Салат “Подсолнух”: рецепт с фото
- 21 Декабря, 2019
- Салаты
- Марина Оленюк
Салат “Подсолнух” всегда готов разнообразить ваш стол. Он уместен в обычные дни и в моменты праздничного застолья. Закуска получается не только красивой, но и, что немаловажно, вкусной. От салата “Подсолнух” сложно отказаться. Вот некоторые рецепты, благодаря которым каждая хозяйка разнообразит праздничное и будничное застолье своей семьи.
Классика салатного жанра
Первый рецепт салата “Подсолнух” считается классикой. Даже несмотря на то что блюду сравнительно не очень много лет, этот рецепт готовят чаще всего. Чем же он так нравится? А дело в том, что здесь довольно простые и сытные продукты. Вот что потребуется для салата “Подсолнух” с чипсами (классический рецепт):
- Шампиньоны – грибы нужны маринованные. Количество – 1 банка или 200-300 граммов.
- Маслины – баночка.
- Мясо курицы – 300-350 граммов. Лучше взять грудку, но подойдет любое другое.
- Сыр твердых сортов – 150 граммов.
- Яйца вареные – 4 штуки.
- Чипсы. Нам нужны овальные чипсы типа “Принглс”. Количество их будет зависеть от того, какой густоты будут “лепестки” “подсолнуха”. Обычно с лихвой хватает – 100 граммов.
- Майонез. Для заправки салата “Подсолнух” достаточно 200 граммов майонезного соуса. Лучше наносить майонез сеткой. Но и старый добрый способ смазывания слоев с помощью ложки (вилки) тоже будет хорош.
Как приготовить салат “Подсолнух”
Рецепт с чипсами не зря стал очень популярным. Манипуляций с продуктами не более чем в стандартных мясных и картофельных, а вкус и оформление – просто восторг! Приступим к практическим действиям.
Заранее отварим яйца вкрутую и сварим филе птицы в подсоленной воде. Готовое мясо пусть остынет прямо в бульоне. Таким образом оно станет сочнее в салате.
Яйца очищаем и ополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть возможные щербинки.
Шампиньоны вскрываем. Сливаем маринад из банки. Сами грибы, если они нарезаны слайсами, можно больше не трогать. Если вам попались не резаные шампиньоны, их стоит нашинковать самостоятельно.
Маслины вскрываем и делим каждую на две половинки.
Слои салата
Возьмем широкое и плоское блюдо. На нем станем выкладывать слои салата.
Мясо курицы нарежем соломкой и слегка разберем на волокна. Затем его нужно чуть подсолить и смешать с майонезом. Выкладываем филе в майонезе на дно салатного блюда.
Вторым слоем станут грибы.
Яйца натереть на терке. Белки идут сквозь крупную фракцию, желтки – мелкую. После грибов сетка майонеза и слой яичных белков.
Совсем немного наносим соуса на белки и посыпаем верх тертым сыром. Затем измельченными желтками. Заодно украсим и бока салата “Подсолнух”.
Блюдо почти готово. Остается придать ему декоративности. Половинки маслин разложить по всей поверхности салата – это будут “семечки” подсолнуха.
По всему радиусу украсить чипсами: выложить их, как будто они лепестки подсолнуха. Салат с чипсами готов. Можно приступить к его дегустации.
Важно! Лепестки выкладываются перед самой подачей закуски к столу.
Вариант с жареными грибами и луком
Аромат жареных грибов и гармоничное сочетание продуктов – вот что делает этот рецепт салата “Подсолнух” любимым и часто воспроизводимым. Пробуем? Список нужных ингредиентов и их количество:
- Готовая (отварная) куриная грудка – 300-400 граммов.
- Свежие шампиньоны – 300 граммов.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Яйца вареные и очищенные – 4 штуки.
- Пачка чипсов “Принглс”. Желательно взять вкус с паприкой.
- Половинки маслин – примерно 200-300 граммов.
- Сыр твердых сортов – 150-200 граммов.
- Постное масло, не имеющее ароматизации – сколько потребуется для обжаривания продуктов.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Подготовка грибов
Собирать салат необходимо только из остывших продуктов. Поэтому начинаем приготовление с термической обработки некоторых компонентов.
Свежие или замороженные грибы необходимо вымыть и очистить. Удаляем то, что налипло или почву с ножки гриба, если в этом есть нужда.
Луковицу очищаем от шелухи и всего несъедобного. Шинкуем ее мелко. С шампиньонами поступим аналогично – нашинкуем как вам удобно.
В сковородку нагреваем растительное масло. Нужно две-четыре столовые ложки. Обжариваем на масле грибы и лук до очень румяного состояния. Остужаем.
Пошаговая инструкция создания салата
Чтобы облегчить и ускорить процесс, сначала нужно подготовить (измельчить) компоненты.
Яйца натираем на терке. Отдельно, в крупную идут белки, а в мелкую желтки.
Сыр тоже протираем сквозь терку мелкой фракции.
Куриное мясо нарежем некрупными кубиками или соломкой.
Маслины разделим каждую на две половины.
А теперь собираем наш салат на плоском блюде:
- Куриное филе смешаем с майонезным соусом. Это будет первый, самый нижний слой.
- На мякоть отправляются остывшие грибы с луком. Старайтесь не захватывать масло из сковородки вместе с продуктами.
- После сетки майонеза разравниваем на поверхности тертые белки. Кстати, если не любите отдельно белки и желтки, можно полностью натереть яйца. Это же ваш “Подсолнух” и должен нравиться вам, в первую очередь. Украшаем сеткой майонеза.
- Слой сыра, перемешанного с небольшим количеством майонезного соуса.
- Пятым слоем будет желток. На нем рисуем красивую, не очень частую сетку из майонеза. В ячейки выкладываем маслины, выпуклой стороной вверх.
- Перед самой подачей украсить блюдо с салатом “лепестками” из чипсов.
Вариация с горбушей и картофелем
“Подсолнухи” иногда делают не с мясом. Любителям рыбы тоже есть чем полакомиться. Рецепт с горбушей разнообразит вашу кулинарную книгу и стол. Список компонентов:
- Картофель вареный – 4 средних клубня.
- Одна банка консервированной горбуши в масле.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Банка оливок или маслин без косточек.
- Чипсы – для лепестков.
- Майонез – сколько потребуется, но примерно 250 граммов.
- Лук зеленый – половина пучка.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Картофель очищаем, если варили его в кожуре. Отварные яйца тоже освобождаем от кожуры. Консерву с рыбой вскрываем и вилкой раздавим содержимое банки. Горбушу нужно разминать вместе с маслом, чтобы салат получился более нежным. Лук ополоснем в прохладной воде и мелко порубим.
Приступим к формированию салата
Первым слоем в закуске будет картофель. Его необходимо протереть сквозь крупную терку. Подсолим картошку и слегка смажем майонезным соусом.
Вторым слоем станет порубленная зелень лука. Ее рассыпаем по всей поверхности картофеля.
Третий. На лук выкладываем предварительно мятую горбушу.
Белки яиц, протертые на мелкой терке, станут четвертым слоем. Смажем этот слой майонезом.
Очень хорошо измельчим желтки отварных яиц. Посыпаем салат сверху и по бокам.
Завершаем приготовление, подключив свою фантазию и мастерство. Рисуем сетку на желтке и в каждую ячейку помещаем половинку оливы или маслины. Можно декорировать салат без сеточки. По всему периметру с внешней стороны готового салата втыкаем чипсы, они будут изображать лепестки.
С морковью и кукурузой
Испытаем и этот рецепт. Список необходимых компонентов:
- Куриное отварное и порезанное филе – 300 граммов.
- Яйца отварные – 2 штуки.
- Кукуруза – 1 банка.
- Шампиньоны маринованные – 200 граммов.
- Вареная морковь – 1 штука.
- Половина небольшой репчатой луковицы.
- Майонез – по обстоятельствам. Соль – по вкусу.
- Чипсы – для украшения.
- Маслины – для декора.
- Масло растительное – обжарить филе.
Подробности технологического процесса
Кубики куриного мяса обжарить до румяности на раскаленном постном масле.
На мелкой терке натереть яйца и морковь.
Лук нашинковать некрупно.
Грибы – мелко нарезать.
Формирование салата происходит следующим образом:
- На дно – филе, слегка тронутое майонезом.
- Морковь – майонез.
- Грибы – смазать майонезом.
- Далее лук, на него выкладываем тертые яйца. Теперь смазать майонезом.
- Поверхность щедро засыпаем кукурузой. Ровняем. Смажем майонезом или нарисуем сетку.
- Далее украшаем, как описано во всех предыдущих рецептурах: маслины в середине, а вокруг втыкаем чипсы.
Салат “Подсолнух”, рецепт с фото пошагово
На днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате «Подсолнух», который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.
Салат «Подсолнух» — просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат «Подсолнух» явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.
Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата «Подсолнух». Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)
Вообще, характеризуя общие впечатления от салата «Подсолнух», могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.
Время приготовления:30 минут
Количество порций — 8Ингредиенты:
- 4 яйца
- маленькая баночка маринованных грибов
- 250 г куриного филе (0,5 грудки)
- 70 г сыра
- 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
- маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
- 0,3 ч.л. соли
- майонез
Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото
Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть — выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.
Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.
Для формирования салата «Подсолнух» нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата «Подсолнух» — курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.
Далее в рецепте салата «Подсолнух» идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.
Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата «Подсолнух». Сверху грибов тонкий слой майонеза.
Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.
Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.
Далее идет сыр. Для салата «Подсолнух» нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.
И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.
Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат «Подсолнух». Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.
Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата «Подсолнух» лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.
Чипсы располагаем по периметру салата «Подсолнух», слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.
Получается очень оригинально и нарядно, а главное — необычно. Соглашусь, что салат «Подсолнух» — не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Салат Подсолнух с курицей – рецепт с фото
Насколько вкусным получается салат Подсолнух, если в его состав входит мясо курицы, описать невозможно. Попробовав его всего лишь раз, вы уже не сможете оторваться от столь оригинального и волшебного блюда. Приготовьте салат Подсолнух с курицей по нашему простому рецепту. Салатик не оставит равнодушным ни одного участника трапезы.
Ингредиенты
Рецепт салата Подсолнух с курицей очень распространен у домохозяек. Но уникальность этого рецепта в его подробном описании. Берите на вооружение список ингредиентов для приготовления салата и смело приступайте к делу!
- Куриное филе – 300 гр.
- Свежие грибы шампиньоны – 200 гр.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Маслины без косточек – около 20 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Майонез – 300 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Для украшения вам потребуются чипсы. Купите пачку обычных картофельных чипсов и отберите среди них одинаковые, без трещин и прочих эстетических недостатков. Также может понадобиться помидор и листики зелени, чтобы сделать съедобную божью коровку – но это исключительно на ваш вкус.
Как приготовить классический салат Подсолнух с курицей?
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото. Он выручит вас в преддверии любого праздника. Следовать описаниям очень просто благодаря пошаговым фото:
- Грибы промойте и нарежьте кусочками. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите шампиньоны и обжарьте до готовности.
- Сыр натрите на крупной терке. Чтобы это было легко сделать, предварительно продержите продукт в холодильнике.
- Филе курицы отварите в подсоленной воде. Для салата его нужно измельчить на волокна, предварительно разрезав на кусочки длиной не менее 1 см.
- Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Белки от желтков отделите. Белки порубите ножом в соломинку, желтки разотрите вилкой.
- Возьмите круглую салатницу. Выложите первым слоем курицу, затем по отдельности грибы, белки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Последним выложите слой из стружки желтков.
- Чипсы уложите по окружности салата. Они сформируют лепестки «Подсолнуха». Маслины нарежьте кусочками и положите сверху на салат. Они имитируют семечки. Украсьте салатик Подсолнух дополнительно при желании.
Салат «Подсолнух» можно украсить и бабочкой из помидора или огурца. Вам потребуется четыре кружочка из этих овощей: два больших и два маленьких – для крылышек. Гусеницу и усики можно сформировать из кусочков маслин. Узоры на крылышках бабочки рисуют майонезом.
Видео-рецепт салата Подсолнух с курицей
Салат Подсолнух украшают и кукурузой. Посмотрите, как нужно формировать слои этого блюда. В видео будет показан отличный рецепт такого вкусного и популярного салатика. Смотрите внимательно и следуйте рекомендациям автора рецепта, и у вас все получится!
Приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» – Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
Для этого нужно поставить варить морковь.
В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.
Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.
Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде.
Сыр натереть на мелкую терку.
Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.
Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата «Подсолнух». Для этого нужно взять большое блюдо и первым слоем салата выложить обжаренное куриное филе.
Полить курицу майонезом.
Следующий слой салата – тёртая вареная морковь.
Морковь также полить майонезом.
Следующий слой салата «Подсолнух» – обжаренные грибы.
Смазать слой шампиньонов майонезом.
На грибы выложить зеленый лук.
Следующий слой салата – тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез.
После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. (Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата).
Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки.
Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салата.
По центру «Подсолнуха» положить горсть тертого сыра.
Дать салату время пропитаться. Перед самой подачей на стол выложить по краю салата чипсы.
Всё! Салат «Подсолнух готов!
Приятного аппетита!
Салат “Подсолнух” рецепт с фото пошагово
1.Готовое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите от шелухи репчатый лучок и порежьте его с помощью острого ножа. На средней терке натрите сыр.
2.Приготовим грибы. Промойте их и обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами.
3.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Бросьте жариться кубики лука, доведите их до прозрачности. Затем в сковороду выложите шампиньоны и жарьте их до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления, грибы нужно посолить.
4.Отварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить в кипящей воде минут десять). Затем хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, последние меленько покрошите. Белки нужно потереть на крупной терке.
5.Все ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать салат. Возьмите плоскую тарелку или небольшое блюдо, выложите на него кусочки куриной грудки, которую вы порезали заранее. Далее возьмите майонез и сделайте аккуратную, но плотную сеточку.
6.На куриное мясо следует выложить жареные грибочки. Этот слой майонезом покрывать не нужно, так как шампиньоны обжаренные на растительном масле сами по себе сочные.
7.На грибы положите тертый белок. Тут вы можете слегка присолить салат, а затем промазать слой майонезом.
8.Теперь посыпьте салат сыром. Его нужно распределить как по поверхности салата, так и по бокам. Промажьте все хорошенько майонезом.
9.Сверху на майонезную прослойку аккуратно выложите крошку из желтков. Основа для салата готова. Теперь его нужно для пропитки поставить в холодильник на полчаса.
10.Тем временем подготовьте украшение для салата. Разрежьте маслины на две половинки, подготовьте чипсы. Затем выньте салат из холодильника и выложите по его низу лепестки-чипсы. Воткните их прямо внутрь, чтобы они не выпали. Далее по кругу разложите половинки маслин. Вы можете сделать несколько кругов (как показано на фото), а можете полностью закрыть серединку черными “семечками”.
11.В самом конце “подсолнух” нужно украсить божьей коровкой. Положите пару листиков петрушки на салат, а сверху поместите половинку помидорчика. Сформируйте из маслины голову и черные точки. Нарисуйте глазки майонезом. Теперь салатик готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата подсолнух
2 ноября 2016 СалатыСалат с чипсами “Подсолнух” – уникальное решение из общедоступных продуктов. Курица, шампиньоны, сыр и маслины… Казалось бы обычные ингредиенты, но сколько блюд из них можно приготовить. Сегодня предлагаем сделать изумительный, вкусный салат, который не только придется по душе гостям, а также послужит оригинальным украшением стола. Использование картофельных чипс в салате дает ему максимально быть схожим с подсолнухом, откуда и название этого шикарного кулинарного шедевра.
Блюдо состоит из нежнейшего куриного мяса, пикантных грибочков и других компонентов, уложенных слоями, отлично сочетающихся друг с другом. А уникальный дизайн сумеет поразить и порадовать!
Ингрeдиенты: 1. куриной грудки – 300 гр.
2. шампиньонов – 300 гр.
3. яиц – 7 штук
4. сыра твердых сортов (голландского) – 150 гр.
5. оливок без косточек – половину баночки
6. чипсов – 1 пачку
Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото:
1. Кусочек куриного филе помойте, залейте холодной водой, добавьте немного соли и проварите пол часа после того, как закипит. Нарежьте сваренное мясо мелкими кусочками. Посыпьте сверху немного приправы для курицы, посолите, промажьте майонезом.
2. Нарежьте грибочки и обжарьте их. Выложите сверху на слой курицы и тоже промажьте.
3. Отварите необходимое количество яиц, очистите их от скорлупы, отделите белки и желтки. Все белки натрите на терке со средними ячейками, уложите следующий слой на тарелку.
4. Для следующего слоя мелко натрите кусочек голландского сыра, опять смажьте майонезом.
5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.
Далее, при помощи тюбика с майонезом, нарисуйте сетку, чтоб получились кубики 2 на 2 см.
6. Порежьте оливки на половинки. Выложите по одной штучке в серединку сеточки.
Блюдо необходимо на некоторое время поставить в холод. Подавая, украсьте чипсами,выкладывая их в виде лепестков подсолнуха..
Этот кулинарный шедевр порадует гостей на Новогоднем столе, так как получается ярким и солнечным. Также красиво будет смотреться на 8 Марта, когда природа только начинает просыпаться и всем хочется солнышка.
А для приверженцев традиционных салатов, предлагаем вам рецепт салата Оливье и Сельдь под шубой.
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 8 Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Салат Подсолнух с семечками пошаговый рецепт с фото
Детям очень нравится внешний вид салата «Подсолнух», и они с особым рвением стремятся его попробовать. Рецепты «взрослых» вариантов «Подсолнуха» зачастую содержать далеко не самые полезные продукты для детского организма, а потому салат «Подсолнух» для детей нужно готовить по особым рецептам, что кроме всего прочего помогает накормить малыша необходимыми для его здоровья продуктами, которые он обычно отказывается есть. Именно с этой целью в детском «Подсолнухе» продукты не выкладываются по слоям, а смешиваются.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Очищенные семечки подсолнечника или (и) тыквы – 1-2 горсти
- Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Зелень (петрушка и укроп) – по 7-10 веточек
- Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
- Маслины без косточек (для украшения)
- Чипсы (для украшения)
- Соль
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком примерно на 1-2 см выше окорочка, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и варить до готовности – мясо должно легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Сваренный окорочок положить на мелкую тарелку остывать.
Пока готовится окорочок, отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 3-4 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
Натереть на мелкой терке сыр, примерно половину оставить для украшения, остальное высыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться основа салата «Подсолнух».
Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Высыпать в миску к сыру.
Семечка подсолнечника или (и) тыквы измельчить в ступке или с помощью кофемолки или блендера и высыпать в миску к сыру и моркови.
Очень мелко нарезать или измельчить в блендере петрушку и укроп и высыпать в миску.
Зубок чеснока измельчить с помощью чеснокодавки или очень мелко искрошить ножом и высыпать в миску.
Добавить немного сметаны и перемешать сыр, морковь, семечки, зелень и чеснок.
Добавить в основу салата «Подсолнух» яичные белки. Яйца очистить, отделить желток от белка. Желток пока отложить – он понадобится для украшения. Белок натереть на мелкой терке и высыпать в миску к смеси сыра, моркови, семечек, зелени и чеснока.
Добавить в основу салата «Подсолнух» куриный окорочок. Отделить мясо от костей и очень мелко нарезать поперек волокон или измельчить с помощью мясорубки и выложить в миску.
Перемешать основу салата «Подсолнух», добавив при необходимости еще сметаны и досолив.
Переложить основу салата «Подсолнух» на блюдо и украсить. Яичные желтки хорошенько размять вилкой до получения однородной массы. Добавить тертый сыр и сметану, слегка посолить и перемешать. Получившуюся массу распределить по всей поверхности салата. Сверху выложить порезанные маслины, имитируя семечки подсолнечника. Слегка вдавливая в салат, разложить чипсы по всей окружности, имитируя лепестки подсолнуха.
Салат для детей «Подсолнух» с семечками готов!
Салат «Подсолнух»
Пищевая ценность:- Калории: 123 ккал.
- Белки: 10,5 г.
- Жиры: 7,9 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат из семечек подсолнечника с клюквой
Этот салат из семечек подсолнечника – простой, свежий и быстрый салат с небольшим хрустом и вкусом семян граната.
После всех сладостей, которые я размещал, я решил, что пора опубликовать что-нибудь полезное! Этот салат отвечает всем требованиям.
У меня есть еще несколько вкусных рецептов, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться. Проблема в том, чтобы найти время написать рецепты. Я чувствую себя так, как будто я или мой ребенок постоянно болеем в течение нескольких месяцев.Я готов к окончанию больничного!
Итак, это супербыстрый рецепт. Я не любитель салатов с большим количеством заправок. Все, что мне нужно, – это немного заправки для аромата, а не ее кучки.
Я думаю, что чем проще, тем лучше, когда дело доходит до заправок, и это действительно так с этим салатом из семян подсолнечника. Он настолько хорош, что я иногда делаю его в качестве закуски.
Вы можете просто бросить ингредиенты для заправки в большую емкость для посуды и немного перемешать, затем добавить все остальное и встряхнуть с закрытой крышкой.
Обратите внимание, что заправка довольно уксусная. Если вы не любите заправки на основе уксуса, этот салат не для вас.
Этот салат из семечек подсолнечника не насытит (если только это не закуска), поэтому обязательно добавьте немного курицы или съешьте его вместе с чем-нибудь еще сытным. Цыпленок с чесноком и картофелем из 40 зубчиков отлично подойдет к этому салату!
Или для салата с добавлением протеина попробуйте этот восхитительный рецепт салата из стейка! Этот рецепт салата из красного картофеля тоже выглядит великолепно!
- 3 большие пригоршни смешанной детской зелени
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 столовые ложки сушеная клюква
- 1 столовая ложка жареные и соленые семечки
- 2-3 столовые ложки семена граната
Взбейте заправку и полейте зеленью.Сверху посыпьте клюквой, семенами подсолнечника и граната или смешайте и наслаждайтесь!
Фотографии обновлены 1/2020: Вот старая.
Теги: клюква обед, здоровый, смешанная зелень, оливковое масло, гранат, быстро, рецепт приготовления, красный винный уксус, салат, Гарнир, просто, семена подсолнечника, веганский вегетарианец
Рецепт сливочного салата из спаржи Грегори Гурде с семечками подсолнечника Фурикаке
Ниже вы найдете рецепт сливочного салата из спаржи с фурикаке из семян подсолнечника.
Обслуживает 6Семена подсолнечника и кунжута объединяются для создания кремовой имбирной заправки для спаржи, получающейся сразу после быстрого обжаривания. Текстуры от этого просто размножаются – хрустящий, острый маринованный лук; сочные кусочки авокадо; и душ фурикаке, приготовленный из морских водорослей нори, хрустящего чеснока и других ореховых семечек.
Инструкция по одеванию: 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сырого рисового уксуса
1/4 стакана сырых семян подсолнечника
1/4 стакана сырых семян кунжута, поджаренных (см. Стр. 26)
1 небольшой крупно нарезанный лук-шалот
1 средний зубчик чеснока, очищенный
2 имбирь, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
1/2 маленького перца халапеньо
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 пучка спаржи
1 столовая ложка масла авокадо
1 чайная ложка кошерной соли
2 больших персидских огурца, нарезанных кусочками 3/4 дюйма
2 спелых авокадо Хасс, без косточек, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
1 / 2 стакана осушенного быстрого маринованного красного лука (стр. 286)
1/2 стакана фурикаке с семенами подсолнечника (стр. 324)
Смешайте в блендере все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте оливковое масло, затем снова взбивайте, пока заправка не станет кремовой и гладкой, примерно 30 секунд. Для этого рецепта оставьте около 1/4 стакана. Остальное отлично подойдет к любому сытному салату. Хранится в герметичной таре в холодильнике до 5 дней.
Сделать салат:По одному согните каждое копье спаржи, чтобы сломать твердые основания и выбросить их. Нарежьте спаржу на кусочки по 2 дюйма. Нагрейте масло авокадо в широкой тяжелой сковороде на сильном огне до мерцания и, работая двумя партиями, чтобы избежать скучивания, готовьте спаржу до ярко-зеленой и слегка обугленной, но все еще хрустящей корочки около 2 минут.Приправить солью, переложить на противень в один слой и дать остыть до комнатной температуры.
Смешайте спаржу, огурцы и заправку в большой миске и хорошенько перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы он не разбил авокадо. Перелейте смесь на блюдо, затем посыпьте маринованным луком и фурикаке. Подавать сразу.
Из книги «СТОЛ ДЛЯ КАЖДОГО» Грегори Гурде и Дж. Дж. Гуда. Авторские права © 2021 Грегори Гурде и Джей Джей Гуд.Издается издательством Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers. Печатается с разрешения. Фото Евы Космас Флорес.
* Если вам понравился этот рецепт, сделайте фото или видео, как вы его готовите, отметьте нас в Instagram или Facebook и используйте хэштег #WAMRECIPE.
Соблазненные ростками подсолнуха в весеннем салате
В прошлые выходные я безумно влюбился, прогуливаясь по фермерскому рынку в моем районе. Рядом с пандусами стояла корзина, полная ростков подсолнечника.Меня тянуло к тому, насколько они дико и непослушно выглядели, и, учитывая мою тягу ко всему мелочам, я не мог пройти мимо них. С тех пор я был одержим и добавляю их почти во все, что ем, включая свой любимый весенний салат.
Ростки подсолнечника – это миниатюрные проростки подсолнечника. Несмотря на то, что они маленькие и нежные, они полны вкуса, текстуры и питательных веществ. Они являются мощными источниками питания, наполненными хлорофиллом, железом, витаминами (A, D, B-комплекс, C, E), минералами и удивительно большим количеством белка.На самом деле, фунт за фунтом, они содержат почти столько же белка, сколько курица! Их сочные листья и толстые стебли добавляют сочный хруст и визуальную привлекательность, когда их бросают в салаты, поливают супы, укладывают слоями в бутерброды, смешивают с овощными соками или слегка обжаривают с чесноком и оливковым маслом, чтобы украсить тарелку жареного лосося или баранины.
Я тайком добавляю их почти во все свои обеды и недавно использовал их в своем рецепте Soft Shell Crab Pakora Po ’Boy. Но мой любимый способ есть их прямо сейчас – это простые салаты вместе с разнообразием доступных свежих овощей.Сейчас это редис, огурцы, морковь и авокадо. Я начинаю с того, что нарезаю овощи тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа и добавляю горсть промытых ростков подсолнечника в эту смесь. Затем я добавляю домашнюю заправку из цельнозерновой горчицы, лимона, оливкового масла, нарезанного лука-шалота, соли и перца чили.
Мне нравится, насколько хрустящим, освежающим, лимонным, сырым и натуральным является этот салат на вкус. И все из-за этих чудесно диких ростков. У него такой вкусный вкус, что я фантазировал об этом, пока сижу здесь и печатаю, и мне придется приготовить себе еще одну тарелку сразу после того, как я запущу этот пост.
Одержимый счастьем,
~ Анджали
Печатный список ингредиентов и направлений находится в конце этого поста,
вместе с изображением этого Perfect Morsel.
Во-первых, повязка. Взбейте в миске цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец чили (необязательно, но настоятельно рекомендуется). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Я предпочитаю цельнозерновую горчицу другим доступным видам, потому что семена горчицы добавляют в салат хрустящую корочку и текстуру.
Снимите внешнее кольцо лука-шалота. Острым ножом нарежьте лук-шалот на тонкие полоски. Положите лук-шалот в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Смешайте лук-шалот с заправкой и отложите. Если промыть лук-шалот, а затем замариновать его в заправке, он станет сладким и острым.
Промойте и обсушите морковь, огурцы и редис. Для дополнительного питания. особенно если вы используете органические овощи, не снимайте кожицу.Острым ножом или мандолиной нарежьте овощи тонкими ломтиками, как показано выше. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
Выложите нарезанные овощи на тарелку. Добавьте промытые ростки подсолнечника и положите ложкой желаемое количество заправки. Обычно я использую пару столовых ложек на каждую тарелку.
Вот невероятно ароматный кусочек моего любимого на данный момент весеннего салата.
Соблазненные ростками подсолнуха в весеннем салате
Состав
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки красного перца чили
- ¼ ч.л. соли
- 1 средний лук-шалот
- 2 моркови
- 2 огурца
- 2 редиски
- 1 авокадо
- 1 ½ стакана ростков подсолнечника
Проезд
- Во-первых, перевязка.Взбейте в миске цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец чили (необязательно, но настоятельно рекомендуется). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Я предпочитаю цельнозерновую горчицу другим доступным видам, потому что семена горчицы добавляют в салат хрустящую корочку и текстуру.
- Снимите внешнее кольцо лука-шалота. Острым ножом нарежьте лук-шалот на тонкие полоски. Положите лук-шалот в дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Смешайте лук-шалот с заправкой и отложите.Если промыть лук-шалот, а затем замариновать его в заправке, он станет сладким и острым.
- Морковь, огурцы и редис промыть и обсушить. Для дополнительного питания, особенно при использовании органических овощей, не снимайте кожицу. Острым ножом или мандолиной нарежьте овощи тонкими ломтиками, как показано выше. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
- Выложите нарезанные овощи на тарелку. Добавьте промытые ростки подсолнечника и положите ложкой желаемое количество заправки.Обычно я использую пару столовых ложек на каждую тарелку.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: нет данных
Количество порций: 2
Салат с подсолнечником и брокколи – Mom to Mom Nutrition
Этот легкий и хрустящий салат с брокколи из подсолнечника, приготовленный с греческой йогуртовой заправкой, станет идеальным вторым блюдом или гарниром к любому блюду.
«Салат из брокколи на ужин?» Несколько недель назад мой любящий муж задал мне этот вопрос честным и озабоченным тоном.Мало ли он знал, что фотографии, которые он отправлял на рабочие обеды и ужины БЕЗ меня, вернутся, чтобы укусить его. Я шучу – я не наказываю его за обеды вне дома на работе. Но я действительно думаю, что нам обоим время и время нужно немного больше зелени на нашу тарелку.
Что мне нравится в салате из подсолнечника и брокколи, так это то, что Тед с радостью ел салат на ужин, не делая при этом своего «салата на ужин». Почему? Потому что этот так называемый салат из брокколи на самом деле не выглядит так, как будто вы едите салат – фактор отсутствия салата обманул его!
Я сделал классический салат из брокколи светлее, отказавшись от майонеза и заменив его простым греческим йогуртом.На мой взгляд, он такой же кремовый и хорошая альтернатива, если вы хотите заменить майонез. Соедините этот салат из брокколи с идеально приготовленными на гриле куриными грудками или бургером с открытым лицом, и вы получите еду!
Я положил немного этого салата из брокколи на тарелку Джои, и он, конечно же, проглотил виноград, яблоки и семечки. Я почти уверен, что он бы лизнул таз, если бы я ему позволила. Брокколи? Эх. В конце концов, он оказался наполовину пережеванным и оказался в его нагруднике. Сельдерей? Он ковырялся вокруг него.И да, я действительно поймал, как Тед смотрел на своего сына ТАК, как только отец и сын смотрят друг на друга, когда мама кладет большую ложку салата на тарелку отца. Я уверен, что Джои думал: «Лучше ты, чем я, чувак».
В общем, я обедаю и ужинаю этим салатом из брокколи всю неделю. И мои ребята тоже! Чем дольше он сидит, тем вкуснее! Только не забудьте сэкономить лишнюю заправку, если решите оставить ее в холодильнике на несколько дней. Брокколи определенно впитает соус!
Заявление об ограничении ответственности: Я горжусь тем, что сотрудничаю с Объединенной молочной промышленностью Мичигана и предлагаю вам полезные рецепты, приготовленные из коровьего молока.Благодаря этому прекрасному сотрудничеству я могу делиться вкусными и питательными рецептами для всей семьи. Как всегда, все мнения и идеи на 100% принадлежат мне. Узнайте, почему молоко значит больше, в Twitter, Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram.
Салат с подсолнечником и брокколи
Автор: Кэти Сербински
Тип рецепта: Салат
Порции: 3-4 порции
Ингредиенты
- чашки соцветий брокколи , нарезать 9026 кусочков размером ¾ виноград без косточек, нарезанный кубиками
- ¾ стакана яблок, нарезанных кубиками
- ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ¼ стакана семян подсолнечника
- ½ стакана греческого йогурта
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка меда
- сок половина лимона
Инструкции
- Осторожно перемешайте брокколи, виноград, яблоки, сельдерей и семена подсолнечника.
- Тонкий греческий йогурт с молоком, медом и лимонным соком.
- Добавить в смесь брокколи и перемешать до равномерного покрытия заправки. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Чем дольше находится салат из брокколи, тем больше брокколи впитывает заправку. При необходимости разбавить молоком. Брокколи также можно бланшировать перед добавлением в салат [рекомендуется, если вы предпочитаете меньше хрустящей корочки].
3.3.3070
Связанные
Охлажденная лапша из кабачков и салат прошутто с семенами подсолнечника
когда я впервые забеременела лукой (еще в 2017 году!), я погуглила: «Я только что узнала, что беременна» – серьезно! Я не знал, с чего начать.🤰🏻 Я очень хорошо помню две вещи: взять пренатальный и переключить свои хозяйственные товары на нетоксичные. говорить о подавляющем! 👀🤯
Реальная история: до того, как я забеременела, я думала, что «есть органические продукты» – это все, что нужно для «чистого образа жизни». Я понятия не имела о вредных последствиях химического макияжа, умывания для лица и бытовых чистящих средств, которые я использовала… в течение десятилетий!
сейчас я ни в коем случае не веду на 100% «чистый», «устойчивый» или «нетоксичный» образ жизни, но с того места, где я был дошкольником, до настоящего времени я чувствую себя в большей безопасности и меньше беспокоюсь о долгих обстоятельствах. краткосрочные эффекты определенных химикатов, которые содержатся в наших повседневных продуктах.
с чего я начал? бытовые чистящие средства! 🧼 Я часами искал, что купить для каждой области моего дома (прачечная, ручная стирка, ванная, пятновыводитель, универсальный спрей), и, будучи ошеломленным, я обнаружил @branchbasics – истинное универсальное средство. Единое, удобное и экологичное решение. 🙌🏼
у них есть эта простая система, в которой все их чистящие средства (от средства для чистки ванной комнаты до мыла для рук, стирального порошка и т. Д.) Производятся с использованием концентрата – вы просто наполняете их бутылки с удобной этикеткой указанным раствором концентрата и водой.это оно! самое главное, мне не пришлось постоянно заказывать чистящие средства – вы просто собираете их по мере необходимости!
Как мама, у меня есть МИЛЛИОН вещей, о которых нужно беспокоиться, но благодаря @branchbasics небезопасные химикаты, находящиеся в моем доме, не относятся к их числу. Например, я чувствую себя в безопасности, зная, что чищу эти очаровательные комбинезоны безопасным моющим средством. кожа – наш самый большой орган – и впитывает! Лука любит помогать мне убираться, и я никогда не беспокоюсь о том, что он держит или, возможно, проглотит что-нибудь опасное.
, если вы также пытаетесь перейти на более чистую семью, используйте код INSPIRALIZED, чтобы получить 15% скидку на @branchbasics Starter Pack и не беспокойтесь.по крайней мере, их продукт для удаления пятен Oxygen Boost УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и да, он удаляет пятна от грудного молока и детских фекалий. просто слушайте мои истории в поисках доказательств! #branchbasics # спонсируемые …
Салат с хрустящей корочкой из подсолнечника с индейкой – Идея для приготовления обеда
Опубликовано: · Изменено: автор: greenlitebitescom · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Несколько месяцев назад я купил свой первый набор для салатов в пакетах.Вы знаете те, с добавлением заправки и начинки?
Что ж, я сразу влюбился в первую, которую попробовал. Он называется Sunflower Crunch и включает сладкую луковую заправку, кусочки бекона и семечки. Было очень вкусно! Однако в итоге я выбросил больше половины повязки, потому что этого было слишком много. Я не поклонник чрезмерно одетых сырых салатов. Однако мне понравился вкус заправки, поэтому я продолжала покупать сумку, а потом каждый раз выбрасывала эту лишнюю заправку.
Тогда меня осенила идея – почему бы не растянуть заправку, добавив еще один пакет овощей? Больше салата … без отходов … беспроигрышный вариант!
В следующий раз, когда я купил пакет, я также взял немного смеси из капусты из капусты, которая была готова к употреблению измельченной зеленой капусты и моркови. В тот день я пришел домой, все перемешал и съел огромную тарелку восхитительного салата.
Салат достаточно вкусный, но на обед мне нужно немного больше белка. Поэтому я решил добавить немного предварительно приготовленной индейки и альта!
Приготовление обеда за считанные минуты! Нет ничего проще, люди – три ингредиента, без готовки и четыре готовых обеда примерно за 10 долларов!
Food Prep: Салат с хрустящей корочкой из подсолнечника с индейкой
Prep
Всего
Author Roni Noone
Выход 4 порции
Food Prep: Салат с хрустящей корочкой из подсолнечника с индейкой – самый простой и дешевый способ приготовить обед заранее на неделю.Три ингредиента, купленных в магазине, и готово!
Ингредиенты
- 1 пакет (14 унций шт.), Набор для салата с хрустящей корочкой из подсолнечника
- 1 пакет Классический микс из капусты из капусты
- 16 унций предварительно приготовленной грудки индейки, нарезанной кубиками
Инструкции
Объедините два пакета смеси салатов, перемешайте с заправку и начинки из набора и перемешайте.
Разделяется на 4 сервировочных контейнера.
Нарежьте предварительно приготовленную индейку кубиками и полейте каждый салат 4 унциями.
Сверху и охладите до готовности.
Примечания
- В зависимости от того, насколько свежи салаты, их можно хранить в холодильнике до недели. Готовьте в воскресенье и готовьте обед всю неделю!
- Конечно, подойдет любой салатный набор. Попробуйте намазать свое любимое блюдо пакетом салата из капусты или другой зелени на основе овощей в наборе.
Курсы Обед
Кухня Любая
Пищевая ценность
Размер порции ¼ рецепта
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
0 9407 902 94020 калорий за сутки 4000 | ||
Всего жиров 17 г | 26% | |
Всего углеводов 21 г | 7% | |
Сахар 13 г | ||
Белок 27 г | 54% |
* калорийность в процентах от дневной диеты.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Детокс-салат из сочных ростков подсолнечника
Питательный, но сочный салат.
Это салат с начинкой, который может стать вашим основным блюдом.
Вы можете придумать что-нибудь полезнее салата?
Салат из цельных растений, не содержащий масел, такой как этот.
Ростки подсолнечника – источник питательных микроэлементов, аминокислот и полезных жиров.
Свежая куркума и чеснок усиливают детоксикационный эффект салата.
Удивительно, насколько это сытно, когда вы едите его в качестве основного блюда.
Здоровье и похудание
Салат из цельных натуральных растительных продуктов, не содержащий вредных для здоровья масел и сахаров!
Ростки подсолнечника – это живая пища, которая содержит наиболее усваиваемых белков и незаменимых жиров.
Ростки легко сделать в банке из обычных, даже очищенных от кожуры сырых семян подсолнечника.
Руккола богата мощными антиоксидантами , чтобы сдерживать опасные свободные радикалы и выводить токсины из тканей.
Семена льна содержат лигнанов и омега-3 жирных кислот, и необходимы для оптимального здоровья.
Добавление бобов делает этот салат таким же сытным, как он есть. Фасоль богата белком, полезными, сложными углеводами и резистентным крахмалом, поэтому сохраняет чувство сытости дольше, предотвращает переедание и защищает ваш микробиом.
Состав
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1½ горсти рукколы
- 5 стаканов ростков подсолнечника
- 1 банка (15 унций) красной фасоли, высушенной и промытой
- 3 столовые ложки молотых семян льна
Протравка
- 1½ дюйма свежего клубня куркумы, прессованного
- 4 зубчика чеснока, прессованный
- ½ большого лимона, сок
- соль по вкусу
Инструкции
- Помидоры, огурцы нарезать кусочками и переложить в большую миску.