Салат с огурцом и помидором и курицей: Салат с курицей, огурцом и помидорами – калорийность, состав, описание

Содержание

Салат с курицей, огурцом и помидорами – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей, огурцом и помидорами»:

  • Куриное филе отварное – 100 гр.
  • Помидор – 75 гр.
  • Перец сладкий красный – 100 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Петрушка (для украшения) – 5 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, огурцом и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с курицей, огурцом и помидорами»

  1. Куриное филе, огурец, перец и помидор нарезать маленькими кубиками.
  2. Все смешать в миске.
  3. Посолить и заправить майонезом. Перемешать.
  4. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей, огурцом и помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе вареное100 гр10030.43.50153
томат (помидор)75 гр750.450.153.1515
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
огурец50 гр500.40.051.47.5
лук зеленый20 гр200.2600. 923.8
петрушка
5 гр
50.190.020.382.35
майонез столовый молочный40 гр400.9626.81.56250.8
соль2 гр20000
Итого 3923430.512.7459.5
1 порция 1961715.36.4229.7
100 грамм 1008.77.83.2117.2

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат курица огурцы помидоры рецепт с фото пошагово и видео

Салат курица огурцы помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы, огурцов и помидоров? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры возьмите черри или обычные, лук можно использовать белый салатный, красный или шалот. Вместо куриной грудки допустимо взять филе индейки.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварите куриную грудку. Залейте её водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, воду слегка подсолите и оставьте на умеренном пламени на 20 минут. Далее воду слейте, а мясо остудите.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от кожуры. Огурец, помидоры, лук ополосните и обсушите салфетками. Если у огурца грубая повреждённая кожица, то её лучше срезать. Для яркости готового салата я использовала помидоры черри разных цветов.

  4. Шаг 4:

    Латук помойте в чистой воде. Промыть следует каждый листочек отдельно, чтобы избавится от песка и остатков земли. Обсушите листья при помощи кухонного полотенца или салфеток. На зелёном салате не должно быть излишек влаги. Вместо салата-латук допустимо использовать другие листочки такие как: салат айсберг, шпинат, романо, корн-салат, лолло-росса или смешать несколько видов одновременно.

  5. Шаг 5:

    Нарвите листочки руками и выложите в салатницу.

  6. Шаг 6:

    Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами.

  7. Шаг 7:

    Выложите курицу поверх салата-латук. Далее добавьте огурец, нарезанный тонкими кружочками или полукружьями.

  8. Шаг 8:

    Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Совсем маленькие томаты можно оставить целыми. Добавьте помидоры в салат.

  9. Шаг 9:

    Далее идёт очередь лука, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами, и натёртого твёрдого сыра.

  10. Шаг 10:

    Равномерно распределите тонкой струйкой по всему салату оливковое или растительное рафинированное масло.

  11. Шаг 11:

    Сбрызните красным винным уксусом, посолите по вкусу и поперчите молотыми перцами. Вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона.

  12. Шаг 12:

    Салат готов, подавайте пока все ингредиенты свежие.

  13. Шаг 13:

    Непосредственно перед употреблением хорошо перемешайте салат, попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Вкусно, полезно, витаминно! 

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Салат из огурцов готовим дома

Салаты простые легкие домашние рецепты

Салат с сыром пошагово

Салат из помидоров

ПП рецепты

Салат из лука пошаговые рецепты с фото

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салат из свежих огурцов

Салат помидоры огурцы рецепты пошагово

Перекус

Салат из курицы с сыром

Салат с растительным маслом пошагово

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Мясо с луком рецепты с фото

Салат с курицей и огурцами

Салаты без майонеза

Лук с сыром пошагово

Салаты с уксусом

ПП Салаты рецепты

Салат с помидорами и сыром

Курица с луком

Салат с огурцом и сыром

Салат огурцы с луком

Мясо с огурцами

Помидоры быстро и вкусно

Курица с помидорами и сыром

Салат с помидорами черри

Куриное филе с помидорами

Салат с куриным филе пошаговые рецепты

Салат без яиц

Салат с курицей и помидорами

Куриное филе с овощами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Винный уксус красный – 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Помидоры черри, Лук, Салат-латук, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Винный уксус красный

Рецепт салата с помидорами и огурцами с курицей

Опубликовано: · Изменено: Автор: Nart · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот куриный салат с помидорами и огурцами — супер освежающее, полезное и питательное блюдо. Хорошей новостью является то, что курица достаточно вкусная, поэтому вам, вероятно, не понадобится заправка для салата. Кроме того, вы можете приготовить большую партию этого блюда на выходных, чтобы насладиться им в течение следующих нескольких дней.

Куриный салат с помидорами и огурцами

Этот салат с огурцами и помидорами станет отличным летним блюдом. Хорошей новостью об этом салате является то, что вы можете приготовить его и наслаждаться здоровой и вкусной едой в течение недели.

Ингредиенты, используемые в этом салате, довольно простые. В этом рецепте я готовлю курицу по-азиатски. Вы можете увидеть несколько соусов, с которыми вы, возможно, не знакомы в списке ингредиентов. Но поверьте мне, эти соусы стоит иметь на своей кухне, потому что… Курица настолько вкусна и достаточно ароматна, что большую часть времени я вообще не заморачиваюсь с заправкой.

Как будто это было недостаточно очевидно, но что мне больше всего нравится в этом блюде, так это огуречные ленты! Вы только посмотрите, какие они красивые. Если к вам приходят люди, это то, что вы хотите поставить на свой стол. Они обязательно произведут впечатление на ваших гостей. И угадайте, что… вы можете сделать достаточно лент из огурца для нескольких порций менее чем за 10 минут. Разве это не удивительно?!

Должен также отметить, что этот салат очень хорошо подходит в качестве гарнира к жареной на медленном огне бараньей лопатке или моей жареной свиной шейке и другим белковым блюдам. И не забудьте потом запить все это чашкой меда и чая с лимоном, чтобы сохранить здоровье.

Ингредиенты

Курица

  • 12,35 унций (350 г) курицы
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Салат

  • 2 огурца
  • 1 чашка виноградных помидоров

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу в миске с устричным соусом, соевым соусом, черным соевым соусом и молотым белым перцем. Отложите на 30 минут.
  2. Разогрейте конвекционную печь до 437°F или 225°C.
  3. Сверните огурец в ленты с помощью ручного спирализатора или спирализатора Падерно, используя прямое лезвие. Затем выложите в салатник.
  4. Разрежьте все помидоры пополам и добавьте их в салатник. Смешать огурец и помидор вместе. (Если вы готовите еду, храните огурцы и помидоры отдельно в отдельных герметичных контейнерах.)
  5. Переложите огурцы и помидоры в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник.
  6. Готовьте курицу в духовке на решетке для гриля около 30 минут.
  7. Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте ими салат.
  8. Наслаждайтесь салатом отдельно или с вашей любимой заправкой для салата, если это необходимо.

Хотите использовать повязку?

Если вы хотите использовать заправку для салата, я рекомендую вам приготовить мою трехступенчатую тайскую кисло-острую заправку для салата. Эта заправка для салата может храниться в холодильнике несколько дней и сочетается буквально со всем! Однако, если вы не ищете дополнительной работы или чего-то острого, используйте бальзамический уксус. У меня был этот салат с ним, и это просто потрясающе. Тебе это понравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Тайский кукурузный салат
  • Тайский салат из помело с запеченной свининой
  • Салат из тофу с освежающей медовой заправкой юдзу
  • Vegan Laab с лапшой Konjac
  • Острый тайский сладкий листовой салат | Юм Пак Ван
Курица
  • ▢ 12,35 унций куриной грудки
  • ▢ 1 ч.0036
Салат
  • ▢ 2 огурца
  • ▢ 1 чашка помидоров грейпфрут

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Замаринуйте курицу в миске с соевым соусом и черным перечным соусом. Отложите на 30 минут.

  • Разогрейте конвекционную печь до 437°F или 225°C.

  • Сверните огурец на ленты с помощью ручного спирализатора или спирализатора Падерно, используя прямое лезвие. Затем выложите в салатник.

  • Разрежьте все помидоры пополам и добавьте их в салатник. Смешать огурец и помидор вместе. (При приготовлении пищи храните огурцы и помидоры отдельно в отдельных герметичных контейнерах.)

  • Переложите огурцы и помидоры в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник.

  • Готовьте курицу в духовке на решетке для гриля около 30 минут.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте ими салат.

  • Наслаждайтесь салатом из курицы с помидорами и огурцами отдельно или с вашей любимой заправкой для салата, если это необходимо.

Если вы хотите использовать заправку для салата, я рекомендую мою трехступенчатую тайскую кисло-острую заправку для салата или бальзамический уксус.

Калорийность: 256 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или отметьте #cookingwithnart!

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Информационный бюллетень

Za’atar Chicken на гриле с салатом из томатного огурца – рецепты гриля

Время подготовки

20 мин

Время

2,5 часа

Make Hervings

в этом рецидиве

The Mediterane Sea Arving Arvings

. миллион великих кухонь, и все они, кажется, разделяют схожую свежесть ингредиентов и вкусов. В этом рецепте используется заатар, чеснок, лимон и йогурт для приготовления маринада, который сделает вашу куриную грудку нежной и вкусной. Если вы никогда не пробовали его раньше, Za’atar — это смесь специй с Ближнего Востока, представляющая собой смесь кунжута, сумаха и других специй, таких как тимьян, орегано и другие. Это ароматный, землистый и вкусный способ приправить еду без большого количества соли. Вы можете найти смеси Za’atar во многих качественных продуктовых магазинах, а также в Lake Geneva Country Meats, где мы продаем смесь Urban Accents Marrakesh Za’atar.

Что действительно делает этот рецепт законченным, так это салат из свежих помидоров и огурцов, который подается вместе с курицей. Если у вас есть свежие продукты со своего огорода или фермерского рынка, салат будет просто восхитительным. В итоге получается яркий и ароматный летний рецепт. Убедитесь, что у вас есть свежий лимон, который можно выдавить поверх блюда, чтобы аромат действительно запел!

Что вы думаете об этом рецепте? Вам уже нравился Za’atar? Каково ваше любимое применение этой смеси специй? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ингредиенты

  • 1 LGCM Беспоковая куриная грудь без кожи
  • 2 чашка греческого йогурта
  • 2 столовые стойки Lemon Juice
  • 3 Clove (Minced)
  • 2 TBSPPSP -accesnshsnshsnshsnshsnsnshsnshsnshsnshsnshsn.
  • 1 огурец (разрезанный пополам)
  • 1 пинта помидоров черри (затем разрезать на кусочки)
  • 1/2 красной луковицы (разрезать пополам)
  • 1 ст. Оливковое масло (или свежие травы, такие как укроп или петрушка, если хотите)
  • 1 ст. С помощью острого ножа разрежьте грудку горизонтально на две ровные части. Разделка курицы на филе поможет курице приготовиться более равномерно и лучше впитает аромат маринада.

  • Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и смесь специй Za’atar. Натрите этим маринадом куриные грудки, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на один час.

  • Пока курица маринуется, приготовьте салат из помидоров и огурцов, смешав все остальные ингредиенты в миске. Отложите в холодильник для отдыха.

  • После того, как курица замаринуется, разогрейте гриль до средней температуры. Как только гриль нагреется, поместите курицу (с маринадом из йогурта на мясе) прямо над огнем и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз, пока курица не нагреется до 165ºF.

  • Когда курица будет готова, снимите ее с гриля, нарежьте и подавайте с салатом, выдавив сверху дольки лимона. Сыр фета является дополнительным дополнением либо к салату, либо к курице.

    Этот рецепт также можно подавать в виде тарелки с рисом или нутом или с лавашом. Наслаждаться!

  • Распечатать рецепт

    Разместить в Facebook

    Рецепт булавки

    Рекомендуемые пары

    Prosecco

    Просекко, изготовленное из винограда сорта Глера, является великолепным игристым вином Италии. Он становится все более популярным благодаря своим светлым пузырькам и хрустящему вкусу.

    » Узнайте об этом сочетании

    Совиньон Блан

    Наполненный ароматами трав, грейпфрутов и других тропических фруктов, Совиньон Блан освежает и восхитителен!

    » Узнайте об этом сочетании

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ешьте свежее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *