Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт
Думаю, пора поделиться рецептом очень вкусного салата из зеленых помидор. Приготовим его без стерилизации и сохраним на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусом и ароматом сезонных овощей. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке – славная компания в одной банке!
Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Сладкий перец советую выбирать красный или оранжевый (так красивее), хотя с плодами других цветов получится ничуть не хуже.
Относительно количества соли и сахара. Добавьте их столько, сколько указано в рецепте – получится отлично сбалансированный вкус. Правда, мы едим мало соли, поэтому вам может ее не хватить. В таком случае досолить овощи можно в любой момент, причем даже перед добавлением уксуса.
Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается чуть более 1,5 литров вкусного салата из зеленых помидор на зиму.
За проверенный рецепт этого вкуснейшего овощного салата на зиму огромное спасибо Аллочке Поурмалис.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленые помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и душистый перец. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2Берем 1 килограмм зеленых томатов. Нарезаем ломтиками (на 6-8 частей, в зависимости от размера), удаляя место крепления плодоножки.
Шаг 3 У сладкого перца вырезаем белые внутренние прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками. Получается 300 граммов. Шаг 4Очищенную морковь (300 граммов) нужно измельчить любым способом, который вам больше нравится. Можно нарезать брусочками, соломкой. Можно натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для моркови по-корейски.
Шаг 5И лучок (тоже 300 граммов) нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Меня в этом случае очень выручает шинковка, но можно запросто нарезать ножом.
Шаг 6В процессе измельчения складываем все овощи в подходящую по объему кастрюлю. Я использую толстостенную, емкостью 4 литра.
Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка (40 граммов), 1 столовую ложку соли (15 граммов), 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла (около 60-70 миллилитров) и 6 горошин душистого перца.
Шаг 8Хорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем на столе примерно на 1 час.
Шаг 9За это время желательно пару раз еще раз перемешать содержимое посуды, чтобы овощи равномерно пропитались вкусовыми добавками. В результате вы увидите, сколько сока они пустят.
Шаг 10Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до маленького и тушим под крышкой около 15-20 минут. За это время пару раз перешиваем овощи. В готовом для фасовки виде они все еще остаются хрустящими, но при этом нежнее и мягче сырых. Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь. Остается закрыть салат из зеленых помидор на зиму.
Шаг 11Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Раскладываем еще практически кипящий салат в банки до самого-самого верха.
Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.
Шаг 13Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату из зеленых помидор полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 14 Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно чуть больше 1,5 литров (3 баночки по 0,5 литра и еще немного) очень вкусного овощного салата на зиму. Шаг 15Ароматный, сочный и действительно вкусный салат с зелеными помидорами, луком, морковью и перцем вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат из зеленых помидор на зиму
Пошаговый рецепт с фотоВ сентябре, когда заканчивается заготовительный сезон, приходится срывать недозревшие зеленые помидоры. Не так уж много вкусных рецептов именно с зелеными помидорками. Но этот салат приятное исключение. Маринованные, чуть кисленькие помидоры, прекрасно сочетаются со сладким перцем и морковью, а чесок придает салату пикантную кислинку.
Домашние кубики полезного овощного бульона без глутамата натрия и консервантов
‘ mycrib[2] = ‘Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон
‘ mycrib[3] = ‘Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон
‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (xИнгредиенты:
- Зеленые помидоры 2 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 500 гр
- Лук 500 гр
- Чеснок 200 гр
- Подсолнечное масло 200 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 гр
- Соль 50 гр
Меры веса продуктов
- Морковь очистить и нарезать брусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать не слишком мелко.
- Помидоры вымыть и нарезать некрупными кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в подходящую миску.
- Всыпать соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус.
- Все хорошо перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре.
- Спустя время овощи пустят сок.
- Салат с зелеными помидорами плотно разложить по банкам, доверху залить настоявшимся соком. Если сока недостаточно, то можно долить немного кипятка.
- Банки прикрыть крышками, поставить на полотенце в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой чуть выше середины банок. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 30 минут.
- Затем банки аккуратно вынуть из воды и герметично закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Салат из зеленых помидоров в банках — блог о вкусной еде
Салат из зеленых помидоров в банках — это вкусный салат, дополнение к обеду, гамбургерам или хот-догам. Уникальный, но действительно стоит попробовать. Так что если у вас есть зеленые помидоры, стоит попробовать.
Зеленые помидоры: зеленых неспелых помидоров подходят только для этого салата. Однако не стоит бояться всех свойств, которыми обладают зеленые помидоры. Несъедобные устраняют термической обработкой, т. е. пастеризацией. Этот салат полезный и вкусный. Независимо от того, какой сорт вы используете, иногда я просто смешиваю сорта томатов, и все получается вкусно .
Уксус: У меня есть рецепт дистиллированного уксуса, потому что так делала моя бабушка. Однако использовать винный уксус можно только изменив пропорции (замените на один стакан больше уксуса на один стакан безводного)
Сахар: используемый вами сахар зависит только от вас, он может быть из сахарной свеклы, может быть и трость.
Время подготовки: 12 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4 банки (300 мл)
Калорийность: 176ккал
Если у вас есть неспелые зеленые помидоры, стоит приготовить этот салат на зиму. Прекрасное дополнение к мясу, очень нежное и неожиданно вкусное. Он может с успехом заменить маринованные огурцы в хот-догах или в гамбургерах. Он намного вкуснее и нежнее.
Print Recipe- 1 кг зеленые помидоры
- 500 мл вода
- 2 лук
- 1 ст.л. соль 26
- 125 ml destilated vinega r
- 1/2 cup sugar
- allspice
- mustard seeds
- bay leaves
- peppercorns
Wash the tomatoes, cut them на кусочки средней толщины (около 0,5 см), посыпать солью и отставить на 12 часов
Лук нарезать перьями, залить горячей водой, отставить на 2-3 минуты и слить воду. Лук избавится от острого вкуса и будет нежнее в салате.
Через 12 часов слейте томатную воду, добавьте лук и перемешайте.
Приготовьте маринад из уксуса, сахара и воды. Все нужно прокипятить в кастрюле
Заранее подготовить банки и крышки (хорошо вымыть и пропарить)
Положить банки на дно ранее заваренных банок:
1 чайная ложка семян горчицы
кусочек лаврового листа (около 1/2)
2 горошины перца
1 душистый перец
Луковую смесь разложить по банкам и залить рассолом.
Края банок тщательно затираем начисто, то же самое проделываем и в крышках (важно, чтобы банки закрывались, а варенье не ломалось)
Закрываем подготовленные таким образом банки и пастеризовать около 15 минут.
Края банок тщательно протираем начисто, то же самое проделываем и в крышках (важно, чтобы банки закрывались, а варенья не ломались).
Подготовленные таким образом банки закрыть и пастеризовать около 15 минут.
После пастеризации выньте банки, снова закрутите их и поставьте на стол с застеленной тканью крышкой не менее чем на 12 часов.
Салат приобретает свой полный вкус примерно через 4 недели после пастеризации.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1785 мг | Калий: 591 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 1606 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Рецепт консервирования маринованных зеленых помидоров
Маринование — это самый простой способ превратить незрелые помидоры в конце сезона во что-то вкусное. Узнайте, как сохранить маринованные зеленые помидоры с помощью этого рецепта консервирования.
К концу лета всходы помидоров начинают замедляться, так как световой день уменьшается, а ночи становятся прохладными. Нередко на лозах остается гроздь зеленых томатов, которые не имеют шансов созреть и созреть до того, как ударят первые заморозки.
Попробуйте этот рецепт маринованных зеленых помидоров, если к концу огородного сезона у вас накопилось много незрелых зеленых помидоров.
С помощью всего нескольких простых ингредиентов и основного оборудования для консервирования вы можете сохранить эти маринованные помидоры с укропом в банках длительного хранения и наслаждаться ими круглый год. Процесс относительно прост, и мы проведем вас через каждый шаг, чтобы вы могли с уверенностью сделать свой собственный.
Соленые огурцы — один из самых простых продуктов, которые можно приготовить дома, и это отличный способ добавить вкус своим блюдам. Например, маринованные зеленые помидоры можно подать прямо из банки в качестве гарнира к ужину или добавить в зимний салат. Кроме того, вы можете нарезать и ложкой приготовить гамбургеры, хот-доги, бутерброды и роллы так, как вам нравится.
Об ингредиентах
Этот простой рецепт маринада готовится из неспелых зеленых помидоров и заправляется простым рассолом из укропа и чеснока. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:
Незрелые зеленые помидоры
Используйте незрелые незрелые красные помидоры, а не сорта зеленых помидоров. Неразвитые помидоры имеют мягкие белые семена и сухую внутреннюю часть без желеобразного вещества, которое образуется по мере созревания помидора.
Зеленые незрелые помидоры хрустящие и терпкие, с текстурой, похожей на маринованные огурцы. Мелкие плоды переносят процесс маринования лучше, чем крупные помидоры, нарезанные ломтиками. Этот рецепт отлично подходит для использования всех оставшихся помидоров черри. Помидоры, которые начали созревать, будут мягче, сочнее и мягче при мариновании.
Сорвите свободные от болезней зеленые помидоры до заморозков. Помидоры, которые нездоровы или пострадали от мороза, могут иметь более высокий pH, что делает их небезопасными для консервирования.
Уксус с 5% кислотностью
Хотя в этом рецепте используется белый уксус, вы можете поменять тип используемого уксуса, чтобы изменить вкус. Не уменьшайте количество уксуса в этом рецепте, но смело заменяйте его другим уксусом с кислотностью не менее 5%.
Белый уксус — это прозрачный уксус, получаемый путем перегонки кукурузы и ржи, а яблочный уксус производится из ферментированных яблок, что придает ему мягкий фруктово-терпкий вкус.
Соль для маринования
Используйте соль для маринования, также называемую солью для консервирования, для всех домашних рецептов консервирования. Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным или потемнить соленья.
Соль придает вкус и сохраняет текстуру маринованным продуктам. При желании его можно уменьшить, но это может повлиять на качество ваших солений.
Ароматизаторы для рассола
Приведенный ниже рецепт предназначен для маринования зеленых помидоров с укропом, чесноком и лавровым листом.
Укроп и чеснок добавляют аромат, а лавровый лист дополняет вкус и танины, которые помогают сохранить хрустящие огурцы.Вы можете использовать сушеные приправы без ущерба для безопасности этого рецепта. Не стесняйтесь менять местами или добавлять дополнительные сушеные специи в банку, чтобы приготовить соленья с разными вкусами:
- Сладкие маринованные зеленые помидоры: Добавьте 1 стакан сахара в рассол и замените семена укропа 1 чайной ложкой семян горчицы, 1/ 2 чайные ложки семян сельдерея, 2 ягоды душистого перца и 3 целых зубчика гвоздики.
- Острые и пряные маринованные зеленые помидоры: замените семена укропа на 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки черного перца горошком и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Домашняя приправа для маринования: Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о маринованных приправах.
Контейнер без водяной бани? Нет проблем!
Если у вас нет традиционной консервной банки с водяной баней, вы можете использовать большую кастрюлю и решетку для нагревания банок.
Поместите решетку на дно кастрюли, чтобы приподнять банки от прямых источников тепла и обеспечить циркуляцию воды во время их обработки. Вы можете использовать круглую охлаждающую решетку или даже связать дополнительные кольца для консервирования.
Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы на несколько дюймов воды покрывала края банок, плюс два дюйма свободного пространства, чтобы горячая вода не выплескивалась из кастрюли.
Шаги по приготовлению маринованных зеленых помидоров
Этот проверенный безопасный рецепт консервирования представляет собой рецепт зеленых помидоров с укропом из Руководства по консервированию Ball Blue Book. Не стесняйтесь экспериментировать с сушеными травами в качестве ароматизаторов, но сохраняйте пропорции уксуса, воды и зеленых помидоров одинаковыми, чтобы обеспечить надлежащий химический состав для безопасного хранения.
Прежде чем вы начнете, просмотрите эту статью о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования пищевых продуктов .
Вы можете найти более подробный и печатный рецепт в нижней части этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию маринованных зеленых помидоров:
Шаг 1: Соберите кухонное оборудование
Вам понадобится:
- Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
- 6 литровых банок для консервирования
- Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
- Инструменты для консервирования: ковш для консервирования, воронка и лопатка для пузырьков
- Кухонные весы
- Основные кухонные принадлежности, включая большую миску, большую кастрюлю, нож, разделочную доску, мерные ложки и чистые кухонные полотенца.
Шаг 2: Подготовьте помидоры
Хорошо промойте зеленые помидоры под проточной водой. Удалите сердцевину каждого помидора, используя нож, чтобы обрезать конец плодоножки, затем выньте сердцевину и выбросьте. Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки одинакового размера, положите их в большую миску и отложите в сторону.
Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования
Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Поставьте консервную банку с водяной баней на большую горелку. Добавьте стойку для консервирования и поставьте банки вертикально на стойку. Наполните консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) и нагревайте банки в течение 10 минут, а затем держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.
Шаг 4. Приготовление рассола для маринования
Добавьте уксус, воду и соль для маринования в большую кастрюлю. Перемешайте, чтобы растворить соль, и доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь и варите (180°F) в течение 5 минут. Держите тепло, пока вы наполняете свои банки.
Пока консервный завод и рассол нагреваются, организуйте свое рабочее место. Положите на стол сухое кухонное полотенце. Очистите чеснок и поместите специи, подготовленные помидоры, воронку, ковш, крышки и ленты в пределах легкой досягаемости.
Шаг 5: консервирование маринованных зеленых помидоров
С помощью подъемного устройства для банок выньте теплую банку из автоклава, слейте воду обратно в автоклав и поставьте ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Поместите воронку на банку. Добавьте в банку 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки семян укропа (или 1 головку укропа) и 1 лавровый лист.
Заполните банку подготовленными помидорами, а затем используйте ковш, чтобы залить помидоры рассолом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить захваченный воздух, и при необходимости снова отрегулируйте свободное пространство.
Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте на нее ленту и закрутите до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.
Отрегулируйте уровень воды, чтобы покрыть банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и обработайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.
По окончании процесса выньте банки и дайте им остыть в течение 12–24 часов. После охлаждения в течение не менее 12 часов проверьте уплотнения. Охладите все, что не запечаталось, и используйте в течение недели.
Вымойте банки теплой водой с мылом, высушите, наклейте этикетки и дату и храните в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Прежде чем открывать банку, подождите несколько недель, пока соленые огурцы приобретут аромат.
Значок для печатиРецепт консервирования маринованных зеленых помидоров
Маринование — это самый простой способ превратить незрелые помидоры в конце сезона во что-то вкусное. Узнайте, как сохранить маринованные зеленые помидоры с помощью этого рецепта консервирования.
Консервирование блюд
Cuisine American
Ключевой слов маринованные зеленые помидоры
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время консервирования 15 минут
Порции 96 порций
Калории 15 ккал
зеленые помидоры
Подготовьте помидоры:
Вымойте зеленые помидоры хорошо под проточной водой, удалите сердцевину, разрежьте их на половинки или четвертинки одинакового размера и отложите в сторону.
Подготовка оборудования для консервирования:
Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите их в сторону, чтобы они высохли на чистом кухонном полотенце.
Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите в горячем состоянии.
Приготовьте рассол:
Добавьте уксус, воду и соль для маринования в большую кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума (180°F) и варите 5 минут. Держите тепло, пока вы наполняете свои банки.
Can the Pickles:
Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из автоклава. Слейте воду обратно в консервную банку и поместите ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Добавьте в каждую банку: 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки семян укропа (или 1 головку укропа) и 1 лавровый лист.
В сыром виде уложите подготовленные зеленые помидоры в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы добавить горячий рассол на помидоры, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма . Убедитесь, что помидоры погружены в рассол. Удалите все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.
Удалите пузырьки воздуха с помощью лопатки для пузырей и протрите обод. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту, пока она не затянется кончиками пальцев. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.
Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше горлышка банок. Накройте консервную банку и доведите до кипения на среднем огне.
Когда вода сильно закипит, установите таймер и продолжайте кипятить банки в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты (см. примечание).
По истечении времени обработки выключите огонь и снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо. Дайте банке остыть и отстояться в течение 5 минут.
Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Дайте банкам постоять в покое от 12 до 24 часов, чтобы они остыли.
Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если верхняя часть изгибается вверх и вниз, она не запечатана. Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.
Снимите навинчивающиеся ленты и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в прохладном темном месте. Подождите от 4 до 5 недель перед открытием, чтобы рассол настоялся и приобрел вкус.
Используйте домашние консервированные банки в течение 12–18 месяцев для лучшего вкуса. По рецепту получается около 6-литровых банок маринованных зеленых помидоров.
Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным для консервирования.
Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки для высоты от 1001 до 6000 футов составляет 20 минут, а для высоты более 6000 футов — 25 минут.
Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на консервирование, не стесняйтесь обращаться в местный офис расширения.