Салат с рыбной консервой и овощами: Овощной салат с рыбной консервой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

👌 Мой новый овощной салат с рыбными консервами советы и хитрости, рецепты с фото

Любите легкие и полезные салаты? Да еще чтобы и быстро готовились? При этом выглядели достаточно красиво? Предлагаю пошаговый рецепт с фото овощного салата с рыбными консервами. Для рецепта можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку: тунец, сардина, лосось, горбуша, сайра и пр. Из овощей понадобятся огурцы, белокочанная капуста и зеленый лук. Благодаря такому составу блюдо получается низкокалорийное и диетическое.

Заправка для салата может быть любая. Любители сытной пищи могут использовать сметану или майонез. В данном рецепте предлагается пикантный соус на основе масла рыбной консервы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя даже если салат заправить обычным постным маслом, получится не менее вкусное блюдо.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата с рыбными консервами:


  • Молодая белокочанная капуста — 300 г

  • Огурцы — 2 шт.

  • Зеленый лук — пучок

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Рыбные консервы в масле (горбуша) — 1 банка

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Соль — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного салата с рыбными консервами:

Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.

Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.


Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите.

Сложите все продукты в большую миску. Рыбную консерву откройте и извлеките мясо. Если рыба большими кусками, то поломайте ее на части. Добавьте рыбу к овощам.

В жестяной банке, в которой были консервы, останется масло. Добавьте к нему соевый соус с оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости посолите. Заправьте салат соусом и перемешайте. Впрок его не готовят, т.к. он пустит сок и станет слишком водянистым.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4461
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Мой новый овощной салат с рыбными консервами — советы и хитрости

Поваренная книга 12 02, 6 марта 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рыбный ПП салат с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбный пп салат — кладезь витаминов и белка. Казалось бы, простой салат для тех, кто придерживается правильного питания, но как же можно удивить вкусом тех, кто еще не попробовал этот шедевр! Сочетание хрустящего огурца, сладость томата и ненавязчивый вкус речной рыбы делает этот салат необычным, вкусным и востребованным. Любители жирной рульки будут бдить у холодильника, чтобы хотя бы попробовать! А повару будет гораздо легче перенести продуктовые ограничения до последнего лишнего килограмма!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г
Лайм0.5 шт. = 30 г
Филе минтая300 г
Салатные листья400 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут1 ст. л. = 22 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уберите из рецепта растительное масло. Кунжут можно прокалить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Это придаст ему ореховый вкус, а значит букет ароматов будет более полным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки у вас должен быть сырой минтай, готовый к работе. Следовательно, если вы предпочли купить замороженную рыбу, то сперва ее необходимо разморозить.Помидор, лайм и огурец помойте.Листья салата хорошо промойте и разорвите руками на кусочки. Убедитесь, что у вас есть кунжут и растительное масло.

Шаг 1

Огурец нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Помидор нарежьте кубиками.

Шаг 3

Отварите минтай. Для этого положите рыбу в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения и выключите через 10 минут. Минтай варится быстро, отдельным кусочкам требуется всего 5 минут. После остывание разберите филе на кусочки.

Шаг 4

В глубокую миску добавьте листья салата, помидор, огурец, рыбу и кунжут. Перемешайте.

Шаг 5

Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В качестве сервировки подойдет тарелка для салата с углублением. Дольки лайма, чтобы выжать из них сок, подайте отдельно. Если вы сможете поставить на стол растительное масло, которым можно заправить салат, то блюдо только выиграет в подаче.

Легкий салат из тунца с овощной смесью

Этот рецепт полезного салата из тунца с высоким содержанием белка содержит здоровую комбинацию белков, углеводов и жиров, а также выбор вкусных овощей для вкусного быстрого обеда или ужина.

Из задней части моего буфета выглядывает пачка тунца, которую я хранил там целую вечность, и я так и не удосужился ею воспользоваться. Тем не менее, сейчас настал подходящий момент, чтобы приготовить простой и вкусный рецепт полезного салата из тунца.

Не знаю, как в других странах мира, но здесь, в Великобритании, банки из-под тунца используются в основном для бутербродов с тунцом и майонезом и запеканок из макарон. Я хотел воспользоваться высоким содержанием белка в тунце, чтобы приготовить полезный, но вкусный салат с высоким содержанием белка, чтобы наслаждаться им снова и снова.

Этот легкий салат из тунца содержит смесь овощей, которые, на мой взгляд, очень вкусны вместе. Тем не менее, рецепт также очень универсален и может быть изменен в зависимости от того, какие овощи для салата у вас есть.

Это также отличный вариант для приготовления пищи. Просто приготовьте «влажные» заправки отдельно и смешайте их с порционным салатом непосредственно перед едой.

Не знаю, как все остальные, но за последние пару месяцев мне захотелось больше здоровой пищи, чем когда-либо. Очень важно следить за тем, что мы едим, и укреплять нашу иммунную систему в любой сезон простуды/гриппа — и сейчас как никогда.

Один из самых лучших способов добиться этого — сочетать здоровый сон с физическими упражнениями и растительной диетой. Сосредоточьтесь на употреблении целого ряда растительных продуктов, чтобы укрепить кишечник. Возможно, в данный момент я не силен в упражнениях, но я сосредоточен на том, чтобы спать по 7 часов и есть много высокопитательных блюд, таких как этот рыбный салат.

Рецепты салатов — один из самых простых способов, как я обнаружил, приготовить очень быстрое и простое блюдо с комбинацией белков, углеводов, жиров и клетчатки, не задумываясь об этом слишком много. Этот салат из тунца больше похож на классический салат. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять свои любимые злаки, такие как кускус или лебеда, для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ.

Как приготовить салат из тунца

Ингредиенты

  • 1 банка этичного тунца (в оливковом масле),
  • яйцо, сваренное вкрутую,
  • зеленые листья – я использовала хрустящие листья салата, но выберите то, что вам больше нравится (салат, руккола, молодой шпинат),
  • помидоры черри и красный сладкий перец,
  • нарезанный сельдерей и маслины,
  • вареные картофель и сладкая кукуруза (жареные или запеченные в духовке),
  • лимон и оливковое масло,
  • соль и перец,
  • гранатовая патока (совершенно необязательно — я использовала домашнюю),
  • смесь семян омега (подсолнечника, тыквы, льняного семени) или немного веганского протеинового порошка / смеси из 5 семян, сделанных своими руками — по желанию.

Дополнительно: красный лук (некоторые люди не любят есть сырой лук, поэтому я оставлю это как необязательный элемент). Вы также можете добавить немного листьев салата из шпината для получения дополнительных питательных веществ. Если вы хотите сделать из этого более сытную «салатницу», вы также можете добавить некоторые из ваших любимых злаков, таких как кускус или лебеда.

Шаг s

Начните с варки картофеля и яйца в разных кастрюлях в течение 10-12 минут. Это ингредиенты, которые я обычно готовлю, поэтому у меня есть остатки для разных блюд в течение недели.

Чтобы ускорить процесс приготовления картофеля, его можно нарезать небольшими кубиками. Варить до мягкости вилки/ножа.

Если вы используете кукурузу в початках, вы можете слегка обуглить ее/поджарить в духовке. Или вы также можете использовать консервированные, если это все, что у вас есть.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Слейте жидкость из банки с тунцом. Вы даже можете обсушить кусочки тунца бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте красный болгарский перец и сельдерей. В зависимости от того, какие зеленые листья вы используете, нарежьте и их. Приготовьте заправку для салата, смешав лимонный сок, соль, перец и гранатовую патоку (по желанию). Хорошо взбейте.

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Полейте заправкой салат с тунцом. Хорошо перемешайте.

Посыпьте смесью семян омега (это также дополнительный ингредиент) и наслаждайтесь.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Запеченный лосось терияки (+ жареный | обжаренный на воздухе | на сковороде)
  • Простой салат из киноа с грецкими орехами и авокадо
  • Традиционный ливанский салат с фатушом
  • Мексиканский салат с соусом фета2
  • Веганский
  • Греческий сыр фета00025 Салат в банке
  • Салат из тыквы с киноа и орехами 
  • Тайский салат
  • Полезный картофельный салат
  • Вы также можете проверить мой список из 40 рецептов простых летних салатов!

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Вы также можете отметить меня в своих развлечениях в Instagram @Alphafoodie.

  • ▢ 15 унций тунца, консервированного в оливковом масле из этических источников
  • ▢ 1 чашка листьев салата хрустящие листья салата или ваш любимый
  • ▢ 1/4 чашки помидоров черри
  • ▢ 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • ▢ 1/2 красного болгарского перца
  • ▢ несколько 5 6 стеблей черного сельдерея 9010 2 Оливки
  • ▢ 1 вареный картофель
  • ▢ 1 Сладкая кукуруза на гриле – дополнительная
  • ▢ 1/2 Лимон сок
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Порыв соли
  • ▢ Переполнение перца
  • ▢ Pespeoon 1. совершенно необязательно
  • ▢ 1 столовая ложка смеси омега-семян, смеси подсолнечника, тыквы и льняного семени (по желанию)
  • ▢ Дополнительно: красный лук, некоторые люди не любят есть сырой лук, поэтому я оставлю это как необязательный элемент. Вы также можете добавить немного листьев салата из шпината для получения дополнительных питательных веществ. Если вы хотите сделать из этого более сытную «салатницу», вы также можете добавить некоторые из ваших любимых зерен, таких как кускус или лебеда.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Отварите картофель и яйцо в отдельных кастрюлях в течение 10–12 минут. *
    Картофель, чтобы ускорить процесс приготовления, можно нарезать мелкими кубиками. Варить до мягкости вилки/ножа.

  • Если вы используете кукурузу в початках, вы можете слегка обуглить ее/поджарить в духовке. Или вы также можете использовать консервированные, если это все, что у вас есть.

  • Слейте оливковое масло из банки с тунцом. Вы даже можете обсушить кусочки тунца бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Нарежьте красный сладкий перец и сельдерей, а в зависимости от используемых зеленых листьев нарежьте и их.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав лимонный сок, соль, перец и гранатовую патоку. Хорошо взбейте.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Вылейте заправку на салат с тунцом. Хорошо перемешайте. Посыпать смесью семян омега. Наслаждаться!

* Это ингредиенты, которые я обычно готовлю, поэтому у меня есть остатки для разных блюд в течение недели.

Порция: 1 тарелка | Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 48 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 1229мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 10021 МЕ | Витамин С: 99 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Ensalada de Atún (мексиканский салат из тунца)

ByMaricruz Avalos

перейти к рецепту распечатать рецепт

Этот энсалада де атун (мексиканский салат из тунца) свежий, сливочный и острый. Подавайте в качестве закуски, упакуйте на обед в офисе или в школе или приготовьте для быстрого обеда в любой день недели.

Ensalada de atún — мексиканский салат из консервированного тунца, майонеза и овощей. Он имеет острый и слегка пряный вкус и кремовую текстуру в сочетании с кусочками овощей.

Рецепт варьируется от семьи к семье, но всегда есть ингредиент, который всегда есть: маринованные перцы халапеньо. Это простое дополнение придает этому салату столько аромата!

Почему этот рецепт работает

  • Это быстро и просто . Вам нужно всего лишь нарезать несколько свежих овощей, открыть несколько банок, бросить все вместе в миску и смешать с майонезом и сливками. Очень просто!
  • Идеально, чтобы взять с собой . Это замечательная еда, которую легко взять с собой на обед, на работу или на пикник.
  • Можно сделать заранее . Это идеальная готовая еда для насыщенных дней.
  • Используйте простые ингредиенты . Не нужны специальные ингредиенты, которые трудно найти.
  • Широкие возможности настройки . Это один из тех рецептов, которые идеально подходят для «очистки вашего холодильника», вы можете добавить другие овощи, использовать консервированный в воде тунец, добавить другие ингредиенты и т. д.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец . Вы можете выбрать, какой тип консервированного тунца добавить. Я всегда буду использовать упакованный тунец в оливковом масле , так как мы предпочитаем его, но если вы хотите сократить калории, вы можете добавить также тунца в воде.
  • Свежие овощи . Красный лук, свежие помидоры и листья салата.
  • Овощные консервы . Вы можете использовать банку смешанных овощей (морковь, картофель, кукуруза, горох) или отварить замороженные овощи.
  • Майонез . Используйте любой тип майонеза, который вы предпочитаете.
  • Кремовый . Я использовала мексиканскую пенку, но вы можете заменить ее сметаной или даже греческим йогуртом, как более здоровый вариант.
  • Перец халапеньо . Их очень легко найти во многих странах, поищите на Amazon или в мексиканских магазинах.
  • Рассол халапеньо.  Настоятельно рекомендую использовать в качестве ингредиента сок маринованных перцев халапеньо. У него тонны вкуса, но он гораздо менее острый, чем перец.

Как приготовить Ensalada de Atún

Поместите листья салата, помидоры, лук и банку овощной смеси в миску среднего размера. Слейте воду с консервированного тунца и добавьте его в миску с овощами.

Добавьте мексиканскую пенку, майонез и нарезанный маринованный халапеньо.

Полезный совет : Добавьте около 1/4 стакана рассола из маринованных перцев халапеньо, это добавит массу вкуса и сделает этот мексиканский салат с тунцом выдающимся!

Добавьте щепотку соли и перемешайте в течение одной-двух минут, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись.

Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте соль. Подавайте энсаладу де атун, как предложено ниже, или сохраните ее на потом.

Варианты рецептов

  • Сделать крем более кремовым . Добавьте 1 авокадо, нарезанный кубиками для кремообразности.
  • Сделать его хрустящим . Добавьте хрустящие кусочки нарезанного кубиками сладкого перца, огурца или сельдерея.
  • Свежий и острый . Сок лайма, кинза и немного горчицы добавляют свежести и пикантности этому восхитительному мексиканскому салату из тунца.
  • Добавить фрукты . Добавьте нарезанные кубиками яблоки или виноград для сладости.

Как подавать мексиканский салат с тунцом

Эту энсаладу де атун можно подавать и наслаждаться разными способами. Если вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, вот наши рекомендации:

  • На ракушках тостада . Эти хрустящие кукурузные лепешки можно найти в любом мексиканском магазине или на Amazon, мой любимый бренд — Tostadas Charras , и вы даже можете купить запеченную версию и сэкономить немного калорий.
  • С крекерами . Соленые крекеры (saltines), также известные как galetas салатас ; Еще один вариант подачи мексиканского салата из тунца.
  • В бутерброде . Мой любимый способ есть это блюдо, но вы можете приготовить его и съесть сразу, так как хлеб может размокнуть, если вы приготовите бутерброд заранее.
  • В качестве соуса . Смешайте его с чипсами из тортильи, рисовыми крекерами, поджаренным хлебом или с хрустящими овощами, если это вариант с низким содержанием углеводов.
  • Салатные обертки . Вы можете использовать хрустящие листья салата ромэн, чтобы сделать несколько оберток, что является здоровым вариантом для употребления в пищу этого блюда.

Как хранить

Остатки мексиканского салата с тунцом можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Мы рекомендуем использовать стеклянную тару, так как она лучше всего сохраняет вкус и свежесть продуктов.

Если вы хотите сделать это заранее, вы также можете выбросить все, кроме салата, и хранить его в холодильнике. Салат можно хранить в отдельной стеклянной посуде несколько дней.

Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте энсаладу де атун в миску, смешайте с нарезанным салатом и наслаждайтесь.

Этот салат с тунцом идеально подходит для деловых встреч и обедов в офисе. А поскольку он остается свежим в течение нескольких часов вне холодильника, его также можно взять с собой в дорогу и на пикник.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо майонеза?

Вы можете использовать греческий йогурт или простой йогурт без сахара. Крем из кешью — еще один хороший вариант.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да, этот мексиканский салат с тунцом на 100 % не содержит глютена. Рекомендуем подавать с безглютеновым хрустящим хлебом или крекерами.

Как предотвратить размокание салата с тунцом?

Убедитесь, что консервированные ингредиенты, такие как тунец и овощи, хорошо слиты. Кроме того, хорошо высушите салат бумажными полотенцами, чтобы он не добавлял влаги салату.

Другие рецепты мексиканского тунца

Вам понравился этот рецепт Ensalada de Atún?  пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться им в социальных сетях и следить за этим блогом в Pinterest, Instagram, Facebook и YouTube.

Видео

Ensalada de Atún (мексиканский салат из тунца)

автор Марикруз Авалос

4 порции

неделя. Кремовая и мягкая текстура идеально сочетается с хрустящими кусочками салата и луком.

Подготовка 10 минут

Всего 10 минут

Пятный штифт
  • ▢ 1 -7 унции банки банки (дренанный)
  • ▢ 2 стакана салата из айсберга (нарезанная)
  • ▢ ½ ½ чашки (намекание)
  • ▢ ленты ленты. (нарезано)
  • ▢ 1 -8oz CAN смешанные овощи
  • ▢ ⅓ чашка майонеза
  • ▢ ½ стакана мексиканской скрещины (или сметана)
  • ▢ ¼ чашка маринованного джалапноса (нарезанная)
  • ▢ Купера -джалапнос (нарезанный)
  • ▢ Cup’s Cup’s Brines Brines.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *