Салат с курицей пекинская капуста: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты

Фото: Alesia Berlezova, AdobeStock

Говоря об универсальной основе для ПП салатов, отдельное внимание хотелось бы уделить пекинской капусте. Она отлично сочетается с любыми другими ингредиентами, а еще – довольно дешевая и доступная. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!

1. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Фото: infozoid.ru

Нежный, очень легкий и невероятно вкусный – идеальный диетический салат.

Тебе понадобится: 100 г пекинской капусты, 100 г куриного филе, 30 г кукурузы, 1 огурец, 5 веточек укропа, 2 ст.л. йогурта.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко нарежь. Нашинкуй пекинскую капусту, измельчи огурец, мелко наруби укроп и добавь кукурузу. Заправь салат йогуртом.

2. ПП Коул Слоу из пекинской капусты

Фото: blogspot.com

Здоровая и низкокалорийная вариация популярного американского салата.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 100 г моркови, 70 г йогурта, 1 ч. л. сладкой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь морковь тонкой соломкой или натри ее на корейской терке. Мелко нашинкуй пекинскую капусту и заправь салат йогуртом с горчицей и специями.

3. Салат с пекинской капустой, шпинатом и нутом

Фото: theeverygirl.com

Советуем использовать для заправки какое-нибудь ароматное масло, вроде льняного.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 150 г консервированного нута, растительное масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, промой и обсуши шпинат, а помидоры нарежь кубиком. Добавь нут, перемешай салат и заправь его маслом.

4. Салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом

Фото: radikal-photo.ru

Такой салат хорош вообще без заправки. Достаточно сбрызнуть его лимонным соком!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 огурец, специи.

Приготовление: Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай салат и приправь по вкусу.

5. ПП салат с пекинской капустой, авокадо и морковью

Фото: hispanicnutrition.com

В рецепте используется свежая морковь, но для пикантности можешь взять корейскую.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 1 ст.л. кунжута, растительное масло.

Приготовление: Натри морковь на обычной или корейской терке. Нашинкуй капусту, нарежь авокадо тонкими слайсами и заправь салат маслом. Посыпь его кунжутом.

6. Салат с пекинской капустой и тунцом

Фото: вкусняшка-тут.рф

Для ПП рецепта обязательно выбирай тунец в собственном соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 100 г пекинской капусты, 1 банка тунца, 1 огурец, зелень, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь огурец. Разомни тунец вилкой и перемешай салат. Сбрызни его лимонным соком и приправь.

7. Салат с пекинской капустой, яйцами и огурцом

Фото: dzen.ru

Очень полезный белковый салат для тех, кто следит за КБЖУ.

Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г пекинской капусты, 10 г зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, а яйцо свари вкрутую. Нарежь все ингредиенты небольшими кусочками, измельчи зеленый лук и сбрызни салат оливковым маслом.

8. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем

Фото: obedov66.ru

Не только вкусный, но еще и очень яркий – сразу вызывает аппетит!

Тебе понадобится: 70 г пекинской капусты, полпучка салатных листьев, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 пера зеленого лука, 6 веточек кинзы, растительное масло.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и салатные листья. Тонко нарежь перец с огурцом, измельчи зеленый лук с кинзой и все перемешай. Заправь салат оливковым маслом.

9. ПП салат из пекинской капусты с фетой

Фото: kudaeda.su

Можешь использовать любой достаточно низкокалорийный рассольный сыр.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 300 г пекинской капусты, 200 г феты, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь лук полукольцами, помидоры – дольками, а авокадо – тонкими слайсами. Полей все оливковым маслом и посыпь кубиками феты.

10. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: mixyfotos.ru

Хороший ПП салат даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Привари замороженный горошек 1 минуту в кипящей воде. Нашинкуй пекинскую капусту и тонко нарежь остальные ингредиенты. Для заправки смешай йогурт с горчицей.

11. Салат с пекинской капустой, говядиной и черносливом

Фото: donatewales.org

Очень необычный вкус, когда захотелось разнообразия.

Тебе понадобится: 130 г нежирной говядины, 80 г пекинской капусты, 25 г чернослива, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г сметаны.

Приготовление: Отвари говядину до готовности. Залей чернослив кипятком на 10 минут и обсуши. Нарежь все ингредиенты соломкой и заправь салат сметаной.

12. Салат из пекинской капусты с фасолью

Фото: top10a.ru

Если хочешь сделать салат более сытным, то добавь немного вареной курицы.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 200 г красной консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, растительное масло.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Добавь в салат фасоль, перемешай и заправь его растительным маслом.

13. Салат с пекинской капустой, мандаринами и виноградом

Фото: youtube. com

Превосходный ПП салат к рождественским праздникам.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 огурец, 150 г пекинской капусты, 140 г винограда без косточек, 4 мандарина, 2 ст.л. йогурта.

Приготовление: Отвари куриную грудку до готовности и разбери на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, промой виноград, мелко нарежь огурец и разбери мандарины на дольки. Заправь салат йогуртом.

14. Салат из пекинской капусты с киноа

Фото: fb.ru

Киноа – прекрасное дополнение к любым ПП салатам, и мы советуем вспоминать о нем почаще!

Тебе понадобится: 100 г киноа, 1 авокадо, 300 г пекинской капусты, 5 помидоров черри, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. меда, горчицы и лимонного сока.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Мелко нарежь авокадо с помидорами и нашинкуй пекинскую капусту. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей ею салат.

15. ПП салат с пекинской капустой и тыквой

Фото: ketokotleta. ru

Если у тебя нет сковороды-гриль, то слегка смажь маслом обычную.

Тебе понадобится: 200 г филе индейки, 300 г пекинской капусты, 270 г тыквы, 1 горсть клюквы, 1 горсть тыквенных семечек, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. меда, специи и травы.

Приготовление: Отбей индейку, приправь по вкусу, обжарь ее на сковороде-гриль и нарежь полосками. Нарежь тыкву тонкими слайсами и точно так же приправь и обжарь с двух сторон. Нашинкуй пекинскую капусту, выложи все в тарелку, посыпь салат клюквой и семечками, и полей йогуртом с медом.

16. ПП салат с пекинской капустой, яблоками и селедкой

Фото: shashlik54.ru

Салаты с селедкой – это не только жирная и тяжелая «Шуба» с картошкой и майонезом.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 слабосоленая сельдь, 100 г твердого сыра, 1 морковь, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 1 яблоко, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Натри морковь и сыр на крупной терке, нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь зелень с зеленым луком. Яблоко очисти и нарежь кубиком. Точно так же нарежь селедку. Для заправки смешай масло, яблочный уксус и дижонскую горчицу.

17. Салат с пекинской капустой, огурцом и орехами

Фото: salat-legko.ru

Лучше всего подходят именно грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь огурец и наруби грецкие орехи. Масло, соевый соус и горчицу смешай в заправку и полей салат.

18. ПП салат из пекинской капусты, яблок и сельдерея

Фото: gazeta.uz

Похожие салаты часто готовят из обычной белокочанной капусты. Но пекинка нежнее!

Тебе понадобится: 100 г корня сельдерея, по 50 г свеклы, моркови и зеленого яблока, 100 г пекинской капусты, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а все остальное натри на терке. Добавь в салат рубленую зелень, приправь его по вкусу и заправь оливковым маслом.

19. ПП салат из пекинской капусты с яичными блинчиками

Фото: 1000.menu

Главное – сделать максимально тонкие яичные блинчики, чтобы салат был гармоничным.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 40 мл молока, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и обжарь очень тонкие яичные блинчики. Дай им остыть и нарежь соломкой. Нашинкуй пекинскую капусту, добавь зеленый горошек и перемешай салат. Для заправки смешай йогурт, горчицу и давленый чеснок.

20. Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Фото: kurkuma-project.ru

Лучше брать малосольную красную рыбу домашнего посола.

Тебе понадобится: 160 г пекинской капусты, 100 г красной рыбы, 80 г моркови, 3 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, нашинкуй капусту и нарежь красную рыбу полосками. Смешай апельсиновый и лимонный сок, масло, соевый соус и специи для заправки. Посыпь салат кунжутом.

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 320 гр. Помидоры свежие 2 шт. Маслины 8 – 10 шт. Огурцы 1 шт. Лук красный 0,5 головок Капуста пекинская 150 гр. Сыр Фета 100 гр.

Масло оливковое по вкусу Орегано сушеный по вкусу Лимонный сок 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Овощи помойте и просушите. Куриное филе поставьте вариться. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и сухие приправы.

Помидоры нарежьте кубиками.

Огурец разрежьте вдоль, а затем нарежьте половинки крупными полукружками.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Капусту нашинкуйте крупными полосками.

Сыр фета нарежьте крупными кубиками.

В миске смешайте куриное мясо, помидоры, огурцы, лук, пекинскую капусту, маслины и сыр, полейте заправкой, перемешайте, при необходимости посолите. Перед подачей добавьте в греческий салат сухарики.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.61%

Витамин В1 20.81%

Витамин В2 20.89%

Витамин В4 1%

Витамин В5 0.9%

Витамин В6 25.57%

Витамин В9 2.48%

Витамин В12 1.13%

Витамин С 1. 07%

Витамин D 0.04%

Витамин E 72.75%

Биотин 0.61%

Витамин К 46.21%

Витамин РР 2.17%

Калий 0.82%

Кальций 1.09%

Кремний 0.34%

Магний 0.45%

Натрий 3.36%

Сера 1.63%

Фосфор 1.66%

Хлор 1.91%

Алюминий 27.38%

Железо 2.8%

Йод 0.16%

Кобальт 4.65%

Литий 0.5%

Марганец 1.09%

Медь 0.76%

Никель 0.03%

Рубидий 376.65%

Селен 0.34%

Фтор 0. 14%

Хром 0.71%

Цинк 0.84%

Бор 251.28%

Ванадий 0.34%

Молибден 0.54%

Витамин A 233.33%

Витамин В1 1863.27%

Витамин В2 1870.09%

Витамин В4 89.68%

Витамин В5 80.27%

Витамин В6 2289.87%

Витамин В9 221.93%

Витамин В12 101.13%

Витамин С 95.51%

Витамин D 4%

Витамин E 6514.34%

Биотин 54.84%

Витамин К 4137.54%

Витамин РР 194.57%

Калий 73.72%

Кальций 97.36%

Кремний 30%

Магний 40. 41%

Натрий 300.82%

Сера 146.02%

Фосфор 148.77%

Хлор 171.45%

Алюминий 2451.67%

Железо 250.69%

Йод 14.4%

Кобальт 416%

Литий 44.79%

Марганец 97.34%

Медь 68.3%

Никель 2.3%

Рубидий 33725%

Селен 30.71%

Фтор 12.37%

Хром 64.02%

Цинк 74.81%

Бор 22500%

Ванадий 30%

Молибден 48.14%

Витамин A 58.33%

Витамин В1 465.82%

Витамин В2 467.52%

Витамин В4 22. 42%

Витамин В5 20.07%

Витамин В6 572.47%

Витамин В9 55.48%

Витамин В12 25.28%

Витамин С 23.88%

Витамин D 1%

Витамин E 1628.58%

Биотин 13.71%

Витамин К 1034.39%

Витамин РР 48.64%

Калий 18.43%

Кальций 24.34%

Кремний 7.5%

Магний 10.1%

Натрий 75.21%

Сера 36.51%

Фосфор 37.19%

Хлор 42.86%

Алюминий 612.92%

Железо 62.67%

Йод 3.6%

Кобальт 104%

Литий 11.

2%

Марганец 24.33%

Медь 17.08%

Никель 0.58%

Рубидий 8431.25%

Селен 7.68%

Фтор 3.09%

Хром 16.01%

Цинк 18.7%

Бор 5625%

Ванадий 7.5%

Молибден 12.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2100 мкг900 мкг2.6
58. 3
Витамин В127.9 мг1.5 мг20.8465.8
Витамин В233.7 мг1.8 мг20.9467.5
Витамин В4448.4 мг500 мг122.4
Витамин В5
4 мг
5 мг0.920.1
Витамин В645. 8 мг2 мг25.6572.5
Витамин В9887.7 мкг400 мкг2.555.5
Витамин В123 мкг3 мкг
1.1
25.3
Витамин С86 мкг90 мкг1.123.9
Витамин D0.4 мкг10 мкг01
Витамин E977. 2 мг15 мг72.81628.6
Биотин27.4 мг50 мг0.613.7
Витамин К4965.1 мкг120 мкг46.21034.4
Витамин РР38.9 мг20 мг2.248.6
Калий1843 мг2500 мг0. 818.4
Кальций973.6 мг1000 мг1.124.3
Кремний9 мг30 мг0.37.5
Магний161.6 мг400 мг0.510.1
Натрий3910.7 мг1300 мг3.475. 2
Сера730.1 мг500 мг1.636.5
Фосфор1190.2 мг800 мг1.737.2
Хлор3943.4 мг2300 мг1.942.9
Алюминий735.5 мкг30 мкг27.4612.9
Железо45. 1 мг18 мг2.862.7
Йод21.6 мкг150 мкг0.23.6
Кобальт41.6 мкг10 мкг4.6104
Литий31.4 мкг70 мкг0.511.2
Марганец1.9 мкг2 мкг1. 124.3
Медь683 мкг1000 мкг0.817.1
Никель4.6 мкг200 мкг00.6
Рубидий674.5 мкг2 мкг376.68431.3
Селен16.9 мкг55 мкг0.37. 7
Фтор494.8 мкг4000 мкг0.13.1
Хром32 мкг50 мкг0.716
Цинк9 мг12 мг0.818.7
Бор270 мкг1.2 мкг251.35625
Ванадий6 мкг20 мкг0. 37.5
Молибден33.7 мкг70 мкг0.512

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Греческий салат с тофу
Греческий салат с курицей классический
Греческий салат с креветками
Греческий салат с брынзой и помидорами
Греческий салат с фетаксой классический
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат с бальзамическим уксусом
Греческий салат с яйцом
Салат греческий с брынзой и оливками
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Греческий салат с горчичной заправкой
Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат с пекинской капустой

Салат «Греческий» без болгарского перца

Правильный греческий салат

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с курицей

Греческий салат с сыром Фета

Китайский куриный салат – Просто поцарапайте

Китайский куриный салат – любимое блюдо в нашем доме. Изготовлен из тонко натертой напа и фиолетовой капусты, тертой моркови, зеленого лука и измельченной вареной курицы, политых ароматной имбирной заправкой. Подавайте с хрустящей лапшой и поджаренными семенами кунжута. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Мой датчик сытости не работает, когда я ем этот салат.

Знаете, когда что-то такое вкусное, вы не знаете, когда остановиться, потому что сытость не регистрируется? То же самое происходит и с пиццей и печеньем.

Если вы никогда не пробовали китайский куриный салат, позвольте представить. Этот салат не совсем китайский, скорее американский, с использованием азиатских вкусов и ингредиентов. И это потрясающе! Этот салат наполнен овощами и заправлен легкой заправкой из имбиря и кунжута. И я думаю, мы все можем согласиться, что лучшая часть — это хрустящая лапша.

А при правильном хранении (инструкции в конце поста) можно приготовить отличный обед (или ужин) на неделю.

Для приготовления этого китайского куриного салата вам понадобится:

для салата:

  • пекинская капуста
  • фиолетовая капуста
  • морковь
  • зеленый лук
  • вареная измельченная курица
  • азиатская имбирная заправка
  • хрустящая лапша (как La Choy)
  • жареные семена кунжута

для азиатской имбирной заправки:

  • тертый свежий имбирь
  • натертый свежий чеснок
  • рисовый уксус
  • светлый соевый соус
  • экстралегкое оливковое масло
  • жареное кунжутное масло (обычное кунжутное масло не рекомендуется)
  • сахар
  • черный перец

Перед приготовлением салата сделайте заправку. Я делаю это, чтобы дать ароматам заправки возможность смешаться и соединиться.

В стеклянной банке отмерить и добавить; 2 щедрые чайные ложки натертого свежего имбиря, 1 большой зубчик тертого свежего чеснока, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки легкого соевого соуса, 2 столовые ложки экстралегкого оливкового масла, 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла, 1-1/4 чайной ложки сахара и 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Отойдите в сторону, пока будете готовить салат.

В большую миску положите от 4 до 5 (достаточно) чашек тонко нашинкованной пекинской капусты, 2 (достаточно) чашки тонко нашинкованной пурпурной капусты, 1 чашку натертой или нарезанной соломкой моркови и от 4 до 6 тонко нарезанных зеленых луковиц, плюс еще для украшения. В последнюю очередь добавьте 2 чашки приготовленной измельченной курицы.

Какая курица лучше всего подходит для китайского куриного салата?
  • Здесь хорошо подойдут остатки жареного, приготовленного на медленном огне или купленного в магазине гриля!
  • В крайнем случае поджарьте на гриле куриные грудки или бедра.

Влить всю азиатскую имбирную заправку.

Хорошо перемешайте. После нескольких бросков вы должны заметить, что заправка немного размягчит овощи. Так что, хотя на первый взгляд кажется, что это много, этот салат накормит только 4, если подавать его в качестве основного блюда.

Переложите в сервировочную тарелку (или отдельные тарелки) и добавьте 3/4 стакана хрустящей лапши, 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута и дополнительный зеленый лук.

Мне нравится подавать этот салат с очень хрустящей лапшой, поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

Приготовление и хранение этого салата Заблаговременно:
  • Заправку, курицу и гарниры (лапшу и жареные семена кунжута) держите отдельно и перемешайте перед подачей на стол.
  • Вы можете сделать перевязку за 3 дня до назначенного срока. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике.
  • Овощи можно комбинировать и хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.
  • Цыпленок годен (в холодильнике) до 4 дней.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт китайского куриного салата, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 2 оценок

Выход: 4 порции

Китайский салат с курицей — любимое блюдо нашей семьи. Изготовлен из тонко натертой напа и фиолетовой капусты, тертой моркови, зеленого лука и измельченной вареной курицы, политых ароматной имбирной заправкой. Подавайте с хрустящей лапшой и поджаренными семенами кунжута.

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 2 щедрые чайные ложки тертого свежего имбиря, с горкой
  • 1 большой зубчик свежего тертого чеснока
  • 9 0145 3 столовые ложки рисового уксуса без приправ
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого оливкового масла
  • 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ч. л. тростникового сахара или сахарного песка
  • 1/4–1/2 ч. л. черного перца
ДЛЯ САЛАТА:
  • 4 больших чашки пекинской капусты, тонко нашинкованной
  • 2 больших чашки пурпурной капусты, тонко нашинкованной
  • 2 чашки натертой вареной курицы
  • 1 чашка моркови, натертой или соломкой
  • от 4 до 6 зеленых лук, тонко нарезанный (оставить немного для гарнира)
  • 3/4 чашки хрустящей лапши
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
  • добавить; имбирь, чеснок, рисовый уксус, светлый соевый соус, очень светлое оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, сахар и от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого черного перца (по личному вкусу).

  • Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Отойдите в сторону, пока будете готовить салат.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • В большую миску добавьте нашинкованную пекинскую и пурпурную капусту, нарезанную курицу, морковь, зеленый лук.

  • Влить всю азиатскую имбирную заправку. Перемешайте и дайте постоять минуту, чтобы заправка подействовала на овощи.

  • Переложить в сервировочную тарелку или разделить по тарелкам. Сверху выложите хрустящую лапшу, поджаренные семена кунжута и дополнительный зеленый лук.

Какая курица лучше всего подходит для китайского куриного салата?
  • Здесь хорошо подойдут остатки жареного, приготовленного на медленном огне или купленного в магазине гриля!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЭТОГО САЛАТА ЗАРАНЕЕ:
  • Заправку, курицу и гарнир (лапшу и жареные семена кунжута) держите отдельно и перемешайте перед подачей на стол.
  • Вы можете сделать перевязку за 3 дня до назначенного срока. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике.
  • Овощи можно комбинировать и хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.
  • Цыпленок годен (в холодильнике) до 4 дней.

Порция: 1 г, Калории: 312 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 22 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 53 мг, Натрий: 671 мг, Калий: 624 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 6233 МЕ, витамин С: 50 мг, кальций: 122 мг, железо: 3 мг

Автор: Лори Макнамара

0003

Кухня: Американская, Китайская

Почтительно (и лишь немного) адаптировано из рецепта Tin Eats.

Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

Здоровый китайский куриный салат – Sunkissed Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Идеальный полезный китайский куриный салат с хрустящей капустой, морковью и поджаренным миндалем. Этот острый и сладкий салат сделан со сливочной заправкой и украшен маринованной курицей с имбирем.

Обожаете рецепты капустных салатов? Попробуйте мой супер популярный азиатский салат из капусты или этот пикантный салат из красной капусты с яблоками и грецкими орехами .

Этот пост спонсирован компанией SunButter — производителями моего любимого масла из семян подсолнечника. Как человек, страдающий аллергией на арахис, я ценю такие компании, как SunButter, которые создают полезные продукты, которые не только вкусны, но и БЕЗОПАСНЫ! Спасибо за поддержку брендов, которые помогают Sunkissed Kitchen работать на полной скорости.

Содержимое

Идеальная курица C Салат из аббаджа

У меня есть уже много лет увлекается азиатскими салатами из капусты. Хрустящие овощи с очень вкусной заправкой — идеальный способ побудить всех съесть больше салата.

Этот салат идеально подходит для полноценного обеда. Тонны овощей, ароматная заправка из полезных жиров, увенчанная ароматной маринованной курицей. Этот салат или его вариации я чаще всего готовлю дома. Просто трудно ошибиться!

Китайский куриный салат обычно готовится из поджаренной лапши рамэн. Эта версия не содержит сахара и злаков благодаря кокосовым аминокислотам (они слегка сладкие и отличная альтернатива соевому соусу без глютена) в маринаде для курицы и в заправке для салата.

Салат получается сладкий, кислый и немного острый , с большим количеством хруста!

Что вам потребуется

  • Маринованные куриные грудки (аминокислоты кокоса, имбирь и морская соль)
  • Капуста (пекинская или зеленая капуста. Красная капуста делает салат радужным !)
  • Морковь
  • Мандарины
  • Зеленый лук
  • Миндаль
  • Семена кунжута

Идеальная заправка для салата из азиатской капусты без сахара

  • Масло подсолнечное SunButter (миндальное масло) тоже работает!)
  • Рисовый уксус (без приправ — без сахара)
  • Кунжутное масло
  • Кокосовые аминокислоты

Мне нравится SunButter , потому что он безопасен для людей, страдающих аллергией на арахис (таких как я!), а также содержит полезные жиры и белок. Я часто использую его на Whole30 — намазанный сельдерей с небольшим количеством изюма — это легкий и вкусный завтрак! Сорта без сахара — отличное лакомство, помогающее предотвратить тягу к сладкому!

Как приготовить китайский куриный салат

Шаг 1: Положите куриные грудки в большую миску или емкость для маринования. Посыпьте имбирем и морской солью и полейте кокосовыми аминокислотами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.

Шаг 2: Когда будете готовы приготовить салаты, обжарьте курицу на гриле или сковороде до полной готовности.

Шаг 3: Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или блендер и взбивайте, пока не получится однородная кремообразная заправка. В блендере проще, а можно сильно взболтать и в баночке соберется.

Шаг 4: В большой салатнице смешайте капусту, морковь и апельсины.

Шаг 5: Смешайте салат с заправкой для салата.

Шаг 6: Подавайте салат из пекинской капусты с нарезанной курицей, миндалем, кунжутом и зеленым луком.

Куриный салат Perfect Whole30

Я обожаю такие салаты, которые легко приготовить заранее. Это идеально, если вы делаете Whole30 или просто ищете более здоровые рецепты, которые хорошо подходят для обеда.

Этот салат заставит вас жаждать упакованного домашнего обеда!

Часто задаваемые вопросы и как хранить остатки

Как хранить остатки китайского куриного салата

Храните остатки салата из капусты (хорошо, если его добавляют в заправку!) отдельно от курицы и гарниров. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте курицу, если хотите, или нарежьте ее холодной и добавьте в салаты. Сверху посыпать орехами, семечками и зеленым луком.

Разве китайский куриный салат не готовится из рамена?

Да, в Америке принято делать китайский куриный салат с поджаренной лапшой рамэн. Я сохранил этот салат без глютена и Whole30, исключив лапшу рамен и добавив больше хрустящих орехов и овощей! Это здоровое вращение станет фаворитом!

Другие Whole30 Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Куриный салат Whole30
  • Whole30 Chili
  • Палео индейка и ореховый чили 9012 3
  • Сливочный томатный суп с базиликом
  • 3 рецепта обеда Easy Whole30
  • Итальянский салат с песто и зудл
  • Тайские фрикадельки из индейки в соусе из красного карри

Если будете делать по этому рецепту, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch

Ginger Chicken
  • ▢ 1 1/2 фунта куриных грудок без костей/без кожи
  • ▢ 1/3 стакана кокосовых аминокислот
  • ▢ 2 ч. 469 ▢ 3 моркови, нарезанные соломкой
  • ▢ 6 очищенных и сегментированный
  • ▢ 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1/3 стакана поджаренного миндаля (или поджаренных семечек подсолнечника)
Заправка
  • ▢ 1/4 стакана SunButter Organic
  • 9 0171 ▢ 6 столовых ложек аминокислот кокосового ореха
  • ▢ 3 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 1/3 стакана рисового винного уксуса, несладкого

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите куриные грудки в большую миску или контейнер для маринования. Посыпьте имбирем и морской солью и полейте кокосовыми аминокислотами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.

  • Когда будете готовы приготовить салаты, обжарьте курицу на гриле или сковороде до полной готовности.

  • В большой салатнице смешайте капусту, морковь и апельсины.

  • Смешайте салат с заправкой для салата.

  • Подавайте салат из пекинской капусты с нарезанной курицей, миндалем, кунжутом и зеленым луком.

Заправка для салата из капусты
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или блендер и взбивайте, пока не получится однородная кремообразная заправка. В блендере проще, а можно сильно взболтать и в баночке соберется.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

Храните остатки салата из капусты (хорошо, если его бросят в заправку!) отдельно от курицы и гарниров. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте курицу, если хотите, или нарежьте ее холодной и добавьте в салаты. Сверху посыпать орехами, семечками и зеленым луком.

РАЗВЕ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ НЕ СДЕЛАН С РАМЕНОМ?

Да, в Америке принято делать китайский куриный салат с поджаренной лапшой рамэн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *