Как называется яйцо в хлебе – Хлеб в яйце – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яйца по-бирмингемски (Теннесси Уильямс. «Несъедобный ужин»)

Пока меня здесь нет, этот журнал живёт какой-то своей жизнью: кто-то добавляет его в друзья, кто-то удаляет, разные гости заходят сюда регулярно. Честно скажу, я не очень внимательно слежу за такими вещами, поэтому на всякий случай прошу не обижаться. Мне тем сложнее вникать в это, чем реже я тут появляюсь. Но с февраля я всё-таки надеюсь начать вести этот ЖЖ в более-менее регулярном режиме. Надеялась вообще-то с нового года, но последний месяц выдался непростым. Хотя, конечно, это всё отговорки, и пора браться за дело.

Т е т я Р о з. А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевест дух.)

В процессе подготовки — масса всего интересного, но начну, пожалуй, с очень простого. Этот рецепт примитивен настолько, что мне даже немного неловко его публиковать. Но я решила время от времени уделять внимание и подобным блюдам, а то, если во всем следовать велениям моего перфекционизма, этот журнал будет пополняться совсем уж редко. Да и рецепт, надо признать, довольно интересен, несмотря на то что с ним способен справиться даже ребёнок.


Честно скажу, «Несъедобный ужин» Теннеси Уильямса я прочитала уже после того, как встретила в одной кулинарной книжке цитату про яйца по-бирмингемски — разумеется, в контексте соответствующего рецепта. Так что тут последовательность действий была противоположна обыкновенной. А по прочтении я ещё какое-то время пребывала в таком подавленном состоянии, что даже не была уверена, хочется ли мне и в самом деле готовить эти злосчастные яйца. Вот ведь как: совсем небольшая пьеса — и не пьеса-то по большому счёту, а так, сценка, зарисовка — а сколько в ней тоски и безысходности… Но мы всё же постараемся, чтобы по крайней мере наше блюдо получилось не таким тоскливым 🙂

А р ч и Л и. А что это за штука – яйца по-бирмингемски?
Т е т я Р о з. Они были любимым блюдом отца нашей Куколки.
А р ч и Л и. Это не ответ на мой вопрос.
Т е т я Р о з (словно поверяя секрет). Сейчас я расскажу, как их готовят.
А р ч и Л и. Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.
Т е т я Р о з (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.

Всё действительно очень просто, и наверняка многие готовили что-то подобное, даже если и называли это как-то по-другому. Не знаю, как насчёт компенсации неудачного ужина, но в качестве завтрака яйца по-бирмингемски — это то, что надо. Отличный способ подать банальные утренние яйца — этакая яичница с гренками, вывернутая наизнанку.

Лучше всего тут подходит пшеничный хлеб для тостов, кирпичиком. Можно взять готовый, а можно испечь самостоятельно. Честно скажу, хотя я давно уже стараюсь освоить выпечку домашнего хлеба, в данном случае я бы без зазрения совести воспользовалась магазинным. Но в магазине чёрт меня дёрнул почитать состав хлеба для тостов, и покупать его сразу расхотелось.

Ни для кого, наверное, не секрет, что для получения вкусного хлеба вполне достаточно четырёх ингредиентов — воды, муки, соли и дрожжей. В зависимости от рецепта они могут дополняться чем-то ещё — но чем-то, хочу заметить, натуральным. При этом в составе хлеба для тостов, который чаще всего продаётся в наших магазинах, перечисляется не меньше десятка компонентов, большинство их которых имеют непонятные простому обывателю химические названия. Я не из тех, кто любит смаковать всякие страшилки про еду, и вообще не испытываю особого снобизма по поводу продуктов современной пищевой промышленности, но всё же некоторые явно ненатуральные вещи стараюсь не употреблять. По возможности. А уж в такие моменты, когда я занимаюсь кулинарией не столько с целью утоления голода, сколько ради собственного удовольствия, сам Бог велел немножко усложнить себе жизнь 🙂

В общем, я решила для пущего эффекта испечь хлеб сама, но это не принципиально. Вы вполне можете взять магазинный, особенно если для вас не проблема купить действительно хороший формованный хлеб.

Хлеб для тостов (pain de mie)

Это рецепт из книги Ришара Бертине «Свой хлеб», которую я потихоньку осваиваю. В ней приводится количество продуктов из расчёта на две формы длиной 20–22 см. Я вместо этого взяла одну большую, 25-сантиметровую, то есть результат получился несколько крупнее по размеру, чем стандартная буханка. Что, впрочем, нисколько не сказалось на его качестве.

Ингредиенты:
10 г соли
20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих, но в случае с хлебом я как-то привыкла к свежим, поэтому не могу всецело ручаться за результат в случае с сухими)
500 г пшеничной хлебопекарной муки
50 г молока нормальной жирности
300 г воды
Масло для смазывания формы

1. Первым делом нужно разогреть духовку до 250 ºС, чтобы работать с тестом в тёплой, душевной атмосфере.
2. Просеиваем муку в миску.
3. Кончиками пальцев втираем в неё дрожжи до образования мелкой крошки (сухие дрожжи можно просто перемешать с мукой).
4. Добавляем соль.
5. Вливаем воду и молоко.
6. Замешиваем тесто минуты 2–3, пока оно не станет однородным и не начнёт собираться в ком. Это можно делать руками, а можно — пластиковым кондитерским скребком, который вообще отличная штука.
7. Вываливаем тесто на рабочую поверхность. Это, опять же, удобно делать закруглённой стороной скребка. Этим же скребком прекрасно получается без следа отделять тесто от поверхности, к которой оно на первых порах, конечно, будет прилипать. Посыпание стола мукой — это не самая хорошая практика, поскольку при этом в тесто можно ввести изрядное количество лишней муки, не предусмотренной рецептом. А в выпечке всё-таки важна точность пропорций. Через какое-то время в процессе вымешивания тесто станет эластичнее и само перестанет прилипать к столу.
8. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не начнёт полностью отлипать от поверхности. У меня на это уходит минут 10, хотя всё очень индивидуально и зависит от энергичности движений, а также — я подозреваю — личной энергетики пекаря.
9. Сформируйте из теста шар, положите его в слегка присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подходить. Примерно на час. За это время тесто должно ощутимо увеличиться в объёме.

10. Через час выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте тугой батон. Делается это так:
– сначала снова формируем шар, подбирая края расплющенного теста к центру и поворачивая его вокруг своей оси;
– основанием ладони расплющиваем шар теста в круг;
– загибаем к центру сначала верхнюю, а потом нижнюю треть этого круга, хорошенько прижимая;
– складываем пополам вдоль и запечатываем края.
11. Укладываем получившийся батон швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. И оставляем расстаиваться в теплом месте, бдительно за ним приглядывая. Как только тесто достигнет краёв формы, можно считать этот этап завершенным. У меня на него ушло порядка 40 минут.

12. Накрываем форму крышкой (если есть) или тяжёлым противнем (что вероятнее) и отправляем в разогретую духовку, сразу уменьшая температуру в ней до 220 ºС.
13. Печём 20–25 минут, не открывая крышки, а потом ещё 5 минут без крышки — до приятного золотистого цвета.
14. Вынимаем из формы и охлаждаем.

Если верить Ришару Бертине, то любой хлеб перед употреблением лучше полностью охладить, а для некоторых сортов это особенно критично, так как у них в горячем состоянии вкус совсем не так хорош. И всё же что может быть вкуснее свежеиспечённого горячего хлеба? Хоть это и моветон, я, конечно, не дала ему остыть спокойно.

Но, конечно, для нашего итогового рецепта хлебу неплохо сначала полностью дойти до кондиции. А как остынет — можно приступать к главному.

Яйца по-бирмингемски

1. Хлеб режем ломтиками средней толщины.
2. Из каждого кусочка вырезаем середину. Можно делать это стаканом с острыми краями — тогда отверстие получится круглым, а можно просто ножом — и вырезать, например, квадрат. Но тут есть такой момент: сложно заранее сопоставить диаметр отверстия с размером яйца.
3. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней немного сливочного масла.
4. Выкладываем в неё и рамки, и серединки и обжариваем на среднем огне около минуты.
5. Переворачиваем все кусочки хлеба, в середину каждой рамки разбиваем по яйцу. У меня, как видите, яйца не уместились в отведённых под них окошках. Но это ничего, всё лишнее можно аккуратно обрезать непосредственно перед подачей. А пока — уменьшаем огонь и готовим до желаемой консистенции яиц.
6. Выкладываем на тарелку хлеб с яйцом вместе с «крышечкой», посыпаем желток солью и свежемолотым чёрным перцем и подаём. «Крышечку» очень здорово макать в полужидкий желток.

Ну, что я могу сказать? Отличная компенсация неудачного ужина. Или даже его замена — благо, испортить это блюдо не так-то просто 🙂

Т е т я Р о з (с живостью). Так уж это называется — яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам. (Воспоминание так забавляет ее, что она чуть не падает от смеха.) Он топал ногами, пока я их не подам…


read-and-eat.livejournal.com

ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

В драматургических произведениях крайне редко можно встретить описания приготовления какого-нибудь блюда, тем неожиданней исключение из правил. Так в одноактной пьесе “Несъедобный ужин” американского драматурга и прозаика Теннесси Уильямса можно обнаружить рецепт приготовления незамысловатого, но крайне вкусного блюда “яйца по-бирмингемски”.

Тётя Роз: А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевести дух.)
Арчи Ли: А что это за штука — яйца по-бирмингемски?<…>
Тетя Роз (словно поверяя секрет):  Сейчас я расскажу, как их готовят.
Арчи Ли: Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.
Тетя Роз (рассудительно):  Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.<…> Так уж это называется — яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам. (Воспоминание так забавляет ее, что она чуть не падает от смеха.) Он топал ногами, пока я их не подам… “

Известно, что будущий знаменитый драматург и прозаик Тенесси Уильямс во время обучения в Айовском университете крайне нуждался в средствах. Как-то он вынужден был питаться одними яйцами в течении целого месяца и только работа официантом в кафе при медицинской клинике, дающая право на бесплатные обеды, положила конец вынужденной яичной диете. Может быть, воспоминание об этом этапе жизни и нашло отражение в пьесеНесъедобный ужин”.

Тем не менее, яйца по-бирмингемски (или яйца в хлебе) — прекрасный вариант завтрака. Приготовить их очень просто. Возьмите ломтик белого хлеба для тостов, предварительно сделав в нем круглое отверстие. Для этой цели отлично подойдет стакан небольшого диаметра или специальные выемки для печенья, благодаря которым отверстию можно придать самую разнообразную форму. Растопите на сковороде ломтик масла и поджарьте тост с одной стороны.

       

Также поджарьте с двух сторон вынутый хлебный кругляшок. Переверните поджаренный хлеб, добавьте в отверстие немного масла и вылейте туда яйцо. Чтоб яйцо не растекалось снизу, слегка придавите хлеб вилкой на момент разбивания яйца всего на несколько секунд. Посолите, поперчите по вкусу. Можно предварительно отделив белок от желтка, вылить в хлеб вначале белок, а на него сверху желток. Белок должен хорошо схватиться, а желток быть жидким. Подавайте вместе с поджаренным вырезанным кусочком, который отлично подойдет для вымакивания жидкого желтка.

Тенесси Уильямс называет это блюдо «яйца по-бирмингемски«, хотя чаще можно встретить другие названия — яйца в хлебе, яйца в норке, яйца в корзине, яйца в гнезде, солнечный тост, и даже такие неожиданные как “капля в море”, “египетский глаз”, “одноглазый Джек” и “прямо в точку

.


Второй вариант приготовления. Вылейте в отверстие яйцо и поджарьте с одной стороны, а потом, аккуратно перевернув, — с другой. Яйцо окажется плотно “впечатано” в хлеб. Такую яичницу в хлебе можно есть как обычный тост.

В 40-е годы в США это блюдо получило широкое распространение под названием “яичница Бетти Грейбл” благодаря фильму “Луна над Майями”(1941). В одном из эпизодов героиню Грейбл учат готовить яйца в хлебе.

Вы никогда не слышали об яйцах в хлебе?
— Нет.
— Серьезный пробел в образовании, леди. Смотрите, делаем дырку посредине, бросаем в кипящее масло, разбиваем яйцо и вуаля! — шедевр готов

Бетти Грейбл – культовая звезда 40-х и 50-х годов, обладательница самых красивых ног Голливуда, застрахованных на 1 миллион долларов. Ее знаменитый пинап вошел в список “100 фотографий, которые изменили мир”. Мюзиклы, в которых она принимала участие, пользовались в те годы колоссальным успехом. Неудивительно, что яичница ее имени стала весьма популярным блюдом.

Яйца в хлебе с полным правом можно назвать одним из самых кинематографических блюд. Их готовит Олимпия Дукакис для Шер в фильме “Очарованные луной” (1987), “яйца имени меня” готовит Джоуи (Мэтт ЛеБлан) в сериале “Друзья”, борец за свободу в маске по прозвищу «V» готовит их героине Натали Портман в фильме “V значит вендетта”.

Во всех фильмах можно увидеть крупный план яичницы в хлебе, а в “Луне над Майами” получить еще и кулинарный урок.

Яйца в хлебе – классика завтрака и как любая классика является основой для многих вариаций.

Яйца с беконом в булочках

 Ингредиенты:
4 небольшие круглые булочки
4 яйца
4 ломтика бекона
2 шарика моцареллы
4 помидора черри, разрезанные пополам
Соль и перец по вкусу
Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Отложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Разрежьте на небольшие ломтики.
У булочек отрежьте верхушку и выберите мякиш. На дно каждой булочки положите ломтики бекона и моцареллы. Разбейте в каждую булочку по яйцу, добавьте половинки черри. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке, разогретой до 190С около 20мин или до готовности яиц по вашему усмотрению.
Булочки можно наполнять любыми начинками, которые вам нравятся, каждый раз получая новое блюдо.

Сэндвич “Яйцо в норке”
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
1 яйцо
1 ломтик ветчины или бекона
1 ломтик сыра
Возьмите 2 ломтика хлеба, в одном из которых сделайте отверстие. Поджарьте их в тостере до румяной корочки. На сковороде поджарьте яйцо таким образом, чтобы желток оказался посредине. Соберите сэндвич: на ломтике хлеба разместите ветчину, потом сыр, сверху яйцо и прикройте ломтиком хлеба с отверстием, чтобы был виден желток.

Сэндвич “яйцо в хлебе”

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
1 яйцо
1 ломтик ветчины или бекона
1 помидор
Тертый сыр
Соль, перец по вкусу
Намажьте ломтик хлеба сливочным маслом и разместите на противне маслом вниз. На втором ломтике хлеба сделайте выемкой круглое отверстие и разместите этот ломтик поверх первого. В полученное углубление разбейте яйцо. Сверху присыпьте мелко нарезанной ветчиной, небольшими кусочками помидоров, тертым сыром. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки или по вкусу.

Похожие статьи

ПРОСТО КАК ЯЙЦО
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОМЛЕТ

Еще вам могут понравиться статьи

www.art-eda.info

Яйцо запеченое в хлебе / Меню недели

Это блюдо – яйцо, запеченое в хлебе – я готовлю исключительно на завтрак в субботу. Именно в этот день днем я закупаю все продукты на неделю. А перед глобальным походом в магазин я открываю холодильник, и, как правило, обнаруживаю там небольшие остатки того, что не было съедено за неделю: кусочек сыра, ломтик колбасы, маленькую одинокую помидорку, пару яиц, засыхающую веточку петрушки и т.д. На отдельное блюдо эти остатки не тянут, но и выбрасывать жалко. Чтобы избежать этой дилеммы, кто-то гениальный и придумал такое блюдо.

Яйцо в хлебушке

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 7 минут
Калорийность на 100 гр – 217 ккал

Как готовить яйцо, запеченное в хлебе

Ингрeдиенты:

Продукты для яйца в хлебушке

В тот день, когда я фотографировала, у меня были такие остатки:

Хлеб – 2 ломтика
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 30 -50 г.
Масло сливочное – 20 гр.
Петрушка – 3 веточки
Укроп – 3 веточки
Лук зеленый – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.

Сверху выкладываем тонкие ломтики масла, солим и перчим.

Посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью

Отправляем в заранее разогретую духовку. Самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть. Должно получиться «всмятку». Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Белый хлеб с яйцом

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Рецепт: Хлеб обжаренный в яйцах

Ингредиенты:
хлеб – 1 булка;
яйца куриные – 3 шт;
приправа – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло растительное – для жарки;
перец черный молотый – по вкусу

Этот рецепт послужит прекрасной идеей, как для завтрака, так и для быстрого перекуса в течение дня.

Разбиваем яйца в миску, в не очень глубокую, чтобы можно было без труда быстро обмакнуть хлеб со всех сторон

Взбиваем их вилкой


Добавляем соль, черный перец и приправу.


Даже острая приправа для курицы здесь оказалась очень кстати


добавляем зелени, у меня оказалась только сухая, можно и свежей

Все хорошо перемешиваем, пусть соль растворится, а то она обычно оседает на дно и самый последний кусок хлеба становится пересоленным.

По поводу хлеба (или батона). На фото – это тостовый белый хлеб, он был нарезан уже с магазина, он очень тонкий и легко пропитывается яйцом насквозь. Дело вкуса, конечно, но лично мне нравится, когда хлеб толще, когда обжарены только края, а не полностью все до самого центра, когда и вкус хлеба, как такового пропадает.


По желанию можно обжарить и серый хлеб (с отрубями, зерновой), и черный, но последний как-то не очень – перебивает вкус. Хлеб режем пополам, чтобы влез на сковороду и есть было удобно.


Так как эти кусочки очень тонкие, я их дополнительно обжарила на сухой сковороде с двух сторон – подсушила.


Так они не спешили от влаги развалиться в руках. С хлебом обычной толщины – можно этого не делать.

Обмакиваем с двух сторон и вперед на раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла.


Масло на период жарки приходится подливать.


Хлеб можно есть самостоятельно, а можно намазать хреном или горчицей. В детстве я его даже в варенье макала (да что уж про детство говорить, короче, экспериментируем), на этот случай тогда приправ, кроме соли, можно не класть.

Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Размешиваю два яйца в стакане, режу кубиками хлеб кидаю туда солю… ммм вкусняшка,.. а как называется?

сальмонелла…

Яйца, естественно, всмятку!!!! Так и называется – вкусняшка!

сырые яйца с размокшим хлебом???? для меня это называется Бееееееееееееее…. а так – если без хлеба, то гоголь-моголь ))))))

За слово “вкусняшка” лично бы задушил.

гоголь- моголь. теперь это забытое блюдо.

Ленивые гренки

Называется такое блюдо – Тюря :))

Мы так ели в детстве. Это называлось ТЮРЯ.

гоголь-моголь постоянно делаю себе это блюдо 🙂 вкуснятина!

сырые яйца? о нет

Ну очень хороший вопрос, в отличии от многих других, В нашей семье добавляется туда ещё мелко нарезаный помидор, а яйца всмятку. А вы попробуйте. Как называется? У нас своё название, кодовое, вызывает сильное собакопавловское ощущение.

кстати тюрей вообще называется размоченные в чем-либо кусочки хлеба)) ) мы так называли размоченный хлеб в молоке или в сладкой воде

Гоголь-моголь – это когда яйца взбиваются вместе с сахаром. А так – даже и не знаю, что за блюдо и можно ли его кушать.

Взбитые с солью яйца с белым, свежим хлебом называется у нас до сих пор ” яичко-болтанка”. Люблю до сих пор, а для детей это просто праздник. Обычно кладу не два, а три яйца.

touch.otvet.mail.ru

сырые яйца с хлебом — А как вы называете блюдо из сырых яиц с покрошенным туда хлебом? я называю тюря, а муж гоголь-моголь…. хотя на самом — 22 ответа



В разделе Прочие дела домашние на вопрос А как вы называете блюдо из сырых яиц с покрошенным туда хлебом? я называю тюря, а муж гоголь-моголь…. хотя на самом заданный автором ЃЛЬЯНЧИК лучший ответ это тюря у нас называлась в Ростове.
в 80-е годы делали) ) вкусно было.
но тогда в Ростове и жрать особо нечего было

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы называете блюдо из сырых яиц с покрошенным туда хлебом? я называю тюря, а муж гоголь-моголь…. хотя на самом

Ответ от Отбросить[гуру]
Ваше название правильное)) Я люблю такую пищу! А гоголь-моголь – это сырые яйца с сахаром))

Ответ от Невропатолог[гуру]
Нет, это называется яйцо всмятку 🙂

Ответ от Абрикосовый[гуру]
фу, какая гадость… никогда такое не ела и не собираюсь пробовать

Ответ от Galu[гуру]
я гоголь моголь называю…. сейчас могу съесть эту вкуснятину только из перепиленных яиц…. куриные яйца сырыми брезгую есть….

Ответ от Ёобака-Улыбака[гуру]
Это называется тюря.. . А гоголь-моголь, это то, что Вы и говорите — взбитые белки с сахаром.. .
Я из подобного, только окрошку ем))

Ответ от ЅОРОШИЙ ! ( иногда)[гуру]
Именно- ТЮРЯ !

Ответ от Ўрий Семенов[новичек]
Яйцо в смятку

Ответ от Ёветлана Светлана[гуру]
Гоголь-моголь это взбитое с сахарнам песком яйцо. Безе это взбитый яичный белок с сахарным песком, а то о чем пишете-это просто яйцо с хлебом и солью. Тюря это накрошенный черный хлеб, порезанный лук, соль, постное масло и вода. Я тоже брезгую есть сырое куриное яйцо, только если перепелиное.

Ответ от Катя[гуру]
конечно, это не гоголь
но и тюря, всегда так думала, без яиц!! :
Тю&#769;ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо) . В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня) , простая, хотя и (в варианте с молоком) калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.

Ответ от Оксана[активный]
Какой дрянью народ питается.. . Я в шоке (((

Ответ от Иринка[гуру]
для меня это начало войны. что б сырые яйца с хлебом есть.

Ответ от Бомонд Колхозный[гуру]
гоголь-моголь у нас называли …название наверно от места жительства зависит
очень редко ела маленькая, брату очень нравилось
лет с 10 точно нет, потому как потом про ерунду всякую писать стали про сырые яйца

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я называю “котов покормила”. Сама не ем такое.

Ответ от Анатолий Новосёлов[активный]
коко в блюдечке)) в детстве так называл и по сей день))

Ответ от Андрюха Иващенко[новичек]
тюря верное название…


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *