Салат с пекинской капустой и курицей и гранатом: Салат пекинская капуста гранат, рецепты с фото (56 пошаговых рецепта – салат пекинская капуста гранат)

Содержание

Салат куриный с пекинской капустой



Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обогатить организм человека полезными веществами, микроэлементами и витаминами, улучшить пищеварение, вкусно и питательно накормить и поднять настроение поможет легкий, зеленый салат из пекинской капусты с курицей и гранатом, который вы можете быстро приготовить как для обычного будничного обеда или ужина, так и для торжественного, праздничного стола. Благодаря тому, что в состав салат входят рубиновые зернышки граната, выглядит он очень ярко, насыщенно и вкусно. Попробуйте приготовить и вы такое блюдо, которое возможно в дальнейшем, станет одни из любимых среди ваших родных и друзей.
Кстати, а вы пробовали салат с жареной пекинской капустой?
Необходимые ингредиенты для приготовления салат из расчета на одну порцию:
– пекинская капуста – пятьдесят грамм;
– куриная грудка – пятьдесят грамм;
– свежий огурец – тридцать грамм;

– зелень петрушки – несколько веточек;
– консервированная кукуруза – одна десертная ложка;
– зерна граната – одна столовая ложка;
– оливковое масло – одна-две столовых ложки;
– соль морская – по вкусу;
– черный перец (молотый) – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото:

1.Что бы приготовить салат из пекинской капусты, для начала отделим верхние поврежденные, грязные листочки у пекинки, а всю остальную часть нарежем не очень широкими ленточками.
2.Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, разрежем вдоль на две части, затем разделим каждую часть еще вдоль пополам и нарежем тонкими четвертинками.
3.Свежую куриную грудку промоем в проточной воде и отварим до готовности в чуть подсоленной воде. Дальше готовую курицу извлечем из бульона, который, кстати, можно использовать для приготовления первых блюд или соусов, остудим и нарежем маленькими кусочками.

4. Соединим в одной глубокой миске для салата пекинскую капусту, куриную грудку и огурец, перемешаем.
5. Добавим в салат десертную ложку зерен сладкой консервированной кукурузы и крупно нарубленную зелень петрушки.
6. Заправим салат куриный с пекинской капустой оливковым маслом, а также добавим в него по вкусу морскую соль и черный перец молотый. Если у вас нет оливкового масла, можно заменить его обычный рафинированным подсолнечным, вкус от этого салат немного изменится, но не станет хуже.
7.Содержимое миски хорошо перемешаем и выложим на порционную тарелку горкой.
8. Отдельно разберем на зернышки гранат и примерно столовую ложку зерен посыплем сверху на салат. Вот так можно быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты и курицы.
Приятного аппетита!



Предлагаем приготовить так же салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.

Салат из пекинской капусты с курицей

Нежный салат из пекинской капусты с курицей сможет несомненно разнообразить ваше меню и в нести в него интересную вкусовую нотку. Салатик получается легким, а готовится буквально за 15 минут, нужно только заранее отварить куриное филе.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 312 ккал
  • Калорий всего блюда: 1246 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 72.1
  • Углеводы: 53.6
  • Капуста пекинская

    250г.

  • Филе куриное отварное

    300г.

  • Лук зеленый

    50г.

  • Кукуруза консервированная

    150г.

  • Перец болгарский

    150г.

  • Зерна граната

    50г.

Как приготовить Салат из пекинской капусты с курицей – пошаговое описание

1Капусту промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2Зеленый лук нарезаем колечками.

3Смешиваем лук, капусту и кукурузу.

4Добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

5Также добавляем измельченный укроп.

6Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

7Курицу добавляем к остальным ингредиентам и заправляем все майонезом.

8Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.

9Салатик украшаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный «Гранатовый браслет», но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, пекинская капуста и т.д.

А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.

Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

  • 5 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. горячей воды.

Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.

Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.

Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

Вытряхиваем из плода все зерна.

Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.

Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

Пропитываем эти продукты майонезом.

Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами

Салат с ананасами тоже может быть разным. Сегодня у нас с вами на повестке дня, его вариация с гранатами и картофелем.

Я всегда режу консервированный ананас на мелкие части, вне зависимости от того, купила их в виде колец или в виде кусочков. Потому что размер кусочков из банки все равно получается очень большим и в салате сильно ощущаются.

Возьмем:

  • гранат — 1 шт.,
  • картофель вареный — 3 шт.,
  • 2 куриные грудки,
  • 1 банку ананасов,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Начнем с очищения граната, в конце статьи есть видео.

Отварную грудку режем на кусочки против волокон.

Отдельно отвариваем картофель в мундире. Как только он станет мягким, остужаем и очищаем его. Также мелко измельчим.

Сливаем сироп из банки и угощаем деток. А сами в это время мелко режем ананасы.

Яйца я привыкла измельчать яйцерезкой. Кстати, она также подходит для нарезки мягких овощей, вареного картофеля в том числе.

Все продукты мы подготовили, переходим к формированию закуски. Здесь делать слои не обязательно, можно просто смешать все кусочки, что мы сейчас и сделаем.

Пропитываем закуску майонезом и украшаем оставшимися рубиновыми зернышками и кусочками ананаса.

Салат с гранатом и говядиной

Этот рецепт считается истинно грузинским. Мы знаем, что говядина там очень любима, как и соус тар-тар. Давайте же вспомним этот чудесный состав и приготовим очень вкусную и питательную закуску.

Возьмем:

  • 350 г отварной говядины,
  • 300 г маринованных огурцов,
  • 300 г отварной свеклы,
  • зернышки одного граната.

Для соуса тар-тар возьмем:

  • 400 мл сметаны 15%,
  • пучок кинзы или петрушки,
  • 3 соленых огурца,
  • 6 чесночных зубков.

Для начала нам нужно отварить говядину. Для этого наполняем кастрюлю водой. Для аромата выкладываем перчик и лаврушку. Ведь мы потом не будем выливать этот бульон, а сварим на нем рассольник или солянку.

Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.

В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.

Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.

Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.

Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.

Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.

Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.

Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.

Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Итак, первым рядом идет говядина.

Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.

Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.

Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.

Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.

Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.

Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.

Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.

К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.

Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Очень простой рецепт из свеклы

Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.

Возьмем:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 гранат,
  • 2 чесночных зубка.

Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

К ней выдавливаем зубки чеснока.

Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.

Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.

Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.

Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.

Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.

Возьмем:

  • 150 г. чернослива,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 яблоко,
  • 20 г. изюма,
  • 50 г. грецкого ореха,
  • 170 г. майонеза,
  • пол лимона.

Для украшения:

  • 8 шт. чернослива (не копченого),
  • 1 гранат (средний).

Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.

Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.

Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.

Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.

Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.

Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.

Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!

Возьмем:

  • копченые куриные окорочка — 2 шт.,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 клубня вареного картофеля,
  • 4 вареные моркови,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Измельчаем яйца, как вам нравится.

Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.

Затем ряд грецких орехов.

На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.

На сыр идет морковка с майонезом.

Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.

Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!

Используйте непривычные формы.

Ищите вдохновение у простых предметов.

Можно поиграться с частотой зерен.

Чередовать их с продуктами других цветов.

Идеи с добавлением зелени.

Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.

Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

👌 Салат из пекинской капусты с курицей, рецепты с фото

Есть одна область в кулинарии, которой я пока не коснулась – это салаты. Исходя из того, что было на сегодняшний день в моем холодильнике и морозильной камере, родился очень нежный, легкий и в то же время сытный салат. Такой салатик на Новый год можно приготовить или на другой значимый праздник.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления салата мне понадобились:
 
1. Куриное филе предварительно отварила в воде. Бульон может понадобиться для какого-то другого блюда, так что лучше оставьте его.
 
2. Пекинскую капусту я разрезала пополам вдоль. Половинку разделила на три части и нарезала тонкими кусочками. Этот способ не принципиален, поэтому можно её просто порвать руками как листья салата.
 
3. Зеленый лук также нарезала мелко. Его можно заменить на репчатый или вообще не класть в блюдо.
 
4. Кукурузу разморозила в микроволновой печи и добавила в миску к капусте и луку. Свежую кукурузу можно заменить на консервированную.
 
5. Болгарский перец у меня был уже нарезан и заморожен, поэтому нужно было только его разморозить и добавить к еще не готовому блюду.
 
6. Дальше я положила в миску укроп, мелко нарезанный.
 
7. Тем временем сварилось куриное филе.
 
8. Я дала ему остыть и потом порезала на небольшие кубики.
 
9. Все содержимое миски посолила и заправила домашним майонезом.
 
10. Хорошенько перемешала.
 
11. И подавала с плодами граната, которые посыпала сверху.
 
Салат оказался очень нежным на вкус и не тяжелым для организма. Гранат добавил ему кислинку, курица — сытности, кукуруза — сладости. Я не большой знаток в этой области кулинарии, но мои близкие сказали, что получилось вкусно. Мне лично понравился рецепт еще тем, что в нем много витаминов, которых в холодное время года не так много попадает в наш организм.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «зёрна любви» – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить мелко капусту, сбрызнуть соком лимона (1 кружочек) перемешать.

Порубить мелко чеснок.

Очистить гранат.

Курицу очистить и порезать кусочками мелко.

Если есть время, полезнее и вкуснее порезать свинину (250г.) мелким кубиком и потушить под крышкой до поджаристости!!!

Смешать все компоненты с майонезом перед подачей, что бы сухарики оставались хрустящими.

Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

Хочу выставить на ваш суд новый салатик, который я назвала «Зёрна любви». Это название не просто так дано этому блюду. В его составе зёрна граната, они способны зажечь любовь. По крайней мере, так считали древние греки. Один из мифических героев — бог подземного царства Плутон — благодаря гранату смог покорить понравившуюся ему девушку… Однажды Плутон похитил смертную девушку — Прозерпину. Чтобы красавица никогда его не покинула, хитрец дал ей попробовать несколько зернышек граната. От избытка чувств, Прозерпина пообещала Плутону быть всегда рядом с ним. А гранат стали считать символом нерасторжимого брака и супружеской верности. Чем полезен гранат. По содержанию антиоксидантов он превосходит даже красное вино и зеленый чай! Гранатовый сок улучшает аппетит, прекрасно освежает и утоляет жажду, активизирует обмен веществ, снижает высокую температуру, действует как укрепляющее средство после инфекционных заболеваний, операций и при истощении организма. Энергетическая ценность 100 г плодов граната составляет всего 62—79 ккал. ■ Гранат против анемии. Чтобы устранить дефицит железа в организме, пейте гранатовый сок по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. ■ Гранат предупреждает простуду. Сок граната обладает прекрасными жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, выводит из организма токсины. Чтобы уберечься от простуды, ежедневно съедайте по половинке граната среднего размера. При ангине полощите горло соком граната — это уменьшит боль в горле. ■ Гранат полезен при сердечных недугах. Благодаря высокому содержанию витаминов С и РР гранат предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов. А большое количество калия делает его незаменимым для гипертоников. ■ Гранат борется со стрессами. Собери белые перегородки между зернышками, высуши их и добавляй в чай. Это поможет снять напряжение, укрепит нервную систему и улучшит сон. ■ Улучшает состояние кожи. Если у вас жирная кожа, протирай ее соком граната — он сужает расширенные поры и уменьшает секрецию сальных желез. Помимо этого, кислоты, содержащиеся в грнанате, помогают коже лучше регенерировать¬ся и избавляться от омертвевших клеток. Используя гранатовый сок, можно отбелить лицо, избавиться от пигментных пятен и веснушек и улучшить состояние кожи при угревой сыпи. А вот рецепт питательной маски для любого типа кожи: смешайте 6 столовых ложек сметаны с 3 ч. л. сока граната. Нанесите полученную массу на лицо и шею. Через 15 минут смойте теплой водой. Разбавляйте гранатовый сок водой Натуральный гранатовый сок необходимо разбавлять водой, так как содержащиеся в нем кислоты способны повредить зубную эмаль. А еще он противопоказан при язвенной болезни, гастритах и повышенной кислотности желудка.

6 Вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление

  1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  3. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез
Приготовление:
  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
  2. Шинкуем пекинскую капусту
  3. Мелко крошим зеленый лук
  4. Огурец нарезаем соломкой
  5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
  7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
Приготовление:
  1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Капусту порвать руками.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
  7. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Новогодний салат с гранатом и мандаринами

Новый год уже совсем скоро, поэтому кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами рецептом очень яркого и сочного салата с гранатом и мандаринами. Такой салат готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным и нарядным. Несмотря на обилие ингредиентов в рецепте, получается он очень легким, поэтому даже щедрая порция такого салата не навредит вашей фигуре!

С составом этого салата вы можете смело поэкспериментировать. К примеру, грецкие орехи можно заменить на миндаль или кешью. А вместо сыра с голубой плесенью, можно взять тот, который больше всего нравится вашей семье (только стоит учитывать, что, если будете использовать сыр с мягким сливочным вкусом, то его количество стоит увеличить)!

Кстати, так как не всем едокам могут прийтись по вкусу косточки из зёрен граната, то, по желанию, зёрнами можно лишь слегка украсить новогодний салат сверху, а, чтобы придать легкую кислинку в заправку нужно будет добавить немного фруктового уксуса.

Чтобы приготовить салат на новый год с гранатом и мандаринами потребуются:

  • пекинская капуста – 1 шт. (среднего размера)
  • мандарины – 5 шт. (4 шт. в салат, 1 шт. для заправки)
  • грецкие орехи – 50 г
  • финики – 60 г
  • лук – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт. (среднего размера, кисло-сладкое)
  • гранат – 4 ст.л. (зёрен)
  • сыр (с голубой плесенью) – 30 г
  • горчица (готовая, в зёрнах) – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Новогодний салат с гранатом и мандаринами – рецепт с фото:

Сперва приготовим заправку для нашего праздничного салата. Для этого соединяем вместе горчицу, растительное масло, сок из одного мандарина, а также приправляем полученную смесь щепоткой соли и перца.

Хорошо перемешиваем, пробуем и при желании добавляем недостающий ингредиент. Кстати, если мандарины попались слишком сладкие, то для придания кислинки в заправку можно добавить немного винного, яблочного или гранатового уксуса. Откладываем готовую салатную заправку в сторону.

Грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и на небольшом огне время от времени помешивая обжариваем/подсушиваем их в течение 5 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Даём орехам остыть.

Пекинскую капусту моем и нарезаем широкими полосками.

У фиников удаляем косточки и режем их шайбами. Половину средней луковицы очищаем и режем тонкими полукольцами. Тонкими пластинками нарезаем очищенное от кожуры и семян яблоко. По желанию, чтобы яблочные ломтики не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Мандарины среднего размера разбираем на дольки и максимально удаляем из них все перегородки. Из граната достаём зёрна.

В салатник отправляем подготовленную капусту, финики, лук, яблоко, мандарины и гранат.

Следом добавляем поломанные на небольшие кусочки обжаренные грецкие орехи.

Вливаем заправку и тщательно перемешиваем наш новогодний салат.

Перед подачей на стол выкладываем салат горочкой на блюде и сверху кладем раскрошенный на маленькие кусочки сыр с голубой плесенью.

Вот и всё!

Яркий и сочный новогодний салат с гранатом и мандаринами готов!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Тэги:

Салат из суперпродуктов из капусты и граната

Сходите с ума по цвету и улучшите свое здоровье

В салате из суперпродуктов из капусты и граната есть восхитительный азиатский винегрет. Яркие ингредиенты богаты питательными веществами и дополняют любое мясное блюдо. Это идеальный салат для холодной погоды, потому что в нем используются красочные сезонные осенние и зимние овощи. Этот салат из суперпродуктов подарит свежесть и яркость в холодную погоду. Эти ингредиенты повышают иммунитет именно тогда, когда вам это нужно.

Улучшает ли красочная еда здоровье?

В предыдущем посте с рецептами ужина мы описали преимущества красной капусты: кисло-сладкая краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста имеет огромные преимущества, но гранатовая и напанская капуста также имеют впечатляющие показатели. В этом салате используются все три ингредиента, поэтому он дает мощный импульс. Кроме того, вьющиеся листья кочанной капусты напа отлично контрастируют с плоскими листьями краснокочанной капусты. А главное, гранатовые косточки красивы и вкусны.Взгляните на панель питания под рецептом, чтобы убедиться, что этот салат – здоровый выбор.

Польза граната для здоровья

  • Высокое содержание питательных веществ: витамин C и K, калий и клетчатка
  • Низкое содержание калорий
  • Многочисленные антиоксиданты защищают организм от воспалений и разрушительных свободных радикалов

Подробнее о пользе для здоровья гранатов из Медицинские новости сегодня.

Посмотрите это видео Hello Fresh, чтобы узнать, как лучше всего удалить семена (косточки) с граната.

Польза для здоровья капусты Напа

  • Низкокалорийная
  • Содержит антиоксидантные растительные соединения, которые, как показывают научные исследования, обеспечивают защиту от рака и помогают снизить уровень плохого холестерина.
  • Обильный источник растворимой и нерастворимой клетчатки, которая отлично подходит для здоровья кишечника.

Узнайте больше о пользе для здоровья капусты Напа от Nutrition and You.

Резюме

Используйте цвет, чтобы ваша еда выглядела более привлекательно и, что более важно, получайте пользу от этих соединений для здоровья.Этот рецепт с двумя видами капусты и гранатом насыщен питательными веществами.

Здоровый салат из суперпродуктов из капусты и граната

Вы пробовали суперпродукт из капусты и граната? Пожалуйста, поделись своими мыслями. Если у вас есть свои советы по оптимизации кухни, поделитесь ими в комментариях ниже!

Supper Sanity – это простая система, которая предлагает ярлыки на кухне для планирования еды, покупки продуктов и составления рецептов. Упростите повседневные решения, чтобы заниматься более значимыми интересами.

Для дальнейшего чтения и ресурсов:

Распечатать значок часов . Яркие, суперпродуктовые ингредиенты богаты питательными веществами и дополняют любое мясное блюдо.


Ореховый гарнир

3-6 столовых ложек бланшированный нарезанный миндаль, поджаренный – см. Рецепт ниже

1-2 чайные ложки меда

Заправка

1 столовая ложка рисового уксуса

9000 сок – ½ выжатого лимона

1 чайная ложка мед

1 чайная ложка молотый тмин

½ чайной ложки соль

½ чайной ложки перец

2–1 / 2 столовые ложки

4 оливкового масла

2 стакана краснокочанной капусты , измельченной

2 стакана капусты Напа , измельченной

1–1 / 2 стакана морковь , с жульеном

Начинка

½ стакана 94000 руб. ¼ чашка зёрна граната



Заметки

Журнал Eating Well вдохновил меня о приготовить этот салат. Мои изменения – это добавление 2 стаканов капусты Напа и подслащенные медом поджаренный миндаль. По этому рецепту получается много, но, пожалуйста, будьте готовы к тому, что остатков не будет.

Ключевые слова: суперпродукты, капуста Напа, гранат

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

В этом зимнем салате с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленными пикантным винегретом, используются сезонные овощи и идеально подходит по сезону! Добавлен бонус.Хранится в холодильнике без увядания до 3-х суток!

Если вам интересно, что сочетается с этим салатом из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!

За последние 10 дней я сделал этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня уже ничто не могло остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.

Мне просто не хватило этого хрустящего и пикантного салата.Кроме того, мои дети постоянно просили об этом.

Верно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!

Какие ингредиенты входят в зимний салат?

Поскольку времена года меняются, наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем комфортной еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам становится тепло и уютно.

Салаты обычно не входят в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!

Однако наш организм все еще нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата зимой не так хороши на вкус.Есть такое понятие, как зимний салат? Это действительно так!

В моем салате используются только сезонные ингредиенты, которые легко доступны, и он свежий, яркий и восхитительный. Позвольте мне рассказать вам об этом подробнее.

Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для салата, но вместо нее можно использовать белокочанную. Затем добавили морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество семян граната.

Как приготовить салат из красной капусты?

Ключ к приготовлению салата из красной или белокочанной капусты – нарезать его как можно тоньше.Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.

Какие еще ингредиенты вы используете, решать вам, но вот мои предложения. Мне нравится сладость моркови, которая уравновешивает резкость красной капусты.

Кале является источником питательных веществ, но может быть немного жестким, поэтому я удаляю и выбрасываю ребро из центра каждого листа, а затем нарезаю его тонкими ломтиками. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сжимаю ее в руках, чтобы немного смягчить.

Я также не могу устоять перед семенами граната, когда они в сезон. Они добавляют такой великолепный всплеск цвета и всплеск аромата каждый раз, когда вы откусываете одно из этих семян!

Какую заправку выбрать

На мой взгляд, всегда есть выбор между кремовой заправкой и заправкой в ​​стиле винегрет. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрала винегрет из гранатовой патоки.

Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вы полюбите гранатовую патоку! Он сладкий, острый и невероятно ароматный.Этот прекрасный ингредиент можно использовать не только в заправки для салатов, но и по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вам сложно найти его в супермаркете, попробуйте Amazon.

Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе – одно из любимых блюд!

Еще рецепты зимних салатов, чтобы попробовать!

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит по сезону.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 минута

Курс: салат

Кухня: европейская

Ключевое слово: зимний салат

Порций: 4

калорий: 177 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для салата
  • кочана красной или белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 4 листа капусты
  • ½ лука-шалота или ¼ красного лука
  • ¼ граната, только семена
  • соль по вкусу
Для винегрет
  • ½ лимона, только сок
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки см. примечания
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Инструкции

  • Нарежьте капусту и лук-шалот тонкими ломтиками, а морковь натрите на терке.(Здесь хорошо работает мандолина.) Удалите ребро с листьев капусты и выбросьте, нарежьте ее тонкими ломтиками, затем скрежьте в руках, чтобы они стали мягкими, прежде чем добавить в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Смешайте все ингредиенты в салатнице.

  • В кувшине смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо взболтайте до однородности. Заправить салат винегретом и подавать.

Notes

Вы можете заменить гранатовую патоку 2 столовыми ложками гранатового сока и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

Пищевая ценность

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

Сумма на порцию

калорий 177 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 38 мг 2%

Калий 265 мг 8%

Углеводы 4 12 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4232IU 85%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Lahanosalata (салат из капусты) с гранатом – лучший салат, который я когда-либо ел !!

Поделиться – это забота!

Лаханосалата – это праздничный кремовый салат из капусты из капусты, сельдерея, лука, граната, орехов и изюма, заправленный восхитительной майонезной заправкой для салата.

Мы поедем в Швейцарию и Францию ​​на неделю, чтобы навестить нашего сына и надеемся посетить ваши блоги, как только мы вернемся.

Я люблю есть его по вечерам в качестве легкого ужина, потому что он довольно сытный.

Обновление: Рождество 2017 г.

В этом году, когда я делал этот салат, у меня не было никаких гранатов, поэтому, чтобы придать ему праздничный вид, я использовал шесть небольших помидоров Сан-Марцано, которые нарезал круглыми дольками, а также несколько листьев петрушки и тертую морковь. Еще добавила белый и черный изюм султана.

Они дополнили салат, так что с этого момента я буду добавлять и эти ингредиенты.

Я обновил пост новыми фотографиями, но оставил и некоторые из старых, чтобы вы могли видеть на нем гранат.

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее читайте здесь.

Другие рецепты:

Котосалата (Куриный салат) с оставшейся курицей

Греческий салат из нута с киноа и тахини

Салата ме Лахано кай Карото (салат из капусты и моркови)

Салат-бар (много рецептов салатов в одном посте)

Состав

  • 3 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1 стакан мелко нарезанных стеблей сельдерея
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • ¾ чашка нарезанных крупными кусочками грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма султана
  • 1/2 стакана зерен граната
  • Соль, перец, перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
  • 6 помидоров Марцано, нарезанных кружочками
  • 1 веточка петрушки, только листья
  • 1 большая морковь, крупно нашинкованная
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма султана
Заправка для салата:
  • 150 мл обезжиренного майонеза (3/4 маленькой баночки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Лимонная цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Все овощи мелко нарезать.Выложите их в большую миску вместе с грецкими орехами, изюмом и половиной граната.
  2. Приправить солью, перцем и болгарским перцем.
  3. Вылейте половину банки из-под майонеза в салат. Добавьте в банку все оставшиеся ингредиенты заправки для салата и встряхните банку до однородного состояния.
  4. Влить в салат и перемешать.
  5. Украсить сверху перцем, а также оставшимися зернами граната, грецкими орехами и изюмом.
  6. Охладите его на час перед подачей на стол.
  7. Хранить в холодильнике 2 – 3 дня.

Информация о питании

Сумма на порцию Калории 246,85 Всего жиров 21,77 г Насыщенные жиры 3,15 г Натрий 421,4 мг Углеводы 13,04 г Волокна 2,87 г Сахар 8,54 г Белки 1,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться – это забота!

Салат из капусты Напа с голубым сыром Рецепт

Салат из капусты Напа с голубым сыром

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 387.2

% дневная стоимость *

белок: 10,1 г 20%

углеводы: 10,6 г 3%

пищевые волокна: 2.8 г 11%

сахара: 5,3 г

толстый: 34,9 г 54%

насыщенный жир: 9 г 45%

холестерин: 21.3 мг 7%

витамин а ме: 640,5IU 13%

эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24%

витамин b6: 0.3 мг 21%

витамин C: 32,2 мг 54%

фолиевая кислота: 108,9 мкг 27%

кальций: 280.7 мг 28%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 59,5 мг 21%

калий: 440.8 мг 12%

натрий: 552,7 мг 22%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 314.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как подавать пекинскую капусту

Острый жареный цыпленок с пекинской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжариваемой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жареному столу.

Китайская капуста – это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Листья китайские иногда также называют капустой сельдерея.

китайских листьев известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих сортов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом.Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и предлагают вкусные дополнения в последнюю минуту к жареному столу, блюдам на пару и супам. Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Прямостоячие стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребра.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».”

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Michihili – овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он довольно мягкий и впитывает запах овощей, мяса и птицы, из которых готовится.Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Wong Bok или Napa Cabbage толстый, до 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа – нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотными или открытыми головками имеют вялое поведение с внешне мягкими текстурированными листьями.Самый известный из них – пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца. Пей цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает примерно до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают пользу из ее срезки и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту
  • Выберите китайскую капусту, компактную, твердую, хрустящую и свежую. На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка увядшие или с коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем понимаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту
  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста напа может храниться 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить китайскую капусту

  • Пекинскую капусту мойте непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты
  • Пекинскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарезанные или крупно нарезанные для салатов или сладких блюд, или нарезанные полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать в качестве гарнира к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, оставить для пота на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы собираетесь готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: свежие сырые, нежно-хрустящие, шелковисто-мягкие, пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите примерно 3-5 минут для измельченных листьев, примерно 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Жареная китайская капуста с рыбным соусом.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до мягкости.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Пища китайской капусты
  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста на огороде

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайские относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были повторно завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

Китайский куриный салат | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Фрэнки Франкени

.

В меню китайского ресторана не так много салатов, но этот, который многие готовят, потрясающий! Он освежающий и в то же время яркий. Из него получится идеальный обед или ужин, когда вы настроены на что-то легкое, но сытное. Нарезав капусту небольшими кусочками, салат будет легко есть. Заправка с яркой солью и уксусом на поджаренной основе из арахиса и кунжутного масла делает все еще интереснее.Этот классический китайский ресторан легко приготовить дома. Что пить: освежите вкус холодным пивом.

На 6-8 порций основного обеда

Повод: Буфет, Повседневный ужин

Курс рецептов Холодная закуска, основное блюдо

Диетические особенности Диабетик, без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без сои

Вкус и текстура Херби, Легкий, Мясной, Ореховый, Пикантный, Пряный, Острый

Тип блюда Салат из первых блюд, салат из вторых блюд

Состав
  • 2 половинки куриной грудки или бедра без кожи без костей, около 6 унций каждая
  • 3 монеты свежего имбиря толщиной около дюйма плюс 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 2 целых лука-шалота плюс 3 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
  • Кошерная соль
  • чашка поджаренного кунжутного масла
  • чашка арахисового масла
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 чайная ложка самбала олек или пасты из красного чили
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кочан капусты Напа
  • ½ стакана жареного арахиса, крупно нарезанного
  • ¼ чашки кунжута, слегка поджаренных
  • 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
Инструкции
  1. Положите курицу, имбирные монеты, цельный зеленый лук и 2 чайные ложки соли в кастрюлю среднего размера.Обильно залить холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Убрать курицу в тарелку, чтобы она остыла. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его пальцами или двумя вилками. Если вы использовали мясо бедра, возможно, вам придется нарезать его небольшими кусками. Отложите курицу в сторону. (Чтобы забежать вперед, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 часов.)

  2. Пока курица готовится, смешайте в блендере кунжутное и арахисовое масла, уксус, сок лайма, коричневый сахар, арахисовое масло, 1 столовую ложку тертого имбиря, чеснок, лук-шалот, самбал олек и ½ чайной ложки соли.Добавьте перец и дополнительную соль по вкусу. Отложите заправку. (Чтобы заблаговременно накрыть повязку и поставить ее в холодильник на срок до 24 часов.)

  3. Удалите внешние листья капусты, срежьте и выбросьте около 1 дюйма внизу. Удалите и выбросьте сердцевину. Промойте листья и высушите их вращением, затем разрежьте капусту пополам вдоль, а затем поперек на ломтики толщиной от 1/8 до дюйма.

  4. Непосредственно перед подачей на стол положите капусту в большую салатницу вместе с арахисом, семенами кунжута, кинзой, нарезанным зеленым луком и измельченной курицей.Вылейте около двух третей заправки в салат и аккуратно перемешайте, добавляя заправку по мере необходимости, чтобы все было слегка покрыто. Выложите салат на обеденные тарелки и подайте к столу.

Банкноты
  1. Совет от шеф-повара: осторожно приготовьте курицу с ароматическими добавками, чтобы она оставалась влажной и ароматной для салата.

  2. Для более аутентичного китайского ресторанного вкуса и дополнительной хрусткости, посыпьте салат жареной целлофановой лапшой. Нагрейте около дюйма арахисового масла до 375 ° F в воке или большой кастрюле на сильном огне. Проверьте масло, капнув одну нить лапши; он должен сразу же вспыхнуть и стать золотистым. Добавьте в масло пакетик лапши из бобовых нитей на 2 унции, по горстке за раз, проталкивая их в масло с помощью китайского ситечка или щипцов до тех пор, пока лапша не взойдет и не станет золотистой.Осторожно переложите лапшу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпьте салат жареной лапшой непосредственно перед подачей на стол.

2008 Джои Альтман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Указатель рецептов

Указатель рецептов перейти к содержанию
Для вашего удобства список всех рецептов в моем блоге в алфавитном порядке и по типу.

Супы, бульоны и тушеные блюда


Сеть для домашней птицы


Мясная сеть


Основное меню из рыбы и морепродуктов


Сеть овощей

  • Салат из рукколы со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика
  • Салат из азиатской капусты
  • Baingan Bharta
  • Запеченные макароны и сыр с цветной капустой и Creme Fraiche
  • Ризотто со свеклой и ячменем
  • Бок Чой и Тофу
  • Тушеная капуста
  • Масала сливочное
  • Тагин из ореховой тыквы, сладкого картофеля и нута
  • Мускатная тыква и шалфей каннеллони
  • Карри из нута и цветной капусты
  • Пирожки Чубеза (Мальва)
  • Пьяная паста с вермутом, цукини и панировочными сухарями
  • Паста из эдамаме, базилика и рикотты
  • Баклажан Пенне
  • Баклажаны с тахиной и зернами граната
  • Обертки Фахита
  • Фаттех (лаваш с нутом и йогуртом)
  • Салат Фатуш
  • Феттучини с лимоном и крем-фреш
  • Кокосовое карри произвольной формы
  • Салат Фрике с помидорами и базиликом
  • Свежая паста
  • Домашний панир и рикотта
  • Блины с луком, картофелем и фета
  • Лимонно-дижонский тофу и картофель
  • Лингвини со сливочным соусом из сладкого картофеля и пармезана
  • Малая Кофта
  • Манчего и Фиг Панини
  • Салат из маринованной капусты
  • Средиземноморская паста с кедровыми орехами и фетой
  • Тофу и баклажаны в мисо-глазури
  • Моцарелла, базилик и шпинат Фриттата
  • Соус для пасты с травами без повара
  • Оррекьетте с луком-пореем
  • Стеки грибов Портобелло
  • Паста в стиле ризотто
  • Паста с брокколи-маскарпоне и жареными овощами
  • Паста с кукурузой, помидорами и шпинатом
  • Паста с рикоттой и брюссельской капустой
  • Паста Песто
  • Пицца со свежей моцареллой, жареным чесноком + луком и сладким картофелем (легкое тесто без роста!)
  • Картофельный суп из лука-порея
  • Салат из киноа с нутом и винегретом из паприки
  • Салат из киноа с бритой брюссельской капустой
  • Рикотта Ньокки
  • Ризотто с морковью Four Ways
  • Ризотто по-милански
  • Ризотто с шафраном и мускатным орехом
  • Шакшука
  • Тайская клавиатура быстрого доступа
  • Skinny Penne a la Vodka
  • Юго-западные бургеры с черной фасолью
  • Спагетти с крем-соусом из грибов и розмарина
  • Плита Mac n ’Cheese
  • Sunchoke и жареный салат Халлуми
  • Салат тако в миске из тортильи с Skinny Chipotle Ranch (без курицы, чтобы приготовить овощи)
  • Три боба Чили
  • Тофу с брокколи и китайским коричневым соусом
  • Тофу Сатай с арахисовым соусом
  • Тофу Тако

Макаронные изделия


Салаты


Стартеры и боковины


Десерты


Завтрак и хлеб


Приправы, соусы, заправки, соусы и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *