Салат с помидорами перцем морковью на зиму: Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Салат “Глобус” на зиму – рецепт с морковью, болгарским перцем и помидорами с фото пошагово



Опубликовано: 28.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Глобус” – это вкусная и простая заготовка на зиму. Предлагаем вам рецепт с фото, который пассказывает, как сделать эту заготовку с морковью, болгарским перцем и помидорами. Хотя вариантов приготовления такого салата много, например, есть салат Глобус с баклажанами, но этот – самый легкий и многим понравится. Для рецепта также понадобится репчатый лук, сахар, соль, уксус и растительное масло. Даже начинающий кулинар сможет повторить приготовление такого салата. Зимой салат “Глобус” выручит всегда – особенно, когда нет времени долго готовить. Самый простой способ отварить макароны к ужину и подать к ним витаминный салат из овощей.

Получится сытно и вкусно.

Ингредиенты:
– перец болгарский – 400 г;
– помидоры – 500 г;
– морковка – 150 г;
– лук репчатый – 150 г;
– масло растительное – 40 г;
– сахар – 50 г;
– соль – 25 г;
– уксус 9%, столовый – 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками, затем подготовить сладкий перец – помыть и почистить. Нарезать перец также крупными кусочками.



Почистить морковку и лук, измельчить – нарезать лук и натереть морковку на терке.



Сложить все овощи в кастрюлю, всыпать соль и сахар, перемешать несколько раз.



Влить масло и поставить салат тушиться на огонь.



Тушить салат 30 минут, в конце влить уксус и перемешать. Довести до кипения и снять с плиты.



В чистые банки сложить салат, наполнить вместе с соком. Вкусный маринад сделает салат сочным и ароматным.



Закатать крышками и утеплить одеялом до полного остывания.



Готовый салат поставить в кладовую или погреб, где прохладно и темно. Зимой такой салат будет отличным дополнением и к мясным блюдам, и к разнообразным гарнирам – картофелю, макаронам или рису. Приятного аппетита!
Еще советуем закрыть на зиму простой, но вкусный салат из помидор, перца, лука и моркови.

Салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью



Опубликовано 12.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощной салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью, приготовленный по этому рецепту с фото поможет разнообразить ваш стол в зимние дни. Эту яркую, красивую закуску можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей.

Вам потребуется на 14-15 штук 0,5 литровых банок:
– болгарский перец – 3 кг;
– морковь – 1 кг;
– лук – 1 кг;
– помидоры среднего размера – 14-15 штук;

Для одной 0,5 литровой банки:
– уксусная кислота – 1 ч.л.;
– сахар – 1,5 ч.л. без горки;
– растительное масло – 3 ст.л.;
– соль крупная – 2 ч.л. без горки;
– черный перец – ½ ч.л.;
– острый перец ( по желанию) – ¼ ч.л.

Приготовление:



Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, по одной стороне сделайте надрез. Морковь и лук очистите, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы просушить.



Теперь необходимо все овощи нарезать. Морковь нарежьте на слайсы толщиной 1,5-2 мм, затем порежьте соломкой длиной около 7 см.




Перец нарежьте тонкими кольцами.



Лук разрежьте напополам, затем порежьте тонкими полукольцами.



На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез и залейте сверху кипятком, дайте постоять около 5 минут и снимите кожицу (помидор необходимо столько, сколько вы планируете закрыть банок).




Банки помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте в духовке или на пару 10-15 минут. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. На дно каждой банки положите ингредиенты, указанные для одной банки: уксусную кислоту, сахар, соль, растительное масло, черный перец, острый перец.



Затем в каждую банку положите очищенный помидор.



Все порезанные овощи перемешайте, слегка подавив их руками.



Нарезанные овощи утрамбуйте хорошо в каждую банку (кладите как можно больше овощей, так как в дальнейшем объем овощей уменьшиться).




Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на один час (вода должна достигать ¾ банки).



Следите, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Далее банки закатайте, переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Затем банки с овощным салатом с помидорами, луком, морковью и болгарским перцем поставьте в темное прохладное место. Попробуйте также приготовить салат с баклажанами и сладким перцем по нашему рецепту, это тоже очень вкусно.

Вкусная аджика с баклажанами на зиму

В запасниках у каждой рачительной хозяйки найдется баночка аджики, а то и не одна. Аджика — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Существует множество самых разных рецептов ее приготовления — с яблоками, с морковкой, луком, болгарским перцем, баклажанами и т. д. Как раз последний вариант мы сегодня вам и предлагаем. Кроме баклажанов нам понадобится болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, ну и помидоры, конечно же. Рецепт оригинальной аджики ничего подобного не содержит, но мы привыкли, что томаты — это неотъемлемый ингредиент для приготовления этого соуса.

Также у нас есть рецепт аджики из болгарского перца (без помидор), необычная аджика из зеленых помидор, невероятно вкусная сливовая аджика и даже аджика из кабачков. Но хитом этого лета является острая «зеленая» аджика, приготовленная из зеленого болгарского перца. Попробуйте!

Чтобы приготовить аджику с баклажанами на зиму потребуется:

  • помидоры – 600 г
  • баклажаны – 250 г
  • перец болгарский – 250 г
  • чеснок – 6 зубчиков (или по вкусу)
  • масло подсолнечное – 70 мл
  • уксус – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец острый – по вкусу

Аджика с баклажанами на зиму – рецепт с фото:

Болгарский перец и баклажаны возьмем в равном количестве. Помидоров нам понадобится больше, можно использовать слегка примятые, но не подгнившие плоды. Чеснока и острого перчика берем по вкусу, можно сделать аджику более или менее острой.

Баклажаны и чеснок почистим, перец освободим от семян.

Синенькие (так еще называют баклажаны) нарежем крупными кусками и посолим. Оставим в таком виде на некоторое время. Баклажаны пустят сок, а вместе с соком выйдет и горечь, присущая плодам.

Перетрем томаты. Делать это можно разными способами: можно пропустить через мясорубку, можно выдавить сок через соковыжималку, а можно просто натереть на терке, не используя кожицу. Томатную массу поставим на огонь, чтобы она уваривалась. По мере подготовки других ингредиентов, будем добавлять их к томатам.

Отжимая от сока, пропустим через мясорубку баклажаны.

Сразу же добавим их к томатной массе и продолжим уваривать аджику с баклажанами.

Далее пропустим через мясорубку или измельчим блендером болгарский и жгучий перец (если используете).

Эту массу тоже добавим к томатам вместе с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Помешивая, проварим аджику около часа. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соль, сахар.

Добавим чеснок, пропущенный через чесноковыжималку, и уксус. Поварим аджику еще минут 10.

Подготовим банки и крышки для расфасовки готовой аджики. Банки и крышки простерилизуем.

Аджику в горячем виде разложим по баночкам.

Закручиваем крышками.

Переворачиваем банки и держим так, пока не остынут.

Вкусная аджика с баклажанами на зиму готова!

Это универсальный соус, который можно использовать к мясу, макаронам, гречке, рису, да и просто откушать с хлебушком.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей, попробовав которую так и хочется сказать — «Пальчики оближешь». Наверное, по привычке я всегда завершала приготовление кабачковой или баклажанной икры превращением тушеных или запеченных овощей в пюре. В голове прочно засело убеждение, что если икра овощная, то должна выглядеть традиционно, а оказывается — вовсе не так! Кабачковая икра с кусочками овощей на вкус оказалась если не лучше, то во всяком случае точно не хуже классической икры из кабачков. Важно тушить овощи на тихом огне продолжительное время, они должны стать мягкими, а текстуру сделает морковь, она обычно готовится дольше остальных ингредиентов. В конце — готовить без крышки, чтобы выпарить влагу и чуть прижарить овощи.

Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей «Пальчики оближешь»
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок по 450-500 мл

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму с кусочками овощей

  • 2 кг кабачков;
  • 600 г помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука репчатого;
  • 200 г сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 25 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 30 мл 9%-го уксуса;
  • красный перец, сладкая паприка.

Способ приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь»

С кабачков снимаем кожуру и выскребаем ложкой семечки с рыхлой мякотью. Если оставить тёмно-зелёную кожуру, то, во-первых, она может оказаться грубой, во-вторых, цвет готового продукта будет бурым и похожим на ту самую, неожиданность с которой кабачковую икру все сравнивают.

Морковь чистим от кожуры, режем крупно. Очищенные головки репчатого лука разрезаем на четыре части. Из сладкого перца достаём семена, нарезаем мякоть полосками, давим дольки чеснока – снимаем шелуху.

Все очищенные овощи измельчаем в блендере (насадка-тёрка с крупными отверстиями).

С кабачков снимаем кожуру и выскребаем ложкой семечки с рыхлой мякотьюНарезаем морковь, репчатый лук и сладкий перец, давим дольки чеснокаВсе очищенные овощи измельчаем в блендере

Помидоры заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут, сливаем воду, охлаждаем. Ножом надрезаем кожицу с тыльной стороны, очищаем помидоры, вырезаем плодоножки.

Очищаем помидоры, вырезаем плодоножки

Кладём измельченные овощи в глубокую кастрюлю, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные мелко помидоры.

Вливаем растительное масло с нейтральным вкусом, 9%-й уксус. Добавляем сахарный песок и поваренную соль без добавок, насыпаем 1-2 чайные ложки сладкой паприки и красный перец — по желанию.

Перемешиваем овощи с приправами, закрываем кастрюлю крышкой плотно. Быстро нагреваем до кипения. Готовим 30 минут на тихом огне с крышкой, затем крышку снимаем и готовим ещё примерно 20 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы овощи не пригорали. В результате получится очень густая кабачковая икра с ощутимыми кусочками овощей.

Кладём овощи в кастрюлю, добавляем нарезанные помидорыДобавляем растительное масло, уксус и приправыПеремешиваем овощи с приправами, закрываем кастрюлю крышкой и готовим

Банки для заготовок хорошо промываем тёплой водой, ополаскиваем кипятком и сушим в духовом шкафу: ставим на решетку горлом вниз, нагреваем до 100 градусов Цельсия, оставляем на 10-15 минут. Перекладываем кабачковую икру в стерилизованные банки, плотно закрываем и укрываем шубой. Храним в прохладном месте, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Для хранения в квартире нужно стерилизовать заготовки (500 мл – 15 минут после закипания воды).

Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей «Пальчики оближешь» готова

Приятного аппетита!

Рецепт и питание салата из зимних овощей

Зимний овощной салат

Автор: csherryd

занимает 0 мин, на 6 порций

Состав

1 голова средняя (5-6 дюймов диам.) Цветная капуста
1 фунт Брокколи
1 3/4 чашка нарезанная Морковь
1 чашка Горох
1/4 чашка Петрушка
1/3 чашка Цезарь соус
1/3 чашка Сметана
1/4 чашка Дижонская горчица
1 столовая ложка Горчица
1/2 столовая ложка Медовый
2 ч. л., молотый Эстрагон
1 чайная ложка Семя сельдерея
1/4 чайная ложка Перец
18 унция Тунец

Питание

273.3 калории
21,2 г
11,8 г
24,2 г

6,9 г
40,2 мг
2,7 г
763,5 мг
8,0 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Оптовые производители фруктов и овощей

Оптовые производители фруктов и овощей

Округ Фэрфилд

Stone Gardens Farm
Контактное лицо: Фред и Стэйсиа Монахан
83 Sawmill Road
Shelton, CT 06484
(203) 929-2003
Описание: Разнообразные овощи, включая сладкую кукурузу.

Округ Хартфорд

Baggott Family Farm Inc.
Контактное лицо: Tom Baggott
236 South Main Street
East Windsor, CT 06088
(860) 623-1981
Факс: (860) 292-8507
Описание: Сладкая кукуруза (двухцветная, белая и желтый), декоративная кукуруза (большая, мини, соломенная), зелень (листовая капуста, капуста, прочее), репа (пурпурный верх), помидоры, зимние тыквы (обычный и очищенный орех), фасоль (зеленая и восковая), огурцы (длинные и маринование), зеленый, карнавальный, белый и золотой желудь, хаббард, деликатес, сладкие клецки, спагетти, лютик, баклажаны, перец (колокольчик, жареный по-кубински, длинный горячий, халапеньо, подвешенный воск) и тыквы (гигантские, белые, Золушка , мордочка, сахар, мини, белая мини), капуста (зеленая, красная, савойская), тыквы (простые или в шеллаке)


Beckett Farms
Контактное лицо: Чип Беккет
1269 Main Street
Glastonbury, CT 06033
(860) 659-0848
Факс: (860) 659-8182
Электронная почта: chip @ beckettvet.com
Описание: Помидоры, перец, спаржа, зеленые и желтые летние кабачки, желтые помидоры, ревень, зеленая фасоль, горох, маринованные огурцы, красная осенняя малина, черника, персики, яблоки, базилик – пучки и другие смешанные травы – пучки.

Belltown Hill Orchards, LLC Контактное лицо: Дон Прели
475 Matson Hill Road
South Glastonbury, CT 06073
(860) 633-2789
Факс: (860) 633-1568
Описание: Apple – Paulared, Gingergold, Macintosh , Gala, Cortland, Empire, Red & Golden Delicious, Macoun и Fuji.Сумки 12×3 8×5, 96 и 80 центов, 40 фунтов без упаковки. Кодирование PLU и UPC. Груши – Фаворит Клаппа, Бартлетт, Боск и Ред Д’Анжу. Упаковка 40 фунтов, 4 / 5BU и 8×4. Персики доступны с августа по октябрь с упаковкой 25 фунтов и сумок 8×4. Также доступны нектарины и сливы.

Botticello Farms
Контактное лицо: Генри Боттичелло или Ширли Охслер
209 Hillstown Road
Manchester, CT 06040
(860) 649-2462
Факс: (860) 432-3563
Описание: Ферма с апреля по июнь у нас большое разнообразие однолетних клумб и подвесных корзин, а также декоративных плантаторов, овощных растений, многолетних растений, мульчи и верхнего слоя почвы.С конца июня-окт. мы предлагаем свежую кукурузу, перец, помидоры, летние и зимние тыквы, баклажаны, блинчики и пряники, местные фрукты и другие овощи. В сентябре у нас также есть тыквы, тыквы, стебли кукурузы и мамы. В декабре мы украсили вручную рождественские венки, кладбищенские контейнеры и рождественские елки. Сено и солома доступны круглый год.

Ферма Бернем
Контактное лицо: Дэйв Бернем
1893 Main Street
Ист-Хартфорд, Коннектикут 06118
(860) 528-0905
Описание: Перец, помидоры, кукуруза (300+ акров кукурузы) Перец, помидоры, кукуруза (300+ гектаров кукурузы).

Дональд Вагнер
Контактное лицо: Дональд Вагнер
277 Main Street
East Windsor, CT 06088
(860) 627-5637
Описание: Специализация на ранней сладкой кукурузе. Даты сбора урожая – конец июня и первая неделя июля!

Easy Pickin’s Orchard Контактное лицо: Брайан Келлихер
46 Bailey Road
Enfield, CT 06082
Описание: Яблоки – Gala, McIntosh, Cortland, Macoun, Empire, Golden Delicious. Фирменные яблоки – Creston, Jonagold, Mutsu (Криспин), Pink Beauty, Fortune, Sayaka.


Fair Weather Acres
Контактное лицо: Мишель или Билл Коллинз
1146 Cromwell Ave
Rocky Hill, CT 06067
(860) 529-6755
Факс: (860) 529-6631
Электронная почта: [email protected]
Описание : Зеленая фасоль, восковая фасоль, фасоль Ки, кукуруза

.


Феррари Феррари
Контактное лицо: Эндрю Реале
675 Main Street
South Glastonbury, CT 06073
(860) 633-3879 или 633-7353
Описание: Сладкая кукуруза, репа. Яблоки, груши.


Karabin Farms
Контактное лицо: Дайан Карабин
894 Andrews Street
Southington, CT 06489
(860) 620-0194; 621-6363
Факс: (860) 621-2058
Описание: 14 сортов яблок, включая Ginger Gold, Gala, Macoun, Empire, Honeycrisp, Jonathan, Courtland и Cameo. Весенние цветы, подвесные корзины, мамы и поинсеттиас.


Killiam / Bassette Farmstead
Контактное лицо: Кевин и Крис Бассетт
14 Tryon Street
South Glastonbury, CT 06073
(860) 883-6901
Электронная почта: kbfarmstead @ gmail.com
Описание: Кукуруза, капуста, цветная капуста, брокколи, кабачки летом, кабачки зимой, помидоры и множество других овощей.

Littel Acres Farm
Контактное лицо: Мэри Бет Драги
535 Griswold Street
Glastonbury, CT 06033
(860) 633-1699
Факс: 860 657-4807
Описание: Персики, клубника, яблоки, помидоры, семейные помидоры ( Мистер Стрипи, пурпурный калабас, пурпурный чероки, красный и желтый бранвайн, солнечные лучи), желто-зеленый сквош, сковорода для котлет, солнечные лучи, восьмерка, зимний сквош, семейные дыни, нектарины, сливы, огурцы, цветы сквоша, баклажаны, кукуруза, паштеты , лебединые тыквы, тыквы и сахарные тыквы.

Rogers Orchard, Inc.
Контактное лицо: Питер Роджерс
Long Bottom Road
Southington, CT 06489
(860) 229-4240
Факс: (860) 229-4076
Описание: Яблоки, груши, персики, нектарины

Rose’s Berry Farm Контактное лицо: Sandi Rose
295 Matson Hill Road
South Glastonbury, CT 06073
(860) 633-6001, Farm: (860) 633-7467
Факс: (860) 657-3062
Описание: Розничная торговля , оптовая торговля и PYO клубника, малина, черника и яблоки.Также доступны тыквы, груши Bosc и рождественские елки. Фермерские пироги, варенье, малиновый уксус и сидр.

Округ Личфилд

Deeply Rooted Farms, LLC
Контактное лицо: Джонатан Седерквист
130 Terryville Road
Harwinton, CT 06791
(860) 921-3434
Электронная почта: [email protected]
Производители клубники (июнь и конец сезона) малина, декоративные тыквы, тыквы и тыква.


Gresczyk Farm
Контактное лицо: Брюс Грещик младший
860 Litchfield Tpke.
New Hartford, CT 06037
(860) 482-3925
Описание: Выращивание разнообразного картофеля и овощного ассорти.

Riverbank Farm
Контактное лицо: Дэвид Блайм
33 River Road
Roxbury, CT 06783
(860) 350-3276
Электронная почта: [email protected]
Описание: Органический салат, свекла, морковь, смесь салатов, зима кабачки, помидоры (бифштекс), помидоры (семейная реликвия), баклажаны, шпинат, капуста, кабачки, кабачки летние, огурцы, репа, тыква.Органическая клубника, арбузы, дыни. Органический базилик.


Starberry Farm
Контактное лицо: Роберт и Салли Фут
81 Kielwasser Road
Washington Depot, CT 06794-1119
(860) 868-2863
Электронная почта: [email protected]
Описание: PYO и собранные персики и яблоки. В 2016 году персиков не будет. Увидимся в следующем году, 35 сортов, включая белый. Древесно-спелые плоды высшего сорта.


Sun One Organic Farm
Контактное лицо: Боб Мэддокс
104 Deerwood Drive
Bethlehem, CT 06751
(203) 266-7973
Электронная почта: greenrob @ aol.com
Описание: Вся продукция сертифицирована как органическая. У нас есть клубника, 10 сортов картофеля, чеснок и кабачки.


Windy Hill Farm
Контактное лицо: Дуг Аллен
164 Hill House Road
Goshen, CT 06756
860-491-3021
Описание: Включено в список FDA сладкая кукуруза, картофель

Округ Миддлсекс

Gotta’s Farm
Контактное лицо: Ричард Готта
661 Glastonbury Tpke
Portland, CT 06480
(860) 342-1844
Факс: (860) 342-7395
Электронная почта: rgottafarm @ aol.com
Описание: Ферма Gotta начинается с цветочных и овощных растений весной, клубники в июне, кукурузы, бобов, тыквы, солений и солений в июле. Помидоры, перец, дыни, баклажаны, персики, груши, слива и яблоки в августе-октябре. Зимние тыквы и тыквы в сентябре и

.


Lyman Orchards
Контактное лицо: Джон Лайман III
P.O. Box 453 / Jct.147 & 157
Middlefield, CT 06455
(860) 349-1793
Факс: (860) 349-1424
Описание: Яблоки – сертифицированные сорта IPM включают: McIntosh, Macoun, Cortland, Empire, Red Delicious, Gala , Golden Delicious, Crispin, Mutsu, Jonagold, Fuji, Gingergold, Paula Red.Очищенные яблоки. Сидр – пастеризованный, без консервантов, самый длинный кодовый код в отрасли. Груши – сорта включают Бартлетт, Боск, Секель, Азиатский. Персики – желто-белая мякоть. Нектарины. Клубника, черника. Джемы, яблочные пироги, яблочный соус.

Spencer Hill Farm
Контактное лицо: Роберт Чейз
57 Spencer Hill Rd
Killingworth, CT 06419
203-606-1902 (сотовый)
Электронная почта: [email protected]
Описание: Sweet Corn – Silver Queen; Flint Corn – натуральный белый мохеган; Зелень – салат, руккола, шпинат, мангольд, капуста, эндивий; Разные культуры – огурцы, кабачки, брокколи, капуста, морковь, пастернак, картофель, помидоры и т. Д.Особое внимание следует уделить закладываемым зерновым культурам, азиатским блюдам и травам.
Целевые оптовые магазины: небольшие продуктовые магазины, рестораны, фермерские хозяйства
Готовы доставить
Готовы к росту по контракту

Округ Нью-Хейвен

Blue Hill Orchard, Inc.
Контактное лицо: Эрик Генри
141 Blue Hill Road
Wallingford, CT 06492
(203) 269-3189
Факс: (203) 269-2626
Электронная почта: eric @ bluehillsorchard.com
Описание: Яблоки 225 акров – Honeycrisp, Empire, Macintosh, Red Delicious, Gala, Jonagold, Jona Go Red, Mutsu, Cortland, Macoun. Груши 32 сотки – Боск, Бартлетт. 1 акр итальянской сливы. Персики 30 акров – Звездная серия, Фламин 5 и Фламин 7. 5 акров белого персика.


Cecarelli Farms, LLC
Контактное лицо: Нельсон Секарелли
186 Old Post Road
Northford, CT 06472
203-484-0101
Описание: Оптовые производители качественных овощей.Мы выращиваем широкий выбор сезонных овощей, включая сладкую кукурузу, помидоры, перец, баклажаны, салат, фасоль, кабачки и капусту.


Hindinger Farm
Контактное лицо: Elizabeth Hindinger
810 Dunbar Hill Road
Hamden, CT 06514
203-288-0700
Факс: 203-288-3265
Описание: Яблоки – Mac, Cortland, Red and Gold Delicious, Macoun , Муцу. Персики. Strawberries
Целевые оптовые магазины: крупные оптовые дома, небольшие продуктовые магазины, рестораны, учреждения, фермерские хозяйства
Готовы доставить

Дж.Ферма Defrancesco & Son Inc.
Контактное лицо: Джо Дефранческо
43 Augur Road
Northford, CT 06472
(203) 484-9708
Факс: (203) 484-4199
Описание: Предлагает широкий выбор овощей, включая помидоры, бобы. , кукуруза и капуста. Однолетние клумбы и подвесные корзины, травы, осенние мамы и рождественские венки (только по заказу).


Zentek Farm
Контактное лицо: Paul Zentek
325 Higgins Road
Cheshire, CT 06410
(203) 271-0441
Факс: (203) 250-9190
Описание: Кукуруза, помидоры, перец, баклажаны, цветы.Рождественские елки, венки и поинсеттиас.

Округ Нью-Лондон

Ферма Лопрести
Контакты: Пол Лопрести и Ричард Флеминг
5 Hollowell Road
Preston, CT 06365
(860) 887-5292
Факс: (860) 887-5292
Описание: Мы продаем овощные растения, многие виды теплиц помидоры, перец, ракушки, тыквы, салат, тыква, подстилки, помидоры для патио, многолетние посевы и анютины глазки.

West Green Farm
Контактное лицо: Стивен Прели
119 West Town Street
Lebanon, CT 06249
860-642-6745
Электронная почта: westgreenfarm @ sbcglobal.net
Описание: Осенние яблоки – Gala, Mac, Cortlands, Red and Yellow Delicious, Macouns, Empires, Granny Smith, Winesap. Овощи – красный и зеленый кочанный салат, фасоль, помидоры – нарезки, а также красная и желтая вишня, зеленый и желтый кабачки. Зимний сквош – мускатный орех, масляный стаканчик, желудь.
Целевые оптовые магазины: небольшие продуктовые магазины, рестораны, учреждения, фермерские хозяйства
Готовы доставить

Округ Толланд

Dzen Brothers, Inc.
Контактное лицо: Джо Дзен
187 Windsorville Road
Ellington, CT 06029
(860) 648-1355
Факс: (860) 872-3677
Описание: Тыквы, клубника, черника, рождественские деревья, теплица.

Pell Farm Контактное лицо: Кевин Пелл
96 Kibbe Grove Road
Somers, CT 06071

(860) 749-3582
[email protected]

Описание: Тыквы, клубника

Округ Виндхэм

Falls Creek Farm
Контактное лицо: Марк Пайлторп
368 Bailey Road
Oneco, CT 06373
(860) 564-5554
Факс: (860) 564-5598
Описание: Спаржа (30 акров), помидоры, тыквы

Lapsley Orchard
Контактное лицо: John Wolchesky
403 Orchard Hill Road, Rte.169
Pomfret Center, CT 06259
(860) 928-9286
Описание: Яблоки, персики, тыквы, непастеризованный сидр

Травы-компаньоны: лучшие травы для сада и кухни

Узнайте о дополнительных травах ! Вот наши любимые кулинарные травы для сада и кухни. Узнайте, какие травы и овощи хорошо сочетаются друг с другом, какие травы сажать вместе и какие травы сочетаются с продуктами. А еще посмотрите, как сделать венок из кулинарных трав!

Василий

(Ocimum basilicum)

Вкус: Ароматизаторы гвоздики, мяты, корицы
В саду: Идеально для отпугивания белокрылки, комаров, паутинных клещей и тли.Посадите базилик с помидорами, перцем, портулаком и салатом.
Хорошо растет с: Орегано и петрушкой
На кухне: Базилик хорошо сочетается с помидорами, перцем, баклажанами, кабачками. Хорошо сочетается с салатами (тунец, зелень, картофель, яйца). Также прекрасно сочетается с соусом песто, заправками для салатов и маслом с травами. Попробуйте базилик на хлебе со свежими помидорами и майонезом.

Залив

(Лавр благородный)

Вкус: Имеет свежий, пряный, бальзамический аромат.
В саду: Растение с фасолью.
Хорошо растет с: Розмарин, шалфей, тимьян, петрушка
На кухне: Придает глубокий насыщенный вкус при добавлении в начало супов и рагу. Хорошо сочетается с тушеным мясом, блюдами медленного приготовления, сушеной фасолью, маринадами, сухофруктами, яйцами.

Зеленый лук

(Allium schoenoprasum)

Вкус: Лук, но более тонкий, чем сам лук
В саду: Растение с морковью, помидорами и подсолнухами.Считается, что он защищает от тлей, жуков, капустных червей, слизней и морковных мух.
Хорошо растет с: Укроп, майоран, петрушка, эстрагон
На кухне: Зеленый лук оживляет овощные блюда, курицу, картофель, яйца и сырные блюда. Используйте в уксусах, сливочном масле и маслах. Посыпать салатами и супами.

Укроп

(Anethum graveolens)

Вкус: Вкус свежего аниса и лимона.Семена пахнут, как тмин, с острым вкусом.
В саду: Растение с помидорами, перцем и баклажанами, а также с капустой и другой капустой. Держитесь подальше от кинзы, с которой будет происходить перекрестное опыление. Он хорошо работает в качестве ловушки для томатных рогатых червей и тли.
Хорошо растет с: Зеленый лук, мелисса, тимьян лимонный и любисток
На кухне: Используйте семена укропа для маринования, а также для придания аромата и вкуса сильным овощным блюдам, таким как цветная капуста, лук, капуста. , и репы.Семена можно добавлять в запеканки, баранину, рыбу и соусы. Используйте в свежем виде со стручковой фасолью, блюдами из картофеля, сыром, супами, запеканками, мясными блюдами, пастой и яйцами.

Майоран

(Origanum majorana)

Вкус: Теплый и слегка пряный
В саду: Хороший компаньон для большинства овощей и ароматных трав, таких как орегано, лаванда и розмарин. Также хороший компаньон для виноградных лоз киви.
Хорошо растет с: Базилик, чеснок, орегано, петрушка, розмарин, шалфей, тимьян, лаванда
На кухне: Отлично подходит практически для любой рыбы, птицы, яиц, сыра (например, моцарелла) или несладкое овощное блюдо. Добавляет тепло и пряность фасолью, свекле, баклажанам, чесноку, грибам, шпинату, кабачкам и помидорам. Добавить в конце приготовления.

Минц

(виды Mentha)

Вкус: Ментол и фрукты
В саду: Посадить рядом с помидорами, капустой и горохом.Отбивает белокочанную моль, тлю и блох.
Хорошо растет с: Орегано. НЕ петрушка. ( Примечание: Мяту лучше всего сажать рядом с растением-компаньоном, в его собственном горшке или на грядке, так как это очень мощный разносчик!)
На кухне: Это обычное явление в блюдах Ближнего Востока. Используйте с жареным ягненком, рыбой или птицей, а также в салатах, желе или чаях. Также добавляет пикантность в горох, огурцы, картофель, баклажаны, чеснок, салат, морковь, свеклу, кабачки, перец чили, бобовые, помидоры, фрукты, имбирь и шоколад.

Орегано

(Origanum vulgare)

Вкус: Сильный, пикантный, острый и пряный
В саду: Хороший компаньон для всех овощей, особенно тех, которые наиболее восприимчивы к сокососущим насекомым, таким как тля. Сажайте рядом с перцем, баклажаном, тыквой, фасолью, капустой, брокколи, брюссельской капустой, цветной капустой, кольраби и репой, а также клубникой.
Хорошо растет с: Базилик, чеснок, петрушка, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
На кухне: Хорошо в любом томатном блюде. Используйте в супах, запеканках, соусах, рагу, начинках, яйцах, чили и пицце. Попробуйте орегано с летними тыквами и картофелем, баклажанами, перцем, зеленью и луком. Добавьте в маринад для баранины, дичи или говядины.

Петрушка

(Petroselinum crispum)

Вкус: Вкус острый и слегка острый.
В саду: Посадить рядом со спаржей, морковью, чесноком и помидорами.Он привлекает полезных насекомых, таких как паразитические осы, божьи коровки и стрекозы.
Хорошо растет с: Базилик, чеснок, укроп, фенхель, лаванда, мелисса, любисток, майоран, душица, розмарин, шалфей, чабер, тимьян
На кухне: Используйте свежую петрушку в супах, рагу, подливы, соусы и салаты. Уменьшает потребность в соли в супах. Прекрасно сочетается с мясом и картофелем. Можно обжарить петрушку и использовать как гарнир к мясу или рыбе. Это, конечно, идеальный гарнир.

Розмарин

(Розмарин лекарственный)

Вкус: Сосна и лимон.
В саду: Растение около капусты (капуста, брокколи, цветная капуста и т. Д.), Капусты, фасоли, чеснока и моркови. Отводит капустную моль, бобовых жуков, японских жуков и морковную муху.
Хорошо растет с: Залив, базилик, чеснок, фенхель, лаванда, лимонная вербена, майоран, орегано, петрушка, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян
На кухне: Используется для птицы, баранины, оленина, томатные соусы, рагу, супы и овощи.Попробуйте его, мелко нарезанный с хлебом и заварным кремом, придаст пикантный оттенок. Прекрасно сочетается с приготовленным на пару красным картофелем или горохом.

Мудрец

(Шалфей лекарственный)

Вкус: Землистый и жирный. Используйте экономно.
В саду: Растение рядом с капустой, морковью, салатом и фасолью. Отводит капустную моль и морковную муху.
Хорошо растет с: Фенхель, лаванда, мелисса, тимьян лимонный, вербена лимонная, любисток, душица, петрушка, розмарин, чабрец пикантный, эстрагон
На кухне: Колбаса, птица, фарш, баранина , хлеб.Используйте в сырных блюдах, начинках, супах, соленьях, с фасолью и горохом, а также в салатах. Отлично подходит для приготовления без соли.

Эстрагон

(Artemisia dracunculus)

Вкус: Теплый и пряный
В саду: Хороший компаньон для большинства овощей, особенно для баклажанов.
Хорошо растет с: Зеленый лук, мелисса, тимьян, петрушка, розмарин, шалфей
На кухне: Отлично сочетается с мясом, яйцами, птицей, морепродуктами и овощами, такими как фасоль, свекла, морковь, горох, кабачки летние.Также используется в классических французских соусах, уксусах, горчице и заправках.

Тимьян

(Тимус обыкновенный)

Вкус: Острый и пряный
В саду: Растение рядом с капустой и другой капустой, а также клубникой. Отгоняет капустных червей, белокрылок и личинок капусты.
Хорошо растет с: Залив, чеснок с базиликом, укроп, фенхель, лаванда, лимонная вербена, любисток, майоран, душица, петрушка, розмарин, шалфей, пикантный
На кухне: Используется в курином бульоне или фаршированные маринады для мяса или рыбы, баранины, телятины, супов, блюд из яиц.Также отлично подходит для томатных или винных соусов и хорошо сочетается с маслами и сливочными маслами.

Другие распространенные травы и компаньоны

Анис
В саду: Растение с кориандром, которое способствует его прорастанию и росту.
На кухне: Используйте для приготовления печенья, тортов, фруктовых начинок и хлеба, а также с творогом, моллюсками и блюдами из спагетти.

Бурачник
В саду: Растение с помидорами, кабачками и клубникой.Отпугивает томатный рогатый червь.
На кухне: Используйте листья в салатах; цветы в супах и рагу.

Тмин
В саду: Сажайте здесь и там. Разрыхляет почву.
На кухне: Используйте для приготовления ржаного хлеба, сырных соусов и раритетов, супов, яблочного пюре, салатов, салат из капусты, а также со свининой или квашеной капустой.

Червель
В саду: Растение с редисом.
На кухне: Используется с супами, салатами, соусами, яйцами, рыбой, телятиной, бараниной и свининой.

Фенхель
В саду: Сажайте вдали от других трав и овощей.
На кухне: Используется для ароматизации выпечки, кондитерских изделий, сладких солений, колбас, томатных блюд, супов, а также для ароматизации уксусов и масел. Придает карри теплоту и сладость.

Чеснок
В саду: Растение возле роз и малины. Удерживает японского жука.
На кухне: Используется в блюдах из помидоров, чесночном хлебе, супах, соусах, соусах, маринадах или в мясе, птице, рыбе и овощах.

Лаванда
В саду : Обработка участков капусты и цветной капусты лавандой – один из способов отпугнуть вредных насекомых, таких как моль. Сажайте возле фруктовых деревьев, чтобы привлечь опылителей, а также отпугнуть плодовитую моль на яблонях.
Травяные приятели : Базилик и орегано – популярные компаньоны.

Любисток
В саду: Сажайте здесь и там, чтобы улучшить здоровье и аромат других растений.
На кухне: Отличный ароматизатор для супов, рагу и заправок для салатов.Хорошо сочетается с картофелем. Семена можно использовать для хлеба и печенья.

Летний чабер
В саду: Растение с фасолью и луком для улучшения роста и вкуса.
На кухне: Используется в супах, тушеных блюдах, начинках, а также с рыбой, курицей, стручковой фасолью и яйцами.

Сделайте венок из кулинарных трав

Сделайте венок из кулинарных трав! Он отлично подойдет как великолепное украшение, или дайте ему высохнуть на кухне и отрежьте веточку для готовки!

Используете ли вы травы в качестве компаньонов? Расскажите нам о своих любимых комбинациях в комментариях ниже!

Зимний радужный салат | CUESA

Это рецепт для детей, который может приготовить вся семья! Созданный для программы CUESA Foodwise Kids, он особенно хорошо подходит для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Цикорий – это горькая зелень, которую мы любим сочетать с медовым винегретом и кусочками свежих цитрусовых для яркого салата зимой. Ищите сезонные продукты, из которых получается радуга: цикорий, апельсины и морковь бывают разных цветов, что делает это блюдо красивым.

Это отличный рецепт для отработки винегрета (3 части масла на 1 часть кислоты), а также навыков ножа и использования овощечистки или терки. Молодые повара могут измерять и практиковать взбивание, в то время как повара постарше могут натереть и нарезать.Взрослые могут больше ценить цитрусовые, но юные повара могут приготовить цитрусовые руками: очистить плод и отделить дольки, затем с помощью ножа нарезать дольки на более мелкие кусочки.

Время приготовления: 20 минут
Порций: от 2 до 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат
5 чашек цикория (примеры: радиккио, бельгийский эндивий, пунтарель)
2 апельсина (примеры: пупок, кара Кара, кровь)
2 моркови
1 чашка приготовленных бобов
1 чайная ложка мягких листовых трав (примеры: кинза, мята, эстрагон)

Винегрет
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки меда или другого жидкого подсластителя
1 столовая ложка цитрусового сока (примеры: лимон, апельсин, лайм)
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

МАТЕРИАЛЫ

Овощечистка или коробчатая терка
Нож
Венчик или вилка
Разделочная доска
Вращатель для салата или дуршлаг
Большая чаша
Маленькая чаша
Мерные чашки и ложки

ПОДГОТОВКА

1.Мойте ваши руки с мылом и водой. Тщательно промойте все фрукты и овощи.

2. Как приготовить салат: Если вы купили цикорий целиком, отделите листья. Опустите листья в таз с водой или в спиннер для салата. Салат вымыть и тщательно процедить. Вы можете использовать полотенце, чтобы аккуратно промокнуть, не повреждая листья. Из более сухих листьев лучше готовить салаты.

3. Попросите взрослого помочь с цитрусовыми. Кроме того, вы можете руками очистить весь цитрусовый плод, а затем разделить дольки.Быть нежным; дольки апельсина хрупкие.

4. Морковь натереть на терке или очистить от кожуры. Если вы используете коробчатую терку, используйте самые большие отверстия. Если вы пользуетесь ножом, не забудьте закрепить морковь на разделочной доске во время очистки. Если вы плохо держите морковь, отдайте ее взрослому.

5. Приготовление винегрета: отмерьте и налейте уксус, сок цитрусовых и мед в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Помешивая, медленно влейте в миску оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *