Салаты из рыбных консервов рецепты: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат из рыбных консервов – простые рецепты приготовления с фото

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:
  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.
Как сделать:
  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Ингредиенты:
  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои. . В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!


Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:
  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:
  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
  2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
  3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:
  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Совет

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:
  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.
Как готовить:
  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
Как приготовить:
  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

Состав:
  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов.

Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Важно!

Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

Совет

Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

Рецепт салата «Сугробы»

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

Продукты:
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.
Как сделать:

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. луково-рыбная смесь;
  4. измельчённый перец;
  5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Ингредиенты:
  • килька – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • свежий огурец – 0,5 шт.
Процесс приготовления:

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

  1. измельчённую вилкой кильку;
  2. морковно-луковую смесь;
  3. натёртое яйцо;
  4. повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

Полезное видео

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Читайте далее:

Рецепт: Салат из рыбных консервов

Главная › Салаты и закуски › Салаты с рыбой

Салат из рыбных консервов

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 0

Дата публикации: 2018-04-29

Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:
рыбная консерва в масле – 1 банка;
капуста белокочанная молодая – 200 гр. ;
рис вареный – 1 ст.;
яйца куриные – 2 шт.;
лук репчатый маленький – 1 шт.;
майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Салат с рыбными консервами можно приготовить и для повседневной еды, а если взять рыбу по- дороже и соответственно оформить, то и на “парадное” застолье. Для салата лучше взять молодую белокочанную капусту, она мягкая. Капусту порезать.

Лук почистить и порезать.

Капусту с луком, слегка, посолить и помять, что бы капуста стала мягче.

Добавить вареный рис.

Консервированную рыбу достать из банки.

Рыбу, слегка, измельчить и добавить в салат.

Яичные белки отделить от желтков и порезать кубиками.

Порезанные белки добавить в салат.

Салат заправить майонезом и перемешать.

Для “парадного” стола выложить салат в кулинарное кольцо, посыпать измельченным желтком и украсить. Украсить можно укропом, петрушкой или базиликом.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2018-04-29 11:13:17  

Быстрый и вкусный салатик!! ответить

Gotja · 2018-04-29 13:36:53  

спасибо! ответить

Grettchen · 2018-04-29 11:45:19  

Отличный салатик!))) ответить

Gotja · 2018-04-29 13:37:06  

Благодарю! ответить

Еленаlllorox · 2018-04-29 11:49:08  

Хороший салатик! И не дорогой)) ответить

Gotja · 2018-04-29 13:37:48  

Спасибо! Это точно, салат, более чем, не дорогой) ответить

aleksans · 2018-04-29 12:14:13  

Красота ответить

Gotja · 2018-04-29 13:38:18  

Спасибо!) ответить

olcen · 2018-04-29 12:20:51  

простой. ответить

Gotja · 2018-04-29 13:38:30  

Но вкусный! ответить

KIRA75 · 2018-04-29 13:06:36  

Интересное сочетание- рыба и капуста. Надо попробовать, ответить

Gotja · 2018-04-29 13:38:49  

Сочетание вкусное, попробуйте) ответить

Ника-Клубника · 2018-04-29 13:25:02  

Нежный и свежий салатик, попробую ) . ответить

Gotja · 2018-04-29 13:39:01  

Спасибо большое! ответить

htubyf · 2018-04-29 16:39:38  

Удивило сочетание капусты и рыбы. ответить

Gotja · 2018-04-29 18:15:20  

Оказалось это очень вкусное сочетание! ответить

Елена Ч · 2018-04-29 17:00:04  

почти мимоза, но с капустой ответить

Gotja · 2018-04-29 18:15:37  

Возможно) ответить

Бессонога · 2018-04-29 19:15:37  

Интересно) ответить

Gotja · 2018-04-30 05:46:23  

Спасибо! Еще и вкусно) ответить

Katrin-M · 2018-04-29 22:21:15  

Вкусненько:) ответить

Gotja · 2018-04-30 05:46:33  

Спасибо! ответить

YOG88 · 2018-04-30 01:16:25  

Очень нравятся такие салатики. ответить

Gotja · 2018-04-30 05:46:49  

Спасибо! Нам тоже:) ответить

babazina · 2018-04-30 11:44:50  

абсолютно не разбираюсь в рыбных консервах! их такое множество, как выбрать? есть какие то особые приметы у вас?) ответить

Gotja · 2018-04-30 12:21:23  

Я, тоже, не разбираюсь! Покупаю те, которые если потрясешь, не сильно булькают, т.е. жидкости в них мало) ответить

sisoeva · 2018-04-30 12:30:48  

Аппетитный салатик, вкусный) ответить

Gotja · 2018-04-30 12:46:40  

Спасибо! ответить

Рукодельная Ната · 2018-05-02 10:23:11  

Классный! А я все время про кольцо забываю)) ответить

Gotja · 2018-05-02 10:53:51  

Спасибо! ответить

19 лучших рецептов консервированных сардин со всего мира

Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочитайте это Раскрытие информации для получения подробной информации.

Консервированные сардины пользуются популярностью во всем мире. Хотя их часто едят прямо из банки, из них также можно приготовить восхитительные результаты.

Рецепты консервированных сардин можно найти повсюду — от Индии до Португалии — в повседневных блюдах, в качестве традиционных закусок и для развлечения.

Хотя некоторые люди считают их экономичной пищей в крайнем случае, консервированные сардины могут иметь восхитительный вкус. Известные повара, такие как Мартин Берасатеги и Джейми Оливер, даже упоминают эту скромную рыбу в своих кулинарных книгах и ресторанах.

Если вы уже любите сардины или пробуете сардины впервые, вы найдете много вдохновения в этой коллекции вкусных рецептов консервированных сардин со всего мира.

Мы выбрали лучшие блюда из пасты из Италии, полезный омлет из Испании, уличную закуску из Марокко и несколько вкусных спредов и соусов.

Любая из этих закусок, основных блюд и гарниров обязательно сделает вас любителем сардин в кратчайшие сроки!

Различия между сардинами, сардинами, шпротами и брислингами 

Сардина и сардина  – это мелкие рыбы, принадлежащие к семейству сельдевых. Хотя оба они являются общими названиями для sardinus pilchardus, сардины, как правило, более молодые и мелкие рыбы (максимум до 15 см или 25 см в зависимости от системы классификации), в то время как сардины крупнее и старше.

Шпроты, также называемые брислингами, даже меньше сардин. Шпроты, шпроты, сардины и сардины имеют сильный вкус, маслянистую и мягкую текстуру.

На самом деле существует 21 вид морской рыбы, которую консервируют как сардины. Для целей рецепта мы считаем всю эту маленькую консервированную рыбу сардинами.

Названные в честь острова Сардиния в Италии, где когда-то было много сардин, их популярность восходит к 15 веку, когда, как и соленая треска, они были важной пищей во время длительных океанских путешествий.

В наше время банка сардин – это удобный ингредиент, который всегда должен быть у вас на кладовой благодаря невероятно долгому сроку хранения, универсальности и низкой стоимости.

Выбор лучших консервированных сардин

Рыбные консервы — один из самых популярных гастрономических сувениров из Испании. (Фото: Мишель Петерсон)

Когда дело доходит до вкуса консервированных сардин, ключевым моментом являются качественные ингредиенты. Используйте самые лучшие консервированные сардины, которые вы можете себе позволить.

Несмотря на то, что банку сардин можно купить всего за несколько долларов, а банка премиальных сардин может стоить до 20 долларов, это стоит вложений, когда речь идет о вкусе и текстуре . Процесс консервирования сардин не только сохраняет рыбу, но и усиливает ее вкус.

Хотя мои соотечественники, жители Северной Америки, могут возразить, что канадские сардины, включая такие бренды, как Brunswick, являются лучшими в мире, на мой взгляд, лучшие консервированные сардины производятся в Португалии и Испании.

Сардины европейских марок крупнее, плотнее и мясистее, чем консервированные в Северной Америке. Они доступны в барах, ресторанах и практически в каждом продуктовом магазине по всей Европе.

Испанские консервы из морепродуктов, в том числе осьминогов, анчоусов, морских ежей и даже детенышей угрей, поступают в основном из нетронутых вод Галиции на атлантическом побережье Испании.

Стена с выбором рыбных консервов в Conserveira de Lisboa в Лиссабоне. (Фото: Мишель Петерсон)

На консервном заводе рыбу моют, удаляют головы и хвосты, а затем коптят или готовят во фритюре или на пару.

Они упакованы в оливковое, подсолнечное или соевое масло, родниковую воду или в томатный, чили или даже горчичный соус.

Для большинства рецептов выбирайте сардины, заправленные оливковым маслом. Ищите бренды из Франции, Испании или Португалии в специализированном магазине.

Или закажите качественный бренд, такой как Matiz Gallego Sardines, или товары из линии для гурманов, такие как Chef José Andrés Foods  , онлайн через Amazon.

Как есть сардины прямо из банки

Сардины Brisling в оливковом масле с черными оливками и травами.

Можно ли есть сардины прямо из банки? Да! Их не нужно ни варить, ни чистить. Они готовы к употреблению.

Поскольку консервированные сардины настолько портативны, они идеально подходят для быстрого перекуса в путешествии, походе или походе. Банка сардин практически не поддается разрушению, легко открывается и готова к употреблению, поэтому она удобна в путешествии или в качестве закуски на лодке.

Хотя головы сардин удаляют перед консервированием, их обычно не потрошат и не обваливают. Кости от сардин отделять не нужно.

Как и у консервированного лосося, кости размягчаются в процессе консервирования, они полностью съедобны.

Однако, если вы хотите удалить основную кость, вы можете поднять ее, начав с самой толстой части рыбы, а не с хвоста.

Пищевая ценность

Еще одна причина, по которой в консервированных сардинах следует оставлять кости, заключается в том, что они содержат кальция. Сардины — кладезь полезных веществ, так как они также содержат белок и множество ценных витаминов и минералов. Они особенно богаты полезными для сердца омега-3 жирными кислотами , витамином D, селеном, B12 и ниацином.

Однако консервированные сардины часто содержат большое количество натрия и калорий. И, как и вся рыба, они содержат пуриновые соединения, которые могут повышать уровень мочевой кислоты в крови и вызывать проблемы, если у вас подагра, форма артрита.

Ознакомьтесь с рекомендациями по здоровому питанию в Arthritis Foundation, чтобы получить рекомендации по продуктам с высоким содержанием пуринов, таким как сардины, омары, морские гребешки, тунец, пикша и лосось.

Сардины — экологически чистый продукт По данным Института WorldWatch, организации, продвигающей более устойчивый мир, сардины — это дикая рыба, добываемая из экологически чистых источников.

Они быстро размножаются и не выращиваются. Поскольку они находятся в самом низу пищевой цепочки, они не накапливают большое количество загрязняющих веществ, таких как ртуть или ПХД, как крупные океанские рыбы.

Ищите сардины с синей этикеткой MSC . Это означает, что они происходят из рыболовных промыслов, которые были независимо сертифицированы по стандарту рыболовства MSC.

Подготовка к приготовлению и хранению

Консервированные сардины можно использовать прямо из банки, не удаляя кости. Если масла много, слейте его перед использованием в рецепте.
  • Чтобы подготовить рыбу к приготовлению в рецептах консервированных сардин, необходимо слить масло, томатный соус или воду.
  • Хотя в некоторых рецептах может потребоваться использование растительного или оливкового масла в банке, их использование сделает вкус рецепта более рыбным. Так что для некоторых людей слив масла из сардин делает их вкус лучше.
  • Слегка промокните филе бумажным полотенцем, чтобы обсушить его и удалить лишний жир. Но не снимайте кожицу.
  • Не беспокойтесь о попытке удалить кости. Они съедобны и содержат ценные витамины и минералы.
  • В большинстве рецептов требуется одна полная банка сардин. Если у вас есть остатки, обращайтесь с консервированными сардинами как со свежей рыбой после открытия банки. Выньте из банки и храните неиспользованные сардины в пластиковой или стеклянной таре в холодильнике до двух дней.

Часто задаваемые вопросы 

Как улучшить вкус консервированных сардин?

Начните с покупки консервированных сардин самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Они будут более мясистыми, будут иметь более плотную текстуру и менее рыбный вкус.

Чтобы съесть их прямо из банки, положите филе на крекер или кростини, добавьте свежий лимонный сок, немного мелко нарезанного красного лука и свежемолотого черного перца.

Или используйте сардины в таких рецептах, как паста или рыбные котлеты, где вкус не так ярко выражен.

Полезно ли есть консервированные сардины каждый день?

В то время как венчурный капиталист-миллионер и «любитель сардин» Крейг Купер утверждает, что ежедневное употребление пяти банок сардин помогает ему оставаться на пике производительности, есть несколько причин, по которым вы можете есть консервированные сардины в умеренных количествах.

Хотя они содержат несколько питательных веществ, они также могут содержать много холестерина, пуринов, натрия и калорий. Обратитесь в Фонд артрита и/или Фонд сердца и инсульта за рекомендациями по здоровому питанию.

Сохранить в Pinterest!

Мишель Петерсон

Делясь своим временем между Канадой, Гватемалой и Мексикой (или ближайшим тропическим пляжем), Мишель Петерсон является основателем A Taste for Travel. Ее отмеченные наградами статьи о путешествиях и еде появились в кулинарной книге Lonely Planet Mexico: From the Source, National Geographic Traveler, Fodor’s и более чем в 100 других публикациях.

Узнайте больше о Мишель Петерсон.

15 рецептов и обучающее видео

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Greatist показывает только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Эти маленькие рыбки восхитительны. Вот как есть их совершенно по-новому.
Поделиться на PinterestОбзор продукта, Одежда, Тренажерный зал, Одежда, Одежда, Обувь, Обувь Nadezhda_Nesterova/GettyImages

Если вы не знаете, как есть консервированные сардины, у нас есть для вас несколько интригующих идей. Обычно о консервированных сардинах думают как о крайнем средстве, когда вы не можете готовить, если это не относится к еде апокалипсиса, но мы призываем вас пересмотреть свое решение. Маленькая жирная серебристая рыба недорогая, ее легко приготовить, и она богата полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты и кальций. Они тоже вкусные!

Вот 15 креативных вариантов подачи консервированных сардин:

Этот рецепт от шеф-повара Джорджа Мендеса из ресторана Aldea, отмеченного звездой Мишлен, в Нью-Йорке. , соленый, острый, травянистый и немного необычный) для идеально сбалансированного обеда. Прочтите книгу шеф-повара «Моя Португалия», чтобы узнать больше его рецептов.

Ингредиенты:

  • 2-4 красных болгарских перца, промытых и тщательно обсушенных
  • листья салата романо, промытые и тщательно высушенные
  • свежая итальянская петрушка, промытая и тщательно высушенная
  • оливковое масло первого отжима (шеф-повар Мендес любит Casa Migmag)
  • хересный уксус
  • копченая паприка (шеф-повар Мендес любит La Dalia )
  • 1 банка португальских сардин (шеф-повар Мендес любит марку Porthos; Bela — еще одна хорошая португальская марка)
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 450°F.

2. Смешайте целые перцы с оливковым маслом и щедро посыпьте солью, затем запекайте на противне в течение 30 минут или до обугливания, переворачивая каждые 5 минут. (В качестве альтернативы поджарьте перец над горячими углями или на открытом огне.)

3. Поместите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут, чтобы он стал еще мягче и снял кожицу.

4. Ложкой или тыльной стороной ножа соскребите с перца большую часть почерневшей кожуры, но оставьте несколько пятнышек для аромата дыма. Отрежьте стебель перца и разрежьте его вдоль пополам, затем удалите жилки и семена. Нарежьте мякоть полосками, повторяя форму филе сардины.

5. Положите полоски перца в миску и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и 2–3 столовые ложки хересного уксуса. Посыпать копченой паприкой по вкусу, хорошо перемешать и оставить. Шеф-повар рекомендует готовить их за 1–2 дня до приготовления, но если у вас мало времени, достаточно 5–10 минут.

6. Когда салат будет готов, нарежьте ромэн на небольшие кусочки и смешайте с целыми листьями петрушки по вкусу (сколько вам нравится).

7. Высушите сардины и разрежьте пополам вдоль, затем удалите и выбросьте кости и лишнюю кожу, если хотите (оставьте их в покое, если вы любите более простое приготовление). Нарежьте сардины на мелкие кусочки и смешайте с листьями салата и петрушкой. Добавьте немного сока из маринованных жареных перцев и снова перемешайте, чтобы покрыть.

8. На тарелке выложите базовый слой из маринованных жареных перцев, сверху выложите смесь салата, зелени и сардины и добавьте еще одну порцию оливкового масла, щепотку хересного уксуса, морскую соль и свежемолотый белок. перец, плюс еще несколько полосок перца для яркого цвета.

Попробуйте эту простую и очень вкусную идею, адаптированную из «Серебряной ложки», для завтрака или соедините ее с листовым салатом для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин
  • 1 small shallot, slices
  • few sprigs fresh parsley
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • freshly cracked black pepper
  • kosher salt
  • 4 eggs
  • toast and hot sauce, to serve

Instructions:

1. Разогрейте духовку до 500°F и разогрейте жаростойкое сервировочное блюдо в течение пяти минут.

2. Поместите сардины, нарезанный лук-шалот, нарезанную петрушку и нарезанный чеснок в теплое блюдо. Добавьте немного черного перца и снова поставьте блюдо в духовку на шесть минут.

3. Достаньте форму из духовки, разбейте четыре яйца в миску и аккуратно вылейте их поверх смеси сардин. Приправьте солью и перцем и снова поставьте блюдо в духовку на семь минут, пока яичные белки не приготовятся, но все еще будут колыхаться.

4. Достаньте форму и оставьте на пять минут (яйца продолжают готовиться даже вне духовки). Подавайте с тостами и острым соусом. Делает 4 порции.

Творог и йогурт придают этой полезной пасте пикантный вкус, который дополняет копченую эссенцию сардин. Намажьте его на черный хлеб с соленьями и кресс-салатом для быстрого обеда.

Ingredients:

  • 2 cans smoked sardines
  • 7 ounces cottage cheese
  • 7 ounces plain Greek yogurt
  • juice from half a lemon
  • cayenne pepper
  • bread or crackers to serve

Instructions:

1. В кухонном комбайне смешайте копченые сардины, творог, греческий йогурт и лимонный сок.

2. Смешать до получения однородной массы и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Подавать на хлебе или крекерах, посыпанных кайенским перцем. Делает достаточно для 6.

Поделиться на Pinterest

Эти оладьи с сардинами идеально подходят для ужина с друзьями. Подавайте их с соевым соусом Шрирача (вдохновленный шеф-поваром Стюартом Бриозой).

Ingredients:

  • 2 tablespoons Sriracha
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 2 tablespoons fresh lime juice
  • butter lettuce
  • 2 cans sardines
  • 2 eggs
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 1/ 4 пучка свежей петрушки, нарезанной
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • растительное масло для жарки

1. Чтобы приготовить соус, смешайте Шрирача, соевый соус и свежий сок лайма в небольшой миске.

2. Выберите горсть листьев с кочана масличного салата; вымойте и высушите их и отложите в сторону.

3. Чтобы приготовить оладьи, смешайте в большой миске сардины, яйца, чеснок, петрушку, панировочные сухари и сыр пармезан.

4. Нагрейте примерно дюйм растительного масла в большой кастрюле, пока оно не плюхнется, когда вы кладете пробную крошку. Сформируйте небольшие шарики (примерно 1 дюйм в диаметре) из смеси сардин и жарьте в течение трех-четырех минут до золотисто-коричневого цвета. , время от времени переворачивая их щипцами.

5. Положите оладьи на тарелку, подложив под нее кухонное полотенце, чтобы оно впитало масло. Для подачи положите листья салата, сбрызните сверху соевым соусом Шрирача и выжмите свежий лимонный сок. На 4 порции.

Поделиться на Pinterest

Эта пицца от фуд-фотографа Криса Рошель вкусна не только в любое время дня; это тоже здорово.

Ингредиенты:

  • 1 шарик теста для пиццы (купите в магазине или приготовьте наш базовый рецепт теста для пиццы)
  • соус для пиццы (как наш базовый рецепт соуса для пиццы)
  • горсть рукколы
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, охмеленных
  • 1 банка сардины
  • красный молотый перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 500°F.

2. Раскатайте тесто для пиццы на присыпанном мукой противне и смажьте тонким слоем соуса. Сверху положите большую горсть рукколы, нарезанные лук и перец, чеснок и половинки сардин.

3. Выпекать от 10 до 12 минут. Выньте из духовки и обильно посыпьте измельченными хлопьями красного перца. На 4 порции.

Поделиться на Pinterest

Эти «арахисовые орехи» вдохновлены нашим рецептом оахаканского арахиса с чили и лаймом. Положите их для вашей следующей коктейльной вечеринки.

Ингредиенты:

  • 2 банки сардин, высушенных и нарезанных
  • 2 фунта арахиса
  • 10 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 5 ст. л.0096
  • 3 столовые ложки мелко натертой цедры лайма
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахара

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку посередине.

2. Смешайте нарезанные сардины, арахис, неочищенные зубчики чеснока, арахисовое масло и измельченный перец чили арбол, пока орехи не будут равномерно покрыты. Разложите на противне в один слой и запекайте, встряхивая и помешивая сковороду на полпути, пока орехи не поджарятся и не начнут трескаться, около 25 минут.

3. Достаньте из духовки и переложите в большую жаропрочную миску. Перемешайте с цедрой лайма, кошерной солью и сахаром и подавайте. В качестве закуски получается от 10 до 15 порций.

Поделиться на Pinterest

Еще одна причина держать под рукой слоеное тесто: чтобы приготовить лепешки с сардинами от Криса Рошеля менее чем за 30 минут. Подавайте их с аперитивами или коктейлями.

Ингредиенты:

  • 1 (8 унций) лист слоеного теста, размороженный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лука, мелко нарезанные нарезанными кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 1 Столовые ложки
  • 3 Anchovies
  • 2 Sardines, Coper
  • 3 Anchovies
  • .
  • черных оливок, разрезанных на четвертинки

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение пяти минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить три столовые ложки томатного пюре, варить еще несколько минут, затем снять с огня. Добавьте каперсы, анчоусы и сардины.

3. Размороженное слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 16 квадратиков. Смажьте каждый квадрат яичной смесью и положите столовую ложку смеси сардин в середину каждого квадрата.

4. Выпекать 15 минут. Украсить четвертинками черных оливок. Получается 16 квадратов.

Поделиться на Pinterest

Эти недорогие рыбные котлеты прекрасно подойдут в качестве легкого обеда или ужина с салатом.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля Yukon Gold
  • 2 банки сардин, высушенных и нарезанных
  • 1 стакан зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 пучка свежего укропа, нарезанного
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовых ложки тертой лимонной цедры 906 90 стакан 90 панировочные сухари панко, плюс еще для покрытия тортов
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 яйцо, взбитое
  • оливковое масло

Инструкции:

1. Крупно нарежьте и отварите картофель до мягкости. Слить и размять.

2. Добавьте сардины, зеленый лук, укроп, муку, чеснок, цедру лимона и 1 стакан панко. Приправьте солью и перцем, затем смешайте с яйцом. Сформируйте смесь в шесть 3-дюймовых лепешек. Посыпать панировочными сухарями панко.

3. В сковороду с антипригарным покрытием добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжаривайте рыбные котлеты по три штуки за раз, переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Получается 6 тортов.

Поделиться на Pinterest

Начините сардинами сэндвич в стиле po’boy.

Ингредиенты:

  • 2 яйца вкрутую, очищенные и грубо нарезанные
  • 1 Маленький лук, нарезанный
  • 1 Can Sardines в томатном соусе
  • Capers, вкусовую
  • Sriracha Maynise Maynise Maynise.
  • хрустящий французский хлеб
  • гарниры на ваш выбор (кинза, петрушка, помидоры, огурцы, листья салата и т. д.)

Инструкции:

1. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте сардины в томатном соусе и немного каперсов по вкусу. Перемешайте, пока не прогреется.

2. Слегка охладить, затем добавить яйца. Намажьте хлеб майонезом Шрирача, затем выложите смесь сардин сверху и добавьте любые гарниры по своему вкусу. Делает 1 бутерброд, который отлично сочетается с пивом.

Share на Pinterest

Ингредиенты:

  • 1 Can Sardines в томатном соусе
  • 1 Средний карточный картофель
  • 1/2.
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

1. Смешайте лук, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

2. Отварить картофель до мягкости, затем разрезать почти пополам по горизонтали.

3. Наполнить сардинами в томатном соусе и луковым соусом. На 1 порцию.

Поделиться на Pinterest

Вот простая идея открытого сэндвича.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в оливковом масле первого отжима
  • 1-2 чайные ложки прованских трав
  • молотый красный сладкий перец
  • черные оливки, нарезанные ломтиками
  • английский огурец, тонко нарезанный
  • соль и свежемолотый черный перец
  • цельнозерновой тост

Инструкции: 1

небольшая миска. сардины и их масло с прованскими травами, болгарским перцем и оливками. Дайте постоять 5-10 минут.

2. Покройте ломтик тоста из цельнозерновой муки маринованными сардинами и овощами, сбрызнув маслом с травами.

3. Дайте маслу впитаться в тосты в течение нескольких минут, затем положите сверху нарезанные тонкими ломтиками английские огурцы. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Получается 1.

Поделиться на Pinterest

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в оливковом масле
  • травы, специи и ароматизаторы на ваш выбор (например, веточки розмарина и каперсы; ломтики лимона с чесноком; хлопьев чили, что душе угодно!)
  • Крекеры для сервировки

Инструкции:

1. Снимите крышку с банки с сардинами и положите травы, специи и ароматизаторы по вашему выбору. (Возможно, вам придется слить часть масла, чтобы оно не было слишком полным, но убедитесь, что ароматизаторы полностью погружены в воду. )

2. Поджарьте в течение нескольких минут в банке перед подачей с крекерами. На 1 порцию.

Поделиться на Pinterest

Тост с авокадо меркнет по сравнению с нашей версией, вдохновленной Элтоном Брауном.

Ingredients:

  • 1 can of sardines, drained
  • 1/2 avocado, sliced ​​
  • sliced ​​jalapeño (fresh or pickled)
  • dark rye bread
  • fresh lime wedges

Instructions:

1. Выложите ломтики авокадо, консервированные сардины и нарезанный халапеньо на кусок черного ржаного хлеба. Сверху выдавить лайм. На 1 порцию.

Поделиться на Pinterest

Ингредиенты:

  • 2 луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные, листья оставить и нарезать для гарнира
  • 2 банки сардин, высушенных
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья чили
  • чашка 0995 тостов по вкусу панировочные сухари
  • 1 коробка пасты типа букатини

Инструкции:

1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Тем временем обжарьте фенхель в оливковом масле с чесноком, черным перцем и хлопьями чили до мягкости.

3. Добавьте сардины и перемешайте, грубо разбивая ложкой. Вмешайте обжаренные панировочные сухари.

4. Слейте воду из приготовленных макарон и перемешайте с соусом. Разложите по тарелкам и украсьте отложенными листьями фенхеля.

Поделиться на Pinterest

Этот рецепт, разработанный Сарой Карнасевич, представляет собой удивительно сбалансированный вариант классического клубного сэндвича, в котором насыщенный вкус сардин сочетается с беконом, рукколой и вяленым томатным маслом. Рецепт рассчитан на 4 сэндвича, каждый из которых уложен на три куска поджаренного хлеба.

Ингредиенты (10)

  • 14 ломтиков вяленых помидоров, упакованных в масло, высушенных и мелко нарезанных
  • 1/2 чашки упакованных свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных ), при комнатной температуре
  • 6 дэш соуса Табаско
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 ломтиков тонкого белого хлеба для сэндвичей, поджаренных
  • 8 ломтиков приготовленного бекона
  • 2 чашки рукколы 1) , вымытая и высушенная
  • 2 (4 унции) банки сардин, упакованных в оливковое масло, высушенных

Инструкции

  1. Смешайте в миске среднего размера вяленые помидоры, петрушку, масло и табаско и смешайте в однородную пасту. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  2. Положите 8 ломтиков поджаренного хлеба на рабочую поверхность. Распределите равномерное количество томатного масла на каждый ломтик, используя все. Отложите оставшиеся 4 ломтика хлеба без масла.
  3. Положите по 2 кусочка бекона на смазанные маслом стороны 4 ломтиков хлеба. Сверху на бекон положите 1/4 стакана рукколы на сэндвич. Накройте рукколу ломтиком хлеба без масла. Положите четвертинку сардин на каждый кусок хлеба без масла и приправьте перцем. Покройте сардины еще 1/4 стакана рукколы на каждый бутерброд и завершите ломтиком намазанного маслом хлеба стороной с маслом вниз. Разрежьте каждый сэндвич пополам и подавайте.

Примечание об устойчивом развитии: Исторически сложилось так, что сардины были одной из самых устойчивых рыб; В течение многих лет программа Seafood Watch аквариума Монтерей-Бей указывала тихоокеанские сардины как «лучший выбор» из-за их изобилия и высокой производительности, но в последние годы количество сардин было тревожно низким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *