Салат с огурцом и капустой и помидором и: Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле

Содержание

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле – классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.

Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам – то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 180 г
  • Помидор – 300 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна.

    Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.

  • Шаг 3

    Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.

  • Шаг 4

    Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.

  • Шаг 5

    Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. 

    Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности.

    В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.

  • Шаг 7

    Добавить заправку в миску к подготовленным овощам и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита!

    Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

    Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.

     

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат огурцы помидоры капуста свежая рецепт с фото пошагово

Салат огурцы помидоры капуста свежая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую – свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

  2. Шаг 2:

    Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

  3. Шаг 3:

    У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

  4. Шаг 4:

    Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

  6. Шаг 6:

    Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро рецепты блюд

Салат из огурцов

Салат с капустой

Салаты простые легкие домашние рецепты

Салат из помидоров

ПП рецепты

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Салат из свежих огурцов

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат огурцы помидоры рецепты с фото

Перекус

Овощные салаты готовим дома

Салат с растительным маслом

Капуста с помидорами рецепты с фото

Блюда без лука

Салат с капустой и огурцом с фото пошагово

Салаты без майонеза

ПП Салаты пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат из зелени

Низкокалорийные диетические салаты

Помидоры быстро и вкусно

Летние салаты приготовление пошагово

Салат капуста огурец помидор рецепты

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Молодая капуста – 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая капуста, Огурцы, Помидоры, Оливковое масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (простой в приготовлении!)

Этот рецепт салата из красной капусты — это полезный и красочный способ включить больше овощей в семейный рацион. Я конечно стараюсь.

И это один из самых вкусных способов сделать это. Этот салат с ярким вкусом, пикантным вкусом лимонного сока и красной капустой просто идеален.

Я очень рекомендую этот красивый, красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат, чтобы он всегда был в списке салатов на ужин на многих кухнях.

Это свежая идея и вкусный салат, который подходит ко многим основным блюдам и мясным сочетаниям.

Содержание
  • Что такое салат из красной капусты?
  • Полезна ли краснокочанная капуста?
  • Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из краснокочанной капусты
  • Как шинковать капусту?
  • Как шинковать капусту ножом
  • Что нужно для приготовления салата из красной капусты дома
  • Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
  • Что подходит к салату из красной капусты?
  • Можно ли приготовить этот салат заранее?
  • Что еще можно добавить в салат из красной капусты
  • Как хранить салат из красной капусты
  • Похожие рецепты салатов
  • Карта рецептов
  • Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (легко приготовить!)
  • Комментарии

Что такое салат из красной капусты?

Салат из красной капусты — это ароматный салат, который также легко приготовить. Как следует из названия, в нем есть нашинкованная капуста, которая пропитывается восхитительной заправкой для салата, чтобы придать вам незабываемый вкус.

Это идеальный гарнир, который отличается от рецепта салата из краснокочанной капусты. Вместо этого в этом рецепте нет майонеза, а также мало натрия и калорий.

Это лучшая альтернатива салату из капусты, но при этом он обладает восхитительным приятным вкусом. Как только вы попробуете этот рецепт, вы влюбитесь в него.

Полезна ли краснокочанная капуста?

Добавление красивой краснокочанной капусты не только великолепно, но и дает нам больше питательных веществ.

Краснокочанная капуста содержит в четыре раза больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, и в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста.

Кроме того, краснокочанная капуста богата витамином К и содержит некоторое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Он также содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Это идеальный овощ для включения в наш рацион, когда мы переживаем стрессовые времена. Нам нужна вся сила, которую мы можем получить, и этот салат поможет вашей иммунной системе оставаться сильной и здоровой.

Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из красной капусты

Правильный выбор красной капусты абсолютно необходим для получения правильного вкуса.

Выбирайте капусту с крупными, плотными и твердыми кочанами. Краснокочанная капуста должна быть тяжелой, с ярко-красочными и хрустящими листьями без трещин, обесцвечивания или синяков.

Как шинковать капусту?

Нашинковать капусту невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом.

  • Сначала удалите внешние поврежденные или побуревшие листья.
  • Положите кочерыжку вниз на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
  • Салатным или поварским ножом разрежьте капусту вдоль пополам до сердцевины.
  • С помощью овощерезки, поварского ножа или мандолины нарежьте капусту желаемой толщины. Я рекомендую толщину ⅛ дюйма при измельчении.

Как шинковать капусту с помощью ножа

Если у вас нет измельчителя капусты, нет проблем. Нашинковать капусту можно с помощью ножа.

Положите половину кочана капусты срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарезать поперек сверху вниз на ломтики предпочтительной толщины.

Я рекомендую толщину ⅛ дюйма. Нарежьте почти до сердцевины, затем выбросьте сердцевину. Вы можете следовать точно такому же методу, используя мандолину.

Что нужно для приготовления салата из красной капусты в домашних условиях

Чтобы приготовить этот рецепт салата из красной капусты в домашних условиях, вам понадобятся только простые овощи и основные продукты. Вот что вам понадобится:

Овощи для салата:

  • Зеленая капуста : Листья зеленой капусты имеют бледно-зеленый цвет, мягкий вкус, слегка резиновую, но хрустящую текстуру. Они добавят вкусную основу салату вместе с краснокочанной капустой.
  • Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста немного отличается от обычной зеленой капусты. У него темные красновато-фиолетовые листья, которые имеют относительно более глубокий и землистый вкус. Они имеют невероятный вкус и будут доминирующим восхитительным ароматом в салате.
  • Английский огурец: Огурцы придают приятную свежесть практически любому салату. В этом рецепте салата из красной капусты мы будем использовать английские огурцы, потому что они меньше и практически не содержат семян.
  • Зеленый лук : Он придает салату красивую слегка острую нотку и пикантность.
  • Лимон: Мы будем выжимать сок из лимона, чтобы добавить кислинки в салат.

Для салатной заправки

  • Оливковое масло: Нам понадобится немного оливкового масла первого холодного отжима для нашей салатной заправки, чтобы объединить все вкусы и идеально их распределить.
  • Морская соль: Вам также понадобится немного соли, чтобы улучшить вкус и сбалансировать все.
  • Черный молотый перец: Еще нам понадобится немного черного перца, чтобы придать салату пикантности.
  • Свежий укроп: Укроп придает приятную травяную свежесть и невероятно хорошо сочетается с красной капустой в этом гарнире. Для рецепта нам понадобится одна столовая ложка нарезанного свежего укропа.

Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)

Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:

Во-первых, промойте все овощи. Нашинкуйте зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты

Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.

Наконец, посыпьте укропом, солью и перцем и сбрызните маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.

Примечание: Вы также можете приготовить этот салат заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.

Что подходит к салату из красной капусты?

Этот рецепт салата из капусты отлично сочетается со многими рецептами вкусных ужинов, например, с моим знаменитым жареным рибай и картофельным пюре быстрого приготовления.

Он также хорошо сочетается с куриными грудками в панировке из пармезана и рисом или гречкой. О, и не забудьте приготовить вкуснейший белый хрустящий хлеб в голландской печи.

Еще одно блюдо, с которым часто подают этот салат, — тако с рыбой. Вы можете подавать их как часть тако, поверх гамбургеров на гриле или с вкусным сэндвичем с курицей.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, можно, за исключением того, что если добавить заправку раньше времени, овощи завянут.

Итак, чтобы приготовить это заранее, вы можете нарезать все овощи и положить их в миску. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Полить салат оливковым маслом и приправить прямо перед подачей на стол.

Что еще можно добавить в салат из краснокочанной капусты

Этот салат абсолютно идеален, если вы правильно следуете рецепту, но есть некоторые вещи, которые вы можете добавить, чтобы персонализировать его по своему вкусу.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Белок: Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в салат немного белка. Добавление некоторых приготовленных, нарезанных кусочков бекона, нарезанной жареной курицы и т. д. будет очень хорошо сочетаться с этим салатом.

Фрукты: Чтобы придать этому салату фруктовый оттенок, вы можете добавить нарезанные или нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или даже немного винограда. Все они еще больше улучшат вкус краснокочанной капусты.

Орехи: Вы любите орехи? Затем вы можете добавить немного хруста измельченными грецкими орехами, кешью или нарезанным миндалем. Орехи тоже идут отлично!

Как хранить салат из красной капусты

Чтобы продлить срок хранения этого замечательного салата, поместите его в холодильник в герметичных контейнерах на срок до 24 часов.

По истечении этого времени салат увянет и постепенно станет водянистым и не таким привлекательным, как свежеприготовленный.

Похожие рецепты салатов

  • Салат из капусты и огурцов
  • Рецепт салата из крабов
  • Салат из капусты, моркови и перца
    • 6 Рецепт салата с огурцами
    • Салат из фиолетовой капусты и помидоров

    Ищете другие рецепты салатов? В разделе «Салат» вы найдете еще много вкусных салатов.

    Карта рецептов

    Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (легко приготовить!)

    Вкус дома Вали

    Этот рецепт салата из красной капусты очень вкусен и прост в приготовлении. И имеет заправку, которая идеально дополняет вкусы.

    4.47 Из 15 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 15 мин

    Всего времени 15 мин

    Салаты курса

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛАГО 12

    КРАСНЫ кочан капусты
  • ▢ ½ – кочан краснокочанной капусты
  • ▢ ½ маленький – лимон
  • ▢ 1 – огурец английский
  • ▢ 1 пучок – зеленый лук
  • ▢ 1 ст.л. – свежий укроп
  • ▢ ¼ стакана – оливковое масло
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Подробнее

Как приготовить салат из красной капусты
  • Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:

  • Сначала промойте все овощи. Нашинкуйте зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты

  • Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.

  • Наконец, посыпать укропом, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.

Этот салат можно приготовить заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.

Ключевое слово салат из капусты, салат из капусты с огурцами, салат из красной капусты

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был первоначально опубликован 4 января 2018 г. (исходное изображение ниже) и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.

Салат из капусты и огурцов | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 13

5 из 7 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Салат из капусты и огурцов — это классический рецепт салата, приготовленный с домашней заправкой из винегрета и большим количеством прохладных хрустящих овощей. Легко и быстро сделать!

Содержание

  • Острый, хрустящий, вызывающий привыкание салат из капусты!
  • Этот рецепт потрясающий, потому что…
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить капустно-огуречный салат
  • Советы и рекомендации
  • Неотразимые идеи подачи
  • Как хранить капустно-огуречный салат
  • Можно ли заморозить этот рецепт?
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты полезных салатов

Острый, хрустящий, вызывающий привыкание салат из капусты!

Капустный салат — почти идеальный гарнир, богатый свежими овощами и полезными веществами. Единственным недостатком любого салата является то, что ингредиенты часто нежные: от нежного салата до свежих помидоров или даже фруктов. Эти ингредиенты, конечно, могут быть удивительными, но они часто не очень хорошо хранятся или транспортируются.

Войдите в скромную капусту. 🥬 Капуста — это один из салатов с большой стойкостью, сохраняющий свою хрустящую корочку, независимо от того, сколько соуса вы добавляете в нее, и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней!

Если вы любите салат из капусты, то вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов. В нем нет молочных продуктов или майонеза, но есть много острого, пикантного вкуса в виде домашнего дижонского винегрета с белым уксусом, оливковым маслом и свежей петрушкой. Лучше всего то, что это очень легко сделать!

Этот рецепт великолепен, потому что…

  • При желании вы можете приготовить его заранее, потому что вкус и текстура на самом деле улучшаются после пары часов охлаждения.
  • Очень хрустящий и ароматный!
  • Кислый салат из капусты и огурцов прекрасно сочетается практически с любым насыщенным, пикантным или пикантным блюдом.
  • Он сделан из здоровых свежих овощей — здесь нет нездоровой пищи или обработанных ингредиентов.
  • Никаких сложных процессов или шагов.
  • В холодильнике он остается свежим несколько дней!

Что вам понадобится

Итак, что входит в этот простой салат? Помимо овощей, ингредиенты, по сути, представляют собой приправы и приправы, из которых состоит винегрет. Давайте сделаем краткий обзор:

  • Оливковое масло: Вам понадобится большое количество оливкового масла первого холодного отжима для смеси винегрета.
  • Уксус: Белый уксус приятный и острый, идеально подходит для заправки капусты, которая имеет сильный вкус.
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок добавляет пикантности. Он немного смягчится, пока салат из капусты и огурцов будет остывать.
  • Петрушка: Измельченная свежая петрушка делает вкус более насыщенным благодаря чистому ароматному вкусу.
  • Дижон: Я действительно рекомендую дижонскую горчицу в этом рецепте. У него особый вкус, очень похожий на вино, с необычной глубиной умами. Если вам нужно заменить другой вид горчицы, это сработает, но Дижон, безусловно, мой любимый ингредиент!
  • Мед: Используйте немного меда, чтобы сбалансировать винегрет, или замените его кленовым сиропом, сахаром и т. д.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Капуста: Нарежьте небольшой кочан капусты – всего около 8 чашек.
  • Огурец: Мне нравится использовать английский огурец, нарезанный полумесяцами. Если вы используете меньший сорт огурца, вы можете нарезать два из них, чтобы получить нужное количество.

Полезна ли капуста?

Определенно! Капуста низкокалорийна, но богата витамином К и витамином С, а также клетчаткой. Он способствует здоровому пищеварению и может помочь уменьшить хроническое воспаление благодаря содержанию антиоксидантов. К тому же капуста вкусная!

Какую капусту использовать?

Этот рецепт прекрасно сочетается с обычной зеленой капустой, но вы также можете использовать савойскую капусту или пекинскую капусту. Краснокочанная капуста технически может быть использована, но яркий цвет может исчезнуть или просочиться на ломтики огурца.

Как приготовить капустно-огуречный салат

Когда капуста шинкована, огурец нарезан ломтиками, а петрушка нарезана, этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Вот как это сделать:

  1. Смешайте ингредиенты для винегрета. В большую порционную или салатную миску отмерьте масло, уксус, чеснок, петрушку, горчицу, мед, соль и перец. Используйте венчик, чтобы смешать все это вместе в однородную заправку.
  2. Смешайте заправку и овощи вместе. Высыпьте нашинкованную капусту и ломтики огурца в миску со смесью винегрета, перемешайте и покройте двумя большими ложками или щипцами для салата.
  3. Вкус и холод. Попробуйте салат и отрегулируйте соль, уксус, мед и другие ингредиенты по своему вкусу. Затем, для достижения наилучших результатов, охладите салат в течение часа или двух перед подачей на стол. Это позволит капусте немного размякнуть.
  4. Наслаждайтесь! Перед подачей еще раз слегка перемешайте ингредиенты.

Советы и хитрости

Вот мои главные советы по простому приготовлению этого салата. Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать эту свежую зеленую классику! Приятного чтения и удачной готовки!

  • Выбор хорошей капусты: У хорошей капусты должны быть твердые, в основном безупречные наружные листья, и она должна быть плотно упакована. Следует избегать вялых, рыхлых или поврежденных кочанов.
  • Смесь капустного салата: Если хотите, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата, чтобы сделать этот простой рецепт еще проще!
  • Сделай это заранее: Одна из замечательных особенностей салата из капусты и огурцов заключается в том, что он хорошо хранится в течение нескольких часов или даже целого дня перед подачей на стол. Не так много салатов делают это! Так что не стесняйтесь делать это за 24 часа до назначенного времени.
  • Травы и добавки: Не стесняйтесь добавлять другие травы и добавки, например, нарезанный свежий укроп, нарезанную свежую кинзу, нарезанный зеленый лук или зеленый лук, поджаренные семена кунжута и т. д.

Неотразимые идеи сервировки

Салат из капусты и огурцов — это фантастический гарнир, который можно подавать практически к любому пикантному основному блюду, от курицы до свинины, говядины и вегетарианских блюд. Это фаворит на больших пикниках и обедах, и не зря!

  • Шашлык: Любое блюдо барбекю прекрасно сочетается с салатом из капусты и огурцов. Этот пикантный свежий хруст идеально контрастирует с тушеной курицей, говядиной барбекю или моим любимым блюдом: ребрышками барбекю Easy Baby Back.
  • Лапша: Блюда из яичной лапши, как правило, хорошо сочетаются с этим острым салатом. Легкий рецепт колбасы и лапши из индейки в одном горшке — отличный выбор!
  • Картофель: Нет никаких сомнений в том, что капуста и картофель — это сочетание, заключенное на небесах, так почему бы не попробовать подать свой салат с теплым блюдом Картофель в запеканке? Ням!

Как хранить салат из капусты и огурцов

  • Оставшийся салат можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв, в течение нескольких дней. Если вам кажется, что вкус не такой яркий, просто добавьте немного соли или уксуса (или и того, и другого).

Могу ли я заморозить этот рецепт?

  • Можно ли заморозить капустный салат? Ну да и нет. Вы можете положить его в пакет для заморозки и заморозить на месяц. Разморозьте его, и он будет совершенно безопасен для еды.
  • Проблема в том, что замороженная и размороженная свежая капуста после оттаивания будет кашеобразной, а огурцы, вероятно, будут еще более кашеобразными, так как содержат так много воды! Поэтому, хотя замораживать этот салат безопасно, я не рекомендую это делать. Текстура будет сильно отличаться, если вы заморозите и разморозите его.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 15 мин

Время охлаждения 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

  • ▢ ▢ stuce Cup Sathpoons Оливковое масло. ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ▢ 1 небольшой кочан, нашинкованный (около 8 чашек нашинкованной капусты)
  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный полукольцами
  • В большой порционной/салатнице смешайте масло, уксус, чеснок, петрушку, горчицу , мед, соль и перец; взбивайте до полного включения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *