Салат с печенью трески рецепт классический: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Салат из печени трески с пекинской капустой: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Печень трески – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.

    Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.

    Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.

  • Шаг 3

    Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).

    Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.

  • Шаг 4

    В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.

  • Шаг 5

    Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

    Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.

  • Шаг 6

    Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.

  • Шаг 7

    В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.

    При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.

  • Шаг 8

    Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

    При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С печенью трески и яйцами, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из пекинской капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт салата с рукколой и печенью трески

вернуться назад

Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список можно добавить еще и печень трески – она отлично дополнит рукколу и придаст салату приятное послевкусие.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Руккола – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (примерно 100 г)
  • Печень трески – 120 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут. Остудить. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.

    Старайтесь не нарезать продукты слишком мелко, потому что при перемешивании салата ингредиенты потеряют свою форму и у салата будет испорчен внешний вид.

  • Шаг 2

    Куриные яйца отварить вкрутую. Хорошо охладить, очистить их и нарезать точно так же, как и картофель.

  • Шаг 3

    Рукколу хорошо вымыть, промокнуть листики бумажным полотенцем.

    Зелень никак резать не нужно, разве что удалить черешки, оставив лишь листочки. Если листья довольно длинные или большие – разорвите их руками пополам. Но все же в этом салате желательно сохранить рукколу целой.

  • Шаг 4

    Печень трески аккуратно достать из банки и нарезать кубиками.

    Масло из банки не выливать, оно понадобится нам для приготовления заправки.

  • Шаг 5

    Собрать салат: в большую плоскую миску выложить листья рукколы, равномерно распределить по ним кубики картофеля, яиц и печени трески.

    Для заправки смешать 1 столовую ложку масла из банки с печенью трески, лимонный сок и горчицу.  По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать жидкость и полить ею салат.

  • Шаг 6

    Бережно перемешать салат движениями снизу вверх, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Салат готов.

    Салат с рукколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике больше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет.

    Салат очень питательный и легко может заменить полноценный ужин.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Салаты, Салаты из яиц, Салаты с рукколой, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.

ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат Русский с Печенью Трески

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Русский Салат с Печенью Трески

фото: niftyrecipe.com

Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.

Ингредиенты

  • Печень трески

    1 шт

  • Картофель

    2-3 шт

  • Яйцо

    4 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чернослив

    10 шт

  • Зеленый лук

    – по вкусу

  • Майонез

    100 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – ущипнуть



Шаги

  • 1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.

  • 2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

  • 3. Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.

  • 4. Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.

  • 5. Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.

  • 6. Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.

  • 7. Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.

  • 8. Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.

  • 9. Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.

  • 10. Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.

  • 11. Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.

  • 12. Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

  • 13. Приятного аппетита!




Топ 13 рецептов салатов из печени трески

Особенности приготовления блюд. Топ 13 лучших рецептов салатов из печени трески. Видео рецепты.

Салат из печени трески – популярное блюдо русской традиционной кухни, продукты для приготовления которого можно найти в каждом магазине. Основными ингредиентами, помимо рыбной печени, обычно являются отварные овощи и яйца.

Особенности приготовления салата из печени трески

Не только изысканное, но и очень полезное лакомство – Печень трески – зачастую незаменимый продукт праздничного стола. Из него готовят различные салаты, пироги, закуски. Знаете ли вы, что, помимо нежного рыбного вкуса, продукт ценен целым рядом полезных свойств?

Печень атлантической трески служит источником рыбьего жира, а также содержит всевозможные человеческие микроэлементы, витамины А, Д, Е, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту и йод.

Однако не всем одинаково полезны консервы из печени кракле, поэтому перед их покупкой стоит ознакомиться с противопоказаниями. Например, врачи рекомендуют с осторожностью употреблять его при пониженном артериальном давлении, при заболеваниях почек или желчного пузыря, беременным и кормящим женщинам. Не должно быть консервов при истирании организма витамином Д и кальцием, при приеме препаратов, разжижающих кровь, расстройствах желудка и печени. Также следует помнить о соблюдении меры: не более 40 г зерновой печени в неделю.

Чтобы выбрать качественный товар, внимательно изучите комплектующие. Так, сырье, полученное из свежемороженой рыбы, имеет минимальную ценность. Свежий консервированный продукт сохраняет больше полезных веществ. Не забывайте сливать масло при открытии консервы, так как оно очень жирное и может негативно повлиять на ваш организм.

Рецептов салатов с печенью трески много, но один ингредиент всегда неизменен – ​​это консервы. Часто их готовят с яйцом, огурцом, картофелем, сыром. Заправляют салаты, как правило, майонезом, сметаной или растительным маслом. Печень можно нарезать кусочками или перекрутить в пюре.

Учитывая разнообразие блюд и их происхождение, сложно сказать, какой рецепт печени трески является классическим. Главное, чтобы вы и ваши гости были довольны.

13 лучших рецептов приготовления салата из печени трески

Существует множество различных способов приготовления холодных закусок. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами салатов с печенью трески и выбрать для себя, что вам предстоит. Начните, например, с простых блюд, постепенно переходя к сложным слоеным.

Классический салат из печени трески

Самый простой, но не менее вкусный способ приготовления кракле из печени. Если у вас дома есть баночка консервов, обязательно попробуйте. Тем более это не занимает много времени.

  • Калорийность на 100 г – 270 ккал.
  • Количество порций – 1
  • время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • майонез – для заправки

Пошаговое приготовление классического салата из печени трески:

  1. Перекрученные куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или порубить ножом – как лучше.
  2. Открыть банку с печенью трески и слить жидкость – для приготовления салата она не понадобится.
  3. Консервы перемешай с пюре, смешай с яйцами.
  4. Лук репчатый максимально нарезать до блеска, добавить в салатник к другим продуктам.
  5. Заправить солью, перцем, майонезом, украсить зеленью.

Салат с печенью трески и яйцом

Этот рецепт похож на классический, но есть еще некоторые отличительные черты – все дело в заправке.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Петрушка – по вкусу
  • Зеленый лук — вкус
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.

Пошаговое приготовление печени трески с яйцом:

  1. Икру отварить, очистить от скорлупы. Открыть банку с консервами, слить жидкость, размять вилкой.
  2. Куриные яйца натереть на терке, но можно и кубиком порезать
  3. Выберите зелень и лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. В качестве заправки лучше выбрать лимонный сок и подсолнечное масло.

Салат с печенью трески и огурцом

Еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из печени трески. Такое блюдо напоминает о лете: теплое солнце и свежие овощи прямо с грядки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10-15 стеблей
  • Яйца – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление трески Печень трески с огурцом:

  1. Яйца отварить вкрутив, а картошку до мягкости. Натереть их на крупной терке.
  2. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
  3. Молоко от консервы до Кашица и вылить в миску – оно нужно для заправки салата.
  4. Смешать ингредиенты, выдавить чеснок, залить маслом из консервов, перемешать.

Салат из печени трески с луком

Очень нежный салат, скорее холодная закуска или паштет. Если у вас дома слишком много хлеба, то и этот вариант придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • чеснок – 1-2 зубца
  • Майонез – 2-3 ст.

Пошаговое приготовление печени трески:

  1. Яйца отварить. Удалите белки, они не понадобятся для этого блюда. Желтки разбить вместе с печенью трески. Не забудьте слить жир из консервов, он не полезен.
  2. Лук мелко нарезать, можно даже натереть на терке, чеснок выдавить и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Закуска посолить, майонезом заправить. Очень вкусно, если полученный паштет намазать на поджаренные кусочки хлеба, украсив свежими овощами или зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

Существует множество вариантов приготовления слоеного салата из консервов. Нередко в меню заведений можно найти оригинальное блюдо, однако, как приготовить такой салат из печени трески, не говорит ни один повар – раскрывать свои секреты не на вашей совести. Вот, например, одна из ресторанных закусок, которая, наверняка, удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы малосольные – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 стеблей
  • Майонез – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Перец черный, специи – опционально

Пошаговое приготовление слоеного салата с печенью трески:

  1. Овощи и яйца отварить, а затем остудить и очистить.
  2. Печень трески порубить ножом, зеленый лук порезать.
  3. Огурцы соленые Очистить от кожуры овощерезкой или обычным ножом.
  4. Морковь, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, на мелкой – сыр.
  5. Салат можно разложить в вазе, а можно слоями на блюде. Первым слоем положите картофель, вторым – консервы, третьим – зеленый лук, четвертым – огурец, пятым – яйца, шестым – морковь.
  6. Каждый слой протираем майонезной сеточкой.
  7. В последнюю очередь посыпать закуску сыром, а также украсить зеленью для красоты.

Салат с печенью трески и рисом

Как известно, рыба и рис очень гармонично сочетаются. Пробовали ли вы связать кремовую печень с этой кашей?

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Фигурка – 180 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Соль и перец молотые по вкусу

Пошаговое приготовление печени трески и риса:

  1. Вскипятить воду и пролить, залить рис промывкой, отварить до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло пропиталось влагой.
  2. Мелко нарезать лук и огурцы.
  3. Яйца и рыбные консервы на ложке или вилке.
  4. Соединить рис, яйца с консервами, зеленый горошек, огурцы, перец и соль.
  5. Оставайтесь в салатнице и украсьте помидоры и яйца ломтиками.

“Мимоза” с печенью трески

Слоеный салат “Мимоза” готовится с печенью трески. Вкус блюда в этом случае получается даже нежнее, чем с рыбой.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 240 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 15 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с печенью трески:

  1. Отварить до готовности куриные яйца и вышеперечисленные овощи. Остудить и приготовить их для салата.
  2. Печень рыбацкая коптить до пюреобразного состояния.
  3. Нарезать лук и петрушку.
  4. На крупной терке натереть морковь и яйца, предварительно отделив белки от желтков.
  5. Картофель, нарезанный кубиками.
  6. Собираем салат следующим образом: сначала картошка, потом сливочная печень, лук, потом морковь, белки и последний слой – желтки. Слои нужно промазать майонезом.
  7. Готовый салат убрать в холодильник и выдержать один час. Он должен быть пропитан.
  8. Перед подачей на стол рекомендуется украсить сверху нарезанной зеленью петрушки.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необычное, но очень приятное сочетание этих двух консервированных продуктов дает на выходе очень полезный и сытный салат, к тому же простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек консервированный – 3-4 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Соль и зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление салата из трески треска с зеленым горошком:

  1. Картофель отварить в мундире или без кожуры – как вам будет удобнее. Яйца плавать отварные, остудить, очистить от скорлупы.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук, рыбную печень, куриные яйца, а также картофель, мелко нарежьте зелень. Добавить указанное в ингредиентах количество зеленого горошка, перемешать.
  3. Сложите блюдо горкой и украсьте ломтиками лимона.

«Подсолнух» с печенью трески

Еще один салат из трески, который готовят с добавлением картофеля, называется «подсолнух». Консервы придадут закуске еще более нежную консистенцию, чем в классическом рецепте со шпротами, а ее праздничная подача не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 400 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Чипсы овальной формы – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление Салат «Подсолнух» с печенью трески:

  1. Яйца и картофель отварить до готовности, далее, очистив от кожуры и скорлупы, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезан, а консервированная расточительная торсионная вилка.
  3. Выложить слоями следующим образом: Картофель, сетка майонез, печень трески и лук, снова майонез, белки, затем желтки.
  4. Сделать большую майонезную сетку, в каждую получившуюся ячейку положить половинки оливок.
  5. Выложить лепестки по кругу – чипсы. Получается салат, очень похожий на цветок подсолнуха.

Салат из печени трески с сыром

Очень насыщенный салат из трески и твердого сыра с чесночной насечкой – быстрое блюдо не только на праздник, но и «на каждый день».

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубца
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Пошаговое приготовление печени трески с сыром:

  1. Сваренную икру необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Если вы предпочитаете более вязкую консистенцию салата, то лучше выбрать небольшую сторону кухонного предмета.
  3. Вилка для копчения печени трески, смешать все ингредиенты, выдавить чеснок.
  4. Выберите петрушку, заправьте майонезом, по желанию можно посолить.

Салат из печени трески с капустой

Хотя тандем рыбы и свежей капусты может показаться необычным, эти два продукта прекрасно сочетаются, дополняя друг друга не только вкусовыми качествами. Печень крэш — белок, а капуста — клетчатка, а вместе это источник здоровья и сил, необходимых каждому человеку.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Белококковая капуста – 300 г
  • Зеленый лук — 1 луч
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез, масло или сметана – для заправки

Пошаговое приготовление печени трески с капустой:

  1. Выбирайте капустную солому, солевой раствор. Через пару минут немного сожмите руки.
  2. Обезжирьте яйца, остудите и мелко нарежьте ножом.
  3. Нарежьте стебли зеленого лука.
  4. Натянуть на вилку или нарезать рыбные консервы ножом.
  5. Соедините все продукты, перемешайте в салатнице, добавив любимую заправку по желанию.

Салат из печени трески с кукурузой

Для тех, кто следит за фигурой и необходимым количеством белков, жиров и углеводов в своем рационе, этот салат просто палочка-выручалочка. Не забудьте поделиться рецептом с подругами!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление печени трески с кукурузой:

  1. Масло из банок слить с консервами, печень растолочь.
  2. Яйца и картофель отварить до готовности, очистить от скорлупы и кожуры, мелко нарезать, сложить в салатник к печени.
  3. Лук обработать, добавить в салат вместе с кукурузой.
  4. Добавить лимонный сок, салют, перец и перемешать. Можно подавать к столу.

“Гавань” с печенью трески

Про такой салат обычно говорят: ум отсеивается. Салат с печенью трески «Гавань» содержит дополнительные плюсы в виде горьких орехов грецкого ореха, что придаст блюду очень оригинальный вкусовой оттенок.

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца вареные -3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Расплавленная рутина – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зеленый бант — комплект
  • Майонез – 150 г
  • Пошаговое приготовление салата «Гавань» с печенью трески:

    1. Подготовка Ингредиенты: Отварить овощи и яйца. Классно, почистили.
    2. На крупной терке натереть картофель, морковь, сыр, яйца.
    3. Зеленый лук нарезать, грецкие орехи растолочь ножом, печень трески перекрутить на вилку.
    4. Собирать салат необходимо следующим образом: Картофель, печень трески, лук зеленый, сырьё, морковь, яйца, грецкие орехи. Каждый слой ингредиентов промазать майонезом.
    5. Дайте салату пропитаться за 1-2 часа до подачи к столу.

    Видеорецепты Салаты из печени трески