Салат заготовки из зеленых помидоров на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Салат из зеленых помидоров на зиму: очень вкусная заготовка

Теги:

  • салат из зеленых помидор
  • салат из зеленых помидор на зиму
  • закуска из зеленых помидор

Когда встает вопрос о спасении зеленых помидоров, то этот вариант салата – просто находка и красота! Во-первых, с вашей стороны требуется минимум усилий, во-вторых, все ингредиенты сезонные и в огороде (в магазине) появляются одновременно и по очень доступным ценам. У нас уже первые заморозки, парники разобраны, а зеленых помидоров очень много. Делаем вкусный салат из зеленых помидор на зиму!

  • Помидор

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Лук репчатый

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Рафинированное растительное масло

  • Столовый уксус 5%

Эту отличную заготовку можно приготовить и с бурыми томатами, получится ничуть не менее вкусно. А открыв баночку, есть не только как отличную закуску, сопровождение к отварному или жареному картофелю, мясным блюдам, но и использовать для заправки супов, закладывая в горячий бульон, как зажарку. А теперь подробно о рецепте салата из зеленых помидор на зиму:

Помойте томаты, вырежьте места крепления к плодоножке и порежьте тонкими дольками. Комбайн справится с нарезкой буквально за 5 мин. Сложите ломтики в таз большого объема.

Болгарский перец, помыв, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, порежьте тонкой соломкой.

Лук очистите, сполосните, порежьте кольцами или полукольцами, отправьте в таз.

Почищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к остальным овощам.

Добавьте соль и сахар. Отставьте таз на несколько часов в стороне. Овощи должны дать сок, а после мы будем их варить.

Перемешайте ингредиетны руками, чтобы процесс выделения сока шел быстрее.

Варите, помешивая. С момента закипания салат должен готовиться 15 мин. Влейте масло, я уменьшила количество вдвое, но даю пропорции оригинального рецепта, а в самом конце уксус. Уксус я не добавляла вовсе, салат отлично стоит и без него, а мне достаточно кислоты, которая содержится в помидорах. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Пусть все покипит еще минут 5. Приготовление салата из зеленых помидор на зиму на этом заканчиваем.

В подготовленные банки закладывайте горячую заготовку и закрывайте крышками. И под плед или шубу!

Когда остынет, уберите консервированный салат из зеленых помидор на хранение на зиму в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь13169 350
Лук репчатый140104 410
Соль000
Помидор186126 597
Сахарный песок00299,4 1197
Перец сладкий13149 260
Столовый уксус 5%0012 26
Рафинированное растительное масло0
396
0 3596
Всего в блюде584046596436
Всего в 1 порции584046596436
Всего в 100 граммах05991

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Главная » Другие блюда » Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 77

Есть такой определенный сорт людей, кто питает неподдельную страсть к зеленым помидорам. Они знают, какой это кайф — доставать один за другим помидоры из банки, пока не доберешься до дна. К счастью, закатка зеленых помидоров на зиму – дело нехитрое. И запасти можно не один десяток банок. Чтобы разнообразить удовольствие от приготовления заготовок, мы расскажем, как приготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Это идеальная закуска к горячительным напиткам, отличное дополнение к блюдам из картофеля, а особенно — к жареной картошечке, да и без всего такой салат поедается с большим аппетитом. В сезон зеленые помидоры стоят копейки, а салат из них готовится за 20 минут. При этом, помещенный в банки, он может простоять хоть всю зиму в прохладном месте и от этого его аромат и вкус только выиграют!

Чтобы приготовить такой чарующий и уникальный овощной салат, вам понадобятся:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 шт красного болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ордей или перчик чили;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • смесь разных перцев или черный перец горошком;
  • 100 мл растительного масла.

Прежде всего промываем зеленые помидоры и нарезаем их четвертинками. Вырезать сердцевинки или нет – решайте сами. С моркови счищаем кожицу, лук освобождаем от шелухи. Промываем овощи. Затем морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками любой величины.

У перца срезаем шляпку и очищаем его от семян. Промываем и нарезаем длинной соломкой. Перец помещаем к зеленым помидорам.

Следом высыпаем и остальные ингредиенты.

Перемешиваем и помещаем чашу в мультиварку.

Активируем процесс «Тушение» на 15-20 минут. Дольше не нужно, так как помидоры слишком сильно проварятся, и в них не останется хрустящей твердости. Засыпаем в салат соль, сахарный песок, смесь перцев. Вливаем уксус, а за ним и растительное масло. Перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаткой и закрываем крышку.

Через 10 минут по кухне будет разноситься такой умопомрачительный аромат, что захочется уже приступить к дегустации этого салата. Однако томим его до звукового сигнала, стараясь больше не перемешивать.

Пока готовится салат — промываем в горячей воде банки и крышки. Лучше всего использовать закручивающиеся крышки, так как салат редко доживает даже до Нового Года! Но тем, кто решил его закупорить на зиму, рекомендуется банки и крышки простерилизовать.

Как только раздастся сигнал об окончании приготовления, салат помещаем в банки и плотно закручиваем или закатываем крышками. Протираем саму банку полотенцем и переворачиваем верх дном до ее полного остывания.

Дегустировать салат с зелеными помидорами можно сразу же после его остывания, а еще лучше — на следующее утро. В салат можно добавить отварной картошки, нарезанной кубиками, и тогда получится сытное и вкусное овощное блюдо. Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепт кимчи из зеленых помидоров — еда с фермы в банку

  • Поделиться
  • Твиттер

Когда сезон томатов подходит к концу, у садоводов возникает желание спасти зеленые помидоры.

Однако вы можете приготовить очень много жареных зеленых помидоров! В этом году мы использовали наши зеленые помидоры в ферментированном кимчи, и это было легко и здорово! Прекрасное дополнение к зимней кладовой.

Содержание: Рецепт | Что такое кимчи? | Заменители овощей | Советы по приправам | Наборы для ферментации

Кимчи из зеленых помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:

Что такое кимчи?

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей и различных приправ (обычно острых). Это основной гарнир корейской кухни, который подают практически к каждому приему пищи.

Существуют сотни различных видов кимчи, приготовленных из различных овощей в качестве основных ингредиентов, но два ингредиента, которые традиционно включаются, — это пекинская капуста и/или редька дайкон.

В нашем сегодняшнем рецепте используется пекинская капуста, но в качестве ключевых ингредиентов также используются зеленые помидоры и полуострый перец чили.

Как употреблять кимчи

Многие корейские блюда подаются с кимчи. Он также популярен как приправа, используемая для улучшения гамбургеров и хот-догов. Один из моих любимых способов использования кимчи — это блинчики с кимчи с высоким содержанием белка.

Блины с высоким содержанием белка, кимчи и пикантной начинкой

Какие овощи используются в кимчи?

Капуста является наиболее распространенным овощем, но также часто используются редька дайкон, морковь, огурцы и зеленый лук. Мы выращиваем много помидоров и перца и обнаружили, что зеленые помидоры и перец чили прекрасно сочетаются с капустой и специями.

На самом деле кимчи настолько универсален, что можно использовать практически любой овощ. В основном это зависит от региональной доступности и сезона, когда вы начинаете процесс ферментации.

Гибкость также позволяет сделать это блюдо веганским или вегетарианским, сохраняя все ингредиенты растительного происхождения.

Вот несколько типичных овощей, которые следует учитывать при приготовлении кимчи:

  • Маленькая морковь
  • острый редис
  • маринованные огурцы
  • Азиатская груша
  • зеленый лук или другой лук
  • зеленый лук
  • Кольраби
  • стручковая фасоль
  • бок чой
  • капуста
  • Перец чили
  • зеленые помидоры
  • помидоры

Какие приправы используются в рассоле?

Жидкий рассол Кимчи готовится из самых разных специй и приправ. Обычно он включает в себя что-то, что придает ему немного остроты (гочугара или порошок чили), и часто включает согревающий ингредиент имбиря.

Рыбный соус со вкусом умами является типичным ингредиентом, но на тот момент он не считался бы веганским. Некоторые повара также используют анчоусы в рассоле для умами или чотгал (соленые морепродукты).

Сахар не обязателен, но в большинство кимчи добавляется хотя бы немного сахара. Соль — еще одна переменная, и ее количество будет зависеть от других ингредиентов типа умами, перечисленных выше, так как многие из них довольно соленые.

Вот некоторые типичные приправы:

  • имбирь
  • рыбный соус
  • анчоуса
  • Гочугару — молотый корейский острый перец, ключевой элемент вкуса и мягкого острого вкуса кимчи.
  • рыбный соус, придающий фирменный вкус кимчи
  • сахар (часто азиатская груша используется для сладости)
  • лук (чеснок, лук или зеленый лук)
  • даси или овощной бульон для большей глубины, чем просто вода

Вам нужен набор для ферментации?

Набор для ферментации Mason

На самом деле вам не нужен набор для ферментации, чтобы приготовить кимчи, но если вы впервые ферментируете, набор может упростить и упростить процесс.

Основные инструменты, необходимые для приготовления кимчи, включают:

  • Стеклянные банки (размером в четверть) с новыми крышками и кольцами
  • какой-то груз, который кладут поверх овощей, чтобы они оставались ниже рассола (это может быть так же просто, как пакет с застежкой-молнией, наполненный водой)
  • упаковщик для рассолов для упаковки овощей под рассол

Комплект имеет два основных преимущества. Во-первых, у него есть стеклянные гири, которые прекрасно помещаются в банки, а это значит, что вам не нужно возиться с заполнением зип-замков водой или поиском веса, который помещается в банку.

Вторым преимуществом комплекта является то, что он поставляется с подогнанной крышкой с небольшим отверстием для выхода газа. Слишком большое отверстие, и бактерии могут попасть внутрь. Слишком маленькое, и газ не сможет эффективно выйти.

Существует множество наборов для ферментации. Это тот, который мы использовали в видео ниже, но почти все они работают нормально. Это довольно просто.

Дополнительные методы консервации:

Ферментация — это весело (и полезно, и вкусно), но это лишь один из многих способов консервации фруктов и овощей. Эти 10 различных способов сохранения летнего урожая — мои любимые на все времена (рецепт для каждого из них!)

Рецепт кимчи из зеленых помидоров

Кимчи из зеленых помидоров

Используйте зеленые помидоры в конце сезона для приготовления этого острого ферментированного кимчи. Замечательная зимняя кладовая

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Серва 8

Калории 18

  • Комплект для ферментации альтернативно: квартальные банки, вес для внутренней банки и крышка, которая может быть ослаблена, чтобы позволить газовый выпуск

  • Shart Knife

  • Забор Стеклянные банки Широкогорлые банки с крышками и кольцами

  • 1 Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 чашка кошерной соли
  • ½ средней нарезанной луковицы
  • 2 средних зеленых помидора
  • 9
  • 3-4 зубчика чеснока тертого
  • 2 чайные ложки имбирной пасты
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса 5 столовых ложек хлопьев корейского красного перца гочугару
  • Разрежьте капусту вдоль, а затем вырежьте две сердцевины. Нарежьте две половинки поперек на полоски.

    Поместите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте солью. Руками тщательно вотрите соль в капусту.

    Оставьте соленую капусту на 1 1/2 часа, переворачивая капусту щипцами каждые 1/2 часа, чтобы она полностью покрылась и стала мягкой.

    Хорошо промойте капусту через 1 1/2 часа и откиньте на дуршлаг примерно на 15 минут.

    1 маленький кочан пекинской капусты, 1 чашка кошерной соли

  • Поместите промытую и обсушенную капусту в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно все перемешать

    1/2 средней луковицы, 2 средних зеленых помидора, 2 свежих перца чили, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки имбирной пасты, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан 5 столовых ложек хлопьев корейского красного перца

  • Уложите кимчи на 1/2 литровой банки. Используя упаковщик для рассолов (или большую деревянную ложку), плотно нажимайте, пока рассол (вытекающая жидкость) не поднимется, чтобы покрыть овощи (возможно, вам придется добавить немного рассола из миски).

    Повторите этот процесс, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства вверху.

    Поместите груз поверх кимчи в банке так, чтобы рассол покрывал овощи. Поместите банку в миску или тарелку под банку, чтобы уловить перелив, и отложите для брожения в темное прохладное место на 3-5 дней.

  • Проверяйте кимчи один раз в день, убедившись, что овощи погружены в рассол.

    Вы можете попробовать его на ходу, а когда он вам понравится, перенесите в холодильник.

    Можно есть сразу, но если оставить в холодильнике еще на неделю или две, вкус станет более сложным.

** Идеи по замене овощей или специй см. в посте выше.

Калории: 18 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Калий: m9t8: 14273 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 209 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5-звездочный рейтинг! Для этого просто нажмите на звездочки выше.

Салат из зеленых помидоров на гриле и шишито со вкусом King Pluot и Buf

– | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии

предыдущий | Next

Ингредиенты:

3-4 зеленых помидора, нарезанных горизонтально на кусочки толщиной 0,5 см
1 корзина перца шишито, целиком
2 твердых плуота, тонко нарезанных
1, 7 унций шарика моцареллы из буйволиного молока, нарезанного на кусочки толщиной ½ дюйма. Я купил фирменный buf
1 веточка базилика
Оливковое масло первого отжима, достаточное, чтобы покрыть овощи и сбрызнуть салат (около ¼ стакана)
Бальзамический уксус из Модены, сбрызнуть
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Гриль-щетка с оливкового масла и доведите до умеренно сильного огня. Поместите ломтики помидоров и перец шишито на гриль. Дать томатам постоять 2-3 минуты. Тем временем проверьте перец шишито и переверните, чтобы образовалась пузырчатая кожица с каждой стороны. Снимите перец с гриля и отложите в сторону. Затем проверьте помидоры, чтобы увидеть, есть ли следы от гриля. Как только следы станут заметными, переверните помидоры и жарьте столько же времени с другой стороны. Достаньте помидоры и отложите в сторону.

Чтобы собрать салат, разбросайте моцареллу по тарелке. Затем выложите кусочки плуота, жареных помидоров и шишиотов таким образом, чтобы вы могли ощутить вкус всех трех в каждом кусочке. Украсьте базиликом и сбрызните оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом. Я подавал это с жареным хлебом, и это было восхитительно!

Рецепт и фотография: Анна Басс, кулинарный координатор Frog Hollow Farm

Похожие записи в блоге

Сушеные орехи и фрукты с цветочным сиропом и фруктовой смесью и йогуртом

Зимний фарро и яблочный салат «Лягушка»

Абрикосовые деревья рано вздрагивают ото сна

{{ tier_title }}

“,”reward_you_get_popup”:”Вы получаете”,”reward_they_get_popup”:”Они получают”,”reward_free_shipping_popup”:”Вы получаете скидку на бесплатную доставку\r\n Они получают скидку на бесплатную доставку”,”reward_you_get_free_popup “:”Бесплатная доставка”,”popup_item_tier_benefits_title”:”Преимущества”,”popup_item_tier_benefits_next_tier”:”Следующий уровень”,”popup_item_tier_benefits_list_of_tiers”:”Список уровней”,”reward_tier_achieved_on”:”Достигнуто {{ month }} {{ day } }, {{ year }}”,”reward_tier_multiply”:”Множитель”,”reward_tier_multiply_points”:”{{multiply_points }}x”,”earn_tier_more_points”:”Заработано {{ more_points }}/{{ next_tier_points }} {{ points_name }}”,”reward_as_discount”:”{{ сумма }} скидка”,”reward_as_points”:”{{ сумма }} {{ points_name }}”,”reward_as_gift_card”:”{{ сумма }} подарочная карта”,”flexible_discount “:”Скидка”,”flexible_discount_price”:”Цена со скидкой”,” available_discount_title”:”В данный момент у вас нет доступных наград”,”reward_your_tier”:”Ваш уровень:”,”reward_next_tier”:”Нет уровень xt:”,”reward_page_confirm”:”Подтвердить обмен”,”reward_redeem_cancel”:”Отменить”,”reward_redeem_confirm”:”Подтвердить”,”reward_page_earn_points”:”Заработать баллы”,”reward_not_enough_points”:”Недостаточно баллов”,” select_rewards”:”Выберите награду”,”shop_now”:”Купите сейчас”,”reward_birthday”:”День рождения”,”reward_enter_birthday”:”Введите день рождения”,”reward_please_enter_birthday”:”Пожалуйста, укажите день рождения”,”reward_enter_valid_birthday” :”Введите действительную дату рождения”,”warning_title_for_reward”:”К сожалению, похоже, что программа лояльности и вознаграждений недоступна для этой учетной записи. “,”warning_title_for_reward_requirelogin”:”Чтобы участвовать в нашей программе лояльности и вознаграждений, вы должны подтвердить свой аккаунт первый. Пожалуйста, {{ log_in_link }}, чтобы проверить свое право на участие.”,”reward_notifications_earned_points”:”Вы заработали {{ points_name }}!”,”reward_notifications_spend_your_points”:”Потратьте свои баллы! У вас есть {{ point_balance }} {{ points_name }}”,”reward_activity_reset_points”:”Сбросить баллы”,”reward_activity_reset_tiers”:”Сбросить уровни”,”reward_activity_reset_tiers_description”:””,”reward_notifications_you_have”:”У вас есть
{{ points_name }}”,”reward_notifications_discount_check”:”Используйте скидку на странице оформления заказа”,”reward_notifications_add_discount_to_your_cart”:”У вас есть доступная скидка. Добавьте скидку в корзину!”,”reward_discount_unavailable”:”Скидка недоступна”,”reward_program_emails”:”Письма по бонусной программе”,”reward_title_earn_for_place_order”:”Купите этот товар и заработайте {{ points_count }} {{ points_name }}”,” награда_title_earn_for_place_order_on_cart_or_checkout”:”Вы зарабатываете {{points_count}} {{points_name}} за эту покупку”,”reward_save_btn”:”Сохранить”,”reward_delay_points_pending_status_rule”:”В ожидании”,”referral_page_inviting_text”:”Пригласив друга”,” referral_page_your_benefit”:”Ваша выгода”,”referral_page_your_friends_benefit”:”Привилегия вашего друга”,”referral_page_get”:”Получите”,”referral_page_no_reward_text”:”похвалите, пригласив своих друзей!”,”referral_link”:”Реферальная ссылка”,”copy_link “:”Копировать ссылку”,”referral_page_share_title”:”Поделиться в социальных сетях”,”referral_page_active_discounts”:”Активные скидки”,”claim_referral”:”Claim”,”referral_notification_label”:”Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы получить подарок”, “email_sent_successfully”:”Ваше письмо успешно отправлено полностью!”,”referral_page_share_link_not_log_in”:”Войдите, чтобы начать делиться ссылкой”,”reward_activities_order_refund”:”Возврат заказа”,”reward_activities_order_updated”:”{{rule_title}} (Заказ обновлен)”,”activity_refund_earn_point”:”-{ { points_count }} {{ points_name }}”,”activity_refund_earn_points”:”-{{ points_count }} {{ points_name }}”,”activity_order_tier_lowered”:”Уровень понижен ({{ tier_title }})”,”order_refunded_activity_spend”:” +{{ points_count }} {{ points_name }}”,”reward_activity_discount_refund”:”Возврат скидки”,”reward_activity_gift_card_refund”:”Возврат подарочной карты”,”refund_tier_activity_discount_refund”:”Возврат скидки ({{ Discount_code }})”,”referrer_guest_notify_message “:”Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку”,”reward_sender_block_list_in_referral_program”:”К сожалению, эта реферальная ссылка больше не активна”,”referral_title_history”:”История”,”referral_not_allowed_to_use_referral_program”:”Вам не разрешено использовать реферальную программу”, “referral_no_activity”:”Нет активности”,”referral_history_c ustomer_name”:”Имя”,”referral_history_customer_email”:”Электронная почта”,”referral_history_status”:”Статус”,”referral_history_date”:”Дата”,”order_redeem_discount_name”:”Скидка на заказ ({{ name_order }})”, “discount_expire_in_day”:”Скидка действует через {{ days_count }} день”,”discount_expire_in_days”:”Скидка действует через {{ days_count }} дней”,”activity_discount_expired_code”:”Скидка истекает {{ code }}”,”activity_discount_expired”: “Срок действия скидки истек”,”current_balance”:”Текущий баланс”,”birthday_gift_multiply_message”:”Баллы за каждый заказ, сделанный в день вашего рождения, будут умножены на {{multiply_points }}!”,”your_discount_code”:”Ваш код скидки:”, “verify_account_message”:”Чтобы получить вознаграждение за создание учетной записи, подтвердите свой адрес электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *