Салат сельдь под шубой рецепты: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Оригинальная селедка под шубой. Рецепты от шефов, которые легко повторить | Продукты и напитки | Кухня

Казалось бы, ничего нового и оригинального придумать для селедки под шубой нельзя, ведь в этом салате все просто и привычно, устоялось уже, устаканилось. Селедка, картошка, свекла сверху и много майонеза между слоями. Тем не менее каждый год шефы экспериментируют с этим салатом, размышляют над соусом, делают версии без селедки. И получается ярко, вкусно, интересно и по-новогоднему.

Делимся рецептами в авторских интерпретациях.

Сельдь под шубой с соусом тоннато

Фото: Ресторан Villa Pasta

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

  • 300 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 3 яйца
  • 100 г лука-шалота
  • 300 г картофеля
  • 200 г майонеза
  • 200 г филе сельди
  • Соль и перец

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 10 г анчоусов
  • 100 г консервированного тунца
  • 10 г каперсов
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • Для украшения можно использовать икру и зелень — по вкусу

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Неочищенную свеклу запекаем в фольге в течение 40-60 минут. Картофель и морковь моем и варим до готовности.

Шаг 2. В то время как варятся овощи, подготавливаем остальные продукты. Яйца варим в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Лук-шалот очищаем, нарезаем мелким кубиком. Филе сельди нарезаем кубиками.

Шаг 3. Картофель, свеклу и морковь остужаем, очищаем и натираем на терке, не смешиваем.

Шаг 4. Яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и отдельно натираем белок и желток на терке.

Шаг 5. В глубокой тарелке или форме начинаем собирать салат слоями. Сначала идет картофель (его можно приправить солью и перцем в небольшом количестве), смазывается тонким слоем майонеза.

Шаг 6. Далее выкладываем филе сельди и присыпаем луком-шалотом, снова смазываем майонезом.

Шаг 7. Следующий слой — морковь, которую также можно приправить солью и перцем, смазываем майонезом, посыпаем яичным белком, снова майонез.

Шаг 8. Финальный штрих — слой свеклы. Сверху равномерно смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 9. Оставляем настаиваться в холодильнике на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.

Шаг 10. Перед подачей готовим соус: все ингредиенты в глубокой посуде измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции. Можно добавить соль по вкусу.

Шаг 11. Поливаем салат соусом и посыпаем желтком. По желанию можно украсить икрой и зеленью.

Селедка под шубой без слоев

Фото: Гастропаб «Крендель»

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара гастропаба «Крендель»

  • 50 г сельди
  • 50 г запеченного картофеля
  • 30 г запеченной моркови
  • 50 г запеченной свеклы
  • 1 яйцо отварное
  • 30 г майонеза
  • 5 г петрушки
  • 40 г теста фило
  • 5 г маринованного лука
  • 1 желток отварной

Шаг 1. Желток куриный засыпать солью заранее (12 часов), пока не просолится и не станет жестким.

Шаг 2. Овощи запечь с солью и растительным маслом в фольге при 180 градусах в течение 40 минут, остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Яйцо натереть на крупной терке, добавить майонез, рубленую селедку и петрушку.

Шаг 4. Все перемешать и дать настояться несколько часов.

Шаг 5. Тесто фило выпечь в силиконовой полукруглой форме в течение 2 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Выложить в формочку готовый салат, сверху натереть соленым желтком и украсить жемчужным луком.

Селедка под шубой с горчицей и корнишонами

Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара кафе «Кусочки»

  • 70 г филе сельди
  • 50 г запеченного картофеля
  • 30 г запеченной моркови
  • 50 г запеченной свеклы
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 30 г майонеза
  • 5 г петрушки
  • 30 г корнишонов
  • 5 г зерновой горчицы
  • 3 кусочка черного хлеба

Шаг 1. Овощи запечь с солью и растительным маслом в фольге при температуре 180 градусов в течение 40 минут, остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Половину селедки нарезать кубиком.

Шаг 3. Картофель, морковь натереть на крупной терке, яйцо нарезать кубиком.

Шаг 4. Заправить майонезом каждый ингредиент (картофель, морковь, яйцо и сельдь) по отдельности.

Шаг 5. В креманку слоями выложить заправленные майонезом ингредиенты: сначала сельдь, потом картофель, яйцо и морковь.

Шаг 6. Свеклу нарезать на тонкие слайсы и накрыть верхний слой салата.

Шаг 7. Сверху выложить дольки филе сельди, корнишоны и зернистую горчицу.

Шаг 8. Украсить зеленью, подавать с черным хлебом.

«Веганская селедка под шубой»

Фото: Пресс-служба ресторана Gayane’s

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа и владелицы ресторана Gayane’s

  • 70 г свеклы
  • 60 г топинамбура
  • 1 лист водорослей нори
  • 60 г моркови
  • 20 мл лимонного сока
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сыра кешью
  • 20 г ростков сои
  • Цветочная пыльца

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры, промываем.

Шаг 2. Морковь и топинамбур натираем на мелкой терке в емкость.

Шаг 3. Свеклу натираем также на мелкой терке — отдельно.

Шаг 4. Добавляем соль, перец. Полученную массу сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 5. В емкость с морковью и грушей добавляем ½ часть сыра кешью, перемешиваем и выкладываем на тарелке в поварское кольцо.

Шаг 6. Мелко нарезанные водоросли нори замачиваем в воде.

Шаг 7. Укладываем на кольцо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Шаг 8. Сверху выкладываем оставшуюся часть сыра с тертой свеклой.

Селедка под шубой с зеленью

Фото: Ресторан “Рыба моя”

 

Рецепт Дмитрия Парикова, бренд-шеф ресторанов «Рыба моя»

  • 175 г отварного картофеля
  • 175 г  моркови
  • 175 г свеклы
  • 3 яйца
  • 175 г филе сельди
  • 1 маленькая луковица
  • 140 г майонеза
  • соль и перец
  • зелень (шпинат и красный базилик) для украшения

Шаг 1. Картофель, морковь, свёклу помещаем в фольгу и запекаем на углях (или в духовке – прим. ред.) 

Шаг 2. Лук режем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком (чтобы не был резкий вкус).

Шаг 3. Сельдь режем кубиками 5*5 мм.

Шаг 4. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков.

Шаг 5. Овощи чистим и натираем на тёрке. По отдельности соединяем  овощи с майонезом, солим, перчим.

Шаг 6. Белок натираем на тёрке и соединяем с майонезом.

Шаг 7. Выкладываем слои в форму или тарелку в следующем порядке: 1) картофель, 2) сельдь, 3) лук, 4) белок, 5) морковь, 6) свёкла, 7) желток натёртый.
 
Шаг 8. Украшаем салат листьями мини-шпината и маленькими листочками базилика красного.

«Оливье» и «Сельдь под шубой»: новые интересные рецепты

Советская классика новогоднего стола — оливье, мимоза, селедка под шубой и обязательно наполеон, как красивое завершение праздничного ночного застолья! Из года в год эти блюда неизменный атрибут русского гостеприимства и признак зажиточности. Но, вот современная молодежь, помешанная на фитнесе и правильном питании, вряд ли притронется к жирным майонезным салатам. Предлагаю обновить классику и сделать ее на современный лад! Вдруг придется по душе?

Все знают, что классический салат оливье делается или с отварной говядиной и консервированным горошком или с вареной колбасой. Майонеза в таком салате, наши мамы и бабушки не жалели, поэтому главное украшение новогоднего стола — салат оливье — это самое сытное и тяжелое блюдо праздничного застолья.

Наши варианты салата «Оливье» нежнее, вкуснее и чуть изыскание в исполнении. Главное заменить консервированный горошек замороженным свежим зеленым.

«Оливье» с красной рыбой на 4 порции

Вам потребуется:
1. 200 граммов соленой красной рыбы ( форель, семга)


2. половина пачки замороженного зеленого горошка

3. картофель отварной — 2 шт.

4. яйца отварные — 2 шт.

5. морковь отварная — 1 шт.

6. свежие огурцы — 2 шт.

7. сок половинки лимона

8. зеленый лук — 50 г.

9. сметана — 3 ст. л.

10. кислые яблоки по вкусу — 1 штука.

Отвариваем зеленый горошек после кипения даем ему вариться буквально 2-3 минуты. Важно, чтобы он не размяк, а был аль денте. Откидываем на дуршлаг, промоем холодной водой, сбрызнем соком лимона. Отвариваем стандартно картофель и морковь и яйца. Режем вареные овощи, затем огурцы, добавляем зеленый горошек, в последнюю очередь режем тонкими полосками или кубиками рыбу. Перемешиваем , по желанию можно добавить мелко нарезанные яблоки. Они обязательно должно быть кислыми , чтобы оттенять вкус соленой рыбы. Заправлять салат сметаной нужно только перед подачей на стол!!! Украсить можно красной икрой.

Оливье с индейкой и солеными огурцами


Это фитнесс-вариант новогоднего салата. Он придется по душе и детям.

Вам потребуется:
1. отварная грудка индейки —300 граммов

2. половинка пачки замороженного свежего горошка

3. морковь — 2 штуки

4. отварной картофель — 2 штуки

5. соленые огурцы — 4 штуки

6. свежий огурец — 1 штука

7. отварные яйца — 3 штуки

8. сладкий репчатый лук

9. каперсы или оливки ( ими можно заменить часть соленых огурцов)

10. зеленый лук

11. сметана для заправки

Отварить зеленый горошек, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Горошек должен быть слегка недоваренным аль денте. Мясо индейки отварить, нарезать кубиками. Отварить овощи, нарезать кубиками, репчатый лук обдать кипятком и слегка замариновать с лимонным соком и солью, чтобы хрустел. Отварить яйца, порезать мелко, далее нарезать соленые огурцы, смешать все компоненты и попробовать на вкус. По желанию добавить каперсы или оливки. Заправить сметаной или майонезом перед подачей на стол.


Оливье с креветками


Вам потребуется:
1. отварные креветки — 300 гр

2. лук репчатый — 1 штука

3. морковь отварная — 2 штуки

4. яйца отварные — 2 штуки

5. зеленый горошек замороженный ½ пачки

6. картофель отварной в мундире — 1 штука

7. яблоко кислое — 1 штука

8. для заправки греческий йогурт или сметана с майонезом

Этот салат подается слоями, поэтому его лучше сделать заранее и дать настояться в течение 2-3 часов. Он нежнее и вкуснее привычного нам мясного варианта. Креветки отварить, очистить, остудить, мелко нарезать. Положить на дно салатника. Репчатый лук мелко–мелко нарезать выложить слой на креветки. Морковь и яйца порезать, смешать с салатной заправкой и выложить слоем на лук. Отварить зеленый горошек, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Горошек должен быть аль денте. Отваренный в мундире картофель нарезать мелко соединить с горошком и с мелко нарезанным кубиками яблоком, заправить салатной заправкой. Выложить слоем. Еще раз промазать заправкой к салату, напомним — это йогурт греческий или сметана с майонезом. При желании верхним слоем можно положить креветки.

Настала очередь придать современное звучание советской классике — «Селедке под шубой».

Кстати, если взять за основу предыдущий салат «Оливье с креветкам» и заменить креветки на сельдь, то на праздничном столе он будет смотреться весьма современно.

«Сельдь под шубой в новом свете»

Вам потребуется:
1. 250 граммов филе сельди без косточек

2. репчатый лук — 1 шт

3. яйцо вареное — 2 шт

4. морковь вареная — 1 шт

5. картофель отварной — 2 штуки

6. зеленое яблоко

7. белый хлеб тостами или ржаной хлеб тостами

8. горчичный соус или майонез

Хлеб подрумянить, стараться жарить его без масла, так чтобы были ровные закусочные тосты. Наша сельдь под шубой будет подаваться, как закусочное блюдо.

Филе сельди мелко- мелко изрубить вместе с луком и яблоком, так, чтобы получился фарш.

Тосты намазываем горчичным соусом или майонезом, на него выкладываем фарш из сельди. Яйца мелко рубим, картофель и морковь трем на терке. Укладываем на сельдь тонкие слои – картофель, морковь, после моркови промазываем закуску майонезом или горчичным соусом. Затем верхним слоем посыпаем мелко нарезанными яйцами. Даем постоять.


«Сельдь в плаще»

Вам потребуется:
1. филе сельди без костей — 300 гр

2. зеленый лук — 2-4 веточки

3. яйцо отварное — 3 штуки

4. лук репчатый — 1 штука

5. картофель отварной — 2 штуки

6. свежий огурец — 1 штука

7. тонкий, но плотный лаваш — 2-4 листа

8. майонез нежирный.

Принцип этой закуски — как в шаурме, главное вкусно скрутить все ингредиенты.

Сельдь мелко мелко порубить с репчатым луком. Лаваш разложить на столе, смазать майонезом. Нанести первым слоем на лаваш сельдь, затем картофель и морковь, затем свежий огурец и яйцом, потертые на терке и смазанные майонезом. Затем зеленый лук. Скрутить лаваш плотно. При желании порезать рулетики. Если делать аккуратно, то в разрезе будут видны зеленые прослойки лука.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку – выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Салат “Сельдь под шубой” (2 рецепта с фото)

Легендарный салат “Селёдка под шубой”

“Сельдь под шубой” ‒ весьма популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным. В “Селёдке под шубой” важно каждый слой щедро покрыть хорошим майонезом для сочности.

Как правильно выбрать сельдь

Проверьте жабры. Тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие тёмно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди.
Обратите внимание на глаза. Селёдка бывает разной степени засолки: от слабо- до сильносолёной. Если вам по вкусу малосольная ‒ берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селёдки, она ‒ нежирная, т.к. много двигалась во время нереста. При желании, можно засолить селёдку самостоятельно.
Определите на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селёдки пальцем и надавите на тушку ‒ она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия.
Обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налёт и трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы.
Оцените форму рта. Для того чтобы определить пол селёдки, оцените форму её рта: маленький круглый ротик ‒ у самок, а узкий вытянутый ‒ только у самцов. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

Как украсить “Сельдь под шубой”

У настоящей хозяйки должно быть много приёмов декорирования блюда, особенно если оно будет выставляться на праздничный стол. Так, сельдь под овощной “шубой” зачастую подают в отдельных салатницах, украсив ломтиками свежего огурца или отварной моркови. Салат, выложенный на большое сервировочное блюдо, декорируют зёрнами граната, консервированной кукурузой, оливками, тёртым сыром.
Настоящие искусницы даже научились выкладывать салат в форме различных фигур: змей, рыб, лошадей и пр. Возьмите эти советы на заметку, чтобы удивлять близких и гостей не только отменным вкусом блюда, но и его внешним видом!

Полезные советы

● Если добавить в этот салат немного тёртого сыра или квашеной капусты, то блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
● Чтобы селёдка под “шубой” не горчила, замените сырой лук обжаренным на растительном масле.
● Можно ввести в состав салата яблоко, чтобы он получился сладковатым и сочным.
● Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски.
● Перед тем как выкладывать ингредиенты на сервировочное блюдо смажьте его растительным маслом.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Классический салат “Селёдка под шубой”

Пусть это популярное блюдо раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев ‒ зажжёт огонёк предвкушения вкусной трапезы!

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ свекла ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 3-4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности и остудить. Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить “в мундире” около 30 минут и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить.

4. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

6. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
7. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
8. Яйца очистить от скорлупы и измельчить.

9. Остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке.
10. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи.

11. На большое сервировочное блюдо первым слоем выложить картофель и покрыть его майонезной сеточкой.
12. Вторым слоем выложить филе сельди и нанести майонезную сеточку.
13. Третьим слоем выложить отжатый и слегка просушенный на салфетке лук.
14. Четвёртым слоем выложить измельчённые яйца, покрыв майонезной сеточкой.

15. Пятый слой ‒ тёртая морковь, которую тоже покрыть майонезной сеточкой.
16. Равномерно покрыть салат последним слоем из свеклы и нанести красивую майонезную сеточку.

17. Готовое блюдо нужно поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался, а затем украсить цветочком из свеклы свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Сельдь под шубой” без моркови и лука

Этот салат по праву занимает почётное место среди оригинальных блюд. Многие считают, что праздник не будет полон, если на столе не будет “Селёдки под шубой”. Рецепт этого салата прост и не требует больших затрат, главное ‒ выбрать малосольную сельдь.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ картофель (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ 3 веточки (для украшения).

Приготовление

1. Свеклу и картофель вместе с кожурой промыть и поставить варить в отдельных кастрюльках. Обычно свекла варится около 1 часа (время зависит от того молодой овощ или нет).
2. Пока варятся овощи, можно подготовить сельдь: распотрошить, убрать внутренности, отрезать голову и хвост. Брюшко хорошенько промыть, чтобы удалить остатки внутренностей.

3. Тушку рыбы разрезать по центру на две части, извлечь хребет (начиная с хвоста).
4. С каждой половинки аккуратно снять кожицу и убрать все мелкие косточки.
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и разложить на большом сервировочном блюде.

6. Сваренные овощи (свеклу и картофель) после того как остынут нужно очистить от кожуры.
7. Картофель измельчить на крупной тёрке и выложить на селёдку вторым слоем 1-1,5 см, поперчить, посолить (если нужно) и промазать майонезом.

8. Свеклу натереть на крупной тёрке и выложить третьим слоем 1-1,5 см и нанести майонез.
9. Поверхность салата присыпать измельчённым отварным яйцом ‒ и блюдо готово.
10. Для украшения можно сделать 3 цветочка из отварной свеклы, дополнив их веточками свежей зелени петрушки.

11. Перед подачей на стол салат нужно поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ڿڰۣ–

Салат селедка под шубой 2

Кто хоть раз пробовал салат “Селедка под шубой” – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

На приготовление блюда времени и терпения уйдет больше, чем на обычный салат с просто нарезанными ингредиентами. Но в итоге Вы совершенно не пожалеете потраченных вами сил.

Продукты

  • картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • свекла средних размеров – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • филе сельди – 300 г;
  • майонез – 300 г.

 

.

Рецепт приготовления

1. Сначала нужно заранее подготовить овощи – отварить 4 картошки среднего размера, 3 крупные морковки, 3 свеклы и 5-6 яиц.

2. Морковь и картофель для селедки под шубой необходимо подвергать варке не больше 30 минут. Свекла варится 50-60 мин. Яйца нужно варить около 10 мин. от момента закипания воды. После варки их сразу же помещают под холодную воду.

3. Также нужно заранее подготовить лук: 1 луковицу мелко нарежьте и подержите в кипятке в течение 15 мин. Таким образом, из лука уйдет неприятная горечь, и он станет нежнее.

4. Филе сельди порежьте на мелкие кубики.

5. Вареные яйца и овощи сначала нужно остудить, очистить, затем натереть на терке.

Картофель для селедки под шубой рекомендуется натирать на крупной терке, а остальные ингредиенты – на мелкой. Когда составные части салата будут подготовлены, можно начать “собирать” салат. Для этого количества ингредиентов нужна либо большая салатница, либо 2-3 тарелки среднего размера.

6. Первым слоем идет картошка. Немного посолите ее. 

7. Затем сверху тонко нанесите майонез.

8. Далее выложите равномерно порезанную на кусочки сельдь и также тонко смажьте.


9. Следующим идет – лук. Он, как и другие продукты, не минует укрытия равномерной майонезной прослойкой.

10. Потом аккуратно выложите слой оранжевой моркови. 

11. А вслед за ним – снова прослойка майонеза.

12. И последний слой – свекла. Ее можно выкладывать побольше.

13. Сверху снова смажьте в достаточном количестве, не жалея.

14. И завершающим будет являться яичко, которое также будет служить в качестве украшения.

По краям салата аккуратно выложите листочки зелени. Оставьте блюдо с селедкой под шубой в холодильнике часа на 2 – перед подачей он должен настояться.

Вместо покупного майонеза вы можете воспользоваться рецептом его домашнего приготовления. Время потратите несколько больше, но, поверьте, результат того стоит. Салат селедка под шубой станет настоящим украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, свадьба или День Рождения.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото, как готовить слои – Рецепты, продукты, еда

Рецепт праздничного блюда невероятно прост, но все же предусматривает определенные секреты

“Сельдь под шубой”. Несмотря на ее “святую” простоту как с ингредиентами, так и со способом приготовления, легенды по поводу происхождения салата не умолкают. Один из вариантов происхождения “шубы” таков: в 1919 году некий Анастас Богомилов, трактирщик из Москвы, придумал пролетарскую закуску, которая хорошо шла под водку. За счет селедки в составе, конечно. Но никакого Анастаса с его трактирами не существовало, это всего лишь интернетная байка.

“Сельдь под шубой” была придумана советскими хозяйками в середине 60-ых прошлого века. Ничего подобного – уложенных слоями картофеля, селедки, свеклы и майонеза – до этих пор не существовало. Подобный состав ингредиентов (кроме майонеза и яиц) был известен в скандинавских странах более чем 300 лет тому назад. Там до сих пор готовят Sillsallad (селедочный салат). Он не укладывается слоями, а перемешивается. Заправляется горчицей и растительным маслом.

Итак, к “Сельди под шубой” можно относится по-разному. Кому-то – это страшно вредно, а для кого-то – это невероятно вкусно. И даже тем, кому подобная еда чужда, раз в год “шубу” попробовать можно. Совсем немного.

Селедка под шубой: классический рецепт

Селедка под шубой выкладывается слоями / Фото: Depositphotos

Селедка под шубой – слоеный салат. Его главные ингредиенты – это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель и майонез. Часто в салат добавляют также репчатый лук и вареные яйца.

Небольшие кусочки селедки укладываются на плоское блюдо и смазываются майонезом. Далее идут слои натертых на терке овощей: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой обильно промазывается майонезом. Сверху салат украшается майонезом, зеленью, иногда – измельченными яйцами.

Готовится салат достаточно легко, продукты для него требуются самые простые, а в результате получается нарядное и вкусное блюдо. Стоит ли удивляться, что селедка под шубой и по сей день популярна? Существует даже вегетарианская версия этого салата – море под шубой, в которой рыбу заменила морская капуста, а майонез используется постный.

Читайте также:

5 самых популярных рецептов салатов на Новый год. Но не для тех, кто худеет

Вкусно

Селедка под шубой: в ариации салата

Иногда в салат добавляют яблоки / Фото: Depositphotos

Селедка под шубой дает не слишком большой простор для творчества. “Изюминка” салата в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и острого майонеза. Этот простой рецепт не нуждается в дополнениях, которые могут существенно исказить его вкус.

Для тех, кто любит острые и пикантные вкусы, есть рецепты селедки под шубой с репчатым луком. Лук (лучше всего подойдет салатный или ошпаренный острый) следует нарезать как можно мельче и положить непосредственно на сельдь.

Очень нежный вкус имеет версия салата с добавлением яблок. Зеленые кислые яблоки натираются на терке и располагаются поверх слоя рыбы. Иногда яблоки смешиваются с луком.

Еще один распространенный компонент салата – отваренные яйца. Их используют для украшения или добавляют в салат (между свеклой и овощами). По мнению многих хозяек, добавление яиц делает салат еще более нежным.

Читайте также:

8 небанальных рецептов блюд на Новый год, которые полезны

Вкусно

Селедка под шубой: секреты идеального вкуса

Овощи для салата следует остудить / Фото: Depositphotos

Что нужно для того, чтобы селедка под шубой получилась особенно вкусной, нежной, тающей во рту – одним словом, такой, чтобы не стыдно было выставить это кушанье на праздничный стол?

Секрет первый: не жалеть майонеза.

Секрет второй: овощи необходимо заранее отварить и остудить. Используя теплые овощи, можно испортить салат.

Секрет третий: аккуратная нарезка. Все овощи необходимо измельчить. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, для картофеля – только крупную. Лук необходимо резать как можно мельче с помощью мелкой терки или блендера. Селедка также должна быть нарезана небольшими кусочками и полностью освобождена от костей.

Секрет четвертый: сборка салата. Классическая последовательность слоев такова: сельдь, лук или яблоко, картофель, морковь, свекла. Все слои промазываются майонезом. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз натертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.

В последние годы модным стало необычно оформлять традиционную закуску. Например, салат можно готовить порционно в маленьких формочках или прозрачных салатницах.

И, наконец, пятый секрет: перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3-х часов. Когда салат пропитается, он станет нежным и вкусным.

Здесь найдете варианты холодных закусок на Новый год и 3 рецепта салатов без майонеза от Евгения Клопотенко.

Салат «Селедка под шубой» | Журнал Домашний очаг

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  2. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  3. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  4. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  5. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  6. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.
  7. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.
  9. Выложите кусочки селедки.
  10. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  11. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  12. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  13. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  14. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Совет: не жалейте майонеза! Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Салат «селедка под шубой» готов! Поставьте его в центр стола и засекайте время. Вот увидите, через 10 минут от начала застолья от салата ничего не останется! Приятного аппетита и удачи в Новом Году!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Салат из помидоров и сельди | Кошерные и еврейские рецепты

Салат из помидоров и сельди – старое, но вкусное блюдо: сливочная заправка с пикантными приправами и свежими травами делает это блюдо свежим, современным и заслуживающим внимания.

Предыстория: Как хорошо я помню овальную банку томатной сельди, которую моя мама всегда держала в кладовой. Это был ее предмет, который она часто использовала, когда хотела приготовить быстрый салат для моего отца. Она нарезала лук, помидоры, салат и все, что у нее было под рукой.Папе это нравилось, и ей это было легко и быстро. Селедка любого вида, скорее всего, возникла в России и была принята людьми из других европейских стран. Этот вид рыбы был очень популярен во многих еврейских домах. Я знаю, что мой Баббе привозил рыбу из тележки, которая была обычным явлением в первые дни 20-го века. На протяжении многих лет я слышал истории о том, как, когда рыбу покупали и охлаждение практически не было, рыбу помещали в ванну с водой. То есть, если вам посчастливилось иметь ванну. Еще одна предыстория после рецепта…

Салат с помидорами и сельдью

Томатный соус, красный лук, яйца, огурцы, зелень и помидоры представляют собой красочное блюдо. С добавлением сыра есть масса вкусных кусочков добра. Подавайте с хрустящим хлебом и получайте вкусные блюда.

  • 2 7,5 унций консервированной томатной сельди нарезать кусочками среднего размера
  • 4 яйца вкрутую, очищенные, нарезанные на четвертинки
  • 4-6 красный лук нарезать кружочками, разделить на кольца
  • 4 мелкие помидоры, разрезанные на четвертинки
  • 1 чашка сметана
  • 8 веточки укропа для гарнира
  • 1 крупный огурец, очищенный и нарезанный небольшими кольцами
  • 1 8 унций.кусок сыра, нарезанный небольшими кусочками на ваш выбор, швейцарский, чеддер или хаварти
  • черный перец для посыпки
  1. На большую тарелку поставьте в центре небольшую миску, чтобы в ней оставалась сметана. Положите в эту миску сметану. Вокруг сметаны равномерно распределите салатную зелень. Разложите нарезанную сельдь вокруг чашки, затем оберните ее огурцами.Выложите помидоры вокруг огурцов и разложите яйца вокруг помидоров. Выложите сыр вокруг яиц. Посыпать сверху красным луком. Посыпать салат укропом. Посыпать все черным перцем.

… Предыстория продолжается: В те дни большинство продуктов покупали в свежем виде ежедневно. Перенесемся в настоящее: я всегда держу в кладовой банку сардин. Томатная сельдь такая же, как сардины, но с томатным соусом.Мой шурин, которого я часто вижу, не ест никакой другой рыбы, которой я служу, в отличие от лосося. сиг, запеченный лосось и т. д. Итак, сардины или томатная сельдь – это основной продукт питания, у меня всегда есть банка для него под рукой. И это напоминает мне моего Баббе.

Следите за нами и ставьте лайки:

Я – домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов. Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было угодно, все бы зажарилось. В том числе шоколад.

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Harengs pommes à l’huile – буквально, сельдь и картофель с маслом – отличная классика среди французских закусок , которую вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.

{Пользуясь случаем, хочу упомянуть об этом грандиозном проекте Нью-Йоркской публичной библиотеки Labs: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile фигурируют во многих из них.}

Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается ломтиками картофеля, сладкими и еще теплыми, их края смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка из лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой – такова природа копченой сельди, – но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет много других применений , например, rillettes , пастообразный намаз грубой текстуры для тостов, парментье с брокколи или подобных крокетов. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Ингредиенты

  • одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленького нового картофеля , равномерного размера, около 8, очищенного, но не очищенного
  • 2 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла
  • 200 граммов (7 унций) обваленного филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками. размер частей
  • небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный

Инструкции

  1. В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности и мягкости (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
  3. Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рыбный салат из сельди | Thomas Sixt Food Blog

На этом этапе я хотел бы представить вам свой рецепт салата из сельди. Салат из мелкой селедки или селедки Бисмарк получается легко и быстро.

Моя связь с побережьем Северной Германии и, следовательно, рыбная кухня с морской рыбой сильно выросла за последние годы.Оригиналы, которые предлагаются на местном рынке, становятся для меня все более и более темой, и мне все больше нравится заниматься внутренними делами.

Кисло маринованная рыба, особенно молодая соленая сельдь, Матьес, является классической рыбой. Прекрасный вкус прекрасно сочетается со многими видами салатов и восхитителен не только на булочке, но и с другими гарнирами.

А теперь позвольте мне показать вам вариант салата с филе сельди, паприкой, яблоком, огурцом и фенхелем для приготовления.Желаю вам много веселья и успехов.

Приготовление салата Матес Представляю вам в другом посте. © Фуд-фотограф Томас Сикст

1. Консультации по закупке маринованной рыбы

Прежде всего, посмотрим на рыбу в стакане: от того выбора, который предлагается стоять на охлаждаемой полке, может почти закружиться голова.

Чтобы упростить выбор, вот обзор:

1,1 Матес

В Германии matje , или сельдь, если на то пошло, в основном добывается в Северном море.Рыбу потрошат, филе, очищают от кожи и маринуют в соли. В зависимости от вкуса в продаже также можно найти такие изысканные продукты, как аромат дыма или шерри.

Эта молодая рыба имеет более высокое содержание жира, чем взрослые особи. Поэтому он особенно нежный. Очень известен и популярен голландский Matjes. В Голландии обязательно попробуйте matie, это вкусно!

Для моего рыбного салата мати слишком соленый. Вот почему я кладу филе в холодную воду на 15 минут, прежде чем использовать его для обессоливания.

Обзор всех ингредиентов салата с селедкой.


Просто на минутку полейте мате – нам не нужны утонувшие тела 😉

1,2 Бисмаркская сельдь

Наш второй канцлер рыбных салатов – сельдь Бисмарк. Эта взрослая и половозрелая сельдь лежит в виде филе в кислом маринаде, обогащенном перцем, душистым перцем, лавровым листом и семенами горчицы.

Обычно рыбная кожа остается на филе. Также можно использовать рыбную шкуру.Лично мне нравится прикладывать небольшие усилия, чтобы удалить кожу рыбы, потянув за нее или острым ножом.

Императорскому канцлеру Отто фон Бисмарку (1815-1898) понравилась маринованная сельдь, что и является причиной названия! Говорят, он сказал: >> Если бы сельдь была такой же дорогой, как икра, люди оценили бы ее гораздо дороже. <<

Кислая сельдь без рыбьей кожи – это особое салатное лакомство.


Наша сельдь очищается от шкуры. Вот что делает рыбный салат таким вкусным!

Пока наша рыба находится под контролем и хорошо подготовлена.Теперь мы можем перейти к другим ингредиентам салата. Здесь для полноты поясняется соленая сельдь, которую я лично для салата не использую…

1,3 Селедка соленая

Соленая сельдь – это обычно так называемая «целая сельдь», маринованная с икрой и молоком, частично потрошенная в крепком рассоле.

Вы также можете получить соленую сельдь в виде филе, тогда это называется «тряпка для селедки». Пожалуйста, поливайте это рыбное филе дольше, так как содержание соли слишком велико, чтобы его можно было есть напрямую.

2. Приготовьте салат в соответствии с сезоном

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, дадим небольшой совет о сезоне и подходящих случаях…

Сливочный салат мати по-хозяйски предпочитаю в холодное время года , то есть осенью и зимой. Полноценный вкус мне больше подходит в холодные полгода.

Я предпочитаю салат уксус-масло-сельдь летом , он более освежающий и лучше подходит мне в теплое и жаркое время года.

Типичные поводы для рыбных салатов – это канун Нового года или новогодний праздник с селедкой, сезон карнавала и летний пикник.

Я лично люблю подавать своим гостям рыбные салаты в качестве закуски или закуски на азиатских ложках.

Рыбный салат с уксусно-масляным маринадом отлично впишется в теплое и жаркое время года. © Томас Сикст, фуд-фотограф фотоаппарат
Canon EOS RP

3. Приготовьте ингредиенты для салата

Для нашего идеального салата желаю вам не только прекрасной селедки, но и наших сырых овощей.

Прекрасно нарезанные овощи и яблоко делают наш салат идеальным.

Подготовить овощи:

  • Снимаем кожуру с перца ножом. Таким образом, неприятная для желудка кожица перца не попадет в наш салат.
  • Фенхель мелко нарезаем. Так что наш фенхель не может заглушить прекрасный рыбный вкус.
  • Наш свежий зеленый огурец освобождается от водянистых семян большой ложкой, прежде чем мы очистим его.
  • Наше ароматное, кисло-сладкое органическое яблоко добавляется в салат палочками.
  • Мы разрезаем наш лук с красной кожурой на тонкие лунки и осторожно добавляем их в салат.

4. Успешный маринад

Я дополнил наш салат для вас легким маринадом из уксуса и масла. Мне нравится использовать яблочный уксус для легкого фруктового маринада с маслом и уксусом, и я предпочитаю использовать коричневый сахар или сироп агавы для достижения сладко-кислой гармонии.

Для пикантности я всегда использую мельницу для перца. На мой взгляд, свежемолотый перец гораздо ароматнее, чем промышленно молотый.К тому же смешанное зерно с мельницы на языке потом становится веселее.

На этот раз масло расторопши. Подойдет любое качественное масло, например, рапсовое или даже легкое оливковое масло.

Моя соль для приправы – это каменная соль. Гималайская соль подойдет так же хорошо. Также подойдет морская соль или лучше Fleur de Sel. Но я стесняюсь чистой поваренной соли, это действительно вредно.

Если вы готовите эту заправку, вы должны приготовить и перемешать маринад, за исключением масла.Незадолго до подачи взбить заправку венчиком и ловкой рукой добавить масло. Это дает лучшую связку маринада!

Только по окончании добавляется масло в повязку!

5. Рецепт

Салат из сельди

Рецепт изысканного рыбного салата от шеф-повара Томаса Сикста. Легко и быстро приготовьте прекрасный рыбный салат с уксусно-масляным маринадом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 289 ккал

Автор: Томас Сикст

Рыба
  • 200 г Matjes Filets
  • OR
  • 200 г Филе сельди Бисмарк очищенное от кожицы
Добавки для салатов
  • 1/2 шт. Красный перец, очищенный от кожуры
  • 1 шт. Яблоко Я использую кисло-сладкое органическое яблоко, такое как Elstar
  • 1 / 2 шт. Свежий зеленый огурец
  • 1/4 шт. Фенхель
  • 1/2 шт. Красный лук
Заправка для салата
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара Я использую коричневый тростниковый сахар.
  • 2 щепотки Соль Предпочтительно каменная или гималайская соль.
  • 2 щепотки Перец Свежемолотый черный перец из мельницы для перца.
  • 3 ст.л. масла Я использую масло расторопши.
Украшение
  • 1 столовая ложка Травы Укроп, петрушка, чеснок
  • Приготовьте ингредиенты: сельдь, перец, яблоко, огурец, фенхель, красный лук

Приготовьте рыбное филе для салата Приготовьте овощи и яблоко для салата Приготовьте заправку
  • Для заправки смешайте яблочный уксус и коричневый тростниковый сахар , перец и соль.Незадолго до того, как положить заправку в салат, добавьте масло венчиком, чтобы образовалась тонкая эмульсия.

Срок годности салата из маринованной рыбы с луком: Из-за добавления лука срок хранения ограничен, пожалуйста, ешьте салат в день приготовления или не позднее следующего дня. Сырой лук лучше всего оставить в уксусном маринаде на время кратковременного хранения, чтобы предотвратить брожение лука. Храните салат в холодильнике!

6.Краткий обзор калорий и пищевой ценности

Пищевая ценность

Салат из сельди

Сумма на порцию

калорий 289 Калорий в составе жира 783

% дневная стоимость *

Жиры 87 г 134%

Насыщенные жиры 47 г 294%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 9 г

Холестерин 549% 0003

000 180005 549% 549% натрия 180005 Калий 1130 мг 32%

Углеводы 20 г 7%

Волокно 3 г 13%

Сахар 21 г 23%

Ежедневный белок 000% основаны на диете в 2000 калорий.

7. Подходящие гарниры

Жареный картофель
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Запеченный картофель

8. Еще идеи для рыбного салата

Рецепт салата Матье с вариациями, советами и видеоинструкциями по приготовлению
Рецепт салата из пасты с тунцом для летней вечеринки
Рецепт салата Нисуаз
Рецепт салата из тунца с салатом Романа, авокадо и яйцом

9. Часто задаваемые вопросы

Что такое сельдь Бисмарка?

Это филе, маринованное филе сельди.В оптике эти рыбные филе напоминают бабочку, в каждом случае два филе связаны с хвостовым плавником. Традиционно маринад состоит из уксуса, масла, лука, семян горчицы, перца, лаврового листа и сахара. В Австрии эта рыбная продукция продается как «русские». В ГДР этот сельдевый препарат назывался «Деликатесная селедка».

Что такое жареная сельдь?

Это потрошеная сельдь без головы, которую панировали и обжаривали перед маринованием.Маринад обычно состоит из уксуса, масла, лука, семян горчицы, перца, лаврового листа и сахара.

Что такое зеленая сельдь?

Это сырая, потрошеная, свежая и необработанная сельдь. Перед приготовлением приготовьте хлопья, по желанию целиком или филе.

Что такое сельдь мати или сельдь мати?

Это молодая, еще не достигшая половой зрелости сельдь, обладающая особенно прекрасными вкусовыми качествами.

Что такое соленая сельдь?

Это «полная сельдь», обычно с икрой и молоком. Рыба частично выпотрошена и замаринована в крепком рассоле. Соленая сельдь требует длительного замачивания в пресной воде перед употреблением, чтобы она имела приятный вкус.

Что такое сельдь пустая?

Полыми сельдями называют сельди, пойманные после размножения.Селедка полая – худшая в качественном отношении сельдь.

Какая сельдь лучше всего подходит для салата из сельди?

Шеф-повара предпочитают использовать для приготовления салата из селедки прекрасную сельдь, а затем сельдь Бисмарк.

Какой гарнир подходит к салату из сельди?

Классический жареный картофель и картофель в мундире, за которым следуют рулеты.Вы также можете подать рёсти, картофельные оладьи или картофельные оладьи с салатом из сельди.

Как замариновать салат из сельди?

Помимо представленного в статье уксусно-масляного маринада, доступен кремовый вариант салата из сельди в хозяйском стиле: смешать сметану и крем-фреш в равных частях, приправить солью, перцем, лимонным соком и кайенским перцем. , и добавить немного майонеза по вкусу.

А как насчет соленой сельди в рулетах?

Ролл из маринованной сельди представляет собой отдельное маринованное филе сельди (бисмаркская сельдь), свернутое с начинкой из огурца и лука. В Австрии роллмопы называют «вилочными роликами».

Рецепт шведского салата из сельди – Grit

Home & nbsp / & nbsp Food & nbsp / & nbsp Рецепт шведского салата из сельди

Несколько читателей прислали рецепты из разных культур, так что мы включим парочку.Шведская версия от Джойс Конрад, Эшли, штат Индиана.

БОЛЬШЕ ИЗ КОРОБКИ РЕЦЕПТОВ:
Коробка с рецептами: приготовление чечевицы, салата из сельди и других праздничных продуктов

Рецепт шведского салата из сельди

2 больших соленой сельди
2 стакана консервированной свеклы, нарезанной кубиками
2 стакана вареного, нарезанного кубиками картофеля, холодного
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками терпких яблок
1/2 стакана нарезанного кубиками маринованного укропа
1/2 чашка нарезанных английских грецких орехов
1 чашка майонеза
1 чайная ложка приготовленной горчицы
Соль
1/2 чайной ложки молотого черного перца
5 столовых ложек уксуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 стакана сметаны

Замочите сельдь в холодной воде не менее 5 часов, меняя воду каждый час.

Кожа филе и нарезать небольшими кусочками.

Смешайте сельдь, свеклу, картофель, лук, яблоки, соленые огурцы и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.

Смешайте оставшиеся ингредиенты; добавить к смеси сельди и перемешать. Дать постоять на ночь.

Когда все будет готово к подаче, при необходимости добавьте смесь майонеза и сметаны для увлажнения. Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

Дает 6 порций.

Опубликовано 9 октября 2013 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Используйте смалец, чтобы сделать идеальную корочку для сладкого пирога с безе и ириской.

Попробуйте эти восхитительные и простые в приготовлении кексы из шелковицы на завтрак или на закуску.

Сделайте эти легкие и ароматные лепешки с шелковицей.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Салат из теплого картофеля, фенхеля и маринованной сельди | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот необычный теплый картофельный салат со скандинавским вкусом наполнен омега-маслами из маринованных рулетов из сельди.Мелко нарезанный красный лук и фенхель придают восхитительную хрустящую текстуру, а сметана придает изысканность. Идеально подходит для пикника или перекуса – это аппетитная альтернатива стандартному картофельному салату. Вкусное, недорогое и простое в приготовлении блюдо станет достойным выбором. Просто отварите немного картофеля, замаринуйте фенхель и лук и добавьте немного сладости с небольшим количеством сахара – вкусно!

    Состав

    • ¼ луковицы фенхеля, мелко нарезанной
    • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • Сахарная пудра
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 500 г молодого картофеля
    • 5 роллмопов (маринованная сельдь), нарезанных соломкой
    • 300 мл сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Положите фенхель, лук, оливковое масло, уксус, сахар и семена горчицы в миску и оставьте мариноваться.

    • Отварить молодой картофель. Когда они будут приготовлены, нарежьте их на кусочки и, пока они еще теплые, добавьте их в смесь фенхеля и лука.

    • Добавьте роллмоп, сметану и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Верхний совет для приготовления салата из теплого картофеля, фенхеля и маринованной сельди

    Этот восхитительный теплый картофельный салат отлично подходит к хрустящему хлебу или тостам.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 16)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    шагов для приготовления отмеченного наградами салата из сельди со свеклой

    Салат из сельди со свеклой

    Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – салат из сельди со свеклой. Один из моих любимых. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Смешать йогурт, майонез и свекольный рассол до однородной массы. Добавьте красную беби свеклу Kühne Gourmet Selection, корнишоны Kühne Fine, сельдь, кусочки яблока и чеснок, перемешайте и приправьте солью и перцем. Очистить яблоко, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать кубиками и добавить в салат.

    Салат из сельди со свеклой – одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Салат из сельди со свеклой – это то, что я любила всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из сельди со свеклой, используя 9 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из сельди со свеклой:
    1. Приготовьте 1 свеклу
    2. Приготовьте 3 картофелины
    3. Получить 3 яйца
    4. Приготовить 3 филе Сельдь, маринованная в уксусе
    5. Приготовьте 1 укроп
    6. Получить 3 маринованных огурца
    7. Получите 3 столовые ложки майонеза
    8. Получите 2 ст.ложки сметаны
    9. Взять 1 каплю соли и перца

    Нарежьте свеклу и высушенное филе сельди и смешайте с луком в миске.Новые общенациональные стандарты в области пищевых продуктов и здоровья предполагают, что мы должны есть рыбу не реже трех раз в неделю, так что наслаждайтесь. Вкусное и полезное рыбное блюдо: салат из сельди и свеклы. Они должны оставаться твердыми для салата.

    Инструкции по приготовлению салата из сельди со свеклой:
    1. Приготовить свеклу и потао, не очищая от кожуры, до готовности. Отварить яйца.
    2. Вареную свеклу, картофель, яйца, маринованные огурцы и маринованную сельдь нарезать отдельно.
    3. Смешайте ингредиенты, кроме сельди, с майонезом и сметаной.Соль и перец по вкусу. Выложите смесь и сельдь в небольшую миску.
    4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда смесь застынет, переверните миску на сервировочное блюдо. Снимите миску и украсьте укропом.

    Промойте картофель под проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Наш сегодняшний герой – селедка! Мы очень гордимся нашей голландской сельдью в Нидерландах, особенно экологически чистой сельдью! Салат из сельди со свеклой – загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды.Салат из свеклы – прекрасное блюдо как летом, так и зимой.

    Итак, завершим этот исключительный салат из сельди со свеклой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Smørbrød с маринованной сельдью, яичным салатом, клубком кресс-салата и укропом

    Мое детство наполнено вкусовыми воспоминаниями, на которые повлияло мое норвежское происхождение.

    Миндаль.

    Брусника.

    Норвежский коричневый козий сыр под названием geitost .

    Морепродукты.

    Укроп.

    Селедка маринованная.

    Теперь я понимаю, что мои детские вкусовые ощущения не были нормальными ни для американского ребенка, ни для моих детей. Нам всем нравится смелый вкус нашего наследия. Даже если вам не нравится бодрящий вкус маринованной сельди, я надеюсь, что этот smørbrød поможет вам открыть для себя достоинства этого классического скандинавского деликатеса.Яичный салат, богатый по-своему, дополняет пикантный вкус маринованной сельди. Это восхитительная обновленная версия классики.

    Скажите мне: Какие ваши любимые северные вкусы? А к каким разновидностям смёрбрёда вы возвращаетесь снова и снова?

    Смёрброд с маринованной сельдью, яичным салатом, клубком водяного кресса и укропом

    Daytona Strong

    Ингредиенты

    • 4 ломтика сытного хлеба
    • 4 столовые ложки соленого масла комнатной температуры
    • 1 английский огурец, разрезанный пополам, затем нарезанный на половинки 1/8 дюйма
    • 6 нарезанных вкрутую яиц
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 ложки сметаны
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 10 унций маринованного филе сельди, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
    • 6 унций кресс-салата и только верхние стебли
    • Лепешки свежего укропа для украшения

    Инструкции

    • Разделите ломтики хлеба на четыре тарелки и намазать сливочным маслом до корки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *