👌 Баранина в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Баранина в духовке: 43
Баранья нога, запеченная в фольге
Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…
Баранина в фольге
Сколько раз я уже убеждалась в том, что готовить в фольге — это одно удовольствие. Мало того, что приготовление блюда занимает минимум времени, да еще и блюда получаются вкусными, сочными и с красивой…
Бараньи ребрышки в духовке
Этим рецептом поделился со мной мой муж. Он знает как вкусно приготовить баранину. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде. Блюдо примечательно тем, что не…
Запеченная в тесте баранина – вкусно…
Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектн…
Тушеная баранина в вине с чили
Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и…
Запечённая баранина с картошкой
Прекрасная запечённая баранина, достойная быть главным блюдом на праздничном столе. Мясо выходит очень сочным и нежным. А какая вкусная получается картошка, насыщенная соками и ароматами мяса! Пор…
Ребра баранины в духовке
Баранье рёбрышко 1 кг. Соль 0,5 ст.л. Орегано 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Уксус бальзамический 3 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Мёд 3 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик
Баранина с овощами в духовке
Баранина 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Специи Соль Перец
Баранина, запеченная в духовке
Ягнёнок 1 кг.
Тушеная баранина с картошкой в духов…
Тушеная баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Баранина 1 кг. Картофель 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Перец 1 шт. Огурец солёный 2 шт….
Баранина с овощами в духовке
Баранина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны 1 шт. Сок яблочный 1 ст. Специи
Баранина в духовке
Запеченная баранина – это очень изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Приготовить баранину в духовке по этому рецепту сможет каждый. Мякоть баранины 0,9 кг. Морковь 2-3 шт. Лук…
Баранина запеченная в духовке в фоль…
Запеченная баранина в духовке отлично подойдет как блюдо на праздничный стол, распространенное блюдо в Европе на пасху.
Мясо баранины получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Нога баран…Баранина в фольге, запеченная в духо…
Баранина Специи Лук репчатый Виноград Картофель
Баранина с розмарином и чесноком. Ба…
Баранина с розмарином и чесноком. Баранья ножка запеченная в духовке. Баранина 1 кг. Чеснок 10-20 зубчик Розмарин 1-2 веточка Соль Перец Оливковое масло 1-2 ст.л.
Баранина запеченная в духовке
Баранина запеченная в духовке Окорок 2,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь Помидоры Перец чёрный горошком Лист лавровый 2 лист Кинза
Баранина в духовке
Как приготовить баранину в духовке – баранина запеченная целиком Баранья нога 1 шт. Чеснок 9 зубчик Тимьян 50 гр. Розмарин 50 гр. Мята 21 лист Масло оливковое 4 ст.л. Горчица в зёрнах 2 ч.л. Горчич…
Запеченная баранина с овощами в духо…
Запеченная баранина с картофелем и морковью в духовке – вкуснейшее блюдо. Можно приготовить не только для обеда в семейном кругу, но и на праздничный стол подать не стыдно. Картофель пропитается жиром…
Шашлык из баранины в духовке
Баранина 1 кг. Сало свиное 300-400 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0.5 шт. Зира 1 щепотка Соль Перец Кориандр молотый
Баранина в духовке
Как приготовить баранину в духовке Баранина Мята Лимонная цедра Соль Черный перец Растительное масло
Отбивные из баранины в духовке
Отбивные из баранины в духовке Баранина 800 гр. Горчица 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Соус вустерский 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Паприка 1/2 ч.л. Чеснок сушёный 1/2 ч.л. Сушеная трава…
Баранина с картофелем в духовке
Баранина с картофелем в духовке, в фольге Баранина 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Тимьян 3 веточка Черный перец Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 6 шт.
Баранина с картошкой в духовке
Мякоть баранины 3 шт. Чеснок 2 зубчик Мята Йогурт 200 мл. Соль Перец Картофель 1 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Соус
Баранина в духовке
Баранина 1. 5 кг. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Острый красный перчик 1 шт. Чеснок 3 долька Трава Специи Соль Перец Вода 1 ст.
Баранина с овощами в духовке
Баранина с овощами в духовке | простой рецепт Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Петрушка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны…
Запеченная в духовке баранина с мятн…
Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Пошаговый рецепт с фото Бараний окорок 1,7 кг. Веточка розмарина свежего Соль Перец чёрный молотый Чеснок Красное вино 300 мл. Оливковое масло 3 ст.л….
Баранина с картошкой в духовке
Баранина 500-600 гр. Картофель 7-8 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 7-8 ст.л. Специи Соль
Баранина в духовке в рукаве
Баранина 1 кг. Баклажаны 1 шт. Патиссон 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук-порей 150 гр. Тимьян 1 щепотка Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец
Маринованная баранина в духовке
Баранина 1,5 кг. Чеснок 4 зубчик Розмарин 4 шт. Веточка орегано 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Перец
Баранина, тушеная в духовке
Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Фасоль стручковая 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Оливковое масло 5 ст.л. Зира 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Лимонный сок 1/2 шт. Соль Перец Перец душистый 5 шт. Корица 0,5 ч…
Шашлык из баранины в духовке
Курдючное 350 гр. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 щепотка Зира 1 щепотка Кориандр молотый 1 щепотка Соль Куркума 1 щепотка
Баранина в фольге в духовке
Лопатка баранья 900 гр. Морковь 2-3 шт. Лук-порей 1 шт. Вино красное сладкое 100 мл. Розмарин 1 шт. Кориандр 2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Перец розе 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль
Ребрышки из баранины в духовке
Баранина 2 кг. Чернослив 200 гр. Чеснок 4 зубчик Имбирь 1 щепотка Перец 1 щепотка Прованская трава 1 щепотка Соль 1 щепотка
Баранина с розмарином в духовке
Баранина 1500 гр. Розмарин 1 пучок Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 4 ст.л. Тмин 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
Баранина с картофелем в духовке
Баранина 300 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 6 шт. Чёрный перец Картофель 6 шт. Тимьян 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль
Баранина, запеченная с картофелем в…
Баранина, запеченная с картофелем в духовке – рецепт с фото Мякоть баранины 250 гр. Сало курдючное 50 гр. Чеснок 1 зубчик Картофель 1 шт. Помидоры 1 шт. Соль Пряная трава Лук зелёный 2 лист Томатный…
Баранина по-римски запеченная в духо…
Нога баранья 3 кг. Сухари панировочные 150 гр. Петрушка 0.5 пучок Оливковое масло 200 мл. Кориандр 1 щепотка Базилик сушёный 2 щепотка Вино красное сухое 200 мл. Вода 150 мл. Соль 15 гр.
Баранина с картофелем в духовке
Баранина 1.5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 7 зубчик Оливковое масло 50 гр. Специи
Баранина с розмарином в духовке
Баранина 1500 гр. Розмарин 1 пучок Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 4 ст. л. Тмин 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л.
Баранина в духовке
Нога баранья 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 100 гр. Сладкий перец 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт.
Баранина, кусочками запеченная в дух…
Фасоль стручковая 400 гр. Оливковое масло 30 гр. Баранина 1,5 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 4 зубчик Соль Перец Зира
БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Баранина 175 гр. Лук репчатый 7 гр. Морковь 7 гр. Масло сливочное 15 гр. Сметана 15 гр. Уксус Петрушка Укроп Соль
Баранина запеченная в духовке
Баранина 3 кг. Специи 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Топлёное масло 50 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Вода 1 ст.
Баранина с овощами в духовке (с картошкой)
В современном мире появилось много вегетарианцев, которые вообще отказались от употребления блюд животного происхождения. Есть и второй лагерь, состоящий из ценителей мясных угощений. Пока эти люди ведут активные споры, третья группа стала сочетать овощи с мясом, в результате чего получаются необычайно вкусные яства. Сегодня обсуждаем, как готовится баранина с овощами в духовке.
Тонкости кавказской кухни
Если провести опрос среди жителей нашей страны, то большинство употребляют в пищу свиную или говяжью вырезку, птицу, крольчатину. А вот истинных ценителей баранины на самом деле очень мало. В основном кулинары и хозяйки, которые постоянно и при этом искусно готовят баранину, живут в кавказских регионах.
Баранина с картошкой в духовке внесет разнообразие в будничное меню. Вот только, как же правильно готовить мясо этого сорта? Давайте разбираться.
Совет! Если есть возможность, приобретайте молочную ягнятину. Возраст такого животного не превышает трех месяцев.
Многим нравится баранина в горшочке в духовке с картошкой, вот только отечественные хозяйки не спешат браться за приготовление таких блюд, поскольку считают, что это чересчур жирное, жесткое мясо, обладающее неприятным специфическим запахом.
Это действительно так, но при условии, что к вам в руки попалось мясо старого барана в возрасте до полутора лет. Отталкивающий запах имеет баранья вырезка дикого животного. Разумеется, перед тепловой обработкой мясо нужно подготовить. Как показывает практика, баранину сначала вымачивают в охлажденной воде с добавлением уксусной кислоты, а затем маринуют.
На заметку! Для приготовления баранины в духовом шкафу выбирают различные маринады, даже пиво светлых сортов. Вы можете просо натереть кусок мяса ароматными пряностями.
Маринуют баранину достаточно долго, не менее шести часов. Обязательно используйте зиру. Эта кавказская специя отлично устраняет специфический запах мяса барана. Кроме того, можно использовать сушеный базилик, тмин, чеснок, смесь молотых перцев и др.
Вкусной получается баранина, запеченная с овощами. Вы можете использовать большой казан, жаровню, глиняные горшочки. Нередко мясо с овощным гарниром томят в алюминиевой фольге либо рукаве. А вот если вы готовите в противне, то вам придется периодически поливать мясо и овощи вытопленным жиром. Иначе блюдо может получиться чрезмерно сухим.
Примерный набор ингредиентов:
- картофель;
- лук белых сортов;
- морковь;
- свежие помидоры;
- петрушка;
- базилик;
- укроп;
- кинза;
- сладкий перец;
- острый стручковый перец.
Невероятно вкусными получаются блюда с добавлением бульона. Часто подобные угощения встречаются в грузинской кухне. Если вы переживаете, что баранина получится даже после запекания жесткой и сыроватой, предварительно отварите ее. Бульон можно использовать в качестве подливки или в дальнейшем для приготовления первых блюд. Его желательно процеживать, поскольку он получается весьма жирным.
Помимо вышеперечисленных овощей, по вкусу с бараньей вырезкой хорошо гармонируют баклажаны, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки.
Совет! Неповторимый вкус и легкую кислинку блюду из баранины придают айва и капуста белокочанного сорта.
Учимся готовить хашламу
Такое блюдо относится к числу яств грузинской кухни, и у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт. Хашламу можно приготовить на плите или в духовом шкафу. В завершение вам нужно поместить все в казан или жаровню, поставить в духовой шкаф и потомить треть часа. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.
Совет! Хашлама готовится с бульоном, вкус которого можно улучшить сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – три-четыре клубня;
- морковь – один корнеплод;
- баранья вырезка на кости свежемороженая – 1 кг;
- сладкий перец болгарский – одна штука;
- помидоры свежие – одна штука;
- паста томатная – три стол. ложки;
- соль, молотый душистый перчик;
- луковица – одна головка;
- петрушка – пучок;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- чеснок – три зубчика.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех компонентов. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
- Баранью вырезку при необходимости вымачиваем в охлажденной воде с добавлением небольшого количества столового уксуса, затем промываем под струей проточной воды и отвариваем.
- Как только бульон закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и томим баранину. Сразу лучше готовить блюдо в жаровне или казане.
- Очищенный корнеплод моркови нарезаем крупными брусочками.
- Разделываем и промываем сладкий перец. Шинкуем его кубиками, но не слишком мелко.
- Нарезаем небольшими кубиками луковицу.
- Картофель можно нарезать крупно. Слишком мельчить его нежелательно, мы же не пюре готовим.
- Отправляем в хорошо кипящий бульон первым делом нашинкованный картофель. Баранину, которая уже сварилась до полуготовности, перекладываем в тарелку и остужаем.
- В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Прогреваем его, добавляем овощи. Сначала пассеруем лук с морковью.
- Свежий помидор промоем, просушим. Удалим плодоножку и нарежем крупными кубиками.
- Когда морковь с луком размягчатся, отправим в сковороду измельченный помидор и сладкий перец.
- Все компоненты перемешиваем и томим на минимальном огне еще несколько минут.
- Перекладываем обжаренные овощи в бульон. Добавляем сразу томатную пасту и хорошенько размешиваем.
- Очищенные чесночные зубчики разрезаем пополам. Петрушку меленько рубим ножом.
- Пока все компоненты хашламы томятся на медленном огне, разделаем отварную баранину. Можно положить кусочки мяса на кости или полностью отделить филе.
- Возвращаем мясо в бульон, перемешиваем.
- Теперь добавляем нашинкованную петрушку и чеснок.
- В таком виде отправляем хашламу в духовой шкаф и томим при температуре около 180-200° в течение трети часа.
- Раскладываем горячее грузинское блюдо в порционные тарелки и добавляем немного сметаны. Если вы не любите слишком жидкие блюда, слейте лишний бульон.
Читайте также:
- Баранина в духовке в рукаве: рецепт
- Жареная курица в духовке – поистине царское блюдо!
Если вы освоите правила приготовления баранины, у вас непременно всегда будут получаться изумительные блюда. Проще всего запекается баранина с овощами в рукаве. Стоит отметить, что овощи готовятся быстрее, поэтому баранину желательно отдельно отварить до полуготовности, а только затем запечь. Приятного аппетита!
Простое жаркое из баранины с овощами
4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это простое жаркое из баранины с овощами нежное, сочное, сочное и наполнено невероятным вкусом, приправленное свежими травами. Этот необычный ужин так легко приготовить всего за 15 минут, что делает его идеальным блюдом для праздничного ужина или в любой вечер недели, потому что мы все заслуживаем необычной еды. Добавьте немного картофеля и моркови, и вы получите полное блюдо из одной кастрюли, которое произведет впечатление.
Этот ужин из баранины на одной сковороде представляет собой полноценный ужин, наполненный овощами, так что вы можете подавать его отдельно. Но когда я подаю это для толпы, мне нравится дополнять его дополнительными сторонами. Мои любимые блюда с этим блюдом — картофельное пюре со сливками или пюре из цветной капусты с чесноком, картофель хассельбек и обжаренные чесночные грибы.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простое жаркое из баранины с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина – от 4 до 5 фунтов бескостной бараньей ноги или бараньей лопатки
- маринад для баранины – оливковое масло, дижонская горчица, свежий шалфей, свежий тимьян, итальянская приправа, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, крупная соль и черный перец .
- baby potatoes
- carrots
- onion
- olive oil
- Italian seasoning
- salt
- fresh parsley – optional, for garnish on top.
Вам также понадобятся миски для смешивания, 4 кварт. Голландская печь (или вы можете сделать это в жаровне), кухонная нить и цифровой термометр для мяса.
Как приготовить лучшее жаркое из баранины с овощами
- Подготовьте овощи: В большую миску положите картофель, морковь и лук. Сбрызните оливковым маслом и приправьте итальянской приправой и солью. Перемешайте, пока хорошо не покроете. Переложите овощную смесь в жаровню или жаровню и равномерно распределите их по дну.
- Подготовьте баранину : Полностью промокните всю баранью ногу (или плечо) бумажным полотенцем перед добавлением приправ. Надрежьте ножку ягненка ножом, чтобы сделать неглубокие надрезы глубиной около ¼ дюйма.
- Приготовьте маринад для баранины : В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, шалфей, тимьян, итальянскую приправу, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец, пока не получится однородная паста. Натрите и распределите смесь по всей ноге ягненка, включая внутреннюю часть ноги и неглубокие надрезы. Наденьте одноразовые перчатки, чтобы было легче наносить смесь руками.
- Жаркое : При необходимости свяжите баранью ногу кухонной нитью (для равномерного приготовления). Выложите баранью ногу поверх овощей. Запекайте без крышки в духовке при 350 F в течение 1,5-2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 145F. Время запекания зависит от размера баранины. Проверьте готовность, вставив цифровой термометр для мяса в центр мяса, чтобы получить быстрое измерение.
- Отдых и подача : Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-15 минут перед нарезкой. Удалите нити, связанные с бараниной, украсьте свежей петрушкой и подавайте с запеченными овощами на гарнир.
Советы по приготовлению жаркого из баранины
- Используйте цифровой термометр . Цифровой термометр для мяса очень полезен при приготовлении баранины или любого другого мяса. Просто вставьте термометр наполовину внутрь мяса, чтобы быстро измерить температуру. Как только он показывает 145F, ягненок готов, и вы можете вынуть его из духовки.
- Как хранить. Храните жаркое из баранины в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите в духовку или фритюрницу при 300F на 10-15 минут, пока не прогреется.
Подробнее рецептов ягненка
- воздушные фритюрные ягненка с дижоном чесночным маринадом
- Грековая ягненка. этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Легкое жаркое из баранины с овощами
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: без глютена
Легкая жареная баранина с овощами – нежная, сочная, сочная и обладает невероятным вкусом. Этот необычный праздничный ужин легко приготовить всего за 15 минут.
Для баранины :- 1 (4-5 фунтов) баранья нога или баранья лопатка , бескостный
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежий шалфей , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка свежий тимьян , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 2 чайные ложки соевый соус
- 1 чайная ложка бальзамический уксус
- 1 + ½ столовых ложки крупная соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чайная ложка свежая петрушка , мелко нарезанная (для украшения)
- 1 фунт Молодой картофель
- 3 средних моркови , нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 маленькая луковица , крупно нарезанная
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка соль
border-color secondary-color.background-color”/>- Разогрейте духовку до 350F.
- В большую миску добавьте картофель, морковь и лук. Сбрызните оливковым маслом и приправьте итальянской приправой и солью. Перемешайте, пока хорошо не покроете. Переложите овощную смесь в жаровню или жаровню и равномерно распределите их по дну.
- Перед добавлением специй промокните всю баранью ногу (или плечо) бумажным полотенцем. Надрежьте ножку ягненка ножом, чтобы сделать неглубокие надрезы глубиной около ¼ дюйма.
- В миске смешайте оливковое масло, горчицу, шалфей, тимьян, итальянскую приправу, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец, пока не получится однородная паста. Натрите и распределите смесь по всей ноге ягненка, включая внутреннюю часть ноги и неглубокие надрезы. Наденьте одноразовые перчатки, чтобы было легче наносить смесь руками.
- При необходимости свяжите баранью ногу кухонной нитью (для равномерного приготовления). Выложите баранью ногу поверх овощей.
- Запекайте без крышки в духовке при температуре 350°F в течение 1,5-2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Время запекания зависит от размера ножки. Проверьте готовность, вставив цифровой термометр для мяса в центр мяса, чтобы получить быстрое измерение.
- Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед нарезкой. Удалите нити, обвязанные вокруг баранины, украсьте свежей петрушкой и подавайте с запеченными овощами на гарнир.
Примечания
Используемое оборудование : жаровня или 4 кв. Голландская печь, кухонная струна и термометр для мяса.
Как пользоваться термометром для мяса: Термометр для мяса очень полезен при приготовлении баранины или любого другого мяса. Просто вставьте термометр наполовину внутрь мяса, чтобы быстро измерить температуру. Как только он показывает 145F, ягненок готов, и вы можете вынуть его из духовки.
Как хранить: Храните жаркое из баранины в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите в духовку или фритюрницу при 300F на 10-15 минут, пока не прогреется.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час 30 мин. ягненок,
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареной бараньей ноги с осенними овощами
Рецепт от шеф-повара Майкла Уильямса
- ПОДГОТОВКА 30 мин.
- ГОТОВИТЬ ПИЩУ 1 час 15 мин
- ГОТОВ 2 часов
Жаркое из баранины — это особое лакомство, и с помощью этого простого рецепта вы с легкостью сможете насладиться полноценным блюдом. Ягненок жарится поверх овощей, с которыми вы его подаете, а капельки ягненка прекрасно сбрызгивают нарезанное жаркое и овощи!
Ингредиенты
1 баранья нога
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего розмарина (нарезанного)
крупная соль и перец
Овощи в ассортименте: картофель, лук, пастернак, морковь и т. д.
Указания
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем натрите баранью ногу.
- Выберите овощи и по возможности нарежьте их кубиками размером примерно 1 дюйм. Все, что меньше, скорее всего, сгорит. Поместите овощи на дно кастрюли или жаровни, достаточно большой, чтобы собрать весь жир вашего ягненка, но не настолько большой, чтобы ваши овощи слишком сильно растеклись.
- Поместите баранину поверх овощей и вставьте термометр в самую толстую часть жаркого.