Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой можно подать на праздничный стол или для обычного ужина с близкими людьми. Готовится салат просто, все продукты доступны, а выглядит очень эффектно и аппетитно. Лучше готовить в маленьких пиалах или стаканах с толстым дном – порционно для каждого гостя. Салат достаточно сытный, так что не нужно будет ломать голову, что еще приготовить на ужин – обычного гарнира будет предостаточно.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1 небольшая луковица
- 2 куриных яйца
- 2 помидора
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 4 веточки свежей петрушки
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. майонеза
- специи по вкусу
Приготовление
1. Для салата можно использовать куриную грудку (филе) или любую другую часть курицы, даже на кости. Не будет проблемой сварить ее в подсоленной воде со специями, а затем остудить и отделить мясо от костей. Особо крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие.
2. Указанного количества продуктов хватит на две взрослых порции. Поэтому возьмите две пиалы и выложите на дно курицу. Репчатый лук лучше взять сладкий, очистить его и мелко нарезать, затем выложить сверху на курицу. Если же лук «злой», то можно его замариновать в сахаре и уксусе (1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. столового 9% уксуса) либо просто ошпарить кипятком. Сверху смажьте этот слой майонезом любой жирности.
3. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите сверху на слой из лука и также промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.
4. Теперь можно украсить салат. Помидоры помойте и мелко нарежьте, выложите по периметру салата (по окружности), оставляя центр пустым. А в центр нужно положить консервированную кукурузу.
5. Украсьте салат свежей петрушкой и можно подавать. Хотя учитывая, что салат слоеный, лучше дать ему пропитаться час-полтора в холодильнике.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салаты с кукурузой
Салаты с курицей
Салаты с помидорами
Салаты с яйцами
Блюда из кукурузы
Блюда из курицы
Блюда из помидоров
Блюда из яиц
Салаты на ужин
Курица с салатом из помидор и кукурузы, пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо и грейпфрутом
При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Готовим быстрый, а главное легкий субботний обед.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
529
кКал
22%
Белки | 47 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
12 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 200 г |
помидоры | 50 г |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
пармезан | 100 г |
рукола | 100 г |
соус песто | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все ингредиенты.
Запекаю куриную грудку в пергаменте, чтобы сохранить сочность.
Готовлю соус: смешиваю соус песто и оливковое масло.
Нарезаю помидоры и отправлю к руколе.
Добавляю кукурузу ТМ «Фрау Марта».
Выливаю заправку и посыпаю натертым пармезанам.
Нарезаю грудку перед подачей.
Обед готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнянарезатьсалаты и винегретыкуриная грудкакукурузафраумартарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из кукурузы на гриле с курицей (Легко и полезно!)
Перейти к рецептуСалат из кукурузы на гриле с курицей — ЛЕГКИЙ салат, который готовится за 15 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Нежное куриное филе, сочная кукуруза, хрустящие болгарские перцы и помидоры, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма для ВЫИГРЫША!!
Рецепт легкого салата из жареной кукурузы
Этот салат из сладкой кукурузы идеально подходит для нас. У него так много удивительных вкусов и текстур, что всякий раз, когда я его делаю, мы съедаем всю партию в один и тот же день.
Это побочный продукт этого салата с жареной кукурузой и авокадо, за исключением того, что я добавила в него курицу-гриль. Мы пытаемся выжать все до последней капли лета, и этот салат идеально подходит для выходных в День труда или барбекю на заднем дворе в конце лета.
Нежный цыпленок, сочная сладкая кукуруза, сливочный авокадо, хрустящий красный сладкий перец, помидоры и свежий вкус сока лайма и кинзы — вот что такое лето. Я хотел бы найти отличную свежую сладкую кукурузу круглый год, потому что я буду делать это круглый год.
Салат из жареной кукурузы, естественно, не содержит глютена, что является хорошим показателем, если вы проводите мероприятие или встречаете гостей с разнообразными диетическими путями.
Мы можем есть этот салат из сладкой кукурузы отдельно и очень довольны, но он также отлично сочетается с другими мексиканскими рецептами или другими рецептами курицы-гриль, особенно с курицей-гриль с лаймом и кинзой.
Что в салате из жареной кукурузы?
Чтобы приготовить этот салат и кукурузную заправку для салата, вам понадобится:
- Куриные грудки
- Сок лайма
- Мед
- Оливковое масло
- Свежая сладкая кукуруза
- Масло сливочное несоленое
- Авокадо
- Красный сладкий перец
- Виноградные томаты
- Свежая кинза
Вариации салата из жареной кукурузы
Этот рецепт салата из кукурузы готов для экспериментов, смешивания и подбора в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые изменения рецепта включают:
- Попробуйте добавить красный или зеленый лук
- Я использовал разноцветные виноградные помидоры, но и другие сорта помидоров тоже подойдут
- Включите черную фасоль для получения дополнительного белка
- Добавьте кайенский перец или консервированный или свежий зеленый перец чили или халапеньо, нарезанный кубиками, если хотите острые ощущения
- Добавьте цуккини или огурец, чтобы повысить уровень овощей
- Сыр Котиха или кесо фреска были бы прекрасны
Нет предела тому, где можно взять этот салат с мексиканским вкусом.
Как приготовить салат из жареной кукурузы
Я рекомендую использовать свежую сладкую кукурузу по сезону. Я очищаю кукурузу, удаляя всю шелуху и шелуху, сбрызгиваю кукурузу небольшим количеством оливкового масла, втираю ее и добавляю кукурузу прямо на гриль.
Жарить его в течение 7-8 минут на среднем огне, поворачивая уши на четверть оборота каждые пару минут, это хорошо для меня, но все зависит от жара и мощности вашего гриля. Если ваша кукуруза чернеет очень быстро, ваш гриль, вероятно, слишком горячий. Небольшое почернение — это хорошо, но слишком сильное почернение кукурузы может отрицательно сказаться на вкусе салата, делая его вкус слишком угольным.
Поджарьте курицу, пока вы жарите кукурузу. Когда оба будут готовы, срежьте зерна с початка кукурузы. Добавьте все ингредиенты кукурузного салата в большую миску, перемешайте и подавайте.
Могу я сделать это вегетарианцем?
Если вы предпочитаете вегетарианский салат из кукурузы на гриле, вы можете отказаться от курицы и добавить вместо нее дополнительные овощи.
Советы по приготовлению салата из жареной кукурузы
Я считаю, что кукуруза и курица готовятся за одно и то же время, но в качестве подсказки убедитесь, что вы используете тонко нарезанные или толченые куриные грудки. Эти большие жирные блюда готовятся намного дольше, чем кукуруза, и приятно, когда курица и кукуруза готовятся примерно за одно и то же время, так что вы не работаете на гриле дольше, чем необходимо, и вы можете продолжить. с едой и наслаждением этим неотразимым салатом из кукурузы на гриле.
Этот легкий кукурузный салат восхитителен сам по себе, но вы также можете подать его на подушке из риса или чипсов из тортильи, чтобы получить полноценный обед. Бьюсь об заклад, вы могли бы использовать его, чтобы заполнить буррито или тако тоже!
Этот салат из кукурузы на гриле будет оставаться свежим до 4 дней в холодильнике. Обратите внимание, что авокадо со временем окислится, но его по-прежнему можно есть.
Ингредиенты
Курица
- От 1,25 до 1,50 фунтов нарезанных тонкими ломтиками или толченых куриных грудок без костей и без кожи
- 1/3 стакана сока лайма
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
Кукуруза
- 5 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелка
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
Салат
- 2 средних авокадо, спелых, но не разваренных, нарезанных на мелкие кусочки
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
- 1 стакан помидоров винограда (я использовала разноцветные помидоры, можно использовать другие сорта помидоров)
- от 1/4 до 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма или по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или по вкусу
- 1–2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2–3 столовые ложки оливкового масла, по желанию
Инструкции
Цыпленок
- Поместите все содержимое в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и разотрите, чтобы равномерно покрыть. Поместите пакет в холодильник для маринования минимум на 30 минут или на ночь. Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте до средне-высокой температуры.
Кукуруза
- Равномерно сбрызните кукурузу оливковым маслом и равномерно натрите ею кукурузу.
- Поместите курицу и кукурузу на гриль и готовьте в течение примерно 7–9 минут, поворачивая початки каждые пару минут на четверть оборота или по мере необходимости, чтобы кукуруза готовилась равномерно, но не подгорала. Переверните курицу один раз в середине приготовления.
- После того, как кукуруза сварится, срежьте острым ножом початки кукурузы, положите в большую миску, полейте маслом и перемешайте, пока масло не растает.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в миску с кукурузой.
Салат
- В миску с кукурузой и курицей добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, перемешайте и попробуйте. При желании добавить дополнительно соль, перец и т. д.; или добавьте щепотку кайенского перца для остроты, или добавьте любое из предложений, приведенных в сообщении в блоге. Подавайте салат сразу.
Примечания
- Салат хранится в холодильнике до 4 дней, при этом авокадо со временем окисляется.
- Адаптировано из жареной кукурузы и салата из авокадо
- Информация о питательной ценности завышена, потому что она учитывает мед в маринаде для курицы, а также оливковое масло в маринаде и излишки масла, которое стекает с кукурузы и на гриль.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 673 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 45 мг Натрия: 1722 мг Углеводов: 46 г Волокна: 7 г Сахаров: 25 г Белков: 12 г
Другие рецепты кукурузного салата:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ КУКУРУЗЫ!
Салат из жареной кукурузы и авокадо – ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат, который готовится за 10 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Сочная кукуруза, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма — это ФИЕСТА во рту!
Салат из авокадо, черной фасоли и кукурузы с соусом из лайма и тмина — с авокадо все вкуснее! Легко, полезно и много вкуса!
Сливочный мексиканский салат с жареной кукурузой и цуккини — полезный легкий салат, который готовится за 15 минут и такой ароматный! Кукуруза, цуккини, кинза, кесо фреска и многое другое смешиваются с восхитительным сливочно-лаймовым соусом!
Кисло-сладкий салат из цуккини и кукурузы — насыщенный насыщенный вкус и хрустящая корочка! Здорового, светлого, яркого и радостного!
Тощий мексиканский салат с фасолью и кукурузой – два вида фасоли, сочная кукуруза, помидоры, перец и многое другое в легком соусе из чили, лайма и тмина! Полезно, легко, готовится за 5 минут и очень ароматно!
Медово-лимонный салат с креветками и кукурузой – Нежные сочные креветки в хрустящем свежем салате, все это покрыто НЕОТЛИЧНЫМ медово-лимонным соусом!! ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат, который готовится за 10 минут!!
Первоначально опубликовано 26 августа 2019 г. и повторно опубликовано 6 сентября 2021 г. с обновленным текстом.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Курица-гриль с салатом из кукурузы и помидоров
Фотография: Танго | Фуд-стайлинг: Натали Симар | Реквизит: Кэролайн Саймон
- Время подготовки 30 минут
- Общее время два часа
- Размер порции 4 порции
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливковое масло
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 1 столовая ложка Монреальская смесь специй (рецепт справа)
- 4 куриные грудки без кожи и костей (всего около 600 г)
Салат из жареной кукурузы:
- 3 початки кукурузы , шелуха и шелк удалены
- 2 чашки помидоры черри , вдвое
- 2 чашки кресс-салат
- 3 столовые ложки нарезанный свежий базилик
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 2 чайные ложки лимонная цедра
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 чайные ложки кленовый сироп
- 1/4 чайной ложки кайенский перец (по желанию)
- соль и перец
Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
- Калории 375
- Всего жиров 11 г
- Насыщенный жир 2 г
- Холестерин 120 мг
- натрий 750 мг
- Всего углеводов 30 г
- Волокно 4 г
- сахара 9 г
- белок 39 г
- Утюг 2 мг
Метод
В неглубокой посуде смешайте масло, уксус и смесь монреальских специй. Добавьте куриные грудки, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Салат из жареной кукурузы
Тем временем разогрейте гриль до высокой температуры; хорошо смажьте решетку. Жарьте кукурузу под крышкой вниз, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой, около 10 минут. Дайте немного остыть. С помощью острого ножа срежьте зерна кукурузы с початков.
В миске смешайте зерна кукурузы, помидоры, кресс-салат, базилик, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, кленовый сироп и кайенский перец (если используете). Приправить солью и перцем; отложить.
Вынуть курицу из маринада (выбросить маринад). Смазать решетку; жарить курицу под крышкой, перевернув один раз, пока курица не будет готова, 10-12 минут. Нарезать курицу; подавать с кукурузным салатом.
Смесь специй «Монреаль»
В миске смешайте по 2 ст.л. паприки, кошерной соли и перца грубого помола, по 1 ст.