Салаты под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

История рецепта салата “Селедка под шубой”

Второе после оливье главное новогоднее блюдо — салат «Селедка под шубой» имеет свою долгую и интересную историю. 

Традиционным для новогоднего стола в СССР блюдо стало в 60-ых годах двадцатого века, но сам рецепт появился значительно раньше.

Рецепт

Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из натертых варёного картофеля, моркови и свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок.

При этом желательно, чтобы верхний слой был именно из свеклы. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Готовый салат украшают зеленью и нарезанными (или натёртыми) варёными яйцами.

К истории салата

Салаты из ингредиентов, типичных для селёдки под шубой, были распространены в первой половине XIX века в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селёдочный салат» (Sillsallad, Sildesalat, нем. Heringssalat).

Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и рублеными яйцами.

Салаты из ингредиентов, типичных для селёдки под шубой, были распространены в первой половине XIX века

Норвежский рецепт 1851 года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) предлагал для этого салата уложить селёдку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая.

Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь.

Легенда про Ш.У.Б.У

Легенда гласит, что салат изобрел купец Анастас Богомилов, владевший сетью трактиров в начале XX века. «Сельдь под шубой» он придумал вместе с поваром Аристархом Прокопцевым в 1918 году, дабы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей.

Ш.У.Б.А — а это аббревиатура — расшифровывался как Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему. Этим блюдом накрывали столы пролетариата, который встречал новый год в трактирах Богомилова.

Сверху блюдо имеет слой из свеклы, ее красный цвет символизирует флаг. А картошка и селедка – это обычная, традиционная еда простого народа.

Чтобы не забывать о врагах СССР, салат был заправлен чуждым соусом «Майонез».

 

Поделиться ссылкой:

Салат под шубой классический – живая легенда новогоднего стола: рецепт с фото и видео

Салат под шубой классический – самый популярный слоеный салат в России. Всенародное признание он получил благодаря доступным ингредиентам, аппетитности, сытности. И еще потому, что такой салат выглядит действительно по-настоящему празднично.

Но кому-то в традиционном рецепте не нравится лук или морковь, кто-то предпочитает сёмгу вместо селёдки, или корейскую морковь вместо отварной, кому-то нравится разнообразить состав яблоками, яйцами, грибами, кукурузой, солеными огурцами и т.д. Вегетарианцам не приемлема сельдь в салате. Поэтому рецептов салата под шубой придумали неимоверное количество.

Слоеные салаты можно “собрать” из самых разных продуктов. Смысл послойного расположения в том, соус-заправка проникает по всем слоям и ингредиенты взаимно обогащаются вкусами других “участников” блюда. Поэтому любой слоеный салат не подают сразу после приготовления. Предварительно он должен “отстояться” в прохладном месте, обычно несколько часов.

Чтобы сделать традиционный салат под шубой ещё вкуснее и интереснее, рекомендуется использовать маринованный лук и домашний майонез. Их рецепты приведены ниже.

Салат “Сельдь под шубой” классический

В каждой семье есть свои традиционные правила приготовления этого салата. Особенность данного рецепта состоит в том, что овощи запекаются в духовке, а лук и картофель образуют самый нижний рыхлый слой, чтобы салат было легче отделять от дна салатника.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди – 400 г
  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 400 г
  • Луковица – 150 г
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°-190°С. Овощи помыть (но не чистить), завернуть в фольгу и запекать около 50 минут. Затем их следует очистить, измельчить, перемешать с майонезом.

Мелко нарезать лук, филе селедки. В салатник выложить слоями лук, сельдь и картофель, затем – слои моркови, свеклы, после чего повторить последовательность слоев.

Сверху салат украсить мелко натертыми яйцами. Закрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на 2-4 часа в холодильник.

Сельдь под полосатой “шубой”

Начинка этого салата обычная, а вот “шуба” – оригинальная. Поэтому с виду и не скажешь, что это – традиционная селёдка под шубой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 3 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук маринованный – 1 шт.
  • Майонез
  • Для “шубы”: свекла, морковь, зелень, 2 куриных яйца

Приготовление:

В салатник натереть картофель, разровнять, промазать майонезом.

Если при варке картофеля добавить в воду 2 ст. ложки уксуса, то картофель не потемнеет, а сохранит приятный светлый цвет.

Второй слой – филе селедки, нарезанные узкими полосками. Третий – маринованный лук. Четвертый – морковь, и пятый – свекла (их покрыть майонезом).

Традиционный салат готов, и теперь его можно “укрыть” дополнительной яркой “шубой”. Для этого на поверхности блюда нужно разметить полоски равной ширины, и затем “покрасить” их тертой вареной свеклой, морковью, зеленью, тертыми желтками и белками яиц.

Сельдь в шубе из соленых огурцов

Красивый оригинальный рецепт для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 4 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Отварные куриные яйца – 2 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Майонез, лук-порей

Приготовление:

Картофель натереть и половину этого количества выложить на большое блюдо в форме двух рыбок. Намазать майонезом.

Второй слой – кусочки сельди. Третий – свекла. Затем слой, состоящий из смеси натертого яблока и рубленых яиц. Последний слой – картофель. Каждый слой заправить майонезом.

Огурцы нашинковать тонкими кружочками, уложить поверх салата в виде чешуи. Из зеленых частей порея можно изобразить хвостики и плавники.

Торт-салат под шубой

Салат в виде торта всегда уместен на праздничном столе. Он и делится на порционные куски как торт – секторами. Рецепт рассчитан приблизительно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Филе селедки или скумбрии – 500 г
  • Отварная свекла – 500 г
  • Отварная морковь – 400 г
  • Отварной картофель – 500 г
  • Вареное куриное яйцо – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 100 г
  • Майонез – 300-400 г
  • Для украшения: зелень укропа, яйцо – 2-3 шт.

Приготовление:

На большое блюдо установить разъемную форму диаметром 27 см. Мелко нарезать лук, ошпарить кипятком. Слои ингредиентов выложить с следующей последовательности: морковь/свекла/селедка/лук/яйцо/картофель/свекла. Каждый слой покрыть майонезом.

Готовый салат отправить в холодильник на 3-4 часа. Затем украсить его концентрическими кольцами зелени, белка, желтка.

Салат “Тройной тулуп”

Пикантный салат, включающий три сорта рыбы: сельдь, форель и щука. Конечно, можно поэкспериментировать и с другими рыбами.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Филе малосольной форели – 150 г
  • Подкопченная щука – 150 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез, горчица, лимонный сок, зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи отварить (или запечь), измельчить. Вареные яйца разделить на желтки и белки, измельчить отдельно. Лук залить лимонным соком на 20 минут.

Выложить слои в таком порядке: картофель/лук/сельдь/белки/горчица/щука/морковь/форель/свекла. Между слоями промазать майонезом. Украсить блюдо зеленью и желтками.

Порционный салат под шубой-суфле: рецепт для блендера

Порционные салаты выглядят на столе красиво и уютно. В данном легком салате отсутствуют такие привычные для классического салата ингредиенты, как морковь, картофель, яйцо, лук. Готовится быстро, выглядит симпатично, съедается моментально!

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь – 120 г
  • Бородинский хлеб – 2 ломтика
  • Отварная свекла – 150 г
  • Желатин – 10 г
  • Лимон – 40 г
  • Майонез, кориандр, зеленый лук, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Желатин погрузить в холодную воду на 5-6 минут. В блендере размешать до однородного суфле свеклу с майонезом, кориандром и соком дольки лимона. Набухший желатин разогреть до жидкого состояния, влить в блендер и перемешать.

Селедку нарезать кубиками, смешать с зеленым луком и растительным маслом.

С помощью сервировочных колец вырезать кружочки бородинского хлеба. Положить на них кусочки сельди, сверху залить свекольно-майонезным муссом. Поставить кольца с салатом в холодильник на полчаса, затем украсить порции зеленью и дольками лимона.

text-center”>

Селёдка под шубой с яблоком и перепелиными яйцами

Кисло-сладкое яблоко и перепелиные яйца придают изюминку и нежный вкус блюду. Яблоко можно взять моченое.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 350 г
  • Отварной картофель – 400 г
  • Отварная свекла – 350 г
  • Отварная морковь – 300 г
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Луковица – 100 г
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Майонез, зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи и рыбу нарубить кубиками. Куриные яйца и яблоко мелко натереть. Выложить ингредиенты в посуду в последовательности: картофель/сельдь/лук/морковь/свекла. Каждый слой промазать майонезом. Последний слой – яблоко.

Перед подачей украсить блюдо зеленью, половинками перепелиных яиц, измельченными белками и желтками куриных яиц.

Для этого салата, как и других, лучше использовать домашний майонез. Готовится он легко и быстро: взбить в блендере 1 яйцо со щепоткой сахара, горчицей (1 ст.л.), винным уксусом (1 ст.л.), солью (1 ч.л.) и стаканом растительного масла (250 мл).

Авторский рецепт: салат “Скумбрия под шубой” в стиле фьюжн

Стиль фьюжн означает, что привычные вещи выполняются в совершенно непривычной манере. Например, здесь обычный советский салат под шубой выполнен в виде японских роллов. А вместо селёдки автор использует маринованную по-японски скумбрию.

Ингредиенты:

  • Филе маринованной скумбрии – 1 шт.
  • Отварной картофель – 1 шт.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 30 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Одну свеклу нарезать слайсами и выложить их на коврике для заворачивания роллов (макису). Скумбрию нарезать полосками, выложить на свекольные слайсы. Следующие слои: тертые картофель/лук/морковь/свекла в майонезе.

Всё свернуть в рулет, нарезать на роллы, полить майонезом.

Лосось, анчоусы и крабы под шубой с авокадо

Когда на столе непременно должна быть классическая “шуба”, но при этом хочется чего-нибудь новенького, то “классику” можно прочесть и по-новому. Вариантов для этого много.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Филе анчоуса – 6 шт.
  • Вареный картофель – 70 г
  • Вареная морковь – 50 г
  • Вареная свекла – 70 г
  • Консервированные крабы – 70 г
  • Маринованный лосось – 70 г
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1-2 побега
  • Майонез

Приготовление:

Мелко порубить анчоусы и авокадо, натереть овощи, всё по отдельности перемешать с майонезом. В сервировочное кольцо уложить слоями в последовательности: лосось/авокадо/крабы/морковь/анчоусы/картофель/свекла. Сверху украсить нашинкованным зеленым луком.

Шуба в лаваше

Строго говоря, здесь сельдь находится не под шубой, а на шубе. Но, как ни назови, получается вкусное и сытное блюдо. Эта отличная закуска подходит для любого стола, а не только новогоднего.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Малосольная сельдь – 1 шт.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Лаваш смазать майонезом (предварительно под лаваш подложить пищевую пленку), выложить тертую свеклу. Сверху – второй лаваш, майонез и морковь. Затем – третий лаваш, майонез и картофельное пюре.

Свернуть всё рулетом и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать блюдо на куски по 3-5 см, и на каждый из них положить кусок сельди.

Сельдь под шубой с килькой на чесночном хлебе

Ещё одна вариация неизменного участника домашних застолий. Оригинальная порционная подача.

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе селедки – 150 г
  • Варёная свекла – 150 г
  • Варёный картофель – 150 г
  • Варёная морковь – 150 г
  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зеленый лук – 20 г

Для подачи:

  • Ржаной хлеб – 4 ломтика
  • Килька пряного посола – 8-12 шт.
  • Щучья икра – 40 г
  • Варёные яичные желтки – 2 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Овощи натереть, сельдь мелко нарезать и перемешать с зеленым луком. Каждый ингредиент отдельно перемешать с майонезом. В сервировочные кольца выложить 10 слоев в следующем порядке: сельдь/картофель/морковь/яйцо/свекла и повтор этих 5 слоёв. Сверху посыпать тертым желтком.

Готовый салат накрыть плёнкой, дать настояться не менее 0,5 часа. Для подачи: обжарить ржаной хлеб на растительном масле, натереть чесноком. На каждый кусок хлеба положить по 2-3 кильки пряного посола. Дополнительно каждую кильку можно нафаршировать щучьей икрой.

Салат “Мясо под шубой” из курицы

Простой в приготовлении, сытный и очень аппетитный салат из куриной грудки. Вместо неё можно приготовить любое другое мясо под шубой по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Отварной картофель – 1-2 шт.
  • Отварная свекла – 1-2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук, майонез по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить в течение 15-20 минут. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой. На блюдо выложить слои в следующем порядке: лук/картофель/курица/свекла. Каждый слой смазать майонезом, подсолить. Сверху посыпать нашинкованным зеленым луком.

Лук для этого рецепта лучше замариновать – тогда он приобретает совсем другой вкус. Состав маринада: 150 мл воды, 3 ст. ложки 6% уксуса и по 2 ч. ложки соли и сахара. Мариновать не менее 3 часов.

Говядина под шубой с грецкими орехами

Вкусный и сытный салат под шубой получается, если заменить традиционную селедку отварной говядиной. Особую пикантность блюду придают чеснок и грецкие орехи.

Ингредиенты (4 порции):

  • Говядина – 400 г
  • Картофель – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез, растительное масло по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину 2 часа, нарезать тонкими брусками. Овощи завернуть в фольгу, запечь до готовности, натереть. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с говядиной. Грецкие орехи прокалить на сковородке, измельчить, смешать с натертой свеклой. Чеснок раздавить в прессе, размешать в майонезе.

На большом блюде собрать салат в следующей последовательности: картофель/мясо с луком/морковь/свекла с орехами. Каждый слой смазать майонезом.

Вегетарианский салат “Баклажан под шубой”

Превосходный вегетарианский салат, который понравится даже мясоедам. Вместо баклажана по этому рецепту можно приготовить и шампиньоны – тогда получатся “Шампиньоны под шубой”.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Отварной картофель – 400 г
  • Отварная морковь – 400 г
  • Отварная свекла – 400 г
  • Водоросли нори – 3 листа
  • Соевый соус, домашний майонез по вкусу

Приготовление:

Баклажан почистить, нарезать на крупные куски, обжарить с луком на растительном масле. Когда овощ приобретет золотистую корочку – подлить соевый соус. В отдельной посуде перемешать кусочки баклажана с водорослями нори, переложить на широкую тарелку. Это первый слой. Последующие слои: картофель/морковь/свекла. Каждый слой заправить майонезом, подсолить.

Вариант постного домашнего майонеза без яиц: в блендере взбить вареную белую фасоль (1 стакан) с горчицей (1 ст. ложка) и растительным маслом (2-3 ст. ложки). Добавить перец и лимонный сок по вкусу.

Вегетарианская “шуба” с адыгейским сыром

Этот салат отличается оригинальным составом майонеза, в котором используется необычный букет пряностей. А селёдка заменяется, на выбор, на солёный огурец или на морскую капусту.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт. (или морская капуста – 100 г)
  • Копченый или обычный адыгейский сыр – 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Состав майонеза:
  • Сметана – 250 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Горчица (порошок) – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – 0,3 ч.л.
  • Черная соль – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Асафетида – 0,3 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления майонеза: размешать в сметане сухие составляющие, добавить растительное масло и оставить настаиваться 15-20 минут.

Для салата: измельчить все ингредиенты и уложить на блюдо в следующем порядке – картофель/смесь огурца (или морской капусты) с адыгейским сыром/морковь/свекла. Каждый слой заправить майонезом. Украсить салат зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат сельдь под шубой, 300 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень вкусный салатик! Новогодний салат сельдь под шубой. Чувствуется наступление праздника, когда ешь этот салат. Селедка совсем не пересоленная, все так хорошо ровно и мелко порезано. Селедочка плотненькая, ощущается каждый кусочек во рту, не раскисшая, создаёт по вкусу приоритет. Доминирует над всем салатом, играет первую скрипку! И мне это нравится, ведь главный ингредиент этого замечательного салата – это селедка.

  • белки 6,2 г, жиры 14,5 г, углеводы 6,5 г; 181,3 ккал

Состав: филе сельди слабосолёное (филе сельди, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), яйцо куриное пищевое, картофель отварной, майонез массовая доля жира 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, горчица (горчичный порошок, вода питьевая)), свёкла столовая отварная, морковь столовая отварная. Продукт производится на предприятии, где используются злаки, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Готовый салат из филе сельди, свеклы, моркови, картофеля и яйца, заправленный домашним майонезом. Все ингредиенты аккуратно выложены слоями, как и требует классическая рецептура «Сельди под шубой».
Салат приготовлен из свежих и качественных ингредиентов. Без консервантов и усилителей вкуса. Большая порция отлично подойдет для семейного обеда. Одобрено поваром «ВкусВилл».

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 300 г

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» – Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью ” Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах” (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» – 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» – перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ “Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт” № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Рецепт салата под шубой классический

Дорогие мои друзья, мы с сестрой Екатериной спешим Вас Всех поздравить с наступающим Новым 2015 годом! Желаем, чтобы будущий год нас только радовал и принёс процветание и благополучие в наши дома и наши семьи! И конечно, чтобы наша кулинария с каждым днём становилась всё лучше, краше и вкуснее!

Естественно, сейчас все хозяюшки стараются приготовить на праздничный Новогодний стол всё самое вкусное. Самые шикарные закуски, любимые салаты и конечно самое неповторимое горячее блюдо. Сейчас мы с сестрой спешим Вам предложить самый любимый, один из самых вкусных и праздничных салатов — это конечно  «Селёдка под шубой». В нашей семье есть небольшой секрет по приготовлению этого салата. И сейчас я поведаю Вам об этом.

Потребуется:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 2 -3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный, нежный салат «Под шубой»:

Для приготовления салата нам нужно отварить все овощи и яйца до полной готовности, остудить и очистить. Сельдь мы также подготавливаем, моем, извлекаем внутренности и разделываем от центральных костей и мелких косточек. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать салат. Не забываем заранее положить пачку сливочного масла в морозильную камеру, это нам нужно для того, чтобы лучше и удобнее его было натирать на тёрке в салат. Берём подходящую вазу для салата и начинаем укладывать его слоями:

1 слой: Картофель натираем на крупной тёрке. Равномерно разравниваем с помощью вилки. Промазываем майонезом.

2 слой: Сельдь режем мелким кубиком и также равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.

3 слой: Репчатый лук режем как можно мельче и выкладываем на рыбку.

4 слой: На крупной тёрке в салатник трём замороженное сливочное масло.

5 слой: Отварную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на репчатый лук. Промазываем майонезом.

6 слой: Яйца также натираем на тёрке, укладываем и промазываем майонезом.

7 слой: И последней у нас в салат идёт тёртая на крупной тёрке отварная свекла. Её мы также сверху хорошенько промазываем майонезом. Даём салату хорошенько пропитаться в холодильнике и подаём на праздничный стол.

Сливочное масло в этом салате придаёт сельди более мягкий вкус и сам салат становится намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и вы приготовить салат «Сельдь под шубой» именно со сливочным маслом. Думаю, вы останетесь очень довольны и ещё не раз повторите этот рецепт.

На нашем Новогоднем столе всегда присутствует этот салат, ведь он наравне с салатом «Оливье» и конечно с мандаринами — является неотъемлемой частью этого светлого праздника! С Новым Годом Вас — дорогие друзья! Успехов, везения во всех начинаниях и конечно любви и благополучия в Новом наступающем 2015 году!!!

И напоследок я хочу поделиться со всеми фотографией своей ёлочки, которую мы нарядили вместе с моими любимыми: мужем и сынулей! Мы очень старались!!! Ещё раз всех-всех с Новым 2015 годом!!!

Приятного аппетита и шикарного Вам праздничного стола желает Светлана, моя сестра Екатерина и самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить ленивую селёдку под шубой — вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

«Селедка под шубой» по-новому | Волшебная Eда.ру

Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка под шубой» в новой интерпретации.

Вид у блюда очень яркий и аппетитный. Внутри скрывается селедка под шубой, а сверху она украшена полосками из тертых овощей, словно радугой. Такой радужный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Совет! Чередовать полоски вы можете в любом порядке, как вам нравится. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что свекла окрашивает продукты, с которыми соприкасается. То есть ее лучше уложить рядом с морковью или зеленью, но не с белковым слоем (иначе он окрасится в фиолетовый цвет).

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 122.34 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • с/с сельдь – 150 г (вес филе)
  • красный лук – 30 г
  • вареный картофель – 250 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль – 1-2 щеп.
  • майонез – 4 ст. л. (по вкусу)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать крупными кусочками, выложить на плоское блюдо и смазать небольшим количеством майонеза. Для оформления этого салата лучше всего выбирать овальное блюдо — чем больше оно в размерах, тем удобнее вам будет его украшать, чередуя слои.

  2. Красный лук нарубить кубиком, распределить сверху, смазать чуть-чуть майонезом. Если вы используете обычный репчатый лук, то предварительно его лучше замариновать, чтобы он не был слишком острым.

  3. Вареную морковку измельчить на терке. Выложить немного (грамм 30) в салат, слегка смазать майонезом. Остальную морковь оставить для украшения.

  4. Вареную свеклу тоже натереть. Выложить часть (грамм 30-40) в салат, смазать соусом. Остальную свеклу отложить для украшения. Чуточку посолить, размазать майонез ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.

  5. Отваренный «в мундире» картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху на рыбу с луком, разровнять, слегка посолить. Покрыть майонезом — щедро, соуса для картофельного слоя жалеть не нужно, так как он должен пропитать картошку и на него будет крепиться весь «декор». Размазать ложкой (не нужно надавливать слишком сильно, просто придайте салату форму). Как вы уже поняли, картофельный слой должен быть основательным, так как для украшения картофель у нас использоваться не будет.

  6. Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Выкладывать слои, чередуя их по порядку: свеклу, морковь, белки, зеленый лук, желтки и так далее. Когда салат будет собран, аккуратно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Вот такая вот интересная подача селедки под шубой — ярко, празднично и вкусно! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Слоёный салат селёдка под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата – “Сельдь под шубой”.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Вареную свёклу чистим и также натираем на крупной терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями.

Собираем салат.

Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

Вторым слоем у нас будет филе сельди.

Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.

Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим и перчим.

Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата.

Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца.

Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу.

Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.

Украшаем салат.

Отложенную натертую свёклу выкладываем сверху на салат первым кругом.

Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натертую морковь.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим кругом.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке и выкладываем в серединку салата.

Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.

Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

Накрываем форму с слоёным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!

Слоёный салат Селёдка под шубой” готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Дополнительная информация

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат “Селёдка под шубой” считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата “Оливье”. Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в “Шубу” добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат “Сельдь под шубой” по классическому рецепту.  MaryanaTastyFood

Салат «Шпроты под шубой»

Салат из кильки под шубой – достойная альтернатива классической селедке под шубой.

Процесс приготовления

Если вы, как и я, любитель праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты со знаменитой и всем известной закуской «Селедка под шубой». Я часто фантазировал над классическим составом ингредиентов: местами менял слои, добавлял новые продукты и заменял старые на экзотические.

Самая удачная уловка – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди консервированной шпротами.

Итак, запаситесь продуктами из списка.

Подготовьте пищу к приготовлению. Овощной букет очистить, консервы открыть, яйца освободить от скорлупы, а сыр – от фольги.

Картофель натереть на крупной терке.

Выложите тертый картофель в сервировочную тарелку основным слоем. На поле выбрал вместительную елочку.

Намазать картофельный слой майонезом.

Шпроты нужно замешивать вилкой.

Затем прикрепите измельченный лук к шпротам. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

Хорошо перемешать шпроты с лимоном, маринованным в лимоне.

Слегка надавив ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем по картофелю.

Пропустить через крупную терку куриные яйца.

Накрыть слоем кильки из тертых яиц.

Смочите яичный слой легким слоем майонеза.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Есть вариант, когда овощи нарезаются для «шубы» небольшими кубиками. Мне больше нравятся тертые ингредиенты. Это «пальто» особенно нежное. Слои тают во рту.

Покройте морковь слоем яиц с майонезом.

Легкие мазки из майонеза.

Свекла вареная натереть.

Покройте морковный слой последним слоем свеклы.

Украсить салат «Килька под шубой». Мой выбор – это чешуйчатый рисунок с майонезом, петрушка вместо хвоста и плавников, тертая сырная голова и морковный глаз. Тебе понравилось это?

Моя рыба идет в холодильник для замачивания.

Удачно начатый рыбный день плавно перешел в праздничный рыбный обед.

Можно ли заморозить сельдь под шубой

  • Срок годности: 1 сутки
  • Срок годности: 1 сутки
  • Срок хранения в холодильнике: 1 сутки
  • Срок в морозилке: не указано

Как известно, селедки под шубой намного больше, чем обычный салат. Это настоящий символ праздничного стола. Это блюдо особенно популярно на новогоднем столе.Рецепт этого блюда давно пользуется популярностью, и его знает, скорее всего, каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и срок хранения сельди под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то вам нужно знать несколько секретов. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основная часть салата – это малосольная сельдь, отварная морковь и свекла, картофель, а также майонез. Часто сюда же добавляют вареные яйца и лук.

Кусочки селедки уложить ровно, смазать майонезом. Далее последовательно идут слои: протертый картофель, морковь, свекла. При этом каждый слой нужно очень обильно смазать майонезом. Сверху также следует смазать салат майонезом, зеленью, по желанию – яйцами.

Как видите, готовится этот салат в принципе достаточно легко. Да и изделия для него очень простые. Если очень постараться, в результате можно получить очень вкусное и красивое блюдо.Поэтому салат «Селедка под шубой» по сей день остается таким популярным. Если вы не знали, то есть даже вегетарианский вариант представленного салата. Только вместо рыбы в салат кладем салат. Майонез в этом случае используется постный. Этот салат называют «Море под шубой».

Срок хранения сельди под шубой не очень большой. Ведь сразу в процессе ее приготовления добавляют майонез. К тому же яйца очень скоропортящиеся.Ускорить процесс порчи можно и добавленный в салат лук. Поэтому долго хранить этот салат нельзя. В принципе, его срок годности составляет около 1 суток. Поэтому лучше всего готовить селедку под шубу в не очень большом количестве. Тогда салат сразу съедят, и в его пригодности к употреблению не будет никаких сомнений.

Шуба (Салат из шубы) – Food News

Шуба (Селедка в шубе) Рецепт На днях на вечеринке по обрезке деревьев Стэнли приготовил это блюдо, которое мы много раз ели в нашем любимом русском ресторане «Онегин».Вот рецепт:

Рецепт русских картофельных оладков: Салат русская Шуба – рецепт салата из селедки: Хлеб из лаваша по-русски: Русский свекольный салат «Винегрет» Русская капуста квашеная капуста: Картофельные палочки с сыром: Наш любимый русский кулич на Пасху: Русский пасхальный хлеб «Кулич» Русские православные Пасха: Православная Пасха – праздник пришел издревле

.

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

В этом рецепте я кладу яйцо под свеклу, а не сверху, потому что мне нравится праздничный фиолетовый цвет! Как приготовить слоеный салат из лосося.Салат Шуба с лососем часто готовят в форме запеканки или в миске, но я использую пружинную форму, чтобы продемонстрировать различные слои и цвета, используемые в рецепте.

Метод для шубы: Положите картофель, морковь (не беспокойтесь о кожуре) и яйца в одну кастрюлю и готовьте до готовности, но не разваливаясь. Готовьте свеклу с кожицей в другой кастрюле, так как она будет готовиться намного дольше, а вода окрашивается в ярко-фиолетовый цвет.

Шуба – традиционный слоеный салат, который обычно подают на Новый год: в нем слои селедки, картофеля, яйца вкрутую, свеклы и майонеза.Некоторые добавляют вареную и нарезанную морковь, сырой лук или даже яблоки.

Русское название – «Селёдка под Шоубой», что в переводе означает «Селедка под шубой». Это традиционное национальное блюдо на любой праздник. Более распространенное название – сельдь под шубой. Сельдь под соусом любима и повсеместно считается одним из самых вкусных салатов россиян. Попробуйте и наслаждайтесь! Selyodka pod Shouboy подается в качестве закуски к ледяной водке.

Шуба – холодный слоеный салат из сельди, рубленого яйца, тертого картофеля и свеклы – и это было вкусно! Он был сливочным, слегка сладким и очень легким.Я принесла его домой мужу, который нерешительно откусил и сразу решил, что это не для него.

Легкий рецепт салата Шуба

«Шуба» – очень теплая тяжелая традиционная русская шуба, которая пригодится холодным зимним днем. В этом рецепте кусочки маринованной сельди покрыты толстым слоем овощей

Сабу-сябу (し ゃ ぶ し ゃ ぶ) – японское блюдо в горячем горшочке, где очень тонкие ломтики говядины на мгновение (несколько секунд) готовятся в горячем бульоне. Это пикантный двоюродный брат более сладкого сукияки.Мясо относительно сырое, когда его едят, поэтому, если вы хотите подлить еду, этот рецепт – отличный повод побаловать себя каким-нибудь премиальным мясом (например, вагю).

Это наваристый салат под названием Шуба. Это многослойный салат из вареных овощей, каждый слой которого покрыт майонезом и покрыт корочкой из сырого лука для придания пикантности. Традиционный салат требует яиц и рыбы. Когда я когда-то ел его в доме моего русского друга на новогоднем ужине, я попробовал рыбу.

Файл: Селедка под шубой (салат), haute kitchen style.jpg

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программой, использованной для ее создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

0 9015 f / 157 APEX (диафрагма 1,7 Режим замера1 салат из сельди шуба

Купите это Стоковое фото RF на русской селедке салата под шубой наслоил опарник шубы селедки традиционные холодные свекольные самодельные моркови праздничные зимние свеклы картошки блюдо стол кухня праздник новогодний обед никто вкусная еда свежий майонез изысканный овощной праздник рыбы лук украшал вегетарианское украшение стеклянная свеча копирует вертикальную часть вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из Photocase.

Подобные изображения

фасцина NikDon NikDon NikDon ВИКУШКА Данджаиванов etorres69 ДалайПитание Джала huertas19 huertas19 huertas19 freeflyer09 Машики ВИКУШКА ВИКУШКА Горан Богичевич ВИКУШКА etorres69 ВИКУШКА Захватывающий сток Захватывающий сток Захватывающий сток Клименко нданко ВИКУШКА ildi нданко ВИКУШКА ildi Машики etorres69 ВИКУШКА Машики фасцина ВИКУШКА Захватывающий сток Софья Машики Софья нданко ВИКУШКА фасцина ВИКУШКА ДалайПитание Марьян Апостолович SianStock NikDon huertas19

Как приготовить селедку под шубой.Секреты приготовления легендарного салата

  1. Дом
  2. дом
  3. Как приготовить селедку под шубой. Секреты приготовления легендарного салата
Как и салат Оливье, сельдь под шубой – неотъемлемая составляющая праздничного стола. Рецепт простой, но есть свои секреты приготовления.

29.11.2015 19:06:47 75

меховая подшивка под мех под мехом под мехом

Приготовление яиц и овощных ингредиентов

В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде отварить 2 картофелины среднего размера, 1 морковь, 1 свеклу среднего размера и 3 куриных яйца.После приготовления дайте яйцам и овощам остыть, а затем очистите их. Одну небольшую луковицу очистить и измельчить, а затем на 1 минуту залить кипятком для снятия горечи, затем слить воду. Особое внимание уделяется добавлению в салат одного измельченного кисло-сладкого яблока, которое придаст «шубе» недостающий легкий кисловатый привкус. Однако если вам этот ингредиент не по вкусу – не добавляйте яблоко. Но если все же решитесь попробовать – яблоко натереть на терке в последний момент, чтобы оно не успело окиситься и потемнеть.Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть в отдельной посуде на крупной терке. Все зависит от ваших предпочтений: одни измельчают овощи и яйца заранее, а другие делают это непосредственно во время приготовления салата, держа терку над блюдом и натирая овощи, сразу создавая желаемый слой.

Селедка рабочая

У соленой сельди средних размеров удалите голову, хвост и внутренности. Отрежьте плавники и снимите кожицу. Далее аккуратно разделите рыбу на два филе.Приступайте к «веселой» части приготовления – с филе удалить косточки. Насколько аккуратно будет выполнена эта работа и насколько мелкие реберные и позвоночные кости (даже самые мелкие) останутся в филе, зависит от того, насколько приятно будет съесть готовую шерсть. Теперь сельдь остается нарезанной мелкими кубиками. Важно знать меру, ведь крупные куски рыбы превратят салат в грубое и неперевариваемое блюдо, а из-за слишком мелкой селедки под шубой будет напоминать рыбный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Производитель камеры OnePlus
Модель камеры ONEPLUS A6003
Время выдержки 1/50 сек (0.02)
F-число f / 1.7
Рейтинг скорости ISO 400
Дата и время создания данных 19:36, 2 июля 2020 г.
Фокусное расстояние объектива 4,25 мм
Ориентация Нормальное
Горизонтальное разрешение 72 dpi
Вертикальное разрешение 72 dpi
Используемое программное обеспечение
Дата и время изменения файла 12:02, 12 января 2021 года
Позиционирование по оси Y и C По центру
Программа экспонирования Обычная программа
Версия Exif
Дата и время оцифровки 19:36, 2 июля 2020 г.
Значение каждого компонента
  1. Y
  2. КБ
  3. Cr
  4. не существует
APEX выдержка 5.643
Апертура APEX 1,53
Яркость APEX −0,94
Смещение экспозиции APEX 1
9015) Шаблон
Источник света Неизвестно
Вспышка Вспышка не сработала, принудительное подавление вспышки
Дата Время секунды 260965 9016 9016 Подсекунды 9015 9015 9015 DateTimeDigitized секунды 260965
Поддерживаемая версия Flashpix 1
Цветовое пространство sRGB
Метод распознавания 9015 9015 9015 Непосредственное изображение 9015 9015 Неопределенное изображение 901 Режим экспозиции Автоэкспозиция
Баланс белого Автоматический баланс белого
Фокусное расстояние 35 мм пленки 25 мм
Тип захвата сцены Стандартный