Скумбрия запеченная в духовке рецепт с пошаговым фото для начинающих: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Содержание

Запеченная скумбрия в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Запеченная скумбрия в духовке
  • Нам понадобится:
  • 2 свежих скумбрии
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 70 гр соевого соуса
  • 2 щепотки соли

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.

Шаг 2

2

2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

3

3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.

Шаг 4

4

4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5

5. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеченная скумбрия в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия в луковой шелухе и чае Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Скумбрия запеченная в духовке с овощами Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия в мультиварке на пару Маринованная жареная скумбрия Скумбрия пикантная Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия маринованная Изумительная скумбрия “по-королевски” Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в “зелёном” овощном маринаде Зубатка жареная в кляре Салака, тушёная с овощами в фольге Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Паштейги из трески с сырным соусом Кальмары, тушёные в сметанном соусе Брандада из трески Жульен из кальмаров
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Скумбрия, запеченная с луком в фольге

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Скумбрии, запеченной с луком в фольге

Скумбрия – универсальная и аппетитная в любом виде рыба, которая готовится в собственном жиру. Здесь представлена ароматная скумбрия запеченная с луком a фольге. Вообще, фаршировать рыбку можно разными овощами, на ваш вкус.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 651 г.
  • Калорий на 100г: 150 ккал
  • Калорий на порцию: 81 ккал
  • Калорий всего блюда: 977 ккал
  • Белки: 39.4
  • Жиры: 197
  • Углеводы: 66.3

Как приготовить Скумбрия, запеченная с луком в фольге – пошаговое описание

1Делаем надрез на брюшке, удаляем хребет, кости и внутренности. Формируем “лодочку”. Натираем солью и специями.

2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 6-7 минут.

3Раскладываем лук по нашим рыбкам.

4Складываем рыбу и смазываем горчицей.

5Выкладываем нарезанное ломтиками сливочное масло.

Также поступаем с остальными рыбками.

6Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5-7 минут разворачиваем фольгу, чтобы скумбрия покрылась румяной корочкой.

7Скумбрия с луком готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Скумбрии, запеченной с луком в фольге

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Настя

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаСкумбрия

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Тарт с лисичками

  • Зразы “Кодрянка”

  • Скумбрия, запеченная с луком в фольге

Присоединяйтесь к нам

Скумбрия, запеченная целиком, с пряным вишневым соусом

Скумбрия, запеченная целиком, с пряным вишневым соусом | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 300 г вишни
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. семян черной горчицы
  • 100 мл красного вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или вишневого уксуса
  • 4 скумбрия, потрошеная
  • Оливковое масло для растирания
  • Чабрец, для начинки

Метод

Разрежьте пополам вишни и выбросьте косточки. Поместите вишню в небольшую кастрюлю с остальными ингредиентами и приправьте. Частично накройте сковороду крышкой и тушите 5-10 минут, пока фрукты не осядут, а жидкость не уменьшится. Раздавите фрукты толкушкой для картофеля, если хотите помочь вишням. Он готов, когда консистенция приятной смеси еще видимых фруктов и соков просто течет.

Снимите крышку, чтобы при необходимости уменьшить количество жидкости. Проверьте приправу.

Разогрейте духовку до 200°С. С четырех выпотрошенных скумбрий надрежьте кожицу, натрите оливковым маслом и солью, а затем вставьте веточки тимьяна в тело рыбы. Выпекать 20 минут и подавать с вишневым соусом.

Распечатать рецепт
  • Поделись этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

  • Пирог с дичью и горчицей…

  • Торжественная яблочная чаша Будды

  • Правильное воскресное жаркое

  • Джерси Роял, Чечевица.

    ..
  • Хаггис, Нипс и…

  • Копченая форель, утка…

  • Яблоко и ежевика…

  • Выпечка

    Хлеб с начинкой для завтрака

Посмотреть все рецепты

Все еще голодны? Почему бы не пройти еще один курс

  • Выпечка

  • Завтрак

  • Бранч

  • Напитки

  • Остатки

  • Легкие закуски

оставайся на связи

Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо) (Видео) 鯖の味噌煮 • Just One Cookbook

4,65

(39)

Общее время: 1 час

Рецепт

видео

Классический Washoku Easy Miso

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Саба Мисони — это классическое японское домашнее блюдо, в котором филе скумбрии тушится в соусе мисо вместе с имбирем. Нежный и ароматный, он прекрасно сочетается с отварным рисом!

Как и многие японцы моего поколения, я не могу прожить и недели без надлежащей японской еды, а простое, но приличное рыбное блюдо является обязательным в меню. Этот Saba Misoni (鯖の味噌煮), по сути, скумбрия, тушеная в мисо, всегда удовлетворяет мои пристрастия.

Что такое Saba Misoni

Saba (鯖) в переводе с японского означает скумбрия. Мисони (味噌煮) или мисо-ни — это способ приготовления, при котором ингредиенты варятся в соусе на основе мисо.

Из-за более сильного вкуса рыба с голубой спинкой (青身魚) обычно хорошо сочетается с соусом на основе мисо. К этому виду рыбы относятся скумбрия, ставрида, сардина и тихоокеанская сайра (или санма). Кроме того, любая жирная рыба или рыбные отходы, такие как обрезки тунца, хороши с соусом на основе мисо.

С другой стороны, рыба с белым мясом, такая как морской лещ, желтохвост, соболь, камбала или великолепный альфонсино, хороша с соевым соусом.

Как приготовить саба мисони

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Скумбрия
  • Имбирь
  • Японские приправы – сакэ, мирин, мисо, соевый соус и сахар

Обзор: процесс приготовления

  1. Бланшировать скумбрию – об этом я расскажу подробнее!
  2. Приготовить скумбрию в соусе мисо.
  3. Дайте остыть и подогрейте, чтобы подавать!

5 советов по приготовлению саба мисони

1. Сначала бланшируйте скумбрию.

Это дополнительный шаг, но важно удалить примеси (например, кровь) и удалить рыбный запах и слизистость. Этот процесс называется Shimofuri (霜降り) на японском языке, и это обычная техника приготовления рыбы. Ледяная ванна также укрепляет мякоть, что помогает сохранить вкус рыбы.

2. Не пропускайте саке.

Саке не только устраняет запах при испарении алкоголя, но и делает мясо рыбы пухлым, сочным и нежным.

3. Добавить мисо 2 раза.

Мисо теряет вкус при длительной варке; поэтому добавьте вторую половину мисо после закипания.

4. Наклоните кастрюлю, чтобы перемешать и распределить.

Блюда, приготовленные на медленном огне, обычно готовятся с очень небольшим количеством соуса и сверху отосибута (откидная крышка). Если вы новичок в этом японском кухонном инструменте, нажмите здесь, чтобы узнать о нем (что это такое, почему мы его используем, где купить или как сделать самостоятельно и т. д.).

Когда вы добавляете мисо во второй раз вместе с соевым соусом, лучше всего смешать все вместе, осторожно наклонив кастрюлю, чтобы распределить соус, вместо того, чтобы смешивать ковшом или другой посудой.

5. Дайте остыть в течение 30 минут.

Все блюда, приготовленные на медленном огне, имеют лучший вкус, когда они охлаждены и подогреты. Остывая, ингредиенты впитывают в себя все восхитительные пикантные ароматы.

Что подавать с саба мисони

Эта домашняя скумбрия с насыщенным вкусом станет главной изюминкой вашего Ичидзю Сансай, но она по-прежнему вкусна только с вареным рисом. Любые небольшие гарниры, такие как соленья, супы и салаты, станут желанным сопровождением. Вот некоторые из моих любимых сторон, которые мне нравятся в целом:

  • Овощный суп мисо
  • Miso Soup с Yuzu Kosho
  • Salad Gobo (салат корня Burdock)
  • Салат из огурца
  • Томатный салат Myoga
  • . :
    • Тушеный альфонсино
    • Рыба на пару по-кантонски

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)

    4. 65 от 39 голосов

    Саба Мисони — это классическое японское домашнее блюдо, в котором филе скумбрии тушится в соусе мисо вместе с имбирем. Нежный и ароматный саба мисони очень хорошо сочетается с отварным рисом!

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Время отдыха: 30 мин.

    Общее время: 1 час г; 2 филе одной скумбрии см. фото ниже)

Для приправы #1
  • ▢ 4 ст. л. воды
  • ▢ 2 ст. л. мисо (я рекомендую использовать красное или более темное мисо, а не белое мисо или кодзи мисо с зернистой текстурой)
  • ▢ 4 ст. л. сакэ
  • 2 мирин
  • ▢ 2 ст. л. сахара
  • ▢ 1 шт. имбиря (нарезанного и нарезанного соломкой)
Для приправы #2
  • ▢ 2 ст. зернистая текстура)
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Подготовка ингредиентов
  • Соскоблите кожицу имбиря ножом (или ложкой) и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте половину ломтиков для приготовления рыбы, а другую половину используйте для следующего шага.

  • Остальные ломтики имбиря нарежьте тонкими полосками и переложите на тарелку. Это для гарнира.

  • Разрежьте каждое филе пополам под скошенным углом (это создает больше поверхности для впитывания ароматов). Сделайте неглубокий поперечный надрез со стороны кожи в самой толстой части филе.

Для бланширования рыбы
  • Вскипятите воду в средней кастрюле. После закипания аккуратно положите филе по одному для быстрого бланширования, чтобы удалить слизь, запах и примеси. Извлеките рыбу с помощью мелкоячеистого сита или шумовки. Как вариант, можно обдать филе кипятком.

  • Быстро шокируйте рыбу в ледяной ванне. И повторите этот процесс бланширования/ледяной бани с остальным филе.

  • Очистите рыбу в ледяной воде, удалив кровь и другие примеси. Ледяная вода также помогает укрепить мясо рыбы. После очистки переложите на тарелку/поднос и отложите в сторону.

Для приготовления рыбы
  • В среднюю/большую кастрюлю добавьте приправу №1 (4 ст.л. воды, 4 ст.л. саке, 2 ст.л. мирина, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. мисо на потом) и ломтики имбиря.

  • Включите средний огонь и доведите соус до кипения, перемешивая ингредиенты.

  • При варке выложите скумбрию в один слой кожицей вверх.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и положите отошибуту (откидную крышку). Слегка кипятить 13-15 минут. Отосибута удерживает рыбу и помогает соусу циркулировать по рыбе.

  • Снимите отосибуту (откидную крышку). Используя шумовку или шумовку, аккуратно выложите одно филе на тарелку.

  • Теперь добавляем приправу №2. Добавьте 2 столовые ложки мисо и дайте ему полностью раствориться.

  • Положите филе обратно в соус и сбрызните 1 ч.л. соевого соуса.

  • Держите кастрюлю и наклоняйте ее, чтобы распределить/смешивать соус с рыбой (мы используем очень небольшое количество соуса, так что это лучший способ одновременно распределять и смешивать соус). Несколько раз полейте соусом рыбу.

  • Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте рыбе остыть в течение 30 минут. Все японские продукты, приготовленные на медленном огне, применяют этот этап «дайте остыть», чтобы ингредиенты могли впитывать ароматы, не переваривая их.

Для разогрева и подачи
  • Откройте крышку и включите средний огонь. Разогрейте рыбу, но обязательно оставайтесь на кухне, чтобы не сжечь загустевший мисо-соус. Несколько раз полейте соусом рыбу.

  • Переложить рыбу и полить соусом.

  • Украсьте полосками имбиря, нарезанными соломкой, и Киномэ (по желанию).

Для хранения

Калорийность: 198 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 20 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 44 мг · Натрий: 438 мг · Калий: 414 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 65 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 29мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Блюдо: основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: скумбрия, мисо

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 8 июня 2011 г. Изображения, содержание блога и рецепт были обновлены в июне 2021 г. Видео также добавлено в июне 2021 г.

MainClassic Washoku Easy Miso Seafood Тушеная пища до 30 минут Видео

Опубликовано 9 июня 2021 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *