Салат со свежей капустой помидором и огурцом: Салат огурцы помидоры капуста свежая рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат огурцы помидоры капуста свежая рецепт с фото пошагово

Салат огурцы помидоры капуста свежая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую – свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

  2. Шаг 2:

    Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

  3. Шаг 3:

    У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

  4. Шаг 4:

    Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

  6. Шаг 6:

    Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты блюд пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Вкусные блюда на праздничный стол

Салат из помидоров рецепты с фото

ПП рецепты

Постные рецепты как приготовить

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Салат с растительным маслом

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат огурцы помидоры рецепты с фото

Постные салаты

Перекус

Овощные салаты

Капуста с помидорами

ПП Салаты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Низкокалорийные диетические салаты для похудения рецепты с фото

Салат из зелени видео рецепты

Вегетарианство

Помидоры быстро и вкусно

Веганство

Вегетарианские салаты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Летние салаты вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Молодая капуста – 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая капуста, Огурцы, Помидоры, Оливковое масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле – классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.

Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам – то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурец – 180 г
    • Помидор – 300 г
    • Масло оливковое – 25 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 веточка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    • Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.

    • Шаг 2

      Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.

    • Шаг 3

      Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.

    • Шаг 4

      Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.

    • Шаг 5

      Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.

    • Шаг 6

      Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. 

      Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности.

      В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус.

      Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.

    • Шаг 7

      Добавить заправку в миску к подготовленным овощам и всё хорошо перемешать.

    • Шаг 8

      Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита!

      Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

      Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.

       

    Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

    Автор: Анастасия Вуккерт
    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Анастасия Вуккерт

    Салат из огурцов и помидоров – Chefjar

    Перейти к рецепту

    Салат из огурцов и помидоров — освежающий, легкий и полезный гарнир. Приготовлен из садовых помидоров, огурцов, красного лука, свежей ароматной зелени и острого лимонного уксуса. Самый простой салат, который вы сделаете!

    Ищете легкий салат на ужин? Попробуйте наш салат из капусты и огурцов, яркий салат фатуш или сливочный салат из огурцов .

    Салат из огурцов и помидоров

    Если вы любите свежие продукты, этот салат — идеальный выбор. Это один из лучших летних салатов; наполненный свежими садовыми овощами и травами с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Нам нравится подавать его с лососем или курицей.

    Огородные овощи — это самое лучшее! У них невероятный вкус и хруст. В холодильнике есть огородные помидоры и огурцы? Попробуйте сегодня этот фантастический салат! Он гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов

    Для приготовления этого салата вам понадобится:

    • Помидоры и огурцы : Для этого салата лучше всего подходят садовые помидоры и огурцы. Но если вы не можете их достать, используйте купленную в магазине вишню, семейную реликвию (имеют лучший томатный вкус) или помидоры для бифштекса.
    • Красный лук : Мы предпочитаем использовать красный лук для салатов, так как он имеет фантастический красный оттенок, который создает контраст. Красный лук также более острый, чем желтый лук. Чтобы сделать их очень хрустящими, замочите их в ледяной воде на 5-10 минут.
    • Свежие травы : Они делают этот салат очень ароматным. Регулируйте количество по своему вкусу.
    • Зеленый лук

    Наш простой лимонный винегрет с легким оттенком чеснока – вот откуда исходит вкус!

    Как приготовить салат из огурцов и помидоров

    • Оставьте кожуру на огурцах или удалите ее. Положите на разделочную доску и нарежьте острым ножом.
    • Нарежьте помидоры, зелень и зеленый лук.
    • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    • Смешайте ингредиенты для заправки. Полейте салат и хорошо перемешайте.

    Заправка для салата из огурцов и помидоров

    Заправка имеет ключевое значение. Вам не нужна густая, насыщенная заправка для красивых свежих овощей, потому что она их пересолит. Вот почему мы используем всего несколько простых ингредиентов, таких как оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и перец, чтобы закончить этот салат. Это делает этот салат очень легким, а также позволяет сиять вкусу овощей.

    Могу ли я успеть

    Абсолютно! Мы рекомендуем приготовить винегрет, нарезать лук и бросить в винегрет. Это помогает заправке развить аромат и делает лук очень хрустящим.

    Непосредственно перед подачей добавить помидоры, огурцы и зелень и перемешать.

    Этот салат вкуснее всего в день его приготовления; вы можете держать его в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.

    Варианты сервировки

    Лосось в масле песто

    Лосось Альфредо

    Лимонное масло Чесночный лосось

    Хеллманн курица в панировке из пармезана

    Курица в сливочном соусе с лимонным пармезаном

    Куриные фрикадельки Буффало Альфредо

    ! Я буду рад услышать от вас!

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Салат из огурцов и помидоров


    • Автор: chefjar

    Описание

    Салат из огурцов и помидоров — освежающий, легкий и полезный гарнир. Приготовлен из садовых помидоров, огурцов, красного лука, свежей ароматной зелени и острого лимонного уксуса. Самый простой салат, который вы сделаете!


    Для салата
    • Большой помидор (нарезанный)-1
    • Огурцы (нарезанные)-3
    • Красный лук (тонко нарезанный) — ½
    • Укроп свежий (мелко нарезанный) – 2 столовые ложки
    • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 столовая ложка
    • Зеленый лук (нарезанный) – 2 столовые ложки
    Для заправки
    • Оливковое масло — ¼ стакана
    • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
    • Яблочный уксус-1 столовая ложка
    • Зубчики чеснока (мелко нарезанные или измельченные)-1-2
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки

    border-color secondary-color.background-color”/>
    • Нарезать помидоры, лук и огурцы. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.
    • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    • Смешайте ингредиенты для заправки. Полейте салат и хорошо перемешайте.
    • Наслаждайтесь!

    Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

    Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR на  Facebook, Instagram и Twitter!

    Рецепты салатов

    Еще РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

    Взаимодействие с читателем

    Салат из капусты и огурцов с укропом

    · Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 1 комментарий

    • Фейсбук
    • вкуснятина

    Перейти к рецепту

    Легкий и бюджетный салат из капусты и огурцов с укропом готовится за считанные минуты и идеально подходит для жарких летних дней. Подавайте на барбекю с жареным мясом, птицей, рыбой и другими вкусными основными блюдами.

    Вот мой любимый рецепт салата для будничного ужина. В его состав входят 3 основных ингредиента – огурец, капуста и укроп + ингредиенты для заправки салата, которые есть почти у каждого под рукой.

    Немного уксуса придает салату пикантность и делает его лучшим освежающим салатом в жаркие летние дни.

    Он громоздкий, и его можно изготовить менее чем за 10 минут. В конце концов, кто хочет тратить свое драгоценное время на приготовление пищи на кухне, когда на улице такая прекрасная погода?

    Если вам нравятся такие очень простые и бюджетные рецепты салатов, обязательно загляните в мой раздел салатов .

    Попробуйте популярный Салат из маринованных огурцов и помидоров, или один из ягодных Летний салат с клубникой или просто введите слово «салат» в строку поиска.

    Ингредиенты

    • Капуста. Для этого рецепта лучше всего подходит молодая зеленая капуста с более мягкими листьями. В качестве альтернативы можно использовать капусту Напа или салат айсберг.
    • Огурцы. Используйте садовые огурцы, английские огурцы или персидские огурцы. Для маринования огурцов я предпочитаю снимать кожицу, так как они могут быть горькими и их трудно жевать, для английских огурцов кожуру оставляют.
    • Укроп. Основной ингредиент большинства русских салатов, тушеных блюд, супов, да и вообще большинства блюд! Отличной альтернативой является использование зеленого зеленого лука, шнитт-лука или тонко нарезанного или нарезанного белого/коричневого лука. Можно также использовать петрушку, однако уменьшите ее количество примерно наполовину (вместо ½ чашки используйте около ¼ чашки или меньше).
    • Уксус. Я предпочитаю яблочный уксус (6%). Я не большой поклонник белого уксуса, но здесь он тоже хорошо работает, он придает салату очень приятный вкус.

    Типсы

    • Добавки — Добавьте в салат больше текстуры, поэкспериментировав с другими вкусами, такими как нарезанный кубиками болгарский перец (красный вкусный!), кукуруза (консервированная или размороженная до комнатной температуры), тонко тертая или нарезанная соломкой морковь, зеленый горошек, 9 шт.0008 мелкие кубики или тонкие ломтики яблока, ломтики красного лука.
    • Приготовление еды – лучше всего есть в первые 24 часа, но его легко адаптировать для приготовления еды. Нарежьте огурец, шинкуйте капусту, нарежьте укроп и храните отдельно в герметичном контейнере до 1-2 дней. (В идеале вы должны положить влажное бумажное полотенце поверх каждого ингредиента, прежде чем закрывать контейнер для хранения, это поможет зелени оставаться свежей.) Когда будете готовы подавать, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Салат готов к подаче.

    Рекомендации по подаче и хранению

    Подавайте сразу при комнатной температуре или оставьте в холодильнике на 15-30 минут для охлаждения.

    Лучше всего употреблять в течение первых 24 часов с момента изготовления. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в стеклянной посуде, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой.

    Салат из капусты и огурцов с укропом очень прост и быстр в приготовлении, поэтому его можно использовать для большинства блюд.

    Мы готовим его для наших вечеров барбекю, простой обеденный салат с кусочками вареной курицы (иногда в качестве полезного салата), который можно подать в качестве гарнира на 9 человек.0005 блюда для сковороды с рисом, и многое другое. Вот несколько вариантов основного блюда:

    Я люблю подавать этот салат с жареным мясом или овощами. Вот некоторые из моих рекомендаций:

    ВСЕ ОБЕДЫ рецептов.

    Инструкции

    Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде истории!

    Нарежьте капусту тонко, желательно большим и острым ножом. Переложите в большую миску и приправьте солью 9.0008 и перец. Руками перемешайте и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы смешались.

    Нарежьте огурцы полукольцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.

    Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 15-30 минут, чтобы охладить и еще больше смешать вкусы.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сохранить салат свежим в холодильнике?

    Этот салат лучше всего употребить в первые 24 часа.
    , если вам нужно приготовить его заранее или у вас есть остатки, поместите его в герметичный контейнер , накройте сверху влажным бумажным полотенцем или двумя, чтобы влага не оседала на листьях, пока ваш салат стоит в холодильнике. Накройте все это крышкой или очень плотно закройте полиэтиленовой пленкой.

    Как проще всего шинковать капусту?

    Обычно капуста имеет толстый крупный корешок, который нужно разрезать по диагонали. С молодой зеленой капустой проще, так как она мягче и имеет меньшую (и более плоскую внизу) корневую часть. В зависимости от размера капусты, если она меньше, разрежьте ее на 2 или 3 части и начните тонко нарезать каждую часть большим поварским ножом. Если вы используете большой кочан капусты, разрежьте его сначала пополам, а затем на треугольники, а затем начинайте шинковать.
    Для еще более быстрого варианта используйте терку с крупными отверстиями или мандолину .

    Надеюсь, вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов с укропом, и если вы приготовите его, сообщите мне об этом в комментариях или отметив @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.

    Спасибо, что прочитали,

    Любовь,

    Юлия

    Рецепты легкого салата

    ВСЕ САЛАТ рецептов.

    Простые рецепты капусты

    • Здоровый салат с пурпурной капустой
    • Салат лосося с капустой
    • Напа капуста фри
    • говядина и капуста 9008 9008
      65 1 LIGN и капуста. маринада) огурец или ¾ очищенного английского огурца, нарезанного полумесяцем
    • ½ стакана свежего укропа
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • ¼ черного молотого перца
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса 6% или белого яблочного уксуса 5%
    • Тонко нарежьте капусту, желательно большим и острым ножом. Переложите в большую миску и приправьте солью и перцем.

    • Руками перемешайте и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы впитались.

    • Нарежьте огурцы полукольцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 15-30 минут, чтобы охладить и еще больше смешать вкусы.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *