Слоеный салат с печенью трески.
Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты С печенью трески
7 мая 2022
vit67
Рисовый суп с уткой
0 0 0 СреднийТомленая щековина
0 1 0 ЛегкийСамый вредный бутерброд
0 1 0 ЛегкийБигус
0Скумбрия в духовке с апельсином
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат на праздничный стол и не только.
Ингредиенты
печень трески | 1 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
майонез | 70 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Предварительно отварить вкрутую яйца и остудить.
Лук порезать мелко и по желанию замариновать на 15-20 минут. Я предпочитаю мариновать в лимонной кислоте.
Морковь, твердый сыр и яйца потереть по отдельно на крупной терке.
Печень трески открыть, слить масло и размять вилкой на маленькие кусочки.
Все ингредиенты можно сложить в одну емкость, заправить майонезом и перемешать. Но красивее этот салат приготовить слоями. Первый слой – морковь, затем яйца, печень трески, репчатый лук и твердый сыр. Сверху хорошо смазать майонезом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 37 115 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 35 102 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 89 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 75 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 47 200 65
Салат Египетская пирамида с печенью трески
Magij
Легкий 21 89 39
Салат с печенью минтая.
..лёгкийtusya
Легкий 21 76 17Салат с печенью трески (вариант)
аполинария2003
Легкий 5 60 50
Салат с печенью трески и помидорами
Irishka81
Легкий 17 52 5
Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Олеся
Легкий 5 44 23
Салат Ромашка из печени трески
ляльчик
Легкий 7 37
Салат с печенью трески “Потеряшка”
lanita69
Легкий 5 24 10
Салат “Насмотревшись передачи.
..” (с печенью трески)lanita69
Легкий 6 14 7
Салат с печенью трески
owen79
Легкий 3 14 3
Слоеный салат с печенью трески
Янтарная слеза
Легкий 2 12 0
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
AnikanovaЛегкий 7 9 1
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
InLove
Вкусный салат с печенью трески: простой рецепт приготовления с картофелем и яблоком – “Второй Блин”
Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
По приведенному ниже рецепту можно готовить и другие, схожие по составу салаты с рыбой и различными вареными овощами.
Ингредиенты
- консервированная печень трески 1 банка
- головка лука 1 шт
- картофель среднего размера 3 шт
- яйцо куриное 3 шт
- майонез 150 г
- кисло-сладкое яблоко 1 шт
- свежая зелень
Этапы готовки
- Шаг. Блюдо выкладывается в стеклянную емкость слоями, покрытыми майонезом. Все ингредиенты за исключением консервов и зелени измельчаются на терке среднего размера. Яйца предварительно отвариваются вкрутую, картофель в мундире.
- Шаг. Первый слой – печень трески, второй – лук, третий – яблоко, четвертым слоем идет картофель и в завершение равномерно раскладывают яйцо. Для украшения используют зелень цельными веточками или порубленную на небольшие кусочки.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Котлеты и зразы
Бутерброды с печенью трески
Печень трески относится к числу самых полезных продуктов, содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высокая, но включать его в рацион необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, выздоравливающих после длительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще выигрышнее он выглядит как компонент бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насыщать, подходят для завтрака или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески хоть и доступна, но считается деликатесом.
Особенности приготовления
Бутерброды с печенью трески готовят по разным рецептам, зачастую сильно отличающимся друг от друга, единой технологии их приготовления нет. Однако закуска будет вкуснее и аппетитнее, если следовать рекомендациям опытных поваров.
- Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самой консервы, но и «сухой части», то есть самой печени трески. При общем весе консервов 230-240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если его меньше 40-50% от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно найти не только натуральную печень, но и продукцию под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень трески и икра». Для приготовления бутербродов, если они не требуют масла из банки, подойдут такие консервы, но перекус с ними будет менее вкусным и полезным.
- Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб необходимо слегка подсушить, чтобы он не впитывал масло. Это можно сделать в духовке или тостере. Некоторые повара делают хлеб слегка черствым, просто оставляя его на открытом воздухе.
- Если вы готовите закрытые бутерброды, то можно некоторое время подержать их под прессом, чтобы при подаче они были более компактными и удобными в использовании.
- Не рекомендуется делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи, но можно заранее приготовить массу для намазывания на хлеб, положив в стеклянную банку с крышкой и поставив в холодильник.
Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по народным рецептам, вы можете придумать свои вариации этой вкусной и полезной закуски.
Бутерброды с треской слоеные
Состав:
- Буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
- печень трески (консервы) – 0,23 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- огурец свежий – 150 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- оливок, фаршированных анчоусами или лимоном – 50 г; сыр твердый
- – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г.
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корки. Раздавите форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрезать на три пласта.
- Свежие огурцы очистить, мелко нарезать, сложить в одну тарелку.
- Нарезать солёные огурцы кубиками, выложить в другую тарелку.
- Яйца отварные очистить, мелко нарезать ножом. Делим на две примерно равные части. Одно место для маринованных огурцов, другое – для свежих.
- Разделите печень трески на две равные части. Разомните вилкой и отдельно смешайте с содержимым тарелок.
- Сыр мелко натереть, смешать с панировочными сухарями.
- Нарежьте оливки.
- Намазать один слой хлеба паштетом из печени трески и маринованными огурцами. Сверху положить второй слой хлеба.
- Намазать второй слой хлеба смесью из печени трески и свежих огурцов. Накрыть оставшимся хлебом.
- Придавить тарелкой и убрать на полчаса в холодильник.
- Разрезать хлеб на 6-8 частей, как торт.
- Посыпьте края бутербродов смесью крекеров и сыра.
- Сбрызните верхний слой маслом из баллончика.
- Нарежьте лимон тонкими полукольцами, разложите из них бутерброды.
- Украсить бутерброды оливками.
Бутерброды из печени трески, приготовленные по этому рецепту, выглядят как торт, ими можно украсить праздничный стол. Это блюдо понравится детям, если вы предложите их на завтрак или в качестве дополнения к ужину.
Мини-бутерброды с печенью трески и яйцами
Состав:
- печень трески – 0, 23 кг;
- хлеб пшеничный – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – по потребности;
- икра лосося – для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра.
- Выдавите кружочки стаканом хлеба.
- Выдавите половину хлебных кружочков, используя стакан меньшего диаметра посередине, чтобы получились хлебные колечки.
- На хлеб налить немного масла; полные круги смазать тонким слоем майонеза; сверху положите хлебные кольца.
- Печень трески положить в миску, размять.
- Яйца отварить, удалить из них желтки.
- Белки мелко нарезать, смешать с печенью трески.
- Полученной массой наполнить хлебные «тарелки».
- Разотрите желтки, посыпьте ими середину бутербродов.
- Разложите яйца по периметру.
Тарталетки из печени трески, приготовленные по вышеуказанному рецепту, подходят для фуршета.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Состав:
- Хлеб тостерный – 0,4 кг;
- печень трески – 0,23 кг;
- творог – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зерен граната, укроп – для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб подсушить в духовке или микроволновой печи, разрезать каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Пропустите творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
- Печень трески размять вилкой и смешать с творогом.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
- Накрыть полученной массой хлеба.
- Украсьте свежим укропом и зернами граната.
Если положить бутерброды друг на друга, они будут напоминать елку. Эту закуску неплохо приготовить к новогоднему столу, хотя она подойдет и для других праздников.
Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром
Состав:
- печень трески – 0,23 кг;
- батон – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика; сыр твердый
- – 50 г;
- салат листовой – 50 г;
- огурец соленый – 150 г;
- огурец свежий – 150 г.
Способ приготовления:
- Батон нарезать кусочками толщиной чуть более полсантиметра.
- Обжарить с одной стороны на сухой сковороде.
- Натрите бока чесноком и слегка сбрызните маслом из консервной банки.
- Мелко натереть сыр, нарезать листья салата, положить на хлеб.
- Маринованные огурцы мелко нарезать. Пюре из печени трески вилкой. Перемешайте ингредиенты, в центр каждого кусочка хлеба положите ложку паштета, слегка приплюсните.
- Украсьте бутерброды ломтиками огурца или картофельным пюре. Чтобы получить пюре из огурцов, его следует натереть на крупной терке, отжать.
Простую, но необычную закуску, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Состав:
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- печень трески – 0,23 кг;
- хлеб ржаной – 0,7 кг;
- Салат – 50 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать кусочками сантиметровой толщины, подсушить в духовке или в тостере.
- Мелко натрите сырую морковь.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Пюре из печени трески с вилкой.
- Намазать хлеб тонким слоем печени трески, используя не более половины.
- Положите на каждый кусок хлеба по кусочку салата.
- Оставшиеся консервы смешать с морковью и чесноком.
- Полученную смесь выложить на листья салата.
Бутерброды можно украсить по своему вкусу. Хорошо для этой красной икры.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Состав:
- багет – 0,3 кг;
- печень трески – 0,23 кг; сыр твердый
- – 150 г;
- томаты – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.; майонез
- – 40-60 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Багет нарезать по диагонали на овальные кусочки толщиной около сантиметра, подсушить в духовке.
- Сыр и яйца вкрутую натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
- Печень трески размять ножом, соединить с сырно-яичной массой.
- Полученные макароны выкладываем на кусочки багета.
- Нарежьте помидоры, положите по ломтику на каждый бутерброд.
Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.
Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и на праздничное застолье.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Бутерброды с сельдью
Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом
Тарталетки из печени трески — удобная закуска. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой
Лаваш из печени трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Дневной и праздничный варианты лаваша с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном
Бутерброды с помидорами – лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.
Бутерброды с киви
Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.
Простые бутерброды на скорую руку — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить простые бутерброды на скорую руку.
Салат с треской – проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из трески.
Рыбные салаты – лучшие рецепты. Как приготовить рыбные салаты и вкусно.
Бутерброды с сосисками – лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с колбасой.
Рыбный паштет – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный паштет.
Тарталетки с икрой
Популярные статьи
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными томатами
Вареники с черникой
Торт без выпечки “Избушка”
Обеспечим картошке защиту!
Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Рулетики с ветчиной – эффектная закуска за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками
Желе малиновое – вкусная заготовка на зиму из ягод
Салат с лососем и яйцом рецепты на праздник и на каждый день
Сладости – описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с оробланко.
Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром
Праздничный слоеный салат Печень трески Рис Яйца Кукуруза Тарелка с огурцами Стоковое фото ©lakshmi-777.yandex.ru 454856274
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
уже зарегистрированы? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашением. Получать новости и специальные предложения.
Праздничный слоеный салат с печенью трески, рисом, яйцами, кукурузой и огурцом на тарелке на голубом фоне.
— Фото автора lakshmi-777. yandex.ru
Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас