Салат с фасолью, шпротами и зелеными помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и сочный салат из фасоли, шпрот и зеленых помидоров станет прекрасным блюдом для тех, кто не использует отварные куриные яйца при создании блюд. Фасоль также содержит огромное количество белка и легко заменит яйца в салате. Такую закуску можно подать на праздничный стол, украсив ее зеленью или свежими ягодами калины, брусники. Помните о том, что салат с фасолью и майонезом калориен и питателен, его недаром зовут «зимним» салатом!
Вместо консервированных шпрот вы можете использовать любые другие рыбные консервы, но в масле, без томатной пасты. Фасоль также можно заменить отварным нутом, горохом, чечевицей и т. д.
Ингредиенты
- 1 шт. консервов «Шпроты в масле»
- 150 г отварной фасоли
- 150 г соленых зеленых помидоров
- 1-2 ст. л. майонеза
- 0,5 шт. красного или репчатого лука
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
1. Фасоль заранее замочим в течение 10-12 часов, а после отварим в заново влитой подсоленной воде примерно 1,5 часа, стараясь не разварить оболочку бобовых. Остудим фасоль в течение 30 минут и выложим в глубокую емкость. Не формируйте салат из горячей фасоли, так как срок годности такого продукта уменьшится в разы.
2. Шпроты извлечем из масла и нарежем небольшими ломтиками. Очистим от кожуры красный лук и промоем его в воде, а после также измельчим. Вместо красного лука можно использовать репчатый или зеленый. Добавим луковую и шпротную нарезки в емкость к отварной фасоли.
3. Соленые зеленые помидоры нарежем небольшими ломтиками и добавим к остальным ингредиентам.
4. Всыплем соль по вкусу, не забывая о том, что в блюде уже присутствуют соленые зеленые помидоры. Добавим майонез и все аккуратно перемешаем. По желанию всыплем еще и измельченную промытую зелень.
5. Выложим салат в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу. Хранится блюдо на холоде около 2 суток, но, как показывает практика, салат сметается с тарелок за считанные минуты.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из зеленых помидор на зиму
Как известно, зеленые помидоры появляются в продаже ближе к концу лета-начала осени, однако салат из зеленых помидор на зиму все равно является весьма популярным. Рецепт его приготовления довольно прост, а стоимость ингредиентов вполне приемлема.
Салат из зеленых помидор на зиму ингредиенты
- Помидоры зеленые – 2 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Уксус столовый – 200 мл;
- Вода очищенная – 2 л;
- Зерна горчицы и черного перца – горсть;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 3 столовые ложки.
Выбирать зеленые помидоры на салат лучше небольших размеров. Будет очень удобно и красиво, если лук и помидоры будут примерно одного размера.
Салат из зеленых помидор на зиму приготовление
Помидоры и лук нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. После этого лук нужно отложить в холодную воду, а зеленые помидоры очистить от кожуры.
Чтобы приготовить салат из зеленых помидор на зиму нужно порезать остывший лук и очищенные помидоры кольцами по 0,5-1 см. Когда все готово берем приготовленные и очищенные заранее 0,5 или 1-литровые банки. На дно банки нужно выложить несколько зерен горницы и черного перца, а сверху добавить 1 слой помидор. После этого добавляем один слой лука и так чередуем, пока банка не будет заполнена до конца.
В отдельную кастрюлю выливаем 2 литра очищенной воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, в нее нужно добавить сахар, соль и уксус и снова довести до кипения. Готовую заливку нужно разлить в банки с зелеными помидорами.
Чтобы салат из зеленых помидор на зиму был готов осталось лишь простерилизовать банки около 20 минут и заказать крышкой.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рецепт салата из зеленых помидоров с петрушкой
Казалось бы, ну что такого оригинального можно приготовить из недозрелых, зеленых помидоров? Конечно, вкус квашеных или соленых зеленых помидорчиков знаком практически всем! Однако можно ли придумать еще какое-либо применение не успевшим вызреть плодам? Можно! Из зеленых помидоров готовят различные аппетитные салаты, изумительное варенье и даже цукаты!
Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров, вам понадобится:
помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.
Как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров.
1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить,
вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).
Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать,
закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный салат из зеленых помидоров отлично дополнит вкус многих мясных и рыбных блюд, гарниров.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 28.07.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 28.04.2015
Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик” – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 300 г | ||
200 г | 150 г | ||
15 г | 40 г | ||
250 мл | 20 мл |
Описание рецепта — Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик”:
На смену жаркому, знойному лету приходит осень, которая радует нас своими ярким красками:желтыми, красными, оранжевыми. И заготовки из овощей осенью получаются не только вкусным, но и красивыми. Тому пример салат, который я хочу вам сегодня предложить. Яркий, с легкой кислинкой, ароматный, он станет хитом на вашем обеденном столе в холодное время года.
Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется:помидоры зеленые, лук репчатый, перец болгарский, морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте на четыре-пять частей.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите, помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Шаг 7:
Шаг 8:
Доведите воду с солью и сахаром до кипения.
Шаг 9:
Выложите в кастрюлю овощи.
Шаг 10:
Тушите овощи под крышкой 8-10 минут. В конце влейте 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте соль и сахар по вкусу.
Шаг 11:
Готовый салат разложите в стерилизованные баночки.
Шаг 12:
Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик” готов.
Шаг 13:
Храните салат в прохладном помещении. Подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!
Жареные зеленые помидоры с пятном салата
Смешайте панко, поленту, пармезан и крошку Cheetos ® .
Пропустите помидоры через смесь муки, яйца и воды и смесь панко / Cheetos ® .
Обжарьте помидоры во фритюре в 1 кварте. растительного масла до темно-золотистого цвета. Слейте воду с бумажных полотенец и посыпьте мелко измельченным Cheetos ® .
ДЛЯ САЛАТА:
Разогрейте гриль или сковороду для гриля.Смажьте кукурузу оливковым маслом и готовьте до обугливания со всех сторон около 10 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте остыть. Затем срежьте ядра с початков.
Обжарьте кукурузу и помидоры на сковороде на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Приправить солью и толченым красным перцем. Варить 3-4 минуты или пока помидоры не начнут размягчаться.
Добавьте красный винный уксус.Приправить по вкусу.
ДЛЯ ПЕСТО:
Смешайте в блендере рукколу, кедровые орехи, пармезан и измельченный сыр Cheetos ® .
Медленно сбрызните примерно ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко налить.Приправить по вкусу.
ДЛЯ СБОРКИ:
Намажьте песто из рукколы на каждую тарелку. Выложите на песто два жареных помидора внахлест.
Смешайте рукколу и огурцы со смесью томатов и кукурузы.
Выложите кукурузный салат ложкой рядом с жареными помидорами.Сверху выложите крупно нарезанные Cheetos ® .
1 | Для жареных зеленых помидоров: Смешайте панко, поленту, пармезан и крошку CHEETOS ® . |
2 | Пропустите помидоры через муку, смесь яиц и воды и смесь панко / CHEETOS ® . |
3 | Обжарьте помидоры во фритюре в 1 кварте. растительного масла до темно-золотистого цвета. Слейте воду с бумажных полотенец и посыпьте тонкодисперсным CHEETOS ® . |
4 | Для салата: Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Смажьте кукурузу оливковым маслом и готовьте до обугливания со всех сторон около 10 минут.Снимите кукурузу с гриля и дайте остыть. Затем срежьте ядра с початков. |
5 | На сковороде на среднем или сильном огне обжарьте кукурузу и помидоры с оливковым маслом. Приправить солью и толченым красным перцем. Варить 3-4 минуты или пока помидоры не начнут размягчаться. |
6 | Добавьте красный винный уксус.Приправить по вкусу. |
7 | Для песто В блендере смешайте рукколу, кедровые орехи, пармезан и мелко измельченный CHEETOS ® . Медленно сбрызните примерно 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко налить. Приправить по вкусу. |
8 | Для сборки: Выложите песто из рукколы на каждую тарелку.Выложите на песто два жареных помидора внахлест. Смешайте рукколу и огурцы со смесью помидоров и кукурузы. Выложите кукурузный салат ложкой рядом с жареными помидорами. Сверху выложите крупно нарезанный CHEETOS ® . |
Жареные зеленые помидоры с креветками и салатом из сельдерея
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.
{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}
{* / ForgotPasswordForm *}{* mergeAccounts *}
{* public_profileBlurb *}
Отображаемое имя:{* public_displayName *}
{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.
С возвращением,
{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}Или
С возвращением,!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Или
С существующей учетной записью от
{* loginWidget *}Или
С учетной записью электронной почты
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / tradAuthenticateMergeForm *}Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.
{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}
{* /форма регистрации *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.
{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* ForgotPassword_sendButton *}
{* / resetPasswordForm *}Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}{* submitButton *}
{* / newPasswordForm *}Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.
К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.
{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* submitButton *}
{* / ResendVerificationForm *}Капрезе из жареных зеленых помидоров
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарежьте Зеленые помидоры (2) .
Шаг 2
Мелко нарезать Свежие листья базилика (1 пучок) . Разогрейте Растительное масло (по вкусу) вы будете использовать для жарки до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 3
В небольшой миске смешайте Универсальная мука (3/4 стакана) , Соль и перец для вкуса) , а также Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) .
Шаг 4
Во второй небольшой миске смешайте Яйца (2) а также Молоко (1 столовая ложка) для создания смывки для яиц.
Шаг 5
В третьей небольшой миске смешайте сухие Панировочные сухари (1 1/2 стакана) , Кайенский перец (1 щепотка) а также Паприка (1 щепотка) .
ШАГ 6
После того, как вы подготовили миски с ингредиентами, окуните каждый ломтик помидора сначала в мучную смесь, затем в мытье для яиц и, наконец, в смесь хлебных крошек. Затем отложите каждый ломтик на тарелку или поднос, пока не будут израсходованы все помидоры.
Шаг 7.
Затем обжарьте каждый помидор в панировке до хрустящей корочки и румяной корочки – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Положите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки масла.
Шаг 9
Между тем, нарежьте Сыр Моцарелла (2 стакана) .
Шаг 10.
Для сборки, начиная с нижнего слоя, положите на тарелку жареные зеленые помидоры, сверху положите ломтик моцареллы, затем добавьте около 1/2 ст. Соус Маринара (2 стакана) и, наконец, положите сверху несколько нарезанных листьев базилика.Подавать немедленно.
Рецепт жареных зеленых помидоров с крабовым салатом
Жевание: жареные зеленые помидоры
Для тех, кто любит южные деликатесы, жареные зеленые помидоры – это больше, чем просто название классического фильма. Это тоже излюбленное блюдо, и версия Майкла Саймона на The Chew содержит крабовый салат. Проверить это.
Вы не хотите, чтобы последние дни лета прошли, не побаловавшись еще несколькими сытными блюдами.Уловка состоит в том, чтобы приправить муку классическим мытьем для яиц. Это отличный способ использовать оставшиеся осенью помидоры, потому что Майкл Саймон сказал, что помидоров всегда больше, чем вы действительно можете использовать, пока они еще хороши.
Если вы жарите их во фритюре, держите под рукой дополнительное масло. Добавление большего количества масла поможет снизить температуру, если во время готовки оно станет слишком горячим. Команда Chew согласилась, что за этот рецепт стоит умереть!
Лето подходит к концу, что ты собираешься делать с этими помидорами? Попробуйте этот рецепт жареных зеленых помидоров от The Chew с крабовым салатом!
The Chew: Рецепт жареных зеленых помидоров Майкла Саймона с крабовым салатом
- Масло
- 4 зеленых помидора (нарезанные до 1/4 дюйма)
- 1/4 чайной ложки Cayenne (или порошка Chipotle)
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 чашки панировочных сухарей Panko
- 4 взбитых яйца
- Соль и перец
Ингредиенты заправки для йогурта
- 1 чашка греческого йогурта
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 6 столовых ложек молока
- Соль и перец
Майкл Саймон: Рецепт жевательного крабового салата
- Мясо крупного краба 1 фунт
- 4 ч.л. нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного халапеньо с семенами
- 2 столовые ложки фарша без семян Fresno Chile
- 1/2 стакана мяты
- Сок и цедра лайма
- Соль и перец
- Оливковое масло
Майкл Саймон: Рекомендации по рецепту жареных зеленых помидоров
- Разогрейте масло во фритюрнице до 350 F.
- Посолите помидоры и дайте постоять 10 минут.
- Смешайте муку с болгарским перцем, красным перцем, солью и перцем в неглубокой посуде.
- В отдельные неглубокие тарелки выложить яйца и панко.
- Обвалять помидоры в муке, затем яйца и панировочные сухари. Осторожно стряхните лишнюю панировку.
- Добавьте помидоры во фритюрницу порциями, чтобы они стали хрустящими. Это занимает две-три минуты на партию.
- Дать отдохнуть на бумажных полотенцах.
- Смешайте ингредиенты заправки для йогурта и поставьте в холодильник до подачи.
- Смешайте ингредиенты крабового салата, приправив солью и перцем по вкусу.
Рецепт жареных зеленых помидоров | Orsara Recipes
Рецепт жареных зеленых помидоров | Рецепты Орсары перейти к содержаниюВсем привет! Сегодня я делюсь с вами, как я готовлю жареные зеленые помидоры.Я пошел в сад, чтобы собрать свежие помидоры для салата, но обнаружил, что большинство из них все еще зеленые. Несколько лет назад один из моих подписчиков предложил попробовать жареные зеленые помидоры. Моя жена взяла на себя задачу выучить рецепт, и мы были зацеплены. Теперь он просто необходим нам летом. Посмотрите видео ниже, как я готовлю жареные зеленые помидоры, или продолжайте читать письменный рецепт.
Состав:
- 3 зеленых помидора, концы удалены
- 2 яйца, взбитые
- мука общего назначения, достаточно, чтобы покрыть блюдо
- кукурузной муки, достаточно, чтобы покрыть блюдо
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- оливковое масло
Dip Состав:
- 1/2 стакана пахты
- 6 унций.майонез
- 1 лимон
- горсть свежей петрушки, стебли удалены и нарезаны
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Начните с того, что налейте немного кукурузной муки на блюдо, достаточное, чтобы покрыть каждую сторону каждого ломтика помидор. Насыпьте универсальную муку в отдельную посуду, чтобы она покрывала обе стороны каждого ломтика помидора. К универсальной муке добавьте щепотку соли и черного перца и перемешайте.
Добавьте в миску яйца, щепотку соли и черного перца по своему вкусу и перемешайте.
Наполните сковороду примерно наполовину или наполните ее достаточным количеством оливкового масла, чтобы полностью покрыть ломтики помидоров. Пока вы готовите ломтики помидоров, нагрейте их на плите и обмакните, так как масло должно быть очень горячим, прежде чем вы начнете жарить помидоры.
Чтобы приготовить помидоры, отрежьте каждый конец помидора, а затем нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма. Я рекомендую положить ломтики помидора на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.
Когда оливковое масло станет горячим, возьмите каждый ломтик помидора и обмакните его в муку с каждой стороны, затем обмакните в яйца и, наконец, промокните каждую сторону кукурузной мукой.Положите каждый ломтик помидора на сковороду и жарьте с каждой стороны около 4 минут. Снимите обжаренные зеленые помидоры со сковороды и положите на решетку над блюдом, чтобы собрать излишки масла, или на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Для отжима; добавьте в миску пахту, майонез, щепотку соли, щепотку черного перца и петрушку. Затем добавьте в миску примерно чайную ложку цедры лимона. Разрежьте лимон пополам и выдавите в миску сок только одной половины лимона.Смешайте все вместе.
Подавайте жареные зеленые помидоры с соусом и наслаждайтесь! Cin cin!
Жареные зеленые помидоры с заправкой «Зеленая богиня» – Мама 100
Я провожу немного глупое количество времени, думая о том, что я хочу приготовить.Ясно, что это профессиональный риск и / или заставил меня заняться тем, чем я зарабатываю на жизнь, и / или поговорить с человеком, слегка склонным к одержимости. Что бы ни. Или что-то вроде того, как говорят дети, а Джек говорит мне, что мне никогда не разрешается говорить.
(Вот еще одно слово, которое я выучил в середине 2018 года от Джека, и после его повторения, вы знаете, чтобы я мог понять его, мне недвусмысленно сказали, что это слово я НЕ должен использовать когда-либо, что это просто не подходит: «Сусс». Это слово, которое вы, по-видимому, используете для описания человека, который является отрывочным или подозрительным (отсюда: suss).Но мне не разрешено его использовать. Потому что я стар).
Так или иначе, я готовил зеленую заправку богини для небольшого всплеска, использовал ее для соуса и заправки для салата… но не более того. А потом, когда я подумал о жареных зеленых помидорах (и кто не думает о жареных зеленых помидорах), мне пришло в голову, что FGT в паре с GGD было бы неплохо.
Джек убьет меня прямо сейчас.
Жареные зеленые помидоры с заправкой «Зеленая богиня»: лучшая сливочная и супертравяная заправка, сбрызнутая хрустящими, нежными и острыми помидорами.
Твитнуть
Он оправдал ожидания. Это перебил ожидания человек. Сливочная и супер-травяная заправка, наложенная на эти хрустящие, нежные и острые помидоры, просто СРАБОТАЛА.
И тогда мои фантазии о жареных зеленых помидорах продолжились. Жареные зеленые помидоры с ананасом и мятой сальса Халапеньо были результатом этого следующего уровня мечтательных размышлений (скоро, или просто замените сальсу на заправку зеленой богини, и вы поймете суть). Совсем другое дело от GGD (начинаю себя раздражать), сладко-терпкий, слегка пряный и яркий.
Что подавать с жареными зелеными помидорами:
Ясно, что у меня будет очень напряженное лето.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 4 твердых зеленых помидора
- 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 яйца
- Растительное или рапсовое масло для жарки
- 1 чашка Green Goddess Dressing
Нарежьте помидоры крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма.
В неглубокой миске смешайте кукурузную муку, соль и кайенский перец. В другой неглубокой миске взбить яйца. Выстелите поверхность или большую тарелку бумажными полотенцами. Обмакните ломтики помидора в яйца, приподнимите, чтобы с них стекали лишние яйца, затем поместите их в смесь кукурузной муки и поверните так, чтобы они были покрыты крошкой. По окончании выложите на решетку.
Заполните большую сковороду маслом на глубину примерно 1/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока не станет чуть-чуть мерцанием.Выложите помидоры одним слоем, не перегружая их (возможно, вам придется делать это партиями). Обжаривайте их около двух минут, пока они не станут золотистыми снизу, затем переверните и жарьте еще 2 минуты, пока другая сторона не станет золотистой. Переложите помидоры на тарелку или поверхность, выстланную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все помидоры не будут приготовлены.
Подавайте помидоры как можно более горячими, оставив заправку сбоку, чтобы поливать. О, милорд, это хорошо.
Калорий: 213,18 ккал | Углеводы: 35,55 г | Белки: 8,18 г | Жиры: 4,72 г | Насыщенные жиры: 1,15 г | Холестерин: 81,84 мг | Натрий: 630,27 мг | Калий: 409,27 мг | Клетчатка: 5,16 г | Сахар: 5,65 г | Витамин А: 1012,48 МЕ | Витамин C: 28,78 мг | Кальций: 28,31 мг | Железо: 2,2 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .