Салат тбилиси с фасолью и говядиной: Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Содержание

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат «Тбилиси» — настоящая находка для всех, кто любит необычные и сытные салаты. Благодаря тому, что в рецепте используется отварная говядина, блюдо получается питательным, но в то же время достаточно легким и низкокалорийным. В качестве заправки в этом рецепте используется растительное масло, но по желанию вы можете использовать нежирную сметану.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вареная говядина300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Консервированная красная фасоль120 г
Грецкие орехи30 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для заправки салата оливковое масло.

Сделать разнообразнее:

Говядину можно спокойно заменить на отварную куриную грудку или отварную индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. С красной фасоли слейте жидкость. Сварите говядину: в кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчите ножом или пробейте блендером до крошки.

Шаг 5

Лук выложите в миску, ошпарьте крутым кипятком и оставьте в воде на 30–50 секунд, чтобы убрать излишнюю горечь. Слейте воду и переложите лук в салатницу.

Шаг 6

Соберите салат: в миску с маринованным луком добавьте говядину, фасоль, перец, орехи, чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Заправьте салат маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте салат «Тбилиси» с долькой лимона и свежей кинзой.

Восхитительный салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Грузия — страна, в которой не только любят вкусно поесть, но знают толк в приготовлении блюд. Вкуснейшие из них состоят из мясных, овощных ингредиентов, большого количества специй. Не исключением стал классический рецепт салата «Тбилиси», названный в честь грузинской столицы. В него входят простые, доступные продукты, что позволяет готовить закуску хоть каждый день. В то же время благодаря ярким краскам блюдо может стать «изюминкой» праздничного застолья.

Содержание

  1. Рецепты приготовления салата “Тбилиси”
  2. Салат Тбилиси классический рецепт
  3. Салат с копченой курицей и фасолью
  4. Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем
  5. Овощной салат с говядиной и фасолью
  6. Теплый салата Тбилиси с курицей
  7. Тбилиси с маринованными огурцами
  8. Грузинский салат с ореховой заправкой
  9. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами
  10. Вегетарианский салат Тбилиси
  11. Грузинский салат Тбилиси с фасолью – секреты приготовления
  12. Полезные свойства фасоли

Рецепты приготовления салата “Тбилиси”

Салат Тбилиси классический рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • фасоль консервирован. , – 250 г;
  • грецкие орехи (прожаренные) –50 г;
  • цветной сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • приправа хмели-сунели по вкусу;
  • соль
  • кинза по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, просушиваем. Отвариваем говядину после закипания мин 25-30.
  2. Отварную говядину нарезаем кубиками или соломкой (как вам больше нравится) и отправляем в подготовленную тарелку.
  3. Шинкуем фиолетовый лучок полукольцами.
  4. Заливаем уксусом нарезанный лук, оставляем мариноваться на 15-20 мин.
  5. Нарезаем соломкой сладкий перчик.
  6. Мелко нарезаем кинзу.
  7. Подготавливаем фасоль. Так как в нашем рецепте используется фасоль консервированная в собственном соку, необходимо фасоль максимально избавить от жидкости, для этого отправляем ее в дуршлаг на мин 10, чтобы весь сок стек.
  8. Мелко шинкуем чеснок.
  9. Измельчаем ножом грецкие орешки.
  10. Все ингредиенты высыпаем в подготовленную тарелку, с лука сливаем уксус, также отправляем в салатик, приправляем хмели-сунели.
  11. Все перемешиваем. Наш салатик «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов.

Главное в этом салате — правильно выбрать мясо. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет без каких-либо вкраплений, не источает посторонние запахи. Выбираем кусок без жира. Чем он суше, тем лучше. Если молодое мясо, то варим его 30-40 минут. Чтобы оно было сочнее, соль добавляем в начале варки.

Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка – 180 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Фасоль красная консер. – 300 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Орехи – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помойте, нарежьте, для этого салата лучше брать помидоры розового сорта.
  2. Перец помойте, удалите семена, нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  5. Грецкие орехи порубите ножом, петрушку измельчите.
  6. Яйца очень мелко нарежьте, добавьте к ним орехи, петрушку, посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
  7. Смешайте нарезанный помидоры, перец, лук и куриную грудку, заправьте яичной заправкой. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Добавьте в салат консервированную фасоль, снова перемешайте.
  9. Салат готов, украсьте зеленью и подавайте.

Салат с копченой курицей и фасолью получается очень сытным, вкусным и ярким. Готовить такой салатик довольно просто и быстро. Ароматную куриную грудку прекрасно дополняет красный сладкий перец и помидор, а красный лук придает салату пикантности и острую нотку. Если любите острое, тогда в заправку можете добавить немного острого перца.

Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • Вареное говяжье сердце – 350 граммов;
  • Сладкий красный перец – 1 штука;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Рафинированное растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • Приправа “Хмели-сунели” – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль (по желанию) – щепотка.

Способ приготовления:

Солить салат не обязательно – уксус и специи вполне заменят соль. А если добавить в салат измельченные ядра грецких орехов, то салат получится ещё более сытным.

  1. Подготовьте необходимые продукты. Перец и кинзу промойте под холодной водой.
  2. Охлажденное вареное говяжье сердце нарежьте соломкой.
  3. С консервированной красной фасоли в собственном соку слейте жидкость, промойте фасоль под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Консервированную фасоль можно заменить красной вареной фасолью.
  4. С перца удалите плодоножку и семена, нарежьте перец тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинкуйте. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Соедините в миске говяжье сердце, овощи, фасоль и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец.
  6. Заправьте салат растительным маслом, винным уксусом, перемешайте, дайте настояться в холодильнике около получаса. Вкусный салат “Тбилиси” с говяжьим языком готов!

Овощной салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень Семена кунжута – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.
  2. Болгарский также нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюлю выложить мясо, перец и лук.
  5. Добавить фасоль и зелень.
  6. Приправить специями. Все перемешать.
  7. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона.
  8. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.

Теплый салата Тбилиси с курицей

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт. ;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите, натрите приправой. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
  2. Луковицу порубите тонкими полукольцами, залейте уксусом, чтобы он замариновался.
  3. Банку фасоли откройте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  4. Зелень помойте, подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
  5. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица, измельчите ножом.
  6. Перец помойте, удалите семена, внутренние пленки, нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
  7. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
  8. Теплую курицу порежьте соломкой, смешайте все ингредиенты в салатнике.
  9. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Тбилиси с маринованными огурцами

Рецепт салата «Тбилиси» без мяса — отличное решение для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, придерживается диетического или постного питания. Заменяем главный ингредиент рыбой или готовим закуску из одних овощей, специй и приправ. Добавляем побольше зелени. Заправляем соком лимона, яблочным или винным уксусом, растительным маслом. Украшаем ядрами граната, оливками, маслинами. Перед подачей можем посыпать верх сухариками.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 200 г
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Оливковое масло
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
  2. Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
  3. Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим, затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
  4. Огурцы, маринованные нарежем мелким кубиком.
    В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость, также добавим фасоль в салат.
  5. Заправим салат оливковым маслом, добавим соль и черный молотый перец.
  6. Петрушку вымоем, обсушим, нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.

Грузинский салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • грецкие орехи -60 г
  • помидоры -4 шт.
  • огурцы -4 шт.
  • лук репчатый -1 головка
  • кинза свежая -1 пучок
  • базилик свежий -1 пучок
  • укроп свежий – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • винный уксус красный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Моем овощи, зелень. Огурцы чистим, нарезаем кольцами. Помидоры режем кольцами или полукольцами. Хотя можно и дольками (если салат будете перемешивать, а не на выкладывать на блюдо).
  2. Лук режем полукольцами. Зелень режем или рвем, добавляем к нарезанным овощам.
  3. Орехи, острый перец, чеснок, соль перемешиваем в блендере. Получившуюся массу перекладываем в миску, добавляем винный уксус, перемешиваем. Разбавляем водой, мешаем до густоты сметаны.
  4. Смотрим, чтобы заправка не была очень густой, так как нам нужно полить салат. Поливаем заправкой овощи, перемешиваем. Салат готов!

Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 ст. красной фасоли.
  • Соль по вкусу.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 ст. л подсолнечного масла.
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.
  • 1 пучок кинзы.
  • 5 ч.л специи – хмели-сунели.
  • 5 ч.л ложки кориандра.
  • 100 мл свежеотжатого сока граната.
  • Половина спелого граната.

Способ приготовления:

  1. Вымытую фасоль, заливаем водой, оставляем на пять-семь часов для размягчения. После этого еще раз промываем, варим на слабом огне полтора часа – до полной готовности. Перед тем, как снимать с огня за десять минут фасоль солим, сливаем воду, накрываем крышкой.
  2. Мелко нарезаем лук, пассируем на слабом огне до прозрачности. Толкушкой измельчаем орехи, добавляем к ним мелко нарубленную кинзу, чеснок и поджаренный лук. Все компоненты перемешиваем.
  3. Чтобы получить сок из граната, зерна фрукта нужно подавить, процедить через сито. Из одного среднего граната получается пол стакана сока.
  4. В орехово-чесночную массу вливаем свежеотжатый сок, добавляем по пол чайной ложки специи – хмели-сунели и кориандр.
  5. Заправляем фасоль ароматным и очень вкусным соусом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  6. Подавать салат к столу можно через два-три часа, после того, как он настоится.

Вегетарианский салат Тбилиси

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 200 гр.;
  • белая фасоль – 150 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль. Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом. Листовой салат порвите в миску руками.
  3. Перец и помидоры порежьте соломкой. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
  4. Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
  5. Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
  6. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанный горький перчик.
  7. Перемешайте и заправьте салат. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол. Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Грузинский салат Тбилиси с фасолью – секреты приготовления

  • Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них: Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  • Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  • Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
  • Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  • Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее. Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
  • Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
  • Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

Полезные свойства фасоли

  • Фасоль является универсальным продуктом, так как в ее состав входят почти все необходимые человеку минералы и вещества. Благодаря содержанию железа, зерна этого растения способствуют образованию эритроцитов, улучшают приток кислорода к клеткам и увеличивают возможность организма противостоять различным инфекциям.
  • Красная фасоль выделяется содержанием витаминов группы В, благодаря этому она укрепляет иммунитет человека. Еще этот продукт кладезь клетчатки, которая способствует насыщению, препятствует развитию различных опухолей, а также уменьшает уровень сахара в крови и выводит из организма токсины. В сравнении с другими овощами фасоль дает человеку необходимую энергию, которую он тратит постепенно и не дает возможность организму набирать лишние килограммы.
  • Красная фасоль способствует растворению, очищению и гонению мочи. Этой способностью, в основном, обладает кожура зерен. Стоит сказать о косметологических свойствах этого растения. Маски, сделанные на основе красной фасоли, снабжают кожу питательными веществами и витаминами. Благодаря небольшой калорийности использовать этот продукт можно и во время различных диет.

Хоть у красной фасоли и есть много преимуществ, не стоит забывать о существующих противопоказаниях. Отказаться от употребления этого продукта стоит людям, у которых есть гастрит, холецистит, подагра, колит, а также повышенная кислотность и язва желудка. Также стоит упомянуть о том, что фасоль способствует газообразованию.

Рецепт грузинского салата с заправкой из грецких орехов

Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Вам будет трудно отведать блюда по-грузински без классического салата из помидоров и огурцов. Джорджия, родина одних из лучших помидоров, которые у меня когда-либо были, действительно празднует эти сладкие красные шарики с одним из самых простых и ароматных салатов, которые существуют. Рецепт грузинского салата легко собрать, и он станет идеальным дополнением к любому из грузинских рецептов, о которых я писал здесь; от шкмерули до хачапури, от сациви до мегрельского харчо и многое другое.

И что делает этот салат еще более универсальным, так это то, что, как и многие блюда в Грузии, его почти всегда можно заказать с вкусной заправкой из грецких орехов! Как гласит пословица, грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина, и уж точно не останавливаются на том, чтобы добавить грецкие орехи в свой салат!

Так что, если вы ищете идеальное сочетание помидоров и огурцов и хотите найти отличный рецепт грузинского салата с грецкими орехами, то не ищите дальше. Этот салат станет идеальным гарниром к любому блюду — грузинскому или нет, и вы обязательно влюбитесь в легкую заправку из грецких орехов!

Что такое грузинский салат?

Грузия не та страна, где много салатов, несмотря на преобладание в стране овощных блюд. Такие вещи, как пхали и аджапсандали, обычно подаются на грузинских столах, однако на самом деле они, как правило, находятся в центре внимания, а не скромный салат. Тем не менее, вам будет трудно найти какое-либо блюдо в Грузии, которое не включает какой-либо вариант салата из помидоров и огурцов.

Салат по-грузински с заправкой из грецких орехов

По своей сути, грузинский салат состоит из очень немногих вещей: свежих помидоров и огурцов, перемешанных с небольшим количеством мелко нарезанного красного лука и немного зелени – почти всегда кинза и часто красный базилик, если он есть. в сезоне. Затем его можно либо сбрызнуть небольшим количеством белого винного уксуса и капелькой кахетинского подсолнечного масла, либо полить сливочной заправкой из грецких орехов!

В меню ресторанов по всей Грузии вы, скорее всего, увидите два варианта, и, если у вас нет каких-либо диетических причин, почему вы не можете их есть, я всегда рекомендую идти по пути с грецкими орехами!

Как приготовить грузинский салат с грецкими орехами

Приготовить грузинский салат действительно не может быть проще (даже интересно, заслуживает ли он целой статьи, как и мой рецепт салата с курицей. Это так просто!). Первое, что вам нужно сделать, это приготовить ореховую заправку. Это похоже на пасту из грецких орехов, которую я использую в бадриджани нигвзит, хотя без специй и немного более рыхлая по консистенции.

Начните с измельчения грецких орехов до консистенции крупного влажного песка. Вы можете сделать это очень быстро в кухонном комбайне или в ступке с пестиком, как я.

Как я уже упоминал ранее, там, где требуются молотые грецкие орехи, их можно даже мелко нарезать, переложить в пакет с застежкой и размять молотком или скалкой. Конечный результат будет одинаковым, независимо от того, как вы туда доберетесь. Однако кухонный комбайн будет самым быстрым путем.

Основные ингредиенты рецепта грузинского салата

Переложите молотые грецкие орехи в небольшую миску и натрите пару зубчиков чеснока. Я рекомендую использовать для этого терку Microplane, но вы также можете измельчить их очень мелко или даже измельчить чеснок вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного белого винного уксуса и несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить заправку. Перемешайте, попробуйте на приправы и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Отложите заправку в сторону, и теперь пришло время собрать салат!

Ореховая заправка для салата

Начните с того, что нарежьте дольками несколько спелых красных помидоров. Я рекомендую использовать в этом салате лучшие помидоры, которые вы можете достать, поскольку они являются ключевым компонентом грузинского салата. Сделайте его в сезон, отправляйтесь на фермерский рынок и купите для него вкусные помидоры. Грузины также обычно не нарезают помидоры слишком мелко, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальные дольки размером с укус, если вы стремитесь к «аутентичности».

Переложите помидоры в большую миску, а затем нарежьте несколько огурцов небольшими кусочками. Опять же, вам не нужно нарезать огурцы на крошечные кусочки. Обычно в этом салате все довольно крупное.

Теперь мелко нарежьте половину красной луковицы. Я нарезаю их полюс к полюсу и обнаруживаю, что слои легче отделяются, когда я удаляю конец корня, делая надрез в форме буквы «V» своим ножом. Бросьте их в миску с помидорами и огурцами.

Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько трав. Я призываю к кинзе в этом рецепте, так как это самая постоянная трава, которую вы найдете в грузинском салате, однако также очень часто можно найти красный базилик в салате, когда он в сезон (вы можете использовать тайский базилик в качестве замены, он очень похож. Дженуэзский базилик немного отличается по вкусу, но все равно будет очень хорош!).

Нарезанные овощи

Наконец, полейте помидоры, огурец, лук и зелень ореховой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат целым зеленым перцем чили (здесь хорошо работает серрано), как это делают в Грузии!

Или, если вам нравится острота, слегка нарежьте и смешайте со всем остальным — я обычно так и делаю. Подавайте немедленно, чтобы все не размокло и не разварилось, и наслаждайтесь им как идеальной свежей гарниром к любому грузинскому блюду!

Ингредиенты

Заправка
  • 50 г половинок грецкого ореха, мелко измельченных
  • 2 зубчика чеснока, натертых или очень мелко измельченных
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 60 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
Салат
  • 4 средний помидоры, нарезанные дольками
  • 4 небольших огурца, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
  • 1 зеленый перец чили

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус и воду. Перемешайте, пока не образуется рыхлая паста, попробуйте на соль и перец. Отложите.
  2. В большой миске смешайте помидоры, огурец, лук и кинзу. Полить ореховой заправкой и тщательно перемешать. Украсьте чили и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 136 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве руководства. Точность не гарантируется.

Грузинский салат с грецкими орехами – один из самых популярных гарниров в Грузии. Его очень легко приготовить, он очень вкусный и, возможно, является лучшим дополнением к любому грузинскому рецепту!

Вы ищете идеальный рецепт грузинского салата? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Сытный мясной салат «Итальянская трапеза» с фасолью

Для обычных, праздничных салатов часто используют калорийные продукты, чтобы можно было легко накормить большую компанию друзей и близких. Именно поэтому рецепты обычно содержат мясо разных видов, а также консервированные бобовые. с мясом – отличная альтернатива другим скучным блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и составу. Мясо и бобовые – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть включены в рацион. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, прекрасно поддерживают процессы кроветворения, а также состоят в основном из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска насытит, поэтому ее можно будет использовать как самостоятельное блюдо. Тем более, стоит остановиться на полезной заправке к этому блюду.

Этот предполагает наличие свежих овощей, а также жареного мяса, которое прекрасно сочетается с другими продуктами. Очень важно правильно приготовить стейк, чтобы он оставался сочным, а не жестким. Наличие краснокочанной капусты делает блюдо достаточно острым, так как сам продукт имеет характерный вкус. Для заправки в этом случае используется острый кисловатый соус на основе растительного масла, который обычно используют при приготовлении закусок из отварных овощей.

Для салата из фасоли с мясом нужно:

  • Мясо говядины – 360 г;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г;
  • Смесь различных листьев салата – 160 г;
  • Краснокочанная капуста – 210 г;
  • Фасоль маринованная – 120 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Перец сладкий – 180 г;
  • зелень петрушки – 35 г;
  • Масло растительное – 55 мл;
  • Уксус 9% – 15 мл.

Салат с фасолью, мясом и болгарским перцем:

  1. Мясо должно быть качественным, свежим, без различных жировых прослоек и пленок, полностью очищенным. Лучше сразу брать вырезку. Стейк промыть, немного посолить с обеих сторон, приправить перцем, оставить на 10 минут, чтобы мясо слегка просолилось. После этого разогрейте в сковороде одну каплю растительного масла, причем лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте стейк с обеих сторон по 2 минуты с каждой, тщательно высчитывая время.
    Чтобы мясо полностью прожарилось, стоит проделать манипуляцию с переворотами 2 раза. Но нужно следить за толщиной куска, она должна быть не более 1,5 см. После обжарки нарезать мясо тонкими брусочками, а выделяющийся из мяса сок сливать не нужно, его можно добавлять в салат.
  2. Листья салата будут отлично смотреться в блюде, если взять смесь разных цветов. Его следует хорошо промыть и просушить перед закладкой в ​​закуску.
  3. Краснокочанную капусту промыть, удалить верхние листья, которые могут быть испорчены, нарезать продукт тонкой соломкой. В отдельной тарелке можно помять капусту с небольшим количеством соли руками, пока она не даст сок.
  4. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук.
  5. Грибы промыть, нарезать ломтиками.
  6. Лук и грибы обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Болгарский перец можно взять разных цветов, отрезав от них небольшой кусочек. Очистите продукт от семян внутри, удалите их вместе с плодоножкой.
    Нарежьте ножом на тонкие пластины.
  8. Вскрыть маринованную фасоль, вынуть из банки, немного промыть кипяченой холодной водой от остатков соуса.
  9. Для заправки смешайте уксус и масло, пока смесь не станет мутной. Нарежьте промытую петрушку, добавьте к маслу и посыпьте солью и перцем.
  10. В глубокой красивой тарелке смешать продукты, а сверху полить приготовленным соусом.

Мясной салат с фасолью рецепт

Мясо молодой телятины – очень вкусный, нежный продукт, который прекрасно смотрится в любом блюде. Эта закуска содержит фасоль, а также соленья, которые отлично оттенят вкусовые особенности каждого продукта. Чеснок добавит приятный аромат и пикантный вкус, что еще больше повысит аппетит.

Продукты для фасолевого и мясного салата:

  • Говядина молодая – 340 г;
  • Фасоль консервированная – 230 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Огурчики соленые – 190 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло растительное – 45 мл.

Салат с фасолью с мясом:

  1. Мясо телятины довольно мягкое, поэтому готовится гораздо быстрее, чем говядина. Необходимо промыть кусок в воде, вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить для вкуса душистые специи. Положите продукт в воду и варите 1,5 часа.
  2. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками.
  3. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук примерно одну минуту, а затем добавьте к нему морковь. Этот прием позволяет сэкономить необходимое количество масла, чтобы все продукты приготовились.
  4. Промойте фасоль от собственного сока в сите.
  5. Требуются малосольные огурцы не слишком соленые, которые варились в сладковатом маринаде. Нарежьте их полосками.
  6. Натрите в майонез зубчики чеснока, которые необходимо предварительно очистить и вымыть. Перемешать продукты в салатнице, заправить пикантным майонезом.

СОВЕТ: Чтобы руки не пахли после работы с чесноком, их нужно помазать растительным маслом.

Салаты с фасолью и мясом “Тбилиси”

Это блюдо грузинского происхождения, поэтому оно яркое, пикантное и пряное. К тому же он очень вкусный и питательный. В закуске есть все: и сытность, которую дает мясо, и фасоль, и свежие овощи, и острый перец. Казалось бы, все в идеальной пропорции, нет ничего лишнего.

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо – 350 г;
  • Фасоль красная в собственном соку – 210 г;
  • Перец болгарский красный – 230 г;
  • Лук фиолетовый – 130 г;
  • Красный перец чили – 35 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза свежая – 45 г;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Перец душистый – 4 г;
  • Оливки – 75 мл;
  • Яблочный уксус – 25 мл.

Салат с красной фасолью и мясом:

  1. Мясо можно взять любого происхождения, но обычно используют говядину.
    Отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Достаньте красную фасоль из банки, сцедите сок, в котором она находилась.
  3. Болгарские перцы должны быть хорошо очищены от семян, так их будет удобнее вынимать сразу вместе с плодоножкой. Промойте их внутри, нарежьте полосками.
  4. Салатный лук очистить от шелухи, очень тонко нарезать полукольцами.
  5. Перец чили нужно брать мелкий, внутри нужно вынуть семена, они дают очень сильное жжение, которое в салате будет лишним. Нарежьте стенки полукольцами.
  6. Кинзу промыть в прохладной воде, не слишком мелко нарезать ножом.
  7. Чеснок очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Это должно чувствоваться и быть видно в салате, поэтому не нужно прибегать к помощи пресса.
  8. Грецкие орехи проще взять предварительно очищенными, обжарить их несколько минут на сухой сковороде для просушки, затем ножом или другим измельчающим приспособлением измельчить в крошку.
  9. Высыпать продукты в одну большую посуду, полить заправкой, которая состоит из смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца.

СОВЕТ: Стоит помнить, что перец является одним из самых острых, поэтому после работы с ним очень тщательно ополаскивайте доску, нож и руки. До этого момента нельзя ничего трогать, особенно лицо.

Салат с фасолью и мясом

Этот получается довольно легким, потому что в нем много зелени, овощей и нежирного куриного мяса. Закуска готовится достаточно быстро и просто, она может послужить отличным вариантом для самостоятельного ужина, который насытит и не прибавит лишних килограммов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 320 г;
  • Салат «Айсберг» — 190 г;
  • Помидоры – 170 г;
  • Сметана – 65 мл;
  • Горчица мягкая – 25 мл;
  • Фасоль в банке – 230 г;
  • Панировочные сухари – 80 г.

Салат из фасоли с мясом:

  1. Куриное мясо промыть, удалить кожу и жир, отварить в подсоленной воде до размягчения. Охладите продукт, затем нарежьте кубиками.
  2. Айсберг промыть от пыли и всевозможных загрязнений, порубить ножом на мелкие сегменты.
  3. Помидоры промыть, отрезать плодоножку, разделить сочный овощ на кусочки произвольного размера.
  4. Откройте фасоль, слейте маринад.
  5. Сметану смешать с горчицей, заправить получившимся соусом предварительно нарезанные продукты. Перед подачей посыпьте блюдо готовыми панировочными сухарями.

Мясной салат с фасолью

Такое сочетание всегда создает праздничное настроение, так как ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому всегда получается. Он богат полезными веществами, необходимыми для человеческого организма, но достаточно тяжелый, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты (4 порции):

  • Мясо – 340 г;
  • Грибы консервированные – 170 г;
  • Фасоль консервированная – 200 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из фасоли с луком:

  1. Мясо говядины отварить с солью, остудить и нарезать кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *