Салат с пекинской капустой и морковью по корейски: Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски пошаговый рецепт

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса – обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку – отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании – приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками – по этому или этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите – 350 граммов).

Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Шаг 3

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Шаг 4

Огурцы (300 граммов – это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 5

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Шаг 6

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Шаг 7

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Шаг 9

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

Шаг 10

Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат-трансформер из пекинской капусты и корейской моркови, пошаговый рецепт на 2294 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный стол.

Этот салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть ) и разновидностей простых салатов очень много – всех и не перепробуешь. Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат “Светофор” (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил “Оливье”.
Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов. Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым.
Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата “Ревнивица”  Как говорится, совмещаю “приятное с полезным”.
 
На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания , впрочем, как и на само приготовление
* это салат-трансформер. Основные ингредиенты – пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь “делает” весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы – на ваш вкус (или наличие в холодильнике).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2294

кКал

97%

Белки68 г
Жиры75 г
Углеводы353 г

% от дневной нормы

17 %

14 %

25 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста пекинская

½ кочана

морковь по-корейски

200 г

кукуруза консервированная

½ банки

крабовые палочки

240 г
3 ст. л.

сухари

1 упаковка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шинкуем пекинскую капусту.


Крабовые палочки режем средними кубиками.


Складываем капусту и крабовые палочки в большую миску, добавляем туда же отцеженные от жидкости корейскую морковь и кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


Перед подачей посыпаем салат сухариками (у меня остались самодельные крутоны из салата “Ревнивица”, а обычно я добавляю покупные белые сухари). Я никогда не перемешиваю салаты с сухарями, потому что сухари быстро размокают и после этого только портят салат. Я всегда выкладываю сухари сверху: – это и выглядит красивее – и позволяет не брать их, если вы не любитель – легко удалить после размокания. Приятного аппетита!


В рамках подготовки к Новому Году, я недавно сделала салат от Снежинки Татьяны “Пьяная ветчина” http://www.edimdoma.ru/retsepty/35435-salat-pyanaya-vetchina. ОЧЕНЬ оригинальный и праздничный салат (ночь пропитывается коньяком!) из простых и доступных ингредиентов, не похож из-за этого ни на один другой. Если даже вы не употребляете обычно коньяк (как я, например) – советую все же попробовать салатик, просто добавить его в половину меньше, чем написано в рецепте. Танюша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыпростые салатыавторская кухнякапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныекрабовый салат с кукурузой и морковьюкрабовый салат с пекинской капустойкрабовый салат с сухарикамикрабовый салат с корейской морковкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Китайский салат с капустой и морковью рецепт

вернуться в кулинарную книгу

рекомендован IN FORM

(6 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться ФОРМА”. Этот логотип предлагает потребителям ориентироваться на сбалансированное питание. Только здоровые рецепты, отвечающие всем указанным критериям, могут носить этот логотип. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Экзотическая вьющаяся голова сделала крутую карьеру и пользуется все большей популярностью. Неудивительно, ведь пекинская капуста – настоящий универсал, что доказывает этот салат. Кроме того, кочан капусты укрепляет нашу иммунную систему: большое количество горчичного масла обеспечивает идеальное функционирование иммунной системы и защищает от инфекционных заболеваний.

Даже капустные плесени могут согреть пекинскую капусту, потому что большие, нежные и без черешков листья на вкус едва ли напоминают капусту, а скорее ненавязчивы и приятно свежи. Так что обязательно попробуйте китайский салат из капусты и моркови! Салат станет веганским, если заправить заправку сиропом агавы.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 150 kcal (7 %)
Protein 3 g (3 %)
Fat 11 g (9 %)
Carbohydrates 10 g (7 %)
Sugar added 1 g (4 %)
Roughage 5. 5 g (18 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 1.1 mg ( 138 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 2.6 mg (22 %)
Vitamin K 179.1 μg (299 %)
Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %)
Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %)
Niacin 2.2 mg (18 %)
Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %)
Folate 144 μg (48 %)
Pantothenic acid 0. 6 mg (10 %)
Biotin 3.8 μg (8 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 59 mg (62 %)
Potassium 518 mg (13 %)
Calcium 121 mg (12 %)
Magnesium 32 mg (11 %)
Iron 1.7 mg (11 %)
Iodine 3 μg (2 %)
Zinc 1.1 mg (14 %)
Saturated fatty acids 1.1 g
Uric acid 54 mg
Cholesterol 0 mg
Complete sugar 9 g

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 маленькая пекинская капуста
2 морковь
4 зеленый лук
2 ст. л. бальзамический уксус
4 ст.л. Рапсовое масло
1 чайная ложка мед
1 чайная ложка Горчица (острая)
соль
свежемолотый перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Горчица мед Печень капуста морковь соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку, нарезать тонкими полосками.

2.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

3.

Зеленый лук промыть и обсушить, нарезать тонкими кольцами по диагонали.

4.

Смешайте овощи в миске. Смешайте уксус, масло, мед и горчицу и полейте салат. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Легкая хрустящая азиатская капуста и лучшая азиатская заправка! – Пиршество дома

Простой полезный рецепт Азиатская капуста – легкая и хрустящая, эта веганская салатная капуста может быть приготовлена ​​заранее и вкусна вместе с лососем, тофу или курицей, а также с начинкой в ​​тако, начинкой для бургеров или добавлением в будду. миски. Отличный способ добавить больше овощей в свой повседневный рацион. С видео!

Любишь капусту? Ознакомьтесь с нашими 25+ удивительными рецептами капусты!

Эту азиатскую капустную капусту легко приготовить, и она полна вкуса! Прекрасный повод купить одну из тех потрясающих кочанов капусты на фермерском рынке. Это также отличный способ использовать все оставшиеся овощи в холодильнике — оставшуюся половинку капусты, оставшуюся морковь или пастернак или оставшийся сладкий перец.

Если вы являетесь членом CSA или делаете покупки на фермерском рынке, многие овощи, которые вы там найдете, могут быть добавлены к этому салату, например, кольраби, репа, свекла или брюссельская капуста. Такой простой и полезный способ добавить больше овощей в наш ежедневный рацион.

Как приготовить азиатскую капусту! | видео

Почему мне нравится этот рецепт: азиатская заправка из капусты!

Азиатская салатная заправка — лучшая! Мало того, что он сделан из доступных ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой, он, кажется, имеет правильный баланс сладости, терпкости и глубины с небольшим количеством тепла. И, конечно же, вы можете персонализировать его еще больше по своему вкусу.

То, что вам нужно!

  • Капуста (здесь подойдет любая капуста — фиолетовая, зеленая, пекинская и т. д.) и/или другие овощи, которые можно измельчить — морковь, болгарский перец, снежный горошек, кольраби, хикама, брокколи «слоу» и т. д.
  • Кинза – здесь столько аромата!
  • Зеленый лук- или тонко нарезанный лук
  • Оливковое масло и жареное кунжутное масло
  • Рисовый винный уксус – рисовый винный уксус мягче, чем большинство других уксусов, и менее кислый.
  • Подсластитель — кленовый сироп, мед, сироп коричневого риса или агава
  • Соевый соус (или альтернатива GF, такая как аминокислоты Брэггса или кокоса)
  • Свежий чеснок
  • Свежий имбирь
  • Соль
  • Паста чили (опционально)

Советы по экономии времени

  • Если у вас мало времени, многие продуктовые магазины предлагают предварительно измельченные «смеси для гурманов»! Они идеально подходят для этого рецепта: салат из брюссельской капусты, салат из брокколи, салат из моркови… ну вы поняли. Это базовый рецепт, предназначенный для использования в качестве основы для ваших собственных творений.
  • Чтобы сэкономить время, используйте имбирную пасту (в тюбике) и чесночную пасту, если хотите!

Что мне нравится в этом простом азиатском салате, так это то, что если я тороплюсь, я знаю, что могу взять пакет смеси салата из продуктового магазина и приготовить его за 10 минут — полезный, легкий салат. это идет со многими вещами. Оставшийся салат остается хрустящим и, кажется, со временем становится еще лучше.

С чем подавать азиатскую капусту

  • Пирожные с лососем
  • Японские миски для риса с лососем
  • Цыпленок Катсу (или Тофу Катсу!)
  • Простой запеченный лосось мисо
  • Приправленный японский рис с фурикаке
  • Лосось терияки с бэби бок чой
  • Цыпленок терияки быстрого приготовления

Это также отличный способ использовать оставшиеся овощи в холодильнике, добавляя больше питательных веществ в салатную репу, кольраби, хикаму, редис… почти все хрустящее!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • 26+ удивительных рецептов капусты
  • Теплая капустная капуста
  • Салат из кольраби с кинзой, перцем халапеньо и лаймом
  • Азиатский салат из огурцов
  • Тайский хрустящий салат с арахисово-имбирной заправкой
  •  Ливанская капуста (Салат Мальфуф)
  • Капустная капуста на каждый день (веганская)
  • Мексиканский салат с кинзой и лаймом
  • Салат из тайской лапши с ЛУЧШИМ арахисовым соусом

Надеюсь, у вас отличная неделя, и вы находите красоту в том, что вас окружает. Даже если это просто капуста, красивый гигантский съедобный цветок, полный целебных питательных веществ.

xoxo

Сильвия

Печать

Легкая хрустящая азиатская капуста (с ЛУЧШЕЙ азиатской заправкой!)

★★★★★ 5 из 168 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 20
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат, веганский, салат, заправка
  • Метод: бросил
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: веганская

Описание

Легкий хрустящий азиатский салат с лучшей азиатской заправкой! Простую веганскую капусту можно приготовить за 20 минут и приготовить заранее! Подавайте его вместе с рыбой, тофу или курицей или кладите в тако, кладите сверху на гамбургеры или добавляйте в чаши Будды.


  • 1 фунт нашинкованной капусты – примерно 6-7 чашек (см. примечания)
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • 1 чашка нарезанной кинзы (или итальянской петрушки)

Заправка для азиатской капусты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда (для веганского заменителя кленового сиропа или агавы)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (или альтернативы GF, такой как Braggs или кокосовые аминокислоты)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный (используйте пресс для чеснока)
  • 1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили или пасты чили (по желанию)

Дополнительные начинки:

  • Поджаренные семена кунжута
  • жареный, дробленый арахис или кешью

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте кинзу и зеленый лук.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки азиатской капусты в небольшой миске.
  3. Налейте заправку в салат и хорошо перемешайте.
  4.  Украсить семенами кунжута и/или орехами.

Примечания

  1. Не стесняйтесь заменить часть капусты тертой морковью, болгарским перцем, снежным горохом, капустой брокколи, измельченной брюссельской капустой. (Например, я часто делаю 5 стаканов капусты, 1 стакан моркови, 1 стакан сладкого перца)
  2. Салат хранится до 3-4 дней в холодильнике.

Питание

  • color”> Размер порции: 1 чашка
  • Ккал: 179
  • Сахар: 14,9 г
  • Натрий: 297,9 мг
  • Жир: 11,8 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • Углеводы: 18,6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2,1 г
  • Холестерин: 0,3 мг

Ключевые слова: азиатская капуста, рецепт азиатской капусты, лучшая азиатская капуста, легкая азиатская капуста, хрустящая азиатская капуста, веганская капуста, капустная капуста, простой рецепт салата, азиатская заправка для салата, рецепт азиатской заправки для салата

Первоначально опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *