Салат с селедкой и картофелем: Картофельный салат с сельдью и луком

Содержание

Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение

Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.

Салат из селедки с картошкой и огурцами

Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом.

К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым.

На салат из селедки и картошки надо:

  • 250 гр. говядины;
  • 150 гр. селедки;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 1 среднее яблочко;
  • 120 гр. сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 гр. хрена;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. горчицы.

Салат картофельный с сельдью:

  1. Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
  3. В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
  4. Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
  5. Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
  6. Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  8. В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
  9. Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.

Салат селедка с картошкой и луком

Это удивительный, оригинальный салат-закуска с картошкой и рыбой, который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.

В салат с картошкой и селедкой надо:

  • 350 гр. селедки;
  • 200 гр. картошки;
  • 70 гр. фасоли;
  • 80 гр. стручковой фасоли;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. лука-шалот;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. зелени.

Картофельный салат с селедкой:

  1. Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
  2. Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
  3. Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
  4. Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
  5. В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
  6. Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
  7. Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
  8. Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
  9. На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
  10. Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
  11. Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
  12. Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.

Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.

Салат с селедкой и картофелем

Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в картофеле-рыбном салате будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.

На салат с селедкой и картошкой нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 1 головка лучка;
  • 50 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 1 зубец чесночка;
  • 10 гр. зелени.

Картофельный салат с сельдью:

  1. Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
  2. Уксус смешивают с сахаром и солью.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
  4. Филе селедки режут ломтиками.
  5. Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
  6. Зелень просто рубят на доске мелко.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Салат из селедки с картошкой и яйцами

Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо — рыбный салат с картошкой не стал исключением.

На салат из сельди с картофелем надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр. селедки;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 20 гр. маслица растительного.

Салат с сельдью и картофелем:

  1. Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
  2. Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят,  режут ножом на кубики.
  3. Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
  4. Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
  5. Следом нарезают на доске огурчики.
  6. Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
  7. Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
  8. Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
  9. Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.

Салат из картошки и селедки

Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.

В салат из сельди и картофеля нужно:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 вареных картофельных клубня;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. филе селедки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картофеля и сельди:

  1. Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
  2. Картофель вареный нужно почистить и порезать.
  3. Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
  4. Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
  5. Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
  6. Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.

Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.

Салат с селёдкой, картофеля и шампиньонов.

Пошаговое приготовление салата из селёдки и грибов.

Картофель и морковь, промываем водой и не освобождая от кожуры закладываем в кастрюлю с водой, доводим её до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности. Но помните, что картофель свариться первым, т.е. через 20-25 минут, всё зависит от сорта картофеля, а морковь свариться примерно через 35-40 минут, всё зависит от толщены моркови. Готовность корнеплодов проверяем путем протыкания их ножом, если нож входит свободно, то значит они готовы и их пора вынимать из кипятка и помещаем в холодную воду до остывания.

Остывшую картошку очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

Остывшую морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к картофелю.

Куриные яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду, которую нужно подкислить 1 ч. ложкой 70% эссенции, и варим яйца вкрутую, т. е. 10 минут с момента закипания воды. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и остужаем их.

Затем очищаем яйца от скорлупы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску к картофелю и моркови.

Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полупластинками и отправляем в сковороду, в которой нагреваем растительное масло. Грибы обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут. Даём грибам остыть и добавляем их в миску к овощам.

Слабосолёную селедку освобождаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, отделяем хребет с костями и снимаем кожу. Чистое филе нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

Салат солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат готов его украшаем веточкой укропа и подаём к столу.

Вот такой селедка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный салат с селедкой готов!

Приятного аппетита!

Салат Норвежский с картошкой и селедкой

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А вот изюминку салату “Норвежский” придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.

Продукты

  • филе селедки соленой – 180 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.

2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.

3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.

4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.

5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.

6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.

7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.

8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.

9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат картофельный с сельдью, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусный салат с селедкой и картофелем

Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой. Кроме картофеля и малосольной рыбы в него добавляют лук, тертую отварную свеклу и морковь. Сегодня предлагаю приготовить не такой популярный, но не менее вкусный и сытный салат из селедки с картошкой. Вареный картофель как нельзя лучше сочетается с соленой рыбой. Подчеркивает вкус и придает легкую остроту блюду свежий фиолетовый лук, разнообразят рецепт салата соленые квашеные огурцы и кислое яблоко. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат картофельный с сельдью – простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и к повседневному домашнему столу. Подавать на стол салат  можно в одном салатнике, а можно выложить слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Яблоки кислые — 1 шт.;
  • Лук фиолетовый — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Селедка соленая — 3-4 кусочка;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1-2 щепотки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить салат из селедки с картошкой

1. Для приготовления салата понадобится отварной картофель. Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости. Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать.

2. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы. Споласкиваем их и обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в глубокую миску для приготовления салата.

3. Фиолетовый лук не такой острый, как репчатый. Очищаем его и споласкиваем. Обязательно обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем мелкими кусочками и перемещаем к огурцам.

4. Очищаем маринованную селедку от кожицы и удаляем косточки при помощи пинцета. Филе нарезаем кусочками небольшого размера и проверяем, чтобы в салат не попали кости. Перемещаем нарезанную рыбу к остальным ингредиентам.

5. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в салатную миску.

6. Яблоко подойдет плотное, с кисло-сладким вкусом. Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник.

7. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез.

8. Перемешиваем. Салат картофельный с сельдью готов.

9. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации по приготовлению картофельного салата с селедкой:
  1. Картофель для салата лучше отваривать в кожуре. А чтобы его легче было очищать, нужно дать ему остыть в воде. Горячую воду, в которой варился картофель, можно заменить холодной из под крана, чтобы клубни быстрее остыли.
  2. Огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные. Вкуснее всего получается салат с квашеными огурцами, но можно использовать и маринованные. При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь.
  3. Сельдь можно засолить в домашних условиях или купить уже просоленную рыбу. В некоторых магазинах продается филе сельди, которое практически не нужно очищать от костей (благодаря сомнительным маринадам кости размягчаются). Но вкуснее и полезнее приобрести целую рыбу на развес. Подойдет любая соленая, малосольная или маринованная селедка (способ приготовления роли не играет).
  4. Лук лучше использовать не сильно острый, выбирайте луковицы фиолетового или красного цвета. Очень вкусно будет с качественным ялтинским луком.
  5. Если в наличии только репчатый лук — его можно замариновать. Для этого нужно добавить к одной нарезанной луковице 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара. Заправляем и отправляем в микроволновку, чтобы лук хорошо нагрелся, но не сварился. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой, промываем. Такой лук отлично подойдет к картофелю и соленой селедке.
  6. Яблоко берем кислое, не очень сладкое. Оно подчеркнет вкус рыбы, добавив приятную кислинку. Яблоки часто добавляют в разные рыбные блюла, например, форшмак из сельди. Можно добавить вместо яблока несколько капель лимона.

Картофельный салат с селедкой, хлебом и помидорами

Картофельный салат с селедкой, хлебом и помидорами

Готовый салат из селедки с черным хлебом

Очень вкусный и сытный салат из селедки и картошки с хлебом и другими простыми продуктами, который может подать и вместо второго блюда. Этим вкусным и необычным картофельным салатом с селедкой можно удивить гостей, которым всегда хочется попробовать в гостях что-нибудь новенькое.

Хлеб в салате  – важный и очень вкусный компонент, гармонично дополняющий наше картофельно-селедочное блюдо.

Что требуется для салата с селедкой

на 4 порции

Картофель (вареный в мундире) – 3-4 штуки;
Сельдь соленая (обычная сельдь иваси, в рассоле, без добавок) – 1 штука;
Сладкие помидоры – 5-6 штук (например, ветку сорта кобар, они не очень большие) или маленькие помидоры черри 8-9 штук;
Пекинская капуста – 4 листика или обычный салат 5-6 листочков;
Хлеб черный (сорт Бородинский, Заварной, Дворянский или похожие) – 200 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Для горчично-медового соуса

Оливковое масло – 5 столовых ложек;
Лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
Мед – 1 чайная ложка;
Горчица – 0,5 чайной ложки.   

Как приготовить салат из селедки с картошкой, хлебом и помидорами

Нарезать все для салата с селедкой
  • Остывший вареный картофель в мундире очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  • Нежную пекинскую капусту промыть, обсушить, удалить нижнюю жесткую часть. Остальное нарезать поперек тонкими полосками.

  • Сладкие помидоры нарезать на 4 части. А если у вас малютки черри – то на 2.

  • Селедку почистить, филе отделить от костей и нарезать поперек на кусочки шириной 1 см.

Сделать чесночный хлеб для салата
  • У хлеба срезать корочку и нарезать его на кубики с гранью 2 см. Полить кубики ложкой оливкового масла и смешать с раздавленным или очень мелко нарезанным зубчиком чеснока.

  • Дно противня посыпать крупной солью (слегка) и выложить на осль кусочки хлеба.

  • Духовку разогреть до 180 градусов С и поставить противень с хлебом на 5 минут прогреться. За это время хлеб не успеет зажариться, но приобретет великолепный чесночный аромат. Затем – остудить чесночный хлеб.

Приготовить соус с медом и горчицей

Смешать все ингредиенты соуса. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане, чтобы он слегка подтаял. Кипятить мед нельзя, сильно нагретый, он утрачивает свои ценный свойства, приобретая качества, вредные для человека.

Собрать слоеный салат с картошкой, селедкой и хлебом

На дно широкой тарелки с небольшими бортиками  выложить слои салата в следующем порядке:

полить половиной соуса;

полить оставшимся соусом.

У вас получится симпатичкая горочка из овощей, хлеба и селедки, которую вы можете украсить по собственному вкусу.

Вкусная селедочно-картофельная горка с хлебом, зеленью и помидорками

Особености приготовления селедочного салата с картошкой, хлебом и помидорами

Такой вкусный салат с селедкой делают не все хозяйки, сомневаясь в том, а будет ли это вкусно. Поверьте, наше блюдо на основе селедки очень вкусное и гармоничное. К нему не требуется гарнир.

Внешний вид салата тоже радует глаз.

Можно ли приготовить салат из селедки, картошки и хлеба заранее

Думаю, не стоит. Этот картофельный салат с сельдью хорош именно свежим, только что выложенным. Его надо быстро приготовить и съесть!

Можно ли использовать другие помидоры

Конечно, сладкие помидоры придают этому селедочному салату особенную прелесть, именно они так хороши в блюде и гармонизируют его вкус. Но если у вас обычные, не очень сладкие, но спелые и сочные помидоры, можно приготовить и с ними.

Вкусный картофельный салат с селедкой, хлебом и овощами готов!

Можно ли пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Для этого салата правильный способ насыщения черного хлеба чесноком – именно прогревание хлеба в духовке.

Я пробовала жарить его на сковороде, но он подсушивается и перетягивает на себя, хрустящего, вкус и ощущение от блюда. В этом случае наш хлебный салат с селедкой, картофелем и овощами теряет гармонию, вкусовое равновесие. Поэтому, я не советую жарить хлебные гренки для нашего блюда на сковороде.

Наш салат с селедкой и необычным, остро-сладким горчично-медовым соусом очень вкусный и пикантный. А, главное, еще и сытный!

Приятного вам аппетита и вкусной еды всегда!

Приятного аппетита!


Другие рецепты салатов и закусок с селедкой

Винегрет с селедкой

Салат из фасоли и сельди

Сельдь под шубой (нежная)

Сельдь в желе (закуска)

Сельдь с картошкой и творожным сыром с яйцами и зеленью (закуска)

Селедочная икра с плавленными сырками и морковкой

Немецкий картофельный салат с сельдью « Рецепты салатов

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.

Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.

Рецепт картофельного салата с сельдью

Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.

В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.

Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.

Как приготовить картофельный салат с сельдью

Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Оливье с селёдочкой Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце Салат с копченой красной рыбой Салат с авокадо, сельдью и свёклой

Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат рыбный салат рецепт салат из сельди салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с рыбой салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с сельдью и картофелем

Салаты из рыбы и морепродуктов

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Очень вкусный слоеный салат с селедкой, картофелем, солеными огурцами, плавленым сыром и горошком. Это как “сельдь под шубой”, но без свеклы и с дополнительными ингредиентами, которые прекрасно сочетаются между собой.
В итоге получается красивый праздничный слоеный салат! Он очень просто и быстро готовится, оставьте лишь время, чтобы он успел настояться. Салат с селедкой ваши гости оценят по достоинству. Успех гарантирован!

Как приготовить “Салат с сельдью и картофелем”

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Яйца и картофель отварите до готовности, остудите. Картофель, яйца, огурцы и плавленые сырки натрите на крупной терке. Сырки нужно немного подморозить в морозильной камере, тогда с ними удобно будет работать. Филе селедки нарежьте мелкими кусочками, зеленый лук измельчите.

Шаг 2

Для удобства мы используем разъемную форму. Устанавливаем ее на блюдо и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем картофель, его немного присолим и поперчим. Смазываем майонезом.

Шаг 3

Далее сельдь. Каждый слой ровняем и немного утрамбовываем.

Шаг 4

На сельдь выкладываем часть зеленого лука (часть оставляем для самого верхнего слоя в качестве декора) и делаем сеточку майонеза.

Шаг 5

Теперь равномерно выкладываем плавленый сыр.

Шаг 6

Поверх сыра огурцы и сеточка майонеза.

Шаг 7

Далее яйца, этот слой также смазываем майонезом.

Шаг 8

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться на пару часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 9

Перед подачей сверху выкладываем слой горошка, посыпаем зеленым луком. Снимаем кольцо и можно подавать к столу.

Шаг 10

Праздничный салат с сельдью и картофелем можно подавать к столу!

Рецепт салата из сельди и молодого картофеля

Когда Петр Великий противопоставил свое зарождающееся военно-морское мастерство шведу Карлу XII, его заявленной целью было завоевать для России «окно на запад». Но скрытая цель могла заключаться в том, чтобы обеспечить России надежные поставки сельди.

Кухня города-мечты Петра, Санкт-Петербурга, развивалась иначе, чем в остальной России. В каждом аристократическом петербургском дворце работал французский или бельгийский повар. Эти талантливые люди привезли в Россию новые ингредиенты и способы приготовления.

С тех пор сельдь оставалась неотъемлемой частью рациона питерцев и россиян. Селедка – любимое блюдо в обширных закусках, которые предшествуют русским обедам, и ни один новогодний стол не обходится без «селедки под шубой», формованного салата из сельди, свеклы, картофеля, яиц, майонеза и сыра. .

Ингредиенты для салата

  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 1/2 стакана (120 мл) греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • Несколько измельченных черных перцев
  • 2 стакана (500 мл) маринованной сельди
  • 1 фунт (500 г) молодого картофеля (чем меньше, тем лучше!)
  • 3 столовые ложки свежемолотого укропа
  • 1 щепотка кайенского перца

Для горчицы Семена

  • 1/2 стакана (120 мл) цельных семян горчицы
  • 1 стакан (240 мл) яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки крупной морской соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Гарнир

Инструкции

Приготовьте Маринованные семена горчицы

  1. Положите семена горчицы, уксус, коричневый сахар и крупную морскую соль в кастрюлю с крышкой.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа, пока семена не увеличатся в размере вдвое.
  3. Перелейте семена с оставшейся жидкостью в чистую стеклянную банку и дайте им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник.

Приготовить салат

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте картофель. Тушить 6-7 минут, пока кончик острого ножа не войдет плавно.
  2. Пока картофель готовится, взбейте сметану, оливковое масло, йогурт и лимонный сок.
  3. Переложите картофель в большую миску, затем добавьте три четверти смеси сметаны, отложив остаток. Осторожно перемешайте, чтобы смешать и отложить в сторону. Картофель впитает соус, когда он нагреется до комнатной температуры. Дайте им посидеть не менее 45 минут.
  4. Селедку слить и перемешать с картофелем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца (сельдь очень соленая, поэтому не добавляйте соль, пока все ингредиенты не смешаются).
  5. При необходимости добавьте оставшуюся смесь сметаны.
  6. Разложить на блюде. Выложите сверху маринованные семена горчицы и украсьте свежим нарезанным укропом. Разложите дольки лимона и подавайте при комнатной температуре.
  7. Этот салат является отличной закуской и идеальным дополнением к охлажденной русской водке.

Дженнифер Еремеева – давняя эмигрантка, которая пишет об истории, кухне, путешествиях и культуре России на сайте jennifereremeeva.com

Легкий рецепт французского картофельного салата

Мой свежий и сытный рецепт французского картофельного салата с копченой селедкой. приготовленный картофель и сливочный майонез с укропной заправкой…

Мне пришлось довольно быстро скинуть этот французский картофельный салат.

Потому что в прошлую пятницу вечером планы на ужин резко изменились. Мы должны были пойти к друзьям на ужин. К сожалению, хозяин нашего званого обеда заболел, и ему пришлось отказаться от наших планов на этот вечер.

Блин, я так этого ждала!

Копченая сельдь

Итак, я быстро остановился в нашем местном супермаркете по дороге домой с работы.

Кредиты на этот прекрасный салат из картофеля и копченой рыбы принадлежат моему мужу, который придумал эту блестящую идею французского салата после остановки рыбного отдела.

Копченая сельдь идеально подходит для добавления протеина в быстрое блюдо. Добавьте пучок приготовленного нарезанного картофеля, простой майонез и заправку из свежего укропа.

И все, просто, но вкусно.

Легкий рецепт французского картофельного салата

Любите копченую рыбу?

Я думаю, что копченый лосось должен быть номером один. Но я говорю о таких рыбах, как скумбрия, сельдь, форель и так далее. Особенно мне нравится копченая скумбрия: взгляните на мои рилеты из копченой скумбрии.

Идеальная закуска из копченой рыбы!

Итак, этот рецепт французского картофельного салата, представленный ниже, основан на другом классическом французском блюде.

Французы называли это «harengs pommes à l’huile» или «сельдь с картофелем в масле».

Harengs Pommes à l’Huile

Этот простой рецепт французского картофельного салата чертовски прост, но чертовски вкусен.

Легкий картофельный салат в абсолютном балансе с сильным ароматом копченой рыбы.

Как я уже сказал, отличный салат в последнюю минуту для голодного желудка.Рядом с ним бокал розового вина. Какой чудесный ужин у нас был. Попытайся!

Вы любите картофельные салаты?

Тогда вам стоит также попробовать мой немецкий картофельный салат с беконом и луком!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт французского картофельного салата

Рецепт французского картофельного салата

Мой свежий и сытный рецепт салата из французского картофеля с копченой сельдью, вареным картофелем и сливочным майонезом и укропной заправкой …

Курс: Обед, Основное блюдо, Салат

Кухня: Французский

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 531 ккал

Состав

  • 12,5 унция восковой картофель (350 г)
  • 2 толстые филе копченая сельдь
  • 1 столовая ложка майонез
  • 3 столовая ложка белый винный уксус
  • ⅙ чашка оливковое масло (40 мл)
  • 1 небольшой красный лук мелко нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий укроп нарезанный
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Не делайте их слишком тонкими. Затем переложите ломтики картофеля в большую кастрюлю и добавьте воды, пока картофель не погрузится в воду. Также добавьте щепотку соли.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь до кипения. Готовьте их почти до готовности. Следите за ними и регулярно проверяйте нежность, потому что, если картофель будет мягким, ваш салат будет выглядеть ужасно. Когда ломтики картофеля будут приготовлены, слейте с них воду и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

  3. Тем временем нарежьте копченую сельдь кубиками.Удалите кожицу, если она все еще прикреплена.

  4. Затем в маленькой чашке смешайте майонез, белый винный уксус и свежемолотый укроп. Приправить небольшим количеством перца и соли.

  5. Добавьте оливковое масло, пока не получите жидкую заправку. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или уксуса. Отложите повязку, пока она не понадобится.

  6. В большой миске смешайте охлажденные ломтики картофеля и нарезанный красный лук.

  7. Перемешайте и добавьте нарезанную кубиками копченую сельдь. Влейте свежий укроп и майонезную заправку.

  8. Хорошо перемешайте салат. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или уксуса. Подавать салат комнатной температуры.

Также посмотрите эти рецепты

Картофельный салат с маринованной сельдью

В погоне за быстрым, легким и смею сказать….. чертовски вкусно (по общему признанию, те, кто не любит маринованную сельдь, могут категорически не согласиться) обедов во время карантина, Марлини намекнул, что картофельный салат может быть отличной идеей. Для меня, конечно! Мне также пришлось запустить альбом 1981 The Visitors от ABBA во время написания этого – все это будет иметь смысл позже, я обещаю …

Хотя паническая покупка привела к тому, что большое количество ингредиентов было снято с полок, мы еще не столкнулись (по крайней мере, в Великобритании) с какими-либо трудностями при покупке картофеля. Что касается ингредиентов, они настоящие хранители, так как они регулярно живут дольше, чем раньше. Некоторые страны сообщают об избытке картофеля – настолько, что картофелеводы из соседней Бельгии призывают людей есть больше чипсов. Теперь, если вы хотите приготовить чипсы дома с нуля без фритюрницы, посмотрите мой рецепт чипсов с травами и бальзамическим уксусом. В качестве альтернативы, просто придерживайтесь конца этого поста, чтобы получить действительно вкусный рецепт картофельного салата, который так быстро и легко приготовить.

Между прочим, я очень близок к Бельгии. Мало того, что я очень ценю их кухню (и нет, не только чипсы, утопленные в майонезе и шоколаде – а никогда не вместе, !). В Бельгии также работает мой работодатель Actito – специалист по автоматизации маркетинга. Я хотел бы сказать небольшой привет всем своим коллегам и их семьям в эти более трудные времена. Блюдо с картофелем и майонезом должно быть легко найти ингредиенты; o)

Должен признать, что до недавнего времени я не был большим поклонником картофельного салата… в основном по той причине, что он состоял из вареного картофеля, залитого плетью из очень коммерческого майонеза. В отделе вкусов и ароматов было очень мало чего особенного. Даже самые популярные бренды содержат около 80% рапсового масла, воды и менее 8% яиц. Я не хотел делать майонез с нуля – он мне кажется слишком тяжелым, а вкус слишком интенсивным для того, чего я пытался достичь. Затем, совершенно случайно, пока я пробирался по пустым полкам супермаркетов (в течение второй недели блокировки), я заметил Vegenaise.

Я первый должен признать, что мой естественный инстинкт отталкивает его от продуктов, которые в конечном итоге удаляют его основной ингредиент или ожидаемую выгоду от него.Удаление алкоголя из вина, кофеина из кофе или яиц из майонеза – это действия, которые мгновенно вызывают мой врожденный цинизм. Я имею в виду, что есть множество альтернатив каждому, которые могут быть одинаково вкусными / приятными. Тем не менее, я оказался неправ.

Vegenaise (произносится как «VEDGE-en-aise») – действительно хорошо . Точно так же это далеко не новая мода, начатая в 1977 году – через год после моего рождения – кучкой бородатых хиппи в долине Сан-Фернандо, Калифорния. Если интересно, можете прочитать их историю здесь.Я просто так удивлен, что мне потребовалось так много времени, чтобы это обнаружить. Меа Калпа .

Связь ABBA

Когда я начал с этого поста, в котором упоминается Abba, я подумал, что пришло время дать давно назревшее объяснение. Пытаясь найти маринованную сельдь, я нашел шведский бренд под названием Abba Seafood, который делает действительно хорошую маринованную сельдь в луковом маринаде. Во время исследования ингредиентов я обнаружил, что название ABBA для группы было создано после конкурса в газете Гетеборга: A gnetha, B jörn, B enny и A nni-Frid = ABBA. .Так родилось название. Им пришлось спросить разрешения у консервного завода Abba, который сказал: « Хорошо, если вы не заставляете нас стыдиться того, что вы делаете» . Кто бы мог подумать… один из самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен поделился своим именем с компанией, производящей морепродукты.

Для этого рецепта ни в коем случае не важна марка Abba – мы пробовали другую маринованную сельдь в банках, и она, безусловно, была нашей любимой. Я понимаю, что маринованная сельдь – это многим из нас приглянувшийся вкус, но она очень популярна в Скандинавии.

Согласно Try Swedish
Знаете ли вы, что маринованная сельдь от Abba – один из немногих продуктов, который обязательно нужно есть на столе во время всех больших праздников? Рождество, Пасха, Иванов день – неважно, какое сейчас время года, шведы без ума от своего маринованного филе сельди ».

Моя первая встреча с маринованной сельдью была в Дании, когда я был подростком, и это было первым шоком для вкусовых рецепторов как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.Возможно, похмелье не помогло, когда мне под нос засунули маринованную сырую сельдь…. но я, конечно, вырос, чтобы оценить это.

Картофельный салат с селедкой

Думаю, ты достаточно вытерпел на моем уроке истории маринованной сельди – главным в рецепте был картофельный салат, который, я очень надеюсь, тебе понравится. Это занимает очень мало времени, легко адаптируется и будет отличным дополнением к другим блюдам (особенно тем, кого действительно отталкивает рыба).Хотя я предлагал использовать Vegenaise, конечно, он будет работать с другими альтернативами.

Наконец, когда мы впервые сделали это (как на фотографии), мы не добавили в него хлопья яблока и перца Алеппо, но я должен сказать, что теперь это наша предпочтительная версия, поскольку она добавляет немного тепла и хрустящей сладости от Braeburn.

Картофельный салат с маринованной сельдью

Ричард Бьюли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Салат из блюд

Кухня Центральноевропейская

Состав
  • 6 веточек свежего укропа, мелко нарезанного
  • 140 г маринованной сельди, осушенной
  • Дополнительные ингредиенты
    • 1 чайная ложка перца Алеппо
    • ½ хрустящего яблока Брэберн, мелко нарезанного кубиками

    Инструкции

    • Прежде всего очистите и нарежьте картофель Шарлотт на небольшие кусочки и поместите в сковороду среднего размера. Залейте водой, тщательно перемешайте, затем слейте крахмалистую воду.

    • Добавьте холодную воду в кастрюлю, чтобы картофель был покрыт на дюйм. Добавьте чайную ложку морской соли и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите 15 минут или до готовности. Продеть вилкой для проверки. Не пережаривайте, иначе это превратится в затор.

    • Слейте картофель на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте крышкой.

    • Пока картофель готовится, достаньте миску среднего размера и добавьте три большие столовые ложки с горкой Vegenaise .

    • Добавьте цедру лимона, мелко нарезанные кубиками корнишоны, мелко нарезанный красный лук, нарезанный укроп и тщательно перемешайте.

    • (необязательно – при использовании смешайте перец Алеппо и мелко нарезанное кубиками яблоко Брэбурн одновременно с другими ингредиентами)

    • Осторожно добавьте теплый приготовленный картофель в миску, тщательно перемешивая, убедившись, что все ровно совмещено.

    • Разложите по тарелкам и положите сверху 3-4 кусочка маринованной сельди.Наслаждаться.

    Примечания

    Корнишоны изготавливаются из мини-огурцов-корнишонов, длиной от одного до двух дюймов и собираются до достижения полной зрелости для получения экстра-терпкого укуса. Узнайте больше о Food Republic. Его можно заменить небольшими маринованными корнишонами – чем меньше, тем лучше (не путать с большой кашеобразной версией, популярной в сетях бургеров)

    Связанные

    Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade – The Glutton Life

    Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком – типичный голландский деликатес.Обычной практикой является просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок – которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, – и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

    На «Vlaggetjesdag» (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель новой сельди , пойманной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая молодая сельдь в сезоне стала красивой и жирной (‘maatje’ происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое означает, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

    Весьма интересен способ обработки сельди – традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом gibbing ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления в бочках производился сразу на рыбацких лодках, чтобы рыба не загнила преждевременно во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

    Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука – это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи. Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным, соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не волнуйтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

    Однако не всем нравится довольно грубый способ “поднять и перекусить”. Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить сбоку нарезанный лук и добавить рассол. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе сельдь, но никто не хотел, чтобы он не мог не насладиться этой традиционной закуской. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить. Таким образом, не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими. Честно говоря, «поднять и погрызть» гораздо веселее!

    Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Не пугает ли вас текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( kipper ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит неплохо? Что ж, попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

    Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

    Состав
    • 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
    • 400 г красной свеклы
    • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
    • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
    • 1 желтая луковица
    • 3 средних огурца с укропом
    • 1 столовая ложка каперсов, промытых
    • 5 веточек свежего укропа
    • 125 г крем-фреш
    • 1-2 чайные ложки тертого хрена
    • Перец чёрный свежемолотый
    • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
    Метод
    1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
    2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
    3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером примерно 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
    4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами. Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, хорошей чайной ложкой или двумя хреном и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
    5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
    6. Подавать сразу как салат из основных блюд или с темным ржаным хлебом.

    Пятница «Сканди» с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

    Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и картофельным салатом из маринованных укропов

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками

    и рецепт картофельного салата с рассолом и укропом

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

    Сегодня это что-то вроде поста из ИКЕА…. . светлое и выбеленное дерево, свечи, белые тарелки, гладкие столовые приборы, маринованные огурцы, кориандр, лимоны, кабриолеты SAAB, красные и белые эмалированные сковороды, сельдь, маринованные огурцы и картофельный салат, да, это моя обычная рыба в пятницу, но очень скандинавский колорит. В рамках Fish is the Dish’s Healthy Happy Hearts Challenge, где мы должны есть рыбу два раза в неделю, а также инициативы John of Delish Fish по обогащению Омега-3, чтобы побудить всех нас есть больше рыбы, богатой Омега-3, я пришел вверх с станнером; чистое дегустационное блюдо из горячей маринованной сельди и картофельного салата с маринованными огурцами и яйцами, что-то вроде классики в Северной Европе и один из моих любимых способов есть рыбу в качестве салата.Рецепт состоит из ДВА рецептов, один для скандинавского картофельного салата с укропом и яйцами , а также рецепт Горячих маринованных сельдей – просто сложите их вместе, и вы будете вознаграждены прекрасным блюдом, которое вы видите на моих фотографиях. Рецепт сельди основан на приготовленной моей маме сельди , но я немного изменил ее маринованный ликер и добавил несколько ингредиентов «дикой карты», таких как семена кориандра и белое сухое вино.

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

    Я назвал этот рецепт скандинавским, но на самом деле этот классический салат из сельди можно встретить в Польше, Германии, Голландии, России, Австрии, Латвии и Франции, а также в других странах Балтии и Восточного блока. Источником вдохновения для создания этого салата послужили два источника: рецепты маминой сельди и южноафриканских маринованных рыб, а также обед, который я недавно ел в кафетерии Leclerc во Франции, где подают аналогичный салат. Комбинация картофеля, залитого сливочными травами и дижонского майонеза с нарезанным красным луком, сладкими огурцами из укропа и мягкой маслянистой селедкой, слишком соблазнительна для меня, чтобы отказаться, и это тоже такой «чистый» ароматный салат, а также упакованный ПОЛНЫЙ жирных кислот омега-3 в рыбе. Замороженная сельдь, которую прислал мне Джон, должна была процитировать моего (трудно угодного) мужа «выдающийся». Селедка уже была очищена от костей и филе, что экономит УЖЕ много времени.

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

    Вы можете приготовить этот рецепт картофельного салата независимо от того, есть ли у вас (или хотите) сельдь или нет, так как это почти блюдо само по себе и великолепно, когда его подают вместе с копченой колбасой, мясным ассорти, ветчиной и всеми видами колбасных изделий. Идеально подходит в качестве аккомпанемента к рыбе и морепродуктам, отлично подходит для пикников и ланч-боксов. «Заправка» в картофельном салате представляет собой смесь дижонского майонеза и столовой ложки маринованного ликера с укропом. Из него получается рыхлая майонезная заправка, более легкая и чистая по вкусу и текстуре. Я ОБОЖАЮ сочетание чеснока, укропа и петрушки, и обязательно используйте белый перец для настоящего «скандинавского» вкуса.

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

    В общем, хватит восковой лирики, рецепты картофельного салата и селедки ниже, пора мне приготовить чай и выпить бокал вина «выходного дня»! Хороших выходных и до скорой встречи, Карен

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

    Сельдь в остром маринаде

    Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
    Время подготовки 5 минут
    время приготовления 15 минут
    Общее время 20 минут
    Аллергия Рыбы
    Тип питания Закуска, Обед, Гарнир, Закуска, Закуска
    Разное Готовый к употреблению, Подавать холодным, Подавать горячим
    Случай Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
    Область, край Шведский
    Автор Карен С. Бернс-Бут

    Прекрасный сладкий, острый рецепт маринованной сельди; При приготовлении таким образом сельдь также можно подавать холодной, но она очень вкусна, если подавать ее теплой с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.

    Состав

    • Филе сельди (4 филе, весом от 300 до 400 г, подходят для этого количества ликера)
    • 150мл белого сухого вина
    • 150 мл воды
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого дистиллированного маринованного уксуса)
    • сок 1 лимона (а затем выжатый лимон, нарезанный дольками)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной кольцами
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра
    • 1 чайная ложка морской соли

    Note

    Прекрасный рецепт сладкой маринованной сельди в остром виде; При приготовлении таким образом сельдь также можно подавать холодной, но она очень вкусна, если подавать ее теплой с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.

    Направления

    Шаг 1 Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, кроме филе сельди, и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
    Шаг 2 Убавьте огонь, затем добавьте филе сельди, закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.Затем выключите огонь и оставьте сельдь на сковороде на 2–4 минуты.
    Шаг 3 Слейте воду из рыбы и подавайте ее горячими с картофельным салатом. Или дайте им остыть в варочном растворе, слейте воду и подавайте холодными как часть шведского стола или с хлебом с маслом. Их можно хранить в варочном растворе до 2 дней для более сильного маринованного вкуса.

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

    Скандинавский картофельный салат с солеными огурцами и яйцами

    Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
    Время подготовки 5 минут
    время приготовления 10 минут
    Общее время 15 минут
    Аллергия Яйцо
    Диетическое Вегетарианский
    Тип питания Закуска, Обед, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска
    Разное Готовые блюда, подавать холодным
    Случай Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
    Область, край Шведский
    Автор Карен С. Бернс-Бут

    Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами – этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с собранной и заправленной сельдью.Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

    Состав

    • 450 г молодого картофеля (натертого с кожей, нарезанного небольшими кусочками)
    • Укроп свежий, мелко нарезанный
    • свежая петрушка, мелко нарезанная
    • свежий зеленый лук, мелко нарезанный
    • 1/2 красной луковицы (очищенной и нарезанной очень тонкими кольцами)
    • 6 крупных маринованных огурцов, нарезанных или нарезанных кубиками (корнишоны или 12 корнишонов)
    • 2 больших яйца от кур свободного выгула (сваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки)
    • 3 столовые ложки горчичного майонеза (дижонский майонез, смешанный с 1 столовой ложкой сока укропного огурца)
    • соль и белый перец

    Note

    Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами – этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с собранной и заправленной сельдью. Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

    Направления

    Шаг 1 Варите картофель, пока он не станет мягким, но по-прежнему будет кусаться.(Примерно 8-10 минут)
    Шаг 2 Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть.
    Шаг 3 Смешайте майонез с маринадом из укропа, а затем добавьте измельченные травы.
    Шаг 4 Добавьте майонез с травами к приготовленному и охлажденному картофелю и осторожно перемешайте, прежде чем добавить нарезанный кубиками укропный перец. Выложите картофель в сервировочную миску и украсьте разрезанными на четвертинки яйцами и луковыми кольцами. Если вы нарезаете укроп, добавьте его в картофельный салат, как показано на фотографиях.
    Шаг 5 Украсить укропом, петрушкой и чесноком. Подавать к рыбе и морепродуктам, а также к мясному ассорти и колбасным изделиям.
    ШАГ 6 Рекомендации по сервировке: Положите немного охлажденной сельди или маринованной сельди поверх картофельного салата для рыбного салата в скандинавском стиле. Или добавьте в салат рубленую копченую колбасу и ветчину.

    Скандинавский картофельный салат с маринованными огурцами и яйцами

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

    Я также добавляю это в свой собственный тест «Травы в субботу», так как он наполнен свежими травами!

    Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля

    Жареная свекла и синий картофель с доли фермы, смешанный с солеными кусками сельди и красным луком в картофельном салате, который, возможно, понравится только скандинавам.


    Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook


    Традиция сочельника для моей семьи – это шведский стол в скандинавском стиле, отражающий наше норвежское и шведское наследие с датским и финским влиянием и иногда исландским сыром. Это не официальное соревнование, но вы получаете бонусные баллы за различные способы подать сельдь к своему столу. [ Ни один из способов не включает десерт, облегчение вашего ума. ]

    Когда я получил синий картофель на последней в году доле фермы, поддерживаемой сообществом сельского хозяйства (CSA), я подумал, что было бы весело добавить еще одно блюдо из сельди к намазу, приготовив салат из свеклы и картофеля с маринованной сельдью.Я уже знаю, что свекла и маринованная сельдь хорошо сочетаются с моим быстрым маринованным салатом из свеклы и сельди. Мне понравился шокирующе розовый силдесалат, в котором сочетаются копченая сельдь, картофель и свекла. Так что эта комбинация не является натяжкой – , если вы привыкли к вышеупомянутому , – вот почему я счел уместным служить на моем семейном торжестве в прошлом году. С таким количеством любителей сельди за столом рядом со мной, моя супруга и дети были в меньшинстве, и салат считался нормальным дополнением, а не чем-то особенным.

    Если вы не скандинав, это, наверное, покажется странным. Могло быть хуже. Может быть лютефиск. Просто попробуйте это вместо этого.

    Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. В моей «Сборнике рецептов из свеклы». Дополнительные рецепты с использованием картофеля см. В моей «Коллекции рецептов с картофелем». Эти коллекции являются частью Visual Recipe Index by Ingredient, ресурса для таких людей, как я, которые сохраняют свое наследие за счет еды и сезонного питания из долей фермы, фермерского рынка и изобилия сада.Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook за идеями рецептов и снимками из-за кулис. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?


    Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля

    Ингредиенты
    • 2 чашки жареной свеклы, нарезанной кубиками (я запекаю свою при 400 градусах по Фаренгейту, завернутую в фольгу, около часа)
    • Маленький картофель от 2,5 до 3 фунтов, любого цвета, сваренный в подсоленной воде до готовности, затем слить его.
    • ½ до 1 стакана нарезанной маринованной сельди (в винном соусе с луком)
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    • ¼ чашка крем-фреш
    • ¼ чашка майонеза
    • ½ чайной ложки соли, для начала я использую кошерный
    • ½ чайной ложки перца, для начала я использую свежемолотый
    Инструкция
    1. Если вы еще не жарили свеклу, сделайте это.Они хранятся в жареном виде в холодильнике несколько дней, если у вас есть причина включить духовку.
    2. Если вы еще не варили картошку, сделайте это. Хотя я предпочитаю смешивать картофельные салаты, когда картофель еще немного теплый после приготовления, другим людям в доме нравятся холодные картофельные салаты. Делайте то, что вам больше нравится.
    3. Смешайте все вместе в большой миске. Вкус. Добавьте больше соли и перца, если хотите. Служить.
    4. Не забудьте поджарить рыбу с аквавитом! Скал!

    Эстонский салат из сельди и картофеля – Рецепт № 20161

    Состав

    1 соль (шмальц) филе сельди
    2 картофель с красной кожицей, отварной и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    3 консервированная свекла, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    1/3 стакана рубленый лук
    1 lg. пирожное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
    1/2 стакана нарезанных кубиками укропа
    2 яйца вкрутую, нарезанные
    1 стакан нарезанный кубиками вареная ветчина или
    телятина

    Заправка и гарнир

    1 ст. цельнозерновая горчица
    1 ч. горчица сухая
    1-1 / 2 ст. яблочный уксус
    1-1 / 3 стакана сметана
    1 ч. подготовленный красный хрен, сушеный
    (хрен со свеклой)
    1/2 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *