Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной
Юлия Высоцкая
05.2022 09:25:00″>21 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
250 г слоёного теста
5 куриных ножек(только голень)
300 г шампиньонов
3 картофелины
2 луковицы
укроп
1,4 стакана молока
50 г сливочного масла
майонез
растительное масло
чёрный молотый перец
кориандр
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриные ножки смажьте майонезом и оставьте на 30 минут.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Лук и грибы мелко порежьте. На масле обжарьте сначала лук, а потом грибы. Посолите и поперчите. Добавьте всё в пюре, приправьте кориандром.
Измельчите укроп и тоже добавьте в пюре. Перемешайте.
Куриные ножки посолите, поперчите и пожарьте до готовности на растительном масле.
Раскатайте тесто, но не очень тонко, и нарежьте на квадраты. Также нарежьте 5 тонких прямоугольников-верёвочек.
На середину каждого квадрата положите начинку из пюре с грибами, поставьте куриную ножку и соберите края теста, формируя мешочек. Завяжите его верёвочкой из теста.
Противень застелите пергаментной бумагой, уложите на него мешочки. Куриные ножки, которые выглядывают из мешочка, обверните фольгой, чтобы не подгорели. Готовить при 180 *С, пока тесто не станет румяным.
На тарелку выложите зелень, а сверху мешочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
основные блюдамясобабушкиныбабушкинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные ножки в тесте пошаговый рецепт
Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.
Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри – сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо – выбор за вами.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.
Шаг 26 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.
Шаг 3Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.
Шаг 5В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
Шаг 6Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово – мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.
Шаг 7450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт.
По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой). Шаг 8Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами…
Шаг 9Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.
Шаг 10Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.
Шаг 12Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).
Шаг 13Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри – сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо – выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриные голени в слоеном тесте
- org/ListItem”> Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Куриные голени в слоеном тесте
фото: niftyrecipe.com
Однажды попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его снова и снова. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с румяной хрустящей корочкой сверху. Куриное мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте это!
Ингредиенты
Этапы
1. Куриные голени вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью соли и специй. Оставляем куриные голени на 30 минут мариноваться.
-
2. Затем выложите мясо на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом.
3. Куриные голени обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. При этом все соки запечатываются, а мясо остается сочным.
4. Выложите обжаренные куриные голени на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Охладите мясо до комнатной температуры. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
-
5. Чтобы косточки на курице не подгорели при запекании, обернем их пищевой фольгой. Оберните каждую куриную ножку полосками слоеного теста внахлест друг на друга. Сложить заготовки в жаропрочную посуду, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте получились золотистыми, смажем их яичным желтком.
6. Отправить заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте куриные голени в слоеном тесте около 30-35 минут до золотистой корочки.
7. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы по рецептам
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептХрустящие запеченные куриные ножки Рецепт
Все последние
Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Курица
Общее время: 1 час ★★★★★ 12 отзывов Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить. Этот рецепт из курицы подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Курица здесь не чужая. Чтобы разжечь вашу зависимость от хрустящей курицы, попробуйте также эти хрустящие куриные полоски ранчо или мои любимые домашние куриные наггетсы.
Время от времени я люблю жареного цыпленка. На самом деле, я люблю бутерброды с жареной курицей, когда выхожу куда-нибудь.
Но жареный цыпленок дома? Это просто не то, чем я занимаюсь.
У меня действительно нет оправдания — может быть, просто потому, что это что-то особенное, когда я выхожу на улицу.
Но запеченная курица? Это другая история. Я буду делать это все время, особенно когда это будут эти хрустящие запеченные куриные ножки.
Мне очень нравится делать куриные голени, потому что это не только очень просто, но и очень вкусно. Я часто использую куриные грудки в домашней кухне, но я думаю, мы можем согласиться с тем, что голени намного вкуснее. Мне нравится, что в этом рецепте используются в основном продукты из кладовой. Вам, вероятно, придется забрать курицу, но, скорее всего, все остальное у вас есть под рукой.
Кроме того, мои дети думают, что это весело — взять его и съесть, как индюшачью ножку.
Эти хрустящие запеченные куриные ножки очень просты в приготовлении и отлично подходят для всей семьи. И хотя я бы все же не назвал их здоровыми, они намного полезнее для вас, чем жареные во фритюре версии!
Ингредиенты
- Куриные голени: Голени являются частью куриных ножек, соединенных с бедрами. Вы должны быть в состоянии найти их легко в вашем продуктовом магазине. Вы также можете использовать куриные бедра, если не хотите делать голени. Если вы используете бедра, я бы использовал кости, а не бескостные. Если вы используете мясо без костей, время приготовления будет меньше.
- Мука: Вы собираетесь обвалять курицу в панировке, а это значит, что для начала вам нужно обвалять курицу в муке. Это поможет другим ингредиентам прилипнуть.
- Яйцо и молоко: Следующая часть панировки – это яйцо и молоко. Это поможет внешнему слою прилипнуть к курице.
- Панировочные сухари: Для этого рецепта вам нужны мелкие панировочные сухари. Вы можете использовать домашние, но вы должны убедиться, что они мелко измельчены.
- Смесь приправ: Приправы, которые я использую: соль, паприка, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный базилик и черный перец. Не стесняйтесь менять это, используя свои любимые приправы — копченая паприка будет вкусной заменой, а тимьян или сухая горчица будут забавными дополнениями.
- Сливочное масло: Масло — это то, что придаст курице искусственную хрустящую корочку. Поскольку вы удаляете кожу, масло поможет сделать панировку красивой и хрустящей, так что вы даже не пропустите кожуру!
Как снять кожу с куриных окорочков
Итак, я приготовила курицу по этому рецепту с кожей и без кожи. И, если честно, мне больше нравится без кожи, что удивительно, потому что я обычно люблю куриную кожу!
- Начните с того, что большим пальцем снимите кожу с голени. Поднимите кожу и работайте большим пальцем под ней, пока она не ослабнет.
- Затем возьмите сухое бумажное полотенце и возьмитесь им за кожу. Бумажное полотенце поможет вам лучше схватиться с кожей. Тяните, пока не снимите кожу с куриной ножки.
- Повторите то же самое с оставшимися куриными ножками.
Как приготовить запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
После того, как вы сняли кожу с курицы, самое сложное сделано! Вот как вы это делаете.
- Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Мне нравится использовать тарелку для пирога.
- Поместите яйцо и молоко в другую неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы яйцо разбилось.
- Смешайте панировочные сухари и все специи в пакете с замком.
- Возьмите курицу и обваляйте ее в муке, стряхнув излишки. Затем обваляйте его в яичной смеси и положите в пакет с застежкой-молнией.
- Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Закройте пакет и встряхивайте, пока вся курица не будет покрыта.
- Растопить сливочное масло и вылить его на дно формы для запекания. Я предпочитаю форму для выпечки, а не противень, чтобы масло не растекалось слишком далеко и оставалось близко к курице.
- Положите куриные голени на сковороду в один слой, затем переверните курицу, чтобы она покрылась маслом. №
- Запекайте 25 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 25 минут.
Часто задаваемые вопросы:
При какой температуре следует готовить куриные голени?
Вы хотите приготовить курицу до внутренней температуры 170ºF. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проткнуть курицу, и если сок будет прозрачным, курица будет готова.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные голени?
По этому рецепту вы запекаете курицу в течение 25 минут, затем переворачиваете ее и готовите еще 25 минут.
Вы накрываете голени во время запекания?
Я не накрываю фольгой, потому что хочу, чтобы они стали красивыми и хрустящими, а если их накрыть, то они в конечном итоге будут дымиться.
Можно ли выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть?
Я бы посоветовал фольгу поверх пергаментной бумаги.
Как вы храните остатки?
Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться 3-4 дня. Имейте в виду, что остатки не будут такими хрустящими при повторном разогреве. Разогрев во фритюрнице даст вам наилучшие результаты.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Иногда гарнир — самая сложная часть! Вот несколько вариантов гарнира:
Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Кукуруза с гребешком и брокколи
Глазированная морковь
Артишок Паста салат
Тропические фруктовые салат
Золотая картофельная пюре
Больше рецептов куриных борботок
Sweet Sweet Chili Brumsticks
Honey Balsamicmic Balsamicmic Drumple
. бесплатный информационный бюллетень рецептов, чтобы каждую неделю получать новые семейные рецепты в свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Хрустящие запеченные куриные ножки
★★★★★
5 из 12 отзывов
- Автор: Дебора
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Основное блюдо
- Способ: запекание
- Кухня: Американская
Описание
Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить. Этот куриный рецепт подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.
Шкала
Ингредиенты
- 2 1/4 фунта куриных ножек
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки перца
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Осторожно снимите кожу с курицы большим пальцем. Используя сухое бумажное полотенце, захватите кожицу и снимите ее.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Поместите яйцо и молоко в другую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо. Смешайте панировочные сухари, соль, паприку, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, базилик и перец в большом пакете на молнии.
- Обваляйте курицу в муке, затем в яичной смеси. Поместите голени в пакет с застежкой-молнией, затем закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть курицу.
- Растопите сливочное масло и вылейте его в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Поместите курицу в блюдо и переверните ее, чтобы она покрылась маслом.
- Запекайте курицу в течение 25 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 25 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и не пропечется.
Примечания к рецепту:
Информация о пищевой ценности представлена только для оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
- Калории: 517
- Сахар: 1 г
- Натрий: 373 мг
- Жир: 31 г
- Насыщенный жир: 12 г
- Ненасыщенные жиры: 4 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 42 г
- Холестерин: 215 мг
Ключевые слова: запеченные куриные голени
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи».