Салат с печенью трески простой рецепт: Страница не найдена – kylinariya.ru

Содержание

Очень вкусные салаты из печени трески

Сегодня в меню:

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками.  Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление:

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление:

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты:

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление:

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

Ингредиенты:

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Приготовление:

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

98 270 просмотров

Вкусные, легкие и бытрые салаты из печени трески

Салат с печенью трески, вкуснейший, и очень интересный продукт, имеет достаточно белка, жиров, йода. Он полезен это факт. Из множества других морепродуктов эта группа заслуживает особого приготовления, неординарного. Сделать что-то вкусненькое и быстренькое хочется всегда, но и полезность должна быть на высоком уровне. Салат из печени трески может быть в приготовлении как простым, так и сложным, вся суть во вкусе.

Принято считать, что для салата или паштета из морепродуктов подходят самые простые продукты; яйца, картофель, майонез, сливочное масло. Конечно, пробуя привычный паштет со знакомыми компонентами на вкус вроде бы всё как надо, вкусно, полезно. Вы в скором времени поменяете своё мнение, уверяю.

Рецепт закуски «Пикантный веер»

Компоненты:

  1. Печень, 240 грамм.
  2. Топинамбур некрупный, 300 грамм.
  3. Небольшая редька, 60–100 грамм.
  4. Листья салата 9–12 шт. среднего размера.
  5. Укроп, зелёный лук, петрушка по вкусу, 20–30 грамм.
  6. Соевый соус, 30 мл.
  7. Соль, горький молотый перец.
  8. Один свежий огурчик среднего размера.

Приготовление

  • Вынимаем из баночки печень и режем мелкими кубиками, высыпаем на сито, поставленное над банкой.
  • Пока она избавляется от жира, готовим топинамбур, отварив его до полной готовности без кожуры (30–35 минут). Охладив, режем кубиками.
  • Промываем в холодной воде зелень, обрезаем твёрдые хвостики.
  • Трём на мелкую тёрку небольшую очищенную редьку в отдельную посуду. Немного солим приготовленную массу, пусть выйдет часть острого сока.
  • Свежий огурец режем косыми кружочками.
  • Кладём лист салата на дощечку, отступив от края с правой стороны, насыпаем полоску из кубиков топинамбура, заворачиваем край к серединке листа.
  • Слева накладываем полоску из тёртой массы редьки. Заворачиваем к середине листа. Добавить пару капель яблочного уксуса, не больше, и немного чёрного молотого перца, приправив только редьку.
  • Печень кладём на середину листа, добавляем несколько веточек зелени и сворачиваем до конца листок треугольником. Края зелени при этом должны выглядывать из веерков.
  • Взяв плоскую тарелку, кладём свёрнутые треугольником конусы, положив на каждый кружочек огурца, фиксируем всё шпажкой.

Салат с печенью трески, завёрнут и готов, оценить его можно полностью с белым полусухим вином. Подавать его можно с ржаными хлебцами, разделив тарелочку на две условных части, веер и горка сухариков.

Совет: Рецепты с майонезами и жирными маслами лучше исключить. Калорийность готовой печени довольно высока 560 ккал на 100 грамм.

Салат из печени трески, как видим сделать проще простого, купив консервы с пометкой «сделано в море» и несколько попутных ингредиентов, яйца, филе, огурчики. Но сегодня хотелось обратить особое внимание на вкусовые сочетание в закусках, тех самых, «попутных» ингредиентов. Салат с печенью трески самый простой способ нормализовать баланс витаминов в организме. Начнём пополнять утраченные компоненты.

  • Лёгким, необычным станет рецепт, если вы;
  • Замените основу из картофеля, лёгким свежим огурчиком или отварным сладковатым топинамбуром (земляной грушей).
  • Большое количество жиров не полезно, замените масло соевым соусом.
  • Замените репчатый лук, на зелёный салат (листья имеют почти нейтральный вкус).
  • Белую небольшую редьку возьмёте как пикантную огранку, что придаст рецепту интересный оттенок.

Рецепт «Витаминный»

Продукты:

  1. Треска замороженная, 200 гр.
  2. Печень трески консервированная, 240 гр.
  3. Лук салатный 1 шт. (75–100 гр.).
  4. Огурцы свежие 2 шт.
  5. Соль морская пищевая, 5 грамм.
  6. Яйцо куриное 2 шт.
  7. Морковь небольшая 1 шт.
  8. Зелень петрушки, сельдерея по вкусу.
  9. Перец душистый и горький молотый, пару щепоток.
  10. Оливковое масло первого отжима, одна столовая ложка.

Чтобы выложить салат из печени трески вам понадобится несколько глубоких пиал и одна средних размеров тарелка.

Способ приготовления:

  • Сварить чищеную морковь, яйца, охладить всё под струёй холодной воды и нарезать соломкой (кроме желтков).
  • Ещё не полностью размороженное филе рыбы порезать мелко, посолить, поперчить. Поставить на холод (10–15 минут).
  • Салат из печени трески необходимо избавить от жира, выложив из банки содержимое на ситечко. После порезать соломкой, поставить в холодильник.
  • Огурчики, лук салатный нарезать как филе, мелкими кубиками.
  • Вымыть зелень и тоже покрошить в отдельную посуду.
  • Из яйца вынимаем желток, он пойдёт на украшение. Белок превращаем в маленькие кубики.

Компонуем ингредиенты рецепта

  1. На дно пиалы настилаем слой варёной моркови, прижимаем плотно массу лопаткой.
  2. Добавляем масло оливок, наливая его зигзагообразным движением по всей моркови, слегка подсаливаем.
  3. Смешиваем всё, филе рыбы, лук, кубики огурцов очень аккуратно.
  4. Создаём слой из этой массы поверх моркови, уплотняем лопаткой.
  5. Соломкой из печени трески осторожно покрываем все слои.
  6. Прикрываем на время салфеткой половину тарелки, трём желтки яиц (финальный этап). Вторую половину тарелки посыпаем зеленью, прикрыв теперь уже жёлтую часть.

Рецепт несёт в себе свежие протеины, белки, рыбий жир и витамин С. Людям с ослабленным организмом такой рецепт рекомендуется употреблять два раза в неделю, а отсутствие жиров из открытой банки даёт неоспоримые преимущества перед жирными паштетами.

Важно: Ограничений при употреблении такого витаминного салата нет, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Каждый день человеку требуется большое количество разных витаминов и микроэлементов. Особенно зимой и весной нуждается в них растущий или ослабленный организм. Дети, пожилые люди должны употреблять в пищу как можно больше морепродуктов, для такого питания очень подходит салат из печени трески. Витамины групп: А, B, C, D, E, это лишь немногие из большого списка присутствующих в рыбе и её печени. D помогает усваивать кальций, E, сильнейший антиоксидант, A поможет при плохом зрении. Хром регулирует обмен веществ в организме и транзит глюкозы в эти клетки. Рыбий жир и йод не нуждаются в комментариях, при нашей экологии.

Рецепты, «Быстрый» или «Рыбацкий»

Рецепт, пригодится рыбакам, охотникам северных регионов и просто туристам, у которых мало времени на приготовление закусок. Довольно необычная, но вкусная, полезная еда.
Понадобится 50 гр. свежей печени трески,1 головка лука, 200 гр. замороженной морской рыбы (лучше трески), 50 гр. любой свежей икры рыб, соль, чёрный молотый перец.

Быстрее нет

Все компоненты кроме икры трутся на тёрку, кладутся в прозрачный стакан. Добавляется икра, соль, перец. Через 10–15 минут стакан витаминов готов к употреблению. Можете добавить молотый лёд, зелень. Принеся организму целый кладезь витаминов, белков и микроэлементов.

Пусть вас не пугает употребление свежих замороженных ингредиентов. Лук, соль помогут в быстрой мариновке. Икра на заводах обрабатывается только солью. Компоненты почти молекулярной кухни можно заменять по вашему усмотрению. Бон аппетит.

Слоеный салат из печени трески с яйцом. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Простой рецепт приготовления слоёного салата с печенью трески. Он получается очень вкусный, нежный и полезный. Идеально подойдёт на праздничный стол.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 банка (235 гр) печени трески
  • 3 куриных яйца
  • 3 шт. (300 гр) картофеля
  • 2 шт. (200 гр) огурцов
  • 150 гр майонеза
  • соль по вкусу
  • зелёный лук по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу

Видео рецепт приготовления салата из печени трески с яйцами и картофелем:

Как приготовить салат с печенью трески:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук, петрушку и укроп необходимо нарезать.

3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем отдельно на мелкой тёрке белки и желтки.

4. Остывший картофель чистим и будем натирать его на крупной тёрке.

5. Огурцы чистим и нарезаем кубиками.

6. Печень трески разминаем вилочкой.

7. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, слегка посолить. Затем майонез. Далее печень трески. Затем белок и майонез. Далее зелёный лук, петрушка и укроп. Затем огурцы и майонез. Сверху салата желтки. Украшаем салат укропом.

Вот и всё. Наш Салат с печенью трески готов, он получается очень вкусный, нежный и полезный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Салат с печенью трески и кукурузой

Салаты – основа питания. Особенно зеленые свежие салаты отлично дополняют летний рацион. Но зимой свежие и качественные овощи найти не так-то и просто. Именно поэтому популярность набирают салаты с консервированной печенью или рыбой.

Например, печень трески считается очень полезным продуктом, поэтому добавить ее в салат будет правильным решением. Для того чтобы салат получился не сухим, можно положить в него свежие огурцы и зелень. Важное место в этом рецепте занимает консервированная кукуруза.

Если вы хотите приготовить простой и вкусный салат на праздничный стол, то этот рецепт вам точно подойдет. Салат можно выложить слоями, чтобы он имел еще более эффектный вид.

Как приготовить «Салат с печенью трески и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для этого рецепта нужно заранее отварить морковь и яйца. Морковь очистите, нарежьте мелко кубиками. Переложите нарезанный овощ в миску, в которой будете готовить, и мешать салат.

  • Яйца очистите, когда они остынут. Нарежьте мелко кубиками.

  • Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте воду, а кукурузу переложите в миску с овощами и яйцами.

  • Баночку с консервированной печенью трески тоже откройте, достаньте печень, нарежьте ее кубиками и переложите в миску. Масло можно использовать для заправки салата. Но если вы хотите заправить салат майонезом, сметаной, то масло вам не потребуется.

  • Добавьте в миску с салатом свежую нарезанную зелень.

  • Свежие огурцы очистите от кожуры, помойте, нарежьте, как вам нравится.

  • Заправьте салат майонезом, посолите.

  • Хорошо помешайте.

  • На тарелку поставьте кулинарное кольцо и выложите в центр салат. Ложкой прижимайте салат, чтобы он хорошо утрамбовался. После этого снимите кулинарное кольцо.

  • Салат с печенью трески и кукурузой готов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из печени трески с яйцом – рецепт с фото пошагово

Еще с советских дефицитных времен, когда достать баночку консервированного продукта было практически невозможно, наивкуснейший салат из печени трески на праздничном столе считался признаком достатка и благополучия. Нынче заветный продукт приобрести не проблема, но закуски из него все равно сметаются в первую очередь. У блюда один недостаток – высокая калорийность. Но в праздники на такую мелочь закрываем глазки и отрываемся по полной. На сайте уже имеется интересная подборка рецептов, заходите, если составляете праздничное меню.

И здесь важно так приготовить салат, чтобы потом не горевать о бесцельно приобретенных килограммах. Предлагаю вам классический вариант закуски из тресковой печени с яйцом. В дополнение к основным ингредиентам мы добавим соленый огурец и сыр. У блюда имеется своя фишка – это салат-переветыш, поэтому формируется он по незнакомой для многих технологии, внимательно читайте пошаговый рецепт.

Салат из печени трески с яйцом – простой рецепт

Держите классический вариант простого и вкусного салата из полезного продукта. Блюдо сделаем слоями. По желанию, вы можете включить в состав рецепта зеленый горошек, он отлично впишется в закуску.

Возьмите:

  1. Печень трески – стандартная баночка.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Картофель – 2 клубня.
  4. Соленые огурцы – парочка.
  5. Твердый сыр – 100 гр.
  6. Майонез.
  7. Укроп – 2 веточки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца вкрутую и картошку (можно не заморачиваться и сварить в мундирах). Остудите, очистите.

Натрите кусок сыра в мелкую крошку, для этого используйте терку с маленькими ячейками.

Настрогайте печень тонкими пластинами. Если продукт консервирован в баночке кусочками, слейте масло, затем порежьте произвольно, пластинами.

Покрошите сваренный картофель маленькими кубиками.

Аналогично измельчите соленый огурец.

Нарежьте сваренные яйца.

Порубите в крошку веточки укропа.

Как сделать слоеный салат

Как я уже говорила выше, формируется закуска необычным способом. В результате, когда мы её перевернем, нижний слой окажется наверху.

Поскольку салат сформируем слоями, то сначала подготовим форму для него, у меня это обычный пластиковый контейнер. Выстелите ёмкость пищевой пленкой, как на фото. Пленка должна покрыть борта посуды с небольшим запасом, чтобы потом укрыть содержимое.

Выложите нижний слой из яиц, разровняйте.

Хорошенько пролейте слой майонезом. Равномерно разбросайте укроп.

Накройте зелень слоем огурцов.

Ровно выложите картофельную нарезку.

Пролейте щедрой порцией майонезного соуса.

Следом разбросайте сырную крошку, разровняйте. Оставьте немного для украшения блюда.

Верхний слой – печень, аккуратно уложенная поверх сыра. После настаивания он станет нижним.

Заверните края пленки наверх, прикрыв содержимое. Дайте закуске настояться хотя бы полчаса. За это время жир из печени просочится вниз, пропитав вместе с майонезом остальные компоненты.

Спустя заданное время накройте салат плоской тарелкой. Осторожно переверните, выложив заготовку на тарелку – сверху у вас окажется яичный слой.

Снимите пищевую пленку, украсьте салат с печенью трески остатками сырной крошки.

Украшение можно продолжить на ваше усмотрение, в зависимости предстоящего праздника и ваших талантов.

Видео-рецепт салата из печени с яйцом, рисом, свежим огурцом

Рецептов закусок с тресковым продуктом столько, что глаза разбегаются. Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов способны изменить вкус блюда до неузнаваемости. Перед вами пример — авторский рецепт закуски. Веселых вам праздников, приятных гостей и вкусных салатов на праздничном столе!

Простой салат с печенью трески

Совершенно не собиралась делать этот салат, забыла про него напрочь. А когда-то он был украшением праздничного стола. В него идет консервированная печень трески, которая тогда продавалась не везде. Доставали, кто где мог.
“Азбука Вкуса” у нас закрылась, Диски и Перекресток Экспресс (аж три в шаговой доступности) совсем не уважаю. Есть еще рядом “Бахетле” на Тверской – довольно приличный продуктовый маркет с ценами, почти как в Метро. Это говорит не в пользу Метро, который заметно  подорожал. Второй раз сюда забегаю мимоходом, и второй раз, более-менее, радует и качеством продуктов, и ассортиментом. Хотя, конечно, далеко до совершенства, но все же на безрыбье…
Нравятся мне тамошние витрины, товар выставлен  большими “колоннами”, –  точная копия дизайна берлинского KDW. Tакую “колонну” с рыбными консервами я и рассматривала. И наткнулась взглядом на небольшую баночку печени трески – на 125 г. Очень люблю маленькие банки: открыл, использовал и выбросил, чтобы ничего не оставалось “на потом”.

А поскольку,  упаковка перепелиных яиц уже лежала совсем для другого салата,  о нем ниже скажу, то я тут же ухватила и печень. Рецепт для тех, кто не знает, а для остальных – напоминание, что тресковая печень очень полезная штука.


На две порции:

125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц
свежемолотый перец
пара стрелок зеленого лука

Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь жиру.
Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В две порционные  салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.
Поперчить свежемолотым перцем.
Посыпать зеленым луком.

 Этот салат я не солю, поскольку печень достаточно острая и соленая.

А с перепелиными яйцами я делаю другой салат, “4 Х 4”. Рецепт давала вот здесь

А можно еще и зеленым луком посыпать, прекрасно получается!

Эти салаты, между прочим, прекрасно заменяют ужин.

Салат из печени трески

Если вы не считаете печень трески изысканным деликатесом, нам с вами не по пути. Дело даже не в пользе этого недорогого продукта, о которой написаны целые трактаты. Нет, печень трески отменна сама по себе — вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, которую часто мурыжат майонезом или маскируют её чудесный вкус другими способами. Но сегодня мы приготовим альтернативный салат с печенью трески — легкий и свежий, полный антипод постсоветскому канону.

На первый взгляд, ингредиенты этого салата с печенью трески вполне стандартны — яйцо, огурец, зелень. Нюансы начнутся, когда дело дойдет до заправки: вместо того, чтобы чертить «майонезную сеточку», мы ограничимся лимонным соком, который умерит жирность титульного продукта и превратит старомодный салат из печени трески во вполне современную закуску. Другие нюансы тоже важны, поэтому читайте рецепт внимательно!

Рецепт салата с печенью трески

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. печени трески

1 крупное куриное яйцо

1 длинный огурец

несколько веточек петрушки и зеленого лука

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

чёрный перец

Этот салат из печени трески — антипод постсоветской классики: мы сделаем его лёгким, свежим и даже полезным, а знакомые ингредиенты зазвучат по-новому.
Алексей Онегин

Откройте банку с печенью трески, выловите её оттуда и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний жир, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

С помощью овощечистки отрежьте от длинного «английского» огурца четыре ленты, а оставшийся огурец нарежьте мелким кубиком. Переложите его в дуршлаг (не тот, в котором отдыхает печень трески) и присолите щепоткой соли, чтобы огурец отдал излишнюю влагу — в салате из печени трески она ни к чему.

Отварите яйцо вкрутую, не переваривая его, остудите, очистите и также мелко нарежьте. Измельчите листики петрушки и перья зеленого лука (часть или даже весь зеленый лук можно заменить мелко нарезанным ялтинским луком). Соедините горчицу (лучше зернистую европейскую, а не нашу злую, которая будет тянуть одеяло на себя) с лимонным соком, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, и взбейте вилкой до однородности.

Нарежьте печень трески чуть крупнее, чем остальные ингредиенты, и соедините в миске с огурцами, яйцом и зеленью. Добавьте заправку и как следует размешайте содержимое миски так, чтобы все ингредиенты салата распределились равномерно. После этого салат из печени трески можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике час-другой — в этом случае ещё раз перемешайте его перед подачей.

Подавайте салат из печени трески, выложив его на салатные листья либо сформировав кольцо с помощью пары длинных лент из огурца, как на этой фотографии. Для пущего эффекта поверхность салата можно украсить зеленью, тертым желтком, молотым красным перцем или как-то еще на ваше усмотрение.

Кето салат из печени трески – Confetissimo

Обед

Низкоуглеводный суп из брокколи со вкусом кокоса, нежной кремовой консистенцией и аппетитными травами

Обед

Низкокалорийный лимонный пирог отлично подойдет к легкому летнему десерту.Торт имеет приятный кисло-сладкий вкус, а

Этот суп с брокколи – более легкая версия кето-супа, которая отлично подходит для

.

Обед

Этот черничный пирог требует минимальных усилий для приготовления.Десерт получается вкусным и сытным, насыщенным

Обед

Авокадо отлично сочетается с капрезе – легкой закуской из помидоров, сыра и базилика. Комбинация

Обед

Эти куриные кето-гамбургеры приготовлены из простых ингредиентов на оливковом масле.Для котлет понадобится

Средиземноморский рецепт масла печени трески от Green Pasture

Компания

Green Pasture прекратила производство средиземноморского масла печени трески, но у Perfect Supplements все еще есть некоторые продукты. Если вы хотите попробовать эти рецепты, закажите сегодня.

Perfect Supplements хочет, чтобы вы и ваши дети каждый день наслаждались пользой для здоровья от масла печени трески. Наши рецепты простые, не изысканные.

Это Аморе!

Содержит натуральное чесночное масло, органическое масло перца, органическое масло базилика и морскую соль, масло печени трески Green Pasture Mediterranean имеет вкус итальянской заправки для салатов.Так почему бы не добавить его в овощной салат или добавить в салат из тунца.

Средиземноморский салат

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка масла печени зеленой пастбища средиземноморской трески
  • 1 столовая ложка уксуса (я рекомендую бальзамический, если он у вас есть)

Смешайте это и полейте своим любимым овощным салатом. Посыпьте сверху хорошим пармезаном, если он у вас есть.

В качестве действительно быстрой альтернативы смешиванию отдельных ингредиентов для заправки вы также можете просто налить свою любимую заправку для салата (итальянскую, итальянскую сливочную, заправку ранчо, пармезан и т. Д.) В салат, а затем добавить чайную ложку. Средиземноморского масла печени трески Green Pasture.

Средиземноморский тунец

Вот еще один быстрый и простой способ насладиться ежедневным употреблением рыбьего жира. Это напоминает мне бутерброд с салатом из итальянского тунца, который я заказывал в местном ресторане.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. масла печени зеленой пастбища средиземноморской трески
  • 1 банка (6 унций) тунца в воде, сушеный
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • (по желанию) 1 чашка маслин без косточек и нарезанных маслин

Смешайте и подавайте на хлеб или крекеры.Более чем достаточно на две порции.

Коды купонов на полезное масло

Вот пара кодов купонов, которые побудят вас попробовать Средиземноморье или масло печени трески с любым вкусом…

Сэкономьте 5 долларов на 100 долларов с кодом купона: Healthyoils

Сэкономьте $ 12 на $ 200 с кодом купона: Healthyoils12

Фаршированные яйца с начинкой из авокадо

Фаршированные яйца с начинкой – это известный классический рецепт, который красиво украсит ваш праздничный стол.Это одна из самых популярных закусок в мире, которую можно подавать по праздникам, эстер, обедам, а также в любое время дня.

Есть много мифов об яйцах, так как их слишком много может нанести вред нашему здоровью из-за большого количества насыщенных жиров и холестерина. Но я знаю, что съесть на завтрак этот полезный белок – хорошее начало дня. Кроме того, употребление 2–3 яиц в день сделает вас более здоровым и защитит от многих болезней.

В моем доме яйца – один из основных ингредиентов на завтрак.Будь то вареные, жареные, омлет или фаршированные яйца, яйца являются хорошим источником здорового белка, а также прекрасным блюдом. Яйца богаты питательными веществами, жирами, белками, витаминами и необходимыми минералами, чтобы укрепить ваше здоровье. Кроме того, что мне больше всего нравится в этом ингредиенте, так это то, что моя дочь тоже обожает его, кроме желтка.

Сегодня я решил сделать более изящное блюдо – фаршированные яйца. Этот рецепт очень простой, быстрый и полезный. Я сделал два вида начинок для более разнообразной презентации.Обычно летом на моем праздничном столе не бывает этих лучших и восхитительных фаршированных яиц. Они такие вкусные, размером с укус и уже стали основным продуктом на моем праздничном столе.

Из простых ингредиентов вы приготовите красивый и вкусный ужин. Бывают вечера, когда хочется чего-нибудь быстрого, но вкусного, поэтому закуска – всегда побег.

Здоровы ли яйца?

Яйца – один из самых спорных ингредиентов, обсуждаемых в настоящее время, но он имеет много преимуществ для здоровья.Этот полезный для здоровья ингредиент содержит множество незаменимых для организма питательных веществ. Как я уже упоминал выше, яйца являются богатым источником белка, витаминов, фолиевой кислоты, кальция, а из-за содержащихся в них аминокислот яйца намного легче усваиваются организмом.

Но все мы знаем, что злоупотребление любым ингредиентом может привести к некоторым побочным эффектам, независимо от того, насколько это полезно. Вот почему так важно умеренно есть яйца и заниматься многими видами спорта.

Что такое яйца с начинкой?

Фаршированные яйца также известны как яйца с пряностями, или яйца, которые обычно приправляют.Яйца с приправой – это сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы и разрезанные пополам, чтобы их можно было наполнить любой начинкой, которая вам нравится. Желток обычно смешивают с любой пастой и заливают каждое отверстие в белке. Такие закуски подаются холодными и являются одним из лучших гарниров, которые обожает вся моя семья.

Как сварить идеальные твердые яйца?

Для этого рецепта вам понадобится 6-8 яиц в зависимости от того, сколько людей у ​​вас будет. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив в нее 1 чайную ложку пищевой соды.Когда вода закипит, добавьте яйца и варите их около 6-8 минут, чтобы получить идеальные яйца, сваренные вкрутую. После этого переложите яйца в ледяную воду и оставьте на несколько минут, чтобы они постояли. Этот метод поможет вам легко очистить их.

Можно ли сварить яйца в горшочке быстрого приготовления?

Да, это возможно и действительно полезно. Если у вас есть Instant Pot, то я рекомендую вам попробовать этот метод. В некоторых будущих публикациях я покажу, как быстро и легко они готовятся и очищаются, если их варить в растворе быстрого приготовления.

Как приготовить фаршированные яйца?

Чтобы приготовить самые вкусные яйца, вам нужно иметь дома одно из самых качественных яиц. Я обычно покупаю яйца хорошего качества, чтобы избежать негативных последствий.

Прежде всего, я промываю яйца перед их употреблением (независимо от того, какое блюдо я готовлю). В большую сковороду наливаю воду с 1 ч. Л. Разрыхлителя и даю закипеть на сильном огне. Когда вода закипит, я добавляю яйца по одному, чтобы не растрескаться, и даю им покипеть в воде около 6-8 минут.Когда яйца закипят, я добавляю их в ледяную воду и оставляю на несколько минут, чтобы они остыли. Процесс пилинга намного проще.

Разрежьте яйца пополам, переложите желтки в миску и разложите белки на сервировочной тарелке.

В миске с желтками я разделяю их, чтобы сделать 2 разные начинки. Итак, для первой начинки смешиваю печень трески с желтками, щепоткой соли и перца и несколькими каплями лимонного сока. В другой миске смешиваю половину оставшихся желтков с половиной авокадо, майонезом и ½ чайной ложки горчицы.Ложкой добавьте смесь для начинки обратно в белки. Вы можете использовать кондитерские пакеты, чтобы красиво украсить белую одежду.

Легко и вкусно.

Эти закуски с лучшей начинкой из яиц идеально подходят для праздничного стола и готовы за считанные минуты.


Как хранить яйца с пряностями?

Если вы спешите, вы можете легко сварить яйца за день до вечеринки. Храните их в холодильнике в воздушном контейнере и легко используйте, прежде чем подавать блюдо.

Советы по рецептам:
  • Начинки могут быть приготовлены из разных ингредиентов и с разными вкусами. Здесь вы не ошибетесь, если сделаете их слаще, острее, сытнее или диетическими.
  • Также вы можете добавить в пасту ветчину или бекон, чтобы сделать ее более насыщенной и калорийной.
  • Украсьте фаршированные яйца паприкой для лучшего внешнего вида и вкуса.

Эти лучшие фаршированные яйца с пряностями станут отличным дополнением к любому блюду с непередаваемым вкусом.На моем столе эти легкие закуски улетучиваются в мгновение ока, поэтому готовить их всегда доставляет мне удовольствие.

Фаршированные яйца с авокадо

Фаршированные яйца из печенья – это известный классический рецепт, который красиво украсит ваш праздничный стол. Это одна из самых популярных закусок в мире, которую можно подавать по праздникам, эстер, обедам, а также в любое время дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Закуска, гарнир

Кухня Русская

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1/2 горчица
  • 1 упаковка печени трески
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • перец
  • укроп

Инструкции

  • Вымойте яйца.

  • Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения на сильном огне.

  • Когда вода закипит, добавьте яйца и дайте им закипеть 6-8 минут. Снимите с огня и поместите яйца в ледяную воду минимум на 5 минут. Этот метод поможет вам легко очистить яйца.

  • Разрежьте яйца пополам вдоль. Удалите желтки и переложите их в миску. В миске с желтками я разделяю их, чтобы получились 2 разные начинки.

  • Для первой начинки смешать печень трески с желтками, щепоткой соли и перца и несколькими каплями лимонного сока.

  • Для второй начинки смешайте половину оставшихся желтков с половиной авокадо, майонезом и ½ чайной ложки горчицы.

  • С помощью ложки добавьте смесь для начинки обратно в белки.

  • Украсить укропом и молотым перцем.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорийность: 985 ккалУглеводы: 19 г Белки: 38 г Жиры: 86 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 1000 мг Натрий: 700 мг Калий: 1339 мг Волокно: 13 г Сахар: 3 г Витамин A, фаршированный витамином 2, яичный белок 203 рецепты яиц

5 способов употребления масла печени трески и рецепт вкусного смузи | Happy Wellness Life

Спонсором этого контента является Lýsi .

Масло печени трески обладает мощным эффектом. Это не только отличный источник омега-3 жирных кислот EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), но и богат витаминами A и D.

Как следует из названия, рыбий жир получают из печени трески. С другой стороны, рыбий жир обычно получают из мяса холодноводных жирных рыб, таких как анчоусы, скумбрия, сардины, лосось и сельдь. Хотя добавки с рыбьим жиром также содержат EPA и DHA, они не содержат витаминов A и D, как в добавках с рыбьим жиром.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества жира печени трески, а также творческие способы получения суточной дозы.

Масло печени трески Преимущества

Многие из потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с жиром печени трески, обусловлены его содержанием омега-3. Это включает уменьшение воспаления, поддержание здорового уровня холестерина и поддержание здоровья глаз, – говорит доктор Джереми Вольф, врач-натуропат и ведущий советник LuckyVitamin по здоровью. Исследования также показали, что добавки омега-3 могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита (1).

Одна чайная ложка жира печени трески обеспечивает около 90 процентов вашей суточной потребности в витамине А и 113 процентов от суточной потребности в витамине D, говорит Вольф. Оба витамина играют жизненно важную роль в вашем общем здоровье, например, поддерживают прочность ваших костей и укрепляют вашу иммунную систему.

5 способов употребления масла печени трески

Что касается вкуса, некоторые марки рыбьего жира имеют немного рыбный вкус. Однако это верно не для всех брендов. Например, Lýsi, производитель исландского рыбьего жира, использует специальный процесс очистки, который удаляет нежелательные компоненты и гарантирует, что конечный продукт не имеет рыбного вкуса и запаха.Фактически, компания поощряет своих клиентов выбрасывать свои продукты, если они кажутся подозрительными, поскольку это означает, что они окислились и стали прогорклыми.

Найдя высококачественный жир печени трески, вы не ограничены тем, что употребляете его сразу с ложки каждый день. Мы попросили экспертов поделиться некоторыми из их любимых способов употребления рыбьего жира:

Добавьте немного сладости

«Добавьте в дозу мед, настоящий кленовый сироп, агаву или другой подсластитель», – предлагает Сара Спанн, клинический диетолог, специализирующийся на здоровье кишечника.

Смешайте

«Разбавьте его в апельсиновом соке, воде или даже чайном грибе», – говорит Спанн. Вы также можете попробовать смешать его с порцией йогурта с ягодами, добавляет она.

Очистить небо

После приема дневной дозы «съешьте кусочек апельсина, ломтик огурца или несколько ягод, чтобы избавиться от послевкусия», – советует Спанн.

Приготовить заправку для салата

Шани Бачар, диетолог и директор по питанию Synchronicity, считает, что заправка для салатов – лучший способ получить суточную дозу.Просто смешайте одну чайную ложку масла печени трески с одной столовой ложкой винегрета из яблочного сидра и небольшим количеством сырого меда, затем добавьте соль и перец по вкусу, – предлагает она. «Лучше всего добавить его в холодное пикантное блюдо», – говорит Бачар.

Спрятать в смузи

Попробуйте добавить его в свой любимый рецепт смузи, – предлагает Калеб Бакке, сертифицированный персональный тренер и эксперт по здоровью и благополучию компании Maple Holistics. «Мне нравится сочетание капусты, апельсинового сока, банана, малины, миндального масла и, конечно же, масла печени трески», – говорит он.

Спанн согласен с тем, что смузи – хорошее средство для получения жира из печени трески. Вот рецепт, который она рекомендует:

Рецепт смузи с маслом печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 банана
  • ½ манго
  • ½ стакана замороженных ягод
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 10 миндальных орехов
  • Горсть шпината или 1 чайная ложка порошка супер-зелени
  • 1 стакан жирных сливок или кокосового молока
  • 1 столовая ложка рыбьего жира, например Lýsi

ИНСТРУКЦИЯ:

Смешайте все ингредиенты, кроме жира печени трески, в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.Добавляйте масло в последнюю очередь, чтобы оно не оседало на дне смузи, и снова перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Выбор добавки жира печени трески

Выбирая добавку жира из печени трески, ищите такую ​​добавку, которая получена из экологически чистых источников и произведена авторитетным брендом, который делает упор на строгий контроль качества. «На рынке есть много продуктов, которые производятся по-разному, – говорит Вольф из LuckyVitamin. «Всегда проверяйте прогорклость и источник рыбьего жира.”

Если вкус масла печени трески кажется вам слишком сильным, можно рассмотреть ароматизированный продукт, например, масло печени трески Lýsi с натуральным вкусом лимона. Если вы пробовали разные варианты, но вкус все равно отталкивает, лучше всего вам подойдут капсулы. «Лучше употреблять немного жира печени трески в форме капсул, чем совсем не употреблять рыбий жир», – говорит Вольф.

Если у вас аллергия на морепродукты или вы принимаете лекарства, влияющие на свертываемость крови, вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки с омега-3, такие как масло печени трески.

Принимаете ли вы масло печени трески регулярно или планируете добавить его в свой распорядок дня? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Обзор

, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Галаррага, Б., Хо, М., Юсеф, Х.М., Хилл, А., МакМахон, Х., Холл, К., Огстон, С. , Нуки, Г., и Белч, Дж. Дж. Жир печени трески (n-3 жирные кислоты) как нестероидное противовоспалительное лекарственное средство при ревматоидном артрите.Ревматология. (Оксфорд) 2008; 47 (5): 665-669. Просмотреть аннотацию.

Ахмед А.А., Голуб Б.Дж. Изменение и восстановление времени кровотечения, агрегации тромбоцитов и состава жирных кислот отдельных фосфолипидов в тромбоцитах людей, получающих добавку рыбьего жира. Липиды 1984; 19 (8): 617-24. Просмотреть аннотацию.

аль-Мешаль М.А., Лютфи К.М., Тарик М. Масло печени трески ингибирует индуцированную индометацином гастропатию, не влияя на его биодоступность и фармакологическую активность. Life Sci 1991; 48: 1401-9.. Просмотреть аннотацию.

Аноним. Лицензированный концентрат рыбьего жира по сравнению с рыбьим жиром. Ланцет 1987; 2: 453.

Авирам М., Брокс Дж., Нордой А. Влияние постпрандиальной плазмы и хиломикронов на эндотелиальные клетки. Отличия диетических сливок от жира печени трески. Acta Med Scand 1986; 219: 341-8 .. Просмотреть аннотацию.

Бартолуччи Г., Джокальери Э., Боскаро Ф. и др. Количественное определение витамина D3 в добавках на основе жира печени трески. Дж. Фарм Биомед Анал 2011; 55 (1): 64-70. Просмотреть аннотацию.

Брокс Дж. Х., Килли Дж. Э., Ганнес С., Нордой А.Влияние рыбьего жира и кукурузного масла на тромбоциты и стенки сосудов человека. Тромб Хемост 1981; 46: 604-11. Просмотреть аннотацию.

Брокс Дж. Х., Килли Дж. Э., Остеруд Б. и др. Влияние рыбьего жира на тромбоциты и коагуляцию при семейной гиперхолестеринемии (тип IIa). Acta Med Scand 1983; 213: 137-44 .. Просмотреть аннотацию.

Брунборг Л.А., Madland TM, Линд Р.А. и др. Эффекты кратковременного перорального приема диетических масел морской рыбы у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и болями в суставах: пилотное исследование, сравнивающее жир тюленя и жир печени трески.Clin Nutr 2008; 27: 614-22. Просмотреть аннотацию.

Conus N, Burgher-Kennedy N, van den Berg F, Kaur Datta G. Рандомизированное испытание, сравнивающее уровни омега-3 жирных кислот в плазме крови после приема эмульгированных и неэмульгированных составов жира печени трески. Curr Med Res Opin. 2019; 35 (4): 587-593. Просмотреть аннотацию.

Доусон Дж. К., Абернети В. Е., Грэм Д. Р., Линч член парламента. Женщина, которая пила рыбий жир и курила. Ланцет 1996; 347: 1804.

Детопулу П., Папамикос В. Желудочно-кишечное кровотечение после высокого потребления омега-3 жирных кислот, кортизона и терапии антибиотиками: тематическое исследование.Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab 2014; 24 (3): 253-7. Просмотреть аннотацию.

Eysteinsdottir T, Halldorsson T.I, Thorsdottir I, et al. Потребление жира печени трески в разные периоды жизни и минеральная плотность костей в пожилом возрасте. Br J Nutr 2015; 114 (2): 248-56. Просмотреть аннотацию.

Фермер А., Монтори В., Диннин С., Клар С. Рыбий жир у людей с сахарным диабетом 2 типа. Кокрановская база данных Syst Rev 2001; 3: CD003205. Просмотреть аннотацию.

FDA. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Письмо относительно полезных для здоровья диетических добавок омега-3 жирных кислот и ишемической болезни сердца.Доступно по адресу: https://www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/95s0316/95s-0316-Rpt0272-38-Appendix-D-Reference-F-FDA-vol205.pdf. (Проверено 7 февраля 2017 г.).

Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Рекомендуемая диета для витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 2002. Доступно по адресу: www.nap.edu/books/0309072794/html/.

Фоти С, Бонамонте Д., Консерва А, Пепе М.Л., Анджелини Дж.Аллергический контактный дерматит на жир печени трески, содержащийся в мази для местного применения. Контактный дерматит 2007; 57 (4): 281-2. Просмотреть аннотацию.

Гибсон РА. Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и развитие младенцев (передовая статья). Ланцет 1999; 354: 1919.

Gruenwald J, Graubaum HJ, Harde A. Влияние рыбьего жира на симптомы ревматоидного артрита. Adv Ther 2002; 19 (2): 101-7. Просмотреть аннотацию.

Хансен Дж. Б., Олсен Дж., Уилсгард Л., Остеруд Б. Влияние пищевых добавок с рыбьим жиром на синтез тромбопластина моноцитов, коагуляцию и фибринолиз.J Intern Med Suppl 1989; 225: 133-9 .. Просмотреть аннотацию.

Hardarson T, Kristinsson A, Skúladóttir G, Asvaldsdóttir H, Snorrason SP. Жир печени трески не уменьшает желудочковые экстрасистолии после инфаркта миокарда. J Intern Med 1989; 226 (1): 33-7. Просмотреть аннотацию.

Helland IB, Saarem K, Saugstad OD, Drevon CA. Состав жирных кислот в материнском молоке и плазме крови при добавлении рыбьего жира. Eur J Clin Nutr 1998; 52 (11): 839-45. Просмотреть аннотацию.

Helland IB, Saugstad OD, Saarem K, et al.Добавление n-3 жирных кислот во время беременности и кормления грудью снижает уровень липидов в плазме крови матери и обеспечивает младенцев DHA. J Matern Fetal Neonatal Med 2006; 19 (7): 397-406. Просмотреть аннотацию.

Хендерсон MJ, Джонс RG. Масло печени трески или перебор. Ланцет 1987; 2: 274-5.

Дженсен Т., Стендер С., Гольдштейн К. и др. Частичная нормализация с помощью диетического рыбьего жира повышенной утечки альбумина из микрососудов у пациентов с инсулинозависимым диабетом и альбуминурией. N Engl J Med 1989; 321: 1572-7.Просмотреть аннотацию.

Jonasson F, Fisher DE, Eiriksdottir G, et al. Пятилетняя заболеваемость, прогрессирование и факторы риска возрастной дегенерации желтого пятна: исследование предрасположенности к возрасту, генам / окружающей среде. Офтальмология 2014; 121 (9): 1766-72. Просмотреть аннотацию.

Ландимор Р.В., Кинли С.Е., Купер Дж. Х. и др. Рыбий жир в профилактике гиперплазии интимы в трансплантатах аутогенных вен, используемых для артериального шунтирования. J. Thorac Cardiovasc Surg 1985; 89: 351-7. Просмотреть аннотацию.

Landymore RW, MacAulay M, Sheridan B, Cameron C.Сравнение рыбьего жира и аспирин-дипиридамола для профилактики гиперплазии интимы в трансплантатах аутологичных вен. Энн Торак Сург 1986; 41: 54-7. Просмотреть аннотацию.

Ландимор Р. У., Маколей Массачусетс, Купер Дж. Х., Шеридан Б.Л. Влияние рыбьего жира на гиперплазию интимы в венозных трансплантатах, используемых для артериального шунтирования. Can J Surg 1986; 29: 129-31 .. Просмотреть аннотацию.

Линдей Л.А., Долицкий Ю.Н., Шиндледекер Р.Д., Пиппенгер К.Э. Масло печени трески со вкусом лимона и поливитаминно-минеральная добавка для вторичной профилактики среднего отита у детей раннего возраста: пилотные исследования.Анн Отол Ринол Ларингол 2002: 111: 642-52 .. Просмотреть аннотацию.

Линдей Л.А., Шиндледекер Р.Д., Тапиа-Мендоза Дж., Долицкий Дж. Влияние ежедневного приема рыбьего жира и поливитаминно-мультиминеральной добавки с селеном на посещение педиатрических пунктов верхних дыхательных путей молодыми, городскими, латиноамериканскими детьми: рандомизированные педиатрические центры. Энн Отол Ринол Ларингол 2004; 113: 891-901. Просмотреть аннотацию.

Линдей Л.А. Жир печени трески, маленькие дети и инфекции верхних дыхательных путей. J Am Coll Nutr 2010; 29 (6): 559-62.Просмотреть аннотацию.

Ломбардо YB, Chicco A, D’Alessandro ME, et al. Пищевой рыбий жир нормализует дислипидемию и непереносимость глюкозы при неизменном уровне инсулина у крыс, получавших диету с высоким содержанием сахарозы. Biochim Biophys Acta 1996; 1299: 175-82. Просмотреть аннотацию.

Лоренц Р., Шпенглер Ю., Фишер С., Дам Дж., Вебер ПК. Функция тромбоцитов, образование тромбоксана и контроль артериального давления во время дополнения западной диеты жиром печени трески. Тираж 1983; 67 (3): 504-11. Просмотреть аннотацию.

Лукас А., Стаффорд М., Морли Р. и др. Эффективность и безопасность добавления длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в молочные смеси для младенцев: рандомизированное исследование. Ланцет 1999; 354: 1948-54. Просмотреть аннотацию.

Mai XM, Langhammer A, Chen Y, Camargo CA. Потребление жира из печени трески и заболеваемость астмой у взрослых норвежцев – исследование HUNT. Торакс 2013; 68 (1): 25-30. Просмотреть аннотацию.

Mavroeidi A, Aucott L, Black AJ, et al. Сезонные колебания 25 (OH) D в Абердине (57 ° с.ш.) и показатели здоровья костей – могут ли солнечные каникулы и добавки с рыбьим жиром уменьшить дефицит? PLoS One 2013; 8 (1): e53381.Просмотреть аннотацию.

Øien T, Schjelvaag A, Storrø O, Johnsen R, Simpson MR. Употребление рыбы в возрасте одного года снижает риск экземы, астмы и хрипов в возрасте шести лет. Питательные вещества. 2019; 11 (9). pii: E1969. Просмотреть аннотацию.

Олафсдоттир А.С., Торсдоттир И., Вагнер К.Х., Эльмадфа И. Полиненасыщенные жирные кислоты в рационе и грудном молоке кормящих исландских женщин с традиционным потреблением рыбы и жира печени трески. Энн Нутр Метаб 2006; 50 (3): 270-6. Просмотреть аннотацию.

Porojnicu AC, Bruland OS, Aksnes L, Brant WB, Moan J.Лежаки и рыбий жир как источники витамина D. Журнал J Photochem Photobiol B Biol 2008; 91: 125-31. Просмотреть аннотацию.

Приско Д., Паничча Р., Бандинелли Б. и др. Влияние среднесрочных добавок с умеренной дозой полиненасыщенных жирных кислот n-3 на артериальное давление у пациентов с легкой гипертензией. Thromb Res 1998; 1: 105-12. Просмотреть аннотацию.

Редер М.Б., Стин В.М., Фоллсет С.Е., Бьелланд И. Связи между употреблением жира печени трески и симптомами депрессии: Исследование здоровья Хордаланда.J Влияет на Disord 2007; 101: 245-9. Просмотреть аннотацию.

Росс А.С., Тейлор К.Л., Яктин А.Л., Дель Валле HB (ред.). Рекомендации по потреблению кальция и витамина D в рационе. Институт медицины, 2011 г. Доступно по адресу: www.nap.edu/catalog/13050/dietary-reference-intakes-for-calcium-and-vitamin-d (по состоянию на 17 апреля 2016 г.) .

Сандерс Т.А., Викерс М., Хейнс А.П. Влияние на липиды крови и гемостаз добавки рыбьего жира, богатого эйкозапентаиновой и докозагексаеновой кислотами, у здоровых молодых мужчин.Clin Sci (Колх) 1981; 61: 317-24. Просмотреть аннотацию.

Sellmayer A, Witzgall H, Lorenz RL, Weber PC. Влияние диетического рыбьего жира на желудочковые преждевременные комплексы. Am J Cardiol 1995; 76: 974-7. Просмотреть аннотацию.

Симидзу Х., Отани К., Танака Й. и др. Долгосрочный эффект этил эйкозапентаеновой кислоты (EPA-E) на альбуминурию у инсулиннезависимых пациентов с диабетом. Клиническая практика диабета, 1995; 28: 35-40. Просмотреть аннотацию.

Skúladóttir GV, Gudmundsdóttir E, Olafsdóttir E, et al.Влияние диетического жира печени трески на жирнокислотный состав липидов плазмы у мужчин после инфаркта миокарда. J Intern Med 1990; 228 (6): 563-8. Просмотреть аннотацию.

Stammers T, Sibbald B, Freeling P. Эффективность рыбьего жира в качестве дополнения к лечению нестероидными противовоспалительными препаратами при лечении остеоартрита в общей практике. Энн Рум Дис 1992; 51: 128-9. Просмотреть аннотацию.

Terkelsen LH, Eskild-Jensen A, Kjeldsen H, et al.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *