Салат с пекинской капустой и перцем болгарским: Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и ветчиной

Содержание

Салат из пекинской капусты с морковью и перцем рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с морковью и перцем рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото салата из пекинской капусты с морковью и перцем

Представляю вашему вниманию еще одну вариацию легкого овощного салатика. Он получается нежным, полезным и конечно же ярким. Я ранее уже представляла несколько салатиков из пекинской капусты: салат с пекинской капустой и кукурузой, свежий салат с пекинской капустой и сыром, салат с пекинской капустой и грецким орехом , сатат “пекинская нежность”. А это мои любимые салатики из пекинской капусты с камелены: салат “цветной” салат из крабовых палочек. Так что если у вас появился кочан пекинской капусты можно сделать огромное множество свежих салатиков, при этом не оставив продукты в холодильнике, комбинируя различные варианты и радуя разнообразием своих близких.

А это еще один вариант из доступных продуктов, который как раз и поможет еще на шаг приблизиться к “салатному многообразию”)

Ингредиенты рецепта салата из пекинской капусты с морковью и перцем

  • Пекинская капуста – 1/3 среднего кочана
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно желтый)
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Лук зеленый – 1/2 пучка (или 3-4 перышка)
  • Соль
  • Масло оливковое (для заправки)

Как приготовить салат из пекинской капусты с морковью и перцем, пошаговый рецепт с фото

Порезать кубиками:
-огурец (1 шт.)
– помидор (1 шт.)
– болгарский перец (1 шт.)

Нашинковать пекинскую капусту

Морковь (1 небольшую) потереть на крупной терке, зеленый лук мелко порезать

Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом. Приятного аппетита.

6013

72

6

  • Валюша
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Олька
2

  • Валюша
  • Elena_Киев

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: пекинская капуста сладкий перец помидоры огурцы морковь оливковое масло зеленый лук соль обед и ужин постные рецепты рецепты для худеющих просто и быстро

Салат из пекинской капусты с морковью и перцем — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты с морковью и перцем по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что салат из пекинской капусты с морковью и перцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Салат с пекинской капустой и перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста пекинская 200 гр. Помидоры свежие 150 гр. Болгарский перец сладкий 100 гр. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 20 гр. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Начнем готовить салат с пекинской капустой и перцем. Промываем капусту проточной водой, избавляемся от излишней влаги, после чего шинкуем капусту и выкладываем на дно салатника.

Промываем болгарский перец, избавляемся от плодоножки и нарезаем его мелкими брусочками. Отправляем всё в салатник.

Промываем помидор и нарезаем его небольшими кубиками и также отправляем в салатник.

Зеленый лук, промытый струей проточной воды, измельчаем и соединяем с общей массой.

Те же манипуляции проводим и с укропом.

Овощи в салатнике хорошенько перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, солим по вкусу

Блюдо готово. Рекомендуем порционную подачу.

Витамины и минералы

Витамин A 13.01%

Витамин В1 2.39%

Витамин В2 2.18%

Витамин В4 0.26%

Витамин В5 1.73%

Витамин В6 5.61%

Витамин В9 2.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 67.24%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 95%

Биотин 0%

Витамин К 8.03%

Витамин РР 2.15%

Калий 5.8%

Кальций 1.97%

Кремний 21.42%

Магний 1.31%

Натрий 36.49%

Сера 2.05%

Фосфор 2.32%

Хлор 32.23%

Алюминий 196.45%

Железо 2.98%

Йод 0.84%

Кобальт 13.65%

Литий 34.29%

Марганец 5.3%

Медь 5.12%

Никель 0.61%

Рубидий 1316.27%

Селен 0.35%

Фтор 0.23%

Хром 2.79%

Цинк 1. 78%

Бор 5505.35%

Ванадий 8.27%

Молибден 7.49%

Витамин A 64.8%

Витамин В1 11.92%

Витамин В2 10.85%

Витамин В4 1.29%

Витамин В5 8.64%

Витамин В6 27.92%

Витамин В9 14%

Витамин В12 0%

Витамин С 334.87%

Витамин D 0%

Витамин E 4.75%

Биотин 0%

Витамин К 40.01%

Витамин РР 10.7%

Калий 28.89%

Кальций 9.82%

Кремний 106.67%

Магний 6.51%

Натрий 181.73%

Сера 10. 22%

Фосфор 11.57%

Хлор 160.52%

Алюминий 978.33%

Железо 14.85%

Йод 4.2%

Кобальт 68%

Литий 170.79%

Марганец 26.4%

Медь 25.51%

Никель 3.03%

Рубидий 6555%

Селен 1.74%

Фтор 1.17%

Хром 13.9%

Цинк 8.89%

Бор 27416.67%

Ванадий 41.2%

Молибден 37.29%

Витамин A 16.2%

Витамин В1 2.98%

Витамин В2 2.71%

Витамин В4 0.32%

Витамин В5 2.16%

Витамин В6 6. 98%

Витамин В9 3.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 83.72%

Витамин D 0%

Витамин E 1.19%

Биотин 0%

Витамин К 10%

Витамин РР 2.68%

Калий 7.22%

Кальций 2.46%

Кремний 26.67%

Магний 1.63%

Натрий 45.43%

Сера 2.56%

Фосфор 2.89%

Хлор 40.13%

Алюминий 244.58%

Железо 3.71%

Йод 1.05%

Кобальт 17%

Литий 42.7%

Марганец 6.6%

Медь 6.38%

Никель 0. 76%

Рубидий 1638.75%

Селен 0.43%

Фтор 0.29%

Хром 3.48%

Цинк 2.22%

Бор 6854.17%

Ванадий 10.3%

Молибден 9.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A583.2 мкг900 мкг1316.2
Витамин В10.2 мг1. 5 мг2.43
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.22.7
Витамин В46.5 мг500 мг0.30.3
Витамин В50.4 мг5 мг1.72.2
Витамин В60.6 мг2 мг5. 67
Витамин В956 мкг400 мкг2.83.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С301.4 мкг90 мкг67.283.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 7 мг15 мг11.2
Биотин050 мг00
Витамин К48 мкг120 мкг810
Витамин РР2.1 мг20 мг2.12.7
Калий722.2 мг2500 мг5. 87.2
Кальций98.2 мг1000 мг22.5
Кремний32 мг30 мг21.426.7
Магний26 мг400 мг1.31.6
Натрий2362.5 мг1300 мг36.545. 4
Сера51.1 мг500 мг2.12.6
Фосфор92.5 мг800 мг2.32.9
Хлор3691.9 мг2300 мг32.240.1
Алюминий293.5 мкг30 мкг196.5244.6
Железо2. 7 мг18 мг33.7
Йод6.3 мкг150 мкг0.81.1
Кобальт6.8 мкг10 мкг13.717
Литий119.6 мкг70 мкг34.342.7
Марганец0.5 мкг2 мкг5. 36.6
Медь255.1 мкг1000 мкг5.16.4
Никель6.1 мкг200 мкг0.60.8
Рубидий131.1 мкг2 мкг1316.31638.8
Селен1 мкг55 мкг0.30. 4
Фтор46.6 мкг4000 мкг0.20.3
Хром7 мкг50 мкг2.83.5
Цинк1.1 мг12 мг1.82.2
Бор329 мкг1.2 мкг5505.46854.2
Ванадий8. 2 мкг20 мкг8.310.3
Молибден26.1 мкг70 мкг7.59.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат в лаваше
Крабовый салат с картошкой
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Салат с языком и овощами
Салат Цезарь с тигровыми креветками
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Греческий островной салат с курицей и авокадо
Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Салат с языком и помидорами
Салат Кубанский с помидорами на зиму

Салат из капусты с красным перцем и соусом винегрет с лаймом и тмином Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Заблаговременное соление позволяет получить маринованную хрустящую капусту, которая идеально сочетается с яркими вкусами. Адаптировано из America’s Test Kitchen. Опубликовано для Summer ’09 Comfort Cafe.”

Скачать фото Тинкербелл

Готово через:
9 часов
Ингредиенты:
11
Выходы:
5 чашек

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 1 фунт зеленой капусты, мелко нашинкованной (около 1/2 среднего кочана)
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 ложки сока лайма
  • 1 ложка тертой цедры лайма (из 1 лайма)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка рисового уксуса (или хересного уксуса)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • столовая соль

направления

  • Смешайте нашинкованную капусту и 1 чайную ложку соли в дуршлаге или сите с крупной сеткой, установленном над средней миской. Дайте постоять, пока капуста не завянет, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промойте капусту под холодной проточной водой (или в большой миске с ледяной водой, если сразу подаете). Нажмите, но не сжимайте, чтобы слить воду; обсушить бумажными полотенцами. (Можно хранить в сумке с застежкой-молнией и в холодильнике на ночь.)
  • Смешайте сок лайма, цедру, масло, уксус, мед, тмин и кайенский перец в средней миске. Перемешайте капусту и красный перец в заправке. Приправить по вкусу солью; накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Азиатский салат из капусты | Жизнь стала слаще

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Этот хрустящий Азиатский салат из капусты станет идеальным легким и освежающим салатом для весенних и летних обедов, барбекю и вечеринок. Это рецепт ароматного нарезанного салата, который так легко приготовить из нашинкованной смешанной капусты, эдамаме, свежих трав, смешанных со сладкой и пикантной кунжутно-имбирной заправкой. Без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский и простой, палео, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30. 9

Обновлено в мае 2022 года 0002 В поисках вегетарианского блюда, богатого питательными веществами и ароматными на весну и лето? Вам понравится каждый кусочек этого азиатского салата из капусты, который представляет собой взрыв свежести с хрустящей капустой, хрустящей морковью, кешью и сливочно-имбирным соусом с кунжутом. Здоровое питание еще никогда не было таким божественным.

Если вы любите хрустящие и сытные салаты, вы будете просто одержимы этим хрустящим азиатским нарезанным салатом. Это полезнее, проще, свежее, дешевле — и все это делается за считанные минуты. Это вкусный вариант обеда, ужина, и все ваши гости захотят большего на барбекю, обеде или пикнике в выходные дни. Кроме того, наша версия соответствует гораздо более широкому спектру диетических ограничений, поскольку она не содержит глютена, зерна, вегана, молочных продуктов с низким содержанием углеводов, кето-палео и вариантов Whole30.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пришло время рассказать о полезных ингредиентах, из которых состоит этот сытный салат. Поехали!

Для нарезанного салата
  • Капуста пекинская: Мелко нарезанная. При желании можно заменить зеленой савойской капустой.
  • Красная капуста:  Вам понадобится один небольшой кочан фиолетовой капусты. Мелко порезанный.
  • Красный сладкий перец: Очень тонко нарезанный
  • Морковь : Измельченный
  • Эдамаме без скорлупы: Замороженный и размороженный. Исключите палео и Whole30 или субстанцию ​​с сахарным горохом.
  • Зеленый лук: Мелко нарезанный.
  • Свежая кинза: Крупно нарезанная.
  • Нарезанный миндаль:  Поджаренный.
  • Кешью: Поджаренные.
  • Поджаренные семена кунжута: Вам понадобится 1 чайная ложка.
  • Мандарины: Вы можете использовать свежие или упакованные и высушенные. Исключить для строгой кето.

Для кунжутно-имбирной заправки
  • Кокосовый или рисовый уксус: Придает салату легкую остроту. Вы также можете добавить свежевыжатый сок лайма или уксус из шампанского.
  • Кленовый сироп: Вы также можете заменить кленовым сиропом без сахара или любым липким жидким подсластителем на выбор. Пропустить для Whole30.
  • Кокосовые аминокислоты: Вы можете заменить тамари без глютена или соевый соус с низким содержанием натрия, если он не содержит глютена.
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Сливочное масло кешью: Или любое ореховое масло.
  • Имбирь: свеженатертый.

Как приготовить азиатский салат из капусты

  1. Подготовьте овощи: Подготовьте капусту, болгарский перец, морковь, зеленый лук и кинзу, нарезав или измельчив их.
  2. Добавьте в миску: Поместите их в большую миску, затем добавьте эдамаме.
  3. Сделать повязку: В средней миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
  4. Соберите салат: Полейте салат половиной заправки и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости. Добавьте миндаль, семена кунжута, мандарины, еще немного зеленого лука и кинзы и еще раз слегка перемешайте салат.
  5. Охладить и подавать: Охладить в холодильнике в течение 20-30 минут для достижения наилучших результатов перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Приготовьте этот салат из капусты по-азиатски и заправку за 1 день до того, как смешать их и подать к столу. Храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Советы для достижения наилучших результатов

Решили приготовить самый вкусный салат из зеленой капусты всех времен? Давайте сделаем это!

  • Свежие ингредиенты — это ключ:  Всегда лучше использовать самые свежие продукты, которые вы можете достать. Вот что делает этот салат таким райским!
  • Сделай сам: Это не один из тех рецептов, которым нужно строго следовать. Идите вперед и загрузите свой салат тем, что вы жаждете!
  • Регулировка консистенции повязки: После того, как повязка станет однородной и однородной, вы можете сделать ее тоньше или толще. Чтобы сделать его более жидким, просто добавьте небольшое количество воды и снова перемешайте (немного поможет!). Вы можете сделать его более густым, добавив больше любого твердого ингредиента.

Рекомендации по подаче

Хотите знать, что хорошо сочетается с этим хрустящим нарезанным салатом? Честно говоря, мы не знаем, что не так! Мы собрали несколько выдающихся вариантов сопряжения, чтобы помочь вам вдохновиться.

  • Подавать с жареными креветками: Эти простые шашлычки из жареных креветок подаются с пикантным соусом из лимонного масла, от которого у вас просто снесет крышу! Они прекрасно дополнят этот салат.
  • Пара с тофу: Если вы ищете сытное основное блюдо, подходящее для веганов, вы не ошибетесь с этим апельсиновым тофу. Они могут просто стать новым семейным фаворитом!
  • Подавать с сочной курицей: Эту курицу-гриль просто необходимо приготовить летом!

Как хранить остатки

По возможности лучше хранить заправку отдельно от салата. Храните все в герметичных контейнерах в холодильнике в любом случае. Наслаждайтесь остатками в течение 1-2 дней.

Могу я это заморозить?

Мы не рекомендуем замораживать этот азиатский нарезанный салат или заправку к нему. Процесс оттаивания ухудшит качество блюда.

Другие рецепты полезных салатов

Вам нужно больше питательных салатов? Больше ни слова.

  • Средиземноморский салат
  • Салат «Зеленая богиня»
  • Салат с хрустящей зеленой капустой

5 из 8 голосов

Распечатать

15 минут

15 минут

 

Этот хрустящий Азиатский салат из капусты  Это идеальный легкий и освежающий салат для весенних и летних обедов, барбекю и вечеринок. Его так легко приготовить из нашинкованной смешанной капусты, эдамаме, свежих трав, смешанных со сладкой и пикантной кунжутно-имбирной заправкой. Без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский и простой, палео, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Азиатская

Ключевое слово: азиатский салат из капусты, азиатский салат из капусты, салат из капусты, салат из капусты, салат из пекинской капусты, салат из пекинской капусты, салат здоровый, салаты зеленые

Порций: 4 порции

Калории: 268 Kcal

Автор: Kelly

Салат

  • ½ Небольшой головка капусты Напа мелко нарезан мелко нарезанная капуста (около 3 стаканов)
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, очень тонко нарезанного
  • 2 средних натертых моркови
  • 1 чашка замороженных и размороженных эдамаме без скорлупы, исключая палео и Whole30 или субпродукты с зеленым горошком.
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения семена кунжута
  • ½ стакана свежих или упакованных + высушенных мандаринов, исключая для строгой кето.

Заправка

  • ¼ стакана кокосового или рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, можно заменить липким жидким подсластителем без сахара для варианта с низким содержанием сахара. Omit for Whole30
  • 2 ст.
    1. Подготовка капусту, болгарский перец, морковь, зеленый лук и кинзу, нарезав или измельчив их.

      Поместите их в большую миску, затем добавьте эдамаме.

    2. В средней миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.

    3. Полить салат половиной заправки и перемешать. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

      Добавьте миндаль, семена кунжута, мандарины, зеленый лук и кинзу и слегка перемешайте салат.

      Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут для достижения наилучших результатов перед подачей на стол.

    По возможности храните заправку отдельно от салата. Охладите все в герметичных контейнерах в течение 1-2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *