Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
- Нам понадобится:
- огурцы – 2 кг
- морковь – 2 шт
- чеснок – 1 гол
- соль – 1 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- уксус 9% — 125 мл
- масло растительное – 125 мл
- приправа для моркови по-корейски – 15 г
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами.
Шаг 2
2
2. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз. Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Готовый салат отлично хранится в кладовке.
Шаг 3
3
3. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра. Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» »
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: огурцы на зиму, на зиму, салат на зиму, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Огурцы с красной смородиной на зиму Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Сладкие маринованные помидоры на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Баклажаны на зиму Огурцы с овощами на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Салат на зиму «Кабачки как грибы» Огурцы в томатном соусе на зиму Острый перец на зиму, как бочковой Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья» Соус «Ткемали» из сливы на зиму Икра из тыквы на зиму Повидло из айвы Яблочное пюре со сгущенкой “Неженка” Тыквенный джем Икра грибная из свежих грибов Квашеные фаршированные баклажаны Кимчи из пекинской капусты 2 способа заготовки щавеля на зиму Вишнёвый конфитюр Квашеные фаршированные зеленые помидоры Халапеньо маринованный на зимуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПохожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Остро-пряный вкус и душистые специи – набор продуктов придает закуске оригинальный аромат.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
Огурцы небольшого размера вымыть и залить водой на полчаса.
Вынуть, нарезать широкими полосками.
Очистить и нарезать длинной соломкой морковь.
Раздавить чеснок.
Ингредиенты соединить, посолить, всыпать сахар и корейские специи.
Отдельно соединить постное масло с уксусом, залить маринадом овощи, перемешать.
Время настаивания – десять часов.
Смесь выложить в чистые банки, влить выделившуюся жидкость.
Время стерилизации: поллитровые банки – 12 минут, литровые – 20 минут.
Салат закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Совет
Закуску по-корейски можно подать с отварной картошкой или мясом.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Два готовых салата в банках {на зиму}
Эми, 6 января 2014 г. • 24 комментария Салаты
На этой неделе снова в школу и на работу, с портативной линейкой обедов для всех нас: салаты в банках .
Прошлой весной я нарезал редис и очищенный горох для салатов в банках, которых хватило бы на неделю. Сегодняшняя зимняя версия определенно менее красива, но, черт возьми, эти салаты богаты вкусом и белком.
Готовые салаты из стеклянных банок — хорошая стратегия для здорового обеда, будь то в школе, на работе или дома. Заправку для салата можно добавлять прямо в банку, а при правильной упаковке ингредиентов все остается очень хрустящим и свежим. Все, что вам нужно, это быстро встряхнуть, вилка, и вы можете хрустеть сколько душе угодно.
Вот несколько советов по приготовлению прочного портативного салата
- Начните с чистой банки с широким горлышком, которая должна быть полностью сухой. Влага не друг хрустящего салата.
- Всегда начинайте с заправки снизу и следите, чтобы зелень не соприкасалась с ней, иначе она завянет.
- Прежде чем добавлять ингредиенты, такие как жареные овощи, убедитесь, что они полностью охлаждены.
- Перед добавлением таких ингредиентов, как консервированные бобы, сыр фета и маринованные овощи, тщательно слейте воду.
- Поместите сложенное бумажное полотенце поверх салата, непосредственно перед закрытием крышки, оно впитает часть лишней влаги и сделает зелень более хрустящей.
- Избегайте ингредиентов с сильным запахом, таких как яйца, сыр с плесенью, рыба, сырой лук и т. д. При необходимости принесите их в отдельный пакет.
Итак, что входит в ваш зимний салат в банке? Почти все, что у вас есть под рукой: заправка, жареные овощи, сухофрукты и орехи, сыры, а также измельченная зимняя зелень, такая как капуста или капуста.
Подумайте о том, что у вас есть под рукой в кладовой и холодильнике и используйте это. Не забывайте о фасоли, крупах и бобовых, а также о измельченной курице или ветчине.
Ниже представлена линейка сегодняшних салатов. Это не очень гламурно, но это было то, что у меня было под рукой без покупки специальных ингредиентов. Здоровые обеды и холодильник чистый? Теперь об этом стоит написать.
Нарежьте морковь на ленты с помощью овощечистки.
На дно чистой сухой литровой банки выложите 2 столовые ложки заправки для салата. Повторите со второй банкой.
Разложите морковные ленты между банками поверх заправки.
Затем добавьте изюм, затем жареную цветную капусту и тыквенные семечки, разделив их между двумя банками и выложив слоями.
Покройте ингредиенты 2 стаканами нашинкованной пекинской капусты.
Накройте чистой сухой крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 1153 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10675 МЕ | Витамин С: 71,7 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 3,4 мг
На дно чистой сухой литровой банки насыпьте 2 столовые ложки заправки для салата.
Повторите со второй банкой.Раскрошите 2 столовые ложки сыра фета в каждую банку поверх заправки.
Добавьте черную фасоль и нарезанный кубиками жареный батат, разделив их по двум банкам и выложив слоями.
Сверху выложите нарезанную капусту, снова разделив порцию между двумя банками.
Накройте чистой сухой крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 14 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 1165 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22900МЕ | Витамин С: 165,7 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 4,3 мг
У вас есть любимый зимний салат?
Об Эми
Кулинария всегда была любимым развлечением Эми, творческим выходом и источником отдыха. Проработав почти десять лет в профессиональной кулинарии, она перешла от ресторана к RSS, обменяв свои щипцы и сабо на формочки для печенья и ноутбук, работая редактором здесь, в Simple Bites.
Подпишитесь бесплатно!
Нравится читать этот пост?
Получайте больше на свой почтовый ящик.
Предпочитаете подписаться через RSS?
Как упаковать салат в банку + 21 потрясающий рецепт
Как упаковать салат в банку + 21 потрясающий рецептЗагрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный вегетарианский курс
План питания с высоким содержанием белка
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Тестовая ссылка
- Хауке Фокс
- Обновлено 17 февраля 2023 г.
HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Обеденный перерыв на работе иногда может раздражать. Некоторые коллеги хотят снова пойти в итальянский ресторан с недружелюбным персоналом и их очень тяжелыми блюдами из макарон.
Другие хотят купить что-нибудь в супермаркете. Но это немного дорого и не совсем удовлетворительно.
Да, мы в отчаянном положении. И именно поэтому я хочу показать вам, как приготовить салат в банке (также известный как салат в банке)!
Конечно, приносить свой собственный обед на работу – не самая новая идея в мире, но такой способ сделать это полезен для здоровья, экономит время, деньги и действительно вкусный.
Теоретически вы можете приготовить обед на всю рабочую неделю примерно за 45 минут в воскресенье. Единственное, что вам нужно, это 5 банок (или коробок для завтрака) и достаточно места в холодильнике.
Идея довольно проста: наполните банку заправкой, а сверху выложите различные ингредиенты, такие как зелень, овощи, рис и сыр.
Храните эти банки в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Возьмите миску и опорожните банку. Тогда заправка покроет весь салат. Сделанный.
Звучит просто? Что ж, это так! Чтобы немного вдохновить вас, я составил пошаговое руководство, а также 21 классный рецепт, который стоит попробовать! Хорошо, тогда начнем!
Что такое каменная банка?
Стеклянная банка с завинчивающейся металлической крышкой. Исторически они использовались для консервирования/консервирования таких продуктов, как джемы и маринованные овощи.
Тем не менее, недавно они получили новую жизнь в качестве коробки для завтрака / сосуда для питья.
Их часто предлагают в качестве экологически чистой альтернативы пластиковой посуде. Другим, еще более экономичным и экологически чистым вариантом было бы повторное использование старых банок из-под варенья!
Как приготовить салат в банке: полное руководство!
Необходимое время: 30 минут.
- Уровень 1:
Важно! Сначала добавьте заправку в банку. Повязку можно взять любую. Если вы добавите заправку позже, ингредиенты, которые вы бы предпочли оставить сухими, могут размокнуть.
Нам это не нужно. Это особенно важно, когда вы готовите очки на несколько дней.
В качестве альтернативы вы можете оставить ингредиенты для быстрой заправки на работе и приготовить их прямо перед едой.Вот три моих любимых заправки для начала:
Освежающая кисло-сладкая заправка (достаточно на 2 банки):
½ лимона
1 ст. л. меда
5 ст. Пара хлопьев чили (или сушеный кайенский перец отлично подойдет)Медово-горчичная заправка (достаточно для 2 банок):
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. уксуса
2 ст. мёд для не веганов)
Соль и перец по вкусуЗаправка с арахисовым маслом по-азиатски (на 2 банки):
1 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст.
2-3 ст. л. воды
Щепотка или две нарезанного или тертого имбиря (можно сушеного) - Слой 2:
Теперь введите хрустящие ингредиенты, такие как помидоры, огурцы, красный лук, спаржа, сельдерей , перец, морковь в банку.
Этот уровень важен для «защиты» других ингредиентов от размокания. Лучше всего овощи, которые только можно представить маринованными в уксусе.
- Слой 3:
Этот уровень предназначен для ингредиентов, которые не обязательно должны плавать в заправке, но если они намокнут, это не проблема.
Некоторые идеи: грибы, кабачки, фасоль, чечевица, горох, кукуруза, брокколи и так далее.
- Слой 4:
Теперь можно добавлять более деликатные ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца и сыр (фета, гауда, чеддер и т. д.) .
- Слой 5:
Теперь пришло время добавить что-то более существенное! От риса с макаронами до более экзотических ингредиентов, таких как лебеда или кускус , используйте все, что вам нравится, чтобы «запечатать» банку.
- Слой 6:
Наконец мы добрались до последнего уровня с ингредиентами, которые менее вкусны во влажном состоянии (крутое слово, а?). К ним относятся орехи и зелень, такие как салат, шпинат или руккола .
- Магазин:
Теперь просто закройте банку или коробку для завтрака и поставьте в холодильник. Каждое утро выбирай по одному и отправляйся на работу.
Варианты салатов в банке бесконечны, как мир. Также приветствуются еретики: не нужно религиозно следовать этим 6 уровням! Думайте об этом скорее как о руководстве начального уровня.
Как упаковать салат в банку
4.84 из 30 голосов
Полное руководство по приготовлению салатов в банке! Потрясающие заправки, информация о сроках годности продуктов и все остальное, что вам нужно знать, чтобы сделать все правильно.
Cuisine:Anything you like
Prep Time:30 minutes
Total Time:30 minutes
Servings:4 jars
Calories:450kcal
Author: HurryTheFoodUp
Mason Jars with Lids
Knife
Разделочная доска
- Чистые банки с крышкой (около 700 мл)
- Слой 1: ваша любимая заправка
- Слой 2: помидоры, огурцы, красный лук, спаржа, сельдерей, перец, морковь
- Слой 3: грибы, цукини , фасоль, чечевица, горох, кукуруза, брокколи
- Слой 4: вареные яйца и сыр (фета, гауда, чеддер и т. д.)
- Слой 5: рис, макароны, лебеда или кускус
- Слой 6: орехи и зелень в виде салата , шпинат или руккола.
Подготовьте все ингредиенты, то есть нарежьте, очистите, вымойте овощей/фруктов . Отварить макароны , лебеду или рис .
Приготовьте повязку(и).
После того, как все будет выложено, разложите ингредиенты по слоям в банки. Затем накройте крышкой и они отправятся в холодильник. Так просто.
Вы быстро станете мастером по приготовлению еды! 🙂
Если вам понравилось это руководство и вы любите овес, тогда вы можете ознакомиться с нашим руководством по приготовлению овса на ночь в банке. Некоторые сочетания вкусов просто невероятные!
Факты по питанию
Как упаковать салат в банке
Размер порции
350 г
Количество на порцию
Калории
4503
% ДЕЙСТВЕННАЯ ЗНАЧЕНИЯ*
Углекуистые.
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!
Салат в банке Часто задаваемые вопросы
Как сохранить салат свежим в банке?
Убедитесь, что банка полностью закрыта, храните ее в холодильнике и съешьте в течение 4-5 дней! Размещайте ингредиенты с умом: все, что не нравится, когда сырое (например, листовая зелень, орехи), должно быть на самом верху банки, подальше от заправки.
Как долго салат остается свежим в стеклянной банке?
4 – 5 дней. Конечно, это зависит от ингредиентов, которые вы используете — некоторые сохраняются дольше, чем другие.
Лично я готовлю три банки до среды, а затем делаю еще две на четверг и пятницу или переключаюсь на совсем другой обед.
Почему люди кладут салаты в банки Мейсона?
Для удобного хранения и транспортировки обеда! Вы можете хранить салат в стеклянной банке до 5 дней в холодильнике, поэтому, немного подготовив еду, вы можете приготовить обед в кратчайшие сроки.
Существуют также экологические причины использования стеклянных банок: если они уже есть в вашем доме, они являются более устойчивым контейнером для пищевых продуктов, чем новая пластиковая посуда!
Как упаковать салат?
Сначала смешайте заправку на дне банки. Остальные слои должны быть организованы в соответствии с тем, что может выдержать намокание, а что промокнет. Поэтому начните с хрустящих нарезанных овощей, таких как помидоры, морковь и огурец.
Затем добавьте любые вареные овощи или бобовые, которые вы, возможно, захотите использовать. После этого выложите слой сыра или яйца, если используете их. Затем выложите любые зерна, которые вам могут понадобиться, такие как вареный рис, лебеда или булгарская пшеница.
И, наконец, положите немного листовой зелени и/или немного орехов и семян (это ингредиенты, которые действительно не размокнут!)
Как долго определенные ингредиенты остаются свежими в холодильнике?
Вот список наиболее распространенных ингредиентов для салата в банке. Если у вас есть другие ингредиенты, в которых вы не уверены, я рекомендую взглянуть на Eat by Date, очень полезный веб-сайт, посвященный сроку годности.
Спаржа (свежая или вареная) – хранится 5 дней
Авокадо – коварный фрукт. Один из вариантов — не добавлять его в салат при подаче. Если вы добавляете в банку авокадо, предварительно покройте его лаймом. Потом держится 2 дня.
Фасоль (приготовленная) – хранится 5 дней
Ростки фасоли – хранятся 3 дня
Сыр Фета – хранятся 7 дней
Яйца вкрутую – их можно сразу добавить в салат. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, хранятся 2 дня. Лучше всего добавить одну в салат непосредственно перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую с кожурой, хранятся в холодильнике 1 неделю.
Салат (нарезанный) – хранится 4 дня
Сыр моцарелла – хранится 7 дней
Грибы (свежие, нарезанные) – хранится 5 дней
Макаронные изделия (приготовленные) – хранится 7 дней
Горох (приготовленный) – хранится 5 дней
Рис (приготовленный) – хранится 4 дня
Лук (нарезанный) – хранится 7 дней
Зеленый лук (нарезанный) – хранится 7 дней
Шпинат (свежий) – хранится 5 дней
ПРИМЕЧАНИЕ: Конечно, всегда проверяйте сами, хороши ли продукты. Сделайте тест на запах и все такое. Это просто примерные цифры. Привет!
Как долго некоторые заправки остаются свежими в холодильнике?
Йогуртовая повязка действует 7 дней. Повязки на основе уксуса и масла держатся 5 дней. Хумус хранится 7 дней.
Какого размера банки лучше всего и где их можно купить?
Я рекомендую приобрести банки объемом 700 мл (около 24 унций/1,5 пинты), чтобы убедиться, что вы получите сытный обед. Самыми популярными и, безусловно, хорошо подходящими для салатов в банке являются классические «банки Мейсона». Вы можете купить их здесь, на Amazon, и в хорошо укомплектованных магазинах товаров для дома.
Лично я использую пустые банки из-под солений. Те большие и «бесплатно». Это означало, что мне пришлось съесть много солений, ха-ха. И конечно получаю минус баллы в категории “стиль”.
Есть вопросы о салатах в банке, которые я еще не накрыл? Просто дайте мне знать в комментариях, и я постараюсь на них ответить.