Салаты с сердцем рецепты с фото: Салат из свиного сердца – 15 вкусных рецептов с фото

Салат с сердцем, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из черного риса с крабами

Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром

Уже давно известно, что фрукты с овощами создают очень неожиданные истории. С листьями салата здорово сочетаются малина или клубника, иногда мы добавляем яблоко, грушу, а в этот раз у нас будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

01.2011 09:03:00″>16 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо и грейпфрутом

При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытный, вкусный салат. Вроде обычный набор продуктов, но с этой заправкой работает просто на ура.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

258

кКал

10%

Белки21 г
Жиры14 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиное сердце

1 шт.

огурцы свежие

2 шт.

яйца куриные

4 шт.

перец сладкий

2 шт.

кукуруза консервированная

½ банки

сметана

150 мл

лимонный сок

по вкусу

горчица

1 ч. л.
по вкусу

лук красный

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердце предварительно нужно отварить.


Нарезаем сердце соломкой.


Огурец, перец также нарезаем соломкой и отправляем к сердцу. Добавляем кукурузу.


Лук нарезаем полукольцами и также отправляем в салат.


Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белок и нарезаем соломкой в салат.


А желтки растираем со сметаной.


Добавляем лимонный сок по вкусу, горчицу, я положила чайную ложку без горки, вы кладите на свой вкус. И также добавляем мелко нарезанную зелень, у меня укроп.


Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыиз сердцаавторская кухнясалатыс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат в виде сердца на 14 февраля: рецепт с видео и фото пошагово

вернуться назад

Очень красивый, нежный и воздушный салат  в виде сердца.

Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля. Салат волшебный не только на вид, но и на вкус  – изумительный, ингредиенты подобраны очень гармонично.

Его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, чтобы не тратить время в праздничный день. Перед подачей вам останется лишь добавить зёрна граната и веточки свежей зелени.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат Сердце на 14 февраля

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г копченое
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Гранат – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Укроп – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата Сердце на 14 февраля

    Рецепт салата Сердце на 14 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата “Сердце” на 14 февраля. Яйца, морковь и свёклу нужно заранее отварить и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Подготовить куриное мясо. Филе копчёной курицы нарезать на мелкие кубики. Очень вкусный салат получается именно с грудкой копчёной курицы. Это мясо более нежное и нежирное.

    Впрочем, копчёную курицу можно заменить на филе варёной курицы или курицы-гриль. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.

  • Шаг 3

    Нарисовать на сервировочной тарелке сердце из майонеза. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка. Если у вас не оказалось кондитерского мешка, то выложите майонез в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте маленький уголок пакета и нарисуйте на тарелке сердце. Это нужно для того, чтобы проще было выкладывать салат по форме.

    Такой салат можно сделать и в сервировочном кольце. Это значительно упростит его сборку и сократит время на выравнивание блюда.

  • Шаг 4

    Выложить в середину нарисованного майонезом сердца куриное мясо. Разровнять его по всему объёму сердца и слегка утрамбовать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат лучше держал форму и не развалился при сборке.

  • Шаг 5

    Нарисовать сверху копчёного куриного филе сеточку майонезом.

  • Шаг 6

    Подготовить морковь для салата “Сердце”. Очистить заранее отваренную морковь от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

    Если вы хотите сохранить в моркови как можно больше пользы, то её лучше не отваривать, а запечь в духовке. Просто промойте морковь, заверните в фольгу и запекайте до готовности. Проверить готовность моркови можно с помощью острого ножа. Он должен хорошо проходить до середины моркови.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанную морковь сверху копчёного куриного филе, разровнять её по всей поверхности и слегка придавить.

  • Шаг 8

    Сделать сверху морковного слоя сеточку из майонеза.

  • Шаг 9

    Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10

    Выложить натёртые яйца на морковный слой, разровнять по всей поверхности и покрыть сеточкой из майонеза.

  • Шаг 11

    Подготовить свеклу для салата “Сердце” на 14 февраля. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.

    Свеклу, как и морковь, можно не отваривать, а запечь в духовке. Для этого её нужно так же завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах до готовности.  Готовность проверяем острым ножом, который должен легко входить до самой середины свеклы.

  • Шаг 12

    Выложить натёртую свеклу на салат, разровнять её по всей поверхности и смазать небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 13

    Натереть любой полутвердый сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 14

    Покрыть бока салата “Сердце” натёртым на мелкой тёрке сыром и слегка придавить по всей поверхности.

  • Шаг 15

    Отделить зёрна граната и посыпать ими салат сверху.

  • Шаг 16

    Украсить салат “Сердце” веточками свежего укропа или любой другой свежей зеленью. Подавать такой салат можно сразу, но я рекомендую оставить его на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

    Если вы планируете готовить салат заранее, то остановитесь на шаге с сыром. Далее закройте салат большой крышкой чтобы он не заветрелся. Отлично подойдёт крышка для приготовления в микроволновой печи. Уберите салат в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью и добавьте зёрна граната.

    Салат “Сердце” на 14 февраля готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты из яиц, Салаты слоями с курицей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.


Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат

Hearts of Palm с сердцевинами артишоков, огурцом и авокадо

Обновлено Лиза Голдфингер 38 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат «Бразильские сердца из пальм» неотразимо хорош… и до смешного прост в приготовлении. Что мне нравится в этом блюде, так это то, как пара банок сердцевины артишока и сердцевины пальмы могут превратить простой летний салат в экзотический тропический гарнир. Сливочная лимонно-горчично-чесночная заправка объединяет все это в красочный сытный салат, который подходит ко всему и легко удваивается или утраивается, чтобы накормить толпу.

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что копаетесь на дне салатницы, чтобы достать все самое вкусное? Кусочки авокадо, огурца или помидора, утонувшие под всеми листьями салата?

В этом салате из пальмовых сердечек есть все, что нужно, все самое любимое: сердцевины пальм, сердцевины артишоков, огурцы, авокадо и помидоры черри, залитые восхитительной горчичной заправкой. Это блюдо, которое вы хотите на каждом пикнике, барбекю или пикнике.

Может быть, вы задаетесь вопросом: «Что такое сердцевина пальмы?» Это любопытный ингредиент с множеством тайн и интриг, так что вот вам совок.

ЧТО ТАКОЕ СЕРДЕЧКИ ПАЛЬМЫ?

  • Сердцевина пальмы представляет собой нежную внутреннюю часть ствола или стебля молодой пальмы
  • Это овощи, которые многие считают изысканным деликатесом.
  • В прошлом сердцевины пальмы подвергали опасности бразильскую популяцию пальм икара, но теперь сердцевины собирают с быстрорастущих пальм, не находящихся под угрозой исчезновения.
  • Пальмовые сердцевины можно есть в сыром виде но в свежем виде они не хранятся очень долго, поэтому большинство из них продается в жестяных банках, консервированных в рассоле
  • Сердцевина пальмы имеет нежный вкус и текстуру, похожую на сердцевину консервированного артишока или консервированную спаржу
  • Они придают салатам экзотический и тропический оттенок. Подобные салаты из нарезанных овощей с сердцевиной пальмы вы найдете по всей Латинской Америке, особенно в Бразилии, Коста-Рике и Эквадоре, где выращивают сердцевину пальмы..

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С СЕРДЕЦАМИ ПАЛЬМ

Для начала взбейте заправку: оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.

Далее откройте банки с сердцевиной артишока и сердцевиной пальмы. Слейте жидкость и нарежьте сердцевину пальмы на диски. Разрежьте сердцевины артишоков на четыре части и удалите жесткие внешние листья.

Очистите, разрежьте пополам и соскребите семена с двух тепличных огурцов. Разрежьте их на луны. Нарежьте авокадо и сразу же сбрызните его соусом, чтобы он не стал коричневым.

Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в смесь.

Смешайте все с заправкой. Вот и все!

Я делаю этот салат круглый год, но особенно летом, когда помидоры черри в лучшем виде.

ЧТО ПОДАТЬ С САЛАТОМ С СЕРДЦАМИ ПАЛЬМ

Как я уже говорил, этот салат подходит ко всему, особенно ко всему, что приготовлено на гриле. А вот некоторые из моих последних любимых блюд, которые можно подавать с салатом из пальмовых сердечек:

  • Испанский arroz con pollo  (курица и рисовая запеканка)
  • Жареные куриные ножки
  • Корейские бургеры барбекю
  • Жареные куриные бедра с алеппским перцем

Вот рецепт Салат из пальмовых сердец с артишоками, огурцами, помидорами и авокадо. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и звездный рейтинг. Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Салат Hearts of Palm с сердцевинами артишоков, огурцом, помидором и авокадо


★★★★★

5 из 14 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 10-12 1x
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Красочный праздничный салат, который легко приготовить и который идеально подходит для развлечения в неформальной обстановке.


  • Ингредиенты для заправки:
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 большой зубчик чеснока, выдавленный или мелко нарезанный (2 чайные ложки)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Ингредиенты для салата:
  • 2 тепличных огурца
  • 1 пинта спелых помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • 2 банки по 14 унций целые сердцевины артишоков в воде, а не в масле (если вы не можете найти целые сердцевины артишоков, можно использовать и четвертинки артишоков)
  • 2 банки по 14 унций целых пальмовых сердечек
  • 2 спелых, но твердых авокадо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовление заправки: Энергично взбейте все ингредиенты, пока они не превратятся в эмульсию. Отложите.
  2. Нарежьте огурцы полукольцами: Очистите огурцы. Разрежьте их вдоль пополам. Используя маленькую ложку, соскребите семена, которые стекают по середине каждой половинки. Затем сделайте надрезы по 3,5 см поперек, чтобы получились маленькие огуречные полумесяцы.
  3. Четверть сердцевины артишока: Снимите все жесткие листья снаружи сердцевины артишока. Затем разрежьте каждое сердце на четвертинки вдоль.
  4. Разрежьте сердцевину пальмы поперек на круги диаметром ⅓ дюйма
  5. Разрезать помидоры черри пополам
  6. Нарежьте авокадо: Нарежьте авокадо последним, прямо перед тем, как заправить салат заправкой, чтобы они не обесцвечивались. Нарежьте их некрупными кубиками или ломтиками. Если вам нужен отличный способ нарезать авокадо, посмотрите фотографии в моем посте с рецептом гуакамоле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *