Салат с пекинской капустой грибами и курицей: Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправок – первейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Салат с пекинской капустой относится к бюджетным блюдам, можно постепенно перестраиваться на правильное питание без особых финансовых трат. Питательная ценность салата обусловлена не только присутствием овощей и трав, но и комбинацией растительных масел. Заправляя сырые овощи кунжутным маслом, мы усиливаем защитные силы организма.



Продукты


  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • курица (филе) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тархун (эстрагон) – 1 веточка;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное и кунжутное масло – по 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     Полученное из сырых плодов кунжутное масло не обладает особым вкусом или запахом, оно нейтрально. Но этот продукт необычайно полезен для здоровья: в нем содержатся витамины, кальций, Омега-кислоты.


1. Филе курицы варят 35-40 минут, воду обязательно солят. Мясо впитывает ароматы из бульона, поэтому в кастрюлю помещают лавровые листья, целую головку репчатого лука, стручок болгарского перца.


2. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле. Грибы посыпают солью и молотым черным перцем на кончике ножа. Обжаривание длится 8-10 мин.


3. Отделяют половину вилка пекинской капусты, листья режут длинными полосками-паутинками.


4. Перекладывают в салатник остывшие шампиньоны без масла, в котором они жарились.


5. Морковь измельчают любым способом: натирают на крупной терке или делают нарезку по-корейски.


6. Холодное филе курицы режут крупными кубиками.


7. Кладут в салатник порезанный молодой лук, мягкие листочки эстрагона оставляют целыми.


8. В салат высыпают соль и черный перец.


9. Заправляют салат кунжутным маслом.


10. Салат с курицей перемешивают и через 5 минут раскладывают по тарелкам.


Максимальный срок хранения этого блюда в холодильнике – сутки, но пекинская капуста при этом станет более мягкой. Легкий овощной салат на основе пекинской капусты – полезное повседневное летнее блюдо. Филе курицы хорошо утоляет голод и не оставляет жировых отложений на фигуре. Если салат берут с собой на работу, то его можно завернуть в тонкие пшеничные блинчики.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Рецепт Салат с пекинской капустой,курицей грибами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории63. 5 кКал-%
Белки5.8 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода64.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Обжаренная капуста напа с грибами (веганская)

Перейти к рецепту

Обжаренная капуста напа с грибами. Тонко нарезанная капуста, обжаренная с грибами в легком и ароматном китайском соусе для жарки.

Этот веганский, быстрый и полезный ужин станет вашим любимым вегетарианским рецептом.

Украсьте это простое жаркое из капусты моим последним любимым рецептом «Легкий маринованный редис дайкон». Тебе это понравится!

Если вы любите рецепты капусты, у нас есть различные рецепты капусты в этом блоге. Из нашего

Капуста во фритюрнице, одна кастрюля Курица и капуста и Колканнон. Для получения дополнительной информации погрузитесь в нашу коллекцию 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Рецепт пекинской капусты
  • Как приготовить пекинскую капусту
  • Еще рецепты капусты
  • Больше рецептов с грибами
  • Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)

Вы смотрели в холодильник на ингредиенты и не знали, что из них приготовить? Я испытывал это много раз!

А до недавнего времени этим ”непригодным ингредиентом рецепта” для меня была капуста, любая капуста, если честно.

Я не мог уложиться в голове и придумать вкусное и ЛЕГКОЕ блюдо на ужин, которое понравится всем.

Перейти к:
  • Рецепт пекинской капусты
  • Как приготовить пекинскую капусту
  • Еще рецепты капусты
  • Больше рецептов с грибами
  • Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)

При этом я большой поклонник азиатской кухни, где капуста является довольно популярным ингредиентом. Это быстро, легко и просто приготовить, а сбрызнув соевым соусом, вы получите потрясающий овощной гарнир в кратчайшие сроки!

Будучи поклонницей овощного жаркого, я на удивление редко готовлю дома подобные рецепты. Но я работаю над улучшением своих навыков в этом в будущем, точно!

Я не пробовал, но добавление курицы или креветок будет очень хорошо работать в этом жарком и станет полезным ужином, который съедят все (возможно, даже дети!) Пожалуйста, дайте мне знать, если попробуете!

В этом блоге у нас есть несколько рецептов блюд из капусты, которые наша семья любит и часто готовит. От Салат из огурцов и капусты с укропом, Салат из лосося с капустой до Жареная капуста с беконом.

Рецепт пекинской капусты

Вам понравится этот простой рецепт жареной капусты, поверьте мне! Вот что вам понадобится и, возможно, уже есть на кухне:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 пекинская капуста, средняя
  • 9 унций грибов, шампиньоны, нарезанные
  • ½ чайной ложки перца чили
  • 2 столовые ложки соевый соус, без глютена или заменитель с аминокислотами кокоса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • кинза для украшения
  • При необходимости добавьте соль
  • ½-1 чайная ложка сахара (по желанию)

Как приготовить пекинскую капусту

Отрежьте стебель кочана капусты, чтобы получилась прочная основа. И нарежьте его тонкими полосками (около 1 сантиметра). Отложите.

Нагрейте оливковое масло в сковороде (можно использовать обычную сковороду, вок не нужен) на среднем огне и добавьте грибы, готовьте, пока они не подрумянятся (5-7 мин).

Добавьте имбирь, чеснок и готовьте 2-3 минуты.

Добавить капусту, соевый соус, уксус, перемешать. Варить 5-7 минут постоянно помешивая.

По готовности сбрызните кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте нарезанной кинзой. Жаркое из капусты Напа и грибов готово к подаче!

Примечания

  • При подаче капусту можно сбрызнуть чесночным соусом чили и посыпать зеленым луком. Вкусный!
  • Если безглютеновый соевый соус не очень соленый, при необходимости можно добавить соль по вкусу. То же самое с сахаром.
  • Вместо грибов можно использовать нут, приготовленный тем же способом.
  • Вы можете подать эту пекинскую капусту с небольшим количеством тайского арахисового соуса .
  • Если вам это понравится, попробуйте следующие рецепты (не веганские):
    Жареный рис со свининой на гриле
    , Жареный рис с курицей в тайском стиле

Еще рецепты капусты

ВСЕ САЛАТ и ГАРНИР рецептов.

Другие рецепты с грибами

Мы любим добавлять грибы во многие наши рецепты, обязательно попробуйте эти семейные блюда в следующий раз!

Надеюсь, вам понравится это очень простое жаркое из капусты Напа с грибами. Не терпится узнать, что вы думаете!

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 капуста пекинская среднего размера
  • 9 унций грибов шампиньоны, нарезанные
  • ½ чайной ложки перца чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса без глютена
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • столовая ложка
  • кинза для украшения
  • При необходимости добавьте соль
  • ½–1 чайная ложка сахара Необязательно
  • Отрежьте стеблевой конец кочана капусты, чтобы получилась прочная основа. И нарежьте его тонкими полосками (около 1 сантиметра). Отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде (можно использовать обычную сковороду, вок не нужен) на среднем огне и добавьте грибы, готовьте, пока они не подрумянятся (5-7 мин).

  • Добавьте имбирь, чеснок и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте капусту, соевый соус, уксус, перемешайте. Варить 5-7 минут постоянно помешивая.

  • По готовности сбрызните кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте нарезанной кинзой. Жаркое из капусты Напа и грибов готово к подаче!

Если безглютеновый соевый соус не очень соленый, при необходимости добавьте в блюдо больше соли. То же самое с сахаром. Или саб с

кокосовыми аминокислотами.

Вместо грибов можно также использовать нут, используя тот же метод.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Жареная капуста напа с грибами (веганская)

Количество на порцию

Калории 189

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареная капуста напа 白菜の炒め物 • Just One Cookbook

4,78

(9)

Общее время: 20 минут

Рецепт

видео

Easy Stir-Fry менее 30 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это простое блюдо из капусты напа в японском стиле, приготовленное стир-фрай, станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Полный пищевых волокон и витаминов, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}

Есть кочан пекинской капусты? Этот рецепт жареной капусты в японском стиле не может быть проще! Быстро приготовьте на горячей сковороде с копченым беконом и грибами шиитаке, а в завершение приправьте соевым соусом и свежемолотым черным перцем. Вы будете поражены невероятным вкусом этой скромной азиатской капусты.

Это жаркое стир-фрай станет желанным дополнением практически к любому японскому или азиатскому обеду — жареному или запеченному тофу, тушеной грудинке, яичнице, запеченному цыпленку, мисо-лососю и т. д.

Содержание

  • Почему стоит попробовать этот рецепт
  • Что такое капуста Напа?
  • Как приготовить жареную капусту пекинскую
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Обзор: этапы приготовления
  • Жареная капуста пекинская Советы по приготовлению Рецепты

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  • Быстро и просто. Идеально подходит для овощного блюда в будний день.
  • Израсходуйте много пекинской капусты. Самый простой способ использовать капусту , особенно после использования ее только для одного рецепта, требующего нескольких листьев.
  • Полезно и питательно ! Капуста Напа содержит много витаминов и минералов, а также является отличным источником пищевых волокон. Что не любить?

Что такое пекинская капуста?

Благодаря своей уникальной текстуре и сладости капуста напа, также широко известная как китайская капуста или хакусай (白 菜) на японском языке – любимая капуста, используемая в кухнях Восточной Азии.

Если вы новичок в этом азиатском овоще, вы можете узнать больше о его пользе для здоровья, о том, как купить лучшее, как его хранить, и всю информацию здесь.

Сегодня пекинскую капусту можно найти на азиатском рынке или в крупных продуктовых магазинах.

Краткое описание рецептов

Этот японский вариант жаркого из пекинской капусты может напомнить вам жаркое из китайской капусты в ресторанах на вынос или домашнее блюдо вашей мамы. Это действительно очень похоже, но главное отличие в том, что мы обычно не добавляем чеснок или имбирь, поскольку копченый бекон и грибы шиитаке уже придают блюду массу аромата. Мы также используем немного соевого соуса и черного перца в качестве приправы, в то время как жаркое из китайской капусты обычно включает устричный соус.

Как сделать капусную капусную жарку

Ингредиенты, вам понадобится

  • Напа капуста ( Hakusai )
  • Shiitake Mushrys (опционы) предпочитать. Не любитель грибов? Оставьте его или используйте другие овощи, такие как морковь и лук.
  • Бекон (по желанию) – я добавил бекон для получения белка и усиления пикантного вкуса и объемной текстуры. Вы можете заменить его креветками, если хотите. Откажитесь от бекона, если вы веган/вегетарианец. Вы также можете заменить его тофу или сейтаном для большего количества вещества.
  • Соль и черный перец
  • Соевый соус

Обзор: Этапы приготовления

  1. Нарежьте пекинскую капусту, грибы шиитаке и бекон.
  2. Обжаривайте бекон, пока не вытопится жир.
  3. Добавьте жесткую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
  4. Добавьте листовую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
  5. Приправьте жаркое стир-фрай соевым соусом и черным перцем. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению жареной капусты напа

Капуста напа имеет нежные листья и толстые белые ребра в центре, поэтому разумно обращаться с ней по-разному при нарезке, приготовлении и добавлении приправ.

  • Нарежьте жесткие, толстые куски пекинской капусты на более мелкие кусочки, чем листовые.
  • Сначала приготовьте кусочки жесткой пекинской капусты, а затем листовые. №
  • Посолите пекинскую капусту в несколько приемов: при приготовлении жестких ребер и листовой части.

Что подавать с жареной капустой напа

Сладкий, пикантный вкус жареного стир-фрай дополняет многие блюда, но попробуйте эти рецепты, если вы ищете некоторые предложения:

  • Мёдовые ребрышки быстрого приготовления
  • Лосось мисо
  • Кинпира Рэнкон (Японская смесь корней лотоса)
  • Тофу терияки
  • Тушеная свиная грудинка
  • Куриные крылышки Шрирача в медленноварке
  • Японский суп с яичными каплями

Другие рецепты капусты Напа

  • Паштет и батон с капустой
  • 0026
  • Quick Korean Fresh Kimchi
  • Mille-Feuille Nabe
  • Mizore Nabe (горячий горшок с тертым дайконом)

Столовая посуда от Musubi Kiln

Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием 0 Kiln 900 Musubi. Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • Hibino Summum Mino Ware Kobachi Bowl S
  • NATAME Yamanaka Lacquer Miso Soup Bowl

Хотите узнать больше о японской кухне?  Подпишитесь на нашу  бесплатную рассылку новостей  , чтобы получать советы по приготовлению пищи и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Жаркое из капусты напа

4.78 от 9 голосов

Это простое жаркое из капусты напа в японском стиле станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Богатый пищевыми волокнами и витаминами, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 (в качестве гарнира)

  • сердцевины на 4 порции)
  • ▢ 3 гриба шиитаке (1,8 унции, 50 г на 4 порции; вы можете заменить их другими видами грибов или морковью и луком или вообще не использовать)
  • ▢ 3 ломтика копченого бекона из яблоневого дерева (4 унции, 113 г на 4 порции; бекон добавляет белок, пикантный вкус и объемную текстуру; вы можете заменить креветками, тофу или сейтаном; пропустить для веганов/вегетарианцев)
  • ▢ 2–3 ч. л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.) (при необходимости для жарки с перемешиванием)
  • ▢ ¼ ч. л. )
  • ▢ ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 ч. л. соевого соуса

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Подготовка ингредиентов
  • Нарежьте пекинскую капусту поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте жесткие и толстые кусочки пополам или на треть вдоль.

  • Отрежьте и выбросьте ножки грибов шиитаке. Тонко нарежьте шляпки шиитаке.

  • Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1,3 см.

Для жарки
  • Нагрейте большую несмазанную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте бекон и обжарьте.

  • Готовьте, пока жир бекона не вытопится. Я добавил немного масла, чтобы покрыть дно моей хорошо приправленной сковороды из углеродистой стали, так как топленого жира было недостаточно.

  • Добавьте жесткие, толстые кусочки пекинской капусты. Посыпать половиной соли.

  • Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 минут.

  • Откройте крышку и перемешайте. Добавьте шиитаке и нежные листовые кусочки пекинской капусты.

  • Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.

  • Готовить под крышкой 3-4 минуты. Откройте крышку и посмотрите, готовы ли кусочки жесткой пекинской капусты.

  • Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить 1-2 минуты. Перемешайте, чтобы пекинская капуста стала хрустящей, нежной и равномерно приготовленной.

  • Приправить свежемолотым черным перцем и соевым соусом. Перемешайте.

  • Переложите жареную капусту напа на большую тарелку. Я посыпаю жаркое свежемолотым японским перцем sansho (по желанию), чтобы насладиться.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

Калорийность: 143 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 5 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 0,04 г · Холестерин: 19 мг · Натрий: 428 мг · Калий: 364 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 371 МЕ · Витамин С: 31 мг · Кальций: 89 мг · Железо: 1 мг

Автор: Nami

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: пекинская капуста, жаркое

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

ГарнирЛегкое обжаривание до 30 минут Подходит для веганов/вегетарианцев Видео

Опубликовано: 14 ноября 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *