Салат из пекинской капусты с морковью и перцем рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с морковью и перцем рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото салата из пекинской капусты с морковью и перцем
Представляю вашему вниманию еще одну вариацию легкого овощного салатика. Он получается нежным, полезным и конечно же ярким. Я ранее уже представляла несколько салатиков из пекинской капусты: салат с пекинской капустой и кукурузой, свежий салат с пекинской капустой и сыром, салат с пекинской капустой и грецким орехом , сатат “пекинская нежность”. А это мои любимые салатики из пекинской капусты с камелены: салат “цветной” салат из крабовых палочек. Так что если у вас появился кочан пекинской капусты можно сделать огромное множество свежих салатиков, при этом не оставив продукты в холодильнике, комбинируя различные варианты и радуя разнообразием своих близких.
Ингредиенты рецепта салата из пекинской капусты с морковью и перцем
- Пекинская капуста – 1/3 среднего кочана
- Перец болгарский – 1 шт. (желательно желтый)
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Лук зеленый – 1/2 пучка (или 3-4 перышка)
- Соль
- Масло оливковое (для заправки)
Как приготовить салат из пекинской капусты с морковью и перцем, пошаговый рецепт с фото
Порезать кубиками:
-огурец (1 шт.)
– помидор (1 шт.)
– болгарский перец (1 шт.)
Нашинковать пекинскую капусту
Морковь (1 небольшую) потереть на крупной терке, зеленый лук мелко порезать
Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом. Приятного аппетита.
6013
72
6- Валюша
- Elena_Киев
- Ольга_К
- Камелена
- TANECHIK
- Олька
- Валюша
- Elena_Киев
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: пекинская капуста сладкий перец помидоры огурцы морковь оливковое масло зеленый лук соль обед и ужин постные рецепты рецепты для худеющих просто и быстро
Салат из пекинской капусты с морковью и перцем — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
Теперь вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты с морковью и перцем по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что салат из пекинской капусты с морковью и перцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Салат с пекинской капустой и перцем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста пекинская 200 гр. Помидоры свежие 150 гр. Болгарский перец сладкий 100 гр. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 20 гр. Соль по вкусу
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с пекинской капустой и перцем. Промываем капусту проточной водой, избавляемся от излишней влаги, после чего шинкуем капусту и выкладываем на дно салатника.
Промываем болгарский перец, избавляемся от плодоножки и нарезаем его мелкими брусочками. Отправляем всё в салатник.
Промываем помидор и нарезаем его небольшими кубиками и также отправляем в салатник.
Зеленый лук, промытый струей проточной воды, измельчаем и соединяем с общей массой.
Те же манипуляции проводим и с укропом.
Овощи в салатнике хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу
Блюдо готово. Рекомендуем порционную подачу.
Витамины и минералы
Витамин A 13.01%
Витамин В1 2.39%
Витамин В2 2.18%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 1.73%
Витамин В6 5.61%
Витамин В9 2.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 67.24%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 95%
Биотин 0%
Витамин К 8.03%
Витамин РР 2.15%
Калий 5.8%
Кальций 1.97%
Кремний 21.42%
Магний 1.31%
Натрий 36.49%
Сера 2.05%
Фосфор 2.32%
Хлор 32.23%
Алюминий 196.45%
Железо 2.98%
Йод 0.84%
Кобальт 13.65%
Литий 34.29%
Марганец 5.3%
Медь 5.12%
Никель 0.61%
Рубидий 1316.27%
Селен 0.35%
Фтор 0.23%
Хром 2.79%
Цинк 1. 78%
Бор 5505.35%
Ванадий 8.27%
Молибден 7.49%
Витамин A 64.8%
Витамин В1 11.92%
Витамин В2 10.85%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 8.64%
Витамин В6 27.92%
Витамин В9 14%
Витамин В12 0%
Витамин С 334.87%
Витамин D 0%
Витамин E 4.75%
Биотин 0%
Витамин К 40.01%
Витамин РР 10.7%
Калий 28.89%
Кальций 9.82%
Кремний 106.67%
Магний 6.51%
Натрий 181.73%
Сера 10. 22%
Фосфор 11.57%
Хлор 160.52%
Алюминий 978.33%
Железо 14.85%
Йод 4.2%
Кобальт 68%
Литий 170.79%
Марганец 26.4%
Медь 25.51%
Никель 3.03%
Рубидий 6555%
Селен 1.74%
Фтор 1.17%
Хром 13.9%
Цинк 8.89%
Бор 27416.67%
Ванадий 41.2%
Молибден 37.29%
Витамин A 16.2%
Витамин В1 2.98%
Витамин В2 2.71%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 2.16%
Витамин В6 6. 98%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.72%
Витамин D 0%
Витамин E 1.19%
Биотин 0%
Витамин К 10%
Витамин РР 2.68%
Калий 7.22%
Кальций 2.46%
Кремний 26.67%
Магний 1.63%
Натрий 45.43%
Сера 2.56%
Фосфор 2.89%
Хлор 40.13%
Алюминий 244.58%
Железо 3.71%
Йод 1.05%
Кобальт 17%
Литий 42.7%
Марганец 6.6%
Медь 6.38%
Никель 0. 76%
Рубидий 1638.75%
Селен 0.43%
Фтор 0.29%
Хром 3.48%
Цинк 2.22%
Бор 6854.17%
Ванадий 10.3%
Молибден 9.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 583.2 мкг | 900 мкг | 13 | 16.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1. 5 мг | 2.4 | 3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.7 |
Витамин В4 | 6.5 мг | 500 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.7 | 2.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5. 6 | 7 |
Витамин В9 | 56 мкг | 400 мкг | 2.8 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 301.4 мкг | 90 мкг | 67.2 | 83.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 7 мг | 15 мг | 1 | 1.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 48 мкг | 120 мкг | 8 | 10 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 2.1 | 2.7 |
Калий | 722.2 мг | 2500 мг | 5. 8 | 7.2 |
Кальций | 98.2 мг | 1000 мг | 2 | 2.5 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 21.4 | 26.7 |
Магний | 26 мг | 400 мг | 1.3 | 1.6 |
Натрий | 2362.5 мг | 1300 мг | 36.5 | 45. 4 |
Сера | 51.1 мг | 500 мг | 2.1 | 2.6 |
Фосфор | 92.5 мг | 800 мг | 2.3 | 2.9 |
Хлор | 3691.9 мг | 2300 мг | 32.2 | 40.1 |
Алюминий | 293.5 мкг | 30 мкг | 196.5 | 244.6 |
Железо | 2. 7 мг | 18 мг | 3 | 3.7 |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.1 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 13.7 | 17 |
Литий | 119.6 мкг | 70 мкг | 34.3 | 42.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 5. 3 | 6.6 |
Медь | 255.1 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 6.4 |
Никель | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 131.1 мкг | 2 мкг | 1316.3 | 1638.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0. 4 |
Фтор | 46.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.8 | 3.5 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.8 | 2.2 |
Бор | 329 мкг | 1.2 мкг | 5505.4 | 6854.2 |
Ванадий | 8. 2 мкг | 20 мкг | 8.3 | 10.3 |
Молибден | 26.1 мкг | 70 мкг | 7.5 | 9.3 |
Похожие рецепты
Крабовый салат в лаваше
Крабовый салат с картошкой
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Салат с языком и овощами
Салат Цезарь с тигровыми креветками
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Греческий островной салат с курицей и авокадо
Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Салат с языком и помидорами
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Салат из капусты с красным перцем и соусом винегрет с лаймом и тмином Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Заблаговременное соление позволяет получить маринованную хрустящую капусту, которая идеально сочетается с яркими вкусами. Адаптировано из America’s Test Kitchen. Опубликовано для Summer ’09 Comfort Cafe.”
Скачать фото Тинкербелл- Готово через:
- 9 часов
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
- 5 чашек
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 1 фунт зеленой капусты, мелко нашинкованной (около 1/2 среднего кочана)
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 2 ложки сока лайма
- 1 ложка тертой цедры лайма (из 1 лайма)
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка рисового уксуса (или хересного уксуса)
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- столовая соль
направления
- Смешайте нашинкованную капусту и 1 чайную ложку соли в дуршлаге или сите с крупной сеткой, установленном над средней миской. Дайте постоять, пока капуста не завянет, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промойте капусту под холодной проточной водой (или в большой миске с ледяной водой, если сразу подаете). Нажмите, но не сжимайте, чтобы слить воду; обсушить бумажными полотенцами. (Можно хранить в сумке с застежкой-молнией и в холодильнике на ночь.)
- Смешайте сок лайма, цедру, масло, уксус, мед, тмин и кайенский перец в средней миске. Перемешайте капусту и красный перец в заправке. Приправить по вкусу солью; накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Азиатский салат из капусты | Жизнь стала слаще
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Перейти к рецепту
Этот хрустящий Азиатский салат из капусты станет идеальным легким и освежающим салатом для весенних и летних обедов, барбекю и вечеринок. Это рецепт ароматного нарезанного салата, который так легко приготовить из нашинкованной смешанной капусты, эдамаме, свежих трав, смешанных со сладкой и пикантной кунжутно-имбирной заправкой. Без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский и простой, палео, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30. 9
Обновлено в мае 2022 года 0002 В поисках вегетарианского блюда, богатого питательными веществами и ароматными на весну и лето? Вам понравится каждый кусочек этого азиатского салата из капусты, который представляет собой взрыв свежести с хрустящей капустой, хрустящей морковью, кешью и сливочно-имбирным соусом с кунжутом. Здоровое питание еще никогда не было таким божественным.
Если вы любите хрустящие и сытные салаты, вы будете просто одержимы этим хрустящим азиатским нарезанным салатом. Это полезнее, проще, свежее, дешевле — и все это делается за считанные минуты. Это вкусный вариант обеда, ужина, и все ваши гости захотят большего на барбекю, обеде или пикнике в выходные дни. Кроме того, наша версия соответствует гораздо более широкому спектру диетических ограничений, поскольку она не содержит глютена, зерна, вегана, молочных продуктов с низким содержанием углеводов, кето-палео и вариантов Whole30.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пришло время рассказать о полезных ингредиентах, из которых состоит этот сытный салат. Поехали!
Для нарезанного салата- Капуста пекинская: Мелко нарезанная. При желании можно заменить зеленой савойской капустой.
- Красная капуста: Вам понадобится один небольшой кочан фиолетовой капусты. Мелко порезанный.
- Красный сладкий перец: Очень тонко нарезанный
- Морковь : Измельченный
- Эдамаме без скорлупы: Замороженный и размороженный. Исключите палео и Whole30 или субстанцию с сахарным горохом.
- Зеленый лук: Мелко нарезанный.
- Свежая кинза: Крупно нарезанная.
- Нарезанный миндаль: Поджаренный.
- Кешью: Поджаренные.
- Поджаренные семена кунжута: Вам понадобится 1 чайная ложка.
- Мандарины: Вы можете использовать свежие или упакованные и высушенные. Исключить для строгой кето.
- Кокосовый или рисовый уксус: Придает салату легкую остроту. Вы также можете добавить свежевыжатый сок лайма или уксус из шампанского.
- Кленовый сироп: Вы также можете заменить кленовым сиропом без сахара или любым липким жидким подсластителем на выбор. Пропустить для Whole30.
- Кокосовые аминокислоты: Вы можете заменить тамари без глютена или соевый соус с низким содержанием натрия, если он не содержит глютена.
- Поджаренное кунжутное масло
- Сливочное масло кешью: Или любое ореховое масло.
- Имбирь: свеженатертый.
Как приготовить азиатский салат из капусты
- Подготовьте овощи: Подготовьте капусту, болгарский перец, морковь, зеленый лук и кинзу, нарезав или измельчив их.
- Добавьте в миску: Поместите их в большую миску, затем добавьте эдамаме.
- Сделать повязку: В средней миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
- Соберите салат: Полейте салат половиной заправки и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости. Добавьте миндаль, семена кунжута, мандарины, еще немного зеленого лука и кинзы и еще раз слегка перемешайте салат.
- Охладить и подавать: Охладить в холодильнике в течение 20-30 минут для достижения наилучших результатов перед подачей на стол.
Могу ли я сделать это заранее?
Да. Приготовьте этот салат из капусты по-азиатски и заправку за 1 день до того, как смешать их и подать к столу. Храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
Советы для достижения наилучших результатов
Решили приготовить самый вкусный салат из зеленой капусты всех времен? Давайте сделаем это!
- Свежие ингредиенты — это ключ: Всегда лучше использовать самые свежие продукты, которые вы можете достать. Вот что делает этот салат таким райским!
- Сделай сам: Это не один из тех рецептов, которым нужно строго следовать. Идите вперед и загрузите свой салат тем, что вы жаждете!
- Регулировка консистенции повязки: После того, как повязка станет однородной и однородной, вы можете сделать ее тоньше или толще. Чтобы сделать его более жидким, просто добавьте небольшое количество воды и снова перемешайте (немного поможет!). Вы можете сделать его более густым, добавив больше любого твердого ингредиента.
Рекомендации по подаче
Хотите знать, что хорошо сочетается с этим хрустящим нарезанным салатом? Честно говоря, мы не знаем, что не так! Мы собрали несколько выдающихся вариантов сопряжения, чтобы помочь вам вдохновиться.
- Подавать с жареными креветками: Эти простые шашлычки из жареных креветок подаются с пикантным соусом из лимонного масла, от которого у вас просто снесет крышу! Они прекрасно дополнят этот салат.
- Пара с тофу: Если вы ищете сытное основное блюдо, подходящее для веганов, вы не ошибетесь с этим апельсиновым тофу. Они могут просто стать новым семейным фаворитом!
- Подавать с сочной курицей: Эту курицу-гриль просто необходимо приготовить летом!
Как хранить остатки
По возможности лучше хранить заправку отдельно от салата. Храните все в герметичных контейнерах в холодильнике в любом случае. Наслаждайтесь остатками в течение 1-2 дней.
Могу я это заморозить?
Мы не рекомендуем замораживать этот азиатский нарезанный салат или заправку к нему. Процесс оттаивания ухудшит качество блюда.
Другие рецепты полезных салатов
Вам нужно больше питательных салатов? Больше ни слова.
- Средиземноморский салат
- Салат «Зеленая богиня»
- Салат с хрустящей зеленой капустой
5 из 8 голосов
Распечатать
15 минут
15 минут
Этот хрустящий Азиатский салат из капусты Это идеальный легкий и освежающий салат для весенних и летних обедов, барбекю и вечеринок. Его так легко приготовить из нашинкованной смешанной капусты, эдамаме, свежих трав, смешанных со сладкой и пикантной кунжутно-имбирной заправкой. Без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский и простой, палео, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Азиатская
Ключевое слово: азиатский салат из капусты, азиатский салат из капусты, салат из капусты, салат из капусты, салат из пекинской капусты, салат из пекинской капусты, салат здоровый, салаты зеленые
Порций: 4 порции
Калории: 268 Kcal
Автор: Kelly
Салат
- ½ Небольшой головка капусты Напа мелко нарезан мелко нарезанная капуста (около 3 стаканов)
- 1/2 среднего красного болгарского перца, очень тонко нарезанного
- 2 средних натертых моркови
- 1 чашка замороженных и размороженных эдамаме без скорлупы, исключая палео и Whole30 или субпродукты с зеленым горошком.
- 2 мелко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения семена кунжута
- ½ стакана свежих или упакованных + высушенных мандаринов, исключая для строгой кето.
Заправка
- ¼ стакана кокосового или рисового уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа, можно заменить липким жидким подсластителем без сахара для варианта с низким содержанием сахара. Omit for Whole30
- 2 ст.
Подготовка капусту, болгарский перец, морковь, зеленый лук и кинзу, нарезав или измельчив их.
Поместите их в большую миску, затем добавьте эдамаме.
В средней миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
Полить салат половиной заправки и перемешать. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости.
Добавьте миндаль, семена кунжута, мандарины, зеленый лук и кинзу и слегка перемешайте салат.
Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут для достижения наилучших результатов перед подачей на стол.
По возможности храните заправку отдельно от салата. Охладите все в герметичных контейнерах в течение 1-2 дней.