Запеченная скумбрия в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Запеченная скумбрия в духовке
- Нам понадобится:
- 2 свежих скумбрии
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 70 гр соевого соуса
- 2 щепотки соли
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.
Шаг 2
2
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
3
3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.
Шаг 4
4
4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5
5. Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Запеченная скумбрия в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия в луковой шелухе и чае Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Скумбрия запеченная в духовке с овощами Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия в мультиварке на пару Маринованная жареная скумбрия Скумбрия пикантная Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия маринованная Изумительная скумбрия “по-королевски” Скумбрия, запеченная в горчичном маринадеДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в “зелёном” овощном маринаде Зубатка жареная в кляре Салака, тушёная с овощами в фольге Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Паштейги из трески с сырным соусом Кальмары, тушёные в сметанном соусе Брандада из трески Жульен из кальмаровРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Скумбрии, запеченной с луком в фольге
Скумбрия – универсальная и аппетитная в любом виде рыба, которая готовится в собственном жиру. Здесь представлена ароматная скумбрия запеченная с луком a фольге. Вообще, фаршировать рыбку можно разными овощами, на ваш вкус.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 651 г.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 81 ккал
- Калорий всего блюда: 977 ккал
- Белки: 39.4
- Жиры: 197
- Углеводы: 66.3
Как приготовить Скумбрия, запеченная с луком в фольге – пошаговое описание
1Делаем надрез на брюшке, удаляем хребет, кости и внутренности. Формируем “лодочку”. Натираем солью и специями.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 6-7 минут.
3Раскладываем лук по нашим рыбкам.
4Складываем рыбу и смазываем горчицей.
5Выкладываем нарезанное ломтиками сливочное масло.
6Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5-7 минут разворачиваем фольгу, чтобы скумбрия покрылась румяной корочкой.
7Скумбрия с луком готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Скумбрии, запеченной с луком в фольге
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Настя
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаСкумбрияБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Тарт с лисичками
Зразы “Кодрянка”
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
Присоединяйтесь к нам
Скумбрия, запеченная целиком, с пряным вишневым соусом
Скумбрия, запеченная целиком, с пряным вишневым соусом | Великая британская кулинарная наградаИнгредиенты
- 300 г вишни
- ½ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч.л. семян черной горчицы
- 100 мл красного вина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или вишневого уксуса
- 4 скумбрия, потрошеная
- Оливковое масло для растирания
- Чабрец, для начинки
Метод
Разрежьте пополам вишни и выбросьте косточки. Поместите вишню в небольшую кастрюлю с остальными ингредиентами и приправьте. Частично накройте сковороду крышкой и тушите 5-10 минут, пока фрукты не осядут, а жидкость не уменьшится. Раздавите фрукты толкушкой для картофеля, если хотите помочь вишням. Он готов, когда консистенция приятной смеси еще видимых фруктов и соков просто течет.
Снимите крышку, чтобы при необходимости уменьшить количество жидкости. Проверьте приправу.
Разогрейте духовку до 200°С. С четырех выпотрошенных скумбрий надрежьте кожицу, натрите оливковым маслом и солью, а затем вставьте веточки тимьяна в тело рыбы. Выпекать 20 минут и подавать с вишневым соусом.
- Поделись этим рецептом
Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти
Пирог с дичью и горчицей…
Торжественная яблочная чаша Будды
Правильное воскресное жаркое
Джерси Роял, Чечевица.
..Хаггис, Нипс и…
Копченая форель, утка…
Яблоко и ежевика…
- Выпечка
Хлеб с начинкой для завтрака
Посмотреть все рецепты
Все еще голодны? Почему бы не пройти еще один курс
Выпечка
- Завтрак
Бранч
Напитки
Остатки
Легкие закуски
оставайся на связи
Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо) (Видео) 鯖の味噌煮 • Just One Cookbook
4,65
(39)
Общее время: 1 час
Рецептвидео
Классический Washoku Easy Miso
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Саба Мисони — это классическое японское домашнее блюдо, в котором филе скумбрии тушится в соусе мисо вместе с имбирем. Нежный и ароматный, он прекрасно сочетается с отварным рисом!
Как и многие японцы моего поколения, я не могу прожить и недели без надлежащей японской еды, а простое, но приличное рыбное блюдо является обязательным в меню. Этот Saba Misoni (鯖の味噌煮), по сути, скумбрия, тушеная в мисо, всегда удовлетворяет мои пристрастия.
Что такое Saba Misoni
Saba (鯖) в переводе с японского означает скумбрия. Мисони (味噌煮) или мисо-ни — это способ приготовления, при котором ингредиенты варятся в соусе на основе мисо.
Из-за более сильного вкуса рыба с голубой спинкой (青身魚) обычно хорошо сочетается с соусом на основе мисо. К этому виду рыбы относятся скумбрия, ставрида, сардина и тихоокеанская сайра (или санма). Кроме того, любая жирная рыба или рыбные отходы, такие как обрезки тунца, хороши с соусом на основе мисо.
С другой стороны, рыба с белым мясом, такая как морской лещ, желтохвост, соболь, камбала или великолепный альфонсино, хороша с соевым соусом.
Как приготовить саба мисони
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Скумбрия
- Имбирь
- Японские приправы – сакэ, мирин, мисо, соевый соус и сахар
Обзор: процесс приготовления
- Бланшировать скумбрию – об этом я расскажу подробнее!
- Приготовить скумбрию в соусе мисо.
- Дайте остыть и подогрейте, чтобы подавать!
5 советов по приготовлению саба мисони
1. Сначала бланшируйте скумбрию.
Это дополнительный шаг, но важно удалить примеси (например, кровь) и удалить рыбный запах и слизистость. Этот процесс называется Shimofuri (霜降り) на японском языке, и это обычная техника приготовления рыбы. Ледяная ванна также укрепляет мякоть, что помогает сохранить вкус рыбы.
2. Не пропускайте саке.
Саке не только устраняет запах при испарении алкоголя, но и делает мясо рыбы пухлым, сочным и нежным.
3. Добавить мисо 2 раза.
Мисо теряет вкус при длительной варке; поэтому добавьте вторую половину мисо после закипания.
4. Наклоните кастрюлю, чтобы перемешать и распределить.
Блюда, приготовленные на медленном огне, обычно готовятся с очень небольшим количеством соуса и сверху отосибута (откидная крышка). Если вы новичок в этом японском кухонном инструменте, нажмите здесь, чтобы узнать о нем (что это такое, почему мы его используем, где купить или как сделать самостоятельно и т. д.).
Когда вы добавляете мисо во второй раз вместе с соевым соусом, лучше всего смешать все вместе, осторожно наклонив кастрюлю, чтобы распределить соус, вместо того, чтобы смешивать ковшом или другой посудой.
5. Дайте остыть в течение 30 минут.
Все блюда, приготовленные на медленном огне, имеют лучший вкус, когда они охлаждены и подогреты. Остывая, ингредиенты впитывают в себя все восхитительные пикантные ароматы.
Что подавать с саба мисони
Эта домашняя скумбрия с насыщенным вкусом станет главной изюминкой вашего Ичидзю Сансай, но она по-прежнему вкусна только с вареным рисом. Любые небольшие гарниры, такие как соленья, супы и салаты, станут желанным сопровождением. Вот некоторые из моих любимых сторон, которые мне нравятся в целом:
- Овощный суп мисо
- Miso Soup с Yuzu Kosho
- Salad Gobo (салат корня Burdock)
- Салат из огурца
- Томатный салат Myoga
- . :
- Тушеный альфонсино
- Рыба на пару по-кантонски
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)
4. 65 от 39 голосов
Саба Мисони — это классическое японское домашнее блюдо, в котором филе скумбрии тушится в соусе мисо вместе с имбирем. Нежный и ароматный саба мисони очень хорошо сочетается с отварным рисом!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Время отдыха: 30 мин.
Общее время: 1 час г; 2 филе одной скумбрии см. фото ниже)
Для приправы #1
- ▢ 4 ст. л. воды
- ▢ 2 ст. л. мисо (я рекомендую использовать красное или более темное мисо, а не белое мисо или кодзи мисо с зернистой текстурой)
- ▢ 4 ст. л. сакэ
- 2 мирин
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 1 шт. имбиря (нарезанного и нарезанного соломкой)
Для приправы #2
- ▢ 2 ст. зернистая текстура)
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подготовка ингредиентов
Соскоблите кожицу имбиря ножом (или ложкой) и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте половину ломтиков для приготовления рыбы, а другую половину используйте для следующего шага.
Остальные ломтики имбиря нарежьте тонкими полосками и переложите на тарелку. Это для гарнира.
Разрежьте каждое филе пополам под скошенным углом (это создает больше поверхности для впитывания ароматов). Сделайте неглубокий поперечный надрез со стороны кожи в самой толстой части филе.
Для бланширования рыбы
Вскипятите воду в средней кастрюле. После закипания аккуратно положите филе по одному для быстрого бланширования, чтобы удалить слизь, запах и примеси. Извлеките рыбу с помощью мелкоячеистого сита или шумовки. Как вариант, можно обдать филе кипятком.
Быстро шокируйте рыбу в ледяной ванне. И повторите этот процесс бланширования/ледяной бани с остальным филе.
Очистите рыбу в ледяной воде, удалив кровь и другие примеси. Ледяная вода также помогает укрепить мясо рыбы. После очистки переложите на тарелку/поднос и отложите в сторону.
Для приготовления рыбы
В среднюю/большую кастрюлю добавьте приправу №1 (4 ст.л. воды, 4 ст.л. саке, 2 ст.л. мирина, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. мисо на потом) и ломтики имбиря.
Включите средний огонь и доведите соус до кипения, перемешивая ингредиенты.
При варке выложите скумбрию в один слой кожицей вверх.
Уменьшите огонь до средне-слабого и положите отошибуту (откидную крышку). Слегка кипятить 13-15 минут. Отосибута удерживает рыбу и помогает соусу циркулировать по рыбе.
Снимите отосибуту (откидную крышку). Используя шумовку или шумовку, аккуратно выложите одно филе на тарелку.
Теперь добавляем приправу №2. Добавьте 2 столовые ложки мисо и дайте ему полностью раствориться.
Положите филе обратно в соус и сбрызните 1 ч.л. соевого соуса.
Держите кастрюлю и наклоняйте ее, чтобы распределить/смешивать соус с рыбой (мы используем очень небольшое количество соуса, так что это лучший способ одновременно распределять и смешивать соус). Несколько раз полейте соусом рыбу.
Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте рыбе остыть в течение 30 минут. Все японские продукты, приготовленные на медленном огне, применяют этот этап «дайте остыть», чтобы ингредиенты могли впитывать ароматы, не переваривая их.
Для разогрева и подачи
Откройте крышку и включите средний огонь. Разогрейте рыбу, но обязательно оставайтесь на кухне, чтобы не сжечь загустевший мисо-соус. Несколько раз полейте соусом рыбу.
Переложить рыбу и полить соусом.
Украсьте полосками имбиря, нарезанными соломкой, и Киномэ (по желанию).
Для хранения
Калорийность: 198 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 20 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 44 мг · Натрий: 438 мг · Калий: 414 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 65 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 29мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Блюдо: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: скумбрия, мисо
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 8 июня 2011 г. Изображения, содержание блога и рецепт были обновлены в июне 2021 г. Видео также добавлено в июне 2021 г.
MainClassic Washoku Easy Miso Seafood Тушеная пища до 30 минут Видео
Опубликовано 9 июня 2021 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.