Салат с печенью трески слоеный рецепт: Салат из печени трески слоеный

Содержание

Слоеный салат с печенью трески.

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты С печенью трески

7 мая 2022

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0 0 0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 1 0 Легкий
  • Бигус
    0
    1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат на праздничный стол и не только.

Ингредиенты

печень трески1 шт
яйца3 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
сыр твердый100 г
майонез70 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Предварительно отварить вкрутую яйца и остудить.

Лук порезать мелко и по желанию замариновать на 15-20 минут. Я предпочитаю мариновать в лимонной кислоте.

Морковь, твердый сыр и яйца потереть по отдельно на крупной терке.

Печень трески открыть, слить масло и размять вилкой на маленькие кусочки.

Все ингредиенты можно сложить в одну емкость, заправить майонезом и перемешать. Но красивее этот салат приготовить слоями. Первый слой – морковь, затем яйца, печень трески, репчатый лук и твердый сыр. Сверху хорошо смазать майонезом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 37 115 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 35 102 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 39 89 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 75 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 47 200 65

Салат Египетская пирамида с печенью трески

Magij

Легкий 21 89 39

Салат с печенью минтая.
..лёгкий

tusya

Легкий 21 76 17

Салат с печенью трески (вариант)

аполинария2003

Легкий 5 60 50

Салат с печенью трески и помидорами

Irishka81

Легкий 17 52 5

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Олеся

Легкий 5 44 23

Салат Ромашка из печени трески

ляльчик

Легкий 7 37

11

Салат с печенью трески “Потеряшка”

lanita69

Легкий 5 24 10

Салат “Насмотревшись передачи.
..” (с печенью трески)

lanita69

Легкий 6 14 7

Салат с печенью трески

owen79

Легкий 3 14 3

Слоеный салат с печенью трески

Янтарная слеза

Легкий 2 12 0

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Anikanova

Легкий 7 9 1

Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»

InLove

Вкусный салат с печенью трески: простой рецепт приготовления с картофелем и яблоком – “Второй Блин”

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

По приведенному ниже рецепту можно готовить и другие, схожие по составу салаты с рыбой и различными вареными овощами.

 

Ингредиенты

  • консервированная печень трески 1 банка
  • головка лука 1 шт
  • картофель среднего размера 3 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • майонез 150 г
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт
  • свежая зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Блюдо выкладывается в стеклянную емкость слоями, покрытыми майонезом. Все ингредиенты за исключением консервов и зелени измельчаются на терке среднего размера. Яйца предварительно отвариваются вкрутую, картофель в мундире.
  2. Шаг. Первый слой – печень трески, второй – лук, третий – яблоко, четвертым слоем идет картофель и в завершение равномерно раскладывают яйцо. Для украшения используют зелень цельными веточками или порубленную на небольшие кусочки.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Котлеты и зразы

Бутерброды с печенью трески

Печень трески относится к числу самых полезных продуктов, содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высокая, но включать его в рацион необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, выздоравливающих после длительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще выигрышнее он выглядит как компонент бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насыщать, подходят для завтрака или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески хоть и доступна, но считается деликатесом.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовят по разным рецептам, зачастую сильно отличающимся друг от друга, единой технологии их приготовления нет. Однако закуска будет вкуснее и аппетитнее, если следовать рекомендациям опытных поваров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самой консервы, но и «сухой части», то есть самой печени трески. При общем весе консервов 230-240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если его меньше 40-50% от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно найти не только натуральную печень, но и продукцию под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень трески и икра». Для приготовления бутербродов, если они не требуют масла из банки, подойдут такие консервы, но перекус с ними будет менее вкусным и полезным.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб необходимо слегка подсушить, чтобы он не впитывал масло. Это можно сделать в духовке или тостере. Некоторые повара делают хлеб слегка черствым, просто оставляя его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, то можно некоторое время подержать их под прессом, чтобы при подаче они были более компактными и удобными в использовании.
  • Не рекомендуется делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи, но можно заранее приготовить массу для намазывания на хлеб, положив в стеклянную банку с крышкой и поставив в холодильник.

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по народным рецептам, вы можете придумать свои вариации этой вкусной и полезной закуски.

Бутерброды с треской слоеные

Состав:

  • Буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • оливок, фаршированных анчоусами или лимоном – 50 г;
  • сыр твердый
  • – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корки. Раздавите форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрезать на три пласта.
  • Свежие огурцы очистить, мелко нарезать, сложить в одну тарелку.
  • Нарезать солёные огурцы кубиками, выложить в другую тарелку.
  • Яйца отварные очистить, мелко нарезать ножом. Делим на две примерно равные части. Одно место для маринованных огурцов, другое – для свежих.
  • Разделите печень трески на две равные части. Разомните вилкой и отдельно смешайте с содержимым тарелок.
  • Сыр мелко натереть, смешать с панировочными сухарями.
  • Нарежьте оливки.
  • Намазать один слой хлеба паштетом из печени трески и маринованными огурцами. Сверху положить второй слой хлеба.
  • Намазать второй слой хлеба смесью из печени трески и свежих огурцов. Накрыть оставшимся хлебом.
  • Придавить тарелкой и убрать на полчаса в холодильник.
  • Разрезать хлеб на 6-8 частей, как торт.
  • Посыпьте края бутербродов смесью крекеров и сыра.
  • Сбрызните верхний слой маслом из баллончика.
  • Нарежьте лимон тонкими полукольцами, разложите из них бутерброды.
  • Украсить бутерброды оливками.

Бутерброды из печени трески, приготовленные по этому рецепту, выглядят как торт, ими можно украсить праздничный стол. Это блюдо понравится детям, если вы предложите их на завтрак или в качестве дополнения к ужину.

Мини-бутерброды с печенью трески и яйцами

Состав:

  • печень трески – 0, 23 кг;
  • хлеб пшеничный – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – по потребности;
  • икра лосося – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра.
  • Выдавите кружочки стаканом хлеба.
  • Выдавите половину хлебных кружочков, используя стакан меньшего диаметра посередине, чтобы получились хлебные колечки.
  • На хлеб налить немного масла; полные круги смазать тонким слоем майонеза; сверху положите хлебные кольца.
  • Печень трески положить в миску, размять.
  • Яйца отварить, удалить из них желтки.
  • Белки мелко нарезать, смешать с печенью трески.
  • Полученной массой наполнить хлебные «тарелки».
  • Разотрите желтки, посыпьте ими середину бутербродов.
  • Разложите яйца по периметру.

Тарталетки из печени трески, приготовленные по вышеуказанному рецепту, подходят для фуршета.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Состав:

  • Хлеб тостерный – 0,4 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерен граната, укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушить в духовке или микроволновой печи, разрезать каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Пропустите творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Печень трески размять вилкой и смешать с творогом.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
  • Накрыть полученной массой хлеба.
  • Украсьте свежим укропом и зернами граната.

Если положить бутерброды друг на друга, они будут напоминать елку. Эту закуску неплохо приготовить к новогоднему столу, хотя она подойдет и для других праздников.

Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

Состав:

  • печень трески – 0,23 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый
  • – 50 г;
  • салат листовой – 50 г;
  • огурец соленый – 150 г;
  • огурец свежий – 150 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарезать кусочками толщиной чуть более полсантиметра.
  • Обжарить с одной стороны на сухой сковороде.
  • Натрите бока чесноком и слегка сбрызните маслом из консервной банки.
  • Мелко натереть сыр, нарезать листья салата, положить на хлеб.
  • Маринованные огурцы мелко нарезать. Пюре из печени трески вилкой. Перемешайте ингредиенты, в центр каждого кусочка хлеба положите ложку паштета, слегка приплюсните.
  • Украсьте бутерброды ломтиками огурца или картофельным пюре. Чтобы получить пюре из огурцов, его следует натереть на крупной терке, отжать.

Простую, но необычную закуску, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • Салат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать кусочками сантиметровой толщины, подсушить в духовке или в тостере.
  • Мелко натрите сырую морковь.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Пюре из печени трески с вилкой.
  • Намазать хлеб тонким слоем печени трески, используя не более половины.
  • Положите на каждый кусок хлеба по кусочку салата.
  • Оставшиеся консервы смешать с морковью и чесноком.
  • Полученную смесь выложить на листья салата.

Бутерброды можно украсить по своему вкусу. Хорошо для этой красной икры.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • сыр твердый
  • – 150 г;
  • томаты – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез
  • – 40-60 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарезать по диагонали на овальные кусочки толщиной около сантиметра, подсушить в духовке.
  • Сыр и яйца вкрутую натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
  • Печень трески размять ножом, соединить с сырно-яичной массой.
  • Полученные макароны выкладываем на кусочки багета.
  • Нарежьте помидоры, положите по ломтику на каждый бутерброд.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и на праздничное застолье.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Бутерброды с сельдью

Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом

Тарталетки из печени трески — удобная закуска. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

Лаваш из печени трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Дневной и праздничный варианты лаваша с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном

Бутерброды с помидорами – лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Бутерброды с киви

Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.

Простые бутерброды на скорую руку — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить простые бутерброды на скорую руку.

Салат с треской – проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из трески.

Рыбные салаты – лучшие рецепты. Как приготовить рыбные салаты и вкусно.

Бутерброды с сосисками – лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с колбасой.

Рыбный паштет – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный паштет.

Тарталетки с икрой

Популярные статьи

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными томатами

Вареники с черникой

Торт без выпечки “Избушка”

Обеспечим картошке защиту!

Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Рулетики с ветчиной – эффектная закуска за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками

Желе малиновое – вкусная заготовка на зиму из ягод

Салат с лососем и яйцом рецепты на праздник и на каждый день

Сладости – описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с оробланко.

Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

Праздничный слоеный салат Печень трески Рис Яйца Кукуруза Тарелка с огурцами Стоковое фото ©lakshmi-777.yandex.ru 454856274

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашением. Получать новости и специальные предложения.

Праздничный слоеный салат с печенью трески, рисом, яйцами, кукурузой и огурцом на тарелке на голубом фоне.

— Фото автора lakshmi-777. yandex.ru

Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения:

, яйца, лук и грибы в прозрачном салатнике на голубом фоне, Вид сверху, Место для текстаХумус со шпинатом и тыквенными семечками в миске на деревянной доске, восточная кухня, горизонтальное фотоРулет из лаваша с крабовыми палочками, шпинатом, петрушкой и морковь по-корейски на тарелке на темном фоне, вертикальная ориентация, крупный план, вид сверху Рулет из лаваша с крабовыми палочками, шпинатом, петрушкой, сыром и морковью по-корейски на тарелке на темном фонеТрадиционная грузинская закуска пхали из свеклы и баклажанов на свету серый фон, Крупный план, Горизонтальный форматПасхальные яйца украшенные разными специями и крупами без красителей и консервантов на белой тарелке на сером бетонном фоне.Хумус со шпинатом и тыквенными семечками в миске на деревянной доске, восточная кухня, горизонтальное фотоСалат с куриной печенью , омлет и маринованные огурцы на белой тарелке, Горизонтальный формат, Крупный планРулет из лаваша с шампиньонами, крабовыми палочками и сыром, праздничная закуска Грузинская закуска пхали из тыквы, украшенная семенами граната на светло-сером фоне, Крупным планомВегетарианские котлеты из гороха в тарелке и томатным соусом на синем фоне, Горизонтальный формат Слоеный салат с курицей, маринованными грибами, картофелем и морковью на тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *