Стейк рыбы в духовке: Стейки из красной рыбы в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Стейк из семги в духовке (без фольги) рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Семга

Семгаmordvin31.9к.

Содержание

  1. готовим стейки
  2. маринуем стейки
  3. готовим остальные составляющие
  4. обжариваем стейки
  5. выкладываем на противень
  6. запекаем стейки
  7. подаем к столу

Вообще-то стейк – это не что иное, как кусок говядины. Причем изобретение сугубо американское. Некоторые исследователи считают, что стейк – едва ли не единственный вклад жителей этой страны в кулинарную культуру. Пусть с этим разбираются специалисты. А мы, кулинары, народ изобретательный. Поэтому сегодня попробуем приготовить стейк рыбный, да не из какой попало рыбы, а из семги. И не на решетке, как в традиционных рецептах, а в обычной духовке. Уверяю вас, получится во-первых очень вкусно, во-вторых – относительно недорого, а в-третьих – просто. Для тех, кто любит вкусно поесть, но дорожит своим временем, стейк из семги в духовке – это настоящая находка.

  • готовим стейки

    Целую семгу мы прежде всего разморозим в естественных условиях. А сейчас почистим ее, отрежем голову, выпотрошим тушку и хорошо промоем. Можно делать стейки. Для этого просто разрежем рыбу на аккуратные куски более или менее одинаковой толщины, сантиметра по три. Не лишним будет удалить из нее кости. Только вдоль куски разрезать не стоит, получится не так красиво. Да и сочнее единым звеном. Раскрыли кусок, кость извлекли и опять закройте. Кожа должна сохраниться в целости. А можно и не удалять. Кому как больше нравится.

  • маринуем стейки

    Сейчас каждый кусок надо посолить, поперчить, полить лимонным соком – и пусть постоят полчасика.

  • готовим остальные составляющие

    Лук и помидор нарежем полукольцами. А сыр натрем на крупной терке.

  • обжариваем стейки

    Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Замариновавшуюся рыбу обваляем в муке и выложим на нее кусками, разогрев предварительно растительное масло. Но – совсем немного. Жира в семге и так хватает. Обжаривать надо совсем недолго, чтобы цвет стал золотистым. Но – с обеих сторон.

  • выкладываем на противень

    Его предварительно лучше смазать растительным маслом. А сейчас выложим на противень стейки семги, поверх – слой помидоров, немного посолим. Следующим слоем – лук. А сверху посыпем тертым сыром. Все, можно отправлять в духовку.

  • запекаем стейки

    Духовка к этому времени должна быть уже разогретой. Но не слишком сильно, градусов до 180. Отправляем туда противень минут на 15.

  • подаем к столу

    Подают стейк горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона. Лучший гарнир – картофель фри с майонезом. Подойдет и отварной рис с соевым соусом. Приятного аппетита!


– — Семга не накапливает в себе вредные химические элементы. Она богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами.

– — Семгу не стоит пережаривать, иначе она окажется суховатой.

– — Стейки можно замариновать и в соевом соусе или белом сладком вине.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

👌 Стейк из рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Стейки кеты в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн…

Кета, запечённая в духовке со сметан…

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.   Кто-то скажет, что э…

Стейк трески в духовке

Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что  с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда,…

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото…

Форель в сливочно-грибном соусе

Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей. Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он о…

Щука, тушеная в рукаве такой сочной…

И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в…

Жареный карп на сковороде в пикантно…

Я раньше терпеть не могла эту речную рыбу. Ну, пахнет плохо. А еще — с косточками вечно устаешь воевать. Увидела как-то хорошую тушку, свежая рыба так и манила. Вот и взяла, будучи уверенной, что на э…

Сайда в кляре с базиликом

Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро. О том, что приготовить, я тоже долго не думала….

Треска с овощами по-провански за 30…

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…

Кижуч в кабачках

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами… Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант.

Ведь б…

Рыбные стейки под сырной корочкой

Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда! ;) Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она…

Рыба в пароварке с ризотто

 В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле, но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ, чем при иных способах приг…

Омуль, и как его приготовить с пюре…

Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря я, видимо, загребала. Эту рыбу я готовила в первый раз в жизни. Очень была о ней наслышана,…

Как я готовлю стейки из красной рыбы…

Красная рыба на столе – это всегда праздник. Но не совсем обязательно дожидаться какого-то события, чтобы приготовить стейк из рыбы. Правильно приготовленный, он будет сочным, нежным, ароматным и, кон. ..

Запеченный пеленгас на пряной подушк…

Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз у меня получился более восточный, пряный вариант, благодаря специям. Приготовила быстро, на вкус – супер!…

Лосось, запеченный со свежим огурцом

Для меня лосось – это всегда праздник. Нет, не в плане даты, события. Просто рыба сама по себе праздничная, особенная. И, готовя что-то с ее участием, я испытываю особенные чувства. Особенно если реце…

Зубатка в духовке в конверте

Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить.  Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…

Рыбные стейки в кунжуте в духовке

Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба…   Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым. ..

Вкуснейшая семга, запеченная в духов…

Предлагаю приготовить потрясающе вкусную рыбку – семгу, запеченную в особом соусе в духовке. Это настолько вкусное блюдо, что подходит не только для обеда с семьей, но и для того, чтобы угостить им го…

Как приготовить рыбное филе в духовк…

Если хотите приготовить рыбное филе оригинальным образом, то приглашаем вас в нашу компанию! Сегодня запекаем в духовке филе с ароматными приправами, лимонным соком и зелеными оливками. Тратим на приг…

Тостолобик с баклажанами

Любые блюда из рыбы для меня равны пирожным. Я настолько люблю рыбку, что готова есть ее каждый день.   Единственное, к чему я практически равнодушна – это рыбные котлеты. Возможно  потому, что мама…

Нежное филе лосося в потрясающей пан…

Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой. ..

Хрустящее рыбное филе за 25 минут

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления хрустящего рыбного филе (предпочтительно из филе белых рыб), которое вы сможете делать хоть каждый день, ведь на его создание у вас уйдет не более 30…

Треска в щавельном соусе

Год назад благодаря французским рецептам я научилась готовить вкуснейший щавельный соус. Мы с ним ели и картошку, и рыбу, и курицу. Никогда бы не подумала, что соус из щавеля может быть так вкусен.  …

Запекаем рыбное филе с имбирем и зел…

Рыбное филе может стать поистине изысканным блюдом, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирном соусе с зеленью. Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении рыбное филе заиграет новыми кра…

Готовим нежные стейки из форели в ли…

Поскольку рыбу я люблю просто неимоверно, готовлю я её достаточно часто, причём абсолютно разными способами. Одним из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления рыбных стейков я решила с вами с. ..

Вкуснейшее рыбное филе с овощами и г…

Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо м…

Нежное и ароматное рыбное филе в дух…

Нежное и ароматное рыбное филе, которое сегодня запекаем в духовке в фольге как нельзя лучше подойдет для диетического новогоднего стола. Полезная и очень вкусная паровая рыбка с лимоном и пряными спе…

Как вкусно приготовить лосось в духо…

Впереди выходные и хочется порадовать родных оригинальным и в то же время не сильно хлопотным в приготовлении вкусным блюдом. Предлагаем обратить внимание на наш рецепт приготовления сочного, ароматно…

Какой же он вкусный стейк лосося, за…

Пожалуй, такая рыба не нуждается в особой рекламе, потому что и так понятно – это очень вкусно. Эти стейки достойны любого стола, потому что вариант всегда беспроигрышный.   К тому же, готовится так…

Вкуснейшее рыбное филе на сковороде…

Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкусне…

Стейк из рыбы в микроволновке

Стейк из белой рыбы 1 шт. Лимон 1 ломтик Соль Перец чёрный молотый

СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ В ДУХОВКЕ

Стейк из рыбы в духовке Красная рыба 600 гр. Растительное масло 2 ст.л. Розмарин 1 ч.л. Имбирь 40 гр. Лимон 80 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Стейк из белой рыбы

Стейк белой рыбы 3 шт. Перец красный молотый 1/2 чайной л. Куркума 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Лимон Растительное масло 2 ч.л. Лист карри для украшения

Стейк из белой рыбы с пюре и весенни…

Стейк из белой рыбы с пюре и весенним салатом. Сибас 1800 гр. Картофель 9 шт. Батат 1 шт. Молоко 80 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль морская 40 гр. Специи 15 гр. Дайкон 250 гр. Морковь 1 шт. Салат ко…

Стейк из красной рыбы

Стейк из красной рыбы Филе сёмги 1 кг. Растительное масло 2 ст.л. Лимон 1 шт. Соль

Стейк из рыбы

Стейк из рыбы – это праздничное блюдо. К нему стоит подобрать достойное дополнение. Если у вас нет возможности мудрить над гарниром, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис. Подой…

Стейк из рыбы

Красная рыба рецепт, стейк Лосось 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Масло сливочное 25 гр. Мука 1 ст.л. Белый гриб сушеный 50 гр. Соль Перец Растительное масло

Стейк масляной рыбы на гриле

Готовим стейк из красной рыбы со сливочным соусом и обжаренными овощам Стейк 3 шт. Специи Соль

Стейк из рыбы

Раздумываете над праздничным меню? Стейк из рыбы может стать отличным решением для торжественного обеда или романтического ужина на двоих. Не стоит думать, что это блюдо слишком тривиально.

Рыба 1…

Стейк из рыбы с помидорами

Белая рыба 800 гр. Помидоры 6 шт. Базилик свежий 2 веточка Лимонный сок 1 шт. Масло сливочное 4 кусок

Стейк из красной рыбы

Лук зеленый 1 пучок Соевый соус 2 ст.л. Масло кунжутное 2 ст.л. Сок лайма 2 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Имбирь корень 1 ст.л. Огурец 3 шт. Красная рыба 400 гр. Помидор 2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Со…

Стейк из рыбы-убийцы и лук-порей на…

Стейк из рыбы-убийцы и лук-порей на гриле. Рыба Приправа для рыбы Соль Свежий тимьян Лук-порей Масло оливковое Лимон Чеснок Картофель

Стейк из красной рыбы

Стейк из красной рыбы 1 шт. Соус соевый 40 мл. Чёрный перец Соль морская крупная Помидоры черри 5 шт. Салат 2 шт.

Стейк из рыбы

Стейк из рыбы: особенности приготовления стейк из рыбы на сковороде Рыба 1 кусок Лимонный сок 0,5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Розмарин 1 веточка Соль морская 1 щепотка Приправа для рыбы

Имбирный стейк из масляной рыбы

Рыба 300 гр. Оливковое масло 75 мл. Молотый имбирь 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Стейк из рыбы

Красная рыба 3 шт. Лимон 1 шт. Белое вино 100 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Специи Соль 1 щепотка

Стейк красной рыбы на сковороде

Стейк красной рыбы на сковороде – Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА … Стейк красной рыбы на сковороде Красная рыба 5 шт. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное

Стейк из рыбы Голец

Стейк из рыбы Голец Красная рыба 1 шт. Соль Перец Лавровый лист 1 лист Растительное масло Укроп

Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась. Единственная заминка связана с неровными скруглениями. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в сторону меньшего. Вы всегда можете положить недожаренные части обратно в духовку, но вы не можете отменить пережаренные. Подавайте их в чистом виде или добавьте свой любимый соус. Песто, айоли или винегрет подойдут.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4 рыбных филе или стейки любого вида рыбы, кожа на или выключенная по вкусу
  • Оливковое масло с лимоном
  • черный перец
  • лимонные клинеды,
  • . для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Измеряйте рыбное филе по самой толстой части. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень с бортиками кожей вниз, если вы оставили кожу на ней.

  2. Шаг 2

    Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Подавайте с дольками лимона, сбрызнув хорошим оливковым маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Рыба
  • Easy
  • Quick
  • Основное блюдо

More From Easy Kid-Friendly Recipes

  • 9 Easy Kid-Friendly Recipes

    2

  • 9
  • 9
  • 9

    Лапша с хрустящей корочкой и глазированным тофу

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    One-Pot Tortellini с мясным соусом

    Ali Slagle

    3

    2 минут 0010

    Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • Курица с карри и рисом 9 One-Potice Japanese One-Potice0042

    Кей Чун

    1 час

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • 1 Противень для пибимбаприк 90 E 003

    35 минут

  • Каджунский лосось на противне

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Easy

    Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • 01 Easy00003

    Помощник по приготовлению домашних гамбургеров

    Прия Кришна

    1 час 15 минут

  • Easy

    Цыпленок с имбирем и лаймом

    Ali Slagle

    1 1500902 0010

    Easy

    Суп с клецками и лапшой

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Хрустящая курица со сметаной и луком

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Креветки с чесночным соусом и орзо

    Ali Slagle

    25 минут

  • Trending on Cooking

    • Запеченный лимонный пудинг

      David Tanis, JR Ryall

      1 час

      Easy

      Овощная корма по-керальски

      Zainab Shah

      18 минут

    • Сладкие рулетики с лимоном и глазурью из сливочного сыра

      Йосси Арефи

      1 час, плюс рост

    • Easy

      Салат с тахини рамэн

      Кей Чун

      30 минут

    • Бутерброды с тунцом

      J. Kenji López-Alt

      5 минут

    • 0
    • Лист M-0-0

      Easy

      Курица с медом и спаржа

      Йосси Арефи

      20 плюс маринование

    • Easy

      Springtime Spaghetti Carbonara

      Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

      20 минут

    • Easy

      Сэндвичи с салатом из цветной капусты

      Ветчина Эль-Уайли

      30 минут

    • Easy

      Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

      Ali Slagle 90 90

    • 0 минут 3 0 90

      90 11
    • Easy

      Запеченный лосось с рисом с укропом

      Naz Deravian

      40 минут

    • Easy

      Overnight Oats

      Genevieve Ko

      5 минут плюс замачивание на ночь

    • Easy

      Нут с кокосовым карри, тыквой и лаймом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

      Сара Джампел

      3

      00 минут 10

      Свиные отбивные на одной сковороде с фетой, Snap Горох и мята

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Easy

      Mushroom Piccata

      Кей Чун

      30 минут

    • 003

      Лимонада (бразильский лимонад)

      Габриэлла Льюис

      10 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство kin

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить танис 0 Дэвид3 Спаржа

      2

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить Клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как сделать пряничный домик

      Юлия Москин

    Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом

    Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. Несколько советов решают все, так что обязательно читайте дальше.

    Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!

    Мы часто забываем, что такие деликатные продукты, как курица и мясо, могут получить пользу от небольшого времени, проведенного во вкусном маринаде.

    Пока вы поддерживаете низкую кислотность и короткое время маринования, маринование твердой рыбы или рыбного филе, такого как палтус или треска, может принести некоторую пользу.

    Маринад придаст рыбе всевозможные аппетитные ароматы. Это также сохранит рыбу сочной, предохранив ее от прилипания или высыхания во время приготовления на гриле или запекания.

    Итак, если вам интересно, “Как лучше всего запечь рыбу, не высушивая ее?” Один из способов — запечь рыбу в фольге, что, я знаю, может быть спорным методом. Но есть и другой способ — просто замариновать рыбу!

    Об этом рецепте

    Сегодняшний рецепт нежной запеченной рыбы очень прост в приготовлении.

    Я использовал филе палтуса (но подойдет и другая белая рыба на ваш выбор). Филе лежало в холодильнике в слегка лимонном маринаде с чесноком, базиликом и несколькими специями. Я оставила его мариноваться в холодильнике всего на 30 минут.

    Чтобы запечь, я добавила рыбу и маринад поверх разноцветного сладкого перца и лука-шалота и запекала около 15 минут. Легкий!

    Моя семья обожает эту рыбу, которую подают с лимонным рисом и большой тарелкой греческого салата.

    Что в маринаде для рыбы?

    Вы заметите, что я уменьшил порцию цитрусовых, используя сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

    Вот что в моем рыбном маринаде:

    • Специи- трио из сушеного орегано, кориандра и паприки.
    • Чеснок- 10 свежих зубчиков чеснока. Мне нравится измельчать чеснок как можно мельче для максимального аромата.
    • Свежий базилик- 15 свежих листьев базилика, нарезанных лентами. Сочетание ароматного свежего базилика с теплыми специями придает этому рыбному маринаду великолепный вкус. Если у вас нет базилика, вы можете использовать петрушку, кинзу, укроп или тимьян по своему вкусу.
    • Цитрусовые- сок 1 лимона, что составляет около 2 столовых ложек цитрусовых. Если хотите, можете заменить его лаймом, белым вином или уксусом с мягким вкусом.
    • Оливковое масло экстра вирджин — Я использовал 6 столовых ложек греческого оливкового масла экстра вирджин Private Reserve. Поскольку рыба запекается в маринаде, важно использовать вкусное масло, которое сделает рыбу вкуснее.

    Как долго мариновать рыбу?

    Как я упоминал ранее, когда дело доходит до маринования рыбы, важно поддерживать низкую кислотность и короткое время маринования.   Я использовал сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

    Время маринования рыбы может зависеть от вида рыбы и ее твердости. Как правило, безопасно мариновать рыбное филе, такое как палтус, или даже слоеную рыбу, такую ​​как треска, в течение 30 минут или около того в холодильнике.

    Если вы маринуете довольно толстый рыбный стейк, например, стейк из тунца или стейк из рыбы-меч, маринование может занять от 1 до 2 часов.

    Всегда держите маринованную рыбу в холодильнике.

    Как приготовить этот рецепт запеченной рыбы

    Этот рецепт рыбного филе состоит из двух шагов

    1. Приправьте и замаринуйте рыбу

    Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем.

    Положите рыбу в большой пакет с застежкой и добавьте специи, чеснок, ленточки базилика, оливковое масло и лимонный сок. Запечатайте. Охладите в течение 30 минут.

    Совет: Перед запечатыванием обязательно выпустите воздух из пакета с застежкой-молнией. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.

    2. Запечь

    Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Нарезать лук-шалот и болгарский перец кружочками и выложить на дно формы для запекания 9 x 13. Добавьте сверху рыбу. Вылить весь маринад на рыбу. Запекайте около 15 минут или пока палтус полностью не приготовится и не будет легко отслаиваться (начните проверять примерно через 10 минут).

    Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) приготовлен, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.

    Подавайте с

    Запеченную рыбу сразу же подавайте с вашим любимым зерновым или лимонным рисом и гарниром из греческого салата, салата из белой фасоли или цуккини с зеленью.

    Просмотрите нашу рыбу и морепродукты 9Коллекция 0445. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

    Вам также может понравиться

    Пикката за 20 минут

    Белая рыба, запеченная по-средиземноморски

    Треска, запеченная с лимоном и чесноком

    Паэлья с морепродуктами

    , ВСЕ- НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

    Печать

    Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом


    ★★★★★

    4.8 из 45 отзывов

    • Автор: Сюзи
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 6 порций

    text-transform”>
    Описание

    Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима.

    Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!


    • 2 фунта рыбного филе, похожего на палтуса
    • Соль и перец
    • 1 ½ чайной ложки сухого орегано
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 10 зубчиков чеснока, измельченных
    • 15 листьев базилика, нарезанных лентами
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO)
    • Сок 1 лимона
    • 2 болгарских перца любого цвета, нарезанных ломтиками (я использовала 1 красный и 1 зеленый болгарский перец)
    • 2 лука-шалота, очищенные и нарезанные ломтиками

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Рыбное филе обсушить и приправить солью и перцем с обеих сторон.
    2. Поместите рыбу в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте орегано, кориандр, паприку, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Закройте пакет и помассируйте, чтобы убедиться, что рыба равномерно покрыта маринадом. Маринуется 30 минут или до 1 часа в холодильнике (см. примечания).
    3. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    4. Разложите сладкий перец и лук-шалот на дне формы для запекания 9 x 13. Сверху положите рыбу и залейте ее маринадом.
    5. Запекайте в разогретой духовке 15 минут или пока рыба не будет готова и не будет легко отделяться от хлопьев.

    Примечания

    • Совет, как долго мариновать рыбу: В этом рецепте я использовала филе палтуса и обычно мариную его около 30 минут. Более толстые рыбные стейки, такие как тунец или рыба-меч, можно мариновать от 1 до 2 часов, но это не та рыба, которую я бы рекомендовал для этого рецепта.
    • Как узнать, готова ли ваша рыба? Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) приготовлен, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе греческий EVOO Private Reserve и все натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте!
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Рыба и морепродукты
    • Способ: запеченный
    • Кухня: итальянская

      Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *