Салат с куриной грудкой и горошком и огурцом: Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления с фото

В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 6.

Калории: 91 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 6.3 г

  • Готовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.

  • Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.

  • Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.

  • С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

  • Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
  4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
  5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
  2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
  4. Режем кубиками маринованные огурцы.
  5. Лук очень мелко нарезаем.
  6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
  4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
  5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
  2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
  3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
  4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
  2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
  3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
  4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
  5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат куриная грудка огурец горошек

Готовка: 15 минут

Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.

По мотивам салата Оливье

Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.

Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.

Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком

  • Курица отварная — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт куриного салата с огурцами и горошком

На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.

Они не должны быть слишком мелкими или крупными.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.

В миску выложить консервированный зеленый горошек.

Предварительно из него необходимо слить жидкость.

Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.

Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.

Добавить в салатник майонез.

Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.

Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.

Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.

Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает “Оливье”, но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.

Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.

Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.

Поставить варить куриное филе.

Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.

Натереть на тёрке сыр.

Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.

Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.

Куриное филе остудить и нарезать кубиками.

Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.

Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Диетический салат с куриным филе и зеленым горошком

За счет добавления большого количества овощей салат получается по-весеннему свежим, ярким и очень аппетитным. И конечно же полезным. Витаминная составляющая салата – зеленый лук, свежий огурец и зеленый горошек. Отварная куриная грудка и вареные яйца – это источники белка, а добавление сметаны не только сделает вкус салата гармоничным, но и восполнит недостаток кальция в организме.

Информация о рецепте

Категория: Салат.

Ингредиенты:

  • салатный огурец (крупный) – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 2 пучка
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек замороженный – 150 г
  • нежирная сметана – 150 г
  • горчица готовая (слабоострая) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – щепотка (можно не добавлять).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаются мелкими кубиками. Если кожица у салатного огурца очень грубая, ее лучше срезать, если тонкая – оставить. Нарежьте огурец пластинами и затем кубиками.
  2. Отварите яйца, нарежьте их мелко. Один желток оставьте для украшения салата (натрите на мелкой терке или разомните вилкой).
  3. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Несколько тонких перышек можно отложить – они пригодятся для оформления готового блюда.
  4. Отварите куриное филе заранее, остудите его. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  5. Зеленый горошек в салат добавляется бланшированным, отваривать его ни в коем случае нельзя. Он потеряет все полезные вещества и яркий цвет. Достаточно опустить горошек на 1-2 минуты в кипяток, достать и сразу же окатить холодной водой. Или переложить в воду с добавлением кубиков льда. Горошек станет мягким, нежным, сохранив при такой обработке цвет и витамины. Итак, замороженный зеленый горошек, не размораживая, положите в глубокий салатник.
  6. Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты.
  7. Воду слейте, переложите горошек в посуду с ледяной водой или остудите под проточной холодной водой. Если вода в посуде нагрелась, добавьте кубики льда или смените воду – в теплой воде горошек потеряет свой ярко-зеленый цвет. С остывшего горошка воду слейте.
  8. Сметану смешайте с горчицей (добавляйте горчицу по вкусу).
  9. Выложите все ингредиенты в удобную миску.
  10. Добавьте заправку в салат, перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
  11. Выложите салат на порционные тарелки. Украсить его можно тертым желтком, зеленым луком, кружочками огурца, зеленым горошком. Салат нужно сразу же подавать к столу – соль способствует выделению овощного сока, и салат быстро станет водянистым.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком с фото

Сытный салат с курицей

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Как приготовить “Салат с копчёной курицей и зелёным горошком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.

Шаг 4 Ссылка

Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.

Шаг 5 Ссылка

Через минуту воду полностью сливаем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.

Шаг 7 Ссылка

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 8 Ссылка

Всыпаем лук к остальным ингредиентам.

Шаг 9 Ссылка

Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.

Шаг 10 Ссылка

Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.

Шаг 11 Ссылка

Перекладываем нарезанные яйца в салатник.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем нарезанные продукты.

Шаг 13 Ссылка

Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.

Шаг 14 Ссылка

Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Читайте также

Салат из спаржи и куриной грудки

Салат из спаржи и куриной грудки Требуется:1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, по 200 г куриной грудки, шампиньонов и сыра, 1 яблоко, манго, 150 г виноградных помидоров, головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л.

Салат из куриной грудки с черносливом

Салат из куриной грудки с черносливом Что понадобится: 1 отварная куриная грудка, ? стакана чернослива, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Чернослив залить

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,

Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина»

Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина» • 100 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1 небольшой огурец• 50 г консервированного имбиря• 5 яиц• 1

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,

Салат из куриной грудки по-краснодарски

Салат из куриной грудки по-краснодарски * Куриная грудка – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Свежие огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Ядра грецких орехов – 50 г * Чеснок – 2 зубчика * Нежирная сметана – 100 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной

Пицца с перцем и консервированным зеленым горошком

Пицца с перцем и консервированным зеленым горошком 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 2 стручка сладкого перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 90 г майонеза, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 60 мл растительного масла, 100 г сосисок, 150 г сыра, соль. Для

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком 180 ккал4 порцииИнгредиенты:Грудка куриная (отварная) — 200 гЯйца — 2 шт.Картофель (вареный) — 200 гСоленые огурцы — 150 гСоевый майонез — 200 гЛуковица — 50 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гМорковки (вареные) —

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком 65 ккал5 порцийИнгредиенты:Вареная колбаса — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 200 гЗеленый горошек (консервированный) — 150 гСоленые огурцы — 400 гКартофель — 250 гМорковь — 200 гЗелень укропа и петрушки — 10 гПерец и соль по

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком Ингредиенты150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар,

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком Ингредиенты200 г куриной грудки (отварной), 2 яйца, 200 г картофеля (отварного), 150 г огурцов (соленых), 200 г соевого майонеза, 500 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки (вареные), 10 г

Салат из куриной грудки с капустой

Салат из куриной грудки с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грудка куриная – 250 гкапуста китайская – 60 гсоевый соус – 1 ст. ложкауксус – 1 ст. ложкасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком Ингредиенты300 г вареной колбасы, 200 г майонеза (низкокалорийного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 400 г огурцов (соленых), 250 г картофеля, 200 г моркови, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Рецепт Салат из куриной грудки с огурцами и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Салат из куриной грудки с огурцами и горошком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.1 кКал1684 кКал7.4%6%1357 г
Белки14.1 г76 г18.6%15%539 г
Жиры6.4 г56 г11.4%9.2%875 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1%8423 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода74.9 г2273 г3.3%2.7%3035 г
Зола0.432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.4 мкг900 мкг3%2.4%3285 г
бета Каротин0.164 мг5 мг3.3%2.7%3049 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1%8571 г
Витамин В4, холин5.66 мг500 мг1.1%0.9%8834 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%1.3%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В9, фолаты3.981 мкг400 мкг1%0.8%10048 г
Витамин C, аскорбиновая6.04 мг90 мг6.7%5.4%1490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин Н, биотин0.517 мкг50 мкг1%0.8%9671 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%5.4%1500 г
Витамин РР, НЭ0.3774 мг20 мг1.9%1.5%5299 г
Ниацин0.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.34 мг2500 мг2.2%1.8%4518 г
Кальций, Ca13.08 мг1000 мг1.3%1%7645 г
Кремний, Si12.86 мг30 мг42.9%34.6%233 г
Магний, Mg8.72 мг400 мг2.2%1.8%4587 г
Натрий, Na83.83 мг1300 мг6.4%5.2%1551 г
Сера, S8.38 мг1000 мг0.8%0.6%11933 г
Фосфор, P23.7 мг800 мг3%2.4%3376 г
Хлор, Cl10.34 мг2300 мг0.4%0.3%22244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.1 мкг~
Бор, B23.4 мкг~
Ванадий, V5.31 мкг~
Железо, Fe0.302 мг18 мг1.7%1.4%5960 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.4%19481 г
Кобальт, Co0.683 мкг10 мкг6.8%5.5%1464 г
Литий, Li0.038 мкг~
Марганец, Mn0.1031 мг2 мг5.2%4.2%1940 г
Медь, Cu51.06 мкг1000 мкг5.1%4.1%1958 г
Молибден, Mo3.098 мкг70 мкг4.4%3.5%2260 г
Никель, Ni0.109 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se0.538 мкг55 мкг1%0.8%10223 г
Стронций, Sr1.51 мкг~
Фтор, F4.56 мкг4000 мкг0.1%0.1%87719 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%2.9%2762 г
Цинк, Zn0.2049 мг12 мг1.7%1.4%5857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.745 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.245 г~
Сахароза0.019 г~
Фруктоза0.208 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.008 г~

Энергетическая ценность Салат из куриной грудки с огурцами и горошком составляет 124,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с курицей, солёным огурцом и яйцом «Столичный»

Куриная грудка (большая) 1 шт.

Соленые огурцы 2-3 шт.

Яйцо 4 шт.

Картофель 3-4 шт.

Консервированный горошек 1 банка

Морковка 1 шт.

Луковица 1 шт.

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

Cоль по вкусу

Перец по вкусу

Азиатский куриный салат с горохом и рецептом бок-чой

  • Мне это не понравилось. Для довольно мягкого салата потребовалось много работы. Никаких замен. Использовал понзу.

  • Это вкусно! Идеальный летний ужин, который легко приготовить. Я пропустил бок-чой, потому что он был недоступен, и я забыл имбирь, но его не пропустили. Мужу и сыну-подростку тоже понравилось.

  • Отличная основа рецептов, но мне нужно было добавить несколько вещей, чтобы улучшить ее.Я сварила курицу с горошком перца и добавила немного белого вина. Еще один совет по этому поводу предлагал немедленно замариновать приготовленную измельченную курицу в какой-нибудь заправке, что было хорошей идеей. Еще я добавила в салат авокадо и тайский базилик. Это было хорошо само по себе, но действительно нужно было немного больше. Помог тайский базилик, и, конечно, авокадо подходит ко всему. Отличный простой рецепт, и вы можете приготовить все ингредиенты, пока готовите курицу.

  • Не пытайтесь заменить в этом рецепте! Понзу необходим и придает ему восхитительный и неповторимый вкус.Я добавила теплую измельченную курицу в заправку на несколько минут, прежде чем смешать ее с овощами, которые помогли впитать часть заправки и сохранить курицу влажной и ароматной. Подали ужин на троих (ну 2,5), а остатков не было!

  • Вкус освежающий и полезный, но для меня слишком тонкий. Я согласен с другими рецензентами, что на это уходит больше 20 минут активного времени, курица-пашот безвкусная (лучше купить гриль и сэкономить время или запекать самостоятельно), а вкус заправки почти не ощущается (я использовал Kikkoman Lime Ponzu – возможно, другие лучше).Тем не менее, мне очень понравилось соотношение измельченной курицы и тонко нарезанных овощей, и мне понравилась общая текстура и хрустящая корочка. (Я в точности следовал рецепту.) Поскольку заправка готовится очень быстро, я бы посоветовал бросить немного ее с курицей / овощами в посуду и сначала попробовать. Затем вы можете отрегулировать его или даже приготовить совершенно новый и вкусно поесть. (Хотелось бы, чтобы была категория «имеет потенциал!»)

  • Заправка была восхитительной. Очень понравился бок-чой, сочетание огурцов.Все отлично работало. У меня остались дела … не могу дождаться!

  • Вкусное – легкое и свежее блюдо. Мой шестилетний ребенок был в восторге от курицы и съел две миски. Я использовала обычные огурцы и красный болгарский перец. Я не приготовила заправку, потому что у меня под рукой была другая азиатская повязка. Моя поданная заправка была хорошей, и я сожалею только о том, что я пропустил имбирный аромат – я люблю имбирь, и это добавило бы приятного оттенка.

  • Так просто и вкусно, а на следующий день еще лучше.

  • Во-первых, я признаю, что у меня не было пары ингредиентов (английское пирожное, кусочки сахара и бок-чой), и я обжарил первые несколько ингредиентов в курином бульоне вместо воды, но это было все же чудесно. Я использовал стандартный огурец, небольшое количество зеленой капусты вместо кусочков сахара и бок-чой и соус шрирача вместо халапеньо. Также, следуя другому обзору, я сделал свой собственный понзу: 2 части соевого соуса, 2 части рисового уксуса, 1 часть сока цитрусовых, 1/2 части кунжутного масла.Мы с мужем вчера ели это на обед и договорились, что это обязательно будет сделано снова – много. Да, и не забудьте добавить в салат побольше соуса – это замечательно!

  • Очень хороший легкий рецепт. Я добавила в рецепт морковь вместо огурца. Было светло и вкусно!

  • Вкусно! Однако 20-минутное активное время немного оптимистично. Отличный легкий салат для ужина по будням. Это станет обычным делом.

  • Вкусно. Я сделал это дважды и оба раза добавляли пасту (лингвини, пенне) и усилил повязку до учитывать это – плюс удвоить халапеньо для застежки-молнии и добавил красный капуста для красивого цвета и хрустящей корочки.А отличное блюдо для вечеринок или горшков. А определенный фаворит.

  • Этот рецепт был абсолютно фантастика. Так просто сделать и невероятно здоровый. Я бросил курица-пашот в немного хойсина и паста чили как предложил и это дал мясо, которое дополнительная маленькая молния. Мы с мужем ели вся чаша и только жаль, что у нас не было более. Def один для книга рецептов и настоятельно рекомендую.

  • Легкий, острый и вкусный. Я поставил звездочки по этому рецепту в своей книге, чтобы запомнить, насколько он хорош.Халапеньо придает пикантность, огурец остывает, а имбирь освежает. Хорошо, дешево и полезно – не бросайте горох!

  • Вау, мне нравится этот понзу!

  • Цыпленок васаби с салатом из огурцов

    Состав

    – куриные грудки весом 2 фунта, сплющенные до размеров от 1/4 до 1/2 дюйма и размягченные, или куриные котлеты, предварительно размягченные
    – 2 стакана универсальной муки
    – – c.2 яйца
    – г. 1/2 стакана молока
    – 1 чайная ложка соли
    – 1 стакан панировочных сухарей Панко
    – 1 стакан измельченного гороха васаби
    – h .2 Английские огурцы разрезать пополам и удалить семена, затем нарезать ломтиками
    – i. Свежий корень имбиря
    – j. Рисовый винный уксус
    – k. Зеленый лук
    – л. свежий тертый имбирь, примерно 1/2 ч. л.
    – м.1 стакан соевого соуса
    стакан рисового винного уксуса
    – о. Мелко нарезанный кубиками зеленый лук (2)
    – p. Смесь для заправки ранчо Хидден Вэлли, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке для 16 унций
    – 1 столовая ложка молока

    Инструкции

    2) Разогрейте электрическую сковороду до 325 градусов. Добавьте достаточно масла для жарки. Вымойте куриные грудки и обсушите, превратите в котлеты размером от 1/4 до 1/2 дюйма и размягчите или используйте предварительно размягченные куриные котлеты из магазина.В большой полиэтиленовый пакет насыпьте муку и соль. В блюде смешать яйцо и молоко, взбивая. В третьем блюде смешать панировочные сухари и горох васаби. Положите куриные грудки в мешок для муки, закройте и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Удалите курицу, стряхивая остатки мучной смеси. Тендеры земснаряды в сочетании молоко / яйцо. Теперь ролл тендеры в смеси гороха Панко / васаби, стряхивая лишнее. Поместите на решетку для застывания. Когда все тендеры будут подготовлены, осторожно поместите их в горячее масло для жарки. Это займет от 3 до 5 минут на каждую сторону. Просто обжарьте до светло-золотистой корочки, стараясь не пережарить и не высушить курицу.Уберите тендеры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Английские огурцы вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна. Вы должны видеть сквозь срез. Положите все огурцы, кроме 1/2 стакана, в большую миску. В небольшой миске смешайте свежий тертый корень имбиря (около 1/2 чайной ложки), соевый соус и уксус. Нарезать мелкими кубиками 2 промытых луковицы и добавить в жидкую смесь. Полить огурцы заправкой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки приготовленной заправки Hidden Valley Ranch, 1/2 чашки огурца с семенами, 2 столовые ложки молока и соль.Обработать до однородности.
    3) Поместите холмик салата из огурцов в середину сервировочной тарелки и сверху выложите 2 тендера с корочкой из васаби. Подавать с прохладным соусом для макания из ранчо или огурцов.

    Салат из лапши с огурцом | Остановка и магазин

    Ищете легкий ужин в будние дни? Попробуйте это восхитительное блюдо из азиатской лапши, оно не только простое, но и обладает удивительным ароматом, который обязательно сделает его любимым блюдом всей семьи!

    Состав

    • 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 1 лимон, сок
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • Куриная грудка 10 унций
    • лапша ми или рамэн 18 унций
    • снежный горошек 7 унций
    • 1 огурец, нарезанный ломтиками ¼ дюйма
    • 3 нарезанных зеленых луковицы
    • 1 чашка крупно нарезанной кинзы
    • 3 столовые ложки несоленого арахиса крупно нарезанного

    ступеньки

    1. Смешайте имбирь с лимонным соком, арахисовым маслом, соевым соусом и 4 столовыми ложками воды до получения однородной консистенции.
    2. Довести до кипения кастрюлю со слабосоленой водой. Добавьте курицу и варите 20 минут.
    3. Тем временем варите лапшу в подсоленной воде в течение 8 минут (или согласно инструкции на упаковке). Слить и остудить под холодной проточной водой.
    4. Готовьте снежный горошек в течение 3 минут или до состояния al dente. Слить и остудить под холодной проточной водой.
    5. Смешайте заправку с лапшой и добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Нарежьте приготовленную куриную грудку ломтиками.
    7. Смешать горошек, огурец, зеленый лук, курицу и кинзу. Посыпать арахисом.

    Салат из огурцов и гороха с финиками и грецкими орехами – Палео в PDX

    Если вы ищете освежающий, свежий, легкий летний салат, вы попали в нужное место! Этот салат из огурца, гороха, фиников и грецких орехов – это все вышеперечисленное, и он идеально подходит для летнего сезона.

    Вдохновением для этого рецепта послужил салат из огурца и гороха, который я недавно ел в ресторане Tusk в Портленде. Это место делает овощи лучше, чем кто-либо другой!

    Используя их блюдо в качестве ориентира, я добавил похожие базовые ингредиенты, а затем добавил свой собственный вкус. Кроме того, я понятия не имею, каковы их секреты рецепта, поэтому мне все равно пришлось позаботиться о себе.

    Салат хрустящий и освежающий, а также немного острый и сладкий. Он состоит из смеси сахарного горошка, огурца, редиса, фиников, грецких орехов, а также свежей мяты и петрушки.Заправка представляет собой простой винегрет из свежего лимонного сока, оливкового масла холодного отжима, копченого перца, морской соли и черного перца.

    Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте немного протеина и скажите, что это хорошо. Мне понравилось это с обжаренной и запеченной куриной грудкой, но я думаю, что это будет вкусно и с рыбой.

    Интересуют другие летние салаты? Обратите внимание на мои огурцы с паприкой в ​​уксусе и дымный сладкий картофель, капусту и ананасовый салат.

    Ура и наслаждайтесь!

    Салат из огурца и гороха с финиками и грецкими орехами

    Этот салат из огурцов и гороха с финиками и грецкими орехами хрустящий, легкий, свежий и идеально подходит для летнего отдыха.Соедините его с вашим любимым белком, чтобы приготовить полноценный обед!

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Без молочных продуктов, Без глютена, Без зерна

    Ключевое слово: салат из огурцов, салат из огурцов, салат из гороха, летний салат

    Порции: 2 салата по размеру основного блюда

    Состав

    • 1 чашка сахарный горошек, разрезанный пополам
    • 2 чашки Персидские или английские огурцы, нарезанный на половинки луны
    • 2 средний редис, тонко нарезанный
    • 4 финики маджхоль, без косточек и нарезанный
    • 1/4 чашка грецкие орехи, желательно проросшие, грубо нарезанный
    • 1/4 чашка Итальянская петрушка, грубо нарезанный
    • 2 Столовая ложка свежая мята, грубо нарезанный
    • 1/2 средний лимон, сок
    • 2.5 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1/2 чайная ложка копченая паприка
    • Морская соль и черный перец, пробовать

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте огурец, горох, редис, мяту, петрушку, финики и грецкие орехи. Размешайте как следует.

    2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, копченый перец, морскую соль и черный перец.Затем полейте овощной смесью и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

    3. Дайте мариноваться 15-20 минут перед подачей на стол. После этого попробуйте и при необходимости добавьте еще морской соли и / или черного перца. Если хотите, украсьте свежей петрушкой и / или мятой.

    Примечания к рецепту

    Этот рецепт служит 2 в качестве салата для первого блюда (добавьте ваш любимый белок для полноценного обеда) или до 4 в качестве гарнира.

    Связанные

    Празднование местного клубничного сезона клубничным салатом с жареной курицей, горохом, огурцами и горгонзолой


    На наших рынках сезон местной клубники, и что может быть лучше, чем сделать салат, чтобы отпраздновать сезон клубники. Но это не просто салат. Этот салат наполнен еще большим количеством весенних и летних ароматов – молодым английским горошком, а также огурцом и снежным горошком, чтобы добавить немного хруста. Сверху выложите густую и вкусную горгонзолу и заправьте винегретом из свежего базилика, и вы получите весну и лето в одном флаконе на тарелке.

    Я добавил жареную курицу, чтобы сделать это основное блюдо, но раскрошенный копченый бекон, как того требует оригинальный рецепт, тоже будет восхитительным.



    Клубничный салат с жареной курицей и горохом
    Адаптировано из Southern Living – на 6 порций

    1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец
    1 ½ чашки очищенного свежего снежного горошка или сахарного горошка (около 5 унций)
    ¾ чашки замороженного молодого английского горошка
    1 упаковка детской рукколы (4 унции)
    2 чашки нарезанной свежей клубники
    1 чашка очищенных от семян и нарезанных английских огурцов
    4 унции горгонзолы или голубого сыра, раскрошенных
    Винегрет с базиликом (рецепт см. Ниже)

    Разогрейте гриль на сильном огне.Слегка смажьте решетку гриля маслом. Приправьте курицу солью и свежемолотым черным перцем и готовьте по 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте остыть. Когда салат будет готов к подаче, нарежьте курицу небольшими кусками.

    Положите горошек в пароварку над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты или до мягкости. Чтобы остановить процесс приготовления, погрузите горох в ледяную воду; осушать. Горох разрезать пополам по горизонтали.

    Положите замороженный молодой английский горошек на дуршлаг и залейте его кипятком для бланширования.Когда горох станет ярко-зеленым, окунитесь в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду, когда будете готовы к приготовлению салата.

    Смешайте рукколу и следующие 4 ингредиента, добавьте высушенный снежный горошек и высушенный английский горошек, а также кусочки курицы. Снова перемешайте с винегретом из сладкого базилика. Подавать на большом блюде или отдельных тарелках.


    Винегрет из сладкого базилика
    From Southern Living – 6 порций

    1/3 стакана красного винного уксуса
    2 нарезанных лука-шалот
    3 столовые ложки сахара
    3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    2 чайные ложки дижонской горчицы
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    ¾ чашка рапсового масла или половина рапса и половина оливкового масла первого холодного отжима

    Перемешайте первые 8 ингредиентов в блендере до получения однородной массы.При работающем блендере медленно и равномерно добавьте масло канолы, обрабатывая до однородной массы.

    Это будет разделено с Foodie Friday на Rattlebridge Farms, Miz Helen’s Country Kitchen Full Plate в четверг, Foodie Friday в Simple Recipes, в сезонное воскресенье в Tablescaper и в меню в понедельник в Stone Gable.

    Всем хороших выходных.

    Если вы в Штатах, счастливых выходных, посвященных Дню памяти.


    Куриный салат на гриле с сахарным горошком и клубникой

    Куриные салаты удобны, популярны и являются отличным средством для добавления овощей и фруктов.К сожалению, слишком часто они перегружены одеждой. Если вы начнете с влажной курицы и добавите ароматные ингредиенты, которые дополнят мясо, вам не потребуется много заправки. Приготовление курицы на гриле – это простой способ добиться хорошего вкуса мяса. Это также быстро, особенно если вы покупаете тонко нарезанные куриные грудки или измельчаете целые грудки до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Это дополнительный шаг, но он действительно окупается. Курица готовится за считанные минуты и остается сочной.

    Я всегда ищу разные варианты этого салата.Горошек сахарный обладает хорошей консистенцией и прекрасным вкусом. Тертая морковь обладает естественной сладостью и красивым цветом. Бальзамический уксус подчеркивает сладость клубники, которая удивительно хорошо сочетается с сахаром. Я также щедро отношусь к перцу, потому что мне нравится его вкус, и потому, что перец хорошо сочетается с клубникой.

    Этот салат отлично подавать теплым, но при желании его можно охладить и подавать холодным.


    Порций: 4-6
    Ингредиенты
    • 8 унций свежего сахарного горошка, нарезанного нитью / обрезки и промытого

    • 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей, От 1/4 до 1/2 дюйма

    • Около 3/8 чайной ложки кошерной или крупной соли

    • Свежемолотый черный перец

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 8 унций (1 пинта) клубники , лущеный, затем нарезанный на мелкие кусочки

    • 1 средняя морковь, натертая (около 1 стакана, свободно упакованная)

    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса


    Указания

    Наполните большую миску водой и лед.

    Готовьте на пару или кипятите сахарный горошек 3-5 минут, пока он не станет мягким. Слейте их и переложите в таз с ледяной водой. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем слейте воду и дайте высохнуть. Оставьте небольшие кусочки сахара целыми; средние разрезать пополам, а большие – на 3 части.

    Разогрейте гриль для прямого нагрева. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (450 градусов). Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь или древесные брикеты; Когда брикеты будут готовы, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева.При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение 4 или 5 секунд. Приготовьте бутылку с распылителем воды, чтобы приручить пламя. Слегка смажьте решетку маслом и поставьте на решетку.

    Выложите курицу на алюминиевую фольгу или противень. Посыпьте кусочки курицы примерно 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу, затем используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать курицу.

    Положите куриные кусочки на решетку; закройте крышку и готовьте 4–6 минут, один раз перевернув куски, пока они не прорубятся и не подрумянятся.Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 10 минут.

    Порежьте курицу крест-накрест на полоски шириной 1/2 дюйма, а затем на небольшие кусочки, если хотите. Переложите в большую миску и добавьте кусочки сахара, клубнику и тертую морковь. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшейся 1/8 чайной ложкой соли; осторожно перемешайте, стараясь распределить все масло и уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Подавать в теплом виде или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.


    Источник рецептов

    От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

    Проверено Стефани Витт Седжвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Салат силы зеленой богини с курицей и нутом

    Вот рецепт салата «Зеленая богиня» с курицей и нутом, о котором я говорил вчера.Он действительно особенный и заслуживает отдельного поста. В нем есть огурцы, тонкие бумажные ленты из моркови и покрошенный сыр фета. Курица замаринована в маринаде из чеснока и красного винного уксуса. Заправка – домашняя «Зеленая богиня» из авокадо, тахини и пахты.

    Я был вдохновлен на то, чтобы придумать этот рецепт, когда на прошлых выходных мы с Джейс пригласили девочек пообедать в Healthy Living после BodyPump. Моя 7-летняя дочь меня чертовски удивила, попросив салат на ланч.Я помог ей приготовить большой красивый салат с маринованным тофу и заправкой тахини. Я голодал и в конце концов приготовил себе гигантский салат. Я тоже добавила к себе немного феты и огурцов. Когда мы все сидели в кафе и ели салаты, моя дочь сказала: «Мамочка, тебе стоит приготовить такой большой салат для своего блога». Я подумал, что это хорошая идея.

    Итак, если вы вчера прочитали мой пост о том, как написать лучший рецепт, то вы уже в основном знаете этот рецепт. Первый тест, который я сделал, прошел нормально, но не заслуживает того, чтобы делиться с вами, ребята.Честно говоря, курица была недостаточно приправленной и пресной, а заправки было слишком много. Сначала повязка была слишком густой, поэтому я добавил в нее воду и пахту. Но тогда было слишком много всего. Это было тоже немного горьковато. Итак, я знал, что мне нужно внести некоторые коррективы.

    В конце концов я все починил и уменьшил количество повязки, добавил еще немного кислоты, соли и альта! Чудо в миске. Действительно. Не думай, что, поскольку я не восклицал об этом последние пять минут, это не качает. Совершенно верно. И это также даст вам большие, сильные, богиноподобные мускулы.В нем 36 граммов белка!

    Нужна еще одна идея для использования Tahini ? Как насчет этих двух рецептов из лучших сезонных рецептов здорового питания:

    Жаркое с курицей и брокколи

    Хумус с жареным чесноком

    Хотите еще один весенний рецепт с Tarragon ? Как насчет этого красивого блюда из спаржи с винегретом из эстрагона.

    Удачной готовки!

    ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Салат с начинкой без глютена и протеина, курица, маринованная в чесноке, нут, сыр фета и домашняя заправка для салата «Зеленая богиня».


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
    • Куриная грудка без кожи без костей весом 1 фунт, тендеры сняты
    • ¼ стакана холодной воды
    • ¼ стакана красного винного уксуса, разделенного на части
    • 2 чайные ложки смеси итальянских приправ и трав
    • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
    • ½ авокадо без кожицы и косточки
    • 1/3 стакана обезжиренной пахты
    • 4 чайные ложки кунжутного соуса тахини
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка измельченного эстрагона, по желанию
    • 8 чашек весенней зелени, вымытой и отжатой
    • 1 морковь, очищенную и нарезанную тонкими, как бумага, лентами с помощью овощечистки
    • ½ европейских огурцов, очищенных от семян и нарезанных кусочками
    • 1 стакан консервированного нута, высушенного и промытого
    • ½ стакана раскрошенного сыра фета

    Инструкции

    1. Поместите зубчики чеснока в большой герметичный пакет, выдавите воздух и запечатайте пакет.Раздавить чеснок гладкой стороной мясного молотка. Откройте пакет и добавьте куриные грудки. Выдавите воздух из пакета и снова запечатайте. Разотрите мясо через пакет до тех пор, пока самая толстая часть грудки не окажется на одном уровне с самой тонкой, толщиной около 3/4 дюйма. Откройте пакет снова и добавьте тендер, ¼ стакана воды, 3 столовые ложки уксуса, смесь итальянских трав и ½ чайной ложки соли. Выдавите воздух, закройте пакет и перемешайте, пока курица не покроется смесью с травами и чесноком. Охладите от 30 минут до 2 часов.
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Вынуть курицу из маринада и выбросить маринад. Решетка для масляного гриля. Жарьте курицу на гриле, пока она не перестанет быть розовой в центре, по 4–5 минут с каждой стороны. Дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать кусочками.
    3. Пюре из авокадо, пахты, оставшаяся 1 столовая ложка уксуса, тахини, чеснок, петрушка, эстрагон и оставшиеся ½ чайной ложки соли в мини-комбайне для приготовления пищи или кухонном комбайне до получения однородной массы, соскребая по бокам по мере необходимости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *