Как Варить Картофель {Картофельное Пюре или Картофельный Салат}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуНадежный вареный картофель получается идеально вилка каждый раз! Узнайте как варить картофель целиком или кубиками. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, красный картофель, молодой картофель, пальчатый картофель или юконский золотой картофель, чтобы приготовить лучшие картофельное пюре или картофельный салат .
Вареный картофельБлагодаря этим очень простым инструкциям каждый раз получается идеальный вареный картофель! Если вы хотите сварить картофель для пюре или картофельного салата, научитесь идеально, легко и равномерно варить его на плите.
Еще одним бонусом является то, что кожица картофеля очень легко снимается после того, как он отварится и остынет. Это так экономит время, когда я делаю День Благодарения пюре для всей нашей семьи!
ИнгредиентыКрахмалистый картофель: Красный картофель — это крахмалистый картофель, который идеально подходит для приготовления пюре. Я рекомендую отваривать красновато-коричневый картофель, если вы планируете делать пюре.
Восковой картофель: Восковидный картофель (желтый картофель, красный картофель, золотой картофель, пальчатый картофель и молодой картофель) имеют более низкое содержание крахмала, поэтому они хорошо сохраняют свою форму после варки. Это делает их идеальными для картофельных салатов.
Как долго варить картофельВ зависимости от размера и сорта картофеля, его нужно варить от 10 до 30 минут. Начните с осторожного мытья картофеля овощной щеткой под прохладной проточной водой, затем добавьте его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 1/2 дюйма. (Полные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.)
Добавьте соль в воду, затем доведите картофель до кипения. Когда картофель закипит, приготовьте его в соответствии со временем приготовления, указанным в карточке рецептов. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.
Всегда кладите картофель в воду до того, как она закипит. Помещение картофеля в холодную воду, а затем доведение этой воды до кипения позволяет картофелю готовиться равномерно. Если вы добавите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри, что создаст пережаренный внешний вид и недоваренный внутри.
Можно ли слишком долго варить картошку?Да. Если варить картофель слишком долго, он потеряет свою структуру и впитает слишком много воды. Это означает, что они станут мягкими, не будут иметь правильной текстуры и не будут держать форму.
Вы чистите картофель перед варкой?Это полностью зависит от того, для чего вы планируете использовать вареный картофель. Картофель можно варить как с кожурой, так и без нее. Мне нравится оставлять кожуру для картофельных салатов, и я предпочитаю чистить картофель, который собираюсь использовать в пюре.
Почему вы добавляете соль при варке картофеля?Есть две причины. Во-первых, посолить воду для варки — это ваш единственный шанс приправить внутреннюю часть картофеля — вы не хотите упустить этот шанс, чтобы улучшить вкус! Во-вторых, соление воды позволяет воде кипеть горячее. Это означает, что крахмал будет готовиться более тщательно, а картофель будет иметь более кремовую текстуру.
Как долго варить картофель для пюреЛучшим картофелем для пюре является красновато-коричневый картофель (иногда его называют картофельным пюре или картофелем для запекания). Как долго вы их варите, зависит от размера картофеля и от того, варите ли вы его целиком, четвертинками или нарезаете кусочками. Целые ломтики готовятся около 30 минут, четвертинки – 15-20 минут, а кубики картофеля – 10-12 минут.
Как долго может стоять вареный картофель перед пюре?Если вы хотите отварить картофель перед приготовлением пюре, оставьте его на 2 часа в воде для варки на 1-2 дюйма. Затем, когда пришло время сделать из них пюре, вы можете довести воду до кипения, чтобы разогреть картофель.
Как приготовить картофельное пюреПосле того, как картофель закипит, откиньте его на дуршлаг и дайте отдохнуть 5 минут. Добавьте немного сливочного масла комнатной температуры и смешайте его с картофелем, чтобы оно растаяло. Идите вперед и разомните картофель, затем добавьте половинки комнатной температуры, сметану комнатной температуры и ваши любимые приправы. Если вы хотите весело провести время с картофельным пюре, обязательно попробуйте этот вкусный Колканнон Рецепт !
Как долго варить картофель, нарезанный кубикамиЕсли вы хотите быстро сварить картофель, вы можете приготовить его быстрее, нарезав его кубиками перед варкой. Нарезанный кубиками и очищенный картофель обычно варится в кипящей воде около 10-12 минут.
Как варить картофель для картофельного салатаЯ предпочитаю варить целый картофель для картофельного салата, чтобы он не впитывал слишком много влаги. Поскольку в картофельном салате важно равномерно приготовить нежные, но твердые картофельные кубики, я рекомендую использовать восковой картофель, который не слишком велик. Картофель среднего размера или меньше даст вам наиболее ровные результаты.
Отварите картофель целиком с кожурой, затем слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Если вы собираетесь очистить их, подождите, пока они достаточно остынут, прежде чем снимать кожуру. Нарежьте их на кусочки одинакового размера, а затем приступайте к приготовлению картофельного салата. Обязательно попробуйте этот рецепт салата из запеченного картофеля !
Оставайтесь на связиБуду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниров ! Некоторые фавориты читателей:
- Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Кубики сладкого картофеля в аэрогриле
- Фасоль, запеченная с говяжьим фаршем
- 9 0005 Жареный молодой картофель
- Зеленая фасоль в мультиварке
- Jiffy Кукурузный хлеб с кукурузным кремом
- Морковь в медовой глазури
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 14 минут
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Очистите картофель или аккуратно помойте картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
- Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель водой на 1 1/2 дюйма. Добавьте соль в воду для варки.
- Переместите кастрюлю на плиту. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варить 12-30 минут (в зависимости от размера картофеля). Картофель готов, когда вилка легко входит в картофель (вы должны прекратить готовить картофель до того, как вилка легко разломит картофель на части).
- Слить картофель. Подавайте с небольшим количеством масла, свежей зеленью, солью и перцем. Дайте картофелю остыть, прежде чем брать его в руки, если вы чистите его или используете для картофельного салата.
Информация о питании:
Размер порции:
1/4Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 0,3 г Углеводы: 42,3 г Клетчатка: 11,2 г Белки: 8,7 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Чтобы правильно сварить картофель , просто следуйте этим простым инструкциям! Они являются идеальным легким гарниром.
10 минут • Как отварить картофель для пюре • Буханки и блюда
12 акции
Чтобы приготовить вкусное и сытное картофельное пюре, нужно уметь варить картофель! Позвольте мне показать вам, как это’ s так же просто, как кипяток!
Как варить картофель для пюре
Хотите знать, как варить картофель, чтобы получилось воздушное вкусное пюре? Это очень просто! Это картофельное пюре сытное и сытное, и я покажу вам, как его приготовить, но сначала давайте сварим этот картофель!
«Вкусное, воздушное и сытное картофельное пюре».
Вот что вам понадобится:
- Картофель — это красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать и другие сорта, если вы используете красный или юкон голд, вам не нужно их очищать!
- Овощечистка — Убедитесь, что она острая
- Вода — Водопроводная вода в порядке.
- Соль – Я предпочитаю кошерную соль, но подойдет любая поваренная соль
- Горшок — убедитесь, что вы используете правильный размер картофеля. Картофель не должен накладываться друг на друга.
Это проще, чем вы думаете!
- Очистить картофель
- Нарезать картофель
- Залить водой и кипятить
- Вилочная насадка
Вы полюбите как ЛЕГКО это и это ЭКОНОМИТ денег, и имеет прекрасный вкус!
Вот обзор того, как это сделать!
- Вымойте и очистите картофель.
- Нарезать картофель
- Наполнить кастрюлю водой
- Добавить картофель
- Добавить соль
- Отварить картофель в течение 10-15 минут
- Слить воду
- Размять картофель
«Ты будешь ЛЮБИТЬ как ЛЕГКО варить картошку для пюре!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Сколько времени варится картофель?
Это занимает около 15-25 минут в зависимости от сорта и размера картофеля. Большие куски картофеля готовятся дольше, чем маленькие.
Можно ли пропарить картофель для пюре?
Да, вы можете пропарить картофель для пюре, но я бы не рекомендовал это из-за дополнительной работы. Если вы хотите приготовить картофельное пюре заранее для большой группы или мероприятия, вы можете это сделать. Все, что вам нужно сделать, это приготовить заранее, а затем разогреть их или держать в мультиварке на медленном огне.
Как подготовить картофель к варке?
Сначала помойте картошку. Это важно, потому что картофель грязный. Затем очистите их, если хотите. Нарежьте их кубиками размером 1-2 дюйма и варите 10-15 минут.
Вы кипятите воду перед добавлением картофеля?
Вы можете или можете добавить картофель до того, как вода закипит. Это зависит от вас, и оба способа приготовят картофель одинаково. Убедитесь, что вы используете холодную воду, если вы добавляете картофель до начала кипения. Если вы начнете с холодной воды, картофель приготовится более равномерно.
Какой картофель использовать?
Есть несколько разных видов картофеля, которые можно использовать.
Картофель Yukon Gold и Red имеет более тонкую кожицу, и его можно варить и превращать в пюре с кожурой.
Красный картофель можно использовать для вкусного классического картофельного пюре. Кожа у красновато-коричневых более толстая, и вам нужно снять большую ее часть перед варкой.
Не рекомендую Картофель для запекания или мелкие сорта картофеля для пюре.
Не используйте для этого рецепта сладкий картофель . Для этого потребуются другие ингредиенты.
Картофельное пюреСоветы и рекомендации
- Оставьте кожицу на некоторых частях картофеля, чтобы придать ему более деревенский вид и добавить клетчатки и питательных веществ.
- Равномерно нарежьте картофель, чтобы он равномерно приготовился.
- Добавьте картофель в воду до того, как он закипит. Это исключит возможные ожоги и обращение с горячей водой.
- Это больше, чем вы когда-либо хотели знать о картофеле.
PRO TIP : Убедитесь, что у вас есть нож хорошего качества! Я пользуюсь скребком для пальцев, потому что это удобно для моих рук и запястий! Вы носите его как кольцо, и им намного проще пользоваться!
Если вам понравился этот картофельный рецепт, вы также можете насладиться…
Консервированное картофельное пюре
Классическое картофельное пюре
Смотрите, как я делаю это здесь..
Вы можете мне помочь?
Пожалуйста, оставьте 5 ЗВЕЗДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах!
Я бы ОБОЖАЮ
- 2 картофеля Russet размером с кулак
- 1-3 столовые ложки соли
- 2-4 стакана воды
Вымойте и очистите картофель.
Нарежьте картофель ровными кусочками. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется на его приготовление, и наоборот.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт на 2 дюйма.
Добавить соль
Переложить картофель в воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите плиту на средний огонь.
Дать картофелю вариться 15–20 минут. Картофель полностью готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
- Выберите свежий картофель. У свежего картофеля не будет складок на кожуре и не вырастут глазки.
- Удалите все дефекты с картофеля, когда будете его нарезать.
- Нарежьте на кусочки максимально одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Картофель готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
- Для приправы картофеля в воде требуется много соли.
- Не промывайте картофель после того, как вынули его из воды, вам нужен крахмал на картофеле.
- Если вы используете картофель юкон голд или красный, вам не нужно снимать кожуру, так как она очень тонкая и легко разминается, но она будет видна в конечном продукте.
- У красновато-коричневой кожуры более толстая, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением.
- Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.
- Вымойте картофель независимо от того, планируете ли вы оставить кожуру или нет. Картофель часто поступает в магазин несколько грязным, и вам не нужна эта грязь в пюре.
Пищевая ценность
Как сварить картофель для пюре
Количество на порцию (0,5 стакана)
Калории 84 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
90 002 Натрий 1755 мг 73%Калий 444 мг 13%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
90 002 Витамин С 6 мг 7%Кальций 17 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
Стих, которым можно поделиться
Вы когда-нибудь внимательно изучали отрывки, окружающие Тайную вечерю? Вы знаете историю и многие слова, если посещаете церковь во время причастия.