Салат Лисья шубка с селедкой и грибами рецепт с фото пошагово
Салат Лисья шубка с селедкой и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать салат Лисья шубка с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Кроме них, вы можете взять абсолютно любые грибы. Но если берете лесные, учтите, что многие перед жаркой нужно отваривать.
Шаг 2:
Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.
Шаг 5:
С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.
Шаг 6:
Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
Шаг 7:
Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.
Шаг 8:
Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Шаг 9:
Следующий слой сделайте из грибов с луком.
Шаг 10:
Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.
Поставьте салат минимум на 1 час в холодильник. Я люблю, когда он ночь или ещё дольше простоит. За это время все ингредиенты лучше “подружатся” и салат становится ещё вкуснее.
Перед подачей украсьте салат по своему усмотрению.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови
Салаты с грибами
Салат с луком рецепты с пошаговыми фото
Праздничные салаты
Вкусные блюда на праздничный стол
Салаты с шампиньонами
Салаты с майонезом готовим дома
Рыбный салат с рыбой как приготовить
Вареная картошка
Грибы с луком
Салат с растительным маслом видео рецепты
Жареные шампиньоны рецепты с фото вкусно и просто
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Картошка с шампиньонами
Рыба с картошкой
Салат с морковью и луком пошаговые рецепты
Грибы с овощами рецепты с видео
Салат с жареными шампиньонами
Рыба с морковью пошаговые рецепты
Салат с жареными грибами
Грибы с морковью рецепты с фото
Картофельный салат рецепты с фото
Салат с морковью и яйцом
Салат морской коктейль
Салат с грибами и яйцом рецепты
Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово
Салаты с картошкой и яйцом пошагово
Салат Лисичка
Шампиньоны с яйцом видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Салат «Шуба с сельдью пряного посола» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Салат «Шуба с сельдью»
Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и последовательности слоёв. Нижний слой из маринованного лука с пряной сельдью позволит лучше прочувствовать вкус главного ингредиента — солёной рыбы. Нежность достигается лёгкой структурой вспушенных отварных овощей.
Как приготовить “Салат «Шуба с сельдью пряного посола»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Сельдь пряного посола уже очищена на филе. Овощи и яйца отварены, остужены и почищены. Поэтому у нас приготовление блюда займёт совсем немного времени.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый мелко шинкуем.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности.
Шаг 4 Ссылка
Перчим, солим первый слой шубы.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования).
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем поверх замаринованного лука мелко порезанное филе сельди пряного посола.
Шаг 7 Ссылка
На утрамбованное в лук филе сельди — слой густого домашнего майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Следующие слои у нас будут максимально пушистыми. Это ведь шуба у селёдки! Поэтому трём отварной картофель на крупной тёрке прямо в блюдо, стараясь распределить его сразу равномерно.
Шаг 9 Ссылка
Снова слой майонеза. Если отварить больше яиц, то можно между всеми слоями делать яичную прослойку или прослойку из белков, оставив желтки для верхнего слоя.
Шаг 10 Ссылка
Тонкий слой моркови. При желании, её количество можно существенно увеличить.
Шаг 11 Ссылка
Промазываем майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Теперь очередь свёклы, натёртой на крупной тёрке. Мы любим, чтобы свёклы было побольше в этом салате, поэтому она лидирующий слой.
Шаг 13 Ссылка
Хорошенько промазываем майонезом, чтобы его хватило на пропитку этого массивного слоя.
Шаг 14 Ссылка
Посыпаем тёртыми яйцами. Так как у нас это рядовая, а не праздничная подача, мы не будем украшать наш слоёный салат. Для торжеств можно сделать розы из свёклы, ромашки из яиц или колокольчики из моркови. Сейчас же мы подадим салат «Шуба из сельди пряного посола» с молоденькой зеленью сельдерея горного (любистка). Опционально — подгарнировка из отварных яиц с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!
салат из сельди под шубой фоне, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
Рис. ESY-0375551132Купить это изображение от
$ 10
только за 0,27 долл. США по максимальному разрешению с EasySubScription
См. Наши планы подписки
REALTY Лицензия
Выберите решающее значение, которое требует ваших потребностей