Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами
Майонез и сметана в качестве салатных заправок – первейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.
Салат с пекинской капустой относится к бюджетным блюдам, можно постепенно перестраиваться на правильное питание без особых финансовых трат. Питательная ценность салата обусловлена не только присутствием овощей и трав, но и комбинацией растительных масел. Заправляя сырые овощи кунжутным маслом, мы усиливаем защитные силы организма.
Продукты
- пекинская капуста – ½ вилка;
- шампиньоны – 150 г;
- курица (филе) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- тархун (эстрагон) – 1 веточка;
- перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
- подсолнечное и кунжутное масло – по 30 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Полученное из сырых плодов кунжутное масло не обладает особым вкусом или запахом, оно нейтрально. Но этот продукт необычайно полезен для здоровья: в нем содержатся витамины, кальций, Омега-кислоты.
1. Филе курицы варят 35-40 минут, воду обязательно солят. Мясо впитывает ароматы из бульона, поэтому в кастрюлю помещают лавровые листья, целую головку репчатого лука, стручок болгарского перца.
2. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле. Грибы посыпают солью и молотым черным перцем на кончике ножа. Обжаривание длится 8-10 мин.
3. Отделяют половину вилка пекинской капусты, листья режут длинными полосками-паутинками.
4. Перекладывают в салатник остывшие шампиньоны без масла, в котором они жарились.
5. Морковь измельчают любым способом: натирают на крупной терке или делают нарезку по-корейски.
6. Холодное филе курицы режут крупными кубиками.
7. Кладут в салатник порезанный молодой лук, мягкие листочки эстрагона оставляют целыми.
8. В салат высыпают соль и черный перец.
9. Заправляют салат кунжутным маслом.
10. Салат с курицей перемешивают и через 5 минут раскладывают по тарелкам.
Максимальный срок хранения этого блюда в холодильнике – сутки, но пекинская капуста при этом станет более мягкой. Легкий овощной салат на основе пекинской капусты – полезное повседневное летнее блюдо. Филе курицы хорошо утоляет голод и не оставляет жировых отложений на фигуре. Если салат берут с собой на работу, то его можно завернуть в тонкие пшеничные блинчики.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Рецепт Салат с пекинской капустой,курицей грибами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 63. 5 кКал | -% | |
Белки | 5.8 г | -% | |
Жиры | 3.5 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 64.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Обжаренная капуста напа с грибами (веганская)
Перейти к рецепту
Обжаренная капуста напа с грибами. Тонко нарезанная капуста, обжаренная с грибами в легком и ароматном китайском соусе для жарки.
Этот веганский, быстрый и полезный ужин станет вашим любимым вегетарианским рецептом.
Украсьте это простое жаркое из капусты моим последним любимым рецептом «Легкий маринованный редис дайкон». Тебе это понравится!
Если вы любите рецепты капусты, у нас есть различные рецепты капусты в этом блоге. Из нашего Капуста во фритюрнице, одна кастрюля Курица и капуста и Колканнон. Для получения дополнительной информации погрузитесь в нашу коллекцию 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:- Рецепт пекинской капусты
- Как приготовить пекинскую капусту
- Еще рецепты капусты
- Больше рецептов с грибами
- Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)
Вы смотрели в холодильник на ингредиенты и не знали, что из них приготовить? Я испытывал это много раз!
А до недавнего времени этим ”непригодным ингредиентом рецепта” для меня была капуста, любая капуста, если честно.
Я не мог уложиться в голове и придумать вкусное и ЛЕГКОЕ блюдо на ужин, которое понравится всем.
Перейти к:- Рецепт пекинской капусты
- Как приготовить пекинскую капусту
- Еще рецепты капусты
- Больше рецептов с грибами
- Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)
При этом я большой поклонник азиатской кухни, где капуста является довольно популярным ингредиентом. Это быстро, легко и просто приготовить, а сбрызнув соевым соусом, вы получите потрясающий овощной гарнир в кратчайшие сроки!
Будучи поклонницей овощного жаркого, я на удивление редко готовлю дома подобные рецепты. Но я работаю над улучшением своих навыков в этом в будущем, точно!
Я не пробовал, но добавление курицы или креветок будет очень хорошо работать в этом жарком и станет полезным ужином, который съедят все (возможно, даже дети!) Пожалуйста, дайте мне знать, если попробуете!
В этом блоге у нас есть несколько рецептов блюд из капусты, которые наша семья любит и часто готовит. От Салат из огурцов и капусты с укропом, Салат из лосося с капустой до Жареная капуста с беконом.
Рецепт пекинской капусты
Вам понравится этот простой рецепт жареной капусты, поверьте мне! Вот что вам понадобится и, возможно, уже есть на кухне:
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 пекинская капуста, средняя
- 9 унций грибов, шампиньоны, нарезанные
- ½ чайной ложки перца чили
- 2 столовые ложки соевый соус, без глютена или заменитель с аминокислотами кокоса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- кинза для украшения
- При необходимости добавьте соль
- ½-1 чайная ложка сахара (по желанию)
Как приготовить пекинскую капусту
Отрежьте стебель кочана капусты, чтобы получилась прочная основа. И нарежьте его тонкими полосками (около 1 сантиметра). Отложите.
Нагрейте оливковое масло в сковороде (можно использовать обычную сковороду, вок не нужен) на среднем огне и добавьте грибы, готовьте, пока они не подрумянятся (5-7 мин).
Добавьте имбирь, чеснок и готовьте 2-3 минуты.
Добавить капусту, соевый соус, уксус, перемешать. Варить 5-7 минут постоянно помешивая.
По готовности сбрызните кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте нарезанной кинзой. Жаркое из капусты Напа и грибов готово к подаче!
Примечания
- При подаче капусту можно сбрызнуть чесночным соусом чили и посыпать зеленым луком. Вкусный!
- Если безглютеновый соевый соус не очень соленый, при необходимости можно добавить соль по вкусу. То же самое с сахаром.
- Вместо грибов можно использовать нут, приготовленный тем же способом.
- Вы можете подать эту пекинскую капусту с небольшим количеством тайского арахисового соуса .
- Если вам это понравится, попробуйте следующие рецепты (не веганские): Жареный рис со свининой на гриле , Жареный рис с курицей в тайском стиле
Еще рецепты капусты
ВСЕ САЛАТ и ГАРНИР рецептов.
Другие рецепты с грибами
Мы любим добавлять грибы во многие наши рецепты, обязательно попробуйте эти семейные блюда в следующий раз!
Надеюсь, вам понравится это очень простое жаркое из капусты Напа с грибами. Не терпится узнать, что вы думаете!
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 капуста пекинская среднего размера
- 9 унций грибов шампиньоны, нарезанные
- ½ чайной ложки перца чили
- 2 столовые ложки соевого соуса без глютена
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- столовая ложка
- кинза для украшения
- При необходимости добавьте соль
- ½–1 чайная ложка сахара Необязательно
Отрежьте стеблевой конец кочана капусты, чтобы получилась прочная основа. И нарежьте его тонкими полосками (около 1 сантиметра). Отложите.
Нагрейте оливковое масло в сковороде (можно использовать обычную сковороду, вок не нужен) на среднем огне и добавьте грибы, готовьте, пока они не подрумянятся (5-7 мин).
Добавьте имбирь, чеснок и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте капусту, соевый соус, уксус, перемешайте. Варить 5-7 минут постоянно помешивая.
По готовности сбрызните кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте нарезанной кинзой. Жаркое из капусты Напа и грибов готово к подаче!
Если безглютеновый соевый соус не очень соленый, при необходимости добавьте в блюдо больше соли. То же самое с сахаром. Или саб с кокосовыми аминокислотами.
Вместо грибов можно также использовать нут, используя тот же метод.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Жареная капуста напа с грибами (веганская)
Количество на порцию
Калории 189
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареная капуста напа 白菜の炒め物 • Just One Cookbook
4,78
(9)
Общее время: 20 минут
Рецептвидео
Easy Stir-Fry менее 30 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это простое блюдо из капусты напа в японском стиле, приготовленное стир-фрай, станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Полный пищевых волокон и витаминов, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}
Есть кочан пекинской капусты? Этот рецепт жареной капусты в японском стиле не может быть проще! Быстро приготовьте на горячей сковороде с копченым беконом и грибами шиитаке, а в завершение приправьте соевым соусом и свежемолотым черным перцем. Вы будете поражены невероятным вкусом этой скромной азиатской капусты.
Это жаркое стир-фрай станет желанным дополнением практически к любому японскому или азиатскому обеду — жареному или запеченному тофу, тушеной грудинке, яичнице, запеченному цыпленку, мисо-лососю и т. д.
Содержание
- Почему стоит попробовать этот рецепт
- Что такое капуста Напа?
- Как приготовить жареную капусту пекинскую
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Обзор: этапы приготовления
- Жареная капуста пекинская Советы по приготовлению Рецепты
Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Быстро и просто. Идеально подходит для овощного блюда в будний день.
- Израсходуйте много пекинской капусты. Самый простой способ использовать капусту , особенно после использования ее только для одного рецепта, требующего нескольких листьев.
- Полезно и питательно ! Капуста Напа содержит много витаминов и минералов, а также является отличным источником пищевых волокон. Что не любить?
Что такое пекинская капуста?
Благодаря своей уникальной текстуре и сладости капуста напа, также широко известная как китайская капуста или хакусай (白 菜) на японском языке – любимая капуста, используемая в кухнях Восточной Азии.
Если вы новичок в этом азиатском овоще, вы можете узнать больше о его пользе для здоровья, о том, как купить лучшее, как его хранить, и всю информацию здесь.
Сегодня пекинскую капусту можно найти на азиатском рынке или в крупных продуктовых магазинах.
Краткое описание рецептов
Этот японский вариант жаркого из пекинской капусты может напомнить вам жаркое из китайской капусты в ресторанах на вынос или домашнее блюдо вашей мамы. Это действительно очень похоже, но главное отличие в том, что мы обычно не добавляем чеснок или имбирь, поскольку копченый бекон и грибы шиитаке уже придают блюду массу аромата. Мы также используем немного соевого соуса и черного перца в качестве приправы, в то время как жаркое из китайской капусты обычно включает устричный соус.
Как сделать капусную капусную жарку
Ингредиенты, вам понадобится
- Напа капуста ( Hakusai )
- Shiitake Mushrys (опционы) предпочитать. Не любитель грибов? Оставьте его или используйте другие овощи, такие как морковь и лук.
- Бекон (по желанию) – я добавил бекон для получения белка и усиления пикантного вкуса и объемной текстуры. Вы можете заменить его креветками, если хотите. Откажитесь от бекона, если вы веган/вегетарианец. Вы также можете заменить его тофу или сейтаном для большего количества вещества.
- Соль и черный перец
- Соевый соус
Обзор: Этапы приготовления
- Нарежьте пекинскую капусту, грибы шиитаке и бекон.
- Обжаривайте бекон, пока не вытопится жир.
- Добавьте жесткую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
- Добавьте листовую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
- Приправьте жаркое стир-фрай соевым соусом и черным перцем. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению жареной капусты напа
Капуста напа имеет нежные листья и толстые белые ребра в центре, поэтому разумно обращаться с ней по-разному при нарезке, приготовлении и добавлении приправ.
- Нарежьте жесткие, толстые куски пекинской капусты на более мелкие кусочки, чем листовые.
- Сначала приготовьте кусочки жесткой пекинской капусты, а затем листовые. №
- Посолите пекинскую капусту в несколько приемов: при приготовлении жестких ребер и листовой части.
Что подавать с жареной капустой напа
Сладкий, пикантный вкус жареного стир-фрай дополняет многие блюда, но попробуйте эти рецепты, если вы ищете некоторые предложения:
- Мёдовые ребрышки быстрого приготовления
- Лосось мисо
- Кинпира Рэнкон (Японская смесь корней лотоса)
- Тофу терияки
- Тушеная свиная грудинка
- Куриные крылышки Шрирача в медленноварке
- Японский суп с яичными каплями
Другие рецепты капусты Напа
- Паштет и батон с капустой
- 0026
- Quick Korean Fresh Kimchi
- Mille-Feuille Nabe
- Mizore Nabe (горячий горшок с тертым дайконом)
Столовая посуда от Musubi Kiln
Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием 0 Kiln 900 Musubi. Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:
- Hibino Summum Mino Ware Kobachi Bowl S
- NATAME Yamanaka Lacquer Miso Soup Bowl
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей , чтобы получать советы по приготовлению пищи и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Жаркое из капусты напа
4.78 от 9 голосов
Это простое жаркое из капусты напа в японском стиле станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Богатый пищевыми волокнами и витаминами, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4 (в качестве гарнира)
- сердцевины на 4 порции)
- ▢ 3 гриба шиитаке (1,8 унции, 50 г на 4 порции; вы можете заменить их другими видами грибов или морковью и луком или вообще не использовать)
- ▢ 3 ломтика копченого бекона из яблоневого дерева (4 унции, 113 г на 4 порции; бекон добавляет белок, пикантный вкус и объемную текстуру; вы можете заменить креветками, тофу или сейтаном; пропустить для веганов/вегетарианцев)
- ▢ 2–3 ч. л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.) (при необходимости для жарки с перемешиванием)
- ▢ ¼ ч. л. )
- ▢ ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
- ▢ 2 ч. л. соевого соуса
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте пекинскую капусту поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте жесткие и толстые кусочки пополам или на треть вдоль.
Отрежьте и выбросьте ножки грибов шиитаке. Тонко нарежьте шляпки шиитаке.
Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1,3 см.
Для жарки
Нагрейте большую несмазанную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте бекон и обжарьте.
Готовьте, пока жир бекона не вытопится. Я добавил немного масла, чтобы покрыть дно моей хорошо приправленной сковороды из углеродистой стали, так как топленого жира было недостаточно.
Добавьте жесткие, толстые кусочки пекинской капусты. Посыпать половиной соли.
Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 минут.
Откройте крышку и перемешайте. Добавьте шиитаке и нежные листовые кусочки пекинской капусты.
Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.
Готовить под крышкой 3-4 минуты. Откройте крышку и посмотрите, готовы ли кусочки жесткой пекинской капусты.
Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить 1-2 минуты. Перемешайте, чтобы пекинская капуста стала хрустящей, нежной и равномерно приготовленной.
Приправить свежемолотым черным перцем и соевым соусом. Перемешайте.
Переложите жареную капусту напа на большую тарелку. Я посыпаю жаркое свежемолотым японским перцем sansho (по желанию), чтобы насладиться.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Калорийность: 143 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 5 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 0,04 г · Холестерин: 19 мг · Натрий: 428 мг · Калий: 364 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 371 МЕ · Витамин С: 31 мг · Кальций: 89 мг · Железо: 1 мг
Автор: Nami
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: пекинская капуста, жаркое
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
ГарнирЛегкое обжаривание до 30 минут Подходит для веганов/вегетарианцев Видео
Опубликовано: 14 ноября 2022 г.