Салат с сердцем, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из черного риса с крабами
Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром
Уже давно известно, что фрукты с овощами создают очень неожиданные истории. С листьями салата здорово сочетаются малина или клубника, иногда мы добавляем яблоко, грушу, а в этот раз у нас будет
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грибами, сыром и бужениной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо и грейпфрутом
При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Сытный, вкусный салат. Вроде обычный набор продуктов, но с этой заправкой работает просто на ура.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
258
кКал
10%
Белки | 21 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиное сердце | 1 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
перец сладкий | 2 шт. |
кукуруза консервированная | ½ банки |
сметана | 150 мл |
лимонный сок | по вкусу |
горчица | 1 ч. л. |
по вкусу |
лук красный | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сердце предварительно нужно отварить.
Нарезаем сердце соломкой.
Огурец, перец также нарезаем соломкой и отправляем к сердцу. Добавляем кукурузу.
Лук нарезаем полукольцами и также отправляем в салат.
Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белок и нарезаем соломкой в салат.
А желтки растираем со сметаной.
Добавляем лимонный сок по вкусу, горчицу, я положила чайную ложку без горки, вы кладите на свой вкус. И также добавляем мелко нарезанную зелень, у меня укроп.
Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыиз сердцаавторская кухнясалатыс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат в виде сердца на 14 февраля: рецепт с видео и фото пошагово
вернуться назад
Очень красивый, нежный и воздушный салат в виде сердца.
Его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, чтобы не тратить время в праздничный день. Перед подачей вам останется лишь добавить зёрна граната и веточки свежей зелени.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат Сердце на 14 февраля
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г копченое
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 60 г
- Гранат – 50 г
- Майонез – 50 г
- Укроп – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата Сердце на 14 февраля
Рецепт салата Сердце на 14 февраля с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата “Сердце” на 14 февраля. Яйца, морковь и свёклу нужно заранее отварить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовить куриное мясо. Филе копчёной курицы нарезать на мелкие кубики. Очень вкусный салат получается именно с грудкой копчёной курицы. Это мясо более нежное и нежирное.
Впрочем, копчёную курицу можно заменить на филе варёной курицы или курицы-гриль. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.
Шаг 3
Нарисовать на сервировочной тарелке сердце из майонеза. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка. Если у вас не оказалось кондитерского мешка, то выложите майонез в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте маленький уголок пакета и нарисуйте на тарелке сердце. Это нужно для того, чтобы проще было выкладывать салат по форме.
Такой салат можно сделать и в сервировочном кольце. Это значительно упростит его сборку и сократит время на выравнивание блюда.
Шаг 4
Выложить в середину нарисованного майонезом сердца куриное мясо. Разровнять его по всему объёму сердца и слегка утрамбовать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат лучше держал форму и не развалился при сборке.
Шаг 5
Нарисовать сверху копчёного куриного филе сеточку майонезом.
Шаг 6
Подготовить морковь для салата “Сердце”. Очистить заранее отваренную морковь от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Если вы хотите сохранить в моркови как можно больше пользы, то её лучше не отваривать, а запечь в духовке. Просто промойте морковь, заверните в фольгу и запекайте до готовности. Проверить готовность моркови можно с помощью острого ножа. Он должен хорошо проходить до середины моркови.
Шаг 7
Выложить нарезанную морковь сверху копчёного куриного филе, разровнять её по всей поверхности и слегка придавить.
Шаг 8
Сделать сверху морковного слоя сеточку из майонеза.
Шаг 9
Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10
Выложить натёртые яйца на морковный слой, разровнять по всей поверхности и покрыть сеточкой из майонеза.
Шаг 11
Подготовить свеклу для салата “Сердце” на 14 февраля. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Свеклу, как и морковь, можно не отваривать, а запечь в духовке. Для этого её нужно так же завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах до готовности. Готовность проверяем острым ножом, который должен легко входить до самой середины свеклы.
Шаг 12
Выложить натёртую свеклу на салат, разровнять её по всей поверхности и смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 13
Натереть любой полутвердый сыр на мелкой тёрке.
Шаг 14
Покрыть бока салата “Сердце” натёртым на мелкой тёрке сыром и слегка придавить по всей поверхности.
Шаг 15
Отделить зёрна граната и посыпать ими салат сверху.
Шаг 16
Украсить салат “Сердце” веточками свежего укропа или любой другой свежей зеленью. Подавать такой салат можно сразу, но я рекомендую оставить его на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Если вы планируете готовить салат заранее, то остановитесь на шаге с сыром. Далее закройте салат большой крышкой чтобы он не заветрелся. Отлично подойдёт крышка для приготовления в микроволновой печи. Уберите салат в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью и добавьте зёрна граната.
Салат “Сердце” на 14 февраля готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты из яиц, Салаты слоями с курицей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
СалатHearts of Palm с сердцевинами артишоков, огурцом и авокадо
Обновлено Лиза Голдфингер 38 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот салат «Бразильские сердца из пальм» неотразимо хорош… и до смешного прост в приготовлении. Что мне нравится в этом блюде, так это то, как пара банок сердцевины артишока и сердцевины пальмы могут превратить простой летний салат в экзотический тропический гарнир. Сливочная лимонно-горчично-чесночная заправка объединяет все это в красочный сытный салат, который подходит ко всему и легко удваивается или утраивается, чтобы накормить толпу.
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что копаетесь на дне салатницы, чтобы достать все самое вкусное? Кусочки авокадо, огурца или помидора, утонувшие под всеми листьями салата?
В этом салате из пальмовых сердечек есть все, что нужно, все самое любимое: сердцевины пальм, сердцевины артишоков, огурцы, авокадо и помидоры черри, залитые восхитительной горчичной заправкой. Это блюдо, которое вы хотите на каждом пикнике, барбекю или пикнике.
Может быть, вы задаетесь вопросом: «Что такое сердцевина пальмы?» Это любопытный ингредиент с множеством тайн и интриг, так что вот вам совок.
ЧТО ТАКОЕ СЕРДЕЧКИ ПАЛЬМЫ?
- Сердцевина пальмы представляет собой нежную внутреннюю часть ствола или стебля молодой пальмы
- Это овощи, которые многие считают изысканным деликатесом.
- В прошлом сердцевины пальмы подвергали опасности бразильскую популяцию пальм икара, но теперь сердцевины собирают с быстрорастущих пальм, не находящихся под угрозой исчезновения.
- Пальмовые сердцевины можно есть в сыром виде но в свежем виде они не хранятся очень долго, поэтому большинство из них продается в жестяных банках, консервированных в рассоле
- Сердцевина пальмы имеет нежный вкус и текстуру, похожую на сердцевину консервированного артишока или консервированную спаржу
- Они придают салатам экзотический и тропический оттенок. Подобные салаты из нарезанных овощей с сердцевиной пальмы вы найдете по всей Латинской Америке, особенно в Бразилии, Коста-Рике и Эквадоре, где выращивают сердцевину пальмы..
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С СЕРДЕЦАМИ ПАЛЬМ
Для начала взбейте заправку: оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
Далее откройте банки с сердцевиной артишока и сердцевиной пальмы. Слейте жидкость и нарежьте сердцевину пальмы на диски. Разрежьте сердцевины артишоков на четыре части и удалите жесткие внешние листья.
Очистите, разрежьте пополам и соскребите семена с двух тепличных огурцов. Разрежьте их на луны. Нарежьте авокадо и сразу же сбрызните его соусом, чтобы он не стал коричневым.
Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в смесь.
Смешайте все с заправкой. Вот и все!
Я делаю этот салат круглый год, но особенно летом, когда помидоры черри в лучшем виде.
ЧТО ПОДАТЬ С САЛАТОМ С СЕРДЦАМИ ПАЛЬМ
Как я уже говорил, этот салат подходит ко всему, особенно ко всему, что приготовлено на гриле. А вот некоторые из моих последних любимых блюд, которые можно подавать с салатом из пальмовых сердечек:
- Испанский arroz con pollo (курица и рисовая запеканка)
- Жареные куриные ножки
- Корейские бургеры барбекю
- Жареные куриные бедра с алеппским перцем
Вот рецепт Салат из пальмовых сердец с артишоками, огурцами, помидорами и авокадо. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и звездный рейтинг. Я хотел бы знать, что вы думаете.
Печать
Салат Hearts of Palm с сердцевинами артишоков, огурцом, помидором и авокадо
★★★★★
5 из 14 отзывов
- Автор: Лиза
- Общее время: 25 минут
- Выход: 10-12 1x
- Диета: веганская
Красочный праздничный салат, который легко приготовить и который идеально подходит для развлечения в неформальной обстановке.
- Ингредиенты для заправки:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 большой зубчик чеснока, выдавленный или мелко нарезанный (2 чайные ложки)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Ингредиенты для салата:
- 2 тепличных огурца
- 1 пинта спелых помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- 2 банки по 14 унций целые сердцевины артишоков в воде, а не в масле (если вы не можете найти целые сердцевины артишоков, можно использовать и четвертинки артишоков)
- 2 банки по 14 унций целых пальмовых сердечек
- 2 спелых, но твердых авокадо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Приготовление заправки: Энергично взбейте все ингредиенты, пока они не превратятся в эмульсию. Отложите.
- Нарежьте огурцы полукольцами: Очистите огурцы. Разрежьте их вдоль пополам. Используя маленькую ложку, соскребите семена, которые стекают по середине каждой половинки. Затем сделайте надрезы по 3,5 см поперек, чтобы получились маленькие огуречные полумесяцы.
- Четверть сердцевины артишока: Снимите все жесткие листья снаружи сердцевины артишока. Затем разрежьте каждое сердце на четвертинки вдоль.
- Разрежьте сердцевину пальмы поперек на круги диаметром ⅓ дюйма
- Разрезать помидоры черри пополам
- Нарежьте авокадо: Нарежьте авокадо последним, прямо перед тем, как заправить салат заправкой, чтобы они не обесцвечивались. Нарежьте их некрупными кубиками или ломтиками. Если вам нужен отличный способ нарезать авокадо, посмотрите фотографии в моем посте с рецептом гуакамоле.