Салат из зеленых помидор консервированный – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»:
- Помидоры (зеленые) – 5 кг.
- Перец сладкий зеленый – 1 кг.
- Чеснок – 300 гр.
- Острый перец – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из зеленых помидор консервированный» (на 100 грамм):
Калории: 90.6 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 50
Как приготовить блюдо «Салат из зеленых помидор консервированный»
- Каждый помидор разрезать на 4 или 6 частей.
- Сладкий и острый перец почистить и вымыть.
- Перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
- Все смешать и с момента закипания кипятить 30 минут.
- Наполнить стерильные банки, закрутить стерильными крышками и укутать до полного остывания.
Здесь одна порция это не одна банка, а то, что вы можете съесть за один раз. В анализаторе считаются красные помидоры, потому что зеленые и красные имеют почти одинаковую калорийность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 5 кг | 5000 | 30 | 10 | 210 | 1000 |
перец зеленый сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 72 | 260 |
чеснок | 300 гр | 300 | 19. 5 | 1.5 | 89.7 | 429 |
перец чили | 3 шт | 60 | 1.2 | 0.12 | 5.7 | 24 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
масло подсолнечное | 2 ст | 400 | 0 | 399.6 | 0 | 3596 |
уксус яблочный 3% | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 2.3 | 11 |
соль | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7280 | 63.7 | 411.2 | 698.7 | 6593.6 | |
1 порция | 146 | 1.3 | 8.2 | 14 | 131.9 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 5.6 | 9.6 |
Закуски
Завтрак
Праздник
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты
Зеленые помидоры 4 кг Лук 1 кг болгарский перец 1 кг Морковь 1 кг Растительное масло 1 ст.л. Гранулированый сахар 1 ст.л. Соль 2 столовые ложки лимонная кислота 1 чайная ложка
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата из зеленых помидоров без уксуса. Тщательно промойте зеленые помидоры, болгарский перец и морковь под холодной проточной водой. Очистите морковь овощечисткой, лук почистите.
Болгарский перец очистить от семян и сердцевины, нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, удалив плодоножку. Лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной или корейской терке для моркови.
Подготовьте глубокую емкость с толстым дном, в которой будете готовить салат. Сложите натертую морковь, нарезанные зеленые помидоры, болгарский перец и лук. Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту, поваренную соль и влить необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте.
Емкость с овощами поставить на слабый огонь, довести до кипения, а затем варить 15-20 минут, периодически помешивая. Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновой печи или духовке. Крышки проварить в кастрюле около 7-10 минут.
Наполнить стерильные банки горячим салатом из зеленых помидоров.
Закрутить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, завернуть в теплое одеяло и оставить в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. Затем переставьте банки в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Огурцы из зеленых помидоров | Лучший огурец лета!
1,1 тыс. акции
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Не позволяйте пропадать ни одному выращенному в домашних условиях помидору, даже зеленому! Огурцы из зеленых помидоров со сладким укропным рассолом хрустящие и слегка терпкие, как лучший огурец, который вы когда-либо пробовали. Консервирование под давлением не требуется — это соленья из холодильника! (обновлено в сентябре 2021 г.)
Я впервые начал делать маринованные зеленые помидоры несколько лет назад, когда прекрасное теплое и солнечное лето перешло в осень, и мои помидоры, вместо того чтобы выглядеть поникшими и жалкими, взлетели и произвели целый Новый урожай зеленых помидоров слишком поздно, чтобы полностью созреть.
В то время я даже не был уверен, что соленые огурцы из зеленых помидоров на самом деле вещь , но я был полон решимости попробовать — в конце концов, инвестиции были небольшими, а потенциально огромная награда.
Итак, я принялся собирать все зеленые помидоры. Я выбрал помидоры черри; Я выбрал стандартные помидоры. Они были идеальными и красивыми, и я сделал много фотографий всего, потому что я одержим фотографировать свой сад, смеется.
У меня были тонны зеленых помидоров — от вишен размером с укус до больших ломтиков. Это было время рассолов!
Вряд ли вы найдете в магазине неспелые зеленые помидоры, но если вы не выращиваете свои собственные помидоры, не беспокойтесь.
Просто зайдите на местный фермерский рынок и спросите своего любимого производителя томатов, не принесут ли они вам зеленых помидоров. Бьюсь об заклад, они были бы очень рады иметь выход для всех зеленых помидоров на своих полях!
Со временем я усовершенствовал смесь приправ, и рецепт маринованных зеленых помидоров, который вы найдете ниже, является результатом тестирования буквально десятков банок маринованных помидоров.
Это тяжелая работа, но я справлюсь! 😉
Я начала, конечно же, с укропа и добавила фенхель (как луковицу, так и семена), семена горчицы и майоран, а также несколько других трав и специй, чтобы получилась совершенно уникальная и вкусная партия.
Можно ли есть незрелые зеленые помидоры?
Да, зеленые помидоры съедобны даже в сыром виде! Они очень вяжущие, очень твердые и не особенно вкусные, поэтому рецепты жареных зеленых помидоров так популярны.
Но когда ты маринуешь сырые зеленые помидоры… {поцелуй шеф-повара}.
Теперь, если у вас есть известная чувствительность к алкалоидам семейства пасленовых, вы, вероятно, уже знаете, чего следует избегать. Писатель в области пищевой науки Гарольд МакГи говорит, что существует очень мало доказательств серьезной токсичности помидоров, но если помидоры вызывают у вас головную боль, тошноту или другие неприятные ощущения, эта смесь солений, вероятно, не для вас.
Как выбрать зеленые помидоры для солений из зеленых помидоров
Если вы когда-нибудь пробовали недозрелые помидоры, то знаете, что они твердые и слегка терпкие. Другими словами, не особенно хорош для свежей еды, лол.
Именно это качество делает зеленые помидоры идеальным средством для засолки: их природная терпкость дополняет сладкий, уксусный вкус соленого рассола.
Обратите внимание: когда я говорю «зеленые помидоры», я имею в виду недозрелые помидоры. Есть удивительные помидоры семейной реликвии, которые становятся зелеными при созревании, например помидор Зеленая зебра (который вы можете увидеть на видео в этом посте — я сделал партию маринованных ломтиков зеленых помидоров, используя недозрелые Зеленые зебры).
Небольшой румянец на помидоре — это нормально, но для максимального хруста рассола избегайте спелых помидоров.
Помидоры для засолки должны быть очень твердыми и безупречными. Откажитесь от помидоров, у которых есть трещины на конце стебля или мягкие пятна в других местах.
Не просто срезайте пятно — обычно это признак гнили или болезни — это повлияет на то, как долго огурцы из зеленых помидоров будут храниться в банке.
Соленья, хранящиеся в холодильнике, недолговечны, но их очень легко приготовить, и они могут долго храниться в холодильнике из-за кислой среды.
А поскольку вам не нужно беспокоиться о поддержании правильного баланса pH для безопасности пищевых продуктов при комнатной температуре, у вас есть полная свобода выбора ароматизаторов и приправ для рассолов.
Кроме того, вам не нужно беспокоиться о наполнении банки доверху: если ваш урожай зеленых помидоров не достигает целой пинты, не беда! Охлажденные огурцы из зеленых помидоров позволяют приготовить как большую, так и маленькую партию по мере необходимости.
Еще одно преимущество консервирования в холодильнике перед консервированием в водяной бане: поскольку помидоры не нагреваются, они не станут мягкими, как при длительном нагревании в консервной среде.
Хрустящие томатные огурцы для победы!
С чем вы едите маринованные зеленые помидоры?
Боже мой, столько всего! Я делаю эти соленые огурцы каждое лето — иногда несколько раз в течение лета, если мне не терпится их сморщенное совершенство — и я просто не могу держать банки дома.
Вот несколько идей, как использовать вашу первую банку маринованных зеленых помидоров:
- Колбасные изделия и сырные тарелки: острые, уксусные кусочки являются идеальным дополнением к богатым ингредиентам мясной и сырной тарелки, и эти маринады соответствовать счету. Они красивы на доске и привлекательно необычны. Они станут неожиданным хитом вечеринки!
- Салаты: Думайте о них как о заменителях оливок — куда бы ни шли оливки, туда же идут и маринованные зеленые помидоры. Они также восхитительны в холодных салатах с макаронами, таких как мой итальянский салат с макаронами и средиземноморский салат.
- Бутерброды: от гамбургеров до холодных закусок, замените маринованные огурцы маринованными помидорами и насладитесь уникальными летними нотками любимых бутербродов.
- Перекус прямо из банки: Должен признать, что я всегда готовлю банку только для того, чтобы откусить. В партии, сделанной для этого поста, на фотографиях изображена высокая банка с отсутствующими верхними двумя дюймами солений, смеется.
Ваша первая партия маринованных помидоров будет готова для дегустации всего через 5 дней, хотя вы можете тайком попробовать в любое время. Я люблю слайсеры для поздних летних вегетарианских бургеров на гриле, но мне действительно нравятся маринованные помидоры черри, нарезанные на четвертинки: они восхитительны на сырной доске в любое время года (праздничные вечеринки, кто-нибудь?).
А так как я люблю уксусные блюда, они станут идеальным послеобеденным перекусом вместе с миндалем и несколькими кубиками сыра.
Karen xo
Распечатать рецепт4.70 от 13 голосов
Огурцы из зеленых помидоров
Я не указал количество зеленых помидоров – так как этот рецепт предназначен для охлаждения, он очень гибкий. Чтобы заполнить литровую или литровую банку, нужно не так много помидоров, как вы думаете, так что у вас, скорее всего, останутся остатки. И даже если у вас закончились помидоры и они не наполнили банку, ничего страшного. Я предпочитаю использовать пинтовые банки (или даже полпинтовые банки) и использовать больше банок в процессе, так что я открываю только одну маленькую банку за раз, оставляя остальные запечатанными и, надеюсь, прослужат дольше.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: американская s: 2 пинты
Калории: 15 ккал
Автор: Карен Гибсон
- Зеленые помидоры
- 1 луковица фенхеля, грубо нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенная и крупно нарезанная
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян укропа
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. сушеного майорана
- 1/2 ч. л. сушеного эстрагона
- 1/4 ч. л.
- 1 1/4 стакана воды
- 1 чашка дистиллированного белого уксуса
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара или меда
оборудование
- 2 литровые банки для консервирования или приблизительный эквивалент
- 90 109№
Для дополнительной безопасности прокипятите консервные банки, их крышки и кольца и переверните их на чистое полотенце, чтобы они высохли.
Подготовьте помидоры и приправы
Удалите все зеленые стебли с помидоров, затем очистите и тщательно высушите их.
Помидоры черри: нарезать пополам или на четвертинки. Для «ломтиков маринада для гамбургеров» с использованием небольших стандартных помидоров срежьте конец стебля, затем нарежьте их на ломтики толщиной 1/8 дюйма по горизонтали (т. е. между стеблем и концами цветков). затем разрежьте помидор пополам по вертикали. Нарежьте каждую половину по горизонтали на ломтики толщиной 1/8 дюйма. (В качестве альтернативы вы можете нарезать стандартные помидоры небольшими дольками.)
Разложите ломтики фенхеля и чеснок по банкам более или менее равномерно.
Дополнительно: семена горчицы, укропа и фенхеля слегка растолочь пестиком в ступке.
Разложите травы и специи по банкам, высыпав их на фенхель и чеснок. Добавьте в каждую банку от 6 до 8 горошин черного перца.
Уложите нарезанные помидоры в банку, оставив около 3/4 дюйма свободного пространства.
Приготовьте рассол
В 2-литровой кастрюле доведите ингредиенты для рассола до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Осторожно залить помидоры рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства сверху. и снова затяните, если они ослаблены.
Дайте банкам постоять на прилавке, пока они не остынут. Очень вероятно, что крышки сами закроются с громким *хлопком*.0005
Промаркируйте банки датой и поместите в холодильник.
Маринованные помидоры могут храниться в холодильнике так же долго, как и обычные, благодаря раствору уксуса, соли и сахара. Следите за любыми признаками плесени или посторонних запахов и выбросьте партию, если вы их обнаружите.
— Хотя заманчиво использовать другой уксус, например сырой яблочный сидр или красный винный уксус, я лично обнаружил, что вкусы слишком резкие. Простой уксус позволяет приправам просвечиваться с хорошим количеством маринованного огурца.
– Даже если банки самозапечатываются, описанный здесь метод *не* достаточен для хранения без охлаждения. Этот рецепт не проверялся на пригодность и безопасность при консервировании на водяной бане, и его не следует использовать как таковой.
Калорийность: 15 ккал
Информация о пищевой ценности, если она указана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет.