Плов в утятнице на плите из свинины рецепт с фото пошагово: Плов в утятнице – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов из булгура как приготовить фоторецепт

Плов из булгура PT45M В нашей кулинарной традиции булгур обойдён вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно. Плов из него получается отменный, как впрочем, и многие другие блюда… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/07.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/16.jpg

Плов из булгура как приготовить фоторецепт

19 февраля 2016 г.

Добрый день!

В разных национальных традициях существуют продукты, которые в одной кухне являются чем-то само собой разумеющимся, в то время как в другой вызывают удивление и даже неприятие. Кстати, русская кухня тому не исключение — попробуйте спросить у американца или даже европейца любит ли он свеклу.

А гречку? А перловку? Получите удивленный взгляд и немой вопрос: «А ты о чём, собственно?».

Вот и в нашей кулинарной традиции булгур обойден вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно. Это ни что иное как крупа из обработанной кипятком и просушенной дробленой пшеницы, которая распространена на Ближнем Востоке некоторых балканских странах и северной Индии. Естественно, обладает кучей полезный свойств и хорошими вкусовыми качествами. Посему грех было бы не делать плов из этого прекрасного продукта, что довольно распространено в регионах, которые были упомянуты выше. Вот и мы решили попробовать, что же это такое — плов из булгура.

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл самые смелые ожидания!

Продуктовый набор:

  • Говядина, 500 гр.
  • Морковь, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Булгур, 170 гр.
  • Куркума, 1 ч. л.
  • Зира, щепотка
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Растительное масло, соль, перец

Для салата

  • Красный лук, 1 шт. (для салата)
  • Помидор, 1 шт.
  • Петрушка или кинза

Всё измельчаем как для плова. Мясо небольшими кусками, морковь соломкой, лук полукольцами, булгур промываем от мусора:

Берём сковороду или казан, разогреваем немного растительного масла:

Обжариваем лук с морковью в течение пары минут на сильном огне:

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать ещё минуты три:

Заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть мясо и овощи, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума и тушим минут десять:

Добавляем зиру, куркуму, зубчики чеснока, перемешиваем и засыпаем булгур:

Добавляем кипяток таким образом, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне томиться минут двадцать:

Тем временем делаем сопровождающий салат — некое подобие знаменитого ачик-чучука. Тонко режем красный лук:

Замачиваем его в холодной воде минут на пять:

Режем дольками помидоры, мелко рубим петрушку, смешиваем с замоченным луком (без воды, естественно))) и заправляем парой ложек растительного масла, солим, перчим по вкусу:

Аккуратно открываем крышку и перемешиваем плов:

Выкладываем плов на блюдо, по окружности наш импровизированный ачик-чучук и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

рецепты приготовления в мультиварке, казане, духовке с фото

Сытный и ароматный плов – блюдо восточных народов, которое давно прижилось в нашем меню. Приготовить его вовсе не сложно. А чтобы рис в плове получился рассыпчатым и нежным, заботливые хозяйки научились его делать не только в казане, но и в сковороде, утятнице, мультиварке.

Редакция Joy-pup.com

поделится с вами секретами приготовления вкуснейшего плова из баранины, свинины, с добавлением грибов и курицы.

В казане: аппетитный узбекский плов из баранины на мангале

Традиционный плов – приготовленный из бараньего мяса в казане. Его можно сделать как на костре, так и на плите. Получается плов рассыпчатым и очень ароматным.

Время приготовления: 1 – 1,5 ч.
Пищевая ценность: 278.8 кКал.
Количество порций: рассчитано на 4 – 5 человек.

Вам понадобится:

  • рис – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • баранина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • растительное масло – 100 г;
  • молотый кориандр – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Готовим вместе пошагово:

1. В холодной воде промойте рис. Затем залейте его на несколько минут кипятком. Сцедите воду.

2. Очистите морковку, помойте её и нарежьте соломкой.

3. Мясо нарежьте крупными кусками.

4. Прогрейте казан на огне. Влейте в него растительное масло.

5. Выложите мясо в казан, но не полностью, а частями, чтобы оно могло хорошо прожариться.

6. Луковицы также очистите, порежьте в виде полуколец. Добавьте ингредиент к мясу. Обжаривайте еще несколько минут.

7. Затем насыпьте в казан морковку и продолжайте обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

8. Через 5 минут влейте горячую воду. Огонь под казаном нужно сделать поменьше, а потом еще тушить мясо с овощами около четверти часа. Добавить специи и соль.

9. Всыпьте рис в казан. Вода должна обязательно покрывать крупу. Накройте казан крышкой. Варите на слабом огне полчаса.

Совет: для приготовления плова рекомендуется брать мясо жирных сортов. Традиционно блюдо лучше делать из баранины. Также подойдет для плова свиной ошеек.

На заметку: жидкость с пережаренным мясом и овощами, предназначенная для плова, у узбеков называется зирвак.

После того, как рис сварится, его следует тщательно перемешать. Подавать лучше с салатом из свежей капусты, огурцами и помидорами.

Быстро и легко: вкусный плов в мультиварке

Чтобы не стоять долго у плиты, плов также можно сделать в мультиварке. Главное – придерживаться алгоритма приготовления блюда.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность: 175 кКал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • приправа для плова – 0,5 пачки.

Как приготовить:

  1. Порежьте свинину небольшими кусочками. Положите мясо в чашу.
  2. Влейте к свинине растительное масло. Включите мультиварку в режиме «Жарка» на полчаса.
  3. Очистите и промойте овощи. Морковь измельчите с помощью крупной терки, а лук мелко нарежьте ножом.
  4. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавьте овощи. Тушите еще 5 минут, постоянно помешивая специальной ложкой.
  5. Промойте рис и всыпьте его к свинине с овощами.
  6. Залейте кипящей водой, добавьте соль и приправы.
  7. Закройте мультиварку крышкой и тушите еще 25 минут в режиме «Запекание».

Совет: для приготовления плова в мультиварке лучше брать длиннозернистый пропаренный рис.

Когда плов в мультиварке приготовится, его необходимо хорошо перемешать. Затем можно рассыпать в тарелки и подавать к столу.

В духовке: ароматный плов с куриным мясом

Диетическим и вкусным получится плов, приготовленный из курицы. Его можно сделать в духовке или мультиварке.

Время приготовления: 55 мин.
Пищевая ценность: 155.4 кКал.
Количество порций: рассчитано на 6 человек.

Какие продукты подготовить:

  • рис – 2 ст.;
  • курица – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • вода – 6 ст. ;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сухие специи – по вкусу.

Готовим вместе:

  1. Овощи очистите, промойте под проточной водой.
  2. Курицу порежьте на кусочки средних размеров. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле на сковороде.
  3. Морковку нарежьте брусочками, лук – небольшими квадратиками.
  4. Добавьте овощи к курице и обжарьте до появления румяной корки.
  5. Выложите мясо с овощами в форму для запекания. Добавьте тщательно промытый рис.
  6. В блюдо выложите очищенные зубки чеснока. Всыпьте приправы и соль.
  7. Залейте рис с зажаркой горячей водой.
  8. Форму прикройте фольгой и поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов.

Совет: рис для плова рекомендуется промывать несколько раз до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Подавайте плов к столу с салатом или свежими огурцами и помидорами. Не забудьте украсить сверху веточкой укропа или петрушки.

Постный плов с шампиньонами на сковороде

Если хочется приготовить плов, а вы придерживаетесь дней поста, то лучшим вариантом в таком случае будет блюдо с добавлением грибов. Оно ничем не уступает рису с мясом ни ароматом, ни вкусом.

Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 160 кКал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис коричневый – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте лук, морковь и чеснок. Очистите их, промойте и порежьте брусочками.

2. В сковороду влейте масло и пассируйте измельченную морковку и лук на небольшом огне.

3. Добавьте к овощам нарезанные пластинками шампиньоны и чеснок. Еще минут 10 томите на плите.

4. Коричневый рис перемешайте с солью и приправами. Высыпьте его к грибам и овощам.

5. Залейте ингредиенты горячей водой. Сковороду накройте крышкой и варите до готовности.

Совет: сковороду для плова желательно брать с толстым дном и стенками.

Плов перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу со свежими овощами.

Приятного всем аппетита желает команда Joy-pup!

Похожие статьи / Вам может понравиться

22 пошаговых рецепта с фото на TopFood.Club

  • 687 ккал 1 час

    Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками

    Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…

  • 285 ккал 25 мин

    Рисовый плов Easy Stovetop с орзо

    Рисовый плов Easy Stovetop с орзо — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи. ..

  • 411 ккал 20 мин

    Куриный плов с вяленым мясом

    Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…

  • 530 ккал 35 мин

    Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром

    Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…

  • 450 ккал 15 мин

    Легкий плов из сосисок и кабачков

    Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…

  • 743 ккал 1 час. 20 мин

    Хрустящий куриный плов заатар с гранатом

    Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди фисташкового риса для плова, чтобы…

  • 743 ккал 2 ч.

    Узбекский рисовый плов с говядиной

    Воздушный плов из риса с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – ориг…

  • 743 ккал 1 час. 30 мин

    Плов с рисом и говядиной

    По этому рецепту получается большая партия, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это…

  • 30 мин

    Легкий рисовый плов с орзо

    Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …

  • 232 ккал 30 мин

    Рисовый плов с орзо, халапеньо и кинзой

    Рисовый плов – это питательное блюдо, которое зарядит ваш организм энергией на весь день…

  • 118 ккал 40 мин

    Орзо и рисовый плов с овощами

  • 35 мин

    Турецкий рисовый плов с орзо

    Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который . ..

  • 2151 ккал 1 час. 20 мин

    Рисовый плов с куркумой и бараниной

    Плов – самое популярное блюдо в Азии. Его делают не только с рисом, но и …

  • 244 ккал 50 мин

    Рисовый плов от Сары

    Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуй…

  • 210 ккал 20 мин

    Рисовый плов с грибами в мультиварке

    Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Варить 20 минут, так что…

  • 177 ккал 25 мин

    Рисовый плов с грибами и горохом

    Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это займет 25 минут…

  • 422 ккал 50 мин

    Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью,…

  • 249 ккал 30 мин

    Лимонно-грибной плов

Рецепт жареной фаршированной утки – Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной утки очень вкусный. Начиненный яблоками и рисом, он идеально подходит для праздничного стола или в качестве основного блюда на следующем званом ужине!

Когда я впервые попробовала жареную утку в доме сестры, меня полностью покорил ее насыщенный вкус. Она начинила утку яблоками, что поначалу казалось необычным, но как только я откусил кусочек, все щелкнуло. Легкая сладость, которую он придавал мясу, была просто убийственной, а влага от яблок делала мясо таким сочным и нежным.

Коричневый рис идеально подходит для начинки этой утки. Он не только очень полезен, но и отлично впитывает утиный жир. После запекания рис становится таким ароматным, что его можно назвать пловом. Ням!

Если вы не знаете, где купить целую утку, я купил эту утку в Costco. Иногда они продают его только во время праздников, поэтому вам, возможно, придется отправиться к местному мяснику, чтобы купить его. В большинстве азиатских специализированных продовольственных магазинов также есть утка.

Как приготовить фаршированную утку.

Рецепт

Чтобы приготовить эту фаршированную утку, нужно немного терпения и выполнить всего несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте маринад : В средней миске смешайте майонез, чеснок, лук и приправы.
  • Очистите и замаринуйте утку : Промойте утку под прохладной водой в раковине и промокните бумажным полотенцем. В большой миске натрите утку маринадом и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в холодильник и оставьте утку мариноваться на ночь.
  • Нафаршировать утку : Сотрите лишний маринад. Нафаршировать утку рисом, затем кусочками моркови и яблок.
  • Запекание утки : Запекайте утку при температуре 300°F в течение примерно 90 минут в неглубокой форме для запекания или пока кожа не станет золотисто-коричневой.
  • Нарезать и подавать : Достаньте морковь и яблоки из полости. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь с друзьями и семьей!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете все советы и рекомендации, необходимые для приготовления самой вкусной жареной фаршированной утки.

  • Очистите и обсушите утку перед маринованием. Промойте утку под прохладной водой и промокните ее от лишней влаги, чтобы маринад сделал свое дело.
  • Замаринуйте утку на ночь. Маринад на основе майонеза сделает утку нежной, если оставить ее на ночь. Это стоит ожидания!
  • Положите морковь и яблоки поверх риса. При начинке утки положите морковь и яблоки поверх риса, чтобы их можно было легко удалить перед подачей на стол.

Сервировка фаршированной утки

Хотя фаршированную утку прекрасно подавать во время праздников, ее также можно приготовить круглый год. Сочетайте его с вашим любимым вегетарианским гарниром, например, с брюссельской капустой, приготовленной во фритюре, с беконом или хрустящими жареными стейками из капусты, чтобы приготовить изысканный ужин на выходных. Если вы готовите его на праздники, подавайте его вместе с обычными блюдами, такими как картофельное пюре со сливками и спаржа, завернутая в бекон.

Хранение фаршированной утки

Независимо от того, охлаждаете ли вы утку для еды в течение недели или замораживаете несколько кусочков для быстрого перекуса, вы найдете здесь все необходимые советы и рекомендации.

  • Холодильник: Если вы планируете съесть утку в течение недели, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет сохранить его влажным и предотвратит высыхание.
  • Морозильная камера: Если вы хотите, чтобы утка была под рукой до 3 месяцев, храните ее в герметичном пакете в морозильной камере. Не забудьте выпустить воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы жарить фаршированную утку?

Требуется около 90 минут, чтобы зажарить утку весом 4-5 фунтов.

При какой температуре жарить фаршированную утку?

Вы должны жарить утку при 300°F. Эта температура достаточно низкая, чтобы птица не сгорела, но достаточно высокая, чтобы кожа стала приятно хрустящей.

Нужно ли обваливать утку?

Перед запеканием утку не нужно отделять от костей. Запекание утки целиком не только обеспечивает прекрасную презентацию, но кости также помогают придать мясу аромат и сохранить его влажным.

Как сделать так, чтобы утка не оказалась сухой?

Лучший способ уберечь утку от сухости — это начинить ее фруктами и овощами. Во время запекания влага от фруктов и овощей будет просачиваться в мясо утки, делая его ароматным и влажным.

Нужно ли накрывать утку алюминиевой фольгой во время жарки?

Нет, во время запекания утку не нужно накрывать алюминиевой фольгой. Это предотвратит хрустящую корочку и увеличит время приготовления.

Более вкусного белка

  • Нога ягненка (Easy Way) – Нежная целая нога Lamb
  • Самый простой жареный рецепт индейки.
  • Рецепт запеченной утки целиком – Сочная, нежная, фаршированная гречкой
  • Жареная курица с картофелем на одной сковороде – Легкий ужин на одной сковороде

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Жареная утка по этому рецепту очень вкусная. Начиненный яблоками и рисом, он идеально подходит для праздничного стола или в качестве основного блюда на следующем званом ужине!

  • 1 утка
  • 1 чашка майонеза
  • 6 больших раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 большой натертой луковицы
  • 1 ст. для начинки
  • 1 большое зеленое яблоко для начинки
  • 2 большие моркови

Единицы измерения США – метрические

  • В средней миске смешайте майонез, чеснок, лук и приправы.

  • Утку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *