Салат с куриной грудкой вареной и кукурузой: Салат с кукурузой и курицей, рецепты с фото (533 пошаговых рецепта – салат с кукурузой и курицей)

Содержание

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку

: )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 81,28 кКал!

    • Белков – 9,79 гр;
    • Жиров – 2,78 гр;
    • Углеводов –  3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий – тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою “Обжорную диету”?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂

    Узнать о нём подробней можно здесь…

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром

    В мою кулинарную книгу


    Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

    В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

    В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций – 4-6

    Ингредиенты:

    • 0,5 куриной грудки
    • 150 г любого твердого сыра
    • 3 яйца
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 3 ст.л. майонеза
    • щепотка молотого черного перца
    • свежая зелень для украшения

    Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

    Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


    Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


    Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


    Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


    Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


    Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


    Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

    Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

    Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.

    Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

    Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

    Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

    Ингредиенты:

    • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
    • кукуруза консервированная (0.
      5 баночки) – 250гр;
    • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
    • сыр твердый – 200гр;
    • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
    • майонез – 1пачка – 150гр;
    • свежий укроп – небольшой пучок.

    Как приготовить салат:

    1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
    2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
    3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
    4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
    5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
    6. Затем кукуруза и снова пропитка.
    7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
    8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
    9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
    10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

     

    Наш салат готов. Приятно похрустеть!

    Автор: Анастасия

    Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

    Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

    Что нам понадобится:

    • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
    • чернослив – 100гр;
    • картофель – 1шт;
    • свежий огурец – 1шт;
    • яйцо – 2шт;
    • кукуруза – 3-4ст.л.;
    • соль;
    • майонез.

    Готовим это салат по шагам

    1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
    2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
    3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
    4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
    5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
    6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
    7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
    8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

    Автор: Виктория С.

    Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

    Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

    Список ингредиентов:

    • отварная курица – 150гр;
    • рис – 80гр;
    • огурец – 1шт;
    • кукуруза – 5ст. л.;
    • лук – 0,5шт;
    • соль;
    • майонез или сметана.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
    2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
    4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
    5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
    6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

    Автор: Виктория С.

    Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

    Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

    Список продуктов:

    • куриная грудка 300 гр;
    • кукуруза консервированная 200 гр;
    • яйцо 2 шт.;
    • огурец 150 гр;
    • морковь 1 шт.;
    • картофель 2 шт.;
    • зеленый лук 1 пучок;
    • майонез 200 гр;
    • соль по вкусу.

    Готовим по шагам

    1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
    2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
    3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
    4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
    5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
    6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
    7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
    8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
    9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
    10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

    Автор: Татьяна

    Салат с ананасами, кукурузой и курицей

    Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

    Что нам надо:

    • куриное филе 200 гр;
    • кукуруза 200 гр;
    • ананас 100 гр;
    • сыр 150 гр;
    • яйцо 3 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • майонез 150 гр;
    • соль по вкусу.

    Как сделать наш салат

    1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
    2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
    3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
    4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
    5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
    6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
    7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
    8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

    Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

    Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

    Автор: Татьяна

    Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

    Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

    Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

    Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

    Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

    Приготовление:

    1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
    2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
    3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

    Подавайте угощение теплым или охлажденным.

    Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

    Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • кукуруза – 350 г;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • йогурт – 150 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • сок лимона – 30 г;
    • горчица – 15 г;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Отварите куриное филе до готовности.
    2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
    4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
    5. Смешайте салат с заправкой.

    Украсьте закуску веточками свежей зелени.

    Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

    Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 250 г;
    • консервированный зеленый горошек – 250 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • крабовое мясо – 200 г;
    • растительное масло – 90 г;
    • лимон – 0,25 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
    2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
    3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

    При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

    Салат из курицы, кукурузы и орехов

    Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • кукуруза – 300 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • изюм – 80 г;
    • майонез – 120 г.

    Приготовление:

    1. Отварите до готовности филе и яйца.
    2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
    3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
    4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
    5. Посыпьте закуску кукурузой.

    Подавайте блюдо охлажденным.

    Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

    Рецепт Куриный салат с кукурузой, сыром и омлетом

    Потрясающе вкусный салат с вареной куриной грудкой, консервированной кукурузой, омлетом, маринованным репчатым луком и твердым сыром, приготовим дома на праздничный стол.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/11 ингредиентов
    • Куриное филе грудки – 350 гр.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Твердый сыр — 150 гр.
    • Консервированная кукуруза — 200 гр.
    • Крахмал — 3 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ч. л.
    • Уксус (9%) – 2 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Петрушка — 1 веточка
    • Соль
    Savelova 5 / 5 1 192

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде 30 минут, остужаем. Кукурузу открываем и сливаем.

    2. В миску выкладываем нарезанный на полукольца лук, мелко нарезанную петрушку, добавляем сахар, соль, вливаем уксус и немного воды, чтобы покрыла лук. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    3. Для омлета в миске взбиваем венчиком яйца, добавляем соль (1 щепотка), крахмал, хорошо перемешиваем, выливаем смесь в масло и обжариваем как блин с 2-х сторон.

    4. Готовый омлет с куриной грудкой нарезаем соломкой.


    5. Сыр мелко натираем в миску, добавляем подготовленные омлет, грудку, маринованный лук (немного отжимаем) и кукурузу.

    6. В готовый ароматный салатик выкладываем майонез, соль, молотый перец, перемешиваем, накрываем миску и охлаждаем минимум 1 час. Вкуснейший куриный салат отправляем в салатник, украшаем и подаем на стол.

    Ключевые слова:
    ID: 50055

    Салат с курицей, кукурузой и ананасами

    Подыскивая легкий и в то же время питательный салат для званого ужина, нельзя не обратить внимания на простой и оригинальный рецепт от «Петелинки»: салат с курицей, кукурузой и ананасами. Его ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет считанные минуты. Несмотря на простоту, угощение порадует всех изысканным необычным вкусом.

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 170.1 ккал

    Белки 9.51 грамм

    Жиры 11 грамм

    Углеводы 8.4 грамм

    Большая куриная грудка (филе) 1 шт.

    Вареное куриное яйцо 3 шт.

    Свежий ананас 300 г

    Консервированная кукуруза 300 г

    Майонез 150 г

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу

    Рецепт приготовления

    1.

    Куриную грудку отварить, когда она остынет – порезать небольшими кубиками.

    2.

    Очистить и порезать кубиками ананас и вареные яйца.

    3.

    Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу и майонез, немного подсолить и перемешать.

    4.

    Салат украсить зеленью и подать на стол.

    5.

    Слоеный салат с курицей, кукурузой и ананасом готовится так же, как и обычный, но продукты укладываются слоями в такой последовательности: куриное филе, ананас, яйцо, кукуруза. Промежутки между слоями заполняются майонезом.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

    Вместо отварного куриного филе можно добавить в салат копченую курицу. Рецепт с использованием копченой курицы – великолепный вариант закуски, если предполагается угощать гостей крепкими напитками.

    Варианты приготовления салата

    Чтобы вкусный и простой салат не надоел слишком быстро, можно иногда экспериментировать с его составом, добавляя новые ингредиенты или заменяя одни продукты другими.

    1. Вкус салата меняется, если вместо яиц положить в него тертый сыр.

    2. Свежий ананас допускается заменять консервированным.

    3. Прекрасный результат дает добавление нескольких мелко нарезанных оливок или свежего огурца.

    4. Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него щепотку перца и немного карри.

    5. Салат будет более легким, если калорийный майонез заменить заправкой из йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

    Полезный совет

    Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Куриный салат и лето идут рука об руку, и когда вы добавляете в смесь сладкие свежие зерна кукурузы, классический куриный салат кричит летом еще больше. Этот рецепт состоит из куриной грудки без костей и кожи (жареной или запеченной), свежих кукурузных зерен, свежего эстрагона, дижонской горчицы и легкого майонеза. Легко, приятно и удобно для всей семьи.

    Я изобрел этот рецепт несколько недель назад, когда среди меня были двое голодных подростков.Тим нанял Саймона и его друга Зака, чтобы они покрасили отделку в нашем доме … летняя работа, требующая небольших физических усилий. Но, тем не менее, Саймон и Зак ели меня из дома и дома, поэтому однажды днем ​​я взял то, что лежало в моем холодильнике – остатки курицы, вареную кукурузу в початках, свежие травы и несколько приправ – и создал этот Chicken & Fresh Кукурузный салат. Саймону это так понравилось, что он сказал, что я должна назвать рецепт «Куриный салат Лиз».

    Я делаю этот рецепт почти каждую неделю, так как это «изобретение».«Я даже продемонстрировал, как это сделать, в Nantucket Culinary, где этим летом провел несколько кулинарных уроков для детей и их взрослых товарищей. Для этой версии я попросил детей бросить немного свежего сезонного горошка. Этот рецепт настолько прост, что дети легко могут помочь вам приготовить его.

    Ищете советы, как чаще приглашать детей на кухню? Настройтесь на мой подкаст «Дети на кухне» с миссис Брокколи и Дейзи (моей невесткой и племянницей).

    Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
    Любите подкаст LHT?
    Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
    Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор

    Кроме обычного способа подачи куриного салата – в бутерброде – вы можете добавить его в зеленый салат или выложить на половинки авокадо .

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Этот рецепт – ваша основа. Если вы хотите перейти на другой уровень, замените эстрагон свежим базиликом или мятой; всыпать свежий горошек; или нашинкуйте морковь и добавьте ее!

    Ингредиенты

    • 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи, запеченные или приготовленные на гриле и нарезанные-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
    • 1 кукуруза, приготовленная из початков, без ядер (около ½ стакана)
    • ⅓ стакана светлого майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
    • Кошерная соль и перец

    Инструкции

    1. Положите курицу, кукурузу, майонез, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу в большую миску. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    2. Подавать в виде бутерброда на хрустящем салате или засыпать половинками авокадо без косточек.

    3.5.3239


    Какой ваш любимый летний рецепт? Что тебе летом кричит?

    Легкий рецепт куриного салата | Все рецепты

    Мне очень нравится этот салат. У меня не было остатков, я добавил немного кукурузы и не использовал овощи, потому что боялся, что придирчивые едоки в доме не будут их есть, конечный результат все равно был потрясающим. немного соли сельдерея и около 1 чайной ложки измельченного розмарина, на следующий день было даже лучше!

    Потрясающие! Сделал несколько изменений измельченной куриной смеси с майонезом, положил на подушку из салата и сверху положил белый хлеб.Моя коллега сошла с ума от этого бутерброда, которым она бредила в офисе, дала ей рецепт, и сегодня я приготовил его для нее. 🙂

    Нам очень понравился этот салат. Не особо заботясь о курином салате Я был немного скептически настроен, пока не прочитал этот рецепт …. всем он очень понравился! Я сделаю это снова! Спасибо!

    Я приготовил это для быстрого ужина сегодня вечером, и это было восхитительно.Я добавил соль сельдерея, как предложил один из пользователей. это определенно хранитель. спасибо

    Замечательный!! Идеально для лета!

    Это очень просто и вкусно. Когда я его готовлю, я называю это салатом с курицей и пирогом, потому что он похож на внутреннюю часть пирога с курицей.Отличный способ получить овощи у детей!

    Это было очень вкусно и легко приготовить. В итоге я приготовил большую замороженную куриную грудку в мультиварке в течение 3 часов. на высоком. Я только что добавила 1 стакан воды, нарезанный лук и приправила солью и перцем. Когда он был приготовлен, я положил курицу на разделочную доску и скалкой «измельчил» (разгладил) курицу.Это измельчит курицу для вас! Это сделало подготовку очень простой.

    Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Но нам с мужем это понравилось. Подарил немного моей дочери и ее другу, и они хотели знать, когда я снова буду делать это. Я взял целую курицу, приготовил ее в мультиварке и удвоил рецепт. Будет делать снова и снова

    Я бы никогда не подумал добавить смесь овощей и кукурузы в куриный салат, но это было очень хорошо.Я использовал замороженные овощи (приготовленные и охлажденные), потому что они были у меня дома. В противном случае следуйте рецепту, как написано. Готовится очень быстро и легко.

    Классический куриный салат {с видео!}

    Предлагается для приготовления 12 блюд с курицей на гриле

    Мои мама и папа делают лучший куриный салат из . Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.

    Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладости, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.

    Видео: Как приготовить куриный салат

    Что делает этот куриный салат особенным

    «Секретный соус» этого куриного салата – это столовых ложек сливового варенья , которые моя мама добавляет в заправку на основе майонеза. Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), мама обращается к нему в первую очередь.

    Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.

    Результат? Замечательный!

    Элиза Бауэр

    Как приготовить курицу для куриного салата

    Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего приготовить вареников .

    Мне нравится ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения. Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски.Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю на медленный огонь. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице готовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.

    После того, как курица будет готова, вы можете сохранить жидкость для варки в виде легкого куриного бульона.

    Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу – курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу.Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.

    Как долго продержится этот куриный салат?

    Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат перестанет хрустеть и станет совершенно вялым, поэтому вы можете оставить салат, если ожидаете, что останутся остатки.

    У вас есть любимый рецепт салата с курицей? Сообщите нам об этом в комментариях.

    Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

    Сохрани это

    Для этого салата мы готовим куриные грудки без костей и кожи в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся приготовленное куриное мясо, с кожей или без нее.

    • Для салата:
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (сырых), разрезанных на 2 1/2 дюйма (или 2-3 чашки приготовленного куриного мяса)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
    • От 4 до 6 зеленых оливок без косточек и измельчения
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 1/2 – 1 целое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
    • 1/3 головки салата айсберг, нарезанного и нарезанного
    • Для перевязки:
    • 5 столовых ложек майонеза
    • 1 столовая ложка сливового варенья или любого сладкого ягодного варенья (или меньшее количество меда)
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и перец для вкуса
    1. Готовьте курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):

      Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения.Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и снова закипите воду. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут (время) или больше, пока вы готовите все остальное.

    2. Сделать заправку:

      Приготовьте заправку для салата из курицы в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.

      Добавьте больше консервов или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.

    3. Смешать измельченный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко

    4. Нарезать курицу кубиками, смешать с заправкой и овощами:

      Вынуть курицу из воды для варки и нарезать кубиками. (Или нарежьте кубиками уже приготовленную курицу, если это то, что вы используете для этого салата.) Смешайте это с заправкой и овощами.

    5. Добавить салат:

      На этом этапе вы можете двигаться вперед. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный и нарезанный салат айсберг.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Мексиканский салат с курицей – Яркие цвета и специи

    Мексиканский салат с курицей полон овощей, полон вкуса и имеет небольшой вкус благодаря маринованным перьям халапеньо.Это идеальный обед или отличный вариант для барбекю или обеда!

    Этот мексиканский куриный салат – это то, что я ел, когда мы ходили на кинсеаньеру, на свадьбу или на любое мексиканское собрание или вечеринку. Моя любимая часть этого рецепта – это все овощи, которые упакованы в эту курицу. Родители, разве это не то, что вам нужно? Вкусная еда с овощами, которая, вероятно, даже не побеспокоит ваших детей, потому что она настолько хороша ?! Ага, он нужен тебе в жизни, потому что поверь мне, когда я говорю, что вкус этого восхитительного куриного салата не приносится в жертву!

    Все, что вам нужно для этого куриного салата, – это 5 простых ингредиентов, не считая, конечно, еды.Возьмите пару куриных грудок, пару небольших картофелин, несколько овощей (замороженные или консервированные отлично подойдут!), Немного маринованного перца халапеньо и немного майонеза. Вот и все, и вы можете приготовить куриный салат в кратчайшие сроки! Мне нравится, насколько свежими все овощи делают этот куриный салат на вкус и на ощупь. Вы можете добавить другие овощи, исключить некоторые из них или добавить в свой любимый куриный салат. Не используйте кукурузу, а выберите Whole30, который по-прежнему остается таким же вкусным и ароматным.

    На всех сборищах этот куриный салат подавали с солеными крекерами.Поверьте мне, когда я говорю вам, что это на 100% правильный способ есть это. В этой сухой соли есть что-то, что идеально сочетается со сливочной консистенцией этого куриного салата. Второй лучший вариант? Tostadas! Сверху тостада полейте куриным салатом и сбрызните сверху небольшим количеством сальсы Valentina. ОООХХХ мужик, вот и вся эта штука! Каким бы способом вы ни наслаждались, я обещаю, что этот мексиканский куриный салат будет вкусным в любом случае.

    Распечатать рецепт

    Мексиканский куриный салат

    Куриный салат с овощной смесью и маринованным перцем халапеньо для разогрева.

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: мексиканская

    Ключевое слово: куриный салат, энсалада де полло, мексиканский рецепт

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • 2 маленьких картофеля
    • 2 стакана овощной смеси консервированные или замороженные
    • маринованный фарш халапеньо
    • 1 столовая ложка маринованного сока халапеньо по желанию
    • 1/4 чашки майонеза * см. Примечание
    • s & p to вкус

    Инструкции

    • Готовьте куриную грудку предпочтительным способом.Я кипячу в подсоленной воде до готовности.

    • Пока курица готовится, очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой на среднем огне. Обязательно проверьте картофель примерно через 10-15 минут, чтобы убедиться, что он приготовился. Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, но не слишком мягким, чтобы он превратился в кашицу. Не стоит добавлять в салат пюре.

    • Пока курица и картофель готовятся, разморозьте овощи, если они заморожены, или слейте воду из консервированных овощей.Добавьте их вместе с майонезом, халапеньо и немного закуски в большую миску.

    • Когда картофель готов, слейте его и облейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить картофель. Слейте воду и добавьте в овощную смесь.

    • Когда курица будет приготовлена, дайте ей немного остыть, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Курицу можно легко измельчить ручным миксером, если вы хотите сэкономить время.

    • Все хорошо перемешайте и при необходимости добавьте еще S&P.В это время вы также можете добавить еще немного майонеза, если хотите, чтобы он был более кремообразным. Если вы используете маринованный сок халапеньо, добавьте сейчас и хорошо перемешайте.

    • Поместите куриный салат в холодильник минимум на час. Подавать с солеными крекерами или тостадами.

    Примечания

    * Для более кремового салата с курицей добавьте 1 ст. майонез за один раз и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Сладкая кукуруза и бекон (греческий йогурт!) Куриный салат

    Я люблю закуски.

    Я люблю перекусывать во время еды.

    Я предпочитаю закуски настоящим блюдам, по крайней мере, в большинство дней недели. Закуски более легкие и часто хрустящие и соленые. Закуски означают, что я могу съесть кучу разных блюд одновременно, что не дает мне быть самым скучным (теперь это слово) человеком, а закуски так… так… приносят удовлетворение.

    Закуски могут также включать шоколад и вино, ооо … да. Вот почему они мне нравятся.

    Я понимаю, что этот куриный салат может показаться немного скучным.

    Это одна из тех закусок, вкус которых лучше, чем вы ожидаете.Это одно из тех закусок, которые можно есть по-разному: с крекерами, тостами, начинкой из авокадо, плавленым сыром на гриле или засовывать в теплый круассан или лаваш. Он станет немного вкуснее, если посидеть в холодильнике несколько часов, а еще лучше, если добавить сваренное вкрутую яйцо. Очевидно. Яйца, яйца, яйца, это все, о чем я могу думать. Я чуть не поделился с вами еще одним рецептом яиц сегодня – случайно, нарочно, – а потом подумал, что это такое. Включите яичный разговор. Достаточно.

    Моя мама делала много куриного салата, когда я был маленьким. Она все еще любит – я почти уверен, что это одно из ее любимых блюд. Она использует консервированную курицу, но я бы не стал трогать ее десятифутовой палкой не поэтому – это было только потому, что она возит там сельдерей.

    Я… не люблю сельдерей.

    Это преуменьшение века. Отвращение, которое я испытываю к этой маленькой хрустящей зеленой палочке, может быть сильнее, чем все, что я испытываю к брокколи или моркови. Он такой… хрустящий.В плохом смысле. И вроде кисло что ли.

    Я не могу этого сделать.

    Я умолял маму приготовить куриный салат без рубленой зелени, и она смотрела на меня, как на четыре головы. Сельдерей в курином салате – это как шоколад с арахисовым маслом.

    Однако мне так понравился настоящий куриный салат, что я иногда сидел там и выбирал каждый маленький зеленый кусочек. Это одна вещь, которую я все еще делаю с сельдереем, – одна вещь, с которой я просто не могу справиться.Я заставил себя научиться любить пепперони с пиццей и луком, ну … во всем, потому что мой возраст и абсолютная лень удерживали меня от того, чтобы все это сорвать. Ну лень и голод. Но не сельдерей. Ни за что, хосе.

    Два года назад я приготовил салат из греческой курицы на гриле и использовал греческий йогурт вместо большого количества майонеза. Я люблю йогурт, потому что он немного терпкий. Я просто схожу с ума по терпким вкусам. Кроме того, как, черт возьми, это было два года назад? Я определенно думал, что это было в прошлом году.Неправильный. Это был 2011 год. Блин. Прекрати.

    Anyhoo – для меня это на вкус как лето. Это супер освежающий, но немного более сытный, чем обычный старый куриный салат. Я готов, лето. Давай.

    Салат из сладкой кукурузы и курицы с беконом

    • 2 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и измельченные
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 2/3 стакана простого греческого йогурта, предпочтительно жирного или 2%
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 чашка приготовленных зерен сладкой кукурузы
    • 4 ломтика бекона, обжаренные и раскрошенные
    • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • 2 столовые ложки зеленого лука,
    • крекеры / тосты / питы для сервировки
    • Добавьте измельченную курицу в большую миску и приправьте солью, перцем и паприкой.Добавьте йогурт, майонез и горчицу, хорошо перемешивая, затем добавьте кукурузу, бекон, зеленый лук. При желании попробуйте и приправьте побольше соли и перца.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    А эти сухарики? Чипсы из лаваша TJ. Я хочу жить в этой коробке.

    Салат с курицей и кукурузой по мексиканской улице

    Этот пост был спонсирован семьей магазинов Kroger Co. в честь месяца испанского наследия.Как всегда, все мнения мои.

    Салат с курицей Mexican Street Corn – Все вкусы мексиканской кукурузной кукурузы смешаны с измельченной куриной грудкой и греческим йогуртом, чтобы сделать ароматный куриный салат, который можно есть как бутерброд или отдельно.

    Сегодня мы немного поговорим о моем происхождении, поэтому мне кажется уместным послать любовь моему родному штату Флорида, когда они возвращаются из Ирмы. Здесь, в Джорджии, нас тоже ударили, но даже близко не было того, насколько сильно пострадала Флорида.Моя семья восстанавливается, как и все вы, так что оставайтесь сильными – вы не одиноки в этом!

    Сегодняшний пост – первый из трех, посвященных Месяцу латиноамериканского наследия. Месяц латиноамериканского наследия длится с сегодняшнего дня, 15 сентября, по 15 октября. Согласно веб-сайту Месяца национального латиноамериканского наследия:

    День 15 сентября знаменателен, потому что это годовщина независимости латиноамериканских стран Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас и Никарагуа.Кроме того, Мексика и Чили отмечают дни независимости 16 и 18 сентября соответственно. Кроме того, на этот 30-дневный период приходится День Колумба или Диа-де-ла-Раза, который приходится на 12 октября.

    Если вы не помните, часть моего наследия – колумбийцы. Мои родители родились в Колумбии, хотя семья моего отца родом из Германии и Нидерландов. Излишне говорить, что у меня есть целый плавильный котел культур, которые формировали меня на протяжении всей моей жизни.

    Я очень горжусь тем, что вырос в культуре, отличной от культуры многих учеников моих классов в детстве.Моя домашняя жизнь была уникальной для всех моих друзей, поэтому они любили слышать об этом. И, честно говоря, я любил об этом говорить.

    Я всегда был твердо убежден в том, что мое уникальное наследие сделало меня более открытым и восприимчивым к другим культурам. Так что я чрезвычайно благодарен за жизнь, в которой я вырос, и буду использовать этот месяц, чтобы помнить об этом.

    Я счастлив присоединиться к Крогеру в праздновании культур всех латиноамериканских стран в этом месяце. Каждую неделю в течение Месяца латиноамериканского наследия они выделяют блюда испаноязычных стран и делают их ремикс.На этой неделе мы поговорим о вкусах Мексики.

    Итак, сегодняшний пост посвящен традиционному мексиканскому угощению с американскими нотками. Поприветствуйте мой Mexican Street Corn Chicken Salad !

    Вы когда-нибудь ели мексиканскую уличную кукурузу? Он также известен как elote . Это кукуруза в початках, покрытая сливочной смесью майонеза, сока лайма, чеснока и кинзы, а затем посыпанная сыром Котия и порошком чили. Другими словами, все самые удивительные мексиканские ароматы смешаны в одной невероятной закуске.

    Я ел его довольно много раз в ресторанах Tex-Mex и даже делал соус с таким же вкусом. Но что касается сегодняшнего рецепта, я хотел попробовать его совершенно по-новому, взяв что-то традиционно американское, например, куриный салат, и добавив эти мексиканские ароматы, чтобы по-новому взглянуть на классику. Я имею в виду, что в курином салате тоже есть майонезная основа, так что это казалось несложной задачей!

    Меня удивляет, что я не придумал этот рецепт раньше. Этот куриный салат был не из этого мира! Такой сырный, сливочный и смелый.

    Вкус – это для меня все, так что этого салата должно было хватить. Наибольший аромат этого салата дает соленый сыр Котия. Сыр Котия – рассыпчатый соленый сыр, немного напоминающий по вкусу фета. Это действительно выводит этот куриный салат на совершенно другой уровень.

    Вы можете легко найти сыр Cotija в Kroger в отделе латиноамериканской кухни в молочном проходе вместе с целой коллекцией продуктов Cacique, включая различные сыры, сливки и чоризо. Мне лично нравится использовать их мексиканские сливки в моей сливочной курице сальса-верде.

    Для этого мексиканского салата с кукурузой и курицей я добавила забавный ингредиент, которого нет в мексиканской уличной кукурузе, но определенно является основным продуктом мексиканской кухни: авокадо из Мексики! Авокадо из Мексики – авокадо Хасс – идеальная текстура для этого куриного салата. Они добавляют немного мясистости, но с кремовым послевкусием. Няммм.

    Я рассказал немного больше о моей одержимости авокадо в начале этого года в посте с авокадо из Мексики. Если вы любите авокадо, вам понравится этот салат.

    Прежде чем приступить к этому куриному салату, вот несколько советов, которые помогут сделать его идеальным:

    1. Не добавляйте соль, пока салат не будет готов. Cotija довольно соленая, так что мне даже не понадобилось. Помните: как только вы добавите соль, вы никогда не сможете ее достать. Так что подождите, пока все ингредиенты не смешаются, прежде чем добавлять их.
    2. Обязательно отмерьте кинзу перед измельчением. После измельчения зелень становится меньше по объему, поэтому между измельченной кинзой и не измельченной кинзой огромная разница.Если вы когда-нибудь видели рецепт, в котором травы измеряются в чашках, а не в столовых ложках, вероятно, он не нарезан.
    3. Для этого рецепта я использовала замороженную кукурузу, которую немного поджарила на сковороде на плите. Не стесняйтесь жарить немного кукурузы в початках и вместо этого нарезать ядра.
    4. Если вы обслуживаете много людей с этим салатом, вы можете подавать его на мини-булках вместо большого хлеба для бутербродов. Я люблю использовать роллы чиабатта. Я нашел их в гастрономе Kroger, но вы также должны увидеть их в морозильной камере.

    Вот и все – супер простой обед или развлекательный рецепт, сочетающий традиционные ароматы Мексики с салатом, который готовят по всей Америке. Чтобы узнать о других ремиксах, обязательно загляните в хаб Крогера, посвященный месяцу латиноамериканского наследия, Sazon Remix . Вы даже можете получить там несколько купонов на свои любимые продукты, включая Cacique и Avocados из Мексики!

    Вернитесь на следующей неделе, когда мы продолжим отмечать месяц латиноамериканского наследия с другим рецептом.Но на этот раз мы празднуем вкусный напиток из Перу!

    Все вкусы мексиканской уличной кукурузы смешиваются с измельченной куриной грудкой и греческим йогуртом, чтобы сделать ароматный куриный салат, который можно есть как бутерброд или отдельно.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 2 вареные куриные грудки, нарезанные кубиками
    • 1 пакет объемом 14 унций замороженной желтой кукурузы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций измельченного сыра Cacique cotija
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (измерьте перед нарезкой)
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/4 стакана простого греческого йогурта
    • 1 сок из 1 лайма
    • 2 авокадо из Мексики, нарезанные кубиками
    • перец для посыпки
    • хлеба или листья салата для сервировки

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте замороженную кукурузу и готовьте, пока она не станет слегка хрустящей (около 10 минут). Время от времени помешивайте, чтобы кукуруза не подгорела. Снять с огня.

    • В отдельной миске смешайте раскрошенный сыр Cacique cotija, измельченную кинзу, кайенский перец, измельченный чеснок, майонез, греческий йогурт и сок лайма до однородной консистенции.

    • Добавьте кукурузу, нарезанную кубиками курицу и авокадо и осторожно перемешайте до однородности.

    • Зачерпните кусочки хлеба (я предпочитаю роллы чиабатта), листья салата или отдельно.Посыпаем небольшим количеством паприки и наслаждаемся!

    Пин-код для более поздних версий:

    Еще рецепты, которые вам понравятся:
    Мини-бутерброды с сыром песто на гриле

    Салат из авокадо и обугленной кукурузы с соусом ранчо из кинзы и лайма

    Куриные шашлычки на гриле с кинзой и лаймом

    Рецепт куриного салата по-южному

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    398 калорий
    33 г жир
    2 г Углеводы
    22 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 398
    % Дневная стоимость *
    33 г 42%
    Насыщенные жиры 7 г 34%
    138 мг 46%
    433 мг 19%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 1 г
    22 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 27 мг 2%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 234 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Есть так много способов оживить остатки курицы, и куриный салат определенно вам подойдет. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте этот рецепт южного куриного салата. Секрет домашнего южного салата с курицей – это нарезанное сваренное вкрутую яйцо и маринованный огурчик, который придает много вкуса и, благодаря маринованному огурцу, неожиданно добавляет остроты в классику.Нарезанный красный лук и сельдерей также добавляют восхитительный хруст.

    Этот куриный салат замечателен в булочках с салатом. Он также восхитителен с простым хлебом, круассанами или свежеиспеченным печеньем. Или откажитесь от хлеба и подавайте салат с листьями салата или смешанной зеленью для более легкого обеда. Добавьте ломтики авокадо или дольки помидоров.

    Здесь есть много вариантов. Вы можете использовать оставшуюся курицу, приготовить куриные грудки (что очень просто) или купить одну из этих цыплят-гриль в продуктовом магазине.Они экономят время и являются экономичным выбором, поскольку вы обычно можете уговорить несколько блюд из одного из них и использовать тушу в качестве запаса, если вам так хочется. Или сделайте своего собственного жареного цыпленка и используйте его.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт куриного салата в южном стиле «Собери вместе»

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *