Салат тбилиси безумно вкусно: Салат ТБИЛИСИ Рецепт просят все, кто пробует!

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью – очень вкусный рецепт с видео

Понятно, что название говорит само за себя. Тбилиси – значит грузинская кухня. Я всегда немного опасаюсь готовить блюда национальных кухонь, особенно тех, с которыми я не знакома лично. Надеюсь, что грузины извинят меня, если в салате что-то будет сделано не правильно. Особенно буду благодарна комментариям с поправками. Салат очень вкусный, именно такие мне нравятся больше всего, не смотря на мое, как бы помягче сказать…, равнодушие к фасоли.

Итак, как приготовить салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

  • говядина – 200 г;
  • сладкий перец красный – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 35 г;
  • красная фасоль консервированная – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки говядины

  1. Говядину отвариваю заранее в подсоленной воде до готовности. Потом остужаю в бульоне, чтобы она не заветрилась и оставалась сочной. Остывшую говядину либо разбираю на волокна руками, либо нарезаю тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец разрезаю пополам, вычищаю семечки и срезаю толстые перегородки. Затем нарезаю такой же соломкой.
  3. Лучше взять красный лук. Он сочнее и слаще, поэтому лучше подходит для салатов. Нарезаю полукольцами или кубиком (как больше нравится). Если у вас его нет, возьмите обычный и после нарезки ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  4. Чеснок очищаю и мелко рублю ножом.
  5. Острый перец берите в зависимости от своих пристрастий к острому. Его лучше очистить от семян, в них самая острота. Затем нарезать как можно мельче.
  6. Очищенные от скорлупы грецкие орехи лучше нарубить ножом и не мелко. Нужно, чтобы они чувствовались в Тбилиси.
  7. С фасоли сливаю жидкость, отбросив ее на сито. Конечно, для классического салата можно специально сварить фасоль. Но это целая история! Чтобы она получилась мягкой и варилась быстрее надо ее замачивать на несколько часов. Поэтому поступаю проще – иду в магазин и беру готовую консервированную. Только не в томатном соусе!
  8. Кинзу рублю тоже не очень мелко. В этом салате нужна именно кинза, но если вы категорически ее не приемлите, то возьмите петрушку.
  9. Соединяю все ингредиенты в миске. Приправляю салат хмели-сунели, солю и перчу по вкусу. Наливаю красный винный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваю салат и отправляю в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и настоялся.

Вот так и получается красочный, очень ароматный и насыщенный салат Тбилиси, рецепт которого просят все, кто его пробует.

Одновременно свежий и сытный, немного остренький, пряный, он одинаково хорошо подходит как для лета (к шашлыку, кстати говоря, просто безумно вкусно!), так и для зимы.

Встречала, когда Тбилиси предлагают приготовить из курицы. Мне она видится не подходящим ингредиентом. Салат, если можно так выразиться, очень брутальный, тогда как куриное мясо – это что-то такое если не нейтральное, то в большей степени нежное и женское. Неплохо бы в салате смотрелся отварной говяжий язык, но если честно, я не пробовала. Так что, говядина в нем в самый раз.

Автор: Виктория С.

Салат Тбилиси – 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Главная » Салаты

0816 

Легкая 70 мин.2 порц.

Светлана Прошкина

Знаменитый грузинский салат «Тбилиси» несложно приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов исполнения питательной закуски: классический, с курицей, свининой, помидорами. Изучите яркую подборку из 5-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя вариант.

Содержание

  1. Салат Тбилиси — классический рецепт с говядиной и красной фасолью
  2. Как приготовить салат Тбилиси с курицей?
  3. Простой и вкусный рецепт салата Тбилиси с баклажанами
  4. Пошаговый рецепт салата Тбилиси с помидорами
  5. Салат Тбилиси со свининой и фасолью

Сообщить об ошибке

Салат Тбилиси — классический рецепт с говядиной и красной фасолью

Традиционный рецепт салата «Тбилиси» легко исполнить в домашних условиях. По классическому рецепту его готовят из говядины и красной фасоли. Попробуйте и порадуйте вкусным угощением ваших родных.

  1. Говядину промываем и варим до полной готовности. Воду солим по вкусу. Остужаем готовое мясо и нарезаем тонкой соломкой.

  2. Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян и плодоножки.

    Нарезаем тонкой соломкой.

  3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Ошпариваем его.

  4. В глубокой миске соединяем говядину, сладкий перец, промытую и измельченную кинзу.

  5. Дополняем ингредиенты консервированной фасолью, луком и измельченными грецкими орехами.

  6. Солим заготовку. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем хмели-сунели, очищенный и измельченный чеснок и острый перец по вкусу.

  7. Размешиваем закуску. Подаем яркий и в меру пикантный салат «Тбилиси» к столу!


Сообщить об ошибке

Как приготовить салат Тбилиси с курицей?

Интересная вариация приготовления салата «Тбилиси» – с курицей вместо говядины. Такое угощение выйдет более легким, но при этом таким же вкусным, ароматным и ярким. Берите идею на заметку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 300 гр.
  • Фасоль красная вареная – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 5 веток.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус виноградный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Курицу промываем, отвариваем или запекаем, а после отделяем от кости. Фасоль также отвариваем. Овощи промываем.
  2. Подготовленное куриное мясо нарезаем небольшой соломкой и кладем в глубокую миску. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем аналогично куриному мясу.
  3. Дополняем миску красной фасолью. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами, сбрызгиваем виноградным уксусом. Добавляем в общую миску.
  4. Для заправки соединяем оливковое масло, уксус, соль, хмели-сунели, измельченные чеснок и грецкие орехи. Размешиваем.
  5. В общую массу отправляем измельченную зелень, измельченный кусочек острого перца по вкусу и заправку.
  6. Размешиваем угощение, охлаждаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата Тбилиси с баклажанами

Баклажаны – неотъемлемая часть грузинской кухни. Поэтому на основе овоща можно приготовить аппетитный салат «Тбилиси». Попробуйте такой интересный кулинарный вариант, используя простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орех грецкий – 20 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем под водой, удаляем плодоножки.
  2. Дальше плоды нарезаем соломкой.
  3. Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, посыпаем их мукой и размешиваем. Обжариваем в масле до золотистого оттенка.
  4. Промываем и очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкой соломкой.
  5. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Соломкой режем два заранее промытых огурца.
  7. На кубики делим промытый сочный помидор.
  8. Измельчаем пучок промытой кинзы.
  9. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.
  10. Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску. Поливаем тремя ложками растительного масла, солим, перчим и размешиваем.
  11. Салат «Тбилиси» с баклажанами готов. Делите на порции и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата Тбилиси с помидорами

Чтобы легендарный салат «Тбилиси» вышел еще более сочным, добавьте в него помидоры. Такое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Кроме того, простое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Говядина – 260 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 6 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 60 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промываем отвариваем до полной готовности и мягкого состоянии. В процессе солим и дополняем специями. Готовый продукт остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отмеряем необходимое количество консервированной фасоли.
  3. Очищенный лук делим на тонкие четвертинки и маринуем в лимонном соке.
  4. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  5. Небольшими кубиками режем заранее промытый помидор.
  6. Измельчаем промытый пучок кинзы с очищенными зубчиками чеснока.
  7. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым подходящим способом. Можно использовать нож или специальный измельчитель.
  8. Соединяем все ингредиенты в общей миске, поливаем растительным маслом, солим, перчим, по вкусу дополняем перцем чили и аккуратно перемешиваем.
  9. Насыщенный и яркий салат «Тбилиси» с помидорами готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Салат Тбилиси со свининой и фасолью

Питательный и яркий по вкусу салат «Тбилиси» можно приготовить из свинины и красной фасоли. Такое блюло станет отличной идеей для ужина в узком кругу семьи. Также угощение подойдет и для праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза или петрушка – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец режем тонкой соломкой, предварительно промыв под водой и очистив от семян и плодоножки.
  2. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его тонкими четвертинками.
  3. До готовности варим свинину в подсоленной по вкусу воде. Остужаем продукт и разделываем соломкой.
  4. Очищаем от скорлупы грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом.
  5. Также поступаем и с зубчиками чеснока.
  6. Измельчаем заранее промытую и обсушенную кинзу.
  7. Соединяем все ингредиенты в общей тарелке, добавляем фасоль, солим и перчим их, заправляем лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно размешиваем.
  8. Салат «Тбилиси» из свинины полностью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями

Оцените рецепты

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Food Guide: Грузинская кухня, которую стоит попробовать | Blog

Большинство людей не слышали о грузинской еде, и они не кажутся знакомыми. Мы были в такой же ситуации перед поездкой в ​​страну. Мы не знали, чего ожидать в плане еды, когда бронировали поездку в Грузию, но после нашей первой трапезы в Тбилиси мы решили попробовать как можно больше грузинских блюд.

Я написал еще один пост о том, как поехать в Грузию и что делать в Тбилиси, и я также объяснил в этом посте, как грузины гордятся своей культурой и своей едой. Итак, приготовьтесь быть пораженным разнообразием грузинских блюд.

Как заказать грузинскую еду

Когда вы идете в ресторан в Грузии, вы можете получить английское меню или, если вам повезет, вы можете получить меню с фотографиями блюд, но это не всегда так. ресторанов за пределами Тбилиси. Грузинский алфавит не очень легко читается иностранцем, я постарался добавить в этот пост названия блюд как на английском, так и на грузинском, чтобы помочь вам выбрать еду и попросить правильное.

Грузинский салат с заправкой из грецких орехов (?????? ???????)

Грузинский салат с заправкой из грецких орехов очень освежает и очень рекомендуется в жаркий летний день. Ингредиенты включают огурцы, помидоры, лук и заправку из сливочного соуса из грецких орехов. Я попробовала этот салат в первый же день нашего путешествия и влюбилась в него. Я знаю, что это очень простой салат, но он стал моим любимым, и я всегда заказывала его в качестве гарнира к каждой трапезе, которую мы ели в деревне.

Мцвади (??????)

Мцвади – грузинский шашлык, приготовленный на открытом огне. Мцвади может быть из говядины, баранины или свинины. Где-то добавляют соль, а где-то маринуют мясо в гранатовом соке перед приготовлением, что делает его по-настоящему нежным, сочным и вкусным.

Мцвади

Хинкали (???????)

Хинкали или грузинский суп с клецками – культовое грузинское традиционное блюдо. Хинкали похожи на китайские суповые пельмени, но вкус у них совсем другой. Грузинские бывают большего размера.

Хинкали из скрученных кусочков теста, с начинкой из мяса и специй. Мясо может быть свинина, баранина или говядина, мы также обнаружили, что в некоторых ресторанах подавали вегетарианские хинкали, в которых вместо мяса были грибы, сыр или картофель.

Хинкали
Как есть хинкали

Приготовление хинкали требует определенных навыков. Вы должны схватить клецку с хохолка рукой и перевернуть ее вверх дном. Когда будете готовы, откусите небольшой кусочек сбоку и высосите сок. Когда сока не останется, вы можете продолжать есть его, не создавая беспорядка, но не забудьте оставить верхний узел на тарелке.

Хачапури (????????)

Хачапури — традиционный грузинский хлеб, проще говоря, лепешка с сырной начинкой. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир, которым можно поделиться в компании. Это похоже на пиццу, но вместо сыра сверху, он находится в середине теста, что делает его сырный вкус более заметным. И, конечно же, вы также можете выбрать разные варианты, имеретинский является наиболее распространенным типом, но вы можете выбрать мегрельский, в котором также есть сыр сверху. Хлеб с сырной начинкой и сыром сверху, как вкусно!

Хачапури

Хачапури по-аджарски (???????? ???????)

Другой вариант – хачапури по-аджарули, тоже традиционный хлеб, но с яйцом и маслом сверху. Честно говоря, он не похож на обычный хлеб, а похож на каноэ из теста с яйцом сверху.

Хачапури по-аджарули

Этот хлеб однозначно является основным блюдом. Если вы закажете хачапури по-аджарули, я сомневаюсь, что вы сможете съесть что-нибудь еще на обед. Блюдо подается горячим и есть его тоже лучше горячим. Вы можете смешать желток и масло с расплавленным сыром и наслаждаться им.

Сациви с курицей (??????)

Сациви с курицей — это курица в чесночно-ореховом соусе. Это традиционное и популярное грузинское блюдо. Когда я впервые заказала сациви, я ожидала простое блюдо из курицы. Когда мое блюдо прибыло в очень горячей кастрюле, и я попробовал его, я влюбился в него. Обычно я не часто покупаю блюдо, содержащее лук и чеснок, но в Грузии я рискнула и очень рада, что сделала это.

Сациви из курицы

Блюдо стало одним из моих любимых. Он вообще не имел вкуса и запаха чеснока или лука. Он был очень вкусным и очень кремовым. Позже, когда я вернулся в Великобританию, я узнал, что приготовление этого блюда занимает не менее 24 часов.

Чашушули (????????)

Чашушули — традиционное грузинское рагу из говядины с томатным соусом, специями и зеленью. Если вы, как и я, любите тушеную говядину, то это блюдо вам очень понравится. Блюдо подается горячим, его можно есть с хлебом или отдельно.

Чашушули

Это те блюда, которые я пробовала и которые мне понравились во время поездки в Грузию. Пишите в комментариях, какие блюда грузинской кухни вам нравятся больше всего.

Путеводитель по продуктам: где поесть в Тбилиси, Грузия

Как лучше всего познакомиться с определенной страной? Для многих это происходит через еду – местные блюда, уникальные продукты, обязательные к употреблению напитки, традиции питания и так далее. Поэтому я здесь, чтобы помочь вам открыть для себя Тбилиси через еду и поделиться своими любимыми местами, где можно поесть в Тбилиси.

Я был в Тбилиси 2 месяца, поэтому я провел исследование и проконсультировался с местными жителями, и теперь я хочу поделиться с вами лучшими ресторанами в Тбилиси. Все, что вы должны попробовать, включая хинкали, хачапури, грузинский шашлык, местные продукты, горячие блюда, варианты салатов и лучшее вино.

Ниже вы найдете полный гид по еде и лучшие места, где можно поесть в Тбилиси на любой вкус и кошелек.

Что нужно знать о ресторанной культуре в Грузии

Прежде чем мы поговорим о том, где поесть в Тбилиси, я хочу рассказать о ресторанном этикете в Грузии.

Большинство ресторанов в Грузии открыты с полудня до полуночи. Это означает, что вы можете найти еду в любое время, однако местные жители, как правило, едят поздно – обедают после 14:00, а ужинают после 20:00.

Тбилиси не для любителей морепродуктов, так что поговорим о мясе. В то время как шашлык без костей, горячие блюда готовятся с костями. Под горячими блюдами часто подразумевают приготовленное в духовке мясо, покрытое специальным соусом, поэтому его может быть неудобно есть.

А хинкали? Это блюдо, которое вы должны есть руками, но будьте осторожны, потому что оно наполнено бульоном, который вам нужно сосать. Грузины говорят, что надо очень громко есть хинкали — это должно быть хорошим знаком.

Имейте в виду, что здесь блюда не приходят одновременно. Первыми всегда идут холодные блюда, а потом уже русская рулетка, никогда не знаешь, что будет дальше. Может быть неловко, что вы получаете свое блюдо первым, пока другие все еще ждут своих заказов, поэтому лучше всего поделиться едой, пока вы ждете следующего блюда. Высококлассные рестораны бывают разные.

Многие рестораны не включают НДС или плату за обслуживание, но это обычно написано внизу многих. Процент варьируется, поэтому обязательно проверьте его заранее. Это также означает, что вы не обязаны давать чаевые, но вы всегда можете это сделать.

Риги 

Хачапури, острый суп по-тбилисски – Остри и Купаты

В Риги вам предложат традиционные грузинские блюда по-тбилисски, приготовленные простым, но своеобразным способом. Мы делились с друзьями множеством разных блюд, так что мне пришлось попробовать многое, и, честно говоря, все было вкусно, но лично мне больше всего понравился шкмерули — это курица в сливочно-чесночном соусе. Это одно из самых модных мест, где можно поесть в Тбилиси.

Место: Площадь Саарбрюккен, 2/7 Тбилиси, 0102
Цена: €€€
Фирменное блюдо: горячие грузинские блюда, хачапури, сырная тарелка

Пасанаури

Мясное ассорти гриль, овощи гриль, шкмерули и салат из моркови3

Пасанаури — один из лучших ресторанов на TripAdvisor, и я могу понять, почему. Он расположен в нескольких местах по всему городу, и в нем есть все основные блюда, которые вы должны попробовать в Грузии. Мы посещали это место много раз и пробовали почти все из меню, и я должен сказать, что здесь лучший шашлык в Тбилиси – обычно я даже кебаб не ем, так что поверьте мне, это незабываемо.

Расположение: г. Тбилиси, ул. Георгия Леонидзе, 7/2 + другие места в городе, но в этом было лучшее обслуживание
Цена:
€ Фирменное блюдо: хинкали, кебаб с сулугуни и другие горячие блюда

Графика

Грибной суп, курица в ежевичном соусе и небольшой шашлык

Я остановился недалеко от этого ресторана, и его атмосфера привлекла мое внимание. Какое-то время я думал, что это просто еще одно современное место со средней едой, но потом решил попробовать, и мне так грустно, что я не сделал этого раньше. У них много уникальных блюд в меню, но они по-прежнему придерживаются традиционных ценностей. Подача тоже красивая, не пропустите это место!

Адрес: ул. Михаила Лермонтова, 5, Тбилиси 0105
Цена: €€€
Фирменное блюдо: грибной суп, мини-шашлыки, курица с ежевичным соусом

Кахелеби

Картофель в духовке и телятина мцвади (шашлык)

2 прежде чем посетить Тбилиси, много искали в Интернете, но это место было предложено местными друзьями.

Два, а не один… так что я должен был увидеть, что в нем такого особенного. Оказывается, большая часть их продуктов поступает из их собственной фермы и сада. Если вам нравится простая, но качественная еда, этот вариант для вас. Я родом из страны, где шашлык очень популярен, но здесь я попробовал лучший шашлык в своей жизни.

Расположение: ул. Белиашвили, 41, Тбилиси, Грузия
Цена: €€€
Фирменное блюдо: шашлык из телятины, грузинский салат, вино

Старая городская стена

Тушкапати и мцвади из телятины (шашлык)

Это красивое средневековье ресторан, расположенный в самом центре Тбилиси. У них есть очень уникальные блюда из традиционных ингредиентов, поэтому обязательно попробуйте что-то, чего вы не видели в других ресторанах. У них также иногда играет живая музыка, но свяжитесь с ними через Facebook для получения более подробной информации.

Расположение: Грузия,
, Тбилиси, ул. Шота Нишнианидзе, 2 Цена: €€€€
Фирменное блюдо: уникальные мясные блюда, вино

Вельяминов

Хинкали

Много раз проходил мимо этого ресторана и каждый раз был линия снаружи. Это единственное место, где мне пришлось ждать, чтобы получить столик, и я могу понять, почему. Кажется, они славятся отличными хинкали, и, в отличие от других современных заведений, меньше 10 штук здесь не закажешь. Не позволяйте этому пугать вас и действуйте. Цены очень доступные, поэтому не ожидайте шикарного ресторана или исключительного обслуживания, но персонал гостеприимный, и вы можете видеть, что грузины любят это место.

Расположение: ул. Шалва Дадиани, 8, Тбилиси, Грузия
Цена: €
Фирменное блюдо: хинкали

Марани

Хинкали и мцвади (шашлык)

Во-первых, это популярный ресторан, согласно Trip Advisor. Во-вторых, виды просто фантастические. И в-третьих, по вечерам играет живая музыка. Теперь поговорим о еде – традиционная грузинская кухня, очень вкусные продукты и, наконец, хорошие десерты. Я чуть было не отказалась от десертов в Грузии, но рада, что решила попробовать их медовик, это было восхитительно!

Адрес: ул. И. Гришашвили, 11, Тбилиси
Цена: €€€
Фирменное блюдо: картофель с пармезаном, хинкали, грузинский шашлык, лепешки

Кафе Литтера

Свиная грудинка с дикой зеленью и запеченным сибасом с лимоном и шафрановый соус

Если вы ищете изысканные блюда, начните с кафе Littera в саду дома писателей. Не так много доступных грузинских блюд, но качество еды отличное, подача изысканная, а персонал очень профессиональный.

Расположение: ул. Иване Мачабели, 13, Тбилиси
Цена: €€€€
Фирменные блюда: морской окунь, свиная грудинка

Мачахела

Хачапури по-аджарски

Замечательный ресторан, расположенный в старом городе Тбилиси. Мы зашли туда позавтракать, но в итоге остановились на хачапури по-аджарски, и это было лучшее, что мы пробовали в Тбилиси. Много других интересных вариантов и очень доступные цены. Обязательно поднимитесь наверх и выберите место на балконе — вид такой приятный.

Адрес: ул. Ованес Туманиани, 23, Тбилиси
Цена: €
Фирменное блюдо: Хачапури по-аджарски

Кафе Лейла

Хачапурито с чвиштари и лобио по-кахетински? Вегетарианский ресторан с местными традициями – это то, что вы не найдете в Тбилиси. Есть веганские/вегетарианские рестораны, но в меню нет ничего грузинского. Вдобавок ко всему, место прекрасно внутри и, безусловно, заслуживает посещения.

Расположение: ул. Иоане Шавтели, 8, Тбилиси
Цена: €€
Специальность: вегетарианские блюда, фасоль

Чури (ჭური)

Хинкали и хачапури

местный рынок и заметил много местных жителей внутри. Вдали от туристической зоны, этот ресторан очень аутентичный, и я уверен, что вы не увидите его в других путеводителях. Честно могу сказать, что я попробовала свои лучшие хинкали в этом месте – бульона, как и должно быть. А за 2 человек мы заплатили 8 евро за обед, бюджетнее не бывает. Безусловно, одно из моих любимых мест, где можно поесть в Тбилиси.

Адрес: 196-200, ул. Михеили Цинамдзхвришвили 0112, Тбилиси
Цена: €
Специальность: хинкали, хачапури

Стамба

Я буду честен, в основном, у меня смешанные чувства по поводу этого места это было так хорошо оценено онлайн. Отель и ресторан замечательные, но очень грязные и шумные. Грузинские блюда, которые мы пробовали, были ниже среднего, однако у них есть отличные международные блюда, такие как рамен. Также стоит посетить, так что, возможно, зайдите сюда на коктейли или кофе.

Расположение: ул. Мераба Костава, 14, Тбилиси 0108
Цена: €€€
Фирменные блюда: интернациональная кухня, коктейли кухня и европейское меню. Обязательно приходите сюда за горячим вином хотя бы просто, чтобы насладиться этой причудливой атмосферой.

Адрес: ул. Котэ Афхази, 11, Тбилиси
Цена:
евро Специальность: пусть официант направляет вас, но обязательно попробуйте горячее вино

Старый Метехи

Картофельное пюре и мцвади из телятины с соусом ткемали (с кислой сливой) и грузинским салатом с соусом из грецких орехов

Из этого ресторана открывается прекрасный вид на старый Тбилиси, поэтому выбирайте столик у окна. Еда тоже впечатляет! Типичные грузинские блюда и отличное обслуживание.

Местоположение: Метехский склон 3, Тбилиси
Цена: €€
Специальность: блюда барбекю

Мапшалия

Харчо, фрикадельки и свинина мцвади

Мапшалия – выбор местных жителей и считается местной жемчужиной. Немного за пределами центра города, но очень бюджетный. Убедитесь, что вы выбираете простые блюда, это то, что они делают лучше всего.. порции довольно маленькие, поэтому убедитесь, что вы заказываете более одного блюда. За двоих мы заплатили 8 евро. Наверное, даже дешевле, чем готовить дома.

Адрес: пр. Давида Агмашенебели, 137, Тбилиси
Цена: €
Фирменное блюдо: харчо, хачапури, салат

Хлеб и вино

Различные пхали, баклажаны в соусе из грецких орехов, хинкали и кебаби

Совершите путешествие во времени и откройте для себя старую Грузию. Красивый дизайн, вкусная еда, отличная подача и доступные цены. Обязательно попробуйте их домашнее вино — это фирменное блюдо.

Расположение: ул. Мераба Костава, 3, Тбилиси 0108, Грузия
Цена: €€
Фирменное блюдо: шашлык, домашнее вино

Контрольно-пропускной пункт отеля

Это место прославилось в Инстаграме благодаря крутому дизайну, но мы решили попробовать их еду, а также. Предлагают только блины, но это были лучшие блины, которые я пробовал за долгое время, поэтому я решил включить их в этот список.

Расположение: ул. Гоми #9, Тбилиси 0144
Цена:
евро Фирменное блюдо: блины

Закуска

Медовый пирог

Позвольте мне сказать вам, что завтрак будет проблемой в Грузии. Все открывается в 10 утра, а утром очень трудно найти хороший кофе, поэтому я решил включить вариант с закусками на завтрак. Они есть по всему Тбилиси, поэтому обязательно проверьте, какое кафе находится ближе к вашему местоположению.

Расположение: несколько офисов в Тбилиси
Цена:
€ Фирменные блюда: кофе, выпечка, сладости и другие варианты завтрака

Винный погреб Каралашвили

Грузинская чача, вино Саперави и сыр Сулгуни

Что такое Грузия без вина? Большинство людей приезжают в Кахетию за незабываемым вином, но если вы остановились только в Тбилиси, обязательно закажите дегустацию вин в винном погребе Каралашвили. Это была не первая моя дегустация вин в Грузии, но я все же узнала что-то новое и наконец-то попробовала их знаменитое вино Киси. Семейный бизнес, поэтому они хорошо заботятся о вас … не пропустите!

ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗДЕСЬ

Расположение: ул. Вертсхли, 19, Тбилиси, Грузия
Цена: 9€ с человека
Специальность: вино

Кулинарный мастер-класс

Приготовление хинкали и хачапури В этом месте мы все знаем

9000 , но как вы думаете, вы можете приготовить его? Предлагаю вам попробовать себя в кулинарном мастер-классе. Я не очень хорошо готовлю, но мне удалось приготовить вкусные хинкали, так что я верю, что даже вы сможете это сделать. В этот кулинарный мастер-класс входит вино, местные сыры и салат, поэтому не забудьте пропустить обед или ужин. Никто никогда не уходил с этого кулинарного мастер-класса голодным!

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ

Расположение: Hookah Place Tbilisi
Цена: 18€ с человека
Фирменное блюдо: хинкали и хачапури

В заключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *