Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления с фото
В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 6.
Калории: 91 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.3 г
Готовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.
Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.
Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.
С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
- Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
- Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Майонез – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
- Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
- Режем кубиками маринованные огурцы.
- Лук очень мелко нарезаем.
- Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
- Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
- Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
- Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
- Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Копченая курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
- Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
- Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
- С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное мясо – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
- Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
- Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
- Маринованные огурца мелко нарезаем.
- С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат куриная грудка огурец горошек
Готовка: 15 минут
Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.
По мотивам салата Оливье
Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.
Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.
Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком
- Курица отварная — 300 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Рецепт куриного салата с огурцами и горошком
На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.
Они не должны быть слишком мелкими или крупными.
Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.
В миску выложить консервированный зеленый горошек.
Предварительно из него необходимо слить жидкость.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.
Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.
Добавить в салатник майонез.
Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.
Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.
Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.
Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает “Оливье”, но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.
Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.
Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.
Поставить варить куриное филе.
Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.
Натереть на тёрке сыр.
Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.
Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.
Куриное филе остудить и нарезать кубиками.
Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.
Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Диетический салат с куриным филе и зеленым горошком
За счет добавления большого количества овощей салат получается по-весеннему свежим, ярким и очень аппетитным. И конечно же полезным. Витаминная составляющая салата – зеленый лук, свежий огурец и зеленый горошек. Отварная куриная грудка и вареные яйца – это источники белка, а добавление сметаны не только сделает вкус салата гармоничным, но и восполнит недостаток кальция в организме.
Информация о рецепте
Категория: Салат.
Ингредиенты:
- салатный огурец (крупный) – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 2 пучка
- куриное филе – 300 г
- зеленый горошек замороженный – 150 г
- нежирная сметана – 150 г
- горчица готовая (слабоострая) – по вкусу
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – щепотка (можно не добавлять).
Приготовление:
- Все ингредиенты для этого салата нарезаются мелкими кубиками. Если кожица у салатного огурца очень грубая, ее лучше срезать, если тонкая – оставить. Нарежьте огурец пластинами и затем кубиками.
- Отварите яйца, нарежьте их мелко. Один желток оставьте для украшения салата (натрите на мелкой терке или разомните вилкой).
- Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Несколько тонких перышек можно отложить – они пригодятся для оформления готового блюда.
- Отварите куриное филе заранее, остудите его. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Зеленый горошек в салат добавляется бланшированным, отваривать его ни в коем случае нельзя. Он потеряет все полезные вещества и яркий цвет. Достаточно опустить горошек на 1-2 минуты в кипяток, достать и сразу же окатить холодной водой. Или переложить в воду с добавлением кубиков льда. Горошек станет мягким, нежным, сохранив при такой обработке цвет и витамины. Итак, замороженный зеленый горошек, не размораживая, положите в глубокий салатник.
- Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты.
- Воду слейте, переложите горошек в посуду с ледяной водой или остудите под проточной холодной водой. Если вода в посуде нагрелась, добавьте кубики льда или смените воду – в теплой воде горошек потеряет свой ярко-зеленый цвет. С остывшего горошка воду слейте.
- Сметану смешайте с горчицей (добавляйте горчицу по вкусу).
- Выложите все ингредиенты в удобную миску.
- Добавьте заправку в салат, перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
- Выложите салат на порционные тарелки. Украсить его можно тертым желтком, зеленым луком, кружочками огурца, зеленым горошком. Салат нужно сразу же подавать к столу – соль способствует выделению овощного сока, и салат быстро станет водянистым.
Салат с копчёной курицей и зелёным горошком с фото
Сытный салат с курицей
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!
Как приготовить “Салат с копчёной курицей и зелёным горошком” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
Шаг 5 Ссылка
Через минуту воду полностью сливаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем лук к остальным ингредиентам.
Шаг 9 Ссылка
Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.
Шаг 11 Ссылка
Перекладываем нарезанные яйца в салатник.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем нарезанные продукты.
Шаг 13 Ссылка
Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.
Шаг 14 Ссылка
Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Читайте также
Салат из спаржи и куриной грудки
Салат из спаржи и куриной грудки Требуется:1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, по 200 г куриной грудки, шампиньонов и сыра, 1 яблоко, манго, 150 г виноградных помидоров, головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л.
Салат из куриной грудки с черносливом
Салат из куриной грудки с черносливом Что понадобится: 1 отварная куриная грудка, ? стакана чернослива, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Чернослив залить
Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком
Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,
Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина»
Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина» • 100 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1 небольшой огурец• 50 г консервированного имбиря• 5 яиц• 1
Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком
Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,
Салат из куриной грудки по-краснодарски
Салат из куриной грудки по-краснодарски * Куриная грудка – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Свежие огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Ядра грецких орехов – 50 г * Чеснок – 2 зубчика * Нежирная сметана – 100 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,
Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком
Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной
Пицца с перцем и консервированным зеленым горошком
Пицца с перцем и консервированным зеленым горошком 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 2 стручка сладкого перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 90 г майонеза, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 60 мл растительного масла, 100 г сосисок, 150 г сыра, соль. Для
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком 180 ккал4 порцииИнгредиенты:Грудка куриная (отварная) — 200 гЯйца — 2 шт.Картофель (вареный) — 200 гСоленые огурцы — 150 гСоевый майонез — 200 гЛуковица — 50 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гМорковки (вареные) —
Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком
Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком 65 ккал5 порцийИнгредиенты:Вареная колбаса — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 200 гЗеленый горошек (консервированный) — 150 гСоленые огурцы — 400 гКартофель — 250 гМорковь — 200 гЗелень укропа и петрушки — 10 гПерец и соль по
Картофельный салат с консервированным зеленым горошком
Картофельный салат с консервированным зеленым горошком Ингредиенты150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар,
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком Ингредиенты200 г куриной грудки (отварной), 2 яйца, 200 г картофеля (отварного), 150 г огурцов (соленых), 200 г соевого майонеза, 500 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки (вареные), 10 г
Салат из куриной грудки с капустой
Салат из куриной грудки с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грудка куриная – 250 гкапуста китайская – 60 гсоевый соус – 1 ст. ложкауксус – 1 ст. ложкасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой
Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком
Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком Ингредиенты300 г вареной колбасы, 200 г майонеза (низкокалорийного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 400 г огурцов (соленых), 250 г картофеля, 200 г моркови, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ
Рецепт Салат из куриной грудки с огурцами и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Салат из куриной грудки с огурцами и горошком”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1357 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 15% | 539 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 9.2% | 875 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8423 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3035 г |
Зола | 0.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 2.4% | 3285 г |
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 3049 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 5.66 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 8834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.981 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10048 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 5.4% | 1490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9671 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3774 мг | 20 мг | 1.9% | 1.5% | 5299 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.34 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.8% | 4518 г |
Кальций, Ca | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7645 г |
Кремний, Si | 12.86 мг | 30 мг | 42.9% | 34.6% | 233 г |
Магний, Mg | 8.72 мг | 400 мг | 2.2% | 1.8% | 4587 г |
Натрий, Na | 83.83 мг | 1300 мг | 6.4% | 5.2% | 1551 г |
Сера, S | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 11933 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 2.4% | 3376 г |
Хлор, Cl | 10.34 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 22244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.302 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 5960 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.683 мкг | 10 мкг | 6.8% | 5.5% | 1464 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 4.2% | 1940 г |
Медь, Cu | 51.06 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.1% | 1958 г |
Молибден, Mo | 3.098 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.5% | 2260 г |
Никель, Ni | 0.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.538 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 10223 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.9% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.2049 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.745 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.245 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из куриной грудки с огурцами и горошком составляет 124,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с курицей, солёным огурцом и яйцом «Столичный»
Куриная грудка (большая) 1 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Яйцо 4 шт.
Картофель 3-4 шт.
Консервированный горошек 1 банка
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Cоль по вкусу
Перец по вкусу
Азиатский куриный салат с горохом и рецептом бок-чой
Мне это не понравилось. Для довольно мягкого салата потребовалось много работы. Никаких замен. Использовал понзу.
Это вкусно! Идеальный летний ужин, который легко приготовить. Я пропустил бок-чой, потому что он был недоступен, и я забыл имбирь, но его не пропустили. Мужу и сыну-подростку тоже понравилось.
Отличная основа рецептов, но мне нужно было добавить несколько вещей, чтобы улучшить ее.Я сварила курицу с горошком перца и добавила немного белого вина. Еще один совет по этому поводу предлагал немедленно замариновать приготовленную измельченную курицу в какой-нибудь заправке, что было хорошей идеей. Еще я добавила в салат авокадо и тайский базилик. Это было хорошо само по себе, но действительно нужно было немного больше. Помог тайский базилик, и, конечно, авокадо подходит ко всему. Отличный простой рецепт, и вы можете приготовить все ингредиенты, пока готовите курицу.
Не пытайтесь заменить в этом рецепте! Понзу необходим и придает ему восхитительный и неповторимый вкус.Я добавила теплую измельченную курицу в заправку на несколько минут, прежде чем смешать ее с овощами, которые помогли впитать часть заправки и сохранить курицу влажной и ароматной. Подали ужин на троих (ну 2,5), а остатков не было!
Вкус освежающий и полезный, но для меня слишком тонкий. Я согласен с другими рецензентами, что на это уходит больше 20 минут активного времени, курица-пашот безвкусная (лучше купить гриль и сэкономить время или запекать самостоятельно), а вкус заправки почти не ощущается (я использовал Kikkoman Lime Ponzu – возможно, другие лучше).Тем не менее, мне очень понравилось соотношение измельченной курицы и тонко нарезанных овощей, и мне понравилась общая текстура и хрустящая корочка. (Я в точности следовал рецепту.) Поскольку заправка готовится очень быстро, я бы посоветовал бросить немного ее с курицей / овощами в посуду и сначала попробовать. Затем вы можете отрегулировать его или даже приготовить совершенно новый и вкусно поесть. (Хотелось бы, чтобы была категория «имеет потенциал!»)
Заправка была восхитительной. Очень понравился бок-чой, сочетание огурцов.Все отлично работало. У меня остались дела … не могу дождаться!
Вкусное – легкое и свежее блюдо. Мой шестилетний ребенок был в восторге от курицы и съел две миски. Я использовала обычные огурцы и красный болгарский перец. Я не приготовила заправку, потому что у меня под рукой была другая азиатская повязка. Моя поданная заправка была хорошей, и я сожалею только о том, что я пропустил имбирный аромат – я люблю имбирь, и это добавило бы приятного оттенка.
Так просто и вкусно, а на следующий день еще лучше.
Во-первых, я признаю, что у меня не было пары ингредиентов (английское пирожное, кусочки сахара и бок-чой), и я обжарил первые несколько ингредиентов в курином бульоне вместо воды, но это было все же чудесно. Я использовал стандартный огурец, небольшое количество зеленой капусты вместо кусочков сахара и бок-чой и соус шрирача вместо халапеньо. Также, следуя другому обзору, я сделал свой собственный понзу: 2 части соевого соуса, 2 части рисового уксуса, 1 часть сока цитрусовых, 1/2 части кунжутного масла.Мы с мужем вчера ели это на обед и договорились, что это обязательно будет сделано снова – много. Да, и не забудьте добавить в салат побольше соуса – это замечательно!
Очень хороший легкий рецепт. Я добавила в рецепт морковь вместо огурца. Было светло и вкусно!
Вкусно! Однако 20-минутное активное время немного оптимистично. Отличный легкий салат для ужина по будням. Это станет обычным делом.
Вкусно. Я сделал это дважды и оба раза добавляли пасту (лингвини, пенне) и усилил повязку до учитывать это – плюс удвоить халапеньо для застежки-молнии и добавил красный капуста для красивого цвета и хрустящей корочки.А отличное блюдо для вечеринок или горшков. А определенный фаворит.
Этот рецепт был абсолютно фантастика. Так просто сделать и невероятно здоровый. Я бросил курица-пашот в немного хойсина и паста чили как предложил и это дал мясо, которое дополнительная маленькая молния. Мы с мужем ели вся чаша и только жаль, что у нас не было более. Def один для книга рецептов и настоятельно рекомендую.
Легкий, острый и вкусный. Я поставил звездочки по этому рецепту в своей книге, чтобы запомнить, насколько он хорош.Халапеньо придает пикантность, огурец остывает, а имбирь освежает. Хорошо, дешево и полезно – не бросайте горох!
Вау, мне нравится этот понзу!
Цыпленок васаби с салатом из огурцов
Состав
- – куриные грудки весом 2 фунта, сплющенные до размеров от 1/4 до 1/2 дюйма и размягченные, или куриные котлеты, предварительно размягченные
- – 2 стакана универсальной муки
- – – c.2 яйца
- – г. 1/2 стакана молока
- – 1 чайная ложка соли
- – 1 стакан панировочных сухарей Панко
- – 1 стакан измельченного гороха васаби
- – h .2 Английские огурцы разрезать пополам и удалить семена, затем нарезать ломтиками
- – i. Свежий корень имбиря
- – j. Рисовый винный уксус
- – k. Зеленый лук
- – л. свежий тертый имбирь, примерно 1/2 ч. л.
- – м.1 стакан соевого соуса
- стакан рисового винного уксуса
- – о. Мелко нарезанный кубиками зеленый лук (2)
- – p. Смесь для заправки ранчо Хидден Вэлли, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке для 16 унций
- – 1 столовая ложка молока
Инструкции
2) Разогрейте электрическую сковороду до 325 градусов. Добавьте достаточно масла для жарки. Вымойте куриные грудки и обсушите, превратите в котлеты размером от 1/4 до 1/2 дюйма и размягчите или используйте предварительно размягченные куриные котлеты из магазина.В большой полиэтиленовый пакет насыпьте муку и соль. В блюде смешать яйцо и молоко, взбивая. В третьем блюде смешать панировочные сухари и горох васаби. Положите куриные грудки в мешок для муки, закройте и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Удалите курицу, стряхивая остатки мучной смеси. Тендеры земснаряды в сочетании молоко / яйцо. Теперь ролл тендеры в смеси гороха Панко / васаби, стряхивая лишнее. Поместите на решетку для застывания. Когда все тендеры будут подготовлены, осторожно поместите их в горячее масло для жарки. Это займет от 3 до 5 минут на каждую сторону. Просто обжарьте до светло-золотистой корочки, стараясь не пережарить и не высушить курицу.Уберите тендеры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Английские огурцы вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна. Вы должны видеть сквозь срез. Положите все огурцы, кроме 1/2 стакана, в большую миску. В небольшой миске смешайте свежий тертый корень имбиря (около 1/2 чайной ложки), соевый соус и уксус. Нарезать мелкими кубиками 2 промытых луковицы и добавить в жидкую смесь. Полить огурцы заправкой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки приготовленной заправки Hidden Valley Ranch, 1/2 чашки огурца с семенами, 2 столовые ложки молока и соль.Обработать до однородности.
3) Поместите холмик салата из огурцов в середину сервировочной тарелки и сверху выложите 2 тендера с корочкой из васаби. Подавать с прохладным соусом для макания из ранчо или огурцов.
Салат из лапши с огурцом | Остановка и магазин
Ищете легкий ужин в будние дни? Попробуйте это восхитительное блюдо из азиатской лапши, оно не только простое, но и обладает удивительным ароматом, который обязательно сделает его любимым блюдом всей семьи!
Состав
- 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 1 лимон, сок
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Куриная грудка 10 унций
- лапша ми или рамэн 18 унций
- снежный горошек 7 унций
- 1 огурец, нарезанный ломтиками ¼ дюйма
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки несоленого арахиса крупно нарезанного
ступеньки
- Смешайте имбирь с лимонным соком, арахисовым маслом, соевым соусом и 4 столовыми ложками воды до получения однородной консистенции.
- Довести до кипения кастрюлю со слабосоленой водой. Добавьте курицу и варите 20 минут.
- Тем временем варите лапшу в подсоленной воде в течение 8 минут (или согласно инструкции на упаковке). Слить и остудить под холодной проточной водой.
- Готовьте снежный горошек в течение 3 минут или до состояния al dente. Слить и остудить под холодной проточной водой.
- Смешайте заправку с лапшой и добавьте соль и перец по вкусу.
- Нарежьте приготовленную куриную грудку ломтиками.
- Смешать горошек, огурец, зеленый лук, курицу и кинзу. Посыпать арахисом.
Салат из огурцов и гороха с финиками и грецкими орехами – Палео в PDX
Если вы ищете освежающий, свежий, легкий летний салат, вы попали в нужное место! Этот салат из огурца, гороха, фиников и грецких орехов – это все вышеперечисленное, и он идеально подходит для летнего сезона.
Вдохновением для этого рецепта послужил салат из огурца и гороха, который я недавно ел в ресторане Tusk в Портленде. Это место делает овощи лучше, чем кто-либо другой!
Используя их блюдо в качестве ориентира, я добавил похожие базовые ингредиенты, а затем добавил свой собственный вкус. Кроме того, я понятия не имею, каковы их секреты рецепта, поэтому мне все равно пришлось позаботиться о себе.
Салат хрустящий и освежающий, а также немного острый и сладкий. Он состоит из смеси сахарного горошка, огурца, редиса, фиников, грецких орехов, а также свежей мяты и петрушки.Заправка представляет собой простой винегрет из свежего лимонного сока, оливкового масла холодного отжима, копченого перца, морской соли и черного перца.
Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте немного протеина и скажите, что это хорошо. Мне понравилось это с обжаренной и запеченной куриной грудкой, но я думаю, что это будет вкусно и с рыбой.
Интересуют другие летние салаты? Обратите внимание на мои огурцы с паприкой в уксусе и дымный сладкий картофель, капусту и ананасовый салат.
Ура и наслаждайтесь!
Салат из огурца и гороха с финиками и грецкими орехами
Этот салат из огурцов и гороха с финиками и грецкими орехами хрустящий, легкий, свежий и идеально подходит для летнего отдыха.Соедините его с вашим любимым белком, чтобы приготовить полноценный обед!
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Без молочных продуктов, Без глютена, Без зерна
Ключевое слово: салат из огурцов, салат из огурцов, салат из гороха, летний салат
Порции: 2 салата по размеру основного блюда
Состав
- 1 чашка сахарный горошек, разрезанный пополам
- 2 чашки Персидские или английские огурцы, нарезанный на половинки луны
- 2 средний редис, тонко нарезанный
- 4 финики маджхоль, без косточек и нарезанный
- 1/4 чашка грецкие орехи, желательно проросшие, грубо нарезанный
- 1/4 чашка Итальянская петрушка, грубо нарезанный
- 2 Столовая ложка свежая мята, грубо нарезанный
- 1/2 средний лимон, сок
- 2.5 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайная ложка копченая паприка
- Морская соль и черный перец, пробовать
Инструкции
В большой миске смешайте огурец, горох, редис, мяту, петрушку, финики и грецкие орехи. Размешайте как следует.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, копченый перец, морскую соль и черный перец.Затем полейте овощной смесью и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
Дайте мариноваться 15-20 минут перед подачей на стол. После этого попробуйте и при необходимости добавьте еще морской соли и / или черного перца. Если хотите, украсьте свежей петрушкой и / или мятой.
Примечания к рецепту
Этот рецепт служит 2 в качестве салата для первого блюда (добавьте ваш любимый белок для полноценного обеда) или до 4 в качестве гарнира.
СвязанныеПразднование местного клубничного сезона клубничным салатом с жареной курицей, горохом, огурцами и горгонзолой
На наших рынках сезон местной клубники, и что может быть лучше, чем сделать салат, чтобы отпраздновать сезон клубники. Но это не просто салат. Этот салат наполнен еще большим количеством весенних и летних ароматов – молодым английским горошком, а также огурцом и снежным горошком, чтобы добавить немного хруста. Сверху выложите густую и вкусную горгонзолу и заправьте винегретом из свежего базилика, и вы получите весну и лето в одном флаконе на тарелке.
Я добавил жареную курицу, чтобы сделать это основное блюдо, но раскрошенный копченый бекон, как того требует оригинальный рецепт, тоже будет восхитительным.
Клубничный салат с жареной курицей и горохом
Адаптировано из Southern Living – на 6 порций
1 фунт куриных грудок без кожи и костей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ½ чашки очищенного свежего снежного горошка или сахарного горошка (около 5 унций)
¾ чашки замороженного молодого английского горошка
1 упаковка детской рукколы (4 унции)
2 чашки нарезанной свежей клубники
1 чашка очищенных от семян и нарезанных английских огурцов
4 унции горгонзолы или голубого сыра, раскрошенных
Винегрет с базиликом (рецепт см. Ниже)
Разогрейте гриль на сильном огне.Слегка смажьте решетку гриля маслом. Приправьте курицу солью и свежемолотым черным перцем и готовьте по 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте остыть. Когда салат будет готов к подаче, нарежьте курицу небольшими кусками.
Положите горошек в пароварку над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты или до мягкости. Чтобы остановить процесс приготовления, погрузите горох в ледяную воду; осушать. Горох разрезать пополам по горизонтали.
Положите замороженный молодой английский горошек на дуршлаг и залейте его кипятком для бланширования.Когда горох станет ярко-зеленым, окунитесь в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду, когда будете готовы к приготовлению салата.
Смешайте рукколу и следующие 4 ингредиента, добавьте высушенный снежный горошек и высушенный английский горошек, а также кусочки курицы. Снова перемешайте с винегретом из сладкого базилика. Подавать на большом блюде или отдельных тарелках.
Винегрет из сладкого базилика
From Southern Living – 6 порций
1/3 стакана красного винного уксуса
2 нарезанных лука-шалот
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 чайные ложки дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
¾ чашка рапсового масла или половина рапса и половина оливкового масла первого холодного отжима
Перемешайте первые 8 ингредиентов в блендере до получения однородной массы.При работающем блендере медленно и равномерно добавьте масло канолы, обрабатывая до однородной массы.
Это будет разделено с Foodie Friday на Rattlebridge Farms, Miz Helen’s Country Kitchen Full Plate в четверг, Foodie Friday в Simple Recipes, в сезонное воскресенье в Tablescaper и в меню в понедельник в Stone Gable.
Всем хороших выходных.
Если вы в Штатах, счастливых выходных, посвященных Дню памяти.
Куриный салат на гриле с сахарным горошком и клубникой
Куриные салаты удобны, популярны и являются отличным средством для добавления овощей и фруктов.К сожалению, слишком часто они перегружены одеждой. Если вы начнете с влажной курицы и добавите ароматные ингредиенты, которые дополнят мясо, вам не потребуется много заправки. Приготовление курицы на гриле – это простой способ добиться хорошего вкуса мяса. Это также быстро, особенно если вы покупаете тонко нарезанные куриные грудки или измельчаете целые грудки до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Это дополнительный шаг, но он действительно окупается. Курица готовится за считанные минуты и остается сочной.
Я всегда ищу разные варианты этого салата.Горошек сахарный обладает хорошей консистенцией и прекрасным вкусом. Тертая морковь обладает естественной сладостью и красивым цветом. Бальзамический уксус подчеркивает сладость клубники, которая удивительно хорошо сочетается с сахаром. Я также щедро отношусь к перцу, потому что мне нравится его вкус, и потому, что перец хорошо сочетается с клубникой.
Этот салат отлично подавать теплым, но при желании его можно охладить и подавать холодным.
Порций: 4-6
Ингредиенты
8 унций свежего сахарного горошка, нарезанного нитью / обрезки и промытого
1 фунт тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей, От 1/4 до 1/2 дюйма
Около 3/8 чайной ложки кошерной или крупной соли
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
8 унций (1 пинта) клубники , лущеный, затем нарезанный на мелкие кусочки
1 средняя морковь, натертая (около 1 стакана, свободно упакованная)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Указания
Наполните большую миску водой и лед.
Готовьте на пару или кипятите сахарный горошек 3-5 минут, пока он не станет мягким. Слейте их и переложите в таз с ледяной водой. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем слейте воду и дайте высохнуть. Оставьте небольшие кусочки сахара целыми; средние разрезать пополам, а большие – на 3 части.
Разогрейте гриль для прямого нагрева. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (450 градусов). Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь или древесные брикеты; Когда брикеты будут готовы, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева.При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение 4 или 5 секунд. Приготовьте бутылку с распылителем воды, чтобы приручить пламя. Слегка смажьте решетку маслом и поставьте на решетку.
Выложите курицу на алюминиевую фольгу или противень. Посыпьте кусочки курицы примерно 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу, затем используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать курицу.
Положите куриные кусочки на решетку; закройте крышку и готовьте 4–6 минут, один раз перевернув куски, пока они не прорубятся и не подрумянятся.Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 10 минут.
Порежьте курицу крест-накрест на полоски шириной 1/2 дюйма, а затем на небольшие кусочки, если хотите. Переложите в большую миску и добавьте кусочки сахара, клубнику и тертую морковь. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшейся 1/8 чайной ложкой соли; осторожно перемешайте, стараясь распределить все масло и уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать в теплом виде или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Источник рецептов
От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.
Проверено Стефани Витт Седжвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Салат силы зеленой богини с курицей и нутом
Вот рецепт салата «Зеленая богиня» с курицей и нутом, о котором я говорил вчера.Он действительно особенный и заслуживает отдельного поста. В нем есть огурцы, тонкие бумажные ленты из моркови и покрошенный сыр фета. Курица замаринована в маринаде из чеснока и красного винного уксуса. Заправка – домашняя «Зеленая богиня» из авокадо, тахини и пахты.
Я был вдохновлен на то, чтобы придумать этот рецепт, когда на прошлых выходных мы с Джейс пригласили девочек пообедать в Healthy Living после BodyPump. Моя 7-летняя дочь меня чертовски удивила, попросив салат на ланч.Я помог ей приготовить большой красивый салат с маринованным тофу и заправкой тахини. Я голодал и в конце концов приготовил себе гигантский салат. Я тоже добавила к себе немного феты и огурцов. Когда мы все сидели в кафе и ели салаты, моя дочь сказала: «Мамочка, тебе стоит приготовить такой большой салат для своего блога». Я подумал, что это хорошая идея.
Итак, если вы вчера прочитали мой пост о том, как написать лучший рецепт, то вы уже в основном знаете этот рецепт. Первый тест, который я сделал, прошел нормально, но не заслуживает того, чтобы делиться с вами, ребята.Честно говоря, курица была недостаточно приправленной и пресной, а заправки было слишком много. Сначала повязка была слишком густой, поэтому я добавил в нее воду и пахту. Но тогда было слишком много всего. Это было тоже немного горьковато. Итак, я знал, что мне нужно внести некоторые коррективы.В конце концов я все починил и уменьшил количество повязки, добавил еще немного кислоты, соли и альта! Чудо в миске. Действительно. Не думай, что, поскольку я не восклицал об этом последние пять минут, это не качает. Совершенно верно. И это также даст вам большие, сильные, богиноподобные мускулы.В нем 36 граммов белка!
Нужна еще одна идея для использования Tahini ? Как насчет этих двух рецептов из лучших сезонных рецептов здорового питания:
Жаркое с курицей и брокколи
Хумус с жареным чесноком
Хотите еще один весенний рецепт с Tarragon ? Как насчет этого красивого блюда из спаржи с винегретом из эстрагона.
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Салат с начинкой без глютена и протеина, курица, маринованная в чесноке, нут, сыр фета и домашняя заправка для салата «Зеленая богиня».
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- Куриная грудка без кожи без костей весом 1 фунт, тендеры сняты
- ¼ стакана холодной воды
- ¼ стакана красного винного уксуса, разделенного на части
- 2 чайные ложки смеси итальянских приправ и трав
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- ½ авокадо без кожицы и косточки
- 1/3 стакана обезжиренной пахты
- 4 чайные ложки кунжутного соуса тахини
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка измельченного эстрагона, по желанию
- 8 чашек весенней зелени, вымытой и отжатой
- 1 морковь, очищенную и нарезанную тонкими, как бумага, лентами с помощью овощечистки
- ½ европейских огурцов, очищенных от семян и нарезанных кусочками
- 1 стакан консервированного нута, высушенного и промытого
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Инструкции
- Поместите зубчики чеснока в большой герметичный пакет, выдавите воздух и запечатайте пакет.Раздавить чеснок гладкой стороной мясного молотка. Откройте пакет и добавьте куриные грудки. Выдавите воздух из пакета и снова запечатайте. Разотрите мясо через пакет до тех пор, пока самая толстая часть грудки не окажется на одном уровне с самой тонкой, толщиной около 3/4 дюйма. Откройте пакет снова и добавьте тендер, ¼ стакана воды, 3 столовые ложки уксуса, смесь итальянских трав и ½ чайной ложки соли. Выдавите воздух, закройте пакет и перемешайте, пока курица не покроется смесью с травами и чесноком. Охладите от 30 минут до 2 часов.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Вынуть курицу из маринада и выбросить маринад. Решетка для масляного гриля. Жарьте курицу на гриле, пока она не перестанет быть розовой в центре, по 4–5 минут с каждой стороны. Дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать кусочками.
- Пюре из авокадо, пахты, оставшаяся 1 столовая ложка уксуса, тахини, чеснок, петрушка, эстрагон и оставшиеся ½ чайной ложки соли в мини-комбайне для приготовления пищи или кухонном комбайне до получения однородной массы, соскребая по бокам по мере необходимости.