Сколько варить картошку на пюре по времени: How To Boil Potatoes {Mashed Potatoes or Potato Salad}

Как Варить Картофель {Картофельное Пюре или Картофельный Салат}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Надежный вареный картофель получается идеально вилка каждый раз! Узнайте как варить картофель целиком или кубиками. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, красный картофель, молодой картофель, пальчатый картофель или юконский золотой картофель, чтобы приготовить лучшие картофельное пюре или картофельный салат .

Вареный картофель

Благодаря этим очень простым инструкциям каждый раз получается идеальный вареный картофель! Если вы хотите сварить картофель для пюре или картофельного салата, научитесь идеально, легко и равномерно варить его на плите.

Еще одним бонусом является то, что кожица картофеля очень легко снимается после того, как он отварится и остынет. Это так экономит время, когда я делаю День Благодарения пюре для всей нашей семьи!

Ингредиенты

Крахмалистый картофель: Красный картофель — это крахмалистый картофель, который идеально подходит для приготовления пюре. Я рекомендую отваривать красновато-коричневый картофель, если вы планируете делать пюре.

Восковой картофель: Восковидный картофель (желтый картофель, красный картофель, золотой картофель, пальчатый картофель и молодой картофель) имеют более низкое содержание крахмала, поэтому они хорошо сохраняют свою форму после варки. Это делает их идеальными для картофельных салатов.

Как долго варить картофель

В зависимости от размера и сорта картофеля, его нужно варить от 10 до 30 минут. Начните с осторожного мытья картофеля овощной щеткой под прохладной проточной водой, затем добавьте его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 1/2 дюйма. (Полные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.)

Добавьте соль в воду, затем доведите картофель до кипения. Когда картофель закипит, приготовьте его в соответствии со временем приготовления, указанным в карточке рецептов. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.

Всегда кладите картофель в воду до того, как она закипит. Помещение картофеля в холодную воду, а затем доведение этой воды до кипения позволяет картофелю готовиться равномерно. Если вы добавите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри, что создаст пережаренный внешний вид и недоваренный внутри.

Можно ли слишком долго варить картошку?

Да. Если варить картофель слишком долго, он потеряет свою структуру и впитает слишком много воды. Это означает, что они станут мягкими, не будут иметь правильной текстуры и не будут держать форму.

Вы чистите картофель перед варкой?

Это полностью зависит от того, для чего вы планируете использовать вареный картофель. Картофель можно варить как с кожурой, так и без нее. Мне нравится оставлять кожуру для картофельных салатов, и я предпочитаю чистить картофель, который собираюсь использовать в пюре.

Почему вы добавляете соль при варке картофеля?

Есть две причины. Во-первых, посолить воду для варки — это ваш единственный шанс приправить внутреннюю часть картофеля — вы не хотите упустить этот шанс, чтобы улучшить вкус! Во-вторых, соление воды позволяет воде кипеть горячее. Это означает, что крахмал будет готовиться более тщательно, а картофель будет иметь более кремовую текстуру.

Как долго варить картофель для пюре

Лучшим картофелем для пюре является красновато-коричневый картофель (иногда его называют картофельным пюре или картофелем для запекания). Как долго вы их варите, зависит от размера картофеля и от того, варите ли вы его целиком, четвертинками или нарезаете кусочками. Целые ломтики готовятся около 30 минут, четвертинки – 15-20 минут, а кубики картофеля – 10-12 минут.

Как долго может стоять вареный картофель перед пюре?

Если вы хотите отварить картофель перед приготовлением пюре, оставьте его на 2 часа в воде для варки на 1-2 дюйма. Затем, когда пришло время сделать из них пюре, вы можете довести воду до кипения, чтобы разогреть картофель.

Как приготовить картофельное пюре

После того, как картофель закипит, откиньте его на дуршлаг и дайте отдохнуть 5 минут. Добавьте немного сливочного масла комнатной температуры и смешайте его с картофелем, чтобы оно растаяло. Идите вперед и разомните картофель, затем добавьте половинки комнатной температуры, сметану комнатной температуры и ваши любимые приправы. Если вы хотите весело провести время с картофельным пюре, обязательно попробуйте этот вкусный Колканнон Рецепт !

Как долго варить картофель, нарезанный кубиками

Если вы хотите быстро сварить картофель, вы можете приготовить его быстрее, нарезав его кубиками перед варкой. Нарезанный кубиками и очищенный картофель обычно варится в кипящей воде около 10-12 минут.

Как варить картофель для картофельного салата

Я предпочитаю варить целый картофель для картофельного салата, чтобы он не впитывал слишком много влаги. Поскольку в картофельном салате важно равномерно приготовить нежные, но твердые картофельные кубики, я рекомендую использовать восковой картофель, который не слишком велик. Картофель среднего размера или меньше даст вам наиболее ровные результаты.

Отварите картофель целиком с кожурой, затем слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Если вы собираетесь очистить их, подождите, пока они достаточно остынут, прежде чем снимать кожуру. Нарежьте их на кусочки одинакового размера, а затем приступайте к приготовлению картофельного салата. Обязательно попробуйте этот рецепт салата из запеченного картофеля !

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниров ! Некоторые фавориты читателей:

  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Кубики сладкого картофеля в аэрогриле
  • Фасоль, запеченная с говяжьим фаршем
  • 9 0005 Жареный молодой картофель
  • Зеленая фасоль в мультиварке
  • Jiffy Кукурузный хлеб с кукурузным кремом
  • Морковь в медовой глазури

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 14 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Очистите картофель или аккуратно помойте картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель водой на 1 1/2 дюйма. Добавьте соль в воду для варки.
  3. Переместите кастрюлю на плиту. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варить 12-30 минут (в зависимости от размера картофеля). Картофель готов, когда вилка легко входит в картофель (вы должны прекратить готовить картофель до того, как вилка легко разломит картофель на части).
  4. Слить картофель. Подавайте с небольшим количеством масла, свежей зеленью, солью и перцем. Дайте картофелю остыть, прежде чем брать его в руки, если вы чистите его или используете для картофельного салата.
  • Очищенный и нарезанный кубиками картофель — 11 минут
  • Молодой картофель (1 дюйм) — 13 минут
  • Маленький картофель (2 дюйма) — 15 минут
  • Средний картофель (3 дюйма) — 20 минут
  • Крупный картофель (4 дюйма) ) – 25 минут
  • Очень крупный картофель (6 дюймов) – 30 минут
  • Информация о питании:

    Размер порции:

    1/4
    Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 0,3 г Углеводы: 42,3 г Клетчатка: 11,2 г Белки: 8,7 г

    Информация о пищевой ценности не всегда точна.

    Чтобы правильно сварить картофель , просто следуйте этим простым инструкциям! Они являются идеальным легким гарниром.

    10 минут • Как отварить картофель для пюре • Буханки и блюда

    12 акции

    Чтобы приготовить вкусное и сытное картофельное пюре, нужно уметь варить картофель! Позвольте мне показать вам, как это’ s так же просто, как кипяток!

    Как варить картофель для пюре

    Хотите знать, как варить картофель, чтобы получилось воздушное вкусное пюре? Это очень просто! Это картофельное пюре сытное и сытное, и я покажу вам, как его приготовить, но сначала давайте сварим этот картофель!

    «Вкусное, воздушное и сытное картофельное пюре».

    Вот что вам понадобится:

    • Картофель — это красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать и другие сорта, если вы используете красный или юкон голд, вам не нужно их очищать!
    • Овощечистка — Убедитесь, что она острая
    • Вода — Водопроводная вода в порядке.
    • Соль – Я предпочитаю кошерную соль, но подойдет любая поваренная соль
    • Горшок — убедитесь, что вы используете правильный размер картофеля. Картофель не должен накладываться друг на друга.

    Это проще, чем вы думаете!

    • Очистить картофель
    • Нарезать картофель
    • Залить водой и кипятить
    • Вилочная насадка

    Вы полюбите как ЛЕГКО это и это ЭКОНОМИТ денег, и имеет прекрасный вкус!

    Вот обзор того, как это сделать!

    1. Вымойте и очистите картофель.
    2. Нарезать картофель
    3. Наполнить кастрюлю водой
    4. Добавить картофель
    5. Добавить соль
    6. Отварить картофель в течение 10-15 минут
    7. Слить воду
    8. Размять картофель

    «Ты будешь ЛЮБИТЬ как ЛЕГКО варить картошку для пюре!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Сколько времени варится картофель?

    Это занимает около 15-25 минут в зависимости от сорта и размера картофеля. Большие куски картофеля готовятся дольше, чем маленькие.


    Можно ли пропарить картофель для пюре?

    Да, вы можете пропарить картофель для пюре, но я бы не рекомендовал это из-за дополнительной работы. Если вы хотите приготовить картофельное пюре заранее для большой группы или мероприятия, вы можете это сделать. Все, что вам нужно сделать, это приготовить заранее, а затем разогреть их или держать в мультиварке на медленном огне.

    Как подготовить картофель к варке?


    Сначала помойте картошку. Это важно, потому что картофель грязный. Затем очистите их, если хотите. Нарежьте их кубиками размером 1-2 дюйма и варите 10-15 минут.

    Вы кипятите воду перед добавлением картофеля?

    Вы можете или можете добавить картофель до того, как вода закипит. Это зависит от вас, и оба способа приготовят картофель одинаково. Убедитесь, что вы используете холодную воду, если вы добавляете картофель до начала кипения. Если вы начнете с холодной воды, картофель приготовится более равномерно.

    Какой картофель использовать?

    Есть несколько разных видов картофеля, которые можно использовать.

    Картофель Yukon Gold и Red имеет более тонкую кожицу, и его можно варить и превращать в пюре с кожурой.

    Красный картофель можно использовать для вкусного классического картофельного пюре. Кожа у красновато-коричневых более толстая, и вам нужно снять большую ее часть перед варкой.

    Не рекомендую Картофель для запекания или мелкие сорта картофеля для пюре.

    Не используйте для этого рецепта сладкий картофель . Для этого потребуются другие ингредиенты.

    Картофельное пюре

    Советы и рекомендации

    • Оставьте кожицу на некоторых частях картофеля, чтобы придать ему более деревенский вид и добавить клетчатки и питательных веществ.
    • Равномерно нарежьте картофель, чтобы он равномерно приготовился.
    • Добавьте картофель в воду до того, как он закипит. Это исключит возможные ожоги и обращение с горячей водой.
    • Это больше, чем вы когда-либо хотели знать о картофеле.

    PRO TIP :   Убедитесь, что у вас есть нож хорошего качества! Я пользуюсь скребком для пальцев, потому что это удобно для моих рук и запястий! Вы носите его как кольцо, и им намного проще пользоваться!

    Если вам понравился этот картофельный рецепт, вы также можете насладиться…

    Консервированное картофельное пюре

    Классическое картофельное пюре

    Смотрите, как я делаю это здесь..

    Вы можете мне помочь?

    Пожалуйста, оставьте 5 ЗВЕЗДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах!

    Я бы ОБОЖАЮ

    , если бы вы были читателем информационного бюллетеня! Подпишитесь на рассылку и получайте советов по ГОРЯЧЕЙ ГОТОВКЕ (не чаще 1 раза в неделю) на свой почтовый ящик!

    • 2 картофеля Russet размером с кулак
    • 1-3 столовые ложки соли
    • 2-4 стакана воды
    • Вымойте и очистите картофель.

    • Нарежьте картофель ровными кусочками. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется на его приготовление, и наоборот.

    • Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт на 2 дюйма.

    • Добавить соль

    • Переложить картофель в воду.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и включите плиту на средний огонь.

    • Дать картофелю вариться 15–20 минут. Картофель полностью готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.

    • Выберите свежий картофель.
      У свежего картофеля не будет складок на кожуре и не вырастут глазки.
    • Удалите все дефекты с картофеля, когда будете его нарезать.
    • Нарежьте на кусочки максимально одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Картофель готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
    • Для приправы картофеля в воде требуется много соли.
    • Не промывайте картофель после того, как вынули его из воды, вам нужен крахмал на картофеле.
    • Если вы используете картофель юкон голд или красный, вам не нужно снимать кожуру, так как она очень тонкая и легко разминается, но она будет видна в конечном продукте.
    • У красновато-коричневой кожуры более толстая, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением.
    • Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.
    • Вымойте картофель независимо от того, планируете ли вы оставить кожуру или нет. Картофель часто поступает в магазин несколько грязным, и вам не нужна эта грязь в пюре.

    Пищевая ценность

    Как сварить картофель для пюре

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калории 84 Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    90 002 Натрий 1755 мг 73%

    Калий 444 мг 13%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2 г 4%

    90 002 Витамин С 6 мг 7%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

    Стих, которым можно поделиться

    Вы когда-нибудь внимательно изучали отрывки, окружающие Тайную вечерю? Вы знаете историю и многие слова, если посещаете церковь во время причастия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *