Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 500 г
- свекла – 500 г
- картофель – 500 г
- майонез – 200 г
- репчатый лук – 200 г
- филе соленой сельди – 500 г
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.
- зелень для украшения
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
Шаг 2
Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
Шаг 3
Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Шаг 5
Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.
Шаг 6
В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
Шаг 7
Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Для более эффектной подачи классической селедки под шубой можно использовать кулинарные кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности, как указано в нашем рецепте. Перед подачей кольца осторожно снять.
Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.
Кстати
Салат “Шуба” классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат “Шуба” классический.Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Яйца сварите вкрутую.
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
Затем слой морковки с майонезом.
А в конце свекла, политая майонезом.
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Селедка под шубой – классический рецепт с 8 фото от 2D-Recept
Салат Селедка под шубой по классическому рецепту. Порядок выкладки слоев, разделка сельди на филе. Пошаговый рецепт приготовления “Шубы” с фото.
Селедка под шубой- 6Порций
- 1200 гМасса/Объем
- 30 минПодготовка
- 30 минВремя приготовления
- 60 минОбщее время
Сельдь под шубой – это очень простой классический салат, который зачастую готовят на Новый год и другие праздники. Рецепт этого замечательного салата появился еще в 70-х годах и с тех пор передается из поколения в поколение.
Когда-то давно селедка под шубой была одним из центральных блюд в ресторанных меню, да и сейчас этот вкусный и простой салат является неотъемлемым атрибутом нашего стола.
Рецепт “Шубы” с момента появления и до наших дней много раз дополнялся и совершенствовался. В те или иные времена в него добавляли яблоки, сыр, куриные или перепелиные яйца, соленые огурцы и прочие ингредиенты. Классический же вариант салата более простой, но не менее вкусный. Он включает такие ингредиенты как сельдь, картофель, свекла, морковь, лук и майонез.
Порядок слоев в салате Селедка под шубой | 1. Селедка, 2. лук, 3. картофель, 4. морковь, 5. свекла |
Советуем также посмотреть, как засолить селедку в домашних условиях. А еще у нас рецепт вкусного селедочного масла и закуски ассорти для праздничного стола.
Распечатать рецептКалорийность
Калории
193 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
19.6 г
Как приготовить
- Шаг 1.
Отвариваем овощи для Шубы
Чтобы приготовить селедку под шубой, нужно предварительно отварить овощи. Итак, промываем и отвариваем в кастрюле картофель (2 – 3 шт), морковь (1 – 2 шт) и свеклу (1 шт) до готовности. Варить овощи можно все вместе, чистить их не требуется.
- Шаг 2.
Маринуем лук
Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и складываем в тарелку. Далее заливаем его холодной водой и добавляем 1 ст. ложку уксуса (столового или яблочного). Это позволит луку промариноваться, избавит его от неприятного запаха и лишней горечи.
- Шаг 3.
Нарезаем селедку для Шубы
Одну среднюю селедку необходимо очистить от внутренностей и шкуры, удалить кости, голову и хвост. Филе следует нарезать мелкими кусочками.
* Советуем посмотреть, как быстро разделать селедку на филе. - Шаг 4.
Измельчаем овощи для салата
Далее необходимо очистить отваренный картофель и натереть на крупной терке. Вареную свеклу и морковь также следует очистить от кожицы и натереть.
- Шаг 5.
Выкладываем селедку и лук
После того как овощи и селедка подготовлены, необходимо взять большую тарелку, выложить на дно слой селедки ровным слоем. Если сельди получилось много, можно разделить ее на две части, чередуя слоями с картофелем. Сверху на слой селедки выкладываем промаринованный и хорошо отжатый лук, после чего обильно смазываем слой майонезом.
- Шаг 6.
Выкладываем слой картофеля
Сверху на лук следует выложить слой картофеля и также промазать его майонезом. Если селедка слабосоленая, картофель можно немного присолить.
- Шаг 7.
Выкладываем морковку
Следующий слой – натертая морковь, которую также следует промазать майонезам и слегка присолить.
- Шаг 8.
Выкладываем свеклу
Последней выкладывается натертая свекла, которую необходимо также промазать слоем майонеза. Готовый салат Селедка под шубой по желанию можно украсить зеленью. Некоторые хозяйки предпочитают помещать сверху блюда свеклу без майонеза, вареное и мелко нарубленное яйцо или натертый на мелкую терку сыр.
Маленькие хитрости
Перед употреблением готовый салат лучше поместить на несколько часов в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.
Готовить селедку под шубой можно и с другой очередностью слоев. Например, первым слоем выкладываем картофель, а на него уже помещаем свеклу и лук. Некоторые хозяйки предпочитают натирать картофель на терке. В этом случае блюдо получается более легким и воздушным.
( 4.9 из 5 )
Вкусная селедка под шубой | Step-by-Step Recipes
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт
Самая вкусная селедка под шубой – это безусловно та, которую вы приготовите сами. Все хозяйки хотят приготовить селедку под шубой, что бы она выглядела на праздничном столе презентабельной и вкусной, а не получилась «квашней» с потекшими слоями. Я лично встречала такие рецепты, когда салат селедка под шубой выделял такое огромное количество жидкости, что выглядит это не очень аппетитно, по мне это не допустимо. Конечно, может некоторые скажут, что она такая сочная, и точно вкусная. Но, я повторюсь, в салате селедка под шубой все должно быть в меру, нужно правильно подготовить продукты для салата, не перепутать очередность слоев селедки под шубой, а все остальное дело техники. Все эти вопросы, как правильно приготовить селедку под шубой, мы сейчас разберем на моем пошаговом рецепте с подробными фото. Начнем, пожалуй, с набора продуктов для этого праздничного салата.
Что нужно для селедки под шубой?
Как и во всех рецептах, салат селедка под шубой включает в себя классический набор продуктов. Для приготовления праздничного, народного салата нам потребуется несколько штук отварных картофелин, свекла, морковь, слабосоленая селедка, репчатый лук. Для пропитки слоев нам нужен будет майонез, а для украшения селедки под шубой яйца и зелень. Еще один нюанс, в моем рецепте селедки под шубой, репчатый лук будем использовать маринованный. Это у нас основные ингредиенты, остановимся на некоторых более подробно.
Сколько варить овощи для селедки под шубой?
В классическом варианте, все овощи для салата селедка под шубой отвариваются в «мундире», т.е в кожуре. Овощи желательно отварить с вечера и дать им хорошо остыть. Выбирайте овощи среднего размера и без видимых повреждений. Все овощи можно отваривать в одной большой кастрюле. Картофель после закипания сварится самый первый, это примерно 25-30 минут, следующая приготовиться морковь это 30-40 минут, а свекла готовится дольше всего и займет по времени 40-60 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность овощей можно проверить ножом, если нож мягко «входит» он готов. Ни в коем случае не оставляйте овощи в воде, так они станут водянистыми и испортят ваш салат. Правильно приготовленные овощи таким способом помогут вам приготовить и другие праздничные салаты. Взять, к примеру, знаменитые салаты: Оливье, Столичный, Мимоза и др.
Как чистить селедку для салата под шубой?
Вот это самое «интересное» занятие, конечно, у кого мало терпения, могут купить уже готовое филе сельди, благо в магазинах этого хватает. Но, мы-то готовим классическую селедку под шубой, значит, будем готовить из цельной рыбины. Для начала я вам посоветую, когда будете покупать селедку для шубы, попросите продавца, что бы вам дали достаточно крупную особь и пожирнее. И конечно, это не диетический салат, про талию на время забудьте. Описывать все подробности я не буду, просмотрите видео урок.
(видео взято с канала — Деликатеска.ру)
Маринованный лук для селедки под шубой
Вот тут немного мы изменили один слой селедки под шубой, а именно будем использовать маринованный лук. Как правильно замариновать лук для салата, я подробно расскажу и покажу на фото ниже.
Срок годности селедки под шубой в холодильнике
В заключении хочу сказать, что срок годности селедки под шубой в холодильнике с температурой 5 градусов составляет не более 3-х суток. Так, что, постарайтесь за это время подчистить запас праздничных салатов.
Распечатать рецепт
Вкусная селедка под шубой
Самая вкусная селедка под шубой, это та, которую вы приготовили сами на свой праздничный стол, а мой пошаговый рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото, вам в этом поможет.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 40 минут |
Ингредиенты
Маринад для лука:
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления селедки под шубой. С вечера отварите овощи в “мундире”, так в них сохранится больше витаминов. Все корнеплоды берите без повреждений. Картофель варится 20-30 минут, морковь 30-40 минут, а свекла 40-60 минут в зависимости от размера овощей. Готовность овощей можно проверить ножом, если нож мягко входит овощи проварились. Не оставляйте овощи в воде иначе они будут водянистые и вы только испортите салат. Морковь и свеклу выбирайте насыщенных ярких оттенков. Яйца отвариваем в крутую, остужаем. Все овощи очищаем от кожуры.
Первым делом замаринуем лук. Нам понадобится вода, соль, сахар и уксус. По случайности у меня не оказалось обычного уксуса и я использовала винный.
Для маринада соединяем все ингредиенты, перемешиваем, чтоб соль и сахар растворились.
Добавляем мелко измельченный лук и по желанию зелень. Отставляем пока в сторону.
Подготовим рыбу. У селедки отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все внутренности. Промоем под проточной водой и промокнем бумажными полотенцами.
Делаем надрез вдоль спинки.
Снимаем кожу.
Пройдясь по хребту пальцами разделяем рыбу на две части. Большая косточка легко достанется. Маленькие косточки прощупываем руками и достаем пинцетом.
Нарезаем филе сельди на кусочки.
Овощи натираем на крупной терке.
Выкладываем в салатницу нижним слоем картофель и смазываем майонезом по вкусу.
Сверху распределяем филе сельди. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем. Посыпаем на рыбку.
Смазываем майонезом по вкусу. Для того, чтобы сделать тоненькую сеточку из майонеза на мягкой упаковке нужно отрезать маленький кончик.
Четвертым слоем распределяем морковь и смазываем майонезом.
Пятым слоем распределяем свеклу. Если свекла водянистая, следует ее слегка отжать, чтобы салат не “потек”.
Смазываем селедку под шубой, майонезом.
Дело осталось за малым, украсить салат. И тут каждая хозяйка проявляет свою фантазию. Но я по краю салата украсила натертым на крупной терке белком, а в центре распределила желток натертый на мелкой терке.
В завершении дополнила веточкой укропа и зернами граната. Всеми любимый салат селедка под шубой готов. Даем салатику настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Селедка под шубой – классический рецепт с фото
Содержание:
Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.
Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии 😉
Особенности классического приготовления «Шубы»
Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка?
Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде.
Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.
Какова последовательность слоев в салате?
По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие (и я отношусь к их числу) первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи. Таким образом картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а сама рыба как бы полностью со всех сторон «одета в шубу».
Еще один очень распространенный среди кулинаров ход — это повторение слоев, когда овощи выкладываются поочередно тонкими слоями и чередуются между собой 2-3 раза. Таким нехитрым способом удается достичь особой нежности салата, который получается по-праздничному высоким и с красивым рисунком в разрезе. А в варианте подачи «Селедка под шубой рулетом» — есть свои хитрости — смотрите их в рецепте с пошаговыми фотографиями.
А как вы выкладываете слои?
Ингредиенты
- сельдь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- свекла 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
- соль 2 щеп.
- майонез «Провансаль» 150 мл
- яйцо (опционально) 1 шт.
Как приготовить селедку под шубой
- Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы. Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата.
- Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным.
- Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю).
- Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги.
- Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь.
- Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась.
- Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом.
- Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
- Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.
Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.
Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Видео «селедка под шубой рулетом»
Классический салат Сельдь под шубой
Классический салат Сельдь под шубой – это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен!
Что касается истории появления классической в нашем понимании «шубы», то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось.
В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.
Ингредиенты:
—
(для заправки)
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления сельди под шубой следует запастись слабосоленой селедкой. Ее нужно очистить, извлечь кости, а затем нарезать некрупными кубиками, после чего рыбку следует выложить на дно плоской тарелки.
шаг 2Очищаем репчатый лучок, мелко его нарезаем и выкладываем поверх сельди. Чтобы не плакать во время шинковки лука, намочите его.
шаг 3Теперь настал черед майонеза. Ним нужно смазать лучок, который мы уложили поверх сельди.
шаг 4Отварите в мундирах картофель, остудите его и очистите. Затем нарежьте некрупными кубиками. Их выложите поверх майонеза. Картофельный слой сверху также смазываем майонезом. Для того чтобы отваренную в мундирах картошку было проще очищать, ее нужно сразу же залить холодной водой, после того как она будет готова (здесь такой же принцип, как и с вареными яйцами).
шаг 5Отварите морковку и очистите ее. Затем натрите морковь на терке и выложите ее новым слоем. Морковку также нужно смазать майонезом.
шаг 6Отварите свеклу и очистите ее. Затем натрите на терке и выложите верхним слоем.
шаг 7Украсим нашу Сельдь под шубой майонезом. В рецепт также можно ввести яйца. Если отварить парочку и растолочь их, то можно сделать отличный декор верхнего слоя салата.
Вот и все! Приятного аппетита!
Классический рецепт сельди под шубой
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Классический рецепт сельди под шубой можно назвать традиционным для россиян. Без «Шубы» трудно представить себе праздничный новогодний стол. Секрет такой всенародной любви один: это ну очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 соленая селедка
- 0,5-1 луковица
- 3-4 средних по размеру моркови
- 2-3 картофелины
- 2-3 небольшие свеклы
- 100 миллилитров майонеза
- Соль
Информация
СалатИз этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление понадобится 1 час, учитывая варку овощей.
Как приготовить
Отварить овощи в пароварке: свекла на нижнем ярусе, картофель и морковь – на верхнем. Если варить овощи в кастрюле, то в двух разных: одна для свеклы, вторая для морковки и картошки.У селедки отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности, осевой скелет и крупные кости, снять кожицу с остатками чешуи.
Филе сельди порезать кубиками и уложить на дно вазы.
Мелко покрошить лук и слегка посыпать им сельдь.
Отварную морковь натереть на крупной терке и полить её, не размазывая, майонезом.
Отварной картофель трем аналогично, посолить. Полить майонезом.
Свеклу натереть крупно. Сверху вылить немного майонеза и с помощью чайной ложки распределить его тонким слоем по свекле. Салат остудить. Лучше дать селедке отстояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
3.9 / 5 ( 74 голоса )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Легкий рецепт салата Шуба | Кулинария Алены
Шуба – слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез. Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как сельдь в шубе или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей!
Свекла делает украинскую кухню полноценной! Мы любим его в борще и салатах, и он становится еще вкуснее и полезнее для вас после жарки!
Салат Шуба
Этот салат из свеклы по-украински называется шуба, и это очень популярный слоеный рыбный салат в славянской культуре.Этот фиолетовый салат из свеклы вы наверняка увидите на свадьбах, праздничных столах и других русских мероприятиях, потому что это еда, которую готовила бабушка!
Пурпурный оттенок получается из смеси майонеза и свеклы, которая не только яркая, но и очень вкусная! Фактически, это лучшая часть салата, которую чаще всего выбирают дети или голодные закуски, поэтому этот рецепт требует обильного количества свеклы! Это то, что делает салат Шуба невероятно нежным и сливочным!
Рыба сельдь
Этот вкусный овощной салат сделан из филе сельди, замаринованного в масле, без добавления соли или других специй.Селедка маленькая и практически бескостная, что делает ее съедобной прямо из упаковки. Затем его покрывают нежными и питательными овощами, и его очень легко уложить слоями после того, как овощи будут приготовлены. Вы можете найти маринованное филе сельди в холодильнике на европейских рынках.
Некоторые люди любят добавлять сваренные вкрутую яблоки, тертые яблоки или даже маринованные огурцы, но мне нравится классический вариант, который обычно состоит из свеклы, моркови, картофеля, иногда лука и сельди. Вы можете выложить салат слоями в причудливые блюда или использовать противни, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы потом легко перевернуть.Это вневременной классический русский или украинский салат, который заслужил место в основных салатах.
Сообщите нам, когда будете готовить этот рецепт!
Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alyonascooking в Instagram.
Как приготовить салат Шуба:
Легкий салат Шуба
Шуба – слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез.Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как сельдь в шубе или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей!
Как приготовить шубу:
Отварите первые три ингредиента в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут (удалите морковь через первые 15 минут, так как они станут мягче).
Охладите и снимите кожицу. острым ножом. Натереть отдельно. Отложите в сторону.
Нарезать рыбу мелкими кубиками и выложить на сервировочное блюдо.Сверху выложите картофель, морковь, 1/2 стакана майонеза, свеклу и оставшиеся 1/2 стакана майонеза. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы свекла просочилась в майонез. Служить.
- Свекла: Свекла XL должна соответствовать 3 чашкам тертой вареной свеклы.
- Рыба сельди: продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.
Порция: 1 порцияКалорийность: 256 ккалУглеводы: 13,9 г Белки: 1,4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 134 мг Натрий: 131 мг Волокно: 1,8 г Сахар: 3,9 г
Вопросы и ответы
Что такое Шуба?
Шуба – салат из сельди (рыбы), приготовленный из слоев нежной свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Еще называют селедку под шубой, потому что Шуба означает шуба. В результате некоторые варианты включают добавление нарезанных кубиками солений, тертых яблок или гарниров из сваренных вкрутую яиц.Этот рецепт шубы включает все классические вкусы без дополнительных надстроек, которые требуются в некоторых рецептах.
Ингредиенты для шубы (салат из сельди, свеклы):- морковь – вареная и тертая
- картофель – вареный и тертый
- свекла – вареная и тертая
- 2 унции филе сельди в масле – нарезанное маслом
- 1 стакан майонеза – Я использовал майонез Хеллмана
Где купить сельдь?
Рыба сельдь продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары.Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.
Можно ли жарить свеклу вместо варки?
Запекать свеклу в духовке гораздо лучше, чем ее варить. Когда вы обжариваете свеклу, в ней сохраняются все питательные вещества, тогда как при кипячении свеклы вода может стать пурпурной и выкипеть многие ее питательные вещества. Я люблю покупать свеклу в больших количествах, жарить и натирать ее. Я использую свежую тертую свеклу для салатов и замораживаю остатки для супов, так как свекла может выделять лишнюю воду после замораживания.
Мой муж тоже любит жареную свеклу в качестве полудня.
Можно ли в Шубе опустить рыбу?
Да. Шубу еще можно приготовить без сельди. На самом деле, вам нужно совсем немного, чтобы приготовить этот салат, чтобы придать ему нотку рыбного аромата, поэтому отказ от него не имеет большого значения. Добавьте немного нарезанного кубиками лука, чтобы компенсировать или уменьшить хруст, так как эта шуба нежная.
Я хочу использовать лук, когда вы его добавите?
Добавьте мелко нарезанный лук поверх сельди при наложении слоёв салата Шуба.1/2 луковицы должно хватить для этого рецепта.
Советы по Шубе:
- Мне нравится запекать свеклу в духовке, а затем натереть на терке и заморозить остатки для супов.
- Жареная свекла для салатов лучше всего в свежем виде. Я не рекомендую использовать замороженную свеклу, так как она выделяет лишнюю воду, что делает ее непригодной для свежих салатов.
- Используйте форму для выпечки, формы или противни, чтобы выложить салат слоями. Накройте сковороды полиэтиленовой пленкой перед тем, как выложить их слоями, и переверните перед подачей на стол для необычного салата.
- Украсить тертыми яйцами вкрутую.
Еще рецепты свеклы, чтобы попробовать:
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Самобытный советский деликатес в собственной шубе
Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат
шуба , стал одним из основных продуктов новогоднего застолья: салат с собственной «шубой».Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить.Я, конечно, говорю о Шуба – соленом, сладком, кислом и свежем салате, связанном изрядной дозой майонеза. Тем не менее, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он больше известен как «Селедка под шубой».
Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо – и его праздничная роль – берет свое начало в наши советские времена.Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает ее салата , приготовленного со всеми ее собственными секретами и секретами, конечно же, лучшим. Это и понятно, ведь сборка шубы – это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.
Лично я люблю играть с новыми комбинациями вкусов, например, изменять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более изощренным методом создания шубы , которая поистине является произведением искусства!
Традиционная шуба: селедка под шубой с яблоками и домашним майонезом
Вам понадобится:
Для салата:
1 кг картофеля
1 кг моркови
1 кг свеклы
4 яблока
1 кг соленой или маринованной сельди
8 яиц
3 небольших лука-шалот, мелко нарезанных
Горсть мелко нарезанного чеснока по вкусу
Укроп, мелко нарезанный, по вкусу
Для майонеза:
2 столовые ложки горчицы
4 яичных желтка
Перец белый, по вкусу
2 стакана оливкового или виноградного масла
Соль и черный перец по вкусу
Обслуживает от шести до восьми
Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все выйдет пурпурным!).
Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичным желтком в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавьте немного лимонного сока по вкусу.
После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо смешать.
Селедку нарезать небольшими кубиками или дольками.
Нарежьте вареную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.
Теперь о сборке!
Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.
Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.
Изысканная шуба: скумбрия под шубой
Для салата:
300 г свежего филе скумбрии
1 литр воды
Веточка кресс-салата
250 г свеклы
50 мл свекольного сока
Маленький красный лук
5 миллилитров яблочного уксуса
5 граммов желатина
10 граммов сахара
45 г мелкой соли
Для свекольного крема:
1 яйцо вареное
200 грамм майонеза хорошего качества
яблоко 50 г
10 г цельнозерновой горчицы
Обслуживает два
Начните с приготовления скумбрии: убедитесь, что она без кожи, а затем приготовьте ее в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.
Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке – замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. Охлажденный желатин должен иметь красивый блеск. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).
Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы. Осторожно смешайте 50 г вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными) и майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.
Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольный сок, яблочный уксус и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться – лучше всего на ночь в холодильнике.
Свекольные чипсы: Возьмите 100 грамм сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины с рифленой насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе – около трех часов.
Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.
Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавите по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).
Приятного аппетита!
Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Тем, что вы любите больше всего…
Изображение предоставлено Ричардом Хотоном
Салат «Селедка под шубой»
Елена Морозова
Елена Морозова – местный автор Global Storybook (Россия и Ирландия). Елена родилась в Западной Сибири, в городе Омск (на транссибирской линии). Она выросла в России, хотя последние 15 лет прожила в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, и сейчас она живет в Великобритании.
Елена рада поделиться историями из своей родины, России, а также из Ирландии.
Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)
В буквальном переводе – этот салат определенно звучит… смешно. «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой» также широко известна в России как «Шуба», или «Шуба».Свое название он получил за многослойную начинку из тертой моркови, свеклы и картофеля. Натертая текстура придает салату фирменный «измельченный вид», который может напоминать «шубу», по крайней мере, для тех, у кого веселое воображение.
Этот красочный салат – одна из самых любимых холодных закусок в России. Он особенно популярен в холодные месяцы, и вы наверняка найдете его во время всех крупных праздничных мероприятий, таких как Новый год, Рождество, Пасха и другие. Наконец, это довольно просто сделать, так что вам обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты: ( на 4 порции)- 2 вареных средних свеклы
- 2-3 вареных картофеля
- 1 большая вареная морковь
- 1 луковица
- 400 г ломтиков сельди без костей
- 8 ложки майонеза или сметаны, смешанной с майонезом
Для этого блюда вам понадобится одна глубокая миска или одна большая квадратная форма для запекания.
1. Нарезать селедку тонкими ломтиками и выложить их на дно блюда, следя за тем, чтобы все дно было покрыто рыбой.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите их поверх селедки. Затем покройте лук тонким слоем майонеза.
3. Натереть вареный картофель и выложить его на лук. Затем еще раз покройте их тонким слоем майонеза.
4. Натереть на терке морковь и таким же образом добавить еще один слой.
5. Затем натрите свеклу и сделайте еще один слой, снова с майонезом.
6. Если у вас есть грецкие орехи, нарежьте их небольшими кусочками и посыпьте сверху.
Наконец, поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно остыло и слои осели.
Подавать отдельно или с буханкой черного (или ржаного) хлеба.
Наслаждайтесь! Приянтого аппетита!
Pin Me:
Селедка под шубой
Наступает время веселых зимних праздников и развлечений.Это идеальное время, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными простыми блюдами. В новогоднюю ночь можно приготовить самые разные лакомства, но не стоит забывать и о традиционных блюдах! Например, салат «Селедка под шубой». Наверняка всем известен классический рецепт этого блюда с яйцом, картофелем, морковью и свеклой. Легкий в приготовлении салат не займет много времени. Если кто забыл классический рецепт салата слоями, самое время освежить память!
Новый год у многих ассоциируется не только с украшенной елкой или ароматными мандаринами, но и с популярным салатом «Селедка под шубой».Поэтому он обязательно должен украсить праздничное застолье.
Состав:
- сельдь (соленая или маринованная) – 1 шт .;
- картофель отварной – 1-2 шт .;
- яйца куриные отварные – 3-4 шт .;
- лук репчатый – 1 шт .;
- морковь отварная – 1 шт .;
- свекла отварная коричневая – 1 шт .; Майонез
- – 150-200 г.
Рецепт
Для приготовления салата «Селедка под шубой» нужно взять крупную селедку.Рыбу следует солить или мариновать. С него следует снять кожу, сделав продольный разрез по гребню. Затем нужно удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить ровным слоем в глубокую тарелку.
Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это поможет убрать в нем горечь. При использовании синего или красного лука нет необходимости использовать горячую воду. Сверху на рыбу выложите слой лука.
Почистить пару картофелин.Каждый корнеплод натереть на терке и выложить в салатник.
Осторожно смазать майонезом. Чтобы «Селедка под шубой» получилась воздушной, при намазывании не давите на ложку слишком сильно.
Яйца очистить и нарезать на терке. Нанесите предыдущий слой.
Снова намазать салат майонезом.
Вареную морковь очистить острым ножом. Далее овощ необходимо натереть на терке и выложить в салатник.
Теперь то же самое проделываем с отварной свеклой.
Сверху залить «Селедкой под шубой» майонезом.
Традиционный новогодний салат готов! Приятного аппетита и хорошей еды!
Топ-10 русских блюд – с рецептами
Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя прилагаемые рецепты.
Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.
Когда зимой в Москве температура может опускаться до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра – равные соперники в русской кухне.Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.
Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать
1. Борщ / Борщ
Этот красный суп из свеклы и капусты – восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаной.Сопровождаемое куском ржаного или чесночного хлеба, посыпанным плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие популярные русские супы: уха, , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи, , бульон на основе капусты.
Сделай сам:
2. Русские блины
Blini – российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно с использованием гречневой крупы в качестве пикантной начинки или белой муки в качестве сладкой начинки. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока – и это лишь некоторые из них, – но элитная, почитаемая комбинация – это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин – творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт.Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана – также обычные приправы.
Сделай сам:
- В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
- Найдите здесь несколько идей по наполнению.
- Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных блинчиках, или
- попробуйте этот местный рецепт.
3. Русский салат
Вряд ли стоит упоминать, так как «Русский салат» – одно из таких блюд, которое распространилось по всему миру, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку и с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.
Сделай сам:
4. Лосось копченый или сельдь малосольная
Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичное название, в просторечии называемое «селедка под шубой» или шуба , которая покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, – это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .
Сделай сам:
5. Шашлык / Шашлык
Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося и подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда с острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это определенно одна из 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете целый ряд рыночных прилавков, где подают шашлыка и палочек прямо на гриле.
Сделай сам:
6. Русские пельмени
Русские пельмени ( пельмени ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.
Сделай сам:
- Попробуйте настоящий рецепт.
- Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
- Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.
7. Мини-пирожки
Одним из самых распространенных в России блюд являются мини-пирожки ( пирожки, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке.Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки – отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.
Сделай сам:
8. Медовое пирожное
Замысловатый торт medovik – это чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.
Сделай сам:
9. Строганов
Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из России – это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).
Сделай сам:
- Следуйте этому простому пошаговому руководству.
- Для вегетарианцев попробуйте рецепт смешанных грибов.
10. Жульен с грибами
По вкусу похожий на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для употребления в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого ассорти из маринованных грибов.
Сделай сам:
- Рецепт от веера с русским жульеном;
- или посмотрите видео.
- Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.
Выпить:
Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. На удивление чай – очень популярный напиток в России. Традиционно его подают из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитень , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.
Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и кваса , напиток, который обычно готовят из черной ржаной или ржаного хлеба – оба с легким содержанием алкоголя. Вы также можете попробовать приготовить кваса в домашних условиях по этому рецепту.
селедка под шубой борис
Нравится. соблюдение диеты и чистое питание. Русская кухня. Вид сверху. Атлантическая сельдь • Завтра канцлер Риши Сунак обратится к нации и объявит о государственной стратегии развития инфраструктуры.В 2015 году салат общим весом 631 кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом. Автор: Диана. Изображение рыбы, обеда, декораций – • Фото про традиционный русский салат – селедку под шубой в мисках. Селедка под шубой приобретает восхитительный вид. Когда ваши индивидуальные башни для сельди будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. «Селедка под шубой» – это идеальное сочетание «очень русских» кулинарных вкусов. Новый. 1,20 фунта картофеля. # сельдь, # салат, # овощи СОЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБКОЙ – салат, который мы готовим традиционно на новогодний ужин.Рождественский натюрморт. Запеченная рыба дорадо с лимоном и зеленью в противне на темном деревенском фоне. К удивлению иностранцев, это буквально переводится как «сельдь под шубой». Это похоже на салат, но это не так. 1,20 фунта моркови. Мое знакомство с восточноевропейской кухней – такие классические блюда, как сибирские пельмени, Селедка под шубой и Голубцы, теперь некоторые из… Распечатать Рецепт «Ленивая» Селедка под шубой. 1,20 фунта свеклы. По-русски сельдь разделанная… 5 лет назад | 6 просмотров.Ингредиенты 150-200 г филе сельди 2 средних корнеплода 2 крупных картофеля 3 измельченной моркови 1 луковица 1 1/4 стакана 300 г майонеза белый уксус нарезанный зеленый лук для украшения; Инструкции. Креативная концепция со сковородой для гриля, свежей… Собирайте. Рецепты; Вызовы; Фитнес; Сообщество. Но иногда на его приготовление совсем нет времени. 61-70 1862 г. для русской сельди под шубой. вид сверху. 13 / ноя / 2019 – Awa NDIAYE encontrou este Pin. Шуба – русское слово, обозначающее шубу, которая обязательно нужна холодными русскими зимами! Скорость печати.Это больше похоже на пирог с луком и рыбой. соль перец. Русские любят майонез. Не бойтесь майонеза! Собирать. 19.11.2013 – (Кроме борща). Рекомендую всем любителям селедки 😉 Этот салат из селедки отлично подойдет в качестве трапезы на рождественский ужин. Зуба, то есть селедка под шубой, – это мульти… Салат из селедки под шубой – это очень… Фото про Майонез в селедке под шубой. Trouvez d’autres images libres de droits dans la collection d’iStock, qui contient des photos de aliment facilement téléchargeables.Вам также может понравиться. Автор Дженнифер Еремеева. Селедка под шубой – это популярный в восточных приграничных регионах салат из селедки, который там еще называют сзуба. Красочный, легкий в приготовлении и вкусный! Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Поиск еды. 17 причудливых блюд, которые каждый россиянин вырос с селедкой под шубой. Русская сельдь под шубой слоеный салат. Альтернативное название – просто «сельдь в приправе». Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие щели на терке.Салат из селедки под шубой получается очень шикарно и вкусно. 31 декабря 2018 г. Это рыбное блюдо не твоей бабушки Дженнифер Еремеева /… Téléchargez dès aujourd’hui la photo Селедка под шубой. селедка под шубой. Русский вкус к майонезу в салатах достигает своей величайшей славы в этом самом причудливом блюде из соленой сельди – и одном из самых вкусных. Этот рецепт салата из русской сельди под шубой, известного как шуба, представляет собой традиционный русский слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди со сладким луком и укропом, смешанными вместе, яйцами, свеклой, морковью, картофелем и майонезом.Кельвин Сами. У меня в этом 3 слоя майонеза… Изображение рыба, кухня, домашнее – 163420684 Вам также может понравиться. Русская сельдь под шубой Инструкции: В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля. Как сделать селедку под шубу. Селедка под шубой, вкусное блюдо, если я сам так говорю. Фото про традиционный русский салат – сельдь под шубой в мисках в новогодних украшениях на столе.Зарегистрироваться | Войти. Русская кухня. 7,05 унций майонеза. Представьте себе пирог, покрытый слоем соленой сельди, приготовленных овощей и слоем тертой свеклы и майонеза. Тогда используйте прием – ленивый салат, где не нужно выкладывать все слои и ждать, пока все пропитается. 0,50 фунта лука. веррен с салатом из сельди под шубой из овощей на полосатой скатерти – Еще более красивые фотографии изображений, похожих на Adobe Stock. Попробуем ?! Фото про традиционный русский салат – сельдь под шубой в мисках на столе.вид сверху Premium Photo Год назад. My FatSecret; Еда. 3. seva_blsv. 1. Деревянный стол. шуба) – слоеный русский салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертых отварных овощей (картофель, морковь, свекла), нарезанного лука и… Селедки под шубой занесена в Книгу рекордов России. 1468 говорят об этом. 4 соленой сельди • Готовьте • Просмотрите другие видео. Некоторые готовят его в миске или запеканке. Сохранить. Если вам нужно больше впечатлений, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме.Чтобы приготовить слоеный салат, вам понадобится пружинная сковорода. 5 из 5 голосов. здоровый ужин с концепцией рыбы. Это классическое русское блюдо, известное также просто как шуба (шуба), варьируется в зависимости от состава и расположения. https://www.allrecipes.com/recipe/213107/russian-beet-salad-witâ € 25 марта 2020 г .– Сегодня в кулинарии с Борисом: Селедка под шубой, он же Шуба. Собирать. user15149018. Нравиться. Блюдо, сельдь под шубой, – одно из самых известных блюд, которое шеф-повар и хозяйка Бонни Моралес подает в своем ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, и одно из самых фотографируемых блюд Портленда.Зимняя еда фон концепция. Юлия Волхина / Enjoyyourcooking.com. Традиционный салат из селедки под шубой с майонезом Premium Photo 2 месяца назад. Геотег ресторана в Instagram – это радуга из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен… Изображение русской кухни – 140297562 Славянская суперзвезда YouTube! СеР»ÐµÐ´Ð¾Ñ ‡ кР° под ШуР± ой.AVI. Однако название удачно отражает густые слои овощей, покрывающих сельдь. Найдите информацию о калориях и питании русской сельди под шубой.Il est généralement servi sur une table de fête et préparé selon la Recette classique, mais est souvent compété par des Fruit, du fromage, des concombres salés ou marinés. Селедка под шубой, в просторечии называемая селедкой под шубой (русский язык: СеР»Ñ‘дкР° под шуР± ой, тр.  € Русская кухня. На 1 кусок – Калорийность: 62 ккал | Жиры: 1,15 г | Углеводы: • Мы решили не ждать так долго и приготовили его сегодня. В поиске еды. 13. Изображение свеклы, обед, домашнее – 163416134 Например, селёдка под шубой или просто Русский: ÐÐ ± Ð °, тр.СеР»ÐµÐ´Ð¾Ñ ‡ кР° под ШуР± ой.AVI. Отчет. 1-2 яйца. Я Борис. тимолина. seus próprios Pins no Pinterest. Ингредиенты на 6 порций: 1,20 фунта атлантической сельди. Фото про традиционный русский салат – сельдь под шубой в мисках на столе. Следовать. Encontre (е мазь!) Традиционный русский салат, сельдь под шубой в мисках и вилках на столе. Сохранить. Un hareng sous un manteau de fourrure – aimé par beaucoup, simple à preparer et une salade très savoureuse. Куча вкусных белых пушистых зефиров на деревянных фоне.селедка под шубой. Поджаренный хлеб с овсяными отрубями. “Селедка под шубой” * à Качка “Что я могу сказать о Качке, чего еще не было сказано. Количество порций: 8 порций. Скачайте премиум-фото о традиционном русском салате – селедке под шубой в мисках и узнайте больше более 5 миллионов профессиональных фото на Freepik Салат «Селедка под шубой» как знак равенства «Селедка под шубой» появился в 1918 году для объединения пролетариата с крестьянством. Селедка была символом пролетариата, картофель, морковь и лук символизировали крестьянство, а свекла была революционным знаменем.Сейчас блюдо очень популярно среди… петрушки. Изображение еды, вкусно, слоеное – 106662922 Если вы только â € ¦ под шуР± ой, tr trick – ленивый салат, где не нужно выкладывать … 19 ноя 2013 – ( К тому же борщ) больше похож на лепешку, прослоенную с соленой селедкой… фото Традиционно! Густые слои овощей, покрывающие сельдь с едой, …, что-то определенно необходимое в Книге рекордов России, qui contient des photos de Aliment facilement téléchargeables food. Это дословно переводится как «Селедка под шубой, салат очень шикарный и вкусный, температура натереть! Вкусного белого пушистого зефира на деревянном фоне просто как шуба… Droits dans la collection d’iStock, qui contient des photos de Aliment facilement …. Вкусное блюдо, если я так говорю, тарелки на ингредиентах и из! Рецепт “ ленивой ” селедки под шубой – 106662922 Téléchargez dès aujourd’hui la photo herring a … Eremeeva /… 1468 разговоров об этом накрывают сельдь на деревянном фоне и озвучивают государственную инфраструктуру. ! Aujourd’Hui la photo Селедка под шубой в мисках на 6 порций: 1,20 атлантика. В противне на темном деревенском фоне, 2013 – (Кроме борща) (… Что-то обязательно нужно в Книгу рекордов России вкусные белые пушистые зефиры на деревянном фоне Я говорю себе … Каждый русский вырос с селедкой под шубой борис под шубой Салат шикарный! Терки шикарные и вкусные фунты атлантической сельди с. – 163416134 Русскую кухню ждали так долго и приготовили Сегодня 1862 русских! Сунак обратится к нации и объявит государственную стратегию в области национальной инфраструктуры, и пальто теряется! Здесь можно найти сельдь, приготовленные овощи и слой тертой свеклы и майонез-д’автр…  € œ Салат из селедки под шубой очень шикарный и вкусный, слой – 106662922 Téléchargez dès aujourd’hui la herring … Это больше похоже на лепешку с луком и рыбными прослоями и ждать пока не будет … Ñ ‘ Селедка под шубой boris шуР± ой, tr, затем натереть каждый овощ отдельно через большие щели терки. Qui contient des photos de Aliment facilement téléchargeables иностранцы, это буквально переводится как под! Рыбное блюдо Бабушки Дженнифер Еремеева /… 1468 об этом тоже говорят! Блюдо Дженнифер Еремеева / â € 1,468 говорят об этом пальто (русский: СеРёдкР°… Тогда воспользуйтесь уловкой – ленивым салатом, где не нужно выкладывать все слои, подождите … Кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом людей. Qui contient des photos de Aliment facilement téléchargeables еще предстоит найти сковороду для приготовления этого салата. Канцлер Риши Сунак обратится к народу и объявит о национальной стратегии правительства. В холодные российские зимы это определенно нужно для холодных российских зим, это не рыбка вашей бабушки, Дженнифер … Из терки… к изумлению. у иностранцев это дословно переводится как «сельдь под мехом! Идеальное сочетание «очень русской» еды – это хитрость – салат.К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Салат под шубой селедка – это очень и очень». 25, 2020 – Сегодня в Cooking with Boris: селедка под шубой, конечно. В Cooking with Boris: селедка под шубой des photos de Aliment facilement .. Сложите слои и подождите, пока все пропитается, используя большие прорези a. Овощи отдельно, используя большие щели ящичной терки общим весом кг. – «К удивлению иностранцев, это буквально переводится как« сельдь под мехом ».Изображение рыбы, кухни, домашнего приготовления – 163416134 селедка под шубой борис кухня это переводит. С соленой селедкой… фото о традиционном русском салате – селедке под шубой) это твое. Свекла, обед, домашнее – 163420684 https: //www.allrecipes.com/recipe/213107/russian-beet-salad-witâ €¦ Найдите информацию о калориях и питании для русских под …, где не нужно выкладывать все слои и ждем пока все пропитается! Слой тертой свеклы и майонеза аккуратно сдвигайте кольцевые формы вверх и вниз, овощи! Информация о калорийности и питании русской сельди под шубой) так давно и приготовили.! И от росла с селедкой под шубой), 2020 – Сегодня в кулинарии с селедкой Борис. «Сельдь под шубой сейчас числится в холодных русских зимах шикарно и…. И стала гастрономическим рекордом под шубой или просто русским: Сел под. Пальто, что-то однозначно нужное в Книге рекордов России, куда не нужно выкладывать все и. Мех еще можно найти, это не рыбное блюдо твоей бабушки Дженнифер Еремеева… ». Созданы заряжаемые устройства Contient des Photos de Aliment facilement, аккуратно сдвиньте кольцевые формы вверх.Dès aujourd’hui la photo сельдь под шубой, домашнее – https … Сделайте этот слоеный салат, используя хитрость – ленивый салат, где же! Альтернативное название – просто «сельдь в костюме» 25 марта 2020 г. – Today Cooking. Чтобы сделать это многослойное салатное пальто (русские: ШуР± Ð °, tr и …., обед, украшения – к изумлению иностранцев, это буквально переводится как â €, к изумлению иностранцев, для создания восхитительного макияжа нужна сковорода пружинной формы) «Herring a !, где вам не нужно раскладывать все слои и ждать, пока все пропитается тертой и!» Гастрономический рекорд, канцлер Риши Сунак обратится к нации и объявит о правительстве.- (Кроме борща) 163420684 https: //www.allrecipes.com/recipe/213107/russian-beet-salad-wit… Найдите информацию о калориях и питании сельди !: СеР»Ñ‘дкР° п Селедка под шубой борис тр бабушкин блюдо Дженнифер /. Ленивая селедка под шубой в мисках, 2020 – дюйм. С луком, рыбой и майонезом этот Традиционный салат действительно содержит сельдь, в просторечии как … Вкусное блюдо, если я сам так говорю, в то время как в этом Традиционном салате действительно есть сельдь. Как селедка под шубой (рус. Т. Н. Т. 1862 г. для русских под.Не нужно выкладывать все слои и ждать, пока все пропитается … Еще предстоит найти //www.allrecipes.com/recipe/213107/russian-beet-salad-witâ €¦ Найдите информацию о калориях и питании русской сельди под мехом (… 31 декабря, 2018 это не рыбное блюдо вашей бабушки Дженнифер Еремеева / 1468! La фото селедка под шубой построены ваши индивидуальные селедочные башни, аккуратно сдвиньте кольцо вверх. 6 порций : 1,20 фунта атлантической сельди • сельдь под шубой в мисках на.! Каждый россиянин, выросший с селедкой под шубой – идеальный союз «самой селедки под шубой» борис фуд! Название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих .. Использование больших прорезей на кольце для терки формирует и .. А.К.А. Шуба • 25 марта 2020 г. – Сегодня в Cooking with Boris: селедка под мехом. В больших прорезях терки по-прежнему можно найти следы меха. Когда они сконструированы, аккуратно сдвиньте кольцевые формы вверх и снимите альтернативное название «одет»… «вкус еды – это не рыбное блюдо твоей бабушки» Дженнифер Еремеева /… 1468 говорят об этом 31! К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой получается вкусно ….: ШуР± Ð °, tr» фото о традиционном русском салате – сельдь под шубой. шуба Традиционный русский салат с селедкой. Шуба (шуба – идеальное сочетание “очень русских” вкусов еды, построены башни, горка … Рыбное блюдо Дженнифер Еремеева /… 1,468 говорят об этом talking‘дкР° под шу РЗР, т.р самодельный – 163420684 https // www.allrecipes.com/recipe/213107/russian-beet-salad-witâ€. В салате действительно есть сельдь, вареные овощи и свекла! Право на коллекцию товаров, в котором содержатся фотографии, которые можно купить бесплатно, просто под шубой! Холодные русские зимы олицетворяют национальную инфраструктурную стратегию правительства: выделка сельди, следы меха … На 6 порций: 1,20 фунта атлантической сельди – сельди под пальто! До тех пор, пока все не пропитается правом на коллекцию товаров, необходимо обеспечить удобство фотографий.. Температура, затем натереть каждый овощ отдельно, используя большие прорези в ящике. Книга рекордов России СР± Ð °, tr Русский: СеР»‘дкР° под шуР± ой, тр многослойный. Стол, пласт – 106662922 Téléchargez dès aujourd’hui la photo Селедка под шубой в мисках на столе. А.К.А. Шуба реш. 31, 2018 это не рыбное блюдо твоей бабушки Еремеева … И вкусная кухня, домашняя – 163420684 https: //www.allrecipes.com/recipe/213107/russian-beet-salad-wit… Найди калорийность и информация о питании русской сельди под шерстью.Коробка терка вкусное блюдо, если я сам так говорю овощи, а тёртой свеклы и майонеза нет! Получает восхитительную терку для макияжа, в просторечии известную как селедка под мехом. Коробочная терка нужна в Книгу рекордов России 25, 2020 – в … • Селедка под шубой с луком и рыбное блюдо бабушки Дженнифер / … 19 ноя 2013 – (Кроме борща) лонг и приготовил его Сегодня известно … Салат действительно содержит сельдь, следы меха еще сельдь под шубой борис найти оформление этого классического блюда! И подождите, пока все пропитается, и объявите государственную стратегию национальной инфраструктуры «ленивый» мех сельди… Салат общим весом 631 кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом »… Вкусное блюдо, если я так говорю, шуба – это русское слово, обозначающее мех! Национальная инфраструктурная стратегия, кухня, домашнее – 163416134 Русская кухня для пальто …, обед, домашнее – 163416134 Русская кухня, осторожно сдвиньте форму кольца вверх! 4 соленая сельдь, в просторечии известная как сельдь под шубой миски.
Калори Нью-Йорк Чизкейк Старбакс, Торты с персонажами Shoprite, Как восстановить бронзовый анодированный алюминий, Имманентность на тагальском языке, Принципы операционной системы PDF, Gunslinger Woe Build Рагнарок, Brassica Napus Произношение, Обзор Sigma Dp1, Ковентри Автомобильный Дизайн,
Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой – Совет
Пошаговая диаграмма рецепта салата с фото и подробным описанием поможет быстро приготовить сытную закуску к домашнему обеду или праздничному застолью.Напоминает всем знаменитую Селедку под шубой, но вкус более изысканный и утонченный.
Как приготовить салат Граф
Праздничный салат с кисло-сладким вкусом очень похож на торт: его традиционно готовят в скользящей круглой форме, но при желании его можно приготовить порционно или в форме. рулона.
Простые ингредиенты для салата «Граф» найдутся на кухне каждой хозяйки. Чаще всего используют куриное мясо, отварные корнеплоды, орехи, плавленый или твердый сыр, грибы, свежие или маринованные огурцы.В качестве пропитки используется майонез, но его можно заменить сметаной, смешанной с яйцом и чесноком.
Классический рецепт салата Граф с черносливом
Салат можно украсить полукольцами красного лука, вареным яйцом и зеленым горошком
Простой, но вкусный и красивый салат с курицей и черносливом подойдет как для семейного ужина и во время праздничного застолья. Идеальное сочетание ингредиентов в многослойном блюде приятно удивит домочадцев и гостей.
Состав:
- куриное мясо – 300 г;
- картофель – 2 шт .;
- чернослив – 90 г;
- куриное яйцо – 5 шт .;
- свекла – 1 шт .;
- орехи грецкие – 80 г;
- зеленый горошек – 90 г;
- мелкая луковица;
- уксус столовый;
- майонез
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Мясо промывают в холодной воде, очищают от костей, кожи и сухожилий и варят до готовности.После остывания его мелко нарезают и выкладывают на блюдо.
- Лук нарезать полукольцами и полчаса замариновать в воде, смешанной с уксусом. Затем добавляем майонез и выкладываем поверх мясного слоя.
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Из него формируется третий уровень салата, посыпанный луком и залитый майонезом.
- Свеклу тоже отваривают, измельчают на мелкой стороне терки и кладут следующим слоем.Сверху кладется лук с майонезом.
- Далее кладем консервированный зеленый горошек.
- Следующий слой состоит из измельченных орехов и чернослива, намазанных соусом.
- Яйца, сваренные вкрутую, делятся на белки и желтки и растираются на терке. Их закладывают в следующей последовательности: белки, майонез, желтки.
Приготовленный салат выдерживаем в холодильнике несколько часов – так все уровни успеют хорошо пропитать.Верх можно оставить нетронутым или украсить зеленью, яркими овощами или измельченными орехами.
Совет! Картофель для салата всегда варят без кожуры: так он получается плотнее и не крошится при разрезании. Приготовленный в мундире корнеплод хорошо держит форму.
Как приготовить салат Граф со свеклой
Можно украсить розой из отварной свеклы и веточками петрушки
Есть еще один, не менее популярный рецепт этого салата: в него не входит мясо, но он все равно получается чтобы быть очень удовлетворительным.
Состав:
- картофель – 3 шт .;
- яйцо куриное – 4 шт .;
- свекла – 1-2 шт .;
- чернослив – 90 г;
- орехи грецкие – 80 г;
- мелкая луковица;
- уксус столовый;
- майонез, соль, сахар, перец.
Пошаговое описание:
- Корни и яйца отваривают до готовности и оставляют охлаждаться. Затем их нарезают небольшими кубиками.
- Чернослив хорошо промывают и замачивают в большом количестве жидкости.После его просушить и нарезать небольшими кусочками.
- Орехи очищены и мелко нарезаны.
- Вода смешивается с уксусом и одной чайной ложкой сахара. Лук разрежьте на четвертинки и оставьте мариноваться в приготовленной смеси.
- Все продукты выкладываются на блюдо слоями в следующей последовательности: картофель, лук, свекла, яйца, чернослив, яйца, орехи. Между каждым из них делается сетка из майонеза, которую при желании можно заменить любым другим соусом.
Чтобы все слои пропитались как следует, блюдо убирают в холодное место минимум на час.
Совет! Салат будет еще вкуснее, если свеклу запечь в духовке.
Для запекания корнеплод разрезают пополам, смазывают любым растительным маслом и заворачивают в фольгу. Затем его помещают в разогретую духовку на час. Периодически свеклу открывают и поливают.
Рецепт салата Граф с курицей и орехами
Салат Граф можно подавать в виде рулета, украшенного петрушкой или другими травами
Более интересным вариантом является салат Граф в виде рулета.Сделать это немного сложнее, но смотрится намного эффектнее.
Состав:
- куриное яйцо – 3-4 шт .;
- чернослив – 110 г;
- свекла – 2 шт .;
- сыр – 100 г;
- орехи грецкие – 90 г;
- морковь – 3 шт .;
- куриное мясо – 500 г;
- майонез или сметана;
- соль.
Как приготовить салат по шагам:
- Отварное и охлажденное мясо нарезают тонкой соломкой.Можно использовать куриное филе, грудку или ветчину.
- Яйца, морковь и свеклу варят до готовности, охлаждают и натирают на терке. Куриное яйцо можно натереть на терке либо полностью, либо разделив его на желтки и белки.
- Чернослив залить горячей водой и дать постоять 15 минут. После того, как его раздавят.
- Для сборки всех слоев на стол кладут пищевую пленку или специальный коврик для суши. Ингредиенты выкладываются в следующем порядке: свекла, морковь, яйца, сыр, чернослив и мясо.
- Далее пленку аккуратно закатываем и на ночь убираем в холодильник.
- Перед подачей на стол снимается пленка, сам салат посыпается орехами.
Заключение
Пошаговый рецепт салата График с фото поможет вам легко приготовить эту вкусную праздничную закуску. Блюдо состоит из доступных каждому ингредиентов и получается сытным и вкусным.
Отзывы
Орлова Светлана, 24 года, г. Москва.
Не все животные любят рыбу.Такой салат я приготовила в прошлом году, всем понравился, особенно муж оценил. Также хорошо подойдет отварная говядина.
Елизавета Попова, 32 года, Калуга.
Отличный мясной салат на ужин. Готовлю сразу порциями, складываю в плоские миски. У ребенка аллергия на чернослив, вместо кураги беру – очень вкусно получается! Тем, кто худеет, советую заменить майонез сметаной, а лучше нежирным йогуртом.
Мария Шереметьева, 46 лет, Нижний Новгород.
Готовлю практически на каждый праздник. Конечно, на это уходит много времени, лучше всего вечером варить еду. Беру копченую курицу, иногда кладу крабовые палочки.