Щи в мультиварке пошаговый рецепт с фото редмонд: Щи в мультиварке REDMOND RMC-M45021: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль

История к рецепту

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе». О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка (исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными). В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. По мнению В. В. Похлёбкина, щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи были доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

14

17

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

250 г

Белокочанная капуста

150 г

Картофель

200 г

Морковь

100 г

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

25 мл

Вода

1,8 л

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину промыть, нарезать кубиками по 2 см.

2Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средней соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

4Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, капусту, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

За 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить щи в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 13 мая, 2021 – 22:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматные щи с индейкой в мультиварке.

Опубликовано 14 июля, 2019 – 14:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.

Опубликовано 18 апреля, 2019 – 10:54 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом постных щей с фасолью в мультиварке. Рецепт очень прост, получается сытное и полезное первое блюдо.

Опубликовано 23 ноября, 2018 – 15:13 пользователем Марина

Что объединяет такие первые блюда, как щи, капустняк или борщ? Конечно же, наличие в их составе вкусной и очень полезной белокочанной капусты. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких постных супов, который относится к традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке суп из капусты с пшеном и солеными огурцами. Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.

Опубликовано 12 сентября, 2018 – 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкуснейших щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой в мультиварке. В обед принято кушать горячее первое блюдо. Конечно, в жаркие дни предпочтение отдается холодным супам, окрошке, свекольникам. Супы с тушеным мясом довольно легко и быстро готовить, так как мясо не нужно варить. Еще большим плюсом тушенки является ее неповторимый вкус и аромат. За счет застывшего бульона, который затем тает в горячей воде, получается превосходные по вкусу домашние щи.

Опубликовано 26 мая, 2018 – 17:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке зеленые щи. В летний период времени особенно актуальными являются первые блюда, приготовленные с добавлением зелени. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, щавель, зеленый лук.

Опубликовано 22 мая, 2018 – 15:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.

Опубликовано 29 марта, 2018 – 18:16 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! В сезон свежей зелени самое время сварить на обед щи из капусты с щавелем в мультиварке. Весенний супчик получается легким и витаминным. Классические щи готовятся на основе квашеной капусты. А в этом рецепте основным ингредиентом будет свежий щавель. По вкусу блюдо получается ароматным и слегка кислым, как и положено ему быть.

Опубликовано 26 марта, 2018 – 10:31 пользователем Попелнухина Елена

Я приветствую всех любителей мультиварок. Сейчас пост, и я предлагаю вам рецепт постных щей с грибами в мультиварке. Что может быть проще приготовления этого вкусного распространенного первого блюда.

Опубликовано 18 марта, 2018 – 16:50 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях.

Опубликовано 5 февраля, 2016 – 19:28 пользователем Наталья Рукина

Всем доброго дня! Сегодня мы приготовим горячее блюдо русской кухни – щи из кислой капусты со свининой в мультиварке. Разновидностей щей существует большое количество и все по-разному их готовят. Кто-то выбирает мясо на кости, чтобы щи были более наваристыми. У нас бульон будет на основе мякоти свинины, но я могу вас уверить, навар получается очень хороший. Капуста будет квашенная, домашнего приготовления.

Опубликовано 3 февраля, 2016 – 18:26 пользователем Екатерина

Сегодня приготовим вкусные сырные щи в мультиварке. Блюдо родилось в результате большого желания разнообразить привычное повседневное меню своей семьи. Несомненно, крайне приятно, придя с улицы домой, где дует ветер и идет снег, согреться тарелочкой ароматных горячих щей с кусочком бородинского хлеба. Сочетание всеми любимых ингредиентов в национальном русском блюде с пикантным вкусом плавленого сыра никого не оставит равнодушными.

Опубликовано 16 декабря, 2015 – 21:59 пользователем Татьяна

Щи из квашеной капусты или кислые щи для меня являются неотъемлемой частью домашнего вкусного и сытного обеда в зимнее время. А готовлю я щи из квашеной капусты в мультиварке-скороварке. Греют душу воспоминания о детстве, когда по осени всей семьей занимались квашением капусты, а потом время от времени дом наполнялся чарующим ароматом щей, которые варили мама и бабушка из своих заготовок. Технологию варки я переняла у бабушки и мамы. Но, естественно, адаптировав под мультиварку-скороварку.

Опубликовано 12 июля, 2015 – 19:01 пользователем Татьяна

Приготовим вкусные щи из говядины и свежей капусты с грибами в мультиварке.

Опубликовано 6 марта, 2015 – 10:16 пользователем Елена

Щи с говядиной – самый, казалось бы, традиционный рецепт, придумать что-то новое в котором уже совершенно невозможно. Но вот как варить их в мультиварке, знают не все. Сегодня я расскажу вам об этом.

Опубликовано 14 августа, 2014 – 10:13 пользователем Наталья

Любите супы, но их приготовление отнимает слишком много времени и сил? Тогда щи из банки то, что вам нужно.

Опубликовано 17 декабря, 2013 – 18:43 пользователем Елена

Щи из свежей капусты в мультиварке готовятся легко и довольно быстро. Это традиционное для русской кухни блюдо не случайно пользуется у нас особой популярностью. Горячие и наваристые щи снабжают наш организм энергией, согревают в зимние морозные дни и вдобавок служат прекрасным источником витаминов.

Суп из капусты в мультиварке {низкоуглеводный + кето}

Суп из капусты в мультиварке — идеальное здоровое блюдо с низким содержанием углеводов и калорий, но с насыщенным вкусом! Приготовьте этот рецепт кето-супа в мультиварке, чтобы легко приготовить еду!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | TWITTER

С Новым Годом, друзья! Это мой первый новый рецепт 2020 года, и я очень рада поделиться им с вами сегодня! Этот суп из капусты в мультиварке — один из любимых рецептов супа в холодную погоду в нашей семье. Он абсолютно богат полезными овощами, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет запрыгнуть на подножку здорового питания в новом году.

Вы уже определились с новогодними планами? Если вы один из тех людей, которые к концу декабря решают свои новогодние планы или устанавливают «слово года», я вам аплодирую. К сожалению, я НЕ из таких людей, и обычно я определяю свое направление на год где-то в середине января. Моя миссия на год — внести изменения в свою жизнь в области моего здоровья. Несмотря на то, что я не был слишком точен в этом, одна из моих целей — добавить в свой рацион как можно больше здоровых продуктов — и этот капустный суп идеально подходит!

Как приготовить щи из капусты в мультиварке

Приготовить щи в мультиварке или мультиварке очень просто. Просто добавьте все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и готовьте на слабом или сильном огне в течение нескольких часов. Добавьте зеленую фасоль примерно за 30 минут до подачи на стол, и все!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?

Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Щи для похудения

Некоторые люди считают, что щи — отличная еда для похудения. Я не диетолог и, конечно же, не эксперт по снижению веса, но я знаю, что каждый раз, когда вы можете добавить больше овощей в свой рацион, вы на правильном пути! Кроме того, это кето-совместимый суп с низким содержанием углеводов, и он идеально подходит для увеличения потребления свежих овощей. Кроме того, он отлично согреет в холодный зимний день!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | TWITTER

Надеюсь, вы любите эти щи так же сильно, как и мы! Дайте мне знать в комментариях ниже , какая ваша любимая здоровая еда в мультиварке? Я хотел бы знать!

Товары для кухни, которые я рекомендую:

    Ищете другие полезные рецепты, подобные этому? Вам понравятся эти:

  • Салат из ягод, грецких орехов и шпината с кленовым уксусом
  • Салат из радужных овощей и макарон со сливочной заправкой из итальянских трав
  • Куриный салат с макаронами и беконом
  • Салат из цуккини и курицы по-тайски
  • Азиатский салат из капусты с имбирно-ореховой заправкой
  • Тарелки для ланча с греческим салатом из кускуса
  • Минестроне в мультиварке
  • Французский луковый суп из белой фасоли в мультиварке

 

Хотите узнать больше?

Здоровые рецепты цельных продуктов с простыми советами по приготовлению

Получите мою электронную кулинарную книгу с рецептами здоровой пищи!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Видеорецепт

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я готовлю это блюдо с низким содержанием углеводов. Еще больше вкусных видео рецептов вы можете найти на моем YouTube канале

Если ты сделал это, поделись фото!

Пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!

Поделиться фотографией

Выход 8 порций

Подготовка 10 минут

Приготовление 6 часов

Всего 6 часов 10 минут

  • ▢ 1 большая луковица ed
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 средних нарезанных моркови
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 1/2 среднего нарезанного цукини
  • ▢ 1/2 среднего кочана тонко нарезанной капусты
  • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций)
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 ч. ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/4 ч. ) или используйте замороженную нарезанную зеленую фасоль. вместо
  • ▢ нарезанная свежая петрушка для подачи (по желанию)
  • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме стручковой фасоли.

  • Хорошо перемешайте.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.

  • Добавьте зеленую фасоль примерно за 30 минут до окончания приготовления и хорошо перемешайте.

  • Подавайте со свежей рубленой петрушкой и ложкой сметаны (по желанию).

Этот суп хорошо замораживается в индивидуальных контейнерах для обеда (хранится в морозильной камере до 2 месяцев) и отлично подходит для приготовления пищи. Просто храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней.

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская, Здоровая, Венгерская, Низкоуглеводная, Североамериканская, Похудение

Ключевые слова: Щи из капусты в мультиварке

Пищевая ценность

Суп из капусты в медленноварке

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 62 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 002 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 750 мг 33%

Калий 422 мг 12%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 8г 9%

Белок 4%

Витамин А 3479 МЕ 70%

Витамин С 35 мг 42%

Кальций 74 мг 7% 9000 4

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Суп из квашеной капусты в мультиварке, рецепты со свининой, грибами, фасолью, курицей, классический

Щи – национальный рецепт русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке — это современная новинка, для любителей экспериментировать. У каждой хозяйки есть своя изюминка, свое приготовление.

Могу с гордостью сказать, что научилась готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для нее еда считалась будничной, а для нашей дружной семьи любимой и даже торжественной. Готовлю бабушкин суп в мультиварке Redmond 110. Суп в ней просто отличный и наваристый, ну и приятное дополнение, техника экономит время.

Предлагаю попробовать приготовить и вы, я думаю, многие оцените.

Для приготовления шикарной, кислой щечки в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйке.

Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций по варке (обжаривания, подрумянивания) является основной основой приготовления супа. Такой прием, как использование в супе сырых ингредиентов, считается вполне подходящим для русской кухни.

  1. Определиться с выбором бульона или бульона, так как суп делится на постный (берут за основу овощной или грибной бульон) и наваристый (используют такие виды мяса, как: свинина, птица, говядина).
  2. Подготовьте основные ингредиенты для щей: конечно же, капусту квашеную, морковь, картофель, лук, помидоры.
  3. Капусту нужно оставить на некоторое время в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (при необходимости). Если квашеная капуста крупная, то ее следует нарезать мельче, а чтобы ускорить варку щи, овощ нужно потушить, в допустимом количестве бульона или бульона.
  4. Если вы хотите добавить в суп бобовые, то предварительно замочите их в прохладной воде на пару часов. Заложить в кипящий бульон или отвар перед добавлением картофеля.

От себя хочу добавить пару советов:

  • Щи получаются отличные, если их приготовить на собственной капусте на закваске.
  • Перед приготовлением любого вида мяса воду необходимо процедить, сделав ее мягкой и добавив плюс бульон или бульон.

Суп из квашеной капусты с говядиной в мультиварке

Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются как раз супы. К тому же, оценив все их преимущества, мы «зажрались за обе щеки». В квашеной капусте много витаминов, а именно витамина С, так необходимого нам зимой. Начинаем наш процесс создания супа.

Необходимые продукты:

  • Вода – 2 литра
  • Говяжья кость (предварительно промытая) – 250 г
  • Кислая капуста – триста грамм
  • Картофель – 4 штуки (средний)
  • Морковь – 1 шт (средняя)
  • Лук-репка – 1 головка (не очень большая)
  • Кухонная соль
  • Смесь перцев, лавушечки, зелени

Процесс приготовления:

Положите говяжью кость в чашу мультиварки, добавьте воды и закройте. Выбираем программу «Суп» и ставим готовиться на час.

Заодно чистим овощи, моем. Картофель мельчить мелкими кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – лучше нарезать соломкой. Промойте кислую капусту под проточной прохладной водой и нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Когда мясо говядины будет готово, срежьте его и положите в миску, а кость снова в бульон. Также отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладем лаврушку (всего в меру). Готовность продолжается еще минут тридцать. После варки из супа вынуть кость, а мясо нарезать некрупными кусочками и положить в суп, варить еще десять минут.

Готовый суп разлить горячим по суповым тарелкам, добавив рубленую зелень и сметану.

Зелень можно использовать: сушеную, замороженную или свежую, вкус супа от этого не испортится.

Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-варке

Ни для кого не секрет, что щи популярны еще с древней Руси. Их готовили как из свежей капусты, так и из кислой, которую заготавливали в больших количествах. И хранили его в деревянных бочках.

Конечно, в наше время мало кто капусту заквашивает самостоятельно, людям проще купить ее в магазине. Ну а если и готовить, то не в бочках, а в стеклянных банках. Варили уху в древности в глиняных горшочках и давали пропариться в русской печи. Сегодня мы далеки от этого, и к нам на помощь пришла чудо-помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы будем готовить следующий рецепт супа из свинины.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 350 грамм
  • Картофель – 5 штук среднего размера
  • Морковь – 1 средняя
  • Квашеная капуста – около полкило
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кухонная соль
  • Специи на усмотрение
  • Лаврушка
  • Зелень по необходимости

Участок приготовления:

Свинину нарезать некрупными ломтиками, погрузить их в мультиварку и готовить, предварительно добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).

Тем временем, пока варится мясо, нарезаем мелкими кубиками лук, шинкуем морковь, затем соединяем их по очереди с мясом.

Очередь подошла к капусте, ее тоже нужно предварительно обжарить с остальными компонентами. Пока готовится жаркое, займемся картошкой: чистим, моем, нарезаем средним кубиком. Погрузите его в скороварку, посолите, поперчите и добавьте один литр воды.

С закрытой крышкой и отверстием (для выхода пара) выбираем режим «суп» и оставляем тушиться на 30 минут.

По истечении заданного времени наш суп со свининой готов, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем виде) посыпать рубленой зеленью и добавить сметану (по желанию).

Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, а этот суп делает его только вкуснее.

Щи постные с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке

Эти щи доступны каждому в приготовлении, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет отменным. И я открою вам весь секрет. Этот суп можно использовать в домашнем меню в разгрузочные дни, он будет очень полезен.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 4-5 штук средних
  • Квашеная капуста – 350 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидоры – 2 средних размера
  • Соль, специи, лаврушка и зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовить очищенные от кожицы клубни картофеля, промыть, затем измельчить соломой. Морковь с луком очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры подержать в кипятке несколько секунд (чтобы легче было снять кожицу).

На табло мультиварки выставить режим «выпечка» и пассировать: лук, морковь, помидоры, с приправами и солью 15-18 минут.

Далее долить жидкость до метки в емкость мультиварки, затем положить картофель и капусту, при необходимости посолить, поперчить. В режиме «суп» готовим 60-70 мин. Об окончании приготовления вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Суп куриный с квашеной капустой, рецепт приготовления в мультиварке

Вкус и разнообразие супа очень большое. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может быть, это будет не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп останется божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо будет с радостью встречено за каждым столом в кругу семьи и друзей. Ну что ж, поприветствуем, следующий вид супа.

Необходимые компоненты:

  • Капуста квашеная – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры – 2 средних размера
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Куриный окорок – 1 средний
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лавр, соль, смесь перцев, зелень

Принцип приготовления:

Мелкий кубик шинковки лука. Трем морковь на обычной терке. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезать полосками. В чашу мультиварки Polaris наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «Жарка», после чего ждем пока масло прогреется, вы услышите сигнал.

Прокладка для запекания: морковь, лук и помидоры. Через пять минут добавляем к овощам куриное мясо и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После мясной корочки с каждой стороны выключите режим «жарка» и бросьте остальные продукты: квашеную капусту и картофель.

Залить заготовку горячей водой, до уровня 1,8. Добавьте одну большую ложку соли и установите программу «Суп» на 60 минут. За десять минут до окончания процесса в суп кладут пару лаврушек и пяточки перца горошком. Свежеприготовленные щи с курицей в горячем виде разливают по порциям и кладут зелень (сушеную, замороженную или свежую), ну и по желанию хорошо бы положить сметану.

Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Мякоть индейки – 650 грамм
  • Картофель – 4-5 не очень больших
  • Квашеная капуста – 400 грамм
  • Морковь – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 маленький
  • Растительное масло – 2,5 большие ложки
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Соль
  • Специи, зелень – по желанию

Как будем готовить:

Мякоть индейки помыть, обсушить и нарезать кубиками (среднего размера). Доливаем в бак мультиварки подсолнечное масло и выставляем программу «жарка», когда раздастся сигнал (оповестим, что масло разогрелось), выкладываем индейку и жарим 30-35 минут.

Подготовить овощи: очистить, вымыть. Лук шинкуем перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем к мясу, пассеруем еще минут пятнадцать.

Картофель очищают, моют и крошат мелким кубиком и также добавляют к овощам вместе с квашеной капустой. Всю эту красоту нужно залить водой, предварительно приправив солью и перцем.

Ставим программу «суп» – 60 минут (все время приготовления). Горячий суп разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладем сметану. Подается с ржаным хлебом.

Кислый суп в мультиварке с грибами

Перед тем, как начать описывать свой рецепт, хочу сказать любителям ресторанной еды, что не стоит бегать по разным местам в погоне за русской едой. Его можно легко приготовить на своей кухне. И даже если у вас на кухне есть мультиварка, то вы это сделаете с легкостью. Вы будете удивлены результатом, который окажется не хуже ресторанного, а наоборот, только превзойдет его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре нашего супа.

Нам нужно:

  • Вода – 3 литра
  • Кислая капуста – 350 грамм
  • Белые грибы – 200 грамм
  • Картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры – 2 штуки (среднего размера)
  • Обычная мелкая соль
  • Лист лавра
  • Специи, зелень – по желанию

Процесс приготовления:

Овощи нарезать: морковь – соломкой, лук – нашинковать перьями, помидоры – кубиками, картофель – средним кубиком, грибы также – кубиками.

В посуду мультиварки наливаем масло – 2,5 столовые ложки, ставим на доску режим «жарка» и варка продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться на 12 минут (периодически помешивая) .

Через 12 минут выложить картошку, грибы, помидоры, капусту. Залить водой, необходимое количество – 3 литра, предварительно посолить, поперчить и размешать. На табло программа «Суп» – 50 минут (время приготовления).

Готовый суп разливают порционно, украшают зеленью (укроп, петрушка) и добавляют сметану. Просим к столу!

Рецепт щей с квашеной капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке

Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианское питание (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут свое предпочтение в кругу людей, сидящих на диете или просто следящих за собой, подсчитывающих калории. Этот вид супа очень пикантный, рекомендую и вам уловить эту пикантность!!!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 60 грамм
  • Квашеная капуста – 350 грамм
  • Картофель – 2 штуки (маленький)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1,5 зубца
  • Вода
  • Кухонная соль
  • Перец, зелень – по вкусу

Начало варки:

Фасоль выдерживает пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту промыть в прохладной воде и отжать.

Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки, солим, перчим и кладем лаврушечку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп», время приготовления 85 минут, «старт».

Готовое блюдо готовим с зеленью и измельченным чесноком (для пикантности), сметаной (по желанию).

Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке

Классический рецепт супа прост и уникален. Для приготовления бульона можно взять любой вид мяса (на любителя). Короли в свое время предпочитали именно свинину. Поэтому мы и называем наш суп – поистине королевским.

Ингредиенты:

  • Мясо (в моем случае свинина) – 400 грамм
  • Картофель – 4-5 штук среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 маленькая
  • Капуста – 350 грамм
  • Помидор (тертый) -1 шт, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Питьевая вода
  • Обычная соль
  • Специи, зелень

Как приготовить суп в мультиварке:

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *