Салат с рыбными консервами с картошкой: Рыбный салат из консервов с картошкой

Содержание

Салат из рыбных консервов с картошкой: рецепты

Любителям быстрых и простых, но в то же время вкусных блюд можно посоветовать приготовить салат из рыбных консервов с картошкой.

Ингредиенты для такого блюда легко найти в любом магазине, да и стоимость их невысока. Для такого блюда подойдут любые виды консервов: тунец, горбуша, сайра, сардина. Главное, чтобы эта рыба была в собственном соку либо в масле, но никак не в томатном соусе. Дело в том, что он обязательно испортит блюдо: и внешний вид, и вкусовые качества.

В этой статье можно найти несколько доступных рецептов салатов из рыбных консервов с картошкой.

Вариантов приготовления такого рода салатов существует огромное количество, но все их объединяет несложный процесс приготовления и доступность составных частей.

Рыбные консервы под шубой

Это блюдо простое, приготовление не отнимет много сил, времени и материальных затрат. В то же время выходит питательный и визуально привлекательный салатик.

Чтобы приготовить такого рода слоеный салат из рыбных консервов с картошкой, необходимо иметь консервированную рыбу, несколько клубней картофеля, одну небольшого размера луковицу, пару морковок среднего размера, три-четыре яйца, консервированный горошек и майонез.

Приготовление салата

  • Отвариваем овощи (морковь, картофель) и яйца, далее даем им остыть, а сами приступаем к очистке и нарезанию лука небольшими кубиками. Можно полить его кипятком, чтобы пропала горечь и лишняя острота.
  • Горошек помещаем в дуршлаг и даем стечь жидкости, то же самое проделываем и с рыбными консервами.
  • Очищаем и трем на крупную терку отдельно морковь и картошку. Яйца лучше потереть на мелкой терке.
  • Далее берем плоское блюдо большого диаметра и выкладываем на него рыбу, затем лук и смазываем майонезом.
  • Затем идет слой картошки, морковки, яиц. Каждый слой перемазываем майонезом.

Украшаем горошком.

«Мимоза»

Еще один салат из рыбных консервов с картошкой и майонезом, который был очень популярен в странах постсоветского пространства и присутствовал почти что на каждом застолье. Это и неудивительно, ведь он малозатратный и очень вкусный.


Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт…

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и…

Он не утратил своих почитателей и сегодня.

Для приготовления такого блюда на кухне нужно иметь рыбные консервы (оптимальный вариант – сайра в масле), три картофелины небольшого размера, одну среднюю луковицу, пять яиц, пучок зеленого лука, черный молотый перец и, конечно же, майонез.

Как приготовить?

Салат из рыбных консервов с картошкой готовится просто.

  • Сперва следует отварить овощи и яйца. Дать им остыть, а затем очистить.
  • Картофель натираем на терке с крупными отверстиями, выкладываем в салатник и смазываем майонезом.
  • Поверх слоя картошки выкладываем консервы, которые мы заблаговременно размяли вилкой, и также смазываем майонезом.
  • Мелко нарезанный лук, кладем его на рыбу, затем идет слой яичных белков, которые натерты на мелкой терке, далее – морковь, каждый слой перемазываем майонезом.
  • Слой желтков, потертых на мелкой терке, завершает и украшает салат из рыбных консервов с картошкой.

Рецепт простой и быстрый, а еще проверенный поколениями наших соотечественников.


Салаты из вареной картошки: рецепты приготовления

Картофель – это травянистое растение семейства Пасленовые, массово культивируемое отечественными и…

Салат с лососем консервированным

Целый год у нас отмечают всевозможные праздники: Пасха, Новый год, свадьба, майские праздники, день рождения. Салаты на такие события хочется сделать необычные, удивительные и в то же время не особо затратные.

Прекрасным вариантом такого блюда является салат с консервированным лососем.

Потребуются следующие продукты для его приготовления: баночка консервированного лосося, картофель (пара штук), четыре яйца, две морковки среднего размера, 150 грамм чернослива без косточки, 100 грамм грецких орехов и майонез.

  • Яйца и овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Далее отделяем желтки от белков. Все эти ингредиенты натираем отдельно на крупной терке.
  • Чернослив заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для размягчения. Так будет легче его нарезать соломкой.
  • Открываем консервы, достаем лосось и помещаем его в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее измельчаем его.
  • Этот салат выигрышно смотрится в прозрачном блюде или пиале, ведь он укладывается слоями, которые перемазываются майонезом.
  • Последовательность слоев: картофель, лосось, яичные желтки, белки, морковь, чернослив.

Украшают такой салат грецкими орехами, будет хорошо, если это будут подсушенные, цельные части ореха.

«Рыбная горка»

Еще один рецепт салата на день рождения или на другой праздник, который делается просто и выглядит красиво – это «Рыбная горка». Он тоже укладывается слоями, которые перемазываются небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие: картофель (среднего размера) – шесть штук, пять небольших морковок, три небольших головки лука, четыре яйца, 125 грамм крабовых палочек, полбанки консервированной горбуши и полбанки консервов из сайры, майонез. С овощами и яйцами проделываем те же манипуляции, что и в предыдущих рецептах. Шинкуем лук, размягчаем рыбные консервы, нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Для выкладывания данного салата лучше использовать большое плоское блюдо либо что-то типа пиалы с высокими прозрачными бортами. Начинаем выкладывание блюда, которое будет состоять как бы из трех блоков:

  • Первый блок будет включать такую последовательность ингредиентов: крупно натертая картошка, лук, горбуша, яйцо, морковь, натертая на крупной терке.
  • Второй блок: картофель, лук, консервированная сайра, яйца, морковь.
  • Третий: картофель, лук, крабовые палочки, яйца, морковь.

Все слои и блоки перемазываем майонезом.

В итоге получится высокий, красивый салат, который порадует не только своим видом, но еще и вкусом.

Любимый рецепт

Выше были представлены салаты, которые выкладываются слоями, это красиво, но занимает немного больше времени, нежели простой салат, в котором присутствует лишь перемешивание ингредиентов.

Салат из рыбных консервов с картошкой (выбор на него пал неслучайно) – сытное блюдо, которое знаком и любим многими с детства.

Готовится оно из следующих продуктов: рыбные консервы (одна банка), три-четыре маринованных огурца, четыре картофеля небольшого размера, три яйца и майонез для заправки салата.

Также понадобится небольшое количество соли, перца и зелени для украшения.

Начнем процесс с приготовления ингредиентов, для этого яйца, картофель и морковь ставим вариться, а огурцы нарезаем мелкими кубиками. Консервы же, как и в предыдущих рецептах, избавляем от лишней жидкости или масла и разминаем вилкой. Сваренные и очищенные овощи и яйца нарезаем кубиками небольшого размера, смешиваем их с нарезанными огурцами, солим, перчим, перемазываем все майонезом и выкладываем в салатник.

Сверху высыпаем консервированную рыбу и украшаем зеленью. Украсить салат можно не только укропом или петрушкой, для этой цели прекрасно подойдут еще и дольки яиц либо огурца.

Оливье с рыбой

Так называют салат, который своим составом на традиционный оливье мало похож. Для его приготовления нужно запастись: одной баночкой любых рыбных консервов, парой картошек, луковицей среднего размера, четырьмя небольшими помидорами, стаканом майонеза, лимоном, листьями салата, свежим укропом или сельдереем.

Приготовление

Салат из рыбных консервов с картошкой под названием «Оливье» готовится достаточно быстро.

  • Для начала необходимо вскипятить немного воды, она потребуется для того, чтобы ошпарить лук и помидоры.
  • Нужно мелко нарезать луковицу, затем сбрызнуть ее кипятком для нейтрализации остроты, ведь от лука нам нужен только аромат и сочность, которые он придает блюду.
  • Затем обливаем кипятком помидоры, после такой процедуры кожица с них очень легко сойдет. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками.
  • Далее открываем консервы и отбрасываем рыбу на дуршлаг, оставляем на несколько минут, давая стечь жидкости.
  • Эту процедуру нужно делать во избежание слишком водянистого и жидкого салата.
  • Вареную картошку очищаем от кожуры и также режем небольшими кубиками.
  • Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок и заправляем салат майонезом.

Салат из рыбных консервов с картошкой лучше поставить остывать на несколько часов в холодильник, ведь холодный он намного вкуснее.

Подают это блюдо разными способами, но самый популярный – это выложить его на большую миску поверх листьев салата. А сверху украсить укропом или сельдереем.

Вообще, существует масса вариантов подачи салатов. Это может быть традиционный способ – в салатнике или плоском блюде, в составе канапе или на хлебных краюшках, также часто подают на Новый год в ананасовых лодочках. Нередко можно увидеть салатики, которые выложены порционно в небольших прозрачных пиалах на высоких ножках.

Все это – дело вкуса и желания хозяина застолья.

Салат из консервированной скумбрии с огурцом, рисом, картошкой и яйцами

Салат из консервированной скумбрии подойдет для подачи к обычному семейному ужину или в качестве одной из значимых закусок при оформлении праздничного меню. Такое блюдо почитаемо хозяйками за простоту приготовления, а едоками за отменный вкус.

Зачастую готовят салат из консервы «Скумбрия в масле», «Скумбрия с добавлением масла» или «Скумбрия в собственном соку». От выбора базового продукта будет зависеть калорийность, питательность закуски и совсем немного ее итоговые вкусовые свойства.

  1. Чтобы салат из скумбрии получился сочным, рыбу разминают предварительно вилкой, добавив в процессе немного сока или масла из банки.
  2. Перед использованием консервов предпочтительно удалить крупные хребетные косточки, которые зачастую жестковаты и будут лишними в салате.
  3. Великолепно сочетаются в закусках с консервированной рыбой, отваренные яйца, картофель, другие вареные или сырые овощи, зелень.
  4. В качестве заправки используют майонез, сметану, смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат из скумбрии с огурцом

Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
  2. Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
  3. Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
  4. Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.

Салат с рыбной консервой и яйцом

Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат с рыбной консервой и рисом

Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
  2. Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
  3. Варят до готовности и остужают рис.
  4. Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 3 шт. ;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
  3. Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
  4. Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.
    ;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
  2. Тем же манером шинкуют лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
  4. Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.

Салат из консервированной скумбрии с кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  2. Разминают рыбу с половиной сока из банки.
  3. Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты и рыбной консервы

Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
  2. Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
  3. Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.

Салат из консервы в томатном соусе

Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соевый соус – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
  5. Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
  6. Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • палочки крабовые – 7 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
  2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
  3. Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.

Салат с вафельными коржами и консервой

Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Вафельный корж смазывают майонезом, располагают размятую рыбу.
  2. Располагают сверху вафельный лист, поверх которого распределяют отваренную, перетертую морковь с орехами и майонезом.
  3. На третий корж выкладывают майонез и яйца.
  4. Четвертый вафельный лист дополняют майонезом и тертым сыром.

 

Картофельный салат с консервированной скумбрией — В поисках специй

Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 8 комментариев

114 акции

Сытный и полезный, этот простой картофельный салат из консервированной скумбрии легко приготовить, так как вам нужно только отварить картофель. Это не может быть проще! Это отличный рецепт рыбных консервов, который идеально подходит для обеда или ужина. Вы даже можете приготовить его из остатков молодого картофеля, чтобы по-настоящему быстро перекусить.

Мне нравится использовать консервированную скумбрию. Это определенно должна быть одна из моих любимых рыбных консервов. Мне нравится тот факт, что он немного более мясистый, чем консервированные сардины, и в нем нет костей, которые нужно вынимать. Он также менее сухой, чем консервированный тунец. Я действительно чувствую, что рыбные консервы недооценены!

Консервированная скумбрия отлично подходит для многих рецептов. Я использую его в пасте и пицце, а также в салатах, таких как этот вкусный картофельный салат с консервированной скумбрией. Для этого я использую консервированную скумбрию в оливковом масле, так как оливковое масло, в котором она находится, можно использовать в заправке.

Это такой вкусный способ приготовить легкий салат из основного блюда.

Какие ингредиенты вам нужны?

Чтобы приготовить картофельный салат с консервированной скумбрией, вам понадобится:

  • Консервированная скумбрия. Для этого нужно консервировать скумбрию в оливковом масле. Не в рассоле, родниковой воде или томатном соусе. Это потому, что вы используете масло для заправки.
  • Молодой картофель (также известный как салатный картофель), такой как Джерси Роялс. Этот картофель маленький и восковидный, и отлично впитывает ароматы в этом виде салата.
  • Помидоры. Я обычно использую помидоры черри, но вы можете использовать более крупные помидоры, нарезанные ломтиками.
  • Красный лук. Мне нравится цвет, который он придает, но вместо него можно использовать зеленый лук или мягкий коричневый лук.
  • Салатные листья. Обычно я использую пакет смешанных листьев, но какой именно использовать, решать вам. Руккола, шпинат и кресс-салат очень хорошо работают.
  • Горчица — это для заправки, я использую английскую горчицу. Он довольно крепкий, поэтому вы можете заменить его более мягкой горчицей, если вам это нравится.
  • Белый винный уксус – Также для заправки.

Как приготовить этот салат?

Этот салат очень просто приготовить. Единственное, что вам нужно сделать, это отварить картофель. А так как вы можете использовать оставшийся салатный картофель, вам может даже не понадобиться этого делать.

Кроме того, нужно просто смешать ингредиенты для заправки и нарезать помидоры.

Можете ли вы адаптировать этот рецепт?

Есть много способов адаптировать его. Вместо картофеля можно использовать хрустящие домашние гренки или макароны. Формы макаронных изделий, такие как фусили и пенне, хорошо подходят для этого.

Вы можете сделать его немного острее, добавив немного перца халапеньо или нарезанного свежего перца чили.

Можно ли сделать из другой рыбной консервы?

Да, можете. Я люблю скумбрию, так как в ней нет костей, но сардины тоже подойдут. Тунец также великолепен в нем.

Если вы хотите попробовать приготовить его из консервированной рыбы в рассоле или родниковой воде, просто слейте ее и используйте оливковое масло первого холодного отжима из бутылки. Вы не получите столько рыбного вкуса в заправке для салата, но все равно будет хорошо.

Можно ли сделать это заранее?

Да, вы можете, хотя, поскольку его так легко собрать, я думаю, что лучше не готовить его заранее. Листья салата могут стать немного сырыми, если на них будет заправка слишком долго.

Итак, если нужно, приготовьте салат, но добавьте заправку при подаче. Вы можете приготовить салат за 24 часа и хранить его в холодильнике.

В качестве альтернативы, так как его очень легко собрать, просто приготовьте картофель заранее и соберите все при подаче на стол.

Больше рецептов салатов из основных блюд

Я люблю есть салаты в качестве основного блюда, и у меня есть целый пост с рецептами , посвященный салатам из основных блюд.

Вам также может понравиться один из этих рецептов:

Рецепт

Картофельный салат с консервированной скумбрией

Корина Блюм

Этот легкий салат из консервированной скумбрии очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель и смешать заправку, и тогда у вас есть вкусный легкий ужин или обед.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо, салат

Интернациональная кухня

Порция 2

Калорийность 241 ккал

  • 300 г молодого картофеля
  • 90 г помидоров Я использую помидоры черри, разрезанные пополам
  • 50 г листьев салата
  • 125 г консервированной скумбрии в оливковом масле
  • ½ нарезанной красной луковицы
  • ½ чайной ложки горчицы Я использую Английская горчица
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • Щепотка соли и черного перца
  • Очистить и разрезать пополам картофель и отварить до готовности. Вероятно, это займет около 15 минут.

  • Отделите консервированную скумбрию от оливкового масла в форме.

  • Поместите оливковое масло из консервированной скумбрии, уксус, горчицу, соль и перец в банку и встряхните. В качестве альтернативы положите в небольшой кувшин и взбейте.

  • С картофеля слить воду и промыть под холодной водой, чтобы он немного остыл. При этом неважно, что они еще теплые.

  • Соберите салат из листьев салата, картофеля, помидоров, лука и скумбрии. Полить заправкой.

Информация о питании является приблизительной и ориентировочной.

Калории: 241 ккалУглеводы: 31 г Белки: 19 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 49 мг Натрий: 272 мг Калий: 953 мгКлетчатка: 4 гСахар: 4 гВитамин А: 934 МЕВитамин С: 44 мгКальций: 185 мгЖелезо: 3 мг 016 Закрепить на потом

Места, которыми я делюсь этот рецепт

Поделитесь блогом повара, организованным My Dinner .

Другие рецепты салатов

О Корине Блюм

Корина Блум — занятая мама с двумя маленькими детьми. Она любит простые здоровые рецепты, которые имеют прекрасный вкус и часто включают специи.

Взаимодействие с читателем

Картофельный салат из консервированного лосося с заправкой из укропа

Перейти к рецепту

Этот салат из консервированного лосося с картофелем подается с пикантной заправкой из укропа и лимона. Он станет вкусным и полезным блюдом для всей семьи, а также подойдет для вечеринки. С небольшой подготовкой он может быть готов за считанные минуты!

Приготовление салата из консервированного лосося — это простой и вкусный способ подачи лосося. Консервированный лосось удобен и прост в приготовлении — просто откройте, слейте воду и используйте лосося. Это один из самых полезных полуфабрикатов!

Этот рецепт консервированного лосося также содержит картофель и овощи, которые вместе создают сытный салат, который идеально подходит для самостоятельной подачи.

Полезен ли консервированный лосось

Да, это так!

Хотя трудно найти исчерпывающее руководство о том, что представляет собой лучший консервированный лосось, все источники, с которыми я столкнулся, сходятся в одном: консервированный лосось полезен . Он богат омега-3, а также белком и витамином D. Большая часть консервированного лосося — это дикая горбуша, и его можно продавать с кожей и костями или без них. Хотя оба являются здоровым выбором, консервированный лосось с кожей и костями содержит больше кальция а также Омега-3.

Консервированный лосось так же питателен, как и свежий, а в некоторых случаях даже лучше (если последний выращен на ферме). Посмотрите также этот простой рецепт сэндвича с салатом из лосося !

Главный совет

Все сорта консервированного лосося содержат соли, некоторые больше, чем другие, поэтому обязательно прочитайте этикетку, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.

Ингредиенты для салата из консервированного лосося

Ингредиенты для салата из консервированного лосося и картофеля.

Этот салат состоит из консервированного лосося и картофеля, которые подаются на подушке из хрустящего салата, с редисом, огурцами/солеными огурцами, каперсами и зеленым луком для придания хруста, пикантности и свежести, а также с гарниром из кресс-салата.

Основой сливочной заправки для этого картофельного салата с лососем является сочетание майонеза и йогурта (для снижения калорийности). Эта пикантная заправка также содержит дижонскую горчицу, лимонный сок, а также цедру, немного кленового сиропа, масло и свеженарезанный укроп.

Верхний совет

Вы можете добавить столовую ложку воды, если хотите разбавить консистенцию заправки (в качестве альтернативы используйте больше лимонного сока вместо воды). Добавьте воду, если используете, после того, как вы сделали заправку (чтобы вы точно знали, сколько использовать).

Ингредиенты для салатной заправки с укропом.

Какой картофель использовать

Используйте салатный картофель или молодой картофель, поскольку они содержат мало крахмала и сохраняют свою форму при приготовлении. Салатный картофель обычно меньше, чем обычные сорта белого картофеля, и, как правило, имеет овальную форму, а не круглую. Хорошими вариантами являются картофель Alexandra или Charlotte (в Великобритании) или красный и пальчатый картофель (в США).

Совет

В этом рецепте салата из консервированного лосося можно использовать очищенный или неочищенный картофель.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Начните с варить картофель (с кожурой или без нее) до мягкости. Вы можете сделать это заранее и после охлаждения поставить картофель в холодильник на ночь. Полностью остудить картофель перед сборкой салата.

2 . Приготовьте заправку , поместив все ингредиенты (не воду) в миску и тщательно перемешав. При необходимости добавьте немного воды/лимонного сока, приправьте по вкусу и отложите в сторону.

3 . Чтобы собрать салат , распределите листья салата по большой тарелке (или используйте миску с широким дном), добавьте картофель и посыпьте сверху кусочками лосося. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте перцем (см. ***Примечания), полейте заправкой и наслаждайтесь салатом из картофеля с лососем.

Другие ингредиенты, которые вы можете использовать в этом салате

Этот салат из консервированного лосося с картофелем можно легко адаптировать, и вы можете добавить больше ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это могут быть нарезанные огурцы, авокадо, горох (или пти-пуа), остатки приготовленной зеленой фасоли или соцветия брокколи, бобы или бобы эдамаме, а также тонко нарезанный фенхель.

Советы

  • *Используйте консервированный лосось с кожей и костями или без них (не весь консервированный лосось имеет одинаковый вкус, и цена, как правило, отражает качество – чем лучше лосось, тем вкуснее будет ваш салат!).
  • ** Старайтесь использовать картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Используйте в салате целый или половинки картофеля (если он крупный).
  • Картофель можно отварить заранее, а после охлаждения поставить в холодильник (на ночь), пока не будет готов салат.
  • ***Возможно, вам не нужно добавлять соль в этот салат, так как консервированный лосось соленый, а заправка содержит майонез, который является еще одним соленым ингредиентом. Но лучше быть щедрым на перец.
  • Заправку можно приготовить заранее и хранить в банке в холодильнике до 3 дней.
  • Остатки консервированного лосося также можно хранить в пластиковом/стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Остатки консервированного лосося можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Можно ли использовать остатки лосося в этом рецепте

Да, можно! Если у вас есть готовые к употреблению остатки лосося, этот картофельный салат с лососем — идеальный рецепт для их использования. Нарежьте лосося и соберите салат в соответствии с инструкцией .

Заменители

  • Йогурт: используйте натуральный йогурт, греческий йогурт, скир или творог.
  • Кресс-салат: используйте нарезанный шпинат, рукколу или побеги гороха.
  • Кленовый сироп можно заменить медом.

Вам также может понравиться

  • Салат из лосося и капусты с лимонной заправкой
  • Сливочный картофельный салат с укропом (полезный)
  • Картофельный салат по-польски (Jarzynowa) моей мамы
  • Картофельный салат с фаршированными яйцами (без майонеза) 9016 2
  • Салат из свеклы и картофеля по-польски

Поддерживать связь!

Если вы приготовите этот салат из картофеля и лосося, я бы хотел знать, как он у вас получился. Вы делали какие-то обмены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

Для салата
  • ▢ 12 унций (340 г) консервированного лосося прибл. 2 банки, без жидкости, см. *Примечания
  • ▢ 1,1 фунта (500 г) салата или молодого картофеля см. **Примечания
  • ▢ ⅓ крупно нарезанного салата айсберг
  • ▢ 8 мелко нарезанных редисок
  • ▢ 4-6 огурцы/корнишоны с укропом мелко нарезанный
  • ▢ 2 ст.л. каперсов
  • ▢ 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 2 горсти кресс-салата без твердых стеблей
Для заправки
  • ▢ 3 ст.л. майонеза
  • ▢ 3 ст.л. греческого йогурта
  • ▢ 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • ▢ 1 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока плюс цедра ½ лимона
  • ▢ 2 ч.0021

    Начните с варки картофеля (с кожурой или без нее) до мягкости. Вы можете сделать это заранее и после охлаждения поставить картофель в холодильник на ночь. Полностью остудить картофель перед сборкой салата.

  • Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты (не воду) в миску и тщательно перемешав. При необходимости добавьте немного воды/лимонного сока, приправьте по вкусу и отложите в сторону.

  • Чтобы собрать салат, разложите листья салата на большой тарелке (или используйте миску с широким дном), добавьте картофель и посыпьте сверху кусочками лосося. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте перцем (см. ***Примечания), полейте заправкой и наслаждайтесь салатом из картофеля с лососем.

  • *Используйте консервированный лосось с кожей и костями или без них (не все консервы имеют одинаковый вкус, и цена, как правило, отражает качество – чем лучше лосось, тем вкуснее будет ваш салат!).
  • ** Старайтесь использовать картофель одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно. Используйте в салате целый или половинки картофеля (если он крупный). Хорошие сорта для использования включают молодой или салатный картофель, в том числе Alexandra (Великобритания), или красный или пальчатый картофель (США).
  • Картофель можно отварить заранее, а после остывания поставить в холодильник (на ночь) до тех пор, пока вы не будете готовы к сборке салата.
  • ***Возможно, вам не нужно добавлять соль в этот салат, так как консервированный лосось соленый, а заправка содержит майонез, который является еще одним соленым ингредиентом. Но лучше быть щедрым на перец.
  • Заправку можно приготовить заранее и хранить в банке в холодильнике до 3 дней.
  • Остатки консервированного лосося также можно хранить в пластиковом/стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозьте остатки консервированного лосося на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 589 мг | Калий: 936 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 407 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 287 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *