Салат с рыбной консервы: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей.

Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Читайте также:

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Салаты из рыбных консервов: 5 полезных рецептов

Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически любой рыбный салат обладает еще одним интересным свойством – возможностью использовать любую консервированную рыбу в рецепте. Исключением могут стать только шпроты.

№1 «Слоеный со шпротами»

Традиционный российский рецепт с европейскими отголосками готовится около 30 минут, получается ярким и очень нежным. Потребуется: по 1 шт. лука, морковки, свеклы, свежего огурца, банка шпрот, вареные куриные яйца в количестве 3 шт., а также 150 г сыра и 50 г дробленых грецких орешков. Для заправки подойдет майонез, но можно использовать и сметану, смешанную с перцем и солью. Для украшения пригодятся листы салата и несколько красивых веточек зелени

Совет: выбирая шпроты, отдавайте предпочтение рижским, калининградским или питерским производителям.

Приготовление:

  1. Морковку и свеклу отваривают до полной готовности, чтобы они не были жесткими, оба овоща натирают с помощью крупной терки.
  2. Сыр же пропускают через мелкую терку.
  3. Огурчик нарезают небольшой соломкой, а яйца рубят кубиками.
  4. Лук мелко режут, а шпроты раздавливают с помощью вилки или рубят мелко ножом.
  5. На блюдо красиво укладывают зеленый салат, сверху него – первый шпротный слой.
  6. Затем рыбку посыпают луком.
  7. Сверху кладут морковку, заливая ее небольшим количеством заправки, перемешанной со специями.
  8. Далее следуют огурцы, яйца, сыр и свекла небольшой горкой. Украшают веточкой зелени.

Совет: чтобы салат выглядел красиво, можно использовать железную круглую или квадратную форму без дна для его формирования. Альтернативный вариант – выкладывать все слои сразу же в порционные салатницы.

№2 «Одуванчик»

Сочный, хрустящий салатик, который отдаленно напоминает любимый многими «Цезарь». Рецепт его приготовления предполагает следующие ингредиенты: примерно 250 г консервов в масле (сайра, горбуша, лосось, шпроты), 300 г домашних сухариков, обжаренных на сливочном масле, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, красная или репчатая луковица, зелень салата. Для заправки используют майонез, можно добавить в него дольку чеснока.

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики можно следующим образом: взять сладковатый батон, срезать с него корочку, нарезать хлебные кубики и обжарить их или высушить в микроволновке.
  2. Рыбный салат начинают выкладывать на большое плоское блюдо, начиная с зеленых листьев.
  3. Затем делают тонкую сетку из майонеза, укладывают сверху слой сухариков.
  4. Рыбу режут вместе с луковицей, тщательно всё перемешивают и выкладывают на сухарики, вновь накладывая майонезную сеточку.
  5. Яйца трут и посыпают ими блюдо.
  6. Сверху можно бросить еще несколько сухариков.

№3 «Тунцово-гранатовый»

Необычный рецепт салата из консервов, готовится который не больше получаса. Им можно порадовать близких в пору свежих и сочных гранатов. Для приготовления нужно: 1 банка (250 г) тунца, 2 вареных яйца, зерна небольшого граната, 0,5 стакана отварного риса, 4 листика салата, а для заправки – соль и масло.

Приготовление:

  1. Чтобы не испортить рецепт, рекомендуется брать простой пропаренный белый рис и варить его до готовности.
  2. Гранат моют и достают из него целые зернышки. Для этого можно полностью очистить фрукт от кожуры, тогда достать их будет очень просто.
  3. Тунца очищают от масла, выкладывая его на чистые салфетки, и нарезают плоскими кусочками.
  4. Холодный рис перемешивают с тунцом, рисом и гранатом так, чтобы кусочки мяса не сильно распались.
  5. Яйца режут вдоль на 4 части и еще раз пополам, добавляют к салату, заправляют.
  6. Сверху на салат кладут порванные листики зелени.

№4 «Коктейль из тунца и банана»

Изысканный и красивый салатик из рыбных консервов, который поможет качественно разнообразить ежедневное меню или украсит праздничный стол. Такое сочетание ингредиентов обязательно понравится девушкам: 300 г консервированной рыбы, по 1 банану и помидору, 200 г отварного риса, а для заправки потребуется оливковое масло, 3 ст. л. уксуса и 1 ложечка лимонного сока, а также щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. С помидора нужно удалить кожицу, семена вычистить. Нарезают овощ маленькими кубиками.
  2. Банан также режут кубиками и приправляют лимонным соком, чтобы не почернел.
  3. Рыбку измельчают.
  4. Выкладывают в креманку слоями: рис, помидорки, кусочки банана, сверху кладут горкой консервы. Украсить можно пышной веточкой петрушки.

№5 «С рыбой и грибами»

Вкусно добавлять в рыбный рецепт маринованные грибы. Салаты с таким сочетанием получаются очень питательными и полезными. Главное – правильно выбрать грибочки! Ингредиенты: 300 г консервов, 10 перепелиных яичек, сваренных вкрутую, 200 г любых грибов (хорошо подойдут опята, например), 8 помидорок черри, 200 г пармезана, немного петрушки. Для заправки лучше использовать нежирную сметану, смешанную с солью и кунжутом.

Приготовление:

  1. Консервы измельчают, предварительно удалив излишки сока.
  2. Перепелиные яйца режут пополам, грибочки – точно так же. Но если берутся большие сорта типа белого, то нужно нарезать их крупными кубиками.
  3. Черри также режут пополам, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Всё перемешивают, заправляя майонезом и посыпая сверху сыром.
  5. Украсить салат нужно измельченной петрушкой.

Любой рецепт, описанный выше, — это полноценное питательное блюдо, богатое витаминами. Ведь в консервированной рыбе содержится большое количество полезных веществ, которые защищают и питают кровеносную систему человека, а также укрепляют кости, благотворно влияют на кожу. Рыбные блюда должны быть в рационе любого человека, и салаты из консервов могут стать вкусной альтернативой свежих рыбных деликатесов.

Салат из рыбных консервов с отварным картофелем и маринованными огурцами

Бывают моменты, когда хочется себя побаловать вкусным салатом, но к сожалению  в холодильнике нет достаточного количества необходимых ингредиентов. Поэтому, нам часто приходят на помощь обычные  рыбные консервы, которые почти всегда есть у нас, как говорится «на всякий случай». И вот когда такой случай наступает, достаём баночку консервов в масле и начинаем творить.  Сегодня я использую сайру в масле. Такой салат можно приготовить с любой отварной рыбой или с рыбой копчёной, а у меня рыбка из банки, купленная в магазине. Немного подумав, с чем соединить вкусную рыбу, я отвариваю картофель в мундире и яйца — вот и всё, дальше работает только наше воображение. Ведь салатов с консервированной рыбой существует огромное множество. Раньше, когда выдумывать было не из чего, наша мама просто отваривала рис до готовности, соединяла с рыбой, добавляла рубленые яйца, немного репчатого лука и заправляла это всё майонезом. Тоже было вкусно, а главное сытно. Сегодня, моя вариация салата на эту тему такая…

Для приготовления 1 порции салата,

Потребуется:

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рыба в масле — 1/2 банки
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат из рыбной консервы:

Картофель и яйца моем и отвариваем до готовности.  Даём остыть. Рыбные консервы вскрываем и отделяем филе от костей. Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком или просто трём на крупной тёрке. А теперь остаётся только сделать порцию салата. Для этого я люблю использовать специальное кулинарное кольцо. Если у Вас его нет, просто вырежьте подобное из обычной пластиковой бутылки. Ставим кольцо на центр тарелки и начинаем сборку салата. Первым слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке отварной картофель, промазанный немного майонезом.

Вторым слоем выкладываем консервированную рыбу, немного майонеза. Третьим слоем идёт тёртые на крупной Четвёртый, завершающий слой — маринованные огурчики. Всё — салат готов, снимаем аккуратно кулинарное кольцо и дальше украшаем по желанию. Мне захотелось украсить салатную горку дольками варёного яйца и пластинками маринованного огурца. Думаю, что такой салат можно подать даже на праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный и простой салат с рыбными консервами — Вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Мимоза с консервами рецепт с фото – Как готовить салат из рыбных консерв — VosMarket

  • Рыбные консервы – 1 банка, 
  • Яйца куриные – 4 шт.  
  • Лук – 1 шт. 
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Майонез. 

Рекомендации к рецепту “Салат Мимоза с консервами”

Вариантов салатов “Мимоза” множество. Он готовиться с яблоками, с рисом и другими ингредиентами. Но мой любимый вариант этой закуски – классический, с консервами из рыбы.
Этот салат, на мой взгляд, очень быстро готовиться. Да и картофель с морковью и яйцами есть почти всегда у каждой хозяйки.

Рекомендуем покупать именно домашние куриные яйца: благодаря ярким желткам оформление салата получается более красивым. К сожалению, мы про этот пункт забыли – в нашем салате желтки были светло-серыми.

“Мимоза” по классическому рецепту напоминает мне салат “селедка под шубой”. Те же самые ингредиенты, практически. Только не нужно мучится чистить рыбу и отмывать руки от свеклы. Хотя и этот салат я тоже люблю, и не хочу его никак оговорить.



Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Шаг 1

Шаг 2

Первым слоем на тарелку выкладывается рыбные консервы. Лучше всего использовать хорошие, проверенные и вкусные консервы, чтобы и салат получился вкусным. У меня сайра. Тоже неплохая рыба.
Консервы разминаем вилкой.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Морковь выкладываем на лук. Покрываем майонезом каждый слой.

Шаг 7

Желтки отделяем от белков. Натираем белки и выкладываем их.

Шаг 8

Хорошенько промазываем майонезом.

Шаг 9

И выкладываем натертые желтки верхним слоем. Но их уже майонезом смазывать не будем. Это будет верхний слой, как украшение салата.
Бюджетно, а самое главное – вкусно!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
– Как ты себя чувствуешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду? – И то, и другое.
Комментариев 3

Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом

Как для будней, так и для праздничного застолья можно приготовить салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Сделать его совсем не сложно, при этом он получается сытным и вкусным!

Консервы можно выбрать любые, например, сайру, сардину, тунец (в предложенном варианте — сайра). Лучше взять в масле или в собственном соку. Однако вариант с рыбой в томатном соусе тоже имеет право на существование, но салат приобретёт уже другой вкус.

Зелень можно взять любую — укроп, петрушку, рукколу, кинзу, щавель, овёс. Что касается специй, здесь тоже выбор остаётся за вами. В предложенном варианте использована универсальная приправа. А можно взять любые виды перцев (красный, чёрный, белый, душистый и др.), чабер, эстрагон, тмин, тимьян, розмарин.

Ингредиенты

  • — 250 г рыбных консервов
  • — 350 г картофеля (вес с кожурой)
  • — 4-5 яиц
  • — 250 г консервированного зелёного горошка
  • — 100 г моркови
  • — 1 головка репчатого лука
  • — 1 пучок укропа
  • — 100 г майонеза
  • — 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • — 0,5 ч.л. соли


1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.

2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек.

3. Отваренные яйца нарежьте кубиком.

4. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в салат.

5. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом.

6. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.

7. Варёную морковь натрите на крупной тёрке.

8. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите.

9. Заправьте майонезом.

10. Тщательно перемешайте салат и охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.

Салат получается очень вкусным и сытным!

Приятного аппетита!

Салат с рыбной консервой и рисом “Водоворот”

 

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана отварного риса,
  • 2 вареных яйца,
  • 1/2 банки шпротов в масле,
  • 1 соленый огурчик,
  • домашний майонез,
  • красный болгарский перец,
  • маслины,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать в меню для ребенка. Правильно выбранные рыбные консервы вполне подходят для питания трехлетнего ребенка. Желательно выбирать консервы с добавлением масла, без томатной пасты, в которой зачастую есть множество красителей — не самый лучший вариант для детского желудка. Можно приготовить суп из рыбных консервов в масле, фаршированные яйца и даже салат. Например, интересный и простой салат «Водоворот» готовится на основе шпротов и риса.
Попробуем?

Приготовление салата из рыбной консервы:

1. Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до готовности. Отваренные яйца трем на крупной свекольной терке, огурчик мелко нарезаем, а шпроты разминаем или разделяем на кусочки, предварительно оставив хвостики в стороне для украшения. Добавляем немного майонеза.

 

2. Смешиваем все и выкладываем в глубокую тарелку, разровняв верхний слой ложкой.

 

3. Украшаем тонкой полоской майонеза верх салата, закручивая ее по спирали, чтобы получилась имитация воронки-водоворота в воде.

 

4. Оставленные хвостики шпрот втыкаем в салат «по ходу течения» друг за дружкой — получается очень похоже на то, что рыбки плывут, а хвостики торчат снаружи. Украшаем разрезанными маслинами и цветочком из сладкого болгарского перца.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления салата из рыбной консервы с рисом «Водоворот»:

— растительное масло в шпротах должно быть прозрачным, не «ржавым» и не иметь запаха машинного масла либо других посторонних запахов,

— рыбки должны быть целыми, не разваленными,

— такой салат можно выложить и слоями: шпроты, яйца, огурец и рис — верх украсить так же,

— по желанию можно добавить в майонез немного измельченного чеснока — это только усилит вкус салата.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Салат из рыбных консервов со свеклой представляет собой нечто среднее между любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Селедка под шубой». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно сочетаются по вкусу между собой в этом вкусном салате, который можно приготовить не только на будничный, но и на праздничный стол. Для приготовления этого салата подойдут любые рыбные консервы. Вкусен салат будет с тунцом, треской, сайрой, сардиной, сардинеллой, горбушей, лососем, хеком, кетой, неркой, сельдью.

Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка, 
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Яйца — 2 шт., 
  • Свекла — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Майонез, 
  • Перья зеленого лука, 
  • Соль. 

Салат из рыбных консервов со свеклой — рецепт

Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.

Желтки покрошите руками в крошку.

Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.

Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Свеклу натрите на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата из рыбных консервов со свеклой. На дно тарелки разложите рыбное пюре. Выложите на него рубленый лук.

Рыбу с луком покройте сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложите тертый яичный белок. Слегка посолите его.

Нанесите на этот слой салата тоже майонез.

Следом за белком выложите ровным слоем тертый сыр.

Покройте его сеточкой из майонеза.

Распределите на салате тертую свеклу.

Нанесите сетку из майонеза, как и на другие слои салата.

Посыпьте салат яичным желтком и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Конечно, украшение для этого салата можно придумать и другое. Готовый салат со свеклой и рыбными консервами перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике 1-2 часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из рыбных консервов со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Салат из скумбрии | Джесс ест и путешествует

С использованием экологически чистой рыбы, богатой омега-3, такой как скумбрия, и набитых множеством летних салатов, это идеальное блюдо в качестве послеобеденного обеда в жаркий день.

Я сижу на улице в среду днем, а сейчас 18 градусов. Что происходит?! То есть я не жалуюсь! Продолжайте, пожалуйста, мистер Уэтерман! Это забавно, потому что каждый раз, когда мне кажется, что я что-то делаю с этим салатом, выходит солнце! Когда я сделал это на выходных, это был самый солнечный день, который я когда-либо видел! А сейчас я пишу об этом, и это супер горячо! Возможно, этот салат способен принести нам хорошую погоду.Еще одна причина попробовать, а ?!

Этот летний салат очень легко приготовить, как и большинство других салатов, если честно! Самое удивительное в этом – добавление консервированной скумбрии. Недавно я предпринял попытку стать более экологичным и даже написал сообщение об устойчивом рыболовстве и о том, что мы можем с этим сделать, в моем блоге о стиле жизни jesscantoni.com.

Скумбрия в настоящее время является экологически чистой рыбой в Великобритании, и она тоже очень вкусная. Почему бы не отложить ненадолго бедного, неустойчивого лосося и вместо этого попробовать консервированную скумбрию? Я не говорю, что собираюсь когда-нибудь снова есть лосось, но я определенно собираюсь попробовать есть больше разнообразной рыбы, в основном экологически чистой, и время от времени оставлять остальные в качестве угощения.

Мне повезло, что мне прислали вкусные образцы консервированной рыбы из экологически чистого онлайн-магазина Traidcraft. Они прислали консервированную скумбрию Fish5Ever в родниковой воде, которую я использовал для этого рецепта, и я полностью рекомендую ее (доступна на сайте всего за 1,85 фунтов стерлингов!)

Traidcraft также прислала консервированного тунца и сардин. Я приготовила пиццу с тунцом и свои лингвини с сардинами, лимоном и чили. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как создавать вкусные рецепты из простых и экологически чистых ингредиентов.

Fish5Ever – это великолепный бренд экологически чистых консервов из Великобритании. Самое замечательное в них то, что вы можете отследить лодку, откуда была поймана ваша рыба, введя код на стороне банки! Мне очень досадно, что я выбросил свою банку, не осознав этого!

Присоединитесь ли вы ко мне и в будущем купите более экологически чистую рыбу? Дай мне знать в комментариях!

The Recipe

Идеальный летний салат, наполненный маслами омега-3.

Что вам понадобится
  • 1 измельченный салат
  • 1 красный перец без семян и нарезанный
  • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
  • Смешанные ростки
  • 1 банка 125 г экологически чистой скумбрии в родниковой воде
  • 1/2 лимонный сок
  • Горсть свежего укропа
  • Соль и перец
  • Льняное масло
Метод
  • 1 Добавьте все, кроме масла, в большую сервировочную миску. Полить маслом, чтобы закончить. Хорошо перемешайте руками и подавайте!

PIN МЕНЯ! ПОЖАЛУЙСТА?

Лучший рецепт бутерброда с тунцом {Совет: используйте творог!}

Так мои родители начали делать бутерброды с салатом из тунца много лет назад.И, насколько мне известно, это лучший и единственный способ приготовить бутерброд с тунцом.

Помимо тунца, в нем есть красный лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, петрушка, майонез и кикер? Творог. Вы можете подумать, что творог – странная вещь для добавления в салат из тунца, но поверьте мне, это действительно работает!

Лучший консервированный тунец для салата из тунца

Чтобы приготовить лучший бутерброд с салатом из тунца, лучше начать с высококачественного консервированного тунца. Мы предпочитаем тунец, залитый в оливковое масло первого холодного отжима, потому что масло усиливает вкус тунца.

И у Trader Joe’s, и у Whole Foods есть отличные консервы из тунца, залитые оливковым маслом, которые идеально подходят для этого салата из тунца. Чаще всего мы используем такие бренды, как Wild Planet Albacore Solid Wild Tuna в оливковом масле Extra Virgin и Genova Yellowfin Tuna в оливковом масле.

Элиза Бауэр

Если вам не нравится масло, в котором упакован тунец, вы всегда можете слить его и добавить примерно столовую ложку собственного высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Если у вас есть только тунец, залитый в воду, слейте воду и добавьте к нему столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. Чтобы найти лучший консервированный тунец на ваш вкус, может потребоваться немного поэкспериментировать с брендами.

Удвоение этого рецепта

По этому рецепту салата из тунца хватит на 1 большой бутерброд или 2 бутерброда поменьше. Вы можете легко удвоить рецепт. Остатки салата из тунца можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Почему творог работает в салате из тунца

Творог может показаться странным дополнением к салату из тунца, но поверьте нам, когда мы говорим, что он идеален для этого сэндвича.Он добавляет больше белка, а также делает его более кремообразным и насыщенным. Вы можете использовать нежирный или легкий творог, если вас беспокоят лишние калории.

Что такое каперсы?

Каперсы – это незрелые зеленые бутоны каперсов, произрастающих в средиземноморских частях Азии. Поскольку они маринованные и соленые, они придают любому блюду соленый оливковый вкус. Каперсы очень интенсивны, поэтому используйте их экономно.

Лучший хлеб для бутербродов с тунцом и салатом

Толстые, сытные ломтики хлеба лучше всего подходят для хранения салата с тунцом.Хорошо подойдет крепкий цельнозерновой, ржаной или хлебный хлеб на закваске. Если вам необходимо использовать обычный белый хлеб, не забудьте поджарить его, чтобы он не стал мокрым.

Добавить еще овощей

Если вы хотите добавить в салат из тунца больше овощей, дерзайте! Попробуйте примерно 1/4 стакана нарезанных огурцов, кабачков, красного болгарского перца, моркови, сельдерея или даже свежей зелени, например шпината или рукколы. Возможно, вам придется добавить больше майонеза или творога, чтобы получить желаемую консистенцию, но это работает!

Свопы и замены

  • Ненавижу дижонскую горчицу? Используйте желтую, молотую, коричневую, пряную или вашу любимую горчицу.
  • Нет свежей петрушки или укропа? Используйте эстрагон или любую другую свежую зелень, которая вам нравится.
  • Замените зеленый лук, желтый или белый лук на красный.
  • Не любите лук? Оставь их!
  • Нет каперсов? Без проблем! Просто добавьте нарезанные соленые огурцы, нарезанные зеленые оливки или маринад, чтобы получить дополнительный аромат рассола и уксуса.
  • Удачи! И помните, салат из тунца довольно сложно испортить!

Сделайте это с низким содержанием углеводов

Наблюдаете за потреблением рафинированных углеводов? Вы можете легко использовать листья салата вместо хлеба.Сытные листья салата ромэн отлично работают! Используйте по-настоящему свежий ромэн, если он есть в вашем отделе продуктов, так как листья больше и толще, чем предварительно упакованные сердца ромена. Или подавайте на подушке из смешанной зелени для салата из тунца.

Любите хороший бутерброд с тунцом? Попробуйте эти другие рецепты!

Сохрани это

Если вы используете консервированный тунец, залитый водой, слейте его и добавьте 1 столовую ложку высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Если вы используете консервированный тунец, залитый в оливковое масло, вы можете использовать его как есть, не сливая его.Или, если вам не нравится масло, в котором упакован тунец, вы можете слить его и добавить обратно 2 чайные ложки вашего любимого оливкового масла первого холодного отжима.

  • 1 банка (5 или 6 унций) тунца в оливковом масле, недренированный
  • 1/3 стакана творога
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка или две нарезанных свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 ломтика слегка поджаренного хлеба
  • Салат и нарезанные помидоры (по желанию)
  1. Объединить ингредиенты

    В средней миске смешайте консервированный тунец, творог, майонез, красный лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сделать бутерброд

    Подавайте салат из тунца на тосте, либо с открытой мордой, либо между двумя ломтиками хлеба с листьями салата и помидорами, если хотите. Если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, подавайте на нарезанном салате.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Почему я должен избегать приготовления салатов из тунца с консервированным тунцом?

Вы никогда не сможете вернуться к консервированному тунцу после того, как приготовите салат из тунца со свежеприготовленными стейками.Свежий тунец, приготовленный на гриле, имеет более богатую текстуру и аромат, чем консервированный тунец. У него потрясающий вкус, смешанный с майонезом, лимонным соком и другими классическими ингредиентами салата из тунца. Так как рыба готовится быстро, вам не придется беспокоиться о том, что она долго готовится. Вы по-прежнему сможете получить ужин на столе менее чем за 30 минут.

Если вы впервые покупаете свежего тунца, вот несколько советов:

Купите свежего тунца на местном рыбном рынке, например на Городском рыбном рынке, или в продуктовом магазине с хорошей репутацией прилавка с морепродуктами.Обращение к проверенному торговцу рыбой важно, потому что вы почувствуете разницу, когда получите рыбу, которая практически только что выловлена ​​из океана. Ищите тунца альбакора или желтоперого тунца. Оба обладают мягким вкусом, который отлично подходит для салата из тунца. Тунец альбакор выглядит белым. Желтоперый тунец светло-розового цвета. Доверяйте своим глазам и носу. Свежие стейки тунца должны иметь однородный цвет и выглядеть влажными, но не очень влажными. Если он выглядит коричневым по краям или сухим и шелушащимся, значит, он не свежий. Сырые стейки тунца не должны иметь запаха.Если у тунца сильный рыбный запах, это еще один признак того, что он не свежий. Мы рекомендуем 4 унции стейков из тунца Альбакор для салата из свежего тунца. Этот рецепт требует трех стейков по 4 унции.

САЛАТ СО СВЕЖИМ ТУНЦОМ

Состав

12 унций стейков из тунца Альбакор
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка маринованного сока с укропом
1/4 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца

3 столовые ложки легкого майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки измельченного красного лука
1 крупный фарш из ребрышек сельдерея
1 измельченный соленый укроп

Проезд

  • Промокните стейки тунца бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.Затем поместите в сумку с застежкой-молнией.
  • Добавьте приправы в пакет Ziplock: маринованный сок, оливковое масло, соль сельдерея, кошерную соль и черный перец. Закройте пакет. Перемешивайте, пока ароматы не смешаются, и покройте стейки тунца. Дайте мариноваться от 15 до 20 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетку для гриля. Затем выложите стейки на решетку. Варить с одной стороны в течение 6 минут или пока не поджарится с одной стороны.
  • Переверните стейки и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока стейки не начнут расслаиваться, если их проткнуть вилкой.Снимите с гриля и дайте остыть.
  • В миске среднего размера смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки соли. Добавьте измельченный сельдерей, маринад и красный лук.
  • Разделите тунец на куски вилкой и добавьте в миску. Смешайте, пока тунец не покроется майонезной смесью.
  • Подавать на цельнозерновом хлебе или на листе салата.

Расскажите в комментариях, каким получился ваш салат из свежего тунца!

Если вы ищете в Коннектикуте торговца рыбой, которому можно доверять, загляните на городской рыбный рынок! Мы являемся популярным рынком морепродуктов для семей, профессионалов и ресторанов в южной части Новой Англии.

Салат из консервированного лосося с заправкой из майонеза со специями карри

Этот консервированный салат из лосося с хрустящими овощами и майонезной заправкой со специями карри очень прост в приготовлении и отлично подходит в качестве обеда или легкого ужина. Вы можете приготовить порцию на одного человека или большую порцию в качестве полезного обеда заранее, так как он сохранится в течение нескольких дней. Этот салат можно приготовить из консервированного тунца или сардин, он содержит мало углеводов, кето, палео, Whole30 и не содержит глютена.


Консервированный лосось – это что-то вроде шаблона.Ключевые ингредиенты одинаковы – консервированный лосось, майонез, лук, приправы карри – но овощи всегда различаются в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Он похож на мой салат из тунца и сладкого картофеля, но без крахмалистых корнеплодов.

PS. Этот салат впервые был включен в мои бесплатные планы питания Paleo Reset, так что некоторые из вас могут его узнать.

ЧТО ХОРОШЕГО В САЛАТЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

Ну, для начала, довольно вкусно. И легко! С точки зрения питания, он полон вкусностей (посмотрите на панель питания ниже, насколько он хорош).Вы получите много противовоспалительных, полезных для сердца и мозга омега-3 жирных кислот из консервированного лосося (экономно!), А также протеин. Витамины группы B и целый ряд минералов.

Затем идут овощи со всей их клетчаткой и антиоксидантами. Специя карри, используемая в заправке, добавляет нотку куркумы, которая защищает от рака. И мне нравится дополнять это орехами или семечками, в данном случае это тыквенные семечки со всем этим антивозрастным витамином Е.

Кроме того, это еда, которая соответствует многим диетическим критериям: насыщающая, богатая белком, с низким содержанием углеводов / кето, палео, Whole30, без глютена, пескатарианская.

ЗАМЕТКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С ЛОСОСЕМ

Приведенный ниже рецепт рассчитан на две порции, но я люблю делать еще большую партию этого салата, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете вытащить его после тренировки или для быстрого обеда.

Для разнообразия я иногда подаю его с половинкой авокадо (например, с начинкой из авокадо) или с тертым салатом или молодым шпинатом. Вы также можете добавить в него немного риса, киноа и сладкого картофеля, чтобы получить больше углеводов.

Здесь можно использовать любые рыбные консервы, но выбирайте жирные, чтобы получить все эти омега-3: лосось, тунец, сардины, скумбрию. Поскольку мы добавляем нашу собственную заправку, я предлагаю использовать неароматизированную рыбу в рассоле или оливковом масле (в зависимости от ваших потребностей в калориях).

Следует ли вынимать кости из консервированного лосося? Это необязательно, некоторые кости очень маленькие, и их можно оставить, так как они размельчаются, и вы их не заметите. Более крупные кости позвоночника будут перемешиваться, но они немного более хрустящие, поэтому, если вас это беспокоит, удалите их.Следует отметить, что кости в банке с лососем являются основным источником кальция (и некоторых других минералов), поэтому я всегда оставляю мелкие. Они определенно не причинят вам никакого вреда.


ЕЩЕ Рецепты с ЛОСОСЕМ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ПОСМОТРЕТЬ МОИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ


Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Легкий в приготовлении и очень питательный, этот консервированный салат из лосося включает в себя различные хрустящие сырые овощи и восхитительную майонезную заправку со специями карри.Это палео, Whole30, не содержит кето и глютен и отлично подходит для здорового обеда или легкого ужина.


Шкала 1x2x3x

Состав

1/2 желтого или красного лука, мелко нарезанного
Сок 1/2 лимона (2 столовые ложки, можно добавить еще немного)
1/4 стакана майонеза
2 чайные ложки мягкого порошка карри
1/2 чайной ложки соли
350 г / 12 унций. консервированный лосось, сушеный
1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея или кольраби (или другой редьки)
1/2 –1 стакан нарезанного кубиками огурца
1/2 –1 стакан нарезанного кубиками красного перца (1/2 красного перца)
1 большая палочка сельдерея / ребро , нарезанные кубиками
1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
1-2 столовые ложки тыквенных семечек (или других семян / орехов)


  • Смешайте в миске нарезанный кубиками лук, лимонный сок, майонез, порошок карри и соль. Отложите в сторону.
  • Нарезать кубиками и добавить остальные ингредиенты. Хорошо смешайте и наслаждайтесь. Хранить до 2-3 дней в холодильнике в герметичной таре.

Ключевые слова: Лосось, Рыбные консервы, Whole30, Палео, Кето, Карри, Майонез, Обед

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ В ПИНТЕРЕСТ

Салат из лосося: дешевый и простой способ съесть больше рыбы

Вы, наверное, привыкли есть консервированный тунец – в бутербродах, таянии, в салатах и ​​в маминых запеканках.Но консервированный лосось? Возможно, нет. Пора начинать!

Почему правила консервированного лосося

  • Это самая свежая рыба, которую вы можете поймать, так как ее вылавливают и консервируют сразу на месте.
  • Это дешево, примерно 2 доллара за банку на 6 унций (то есть менее 6 долларов за фунт) для дикого аляскинского лосося.
  • Он богат протеином, кальцием и жирными кислотами Омега-3.
  • С низким содержанием ртути (значительно ниже, чем в консервированном тунце)
  • Он универсален, поэтому из него можно готовить всевозможные полезные блюда, например эти…

Что делать с консервированным лососем

Салат из лосося: Смешайте 2 банки с 1/4 стакана простого йогурта, 2 столовыми ложками светлого майонеза, соком половины лимона, горстью нарезанной свежей петрушки и / или укропа, 1 столовой ложкой каперсов, нарезанным зеленым луком или чесноком, солью, перец и сельдерей, огурцы или соленые огурцы.Подавайте на подушке из зелени с помидорами и заправкой для заправки винегретом, как один из этих.
Бутерброды с лососем: Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению салата из лосося, но подавайте на хлебе из цельнозерновой муки с салатом и помидорами или делайте таяние лосося, как таяние с тунцом.
Бургеры с лососем: Смешайте 2 банки с 1/2 стакана нарезанного болгарского перца, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, соком половины лимона, 1/4 стакана светлого майонеза, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 сырое яйцо, горсть нарезанной свежей петрушки и щедро посыпать солью и перцем.Сформируйте котлеты и жарьте в сотейнике с 1 столовой ложкой рапсового масла на партию. Подавать с соусом тартар, салатом, помидорами и луком на булочке.
Паста с лососем: Добавьте 2 банки консервированного лосося в сливочно-пастообразный соус вместе с горошком, обжаренными грибами и луком, а также свежей петрушкой и укропом. Добавьте свою любимую лапшу.

Советы по покупке консервированного лосося

Купить Дикий аляскинский лосось. Он широко доступен и недорого, а дикие растения намного полезнее (для вас и земли), чем выращенные на фермах.
Ищите лосось без костей и кожи , иначе вам придется перебирать мясо и вылавливать кости и кожу (или есть тогда, что питательно, но не обязательно вкусно).
Trader Joe’s и Costco – мои любимые места, где можно найти качественные дешевые консервы из лосося.

Умных способов израсходовать жидкие консервы из рыбьего жира

Если вы опорожняли консервные банки с тунцом через мусоропровод, значит, вы делаете это неправильно.Жидкий консервированный рыбий жир на самом деле жидкий золота ! Мы собираемся показать вам несколько гениальных способов его использования.

Да, мы знаем, что консервированный рыбий жир не кажется таким уж аппетитным. Это вроде воняет. Но поверьте нам, вам нужно начать им пользоваться!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

От кулинарии до рецептов приправ и обмана вашей собаки, чтобы она съела их лекарство (ага!), Существует множество гениальных способов израсходовать этот жидкий рыбий жир.Мы собираемся поделиться пятью нашими любимыми способами и всеми приемами, которые вам нужны, чтобы заставить консервированного тунца пройти лишнюю милю. Не упустите эти возможности. Кто в восторге ?!


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЖИДКОСТЬ РЫБНОГО МАСЛА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Любой салат с гренками и сыром сверху – это выигрыш в нашей книге! Вот почему мы ЛЮБИМ хороший салат «Цезарь». И этот замечательный маленький совет сделает ваш следующий еще более вкусным. Вот как использовать жидкие консервы с рыбьим жиром, чтобы сделать салаты еще лучше.

Бросьте банку тунца (включая жидкость) в кухонный комбайн, чтобы быстро приготовить пасту. Вылейте в миску и смешайте с двумя перчатками нарезанного кубиками чеснока, двумя столовыми ложками лимонного сока, одним стаканом майонеза и 1/2 стакана тертого пармезана. Взбейте венчиком, затем полейте салат, добавив сверху сыр и гренки.

Этот салат станет идеальной стороной для нашей лазаньи в мультиварке или быстрого приготовления с курицей Альфредо. Есть ли шанс, что мы сможем зайти на ужин ?!

Полезно ли масло тунца? Масло тунца, содержащее омега-3, также полезно для умственного развития, здоровья волос и кожи, эмоционального баланса, потери веса и здоровья глаз.


ЛЕЧИТЕ СВОЕГО ЩЕНКА

Если у вас есть собака, вы знаете, как тяжело заставить ее съесть свои лекарства. Мы пробовали спрятать их в арахисовом масле и во всех других уловках, описанных в книге, но этот маленький прием просто великолепен!

Добавьте корм вашей собаке в ее миску, а затем спрячьте это лекарство в смеси. Этот последний шаг – самый важный! Сверху налить здоровую кучку консервированного рыбьего жира. Этот запах заставит их бежать и просить еще. Этот совет действительно подходит и для владельцев кошек!

Этот рыбий жир также идеально подходит для небольшого угощения для собак! Вместо того, чтобы тратить тонну на консервы, просто смочите их сухой корм этим рыбьим жиром.Вы уже покупаете тунца для себя, так что это беспроигрышный вариант и ОГРОМНАЯ экономия денег.


ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТУНЦОМ И ПАСТА

Вот способ использовать всю чертову банку тунца (или лосося). Используйте жидкий рыбий жир вместо заправки или оливкового масла. Просто отварите свою любимую лапшу и приступайте к перемешиванию! Вот некоторые ингредиенты, которые мы любим включать в наш салат из пасты с тунцом:

  • Сыр фета
  • Помидоры черри
  • Черные оливки
  • Соль
  • Перец
  • Нарезанный кубиками лук

Отварить лапшу, смешать с другими ингредиентами, а затем положить в холодильник на час или два перед подачей на стол! Это отличный вариант обеда в будние дни, и его ТАК дешево приготовить.Используйте все, что у вас есть, знаток кулинарии, вы!


ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО ЛЕВОЙ РЫБЫ ДЛЯ ЖАРКИ

Жарить рыбу, кто-нибудь ?! Вместо того, чтобы жарить тилапию или креветки на кулинарном или оливковом масле, используйте жидкие рыбные консервы. Аромат поразит вас.

И мы сами этого не пробовали, но в социальных сетях есть дамы, которые тоже клянутся, жарят яйца в остатках рыбьего жира. Якобы вкус смешной, а края яйца получаются красивыми и хрустящими.Стоит попробовать, правда?

Совет от профессионала: Добавляете маслины в салат из макарон? Не забудьте также сохранить оливковый сок. Вы можете использовать его в маринадах, соусах и т. Д.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЫБНОЕ МАСЛО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХЛЕБНЫЙ СОУС

PSA: если вы еще не пробовали наш рецепт деревенского хлеба, вам обязательно стоит! Даже если вы не любите выпечку, вам понравится этот рецепт. А после того, как вы испечете этот хлеб, у нас есть идеальный соус для макания, который вы можете попробовать!

Просто смешайте остатки рыбьего жира со свежевыжатым лимонным соком и другими травами, которые у вас есть под рукой.Нам нравится добавлять базилик и розмарин, но нет неправильного способа сделать это.

Смешайте все, перемешайте несколько раз и подавайте на небольшой тарелке или в миске для макания. Это очень похоже на то захватывающее блюдо, которое подают в итальянских ресторанах. Ням!


Теперь вы будете знать, что делать в следующий раз, когда откроете банку с рыбой. Нет необходимости выбрасывать это жидкое добро в канализацию, так что распространяйте информацию. Друзья не позволяют друзьям тратить еду впустую!

Как использовать остатки консервированного рыбьего жира? Оставляйте свои лучшие хаки в комментариях.

Хотите попробовать еще несколько гениальных хаков?

Иди, используй рыбий жир с пользой. Ты можешь это сделать!

Рыбные консервы: что нужно знать, что покупать, чего избегать

Рыбные консервы: это больше, чем экстренный ужин, когда в доме нет другого протеина. В рецептах ей не уделяют много внимания, может быть, потому, что она не очень фотогенична – свежая рыба выглядит более впечатляюще. Но если вас больше интересует еда, чем ее фотографирование, рыбные консервы трудно превзойти как источник доступного, удобного и богатого питательными веществами палеопротеина.И да, это может быть даже вкусно!

С другой стороны, не хватайте только первое, что видите на полке. Ряд рыбных консервов – это минное поле для промышленных масел из семян и скрытых соевых продуктов, поэтому важно читать этикетки, чтобы убедиться, что ваш протеин «Палео» не скрывает ничего грубого. Вот на что обращать внимание, чего следует избегать и что делать с рыбой, когда она у вас есть.

Лучший и худший выбор

Не все рыбные консервы созданы равными! Очевидно, что если вы едите палео, вам следует избегать упаковок с тунцом и крекерами.Но даже с банкой простой рыбы могут возникнуть проблемы.

Прежде всего, вот чего следует избегать :

  • Масла индустриальные. Внимательно посмотрите на список ингредиентов , а не на лицевую сторону упаковки. Иногда на передней части упаковки написано «оливковое масло», но на самом деле внутри содержится немного оливкового масла, смешанного с небольшим количеством рапсового или соевого масла.
  • Соя скрытая. Взгляните на указание на аллергию на этикетке питания (строка, в которой говорится «содержит ингредиенты из яиц, молока и сои» или любой другой список основных аллергенов, который содержит продукт).Иногда соя может прятаться внутри «бульона» или других предметов на ингредиентах, поэтому, если вы чувствительны к ней, проверьте предупреждение об аллергенах.
  • Хлам прочий. Будьте очень осторожны с рыбными консервами в горчичном или томатном соусе или в чем-нибудь еще – иногда это нормально, но часто это связано с целой грудой ненужных ингредиентов. Если вы хотите добавить к рыбе горчичный или томатный соус, вы всегда можете нанести его на себя.

Вот что нужно делать, если возможно.

  • Рыба на кости .Сардины, лосось на кости и скумбрия на кости – все это распространенные примеры. Рыба с костями – отличный палео источник кальция.
  • Выловленная в естественных условиях, экологически чистая рыба . Это не просто более устойчиво; это также более питательно. Консервированный лосось почти всегда вылавливается в дикой природе.
  • Жирная рыба . К жирной рыбе относятся лосось, скумбрия и сардины. Эти виды более ароматны, чем очень нежирная рыба, такая как тунец, и они также более питательны, потому что вы получаете большую дозу омега-3 и витамина D.
  • Банки без БФА (или пакеты).

Выше приведен список полезных вещей. Вам не нужно , чтобы ваша рыба стала Палео. Для некоторых людей доплачивать за устойчиво выращиваемую рыбу просто невозможно, и это нормально. Вы все еще можете делать палео из банок тунца в воде за 0,75 доллара от Wal-Mart. Но есть несколько различных марок рыбных консервов, которые решают эти проблемы, и их стоит попробовать.

А как насчет Меркурия?

Что касается тунца, вопрос о ртути всегда остается в стороне, так что вот он, вынесенный на свет.Спорный вопрос, действительно ли ртуть в рыбе является серьезной проблемой – вот объяснение того, почему питательные вещества в рыбе могут сделать этот вопрос спорным, – но многих людей это все равно беспокоит. Согласно отчету журнала Scientific American, если вы хотите тунец с низким содержанием ртути…

Вот что нужно искать в :

  • Светлый тунец
  • Скипджек с тунцом
  • Тунец из США или Азии

Вот чего следует избегать :

  • Белый тунец
  • Тунец Альбакор
  • Тунец из Латинской Америки

В основном разница в видах.Некоторые виды тунца крупнее других. Чем крупнее рыба, тем выше она находится в пищевой цепочке и тем больше у нее шансов накапливать ртуть из всей другой рыбы, которую она ест. С другой стороны, у более мелких рыбок нижняя часть цепи ниже, поэтому они не накапливают столько ртути. Вот почему сардины, креветки и другая мелкая рыба редко вызывают проблемы с ртутью. Консервы из лосося редко содержат ртуть.

Чем крупнее рыба, тем больше у нее шансов накапливать ртуть, поэтому, если вас беспокоит отравление ртутью, лучше всего подойдет рыба меньшего размера.

Если вы попробуете много рыбы, возможно, стоит заказать в Интернете – там проще искать информацию об упаковке и ингредиентах, а выбор здесь больше, чем у большинства местных жителей. А если вам интересно, на самом деле довольно легко можно поймать себя дома.

Но что мне с этим делать?

Большая проблема рыбных консервов – особенно рыбных консервов в простой воде – в том, как сделать их вкусными. Некоторые люди с удовольствием едят его прямо из банки, без ничего или просто с небольшим количеством соли и перца, но вполне разумно предпочесть что-нибудь посложнее.Вот несколько идей.

Салаты

Рыбные консервы можно добавлять практически в любую комбинацию зелени и заправки по своему вкусу. На самом деле, рыбные консервы – отличный топпер для салата в ланч-боксе, потому что вы можете хранить их отдельно от зелени, пока не будете готовы к употреблению, а затем просто бросьте их – не нужно беспокоиться о том, чтобы заморозить белок или зелень станет слизистой.

Некоторые люди полностью счастливы съесть банку сардин комнатной температуры, просто вылитая на салатную зелень с моросью горчицы, но если вам нужны дополнительные советы по приготовлению вкусных салатов, взгляните на этот список способов их подбодрить. вверх, или попробуйте…

Горячие рецепты

Эти рецепты превращают рыбные консервы в «настоящее» основное блюдо на ужин, так что у вас не возникает ощущения, будто вы просто едите из консервной банки.

  • Запеканка из тунца – без лапши, но вы можете приготовить вариации Палео разными способами. Попробуйте это с «лапшой» из кабачков (Primal Bliss Nutrition) или это со спагетти из тыквы (Primal Dish).
  • Карри – рыбные консервы – это простой способ добавить немного белка в карри. Вы можете использовать этот рецепт для креветок с карри и шпината и просто заменить креветки любыми рыбными консервами, которые вам нравятся.
  • Бургеры, торты и пирожки – вот один для пирогов с лососем (Primal Palate), а вот один для пряных тортов из тунца (Nom Nom Paleo)
  • С яйцом – из любых рыбных консервов можно приготовить омлет или фриттату, и это придаст всему блюду приятный аромат.Сардины с яйцами также отлично подходят на завтрак – попробуйте приготовить их в горшочке с томатным соусом.

Какой ваш любимый рецепт рыбных консервов? Есть чем поделиться? Сообщите нам об этом в Facebook или Twitter!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в напряженной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *