Салат из куриной грудки и огурцов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.
Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.
1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцамиСписок необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (без кости) — 600 гр;
- Огурец свежий — 200 гр;
- Яйца куриные — 7 шт;
- Сметана или майонез — 100 гр;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:
1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.
2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.
3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!
Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке
2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 500 гр;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Сметана или майонез — 5 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук, укроп) — по желанию;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.
2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.
3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим
3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Огурцы солёные — 4 шт;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук, укроп) — по желанию;
- Майонез — 4 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:
1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.
2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.
3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!
Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот
4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 600 гр;
- Свежий огурец — 200 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Орехи грецкие — 120 гр;
- Чернослив — 150 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 5 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по желанию.
Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:
1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.
2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.
3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.
Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!
Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко
5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка — 600 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Кукуруза — 1 банка;
- Сыр (по желанию) — 100 гр;
- Майонез или сметана 200 гр;
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:
1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.
3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.
Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!
Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую
6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка (филе) — 400 гр;
- Огурец — 150 гр;
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка;
- Кукуруза — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 6 ст.л;
- Домашние или магазинные сухарики — 100 гр;
- Зелень — по желанию;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:
1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.
2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.
3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.
Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!
Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат
7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 400 гр;
- Огурцы свежие — 150 гр;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Сыр твёрдый — 150 гр;
- Майонез или сметана — 4 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:
1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.
2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.
3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.
Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок
8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 500 гр;
- Огурцы свежие — 200 гр;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Сметана или майонез — 5 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль и перец- по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:
1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.
3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.
Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся
9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 400 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Морковь корейская — 150 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Огурцы свежие или маринованные — 150 гр;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:
1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.
2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.
3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.
Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!
Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры
10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Шампиньоны маринованные — 350 гр;
- Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:
1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.
3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Салат Пражский с курицей рецепт с фото
Первым делом отвариваем куриное филе, для чего, предварительно вымыв, заливаем его водой, ставим на сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, убавляем огонь до умеренного и варим филе до готовности – примерно полчаса. В процессе добавляем немого соли. После куриное мясо извлекаем из бульона, выкладываем на плоскую тарелку и оставляем остывать. Бульон для салата нам больше не пригодится, но его можно использовать в приготовлении других блюд.
Когда куриное филе остынет, режем его небольшими кубиками и перекладываем в глубокую красивую емкость. Как вариант – когда все ингредиенты будут нарезаны и заправлены майонезом – можно воспользоваться кулинарным кольцом и сформировать салат на порционных тарелках. В этом случае блюдо буде выглядеть изысканнее. Такой способ подойдет для подачи салата на стол гостям, тогда как для семейного ужина в будний день можно просто подать заправленный салат в глубоком салатнике.
Далее идут маринованные огурцы. Их режем такими же кубиками как и куриное филе и выкладываем затем в емкость к курице. Чтобы салат был нежнее, не забываем обрезать у огурцов хвостики (при наличии).
Следующим шагом будет нарезка болгарского перца. Взять его можно любого цвета. Яркий и желтый добавят салату ярких красок, с зеленым получается не так ярко, но не менее вкусно. Перец моем, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, разрезав овощ пополам. После перец обсушиваем при помощи бумажных салфеток – лишняя влага салату не нужна. И нарезаем кубиками или тонкими полосками – на свой вкус.
Моем и обсушиваем зеленое яблоко, разрезаем его на половинки и вырезаем сердцевину. После мякоть яблока режем кубиками, примерно соразмерными остальным нарезанным ингредиентам. И перец, и яблоко добавляем к мясу и огурцам.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Мешаем еще раз, пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем соль. По желанию также насыпаем черный молотый перец, все мешаем еще раз.
Салат готов! Перед подачей можно его охладить в холодильнике в течение часа.
Азиатский салат с курицей и огурцами
Когда нет времени готовить полноценные блюда к ужину, к примеру, такие как фрикасе из курицы по-креольски, или печеночный торт, то на помощь приходят простые и вкусные салаты. Сегодня будем готовить азиатский салат с курицей и огурцами, который вполне может претендовать на полноценное блюдо, благодаря содержанию в нем курицы. Итак, чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр
- огурцы 300 гр
- красный болгарский перец 200 гр
- перец чилли
для заправки:
- коричневый сахар 2 ч.л.
- сок половины лимона
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- кунжутное масло 1 ч.л.
- корень имбиря 1 шт
- соль и черный перец
Приготовление:
Заранее нужно пожарить для этого салата курицу. Не знаете как жарить курицу? Все очень просто: режем курицу на тонкие ломтики, и обжариваем на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета. Мясо курицы готовится намного быстрее, чем к примеру мясо кролика, или мясо утки, и его не нужно в дальнейшем еще и протушивать.
Из огурцов чайной ложкой выбрать середину, чтобы осталась только шкурка. То что осталось от огурцов, нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец и перчик чилли также нарезать полукольцами.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкую терку. В салатнике смешать имбирь, и все остальные ингредиенты заправки. Добавить к заправке курицу, и порезанные овощи. Украсить салат кунжутными семечками. Вот и все, наш азиатский салат с курицей и огурцами готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт!
Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром
Наконец-то пришло время, когда уже что то срывается с грядки и радует витаминами). И хотя болгарский перец еще покупной, но салат, огурцы и лук-это уже всё своё, свежесрезанное-собранное. Изюминка салата с болгарским перцем и огурцом – это сыр! Не экономьте на нем: если он будет нейтрального вкуса, то и салат поскучнеет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 172 ккал
Как приготовить салат с перцем и огурцом
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий зеленый – 150 грамм
- салат – 60 грамм (листовой)
- лук красный – 50 грамм
- сыр твердый – 70 грамм. Я брала литовский твердый сыр-Джюгас. Насколько я знаю, он довольно популярен и вы вполне его можете обнаружить на прилавке своего магазина.
- огурец – 120 грамм (свежий)
- сок апельсиновый – 30 грамм (свежевыжатый)
- уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 1/2 чайной ложки
- масло растительное – 3-4 столовой ложки (или оливковое)
- перец – по вкусу
Приготовление:
Листья салата вымыть, просушить и порвать руками. Почему лучше руками,а не ножом? Мне чисто из за эстетики. Подозреваю,что все эти разговоры про окисление, быстрее вянет-просто миф).
Все остальное: огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой.
Болгарский перец мне нравится именно зеленый, именно в этом салате.Е го горчинка прекрасно гармонирует с сыром. Пробовала с красным -хуже,но возможно)
Лук режем тонкими полукольцами.
Твердый сыр не особо хочет резаться соломкой, это возможно, но не принципиально).
Далее делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии. Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и болгарским перцем, низкокалорийный рецепт
Этот рецепт салата вполне себе низкокалорийный, но в то же время, богатый белком и сытный. А значит, идеальное блюдо в период похудения. Вареная куриная грудка и омлет из 3-х яиц не дадут проголодаться, а огурец и болгарский перец обогатят этот салат витаминами и минералами. Заправку мы сделаем из оливкового масла и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона.
Для приготовления этого низкокалорийного салата вам нужно:
- Куриное филе (грудка) — 300 г,
- яйца куриные (3 штуки),
- болгарский перец (по половинке каждого цвета — зеленого, красного и желтого),
- огурцы свежие среднего размера (2 штуки),
- зелень (по небольшому пучочку лука и укропа),
- половинка лимона – нам понадобится только сок для заправки,
- оливковое масло (либо растительное).
Приготовление салата с курицей и омлетом
Отварите куриную грудку в подсоленой воде, остудите и порежьте соломкой.
Три свежих яйца тщательно взбить и приготовить из них омлет, который нарезать тоненькими полосками.
Разноцветный болгарский перец очистить от сердцевины с семечками и порезать на тонкие полоски. Добавить к курице и омлету.
Свежие огурцы очистить и порезать – или соломкой, или полукольцами, по желанию.
Свежий зеленый лучок, а также укроп и петрушку мелко нашинковать и сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат и перемешать хорошенько.
Все содержимое заправить столовой ложкой масла.
Все, сытный низкокалорийный салат готов.
Другие полезные салаты:
Салат с кальмарами и авокадо
Витаминный салат с черемшой, квашенной капустой и сельдереем
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
|
|
Салат из курицы и сладкого перца | Рецепт теплого салата с курицей с фото
Тёплый куриный салат со сладким перцем
Салаты нередко становятся не просто закуской, а полноценным блюдом, которое можно использовать в качестве основного приёма пищи. Особенно это касается тёплых мясных салатов.
Что бы вы приготовили из картофеля, курицы и свежих овощей? Первое, что приходит в голову — это жареная или тушёная курица, гарнированная картофельным пюре, и овощной салат к ней. Однако, можно затратить намного меньше времени и приготовить более оригинальное и вкусное блюдо, используя те же ингредиенты — тёплый куриный салат со сладким перцем. На создание этого блюда у вас уйдет не более получаса, но результат получится отменный.
Такой салат не только прекрасно насытит и порадует превосходным вкусом, но и станет украшением стола. А что может быть лучше такой закуски утром, когда голова раскалывается после «вчерашнего»? Это вам не простоявший весь вечер на столе оливье, и даже не яичница. Тёплый куриный салат со свежими овощами моментально вернёт вас к жизни, заставив желудок вспомнить о своих обязанностях и о том, что на свете бывает очень вкусная и при этом полезная пища, не заставляющая его работать на износ.
Как приготовить “Салат из курицы и сладкого перца” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится куриное филе, сладкий перец, свежий огурец, некрупный картофель, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Перец и огурец помыть и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить, помыть и так же нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Довести в небольшой кастрюле воду до кипения, добавить щепотку соли, выложить картофель и варить 10-12 минут до готовности. Готовый картофель отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе хорошо помыть, порезать кубиками
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Затем филе обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Соединить перец, огурец, отваренный картофель и обжаренное филе, добавить ещё немного оливкового масла и соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно всё перемешать, подавать салат тёплым.
Куриный салат с огурцом, красным перцем и медово-горчичным соусом
Манго и эстрагон сделали этот куриный салат необычайно вкусным.
Реклама – продолжить чтение ниже
2 ст. сок лайма (примерно из 1 лайма)
1 ст.майонез
2 чайная ложка Медовая горчица
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/4 чайная ложка черный перец свежемолотый
1/2 c.оливковое масло
2 c. нарезанный кубиками приготовленный цыпленок
1 огурец
1 красный перец
2 ст. рубленый красный лук
1 большое манго
2 чайная ложканарезанный свежий эстрагон
1/2 фунт. смешанная зелень салата (около 4 литров)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой стеклянной миске или миске из нержавеющей стали взбейте сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец.Медленно, взбивая, добавить масло.
- В средней миске из стекла или нержавеющей стали перемешайте курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной заправки. Перемешайте зелень с оставшейся заправкой. Выложите зелень на тарелки и полейте куриным салатом.
- Примечания: Кожица спелого манго желто-красная, а мякоть поддается легкому давлению. Если вы покупаете недозрелое (зеленое и твердое) манго, положите его в бумажный пакет и держите при комнатной температуре до созревания.Когда манго созреет, его можно поставить в холодильник на пару дней перед употреблением.
- Вино Рекомендация: Очень часто спелые рислины из теплого немецкого региона Пфальц имеют вкус тропических фруктов, в том числе манго. Это, наряду с их пикантной кислотностью, относительно легким телом и низким содержанием алкоголя, делает их восхитительными помощниками для прохладных летних салатов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Салат из курицы, огурцов и авокадо
Салат с курицей, огурцом и авокадо – Салат с курицей, огурцом и авокадо вообще не требует приготовления. Это идеальный салат для обеда в любой день недели. Хрустящие огурцы и кусочки авокадо восхитительны. А еще лучше, они очень здоровые! В те дни, когда вам нужно что-то простое и быстрое, курица, огурец и авокадо – ваш друг.
Мы все готовили простые салаты, но пробовали ли вы их с курицей Taste Inc.? Вот инструкции:
– Taste Inc. Филе на углях (нарезанные кубиками), большой огурец (тонко нарезанный), помидоры рома (нарезанные кубиками), красный лук (тонко нарезанный), авокадо (нарезанный кубиками), петрушка (нарезанная), лимонный сок, оливки масло, соль и перец (по вкусу), салат (нарезанный), в большой миске смешайте два кусочка нарезанной курицы Taste Inc. с луком, помидорами, салатом, огурцом и нарезанной петрушкой; Добавьте несколько капель лимонного сока и оливкового масла, приправьте солью и перцем.; Подавать в миске с кусочком хрустящего багета, если хотите .; –
Салат из курицы, огурцов и авокадо
Салат с курицей, огурцом и авокадо вообще не требует приготовления. Это идеальный салат для обеда в любой день недели. Хрустящие огурцы и кусочки авокадо восхитительны. А еще лучше, они очень здоровые! В те дни, когда вам нужно что-то простое и быстрое, курица, огурец и авокадо – ваш друг.Все мы готовили простые салаты, но пробовали ли вы их с курицей Taste Inc.? Вот инструкции:
Ингредиенты
|
инструкции
В большой миске смешайте два нарезанных кусочка Taste Inc.курица, с луком, помидорами, листьями салата, огурцами и мелко нарезанной петрушкой.
Добавьте несколько капель лимонного сока и оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Подавайте в миске с кусочком хрустящего багета, если хотите.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Цыпленок с лимонными травами и кускусом Рецепт салата из огурцов
Лимонный аромат прекрасно передает все блюдо, все вкусы сочетаются друг с другом. Нам очень понравилось блюдо
Победитель победитель куриный ужин. Супер просто и вкусно. Сделал несколько изменений. Мариновал курицу в заправке в течение часа (толстые кусочки), заменил красный лук сладким луком Мауи (красный лук для меня подавляет), использовал полную упаковку 4 унций измельченного фета, использовал как свежий орегано, так и розмарин, и вдвое больше на итальянской петрушке (да, это должна быть итальянская ИМО).Подумайте о замене киноа на кускус в следующий раз.
Это был победитель! Я любил все вкусы и то, как они сочетались. Идеально подойдет нарезанная тонкими ломтиками куриная грудка. Я бы сделал это снова для обеда / рабочего обеда. Вместо того, чтобы добавлять петрушку в последнее блюдо, я нарезал ее и добавил в салат из помидоров / огурцов.
Я приготовил точно по рецепту. Было очень вкусно. Обязательно сделаю еще раз. Особенно салат из огурцов. Это займет немного больше времени, но оно того стоит.
Следили за этим блюдом в буквальном смысле, и оно было очень вкусным. Я никогда не понимал, как сильно я люблю кускус !! Превосходная повязка. Я могу посмотреть на завтрашний обед, чтобы включить в него остатки лаваша и хумуса, которые у меня есть под рукой. Браво изобретателю!
Сделал это вчера вечером, и все, что я слышал от DH, это звуки ням … ням … ням! В этом рецепте есть все, что нужно для прекрасного обеда … Я использовал его до мелочей, но немного изменил … Я всегда делаю это с каждым рецептом. 1) Я использовала бедра без костей и кожи вместо груди – на мой взгляд, больше влаги и меньше шансов пережариться и высохнуть; 2) сделал в два раза больше заправки и в первой партии замариновал курицу в холодильнике в течение 2 часов – во второй партии я добавил сахар и использовал для салата из огурцов / помидоров; 3) использовали измельченный сушеный розмарин в первой партии и свежий измельченный розмарин во второй партии; в обе партии добавили свежемолотый перец.Вот и все! Замечательный, чудесный рецепт и шикарный ужин!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что: 1. Это ПОЛНОЕ ПИТАНИЕ в одном, и 2. Это занимает всего около 45 минут. подготовить от начала до конца! Именно то, что мне было нужно сегодня вечером. Спасибо! К сожалению, я напортачил и положил всю заправку в сырую курицу. Скоро мне придется попробовать еще раз, чтобы дать точную оценку.
Вкусно! Моя жена выбрала его, и мы сделали его для ее отца, которому он тоже понравился.Нам всем понравилось, как лимонный соус пропитал все три части блюда, а оливки в кускусе были восхитительны. Скоро мы сделаем это снова.
В свежем виде это было превосходно. Однако остатков не оказалось, поэтому всего 4 звезды. Салат из огурцов «завял» с заправкой на следующий день. Я постараюсь отказаться от заправки и добавить к остаткам, когда будете готовы к употреблению, и посмотрю, станет ли это лучше.
Лимонная куриная грудка с салатом фета из огурцов
Попрощайтесь с тусклой сухой куриной грудкой. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Салат тоже очень вкусный. Его легко приготовить из огурцов, помидоров, сыра фета и легкой лимонно-укропной заправки. Вы даже можете сделать это раньше времени. Перейдите к рецепту лимонной куриной грудки или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Другие рецепты куриных грудок: Попробуйте наши куриные грудки, запеченные в духовке с лимоном и чесноком, или этот легкий рецепт жареной куриной грудки.
Четыре шага для идеально приготовленной куриной грудки
Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и на нашей.Прочтите ниже наши советы, как сделать их сочными и ароматными.
Маринат
Даже самый простой маринад может иметь огромное значение – маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде будут иметь значение . Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь). Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование.
В этом рецепте мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца.Лимон и укроп хорошо сочетаются с легким салатом из огурцов фета, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите. Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.
Обжигать до золотого цвета
После 20–30 минут маринования выньте курицу из маринада и промокните ее насухо – это поможет получить золотую корочку при приготовлении. Когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, , очень важно промокнуть все насухо. .Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки запарились бы, а не поджарились бы.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь сливочного и растительного масла). Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
Крышка, убавьте огонь до минимума
После золотистого цвета с одной стороны переверните курицу и убавьте огонь до минимума. Затем накройте крышкой и уходите – вы хотите, чтобы он готовился 10–15 минут.В это время нет необходимости открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов фета. Мы используем этот метод при приготовлении куриных грудок и сочных свиных отбивных!
Let It Rest
Последний шаг – Переложите цыпленка на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте цыпленку постоять 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются.Таким образом, когда вы нарезаете курицу, все соки останутся в мясе, а не вытекут на тарелку или разделочную доску.
После того, как курица отдохнет, нарежьте ее и подавайте с салатом. Не забудьте положить лишнюю заправку со дна салатника сверху – это золото!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн
Лимонная куриная грудка с салатом из огурцов и фета
- PREP
Куриные грудки являются основным продуктом на большинстве наших кухонь.Чтобы они были сочными и ароматными, мы маринуем курицу в простом маринаде около 20 минут, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде до коричневого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.
На 2 порции
Вам понадобится
Куриные грудки с лимоном2 куриные грудки без костей и кожи; От 6 до 8 унций каждая
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для приготовления пищи
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Салат фета из огурцов2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 до 1 чайной ложки чистого меда, в зависимости от того, насколько кислый лимон
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени
2 средних нарезанных помидора
Половина нарезанного огурца без косточек или тепличного
2 унции нарезанного кубиками сыра фета
Соль и черный перец свежемолотый
Directions
- Cook Chicken
- Приготовить салат из огурцов
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске.С помощью задней части маленькой ложки вдавите чеснок и укроп в другие ингредиенты, чтобы усилить аромат укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или небольшое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
Смахните с курицы лишний чеснок и обсушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.
Переложите курицу на тарелку, затем накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом.
Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп в средней миске, затем добавьте помидоры, огурцы и сыр фета.Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу, затем поставьте в холодильник от 20 минут до суток.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 421 калорий / 32 г белка / 15 г углеводов / пищевая клетчатка 2 г / общий сахар 9 г / общий жир 27 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 109 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Салат из сладких перцев, помидоров, огурцов «Валинский вкус дома
»Хотите немного больше хрусткости и вкуса в салате из огурцов и помидоров ? Добавьте сладкого мини-перца! Этот красочный салат сладкий перец, помидоры, огурцы хрустящий, мягкий, острый, гладкий, ароматный и пикантный! Он выглядит настолько привлекательным и привлекательным, что вы не можете не свалить его огромную порцию на свою тарелку.
Салат отлично сочетается с золотистым картофелем и куриными бедрами, приготовленными на гриле. Его можно приготовить за несколько часов и одеть прямо перед подачей на стол.
Я впервые приготовил этот салат, когда однажды в воскресенье к нам пришли неожиданные гости. Я уже готовил золотой картофель, салат из сливочной капусты и огурцов вместе с ребрышками барбекю и хотел, чтобы на столе был яркий цвет. Что может быть лучше салата?
Итак, я буквально нарезал все эти овощи вместе, которые были у меня в то время.Полил его оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, и всем это очень понравилось. Конечно, поскольку этот салат стал новым любимым салатом, я готовил его много раз, прежде чем опубликовать его. Но теперь и вам, друзья мои, это тоже может понравиться!
Перейти к📋 Ингредиенты рецепта
- Сладкий мини-перец
- Помидоры черри
- Огурец
- Оливковое масло
- Лимон
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Укроп
🔪 Инструкции по рецепту
Как приготовить заправку для салатаСмешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом.Хорошо перемешайте и отложите до использования.
Как приготовить салат из сладких перцев, помидоров и огурцовПромойте и высушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи кусочками желаемого размера и переложите их в большую миску.
Промыть, обсушить, нарезать укроп и выложить в центр поверх овощей.
Если вы готовите салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до использования на срок до 4 часов.
Полить заправкой для салата нарезанные овощи.
Приправить салат морской солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока овощи не станут хорошо покрытыми.
Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Наслаждайтесь!
Если вы сделаете этот Салат из сладких перцев, помидоров и огурцов , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
📖 Карточка с рецептами
Салат из сладких перцев, помидоров и огурцов
Салат из сладких перцев, помидоров и огурцов – хрустящий, мягкий, острый, гладкий, ароматный и пикантный! Он выглядит настолько привлекательным и привлекательным, что вы не можете не свалить его огромную порцию на свою тарелку.
Ключевое слово: помидоры черри, английский огурец, свежий салат, заправка для салата из оливкового масла и лимона, сладкий мини-перец
Количество порций: 10
Автор: Валя Вкус дома
Состав
Сладкий перец, помидоры, огурцы Ингредиенты для салата
- 1 фунт. – сладкий мини-перец
- 1 фунт. – помидоры черри (вы также можете использовать разноцветный виноград / помидоры черри)
- 1 – английский огурец (или 5 огурцов огородных / тепличных)
Ингредиенты для заправки салатов и приправ
- ¼ чашка – оливковое масло первого отжима
- ½ большой – лимон (сок выжатый из лимона)
- ¼ чашка – нарезанный свежий укроп
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
Как приготовить заправку для салата
Смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом.Хорошо перемешайте и отложите до использования.
Как приготовить салат из сладких перцев, помидоров и огурцов
Промойте и высушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи кусочками желаемого размера и переложите их в большую миску.
Промыть, обсушить, нарезать укроп и выложить в центр поверх овощей.
Если вы готовите салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до использования на срок до 4 часов.
Полить заправкой для салата нарезанные овощи.
Приправить салат морской солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока овощи не станут хорошо покрытыми.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
- Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
🥗 Похожие рецепты
Посмотреть все рецепты салатов.
Любите этот салат со сладким перцем, помидорами и огурцами? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Рецепт классического куриного салата
Мои мама и папа делают лучших салатов с курицей .Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.
Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладости, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.
Видео: Как приготовить куриный салат
Что делает этот куриный салат особенным
“Секретный соус” этого куриного салата – это столовых ложек сливового варенья , которое моя мама добавляет в заправку на основе майонеза.Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, к чему мама обращается в первую очередь.
Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.
Результат? Чудесно!
Элиза БауэрКак приготовить курицу для куриного салата
Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего сделать вареной .
Мне нравится ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения.Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю на медленный огонь. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице готовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.
После того, как курица будет готова, вы можете сохранить жидкость для варки в виде легкого куриного бульона.
Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу – курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.
Как долго продержится этот куриный салат?
Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол.