Салат с пекинской капустой и курицей и грибами: Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Постный салат с пекинской капустой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, сытный и низкокалорийный салат для постного стола. Грибы отлично заменяют мясо или рыбу, поскольку в них содержится много белка и кальция. Еще они богаты селеном, который укрепляет иммунитет, защищает клетки организма от повреждений и улучшает мозговую деятельность. А в составе пекинской капусты находится много витамина С, который способен защитить организм от вирусов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Маринованные огурцы4 шт. = 200 г
Пекинская капуста0.5 кочан = 250 г
Лесные замороженные грибы200 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Петрушка0.5 ст. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Почистите болгарский перец от семян. Достаньте грибы из холодильника, разморозьте их. Выложите необходимое количество маринованных огурцов из банки. Измельчите петрушку для подачи. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Размороженные грибы выложите на сковороду, обжарьте их на подсолнечном масле до румянца. В кастрюлю с водой положите картофель, отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Нашинкуйте пекинскую капусту небольшими кусочками. Порежьте огурцы и болгарский перец соломкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокое блюдо выложите капусту, картошку, болгарский перец и огурцы. Добавьте к ним грибы. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Хорошо перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый салат с пекинской капустой и грибами украсьте измельченной петрушкой.

Салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами: рецепт с фото

Время на чтение: 5 минут

АА

Салаты с пекинской капустой пользуются большой популярностью благодаря свежести и новизны вкуса. Любой из них — гастрономическое удовольствие. Салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами не исключение.

Пекинка дарит блюду хрустинку, яркие зерна кукурузы его оживляют, куриное филе и жареные грибы добавляют сытости, сыр – пикантности. В итоге получается очень гармоничный по вкусу, сочный и питательный салат, который может стать полноценным перекусом или даже легким ужином. Обязательно его приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кукуруза консервированная – ½ банки (около 120 г)
  • пекинская капуста – 200 г
  • шампиньоны свежие крупные – 4 шт. (около 200 г)
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
  • сыр твердый – 50 г

для маринада:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – ½ ч. л.

для заправки:

  • майонез – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.

Приготовление

Приготовить маринад для курицы, смешав в чашке яблочный уксус, растительное масло, смесь перцев и соли.

Куриное филе хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить при необходимости пленки и замариновать. Маринад должен хорошо покрыть куриное филе. Оставить мариноваться мясо минимум на 30 минут.

Открыть банку с консервированной кукурузой, которую откинуть на сито, чтоб стек рассол. Зерна кукурузы поместить в емкость для приготовления салата.

Пекинскую капусту прополоскать в проточной воде, обсушить, удалить при наличии подпорченные или вялые листья. Отрезав кончик кочерыжки, разрезать кочан пополам по высоте. Положить половинку кочана капусты срезом вниз на разделочную доску и нашинковать ножом тонкой соломкой около 2-3 миллиметров. Нарезанную капусту добавить в миску с кукурузой.


Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить, помыть прохладной водой и нарезать ножом небольшими кусочками, как и грибы.

Совет

Чтобы не плакать при нарезке репчатого лука, попробуйте перед нарезкой опустить луковицу в теплую подсоленную воду минут на 5.

На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить нарезанные кусочками шампиньоны и репчатый лук до готовности.

Обжаренные продукты охладить до чуть теплого состояния и добавить в миску с кукурузой и пекинской капустой.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным продуктам.

Замаринованное куриное филе обжарить на сухой сковороде–гриль с двух сторон до готовности и зарумянивания. Обжаренное филе остудить.

Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в чашку к остальным ингредиентам.


Приготовить заправку для салата. В небольшую чашку положить необходимое количество майонеза, добавить соль и смесь перцев, в составе которой — черный молотый перец, красный острый молотый перец, молотая сладкая паприка, молотый душистый перец. Хорошо перемешать.

Совет

Смесь перцев можно заменить любой вашей любимой приправой или просто ограничиться черным молотым перцем.

Заправить салат и тщательно перемешать ложкой. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить и приправить.

Салат готов, разложить его по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!


Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Читайте далее:

Рецепт азиатского салата с лапшой, грибами и капустой

“Это отличный рецепт, основанный на рецепте из журнала Bon Appétit Magazine (июль 2002 г.

). Если хотите, вы можете добавить в этот салат нарезанную курицу-гриль, тофу или рыбу, а не яйца. ешьте, добавьте немного соуса чили, масла или хлопьев красного перца. Это блюдо можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным, оно прекрасно и на следующий день!»

Скачать
Через:
22 минуты
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 12 -16 большие грибы шиитаке (сушеные или свежие) или 12-16 больших кремини (сушеные или свежие)
  • 1 ложка арахисового масла
  • 3 чашки тонко нарезанной пекинской капусты
  • 1 ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 ложка измельченного чеснока
  • 14 зеленый лук, 12 разрезать вдоль пополам и нарезать по диагонали на 2-дюймовые кусочки, 2 нарезать
  • 3 ложки соевого соуса
  • 1 (12 унций) пакет сушеной китайской яичной лапши или 12 унций лапши соба
  • 1 4 стакана восточного кунжутного масла
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ложка неприправленного рисового уксуса
  • 2 ложки сахара
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, 2 тонко нарезанных, 1 нарезанное для украшения
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы

направления

  • (При использовании сухих грибов: поместите грибы в среднюю миску; залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть его. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 45 минут. Слейте грибы.) Отрежьте ножки и выбросьте; тонко нарезать шляпки.
  • Нагрейте арахисовое масло в большом тяжелом воке или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и грибы. Обжаривайте около 2 минут. Добавьте капусту и 2-дюймовые кусочки зеленого лука; перемешайте, пока верхушки лука не начнут увядать, около 30 секунд. Снимите с огня. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса.
  • Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Хорошо слейте; место в большой миске. Взбейте кунжутное масло, следующие 3 ингредиента и 2 столовые ложки соевого соуса в небольшой миске. Добавить к лапше. Добавьте нарезанные яйца, 3/4 стакана кинзы и капустную смесь; перемешайте, чтобы хорошо смешаться. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть и охладить, время от времени переворачивая.)
  • Посыпьте салат 2 нарезанными зелеными луковицами, нарезанным яйцом и оставшейся 1/4 стакана кинзы и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата с курицей, грибами и капустой

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • зеленый лук
  • соевый соус
  • сельдерей
  • куриные грудки
  • монетный двор
  • редис
  • белых грибов
  • пекинская капуста
  • жареное кунжутное масло

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *