Мясной салат с дайконом «Загадка», пошаговый рецепт на 1387 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
10.2010 16:20:00″>Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
«Загадка», интересный, вкусный, сразу не определишь, из чего он состоит. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Для ужина-в самый раз!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
дайкон 1 шт.
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
чеснок 1-2зубчика
растительное масло
майонез 1 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
Все компоненты салата смешать. Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьиз редьки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Весенний салат с дайконом – пошаговый рецепт с фото
Смотреть видео рецепт
20 минут Простой 2 порцииАппетитный и полезный салат с дайконом
Вам понадобятся
Дайкон
1 шт
Морковь
1 шт
Груша
2 шт
Микрозелень люцерны
100 гр
Апельсины
1 шт
Масло тыквенное из дубового пресса
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Как приготовить
- Начнем с заправки: соединяем сок половины апельсина, цедру, тыквенное масло и кунжут.
- Очищенную грушу, морковку и дайкон натираем на крупной терке.
- Соединяем все ингредиенты в миске, поливаем соусом и перемешиваем.
- Сервируем салат с микрозеленью люцерны и можно подавать на стол!
Купить нужные продукты
Морковь
в корзине
Морковь ранняя с ботвой
от Ешь Сезонное
207 / 350 г.
в корзине
Морковь
от Бориса Спивакова
41 / 500 г.
Груша
в корзине
Груша Конференция
от Ешь Сезонное
280 / 500 г.
Микрозелень люцерны
в корзине
Постное ВеганМикрозелень люцерны
от Дмитрия Славянского
176 / 100 г.
Апельсины
в корзине
Апельсины
от Ешь Сезонное
115 / 500 г
Масло тыквенное из дубового пресса
в корзине
ПостноеМасло миндальное из дубового пресса
от Инны Дамма
639 / 100 мл.
в корзине
Масло оливковое Extra Virgin с базиликом
от Романа Евдокимова
669 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое рафинированное (для жарки) MI…
от Марии Фурсенко
1100 / 500 мл.
в корзине
Масло подсолнечное сыродавленное нерафинирова…
от Марии Фурсенко
379 / 250 мл.
Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды еды, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее и тому подобное.
Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.
Я был там недавно, потому что готовил кимчи по-домашнему.
Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что я, конечно, должен был создать рецепт с ними тоже!
Введите этот салат с редисом дайкон.
Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!
🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом
- Дайкон Редька – Для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
- Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
- Сахар
- Зеленый лук — он же зеленый лук.
- Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
- Чеснок
🔪 Как приготовить редис дайкон
Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.
📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом
- Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
- Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
- Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
- Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
- Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.
🕕 Как приготовить заранее и хранить
Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
✔️ Вариации
- Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
- Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
- Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.
ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой на вкус редис дайкон?В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.
Что делать с редькой дайкон?Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.
Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?Да! Редис дайкон можно есть в сыром виде (он вкусный и хрустящий). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!
Вы чистите дайкон перед едой?Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.
🍽 С чем подавать
Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:
- Лосось в глазури Шрирача
- Корейские тако булгоги
- Противень для мисо с лососем и овощами
- Бан Ми Тако
- Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы придать им хрустящую текстуру.
🥗 Другие рецепты салатов
- Тайский салат с говядиной
- Салат с курицей в коббе
- Салат Цезарь с капустой и курицей
- Средиземноморский салат из нута и тунца
Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.
Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !
- 1 фунт дайкона (белой корейской редьки)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
- 2 зубчика чеснока ( фарша)
- 1 1/2 столовых ложки белого уксуса
Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (я использовала для этого соковыжималку)
Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
Охладите до готовности к подаче.
Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт дайкона остается прежним. Наслаждаться!
Легкий домашний салат с дайконом (рецепт за 10 минут!)
| Автор Shruthi Baskaran-Makanju | Этот пост может содержать партнерские ссылки. 💬 – Без комментариев
Этот простой салат из дайкона и моркови с освежающей кисло-сладкой заправкой готовится менее чем за 10 минут!
Дайкон — распространенный овощ, используемый в азиатской кухне и принадлежащий к семейству редьки. Ранее на этой неделе у меня была возможность приобрести в магазине чудовищный дайкон, поэтому я хотела поделиться простым салатом из дайкона и моркови с освежающим соусом из кунжута и винегрета.
Этот пост содержит полезные советы и рекомендации! Если вы торопитесь, воспользуйтесь ссылкой «Перейти к рецепту»!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к:
- 💭 Почему вам понравится этот рецепт
- 📋 Ингредиенты и примечания
- 📖 Как приготовить салат из дайкона
- 👩🏽🍳Полезные советы и часто задаваемые вопросы
- 🍴 Советы по подаче и хранению
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
- Десятиминутный рецепт. Трудно превзойти удобство. Нарежьте дайкон и морковь спиралью или соломкой, сделайте заправку и готово.
- Отлично подходит для подачи в холодном виде , и для приготовления заранее. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но его также можно приготовить оптом. Он очень вкусен в охлажденном виде.
- Питательный и освежающий. Дайкон очень питателен и содержит кальций, магний, калий, медь, витамин С и фолиевую кислоту.
Вам понадобится редька дайкон, морковь, измельченный чеснок, тайский или индийский зеленый перец чили для остроты (по желанию). Для заправки вам понадобится кунжутное масло, тамари, рисовый уксус и коричневый сахар. Я также использую гочугару (хлопья корейского красного перца), чтобы придать блюду пикантности.
📖 Как приготовить салат из дайкона- Подготовьте овощи. Очистите морковь и дайкон, а затем нарежьте их тонкими полосками, так как это сделает их хрустящими и съедобными. Или вы также можете нарезать их соломкой. Мелко нарежьте перец чили. Добавьте все это в большую миску.
- Сделать перевязку. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте коричневый сахар, тамари, кунжутное масло, рисовый уксус и по желанию гочугару в стеклянную банку вместе с измельченным чесноком. Закройте крышку и встряхните, чтобы смешать.
- Заправьте овощи. Добавьте заправку в Миксерную чашу и перемешайте. Сверху можно посыпать зеленым луком и/или поджаренными семенами кунжута!
Пссс, если у вас остались дайконы, обязательно замаринуйте их (посмотрите этот рецепт корейской маринованной редьки).
👩🏽🍳Полезные советы и часто задаваемые вопросы Можно ли есть дайкон сырым?Дайкон можно есть сырым! Его также можно жарить, жарить, жарить на гриле, запекать или варить. Это также отличная замена традиционной редьке.
Вы чистите редис для салата?Я обычно мою дайкон, обрезаю конец и кончик стебля и очищаю от кожуры. Я также видел, как люди традиционно просто стирали кожицу с дайкона!
Чем можно заменить гочугару? Это пряный?Гочугару — хлопья корейского красного перца. Вместо этого вы можете использовать обычные хлопья красного перца или порошок красного чили. Он не супер острый, но добавляет немного остроты. Если вы не уверены, начните с малого и приспособьтесь к терпимости!
🍴 Советы по подаче и хранениюРекомендую делать его свежим, если это возможно, так как это займет всего 10 минут! Если вам нужно хранить, то обязательно храните овощи и заправку отдельно. Предварительно приготовленные остатки остаются свежими в холодильнике в течение нескольких дней.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте попробовать другие мои рецепты салатов:
Вы готовили этот рецепт?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку и дайте мне знать, как все прошло! Нам очень приятно слышать от вас, большое спасибо
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Салат из дайкона
Этот простой салат из дайкона и моркови с освежающей кисло-сладкой заправкой готовится менее чем за 10 минут!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: салат
Кухня: корейская
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Количество порций: 4 порции 9000 7
Калорийность: 65 ккал
Автор: Шрути Баскаран- Маканджу
- 1 редька дайкон, маленькая, очищенная
- 3 очищенные моркови среднего размера
- 2 тайских зеленых перца чили
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 луковицы зеленого лука, для украшения (по желанию)
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута , для украшения (по желанию)
Для заправки
- 1 столовая ложка тамари
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка гочугару, замените хлопьями красного перца (по желанию)
Начните с очистки дайкона и моркови. Затем сверните их по спирали или нарежьте тонкими полосками (жульен). Удалите конец и кончик индийского или тайского зеленого перца чили и нарежьте его на мелкие кусочки. Отрегулируйте это в соответствии со своей толерантностью к специям или пропустите! Поместите все нарезанные овощи в чашу мультиварки.
Измельчите чеснок. Добавьте по 1 столовой ложке тамари, рисового уксуса, кунжутного масла, коричневого сахара и чайной ложки гочугару или хлопьев красного перца в небольшую банку вместе с измельченным чесноком. Закройте крышку и встряхните, чтобы смешать. В качестве альтернативы, используйте вилку или небольшой венчик, чтобы смешать их.
Вылейте заправку на овощи в Миксерной чаше и равномерно перемешайте щипцами. Посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и наслаждайтесь освежающим салатом!
- Адаптация к приправам . И зеленый перец чили, и гочугару придают салату немного остроты. В зависимости от вашей терпимости к специям, вы можете уменьшить или увеличить количество специй или исключить их.