Салат с морковью и яблоком и сыром: Салат из сырой моркови с яблоком и сыром

Содержание

Салат с яблоком и морковью — 9 пошаговых рецептов — Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции


Салат с яблоками и морковью подарит вам море позитивной энергии и жизненных сил. Нежная структура салата, насыщенная разнообразными витаминами, напитает организм, наладив в нём правильную работу. А процесс приготовления настолько прост, что справится любой желающий.

Эта яркая закуска подойдёт как для праздничного стола, так и в обычный день порадует своим неповторимым вкусом. Особенно оценят это блюдо любители легкой пищи и овощей.


Пекинская капуста

0%

Мандарины

100%

Грецкие орехи

0%

Плавленые сырки

0%

Вареные яйца

0%

Редька

0%

Другое

0%

Проголосовало: 1


Содержание

  1. Салат с яблоком и морковью, слоями. С добавлением твердого сыра
  2. Салат из сельдерея с яблоком и морковью
  3. Салат французский с яблоком и морковью, сыром
  4. Салат из капусты с яблоком и морковью
  5. Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком
  6. Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами
  7. Рецепт салата с сельдереем, курицей, яблоком и морковью
  8. Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью
  9. Простой рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и морковью

Салат с яблоком и морковью, слоями.

С добавлением твердого сыра

Этот салат с яблоком еще называют «французский», хотя может французы даже и не подозревают о существовании этого салата. Но майонез – это именно их творенье.


Первое, что потребуется — это морковь в сыром виде. Нет смысла в её термической обработке, салат с яблоком в результате должен получиться нежный, воздушный.

  • Первое, что потребуется — это морковь в сыром виде. Нет смысла в её термической обработке, салат с яблоком в результате должен получиться нежный, воздушный.

  • Далее заправляем майонезом, 2 столовых ложек будет достаточно на 1 потертую, большую морковь. Смешаем эти два компонента до однородности. Морковка должна полностью пропитаться майонезом и чесноком.

  • Яйца отвариваем вкрутую, а затем разделяем их на белок и желток. Затем натираем по отдельности на мелкой терке. Твёрдый сыр и плавленые сырки тоже стоит пропустить через мелкую терку. А чтобы плавленые сырки было удобно натирать, их предварительно нужно немного подморозить в морозилке, минут 15 до приготовления. Яблоком мы займемся чуть позже.

  • Когда почти все компоненты уже натерты, начинаем собирать салат с яблоком и морковью. Берем подходящее блюдо и первым слоем выкладываем плавленые потертые сырки. Берем половину от той массы, что мы натерли. Разравниваем по блюду, формируя слой. Сверху делаем сеточку из майонеза. Вы можете собрать салат с морковью в форме или как Вам будет удобнее.

  • Следующим слоем выкладываем половину потертого яичного белка, который разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.

  • Делим потёртую морковь с чесноком и майонезом на 2 равные части. Одну часть выкладываем слоем поверх яичного белка. Далее очищаем зеленое яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке сразу же в салат с морковью. Если мы натрем на мелкой терке, можем на выходе получить яблочное пюре, а нам этого не нужно.

  • Сверху яблочного слоя покрываем морковью, формируя следующий слой.

  • Далее вновь делаем слой из остатков плавленых сырков.

  • Делаем сетку из майонеза.

  • Оставшимся тертым яичным белком формируем следующий слой.

  • Сверху посыпаем твердым, тёртым сыром. При этом ничего не прижимам, мы хотим получить легкий и воздушный салат с морковью и яблоком на выходе.

  • Вновь делаем небольшую сеточку из майонеза и завершаем салат морковью и яблоком слоем из яичных желтков. Готово, приятного аппетита!




Включение морковно-яблочного салата в свой рацион непременно окупится в уже ближайшем будущем.

Прежде всего, употребление фруктов и овощей повлияет на форму вашего тела. Кушая подобные салаты у вас меньше шансов набрать лишние килограммы.

И яблоки, и морковь содержат мало калорий, поэтому диетологи всего мира рекомендуют употреблять их регулярно.

Оба вида богаты питательными веществами: витамины, минералы, микроэлементы и макроэлементы. Салаты из моркови и яблок вкусны, питательны, диетичны и очень полезны.

Приготовление обойдется не слишком дорого, поэтому каждый может превратить вкусное блюдо из овощей и фруктов в маленький праздник.


Салат из сельдерея с яблоком и морковью


Приготовление салата с сельдереем, яблоком и морковью очень простое. Вы легко можете дополнять рецепт собственными ингредиентами, создавая свой уникальный вкус. Например, заправить салат с морковью домашним майонезом.

А если еще добавить несколько долек чеснока, то на выходе вы получите не только полезное, но и оригинальное по вкусу блюдо.

Могут найтись и те, кто не любит майонез, но это не беда. Его можно вполне заменить растительным маслом, тогда блюдо станет постным и подойдет для тех, кто придерживается постов.

  • 1 яблоко.
  • ½ корня сельдерея.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и кориандр — по вкусу.
  • 1 морковь.
Способ приготовления:

1. Чтобы ничего не мешало процессу приготовления, заранее подготавливаем все продукты. Корень сельдерея предварительно очищаем от кожуры, а у яблока удаляем сердцевины, очищаем морковь.

2. Далее все продукты натираем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и добавляем кориандр. Заправляем растительным маслом. Можно заправить йогуртом.

4. Все перемешиваем и можно подавать на стол салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Это очень вкусно, полезно и питательно.



Салат французский с яблоком и морковью, сыром


Хотя салат яблоком и называется как «французский», но родом он точно не из Франции. Вероятнее всего, дали ему такое название благодаря майонезу.

А майонез, как мы знаем – это французский продукт. А еще, салат со свежей морковью и яблоком очень нежный, насыщенный витаминами, собирается он слоями, между которыми располагается майонез. Получается безумно вкусно, попробуйте.

  • 2 морковки.
  • 2 яблока.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • 200 г сыра.
  • Майонез для промазки слоев.
Способ приготовления:

1. Лук мелко порежем и зальем кипятком, так он потеряет горечь и не испортит вкус салата с яблоком и морковью. Отставим минут на десять.

2. Затем берем тарелку, ставим кулинарное кольцо. Я использую самодельное кольцо из 5-ти литровой бутылки. И начинаем собирать салат.

3. Нижним слоем укладываем ошпаренный в кипятке лук и откинутый на сито. Аккуратно разравниваем, а сверху делаем сетку из майонеза.

4. Вторым слоем укладываем потертое яблоко на крупную терку. Предварительно яблоко можно очистить от кожуры, если вы не любите её.

А можно сделать и с кожурой. Формируем аккуратный слой и дополняем майонезной сеткой.

5. В качестве третьего слоя идут яйца, отварные и также потертые на крупную терку. И аналогично предыдущим слоям промазывается майонезом.

6. Далее идет слой сырой моркови. Я натёрла на крупную терку, но если натереть на мелкую то, салат с морковью будет еще нежнее. Разравниваем и делаем майонезную сеточку.

7. Последним слоем идет сыр натёртый на крупную терку. Сыр может быть любым твердый, рассольный. У меня сегодня моцарелла. Вот такой простой рецепт салата с яблоком и морковью. Приятного аппетита!



Преимущество тертой моркови в том, что она легче усваивается, чем цельные овощи. В процессе измельчения выделяется сок, и кусочки превращаются в пасту.

Такой способ приготовления делает его полезным овощем для тех, у кого слабые зубы и десны или кто не переносит грубую пищу.

Морковная каша также нравится детям, особенно если она приготовлена с медом и фруктами. Качественный состав практически всегда остается неизменным. Пектины в яблоках, как и аминокислоты в моркови, играют роль в нормализации обмена веществ, существенно улучшают перистальтику кишечника.

Кроме того, слизистая желудка находится под воздействием обволакивающих свойств яблок, при этом нейтрализуя жесткие волокна моркови.

Сочетание этого фрукта и овоща – идеально во всех отношениях, особенно в дни диеты, так как оно обеспечивает организм необходимыми питательными веществами без ущерба для веса.


Салат из капусты с яблоком и морковью


Этот витаминный и лёгкий салат с морковью хотя бы изредка, но должен появляться в вашем рационе.

В этот раз представляем рецепт сочного, хрустящего, богатого витаминами салата из свежей капусты, моркови и яблок, который будет лаконично заправлен растительным маслом. Многие узнают вкус этого блюда, ведь есть еще те, кто пробовал его в советских столовых.

При желании вместо яблок можно использовать болгарский перец или не использовать его вовсе. Попробуйте разные варианты и найдите свой любимый вкус. Мне и моей семье этот рецепт нравится больше всего, так что приготовьте его!

  • 1 кочан молодой капусты.
  • 2-3 зеленых яблока.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 лимона.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала берем кочан молодой капусты и мелко шинкуем.

2. Далее чистим яблоки, извлекаем из них сердцевину и нарезаем соломкой. Добавляем яблоки к капусте в емкость.

3. Выдавим сок из лимонов, покатаем их немного по поверхности стола, разрежем и выжмем сок. Сразу же поливаем лимонным соком яблоки и капусту. Можно добавить щепотку соли, хорошо перемешиваем салат яблоком, я сделаю это руками.

4. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в салат.

5. Заправим салат с яблоком растительным маслом, хорошо перемешиваем, и подаем. витаминный салат из молодой капусты с яблоком и морковью готов. Он пахнет свежестью и поднимает настроение. А еще он не прибавит ни сантиметра к вашей талии, всем приятного аппетита.



У многих людей существует заблуждение, что морковный салат примитивен и безвкусен, хоть и полезен.

На самом деле, существует множество удивительно вкусных рецептов морковного салата, и сегодняшняя статья наглядно это доказывает.

Морковь — универсальный овощ, легко можно кушать как в сыром, так и в приготовленном виде. Как сырую, так и вареную морковь можно использовать в салатах.

Конечно, салаты, приготовленные из свежей, сырой моркови, являются самыми полезными, поскольку при варке она не теряет своих полезных свойств.


Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком


И пусть отсутствуют мясные ингредиенты в салате, это нисколько не умоляет его вкуса и питательности. Редька, слегка хрустящая и островатая, привносит в салат особый вкус и хорошо гармонирует с яблоком и морковью.

Яблоко же придает приятную сладость и лёгкую кислинку. Салат с яблоком, морковью и редькой получается сочным, слегка пикантным и вкусным.

  • 450 г черной редьки.
  • 200 г моркови.
  • Лук – 1 шт.
  • 150 г яблок или 1 шт.
  • Консервированный горошек – 180 г (жидкость нужно слить).
  • Оливковое или растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень.
Способ приготовления:

1. Приготовим салат яблоком, сырой морковью и редькой. Итак, начинаем приготовление салата с того что редьку мы помыли и теперь очищаем ее от кожуры. Очищенную и вымытую черную редьку натираем на крупной терке.

2. Редьку натерли, дело в том, что редька имеет горьковатый привкус, который не всем нравится.

Для того, чтобы от него частично избавиться редьку надо посыпать солью, перемешать. И оставить ее вот так вот, на минут 15-20, чтобы она пустила сок.

Потом отжать, вместе с соком уйдёт немного горечи.

3. Теперь очищенную морковь, натираем на крупной терке.

4. Далее очищенное яблоко нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко очистили, удалили семена и нарезаем.

5. Затем нарезаем лук. Я лук нарезаю полукольцами, так как он у меня маленький.

Вы можете взять лук побольше тогда нарезаем на четверть кольцами. Лук можно взять белый, я взяла фиолетовый.

6. Следующим этапом нарезаем зелень. Я взяла укроп, вы можете звзять петрушку, кинзу, зеленый лук перьями. Все на ваш вкус.

7. Пока мы подготавливали остальные продукты, редька у нас побыла в соли и пустила сок. Теперь мы сок отожмем.

Поджали и теперь перекладываем редьку в посуду, где будем готовить салат яблоком и морковью. Вместе с соком у нас уходит и горечь, будет меньше горького привкуса.

8. Теперь к редьке добавляем натёртую морковь, морковь у нас свежая. По желанию можно отварить, вареную добавить.

9. Далее выкладываем яблочко, с яблоком будет вкуснее, немножко слаще, сочнее.

10. Выкладываем нарезанный лук и следом зелень, зеленый горошек который мы уже процедили от жидкости.

11. добавляем растительное или оливковое масло, кто какое хочет, кому какое нравится.

12. Солим, соли я взяла немного пол чайной ложки. Не забываем, редька у нас уже была солена. И поэтому это надо перемешать, попробовать. Если мало соли, то добавить.

13. У нас получается такой полезный, красивый и вкусный салат с редькой, яблоком и морковью. Салат быстро готовится и очень полезный, попробуйте!



Морковь богата этим мощным антиоксидантом – «бета-каротин», который, несмотря на другие очевидные преимущества в этом овоще, особенно важен для женщин и детей.

Он преобразуется в организме в витамин А, который способствует оздоровлению кожи, а также помогает детям интенсивно развиваться.

Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать работу пищеварительной системы и предотвращают запоры, и избыточное брожение в кишечнике. Они способствуют выведению из организма отходов метаболизма.


Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами


Если уже делать полезный, витаминный салат, то нужно по максимуму насыщать его ингредиентами.

По этому рецепту мы будем готовить салат не только с морковью и яблоком, но и с грецкими орехами, а также добавим мандарины.

Благодаря орехам и мандаринам салат приобретает совершенно новый, неповторимый вкус. Приятно питает организм, готовится очень просто.

  • 2 мандарина.
  • 2 яблока.
  • 150 г моркови.
  • 15 мл сока лимона.
  • Белый кунжут – 5 г.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Мандарины очистим, разделим на дольки, удалим белые плёночки. Очищенные мандарины добавляем салатник.

2. Свежую очищенную морковь натрем на крупной терке и добавим к мандаринам.

3. Яблоки разрезаем пополам и удаляем семена. При желании можно срезать кожуру.

В этом виде яблок кожура упругая, поэтому я ее оставила. Нарезаем яблоки соломкой. Отправляем яблоки наш салатник.

4. Для того чтобы яблоки не потемнели, необходимо сразу смешать лимонный сок и оливковое масло. И полить яблочки, морковь и перемешать.

5. Грецкие орехи измельчаем не сильно мелко. Мне нравится, когда орешки ощущаются.

В блендере их перемалывать не нужно. Отправляем грецкие орехи в наш салат яблоком и морковью. Перемешиваем, сверху посыпаем салат с морковью семенами кунжута.

6. Этот пикантный, яркий, оранжевый салат с морковью, грецкими орехами, яблоком и мандаринами, украсит любой стол.

Если вы придерживаетесь правильного питания, вегетарианец или даже сыроед, данное блюдо вас обязательно заинтересует, приятного аппетита.



Рецепт салата с сельдереем, курицей, яблоком и морковью


Давайте приготовим витаминный, шикарный, осенний и очень вкусный салат из сельдерея, куриной грудки и других ингредиентов.

  • 1 среднее яблоко.
  • 1 морковь средних размеров.
  • 50 г зеленого лука.
  • Грудка куриная, отварная – 1 крупная.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • 200 г майонеза.
  • По вкусу соль и перец.
Способ приготовления:

1. Итак, сначала сельдерей и яблочко натираем на терку. Подразумевается, что вы уже выполнили все предварительные процедуры чистки. Очистили от кожуры сельдерей, яблоко.

2. Далее натираем морковку также на крупной терке и отправляем к остальным компонентам, которые уже располагаются в удобной емкости.

3. Затем нарезаем мелко зеленый лук, следом нарезаем куриную грудку, выкладываем в миску.

4. И всё наш салат яблоком, морковью, сельдереем и курицей практически готов. Нам осталось его только заправить.

Можно использовать домашний майонез. А можно вместо майонеза использовать сметану. Но с майонезом вкус более приятный. Сюда отправляем майонез несколько столовых ложек.

5. Немного посолю салат с яблоком и курицей. Я морскую соль использую, ну каждый использует соль к которой привык. И поперчу по вкусу, у меня смесь перцев. Мы любим остро, поэтому перчика кладу нормально.

6. И нам осталось наш салат с морковью хорошо перемешать, чтобы все наши ингредиенты распределились равномерно в салате. И будете смотреть, возможно, майонеза нужно будет еще добавить. Вот мне пришлось добавить.

7. Ароматно он настолько пахнет, с сельдереем и лучком, просто замечательно. Сюда еще можно добавить чеснок, но я не буду, а кто хочет, пожалуйста, добавляйте.



Салат из моркови и яблок — идеальное блюдо для укрепления иммунной системы в холодное время года. Он низкокалориен, прост в приготовлении и, благодаря недорогим ингредиентам, вполне доступен.

Рецепт, как правило, морковно-яблочного салата состоит всего из двух ингредиентов, оба из которых богаты клетчаткой, полезной для кишечника. Салаты можно есть практически в любом количестве, поэтому смело включайте их в свои блюда или ешьте в дни очищения.

Этот салат особенно подходит для осенних, зимних и весенних заготовок, когда организм и иммунная система нуждаются в особенно высоком содержании витаминов.

Морковно-яблочный салат рекомендуется людям, которые проводят много времени за компьютерами и другими аналогичными приборами. Морковь богата витамином А, который улучшает зрение.


Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью


Давайте приготовим этот замечательный салат из дайкона, с яблоком и морковью. Но сначала немного о самом овоще.

Дайкон — это корнеплод, похожий на редьку, но обычно гораздо крупнее. Выращивание началось в Китае, но сейчас ведущим производителем является Япония. Само слово «дайкон» — японское и означает «большой корень».

Плоды редьки дайкон очень крупные, некоторые из них достигают 0,5 метра в длину и весят, например, более 5 кг. Форма и цвет плодов также варьируются от сорта к сорту.

Например, огромный белый овощ, похожий на морковь, называется «аокубу», а овощ в форме моркови с розовой сердцевиной — «сакурадзима».

В странах Восточной Европы распространенными сортами являются Терминатор и Цезарь, но в Японии они в основном известны как сладкий редис или белый редис.

Редис часто едят в натуральном виде или натертым. В восточных странах их маринуют и используют в салатах или в качестве гарнира к тушеному мясу или жареной рыбе.

Дайкон содержит очень мало горчичных эфирных масел.

Поэтому он гораздо вкуснее и ароматнее, чем редька, которую мы обычно едим. Мякоть хрустящая, со сладким вкусом в верхней части и острым вкусом у основания, что делает его освежающим овощем. Мелкие сорта обычно имеют более мягкий, сладкий вкус.

  • 300 г дайкона.
  • 2 моркови.
  • 50 г твердого сыра.
  • 2 ст. л домашнего майонеза.
  • 2 яблока.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. На первом этапе занимаемся подготовкой всех овощей. Их следуют промыть, очистить от кожуры и подготовить для измельчения.

2. После этого дайкон, морковь, яблоки и сыр нужно натереть на мелкую терку. Поскольку у меня есть блендер, я быстренько измельчу овощи и фрукты в нём. Вы можете сделать это при помощи обычной терки, если нет блендера.

3. К уже потертым компонентам, добавим 2 ст. ложки майонеза, а также посолим. Майонез можно заменить сметаной, если вы любите её больше, чем майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, который приготовить легко в домашних условиях.

4. Для этого в отдельную банку разбейте одно яйцо, добавьте 180 грамм подсолнечного масла. Затем при помощи блендера взбейте до густой однородной массы.

5. Мы получили однородную смесь, затем сюда же добавьте пол чайной ложки горчицы, немного соли и чуть-чуть лимонной кислоты, все перемешайте и домашний майонез готов.

6. Вместо майонеза к этому салат с морковью и яблоком также хорошо подходит сметана невысокой жирности или греческий йогурт. Салат из дайкона с яблоком получается очень легким сочным и мега вкусным.



Простой рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и морковью


Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный, полезный, насыщенный различными витаминами салат с пекинской капустой, яблоком и морковью. Покупателям и продавцам хорошо известна эта капуста, между собой её зовут ласково – «пекинка».

Причина этого в том, что салаты из неё нежные, вкусные, сочные и, прежде всего, полезные.

А если их дополнить, например, яблоком, морковью, мандаринами и другими ингредиентами, то таким салатам не будет цены. Китайская капуста полезна для организма: она полезна для сердца, кровеносных сосудов, нервной системы и иммунной системы.

Она способствует очищению организма и потере веса, ускоряет обмен веществ и предотвращает рак. Однако её не следует употреблять во время обострений расстройств пищеварения.

При покупке китайской капусты убедитесь, что листья не слишком зеленые. Это означает, что она хранилась на солнце и потеряла многие из своих полезных свойств.

Лучше всего выбирать листья светлого цвета и без пятен. Если завернуть их в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике, это предотвратит их высыхание и гниение, а также сохранит все витамины.

Лучше всего удалить верхние листья, особенно если вам нужно только небольшое количество для салата.

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Первым делом мелко нашинкуем пекинскую капусту. Отправим её после нарезки в емкость, в которой будем собирать салат с морковью и яблоком.

2. Перед тем, как натереть морковь на крупной тёрке, очищаем её от грубого слоя и промываем.

3. Далее займемся яблоком. Желательно для салата брать кислое яблоко. У него нужно счистить кожуру и нарезать крупной соломкой. Тогда оно будет лучше чувствоваться в салате. После нарезки выкладываем в миску.

4. Перемешаем ингредиенты и заправим салат морковью, яблоком и пекинской капустой. Добавляем 1 ст. ложку сока лимона, следом добавляем оливковое масло. Вы можете использовать любое масло, по своему вкусу.

5. Еще раз перемешаем все ингредиенты и можно употреблять салат. Также в салат с морковью и яблоком можно добавить немного зелени (укроп, петрушка). Желательно употреблять салат сразу, пока он на пике своих полезных свойств.

Салат «Нежность» с морковью и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат Нежность с морковью и яблоком — сытное, вкусное и нежное блюдо. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Такой салат идеально подойдет для ужина или праздничного стола.Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаем вам приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рыбные консервы0.2 кг = 200 г
Сыр0.1 кг = 100 г
Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
Морковь1 шт. = 130 г
Яйца2 шт. = 120 г
Майонез50 мл = 50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заправьте готовый салат сметаной вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. Промойте яблоко.

Шаг 1

Натрите отваренную морковь на крупной терке.

Шаг 2

В салатник выложите размятые вилкой рыбные консервы, натертые в крупную терку яйца, яблоко и сыр.

Шаг 3

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте ненадолго пропитаться.

Шаг 5

Готовый салат Нежность с морковью и яблоком выложите на тарелку и украсьте долькой яблока на свой вкус. Приятного аппетита!

Салат из яблок, моркови и козьего сыра

Опубликовано · Добавить комментарий

В этом осеннем салате хрустящие яблоки и морковь сочетаются с мягкими салатными листьями, хрустящими орехами, семечками, гренками и сливочным козьим сыром. Венцом этого салата, заправленного апельсиновой заправкой, является ложка нашего яблочного чатни Wicked Apple, который объединяет все вкусы и добавляет пикантный вкус.

Купить Злобный чатни здесь

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Салат

Британская кухня

Порция 2

Ингредиенты (порция 2)
    Для салата
    • 60 г Баранина Салат-латук
    • около 60 203 1
    • 50 г Огурец около 2 дюймов
    • 1 Яблоки
    • 1 Зеленый лук
    • 2 Редис
    • 1 ст. л. Фисташки крупно нарезанные
    • 1 ст.0023
    • 1 ломтик хлеба для гренок
    Для заправки
    • 40 мл оливкового масла
    • 20 мл апельсинового сока
    • ½ ч. ложка соли
    • 1/ 8 ч.л. Перец
    Приготовьте гренки:
    • Снимите с хлеба корку и выбросьте

    • Оставшийся хлеб нарежьте кубиками и смешайте с небольшим количеством оливкового масла GM 3½ для 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими (переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление)

    • Дать остыть

    Приготовить заправку:
    • Вылить все ингредиенты в маленькую миску

    • Взбить до образования эмульсии

    • 353535 Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу

    • Нарежьте огурец вдоль, удалите семена и нарежьте полукольцами

    • Зеленый лук мелко нарежьте

    • Редис сверху и сзади нарежьте тонкими кружками

    • Используйте овощечистку, чтобы сначала снять кожицу с моркови, а затем нарезать морковь лентами

    • Поместите салат из баранины в большую миску и посыпьте нарезанными овощами

    • Затем нарежьте яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить в чашу миксера

    • Полейте салат заправкой и перемешайте руками. Убедитесь, что яблоко тщательно покрыто (это помогает предотвратить потемнение)

    • Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте гренками, фисташками и тыквенными семечками.

    • Нарежьте козий сыр кружочками и положите поверх салата, посыпав щедрой ложкой чатни Wicked Apple. Подавать немедленно

    Рекомендации по сервировке
    • Этот сытный салат сам по себе станет прекрасным и сытным обедом. Хрустящий хлеб — единственное дополнение, которое необходимо тем, кто ищет более сытную версию.

    Советы экспертов

    • Попробуйте приготовить большую порцию сухариков, чтобы иметь их под рукой, когда вам захочется салата. Храните их в герметичной стеклянной банке с защелкивающейся крышкой для максимальной свежести до 1 месяца

    • Разнообразьте орехи – миндаль, грецкие орехи, фундук и орехи пекан прекрасно сочетаются с этим салатом

    • Используйте спиралайзер для изготовления морковной лапши вместо лент

    • Хрустящие, слегка терпкие яблоки, такие как «Пинк Леди», — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь добавлять свой любимый сорт

    • Готовьте яблоко как можно ближе к моменту подачи. После разрезания окисление быстро превращает мякоть яблока в коричневый цвет. По этой причине очень важно сразу хорошо покрыть ломтики яблок заправкой, чтобы замедлить этот процесс

    • Этот салат лучше всего есть свежим. После заправки листья салата станут мягкими, если их оставить на какое-то время, и, конечно же, яблоко подрумянится. Поэтому не рекомендуется готовить заранее


    Нажмите, чтобы купить Wicked Chutney

    Ключевое слово Салат из козьего сыра

    • Популярные
    • Последние
    • Комментарии
    • Теги

    Марокканский салат с жареной морковью и яблоком

    Салаты

    Автор: Сара,  &nbsp| &nbsp

    Обновлено:

    Перейти к рецепту

    Ароматная морковь, запеченная в марокканских специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, сбрызнутом сладкой кленовой заправкой.

    Осенние салаты официально снова в моде, и я не мог придумать лучшего способа отпраздновать это, чем засунуть этот красивый, упакованный до отказа салат с осенью в свою ленту.

    В нем собраны ВСЕ осенние нотки: от приправленной марокканской моркови до хрустящих яблок и сладкой кленовой заправки.

    Один из тех обеденных салатов, который на самом деле не отстой и в то же время достаточно необычный, чтобы служить гарниром на любой случай!

    Кроме того, это просто офигительная КРАСОТА и, серьезно, почти слишком красивая, чтобы ее есть, но я гарантирую, что этого будет недостаточно, чтобы остановить вас.

    Нечасто бывает так, что салата достаточно, чтобы заставить вас хотеть сделать фейсплант, но я рискну предположить, что этот вариант подходит.

    Морковно-яблочный салат с…

    • Нежный Морковь, обжаренная в марокканских специях
    • Хрустящая, сладкая осень яблока.
    • Пикантный Раскрошенная фета
    • Поджаренные грецкие орехи и нежный золотистый изюм.
    • База из свежей весенней зелени.
    • Сладкий кленовый винегрет.

    Приготовление морковно-яблочного салата

    (прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт)

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Морковь
    • 2 0143
    • Яблоки
    • Смесь весенней зелени
    • Грецкие орехи
    • Золотой изюм
    • Сыр Фета
    • Кленовый сироп
    • Дижонская горчица
    • Яблочный уксус
    • Оливковое масло

    Что такое марокканские специи?

    Марокканские специи представляют собой смесь теплых, ярких и слегка пряных ароматов. Мы будем использовать смесь молотой корицы, тмина, душистого перца, кориандра, имбиря, кайенского перца, куркумы, соли и перца , чтобы приготовить собственную марокканскую смесь специй.

    Если у вас мало времени, готовая смесь марокканских специй прекрасно подойдет для этого рецепта! Вам понадобится примерно 1 столовая ложка.

    Советы по приготовлению идеального морковно-яблочного салата

    1. Нарежьте морковь одинакового размера — это поможет моркови готовиться равномерно.
    2. Подготовьте яблоки непосредственно перед сборкой салата – не нарезайте яблоки слишком сильно заранее, иначе они станут коричневыми.
    3. Поджаренные орехи – Выложите орехи ровным слоем в сковороду среднего размера и слегка обжарьте на среднем огне, чтобы раскрыть их удивительный вкус и текстуру.
    4. Заправьте салат непосредственно перед подачей – Держите зелень и другие ингредиенты салата хрустящими и слегка сбрызните заправкой только перед подачей на стол.

    Варианты рецептов

    Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить этот салат!

    • Используйте другую заправку – попробуйте вместо кленовой заправки сладкую бальзамическую заправку или медово-горчичный соус.
    • Добавьте больше фруктов – свежая малина или черника будут прекрасным дополнением к яблокам.
    • Попробуйте другой сыр. тертый чеддер, сыр с плесенью или азиаго отлично заменят фету.
    • Поджарьте другой овощ – сладкого картофеля или мускатной тыквы можно использовать вместо моркови. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.
    • Используйте другой орех – орехи пекан, миндаль или кедровые орехи отлично заменят грецкие орехи.

    Варианты приготовления заранее

    Хотите приготовить ингредиенты для этого салата заранее? Используйте эти советы!

    • Сделать заправку – кленовую заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхните, прежде чем полить салат.
    • Жареная морковь – морковь можно жарить и хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Поджаренные орехи – дайте орехам полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на прилавке до нескольких недель.

    Смелые вкусы и текстуры этого прекрасного осеннего салата — это абсолютно все! Нежная морковь, обжаренная в специях, хрустящие яблоки и сладкая кленовая заправка подчеркнут самые невероятные осенние ароматы.

    Вы только что нашли свой новый любимый обеденный салат!

    Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram   с хэштегом #wholeandheavenlyoven .

    Посмотрите пошаговое приготовление этого салата в веб-историях Google.

    Еще больше невероятных осенних салатов, которые вы должны попробовать дальше!

    • Теплый салат из сладкого картофеля и капусты
    • Клюквенно-яблочный салат с курицей
    • Засахаренный орех пекан из индейки Клюквенно-яблочный салат
    Сохранить в коробке рецептов Печать штифта

    Марокканский яблочный салат с жареной морковью

    Ароматная морковь, запеченная в марокканских специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом ярком осеннем морковном яблоке салат, заправленный сладкой кленовой заправкой.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 6 порций

    Калорийность 312 ккал

    Жареная морковь по-мароккански
    • 1/2 ч. 1/4 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/8 ч.л. кайенского перца
    • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л.0023
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    Кленовый соус
    • 1/4 чашки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 4 оливкового масла Salgin 09 Extra-00 1/4 чашки т и перец по вкусу
    Салат
    • 6 чашек смеси весенней зелени
    • 2 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • 1/2 чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
    • 1/2 чашки 2 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/4 стакана изюма (по желанию)
    Жареная морковь по-мароккански
    • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень среднего размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте специи, морковь и оливковое масло до получения однородной массы. Выложить в один слой на подготовленный противень. Запекайте морковь при 400F 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.

    Кленовый соус
    • В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу.

    Салат
    • В большой миске смешайте зелень, яблоки, грецкие орехи, сыр фета, золотой изюм и жареную морковь. Сбрызните сверху заправкой и перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся. Подавайте салат сразу и наслаждайтесь!

    Инструкции по хранению

    Салат лучше всего подавать сразу после сборки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *