Салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт: Сытный салат с пекинской капустой и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сытный салат с пекинской капустой и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусный сытный салатик для всей семьи.

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Яйца4 шт. = 240 г
Консервированный горошек1 банка / 250 г = 250 г
Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отвариваем яйца и куриную грудку.

Шаг 1

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный свежий огурец.

Шаг 3

Мелко нарезаем куриную грудку.

Шаг 4

Добавляем куриную грудку в салат.

Шаг 5

Мелко нарезаем и добавляем в салат куриные яйца.

Шаг 6

Добавляем консервированный горошек и всё тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Заправить можно майонезом или сметаной по вкусу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат с куриной грудкой и пекинской капустой»:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной грудкой и пекинской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с куриной грудкой и пекинской капустой»

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна.
  2. Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить, отсудить, нарезать кубиками.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить измельченную зелень, заправить йогуртом.
  5. При подаче украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной грудкой и пекинской капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка400 гр40094. 47.61.6452
капуста пекинская150 гр1501.80.3324
огурец1 шт1000.80.12.815
яйцо куриное2 шт11013.9711.99
0.77
172.7
йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720.82.4824
укроп5 гр50.130.030.321.9
соль3 гр30000
Итого 808112.820.811689.6
1 порция 13518.83.51.8114. 9
100 грамм 100142.61.485.3

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Китайский салат с курицей и капустой – The Clever Carrot

Я дам вам 100 баксов, если вы сразу же назовете 3 рецепта капусты… Идите.

И это не может быть салат из капусты.

Не можешь? И я нет. Капуста каждый раз ставит меня в тупик. Я не ненавижу капусту, но я буквально не могу придумать ничего, кроме салата из капусты. Почему это? Что еще хуже, когда вы, наконец, что-то делаете, вы никогда не используете все это, потому что капуста ГИГАНТСКАЯ, что означает остатки в течение нескольких дней, И если вы не получили записку, капуста бессмертный. Это. Никогда. Идет. Плохой.

Игра началась.

Помимо салата из капусты я могу приготовить еще кое-что, и это салат.

Кусочки зеленой капусты, вареная курица и хрустящая лапша рамэн? Да, тот. Я уверен, что вы уже пробовали что-то подобное в своей жизни. Я обновляю оригинал удобной курицей-гриль, купленной в магазине, и домашним соусом из сои и имбиря, от которого вам захочется лизнуть миску.

Этот рецепт готовится быстро и легко, а ингредиенты можно варьировать по своему желанию. Но у меня есть одно правило; нарежьте все тонко, как бумага. Винегрет смягчит овощи, так что вы сможете легко крутить их (в стиле макарон), вместо того, чтобы бороться, как прожорливая коза, жующая груду ерша. Слишком коренастый – слишком напуганный.

Вы , так что высокий уровень обслуживания, капуста…

С момента публикации этого рецепта я готовила его 3 раза, чтобы справиться с неизбежными остатками (вы принадлежите мне!) для вегетарианской версии оба оказались действительно хороши.

Я люблю это для легкого и освежающего летнего салата. Это тоже довольно сытно.

PS- у вас останется лишний винегрет, поэтому не стесняйтесь использовать его в качестве маринада для овощей на гриле, таких как баклажаны и цуккини, или сбрызгивать стейки из тунца и креветки. Вам захочется его пить!

Советы:

  • Мне нравится использовать капусту Напа из-за ее тонкой текстуры и суперхруста.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
  • Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи на стол. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.

Печать

  • Автор: Умная Морковка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6

Салат
  • 1 приготовленная курица-гриль
  • 1/2 капусты Напа, тонко нарезанной
  • 1 шт. нарезанная соломкой морковь
  • 1/4 гр. кинза, крупно нарезанная
Соевый соус с имбирем
  • 1 лимон, сок
  • 1/4 гр. красный винный уксус
  • 1/4 гр. соевый соус
  • 2 ч. л. с горкой. мед
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный + натертый (я использую микроплан)
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 в. оливковое масло
Украшение
  • 1/2 стакана нарезанные кешью
  • семена кунжута
* Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
    * Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      1. В небольшую сковороду добавьте орехи кешью и слегка поджарьте на слабом огне. Перекладываем на разделочную доску остывать. Нарежьте на порционные кусочки и отложите для украшения.
      2. Чтобы приготовить винегрет, добавьте первые 7 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать до образования эмульсии.
      3. Отделите обе грудки от курицы и нарежьте тонкими ломтиками (или измельчите руками). Сохраните оставшуюся часть курицы для другого использования.
      4. В большую миску добавьте капусту, морковь, кинзу и курицу.
      5. Добавьте небольшое количество соуса винегрет и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и при желании добавьте еще винегрета.
      6. Украсьте нарезанными орехами кешью и кунжутом.
      7. Подавать при комнатной температуре.

      Азиатский салат с нарезанной курицей {с арахисовой заправкой}

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Азиатский салат с курицей – легкий, полезный и ароматный! Хрустящая капуста с морковью, сладким красным перцем, зеленым луком, свежей кинзой и нежной курицей. Он завершается арахисовой заправкой умами и хрустящей лапшой чау-мейн. Идеально подходит, когда вы жаждете ароматного китайского салата, наполненного белком!

      Этот китайский куриный салат — идеальный способ насладиться азиатскими вкусами дома! Салат готовится из пекинской капусты и красной капусты, измельченной курицы и вкусной заправки из арахиса. Он также покрыт хрустящей лапшой чау-мейн для дополнительной текстуры и вкуса. Этот рецепт обязательно станет новым семейным фаворитом!

      почему вам понравится этот китайский куриный салат

      • Ароматный. Этот салат наполнен свежим вкусом всех овощей и кинзы. Напа и красная капуста придают ему приятный освежающий хруст, а зеленый лук и кинза добавляют аромат.
      • Легкий и здоровый. Этот салат — отличный вариант, если вы ищете что-то легкое и полезное. Он полон овощей и нежирного белка, а заправка из арахиса относительно легкая.
      • Быстро и легко сделать. Этот салат готовится быстро и легко. Он идеально подходит для ужина в будний день или в качестве быстрого обеда.
      • Остатки хорошо хранятся. Этот салат на самом деле становится только лучше, когда он стоит, поэтому его можно приготовить заранее. Остатки будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, что делает их идеальными для приготовления пищи.

      ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления азиатского куриного салата

      • Капуста: Я использовала капусту Напа, которую также называют китайской капустой, и немного красной капусты. Вы можете использовать комбинацию из двух или любого из них, а также просто использовать зеленую капусту.
      • Овощи: Красный перец, морковь и зеленый лук, мелко нарезанные.
      • Измельченный цыпленок: Использование предварительно измельченного цыпленка делает его не требующим варки рецептом, который можно быстро собрать и смешать с заправкой.
      • Азиатская заправка для салата: Рисовый уксус, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь смешаны вместе для получения однородной консистенции.

      ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

      В этом видео показано, как приготовить азиатский салат с курицей, с одним небольшим отличием. В видео я использую куриную грудку, маринованную в китайской смеси пяти специй. Вот как я изначально создал этот рецепт китайского куриного салата, но с тех пор упростил его, включив в него измельченную курицу.

      Как приготовить азиатский салат с курицей

      Для этого рецепта салата, вдохновленного азиатскими традициями, вам нужно будет сначала приготовить заправку для салата с арахисом. Это даст ароматам больше времени, чтобы смешаться, прежде чем вы добавите его в нарезанный салат.

      приготовить азиатскую заправку для салата

      1. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшой блендер или кухонный комбайн.
      2. Вы поймете, что готово, когда больше не останется кусочков имбиря или чеснока, а цвет заправки станет однородным.

      соберите азиатский куриный салат

      1. В большой миске смешайте пекинскую капусту, красную капусту, нарезанную курицу, красный перец, морковь, зеленый лук и кинзу.
      2. Вылейте заправку на миску с капустой и овощами.
      3. Перемешайте, чтобы объединить.
      4. Сервировка.

      Советы по приготовлению китайского куриного салата

      1. Смешайте ингредиенты арахисовой заправки до получения однородной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете взбить его вручную в миске и натереть имбирь и чеснок.
      2. Нарежьте капусту и овощи как можно мельче. Это облегчит прием пищи, а также поможет аромату заправки проникнуть в каждый кусочек. Узнайте, как лучше всего нарезать и шинковать капусту.
      3. Обязательно попробуйте салат перед подачей на стол. При необходимости вам может потребоваться изменить приправу. Вы можете добавить немного больше соли, перца или кислоты в зависимости от ваших предпочтений.
      4. Отварите куриные грудки. Вареную курицу легче измельчить, и она готовится более равномерно, чем курица, приготовленная на гриле или запеченная в духовке. Вы можете использовать остатки от другого приема пищи или курицу-гриль.

      ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОБАВКИ

      • Смешайте белок. Этот салат также будет очень хорош с приготовленными креветками. Вы также можете сделать этот салат веганским, заменив измельченную курицу запеченным тофу или измельченным джекфрутом.
      • Откажитесь от хрустящей лапши. Если вы предпочитаете не есть хрустящую лапшу, салат определенно будет хрустящим сам по себе из всех свежих овощей. Вы также можете добавить немного жареного арахиса для дополнительного хруста.
      • Добавьте несколько ростков фасоли. Ростки фасоли — классическое дополнение к любому азиатскому блюду. Они станут отличным дополнением к этому салату и добавят ему пикантности.
      • Сделать поострее. Если вы любите острое, вы можете добавить в заправку немного шрирачи или хлопьев красного перца. Вы также можете посыпать салат маринованными перцами халапеньо, чтобы добавить пикантности.

      КАК ХРАНИТЬ Куриный салат по-азиатски

      Остатки куриного салата в азиатском стиле следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Этот салат также отлично подходит для приготовления пищи, просто упакуйте его в отдельные контейнеры после приготовления.

      Сколько хранится китайский куриный салат в холодильнике?

      Этот салат хранится в холодильнике несколько дней, 3-4. Капуста и овощи могут начать увядать, а заправка может стать более водянистой, но она все равно будет съедобной и приятной на вкус. Просто хорошенько все перемешайте перед подачей на стол.

      Часто задаваемые вопросы

      С чем подавать этот китайский куриный салат?

      Этот салат хорош сам по себе в качестве легкого обеда или ужина. Если вы ищете, что к нему подать, я рекомендую яйца или блинчики с начинкой.

      Моя арахисовая заправка водянистая. Что мне делать?

      Есть несколько способов сделать повязку более густой. Во-первых, добавить больше арахисового масла. Это поможет сделать его более густым, а также добавит аромата. Другой вариант — добавить немного кукурузного крахмала или порошка аррорута. Просто взбейте его с заправкой, пока он не смешается и не достигнет желаемой консистенции.

      Этот азиатский куриный салат — вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого случая. Это легкий и красочный салат, который оставит вас сытыми и довольными!

      Другие рецепты салатов см.

      :
      • Азиатский салат с лапшой
      • Салат с креветками и авокадо
      • Веганский салат с макаронами
      • Средиземноморский салат с макаронами
      • Азиатские обертывания с салатом Если вы чувствуете себя здоровым
      • 8 90 , хорошо Азиатский куриный салат рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

        Этот рецепт азиатского салата с курицей был первоначально опубликован 3 марта 2018 года. Рецепт был изменен в основном для замены вареной куриной грудки на тертую курицу. Пост теперь включает в себя новые пошаговые фотографии , как сделать салат.

        Время приготовления 25 мин.

        Общее время 25 мин. нарезанный

      • ▢ 1 чашка тонко нарезанной краснокочанной капусты
      • ▢ 2 чашки нарезанного цыпленка
      • ▢ 1 красный перец, нарезанный соломкой
      • ▢ 1 большая морковь, нарезанная соломкой
      • ▢ 3 зеленых лука, тонко нарезанных нарезанная кинза
      • ▢ Чау-мейн хрустящая лапша для сервировки
      Для заправки
      • ▢ ¼ стакана рисового уксуса
      • ▢ ¼ стакана соевого соуса
      • ▢ 3 столовые ложки сливочного арахисового масла
      • семена
      • 1 столовая ложка тостов с маслом
      • 0038
      • ▢ 1 зубчик чеснока
      • ▢ 1 дюйм свежего имбиря
      • В большой миске смешайте пекинскую капусту, красную капусту, нарезанную курицу, красный перец, морковь, зеленый лук и кинзу.

      • В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *