

    Веганский суп из цуккини, кремообразный, очень простой в приготовлении и очень вкусный! Идеально подходит для холодного дня. Без глютена, с низким содержанием калорий и углеводов. Нужно всего 6 ингредиентов! По таким рецептам веганского супа из цуккини можно легко приготовить суп в любое время.Что ж, я подсознательно приготовила именно этот рецепт ко Дню Святого Патрика!

    Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.

    Вы знаете, что слишком долго были вдали от Бостона, когда совершенно забываете о празднике Дня Святого Патрика. В этом году (и в прошлом году), путешествуя, мы, вероятно, забыли о нескольких праздниках, не основных, которые могут забыть Рождество, Новый год или День Благодарения, но некоторые праздники второго уровня просто ускользают. нас.

    К счастью, когда все другие блоггеры о еде публикуют рецепты с зеленой тематикой, мне напомнили, что на самом деле сейчас время Святого Патрика.

    Итак, в честь запоздалого Дня Святого Патрика я делюсь своим кремовым веганским супом из цуккини. Еще один отличный рецепт супа, который можно добавить в мою коллекцию.

    В свое оправдание я действительно ел это вчера в День Святого Патрика, так что подсознательно, неосознанно, я сам был в зеленом духе.

    Но неважно, какой сегодня день, суп просто потрясающий.В последнее время я все больше люблю сливочные смешанные супы, так что будьте готовы к их большому количеству.

    Это идеально подходит для всех моих читателей на северо-востоке США, так как я слышал, что весна приходит поздно, а зима длится дольше, чем обычно.

    Темной холодной ночью этот кремовый веганский суп из цуккини согреет вас.

    Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов – лука, чеснока, цуккини, бульона и кокосового молока. Это оно! И ты знаешь, как я уже люблю сквош, верно? Вы должны быть в состоянии сказать по рецепту вегетарианского бургера с кабачками или по рецепту жареной тыквы на сковороде .

    Определенно один из моих новых любимых рецептов супа.

    Вместо того, чтобы просто бросать все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, я предпочитаю сначала обжарить овощи. Когда кабачки обжариваются и слегка подрумяниваются в масле, это приобретает совершенно новое измерение – от кабачков можно ожидать серьезной глубины вкуса. Этот шаг добавляет к процессу приготовления всего несколько дополнительных минут, но он того стоит для веганского супа из цуккини с максимальным вкусом.

    Чтобы суп был кремообразным, я люблю добавлять его в кокосовое молоко.Если вы чувствительны к вкусу кокосового молока, не стесняйтесь добавлять свое любимое безмолочное молоко по вашему выбору. Я особенно люблю консервированное кокосовое молоко из-за того, насколько оно густое и сливочное. В последнее время я также поливаю этот суп пищевыми дрожжами для придания сырного оттенка. Но это совершенно необязательно и зависит от вас.

    Этот суп я готовил десятки раз за эти годы, и моя мама готовит его буквально каждую неделю, так что я знаю, что вам он тоже понравится! Наслаждаться!

    Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.

    Если вам понравился этот суп, вам понравятся эти:

    Как приготовить веганский суп из цуккини

    Веганский суп из цуккини

    Веганский суп из цуккини легко приготовить и наполнен ароматом. Идеально подходит для холодного дня. Без глютена. 30-минутное питание для победы!

    Курс: Обед, Суп

    Кухня: Здоровая, Веганская

    Количество порций: 4

    Калорийность: 120 ккал

    Автор: Вики

    Состав

    • 1 столовая ложка кокосовое масло
    • 1/2 лук нарезанный кубиками
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 2 большие кабачки (более 1 фунта), разрезать на четвертинки и тонко нарезать
    • 3 чашки овощного бульона
    • 1/2 чашка кокосовое молоко
    • свежие травы для украшения зеленый лук

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Варить несколько минут до мягкости.

    2. Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

    3. Добавьте овощной бульон и посолите по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

    4. Снимите с огня и порционно перемешайте в блендере или погружном блендере.

    5. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.Довести до кипения и снять с огня.

    6. Подавать со свежей зеленью (по желанию)

    Пищевая ценность

    Веганский суп из цуккини

    Сумма на порцию

    калорий 120 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Натрий 717 мг 31%

    Калий 347 мг 10%

    Углеводы

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 570IU 11%

    Витамин C 19.6 мг 24%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Два рецепта супа из цуккини, которые можно подавать горячими или холодными

    Когда-нибудь составляли рецепт и думали про себя: «Мальчик, это было хорошо, но я думаю, что смогу сделать его еще лучше». Таким был мой опыт с этими двумя рецептами супа из цуккини.

    Первый рецепт (на фото выше) был основан на безглютеновой и молочной диете, которую я сейчас придерживаюсь.Когда я впервые попробовал его, я знал, что ему нужно кое-что.

    Как молочное.

    Ой, как я люблю молочные продукты, особенно цельные качественные молочные продукты. И не думаю, что это плохо для меня. Я не поэтому исключаю молочные продукты. Я делаю временный сброс / детокс, который больше связан с отсутствием кофеина и сахара. Молочная часть была необязательной, но я решил, что пойду на полный опыт пыток.

    Я скоро вернусь на молочные фермы, как корова на пастбище.

    Я хочу сказать, что если бы я добавил щедрую ложку сметаны или йогурта или добавил немного сыра пармезан, я думаю, это было бы абсолютно идеально, и не было бы необходимости в посте с двумя рецептами супа из цуккини.

    Но, думаю, два рецепта супа из цуккини лучше, чем один! Особенно, когда они оба кардинально разные.

    Введите второй рецепт тайского супа из кабачков с кокосовым молоком, тайским базиликом и лаймом.

    Этот был совершенством с самого начала, и не только потому, что я люблю тайские супы. Кокосовое молоко удовлетворило мое желание чего-то более жирного и сливочного. Тайский базилик и лайм создавали приятный контраст с итальянским базиликом и лимоном в первом рецепте.А рыбный соус, перец чили и тайская ароматика сделали его поистине уникальным (и классическим тайским).

    Следует также отметить, что оба этих рецепта супа из цуккини могут быть столь же вкусными, когда их подают холодными. Кабачки лучше всего в сезон, а это значит, в разгар лета.

    Горячий или холодный, лимон или лайм, итальянский базилик или тайский базилик, какой бы из двух рецептов супа из цуккини вы ни попробовали ниже, вы действительно не ошибетесь.

    Или попробуйте оба!

    Два рецепта супа из цуккини

    Суп из цукини и базилика с лимоном

    Подается горячим или холодным. Этот рецепт супа из цуккини можно подавать в середине лета в качестве прохладного освежающего блюда или в разгар зимы холодной снежной ночью.

    • 2 TBSP масло
    • 1 Средняя лук нарезанный
    • 3-4 гвоздика чеснок нарезанный
    • 4 Средняя кабачки очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 чашки бульон из курицы
    • 1 изюминка 1 лимон
    • 1/2 чашка слабо упакованный базилик
    • Морская соль и перец по вкусу
    Дополнительные приправы, по желанию и по вкусу
    • Соль и перец
    • Листья базилика нарезанный
    • дольки лимона
    • сыр пармезан тертый
    • Сметана ложка
    • Йогурт ложка
    1. Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

    2. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, часто помешивая.

    3. Добавить кабачки и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.

    4. Добавьте куриный бульон и цедру лимона, доведите до кипения и быстро убавьте огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными.

    5. Добавьте базилик и перемешайте.

    6. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Или переложите небольшие партии в блендер, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.

    7. Добавьте соль и перец по вкусу.

    8. Подавать в отдельных мисках горячим или охлажденным и добавлять приправы по вкусу.

    Кокосовый суп с тайскими цукини и тайским базиликом

    Этот рецепт супа из цуккини представляет собой тайский вариант с классическим соленым, кислым и сладким вкусом с такими ингредиентами, как чили, лемонграсс, лайм и рыбный соус. Кокосовое молоко придает ему богатую кремовую текстуру, а также питательную сладость.

    • 1 TBSP кокосовое масло
    • 1 Средняя лук нарезанный
    • 3-4 гвоздика чеснок нарезанный
    • 4 Средняя цуккини очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 чашки бульон из курицы
    • 1 Банка на 14 унций кокосовое молоко
    • 1/2 чашка неплотно упакованные листья тайского базилика
    • 1 стебель лимонник верхняя часть выброшена, нижняя часть нарезана тонкими ломтиками
    • 1-2 дюймовая часть галангал очищенные и нарезанные кружочками
    • 6-8 листья каффир-лайма разорванный на более мелкие части
    • 1-3 Тайский перец чили с высоты птичьего полета нарезанный продольно, пополам
    • 2 TBSP лаймовый сок или больше, по вкусу
    • 2 TBSP рыбный соус или больше, по вкусу
    Дополнительные приправы, по вкусу
    1. Растопите кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

    2. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, часто помешивая.

    3. Добавить кабачки и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.

    4. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и быстро уменьшите огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными.

    5. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Или переложите небольшие партии в блендер, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.

    6. Добавьте лимонник, галангал, листья кафр-лайма и перец чили и тушите около 10 минут, чтобы придать аромат.

    7. Добавить сок лайма и рыбный соус и попробовать, при необходимости добавить еще.

    8. Подавайте суп в горячем или охлажденном виде и разлейте в отдельные миски и добавьте приправы по вкусу.

    Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

    Суп из кабачков с карри | Stonyfield Recipes

    Этот удивительно универсальный рецепт супа из кабачков с карри – тот, от которого вы никогда не устанете. Этот полноценный обед идеально подходит для прохладной летней ночи и хорошо сочетается с салатом из помидоров и буханкой хрустящего хлеба.Кроме того, вы можете подавать его горячим или холодным или заменить цуккини на брокколи, цветную капусту или морковь!

    Этот удивительно универсальный рецепт супа из цуккини с карри – тот, от приготовления которого вы никогда не устанете. Этот полноценный обед идеально подходит для прохладной летней ночи и хорошо сочетается с салатом из помидоров и буханкой хрустящего хлеба. Кроме того, вы можете подавать его горячим или холодным или заменить цуккини на брокколи, цветную капусту или морковь!

    Готово в:

    1 час 5 минут

    Уровень:

    Легкий
    Подготовить:
    5 минут
    Повар:
    55 минут
    Урожайность:
    10 чашек

      Состав

    • 1 столовая ложка оливкового или канолового масла
    • 1 лук желтый (нарезанный)
    • 2 зубчика чеснок (мелко нарезанный)
    • 1 чайная ложка очищенный (мелко нарезанный свежий корень имбиря)
    • 2 2-1 / 2 фунта цуккини (около 3, нарезанных или нарезанных кубиками)
    • 6 1/2 столовых ложки карри-порошка (сладкого или горячего, в зависимости от вашего вкуса)
    • 1/2 c коричневый рис
    • 6 c Куриный или овощной бульон
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика или кинзы
    • 1 c Stonyfield Organic 0% Fat Greek Plain

    направления

    Шаг 1

    Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний медленный огонь и, когда он станет горячим, добавьте масло.Добавьте лук, чеснок, имбирь и кабачки и готовьте, пока лук не станет золотистым, а кабачки не станут почти мягкими, 10-15 минут.

    Шаг 2

    Хорошо перемешайте, добавьте карри и рис и готовьте 10 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким, около 30 минут.

    Шаг 3

    Удалите твердые частицы и поместите в кухонный комбайн или блендер. Перемешайте до однородной массы, постепенно добавляя оставшийся бульон, базилик или кинзу и йогурт.

    Step 4

    Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до трех дней. Подавать горячим или охлажденным.

    Рецепт здорового низкоуглеводного супа из цуккини

    Опубликовано: автор: Brenna · Изменено: · Как Amazon Associates, этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют нам получать доход.

    Этот бархатный, гладкий и ароматный суп из кабачков с низким содержанием углеводов полезен и вкусен. В этом рецепте нет жирных сливок, только свежие овощи и специи.Подавайте с масляными булочками с низким содержанием углеводов или хлебными палочками, и вы получите фантастический обед или полезную закуску на ужин. За ваше здоровье!

    Перейти к рецепту

    Прежде чем перейти к рецепту, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в посте! Надеюсь, они вам пригодятся, и вам понравится этот фантастический рецепт.

    Ооо, я рад поделиться этим кремовым рецептом супа из цуккини с низким содержанием углеводов!

    Он богат и восхитителен без жирных сливок, которые заменяют многие рецепты низкоуглеводных супов.

    Честно говоря, я не думал, что буду наслаждаться этим богатым и бархатным блюдом так сильно, как я. Это просто кажется «слишком простым». Но это действительно «волшебство» самой великой французской кухни, не так ли?

    🥘Состав:

    Если вы хотите суп из цукини, можно использовать кокосовое масло. Но вам, вероятно, придется добавить дополнительную соль перед подачей на стол.

    Я приготовил этот суп с оливковым маслом и без него. Это хорошо в обоих направлениях, и стоит отметить, что он значительно сокращает количество калорий, если вы его не используете.

    Это не будет сытно, но это вариант для тех, кто хочет сократить количество калорий перед большим обедом (или десертом). У всех нас есть приоритеты, верно?

    • 2 унции луковицы * около ½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока

    При желании можно использовать сушеный чеснок.

    Этот ингредиент добавляется последним, поэтому вы можете добавлять его по своему вкусу / потребностям.

    Я люблю свежий молотый перец, но обычно я позволяю своей семье добавлять его к столу, так что он «в самый раз» для всех.

    • 1,5 фунта кабачков, разрезанных пополам и нарезанных slic дюйма толщиной для легкого смешивания.

    Если вы не хотите взвешивать овощи. В этом рецепте идеально подходят 3 цуккини среднего размера.

    Кабачки богаты минералами и клетчаткой. Узнайте о преимуществах этого продукта с низким содержанием углеводов, о котором часто забывают.

    • 1 стакан куриного или овощного бульона

    Используйте овощной бульон, если хотите.

    👩‍🍳Как приготовить суп из кабачков:

    1.) В большой кастрюле растопите масло и добавьте оливковое масло, лук, чеснок и кабачки. Обжарить до размягчения.

    Этот шаг может занять от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковороды, которую вы используете.

    2.) Добавьте шток и плотно накройте. Варить на среднем огне, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.

    Так как вы используете только 1 стакан бульона, плотно накройте его. Вы же не хотите, чтобы весь этот восхитительный бульон испарился.

    3.) Выключите огонь и осторожно используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре.

    Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер для приготовления пюре из супа.

    Будьте осторожны !!!! Он будет горячим, и вы можете разделить его на две порции, чтобы он получился гладким и гладким.

    4.) Включите огонь после протирания и нагрейте до температуры подачи. Украсить петрушкой, пармезаном или кабачками.

    Зимой, в плохую погоду, подавайте этот суп в горячем виде.Летом это восхитительный охлажденный суп.

    📋Советы и ответы на часто задаваемые вопросы:

    Могу я приготовить этот суп заранее?

    Конечно. Хранится в охлажденном виде 2-3 дня.

    Можно ли заморозить низкоуглеводный суп из кабачков?

    Совершенно верно! Это особенно удобно, если после уборки урожая вы обнаружите, что у вас много лишних тыкв.

    Что мне подавать с супом из кабачков (кабачков)?

    Или в качестве закуски к любому из этих основных блюд:

    Это все, что касается супа из цуккини с низким содержанием углеводов!

    Надеюсь, вам так же нравится этот стильный суп из кабачков с низким содержанием углеводов, как и нам.И, как всегда, оставляйте комментарии или вопросы ниже.

    Au Revoir!

    Бренна

    Читатели проверили следующие рецепты с низким содержанием углеводов:

    Рецепт низкоуглеводного супа из цуккини представлен ниже!

    ]]>

    Бархатный суп из кабачков с низким содержанием углеводов – безмолочные продукты

    Бренна

    Этот бархатный, гладкий и ароматный суп из кабачков с низким содержанием углеводов полезен и вкусен. В этом рецепте нет жирных сливок, только свежие овощи и специи. Подавайте с масляными булочками с низким содержанием углеводов или хлебными палочками, и вы получите фантастический обед или полезную закуску на ужин.За ваше здоровье!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Суп-курс

    Кухня Французская

    Порции 4 порции

    Калорий 153 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 унции лука * около ½ мелко нарезанной луковицы
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • соль
    • Свежемолотый перец
    • 1.5 фунтов кабачков * Около трех кабачков среднего размера, разрезанных продольно и нарезанных ¼ дюйма толщиной для легкого смешивания.
    • 1 стакан куриного или овощного бульона

    Инструкции

    • В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло, лук, чеснок и кабачки. Обжарить до размягчения.

    • Добавьте шток и плотно накройте. Варить на среднем огне, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.

    • Выключите огонь и осторожно воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить суп-пюре..

    • Включите огонь после пюре и нагрейте до температуры подачи. Украсить петрушкой, пармезаном или кабачками.

    Примечания

    Совет: если вас беспокоят калории, вы можете не добавлять оливковое масло, чтобы суп был менее калорийным. Но в нем не будет много сытного жира, чтобы вы были сыты.

    Любимые категории читателей:

    Nutrition

    Порция: 8 унций Калории: 153 ккал Углеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Натрий: 280 мг Волокно: 2 г Чистые углеводы: 5 г Соотношение жиров на порцию: 76.Соотношение 47% белка на порцию: 7,84% Соотношение углеводов на порцию: 13,07%

    Ключевое слово 20-минутный рецепт, вегетарианский вариант

    Информация о пищевой ценности низкоуглеводного супа из цуккини предоставлена ​​в качестве любезности.

    Мы очень внимательно относимся к нашим цифрам, но если вы когда-нибудь почувствуете, что что-то не так, пожалуйста, сделайте свои собственные расчеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *