Вкусная скумбрия в духовке
Скумбрия – одна из самых полезных, сочных и аппетитных рыб. Ее мясо богато жирами и практически не содержит углеводов. Именно поэтому оно легко усваивается организмом. Скумбрию рекомендуют есть при диетах и для спортивного питания. Аминлоты и минералы, содержащиеся в этой рыбе, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения и развития сердечно-сосудистой системы и печени.
Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Самый известный – это, конечно, копчение. А в азиатских странах из нее, например, готовят паштеты, которые считаются деликатесом. Мы же предложим вам несколько рецептов запеченной скумбрии. Скумбрия в духовке получается очень сочной и нежной.
Вкусная скумбрия в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- чеснок сухой – 2 ч. л.
- укроп сухой – 1 ч. л.
- масло растительное рафинированное – 2–3 ст.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Раздел рыбу на филе и солим каждый кусочек с обеих сторон.
- Смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло – маринад готов.
- Смазываем рыбу маринадом, кладем на противень и оставляем на час.
- Выпекаем скумбрию 20 минут при 200 градусах. При подаче полейте рыбу лимонным соком и положите зелень.
Скумбрия, запеченная по этому рецепту – отличный вариант, если к вам внезапно нагрянули гости. Это самый простой и быстрый способ приготовления. Мы также расскажем вам, как приготовить скумбрию по более интересным и сложным рецептам.
Скумбрия в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- петрушка свежая – по вкусу
- розмарин – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильника сливочное масло – оно должно растаять.
- Аккуратно разрезаем рыбу и достаем внутренности. Промываем скумбрию и убираем влагу салфеткой.
- Измельчаем петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Смешиваем всё со сливочным маслом.
- Полученной массой смазываем рыбу со всех сторон. Не забываем смазать и внутри.
- Оставшийся лимон нарезаем кружочками и вкладываем их в брюшко рыбы.
- Сверху кладем розмарин и плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу. Сначала запекаем ее 20 минут, а потом, открыв фольгу, – еще 10.
- Даем рыбе остыть и подаем к столу.
Скумбрия с луком в духовке в фольге
Ингредиенты:
- скумбрия (большая) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь (небольшая) – 1 шт.
- яйцо отварное – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Отрезаем голову и хвост скумбрии, удаляем внутренности, хорошо промываем рыбу и сушиваем ее.
- Внутри и снаружи натираем рыбу солью и специями.
- Пока рыба маринуется, нарезаем лук. Морковь и яйцо трем на крупной терке. Всё перемешиваем со сметаной.
- Фаршируем рыбу начинкой и поливаем сверху растительным маслом. Плотно заворачиваем рыбу фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем скумбрию 50 минут.
К столу рыбу подаем горячей, посыпав сверху зеленью.
Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях – это не так уж и сложно. Попробуйте запечь рыбу с горчицей и соевым соусом. Скумбрия, запеченная в духовке, всегда получается вкусной.
Ингредиенты:
- майонез – 1 ст. л.
- соевый соус – 70 мл
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- скумбрия – 2 шт.
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу.
- Удаляем хвост, голову и плавники, достаем внутренности. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на час.
- Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем скумбрию. Готовим 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия с овощами
Скумбрия в луке, запеченная в духовке, станет любимым блюдом ваших домашних.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- лук репчатый – 2–3 шт.
- чеснок – 1–2 зубчика
- приправы – по вкусу
- свежая зелень —по вкусу
- растительное масло
- бульон – 50 мл
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Снимаем цедру лимона. Половинку лимона нарезаем кружочками.
- Чеснок измельчаем и смешиваем с приправами.
- Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Добавляем бульон.
- Отрезаем хвост, голову и плавники, достаем внутренности. Рыбуываем смесью из приправленной смазки и цедры лимона. Делаем на рыбе небольшие надрезы и вставляем кружки лимона. В брюхо тоже кладем лимон и свежую зелень.
- Выкладываем рыбу на луковую подушку и сверху сбрызгиваем растительным маслом.
- Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем рыбу 20–30 минут.
Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- лимон – по вкусу
Приготовление:
- Отрубаем хвост и удаляем внутренности рыбы. Хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. На спине скумбрии делаем небольшие надрезы.
- В надрезы вкладываем полукольца лука и лимона. Внутрь также можно положить лимон.
- Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем оставшийся лук.
- Режем картофель на тонкие кружочки и кладем сверху на лук. Потом кладем скумбрию.
- Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу на полчаса. Через 10 минут убавляем температуру до 160 градусов. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Подавайте запеченную скумбрию в горячем виде.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из Интернета
04.02.2021
Скумбрия в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото
Вкусная скумбрия в духовке всегда способна удивить гостей или своих домочадцев. Мясо этого морского обитателя имеет невероятно полезный состав, который благоприятно влияет на человеческий организм, но помимо этого, при правильном процессе готовки, рыбка получается не только полезной, но и очень ароматной, сочной и нежной. А готовить ее можно по-разному: тушить, жарить или запекать в рукаве либо в фольге – и именно последние способы отличаются потрясающими вкусовыми характеристиками.
Содержание
- Самая вкусная скумбрия, запеченная в фольге в духовке
- Вкусная скумбрия с картошкой в духовке
- Сочная скумбрия, запеченная с овощами в духовке
- Как запечь скумбрия с лимоном в духовке?
- Сочная скумбрия с луком и морковью в духовке
- Нежная скумбрия, запеченная целиком в фольге
- Как приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке?
- Простой и вкусный рецепт скумбрии с майонезом и луком
- Ароматная скумбрия в горчичном соусе в духовке
- Сочная скумбрия, запеченная в рукаве
Сообщить об ошибке
Самая вкусная скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Готовим праздничное блюдо по достаточно простому рецепту, особенно, если следовать пошаговым фото, то получится абсолютно у каждого! Скумбрия, начиненная сыром, яйцами и зеленью – это безумно вкусно, ароматно и полезно.
Как приготовить самую вкусную скумбрию в духовке? Рыбу потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем под струей воды и делаем три глубоких надреза с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
Займемся начинкой: отваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке.
Кусочек сыра измельчаем аналогичным способом.
Листочки петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.
С 1/3 лимона аккуратно снимаем цедру, стараясь не задевать белые волокна.
В глубокой пиале смешиваем компоненты: зелень, сыр, яйца, горчицу, цедру, соль и перец, а также добавляем лимонный сок из остатков цитруса.
Потрошеную скумбрию укладываем на лист фольги и начиняем сырно-яичной смесью.
Оборачиваем рыбу фольгой и убираем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени разворачиваем тушку и перекладываем на плоское блюдо.
По желанию, декорируем листочками зеленого салата и дольками лимона. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная скумбрия с картошкой в духовке
Для того чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье и придаст долгое чувство насыщения, не нужно проводить много времени у плиты, достаточно нарезать продукты и отправить их в духовку, и всего лишь через час на вашем столе будет ароматная скумбрия с картофельным гарниром.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Картошка – 750 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 2,5 ч.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Укроп – ¼ пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Потрошеную скумбрию тщательно промываем снаружи и внутри, отрезаем голову, плавники и хвост – нарезаем порционными кусочками желаемого размера.
Шаг 2. К рыбе добавляем немного сметаны, соль и пару щепоток молотого перца.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и ненадолго убираем в холод для пропитки специями.
Шаг 4. Тем временем, измельчаем овощи: морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке, а очищенный лук мелко шинкуем. Шаг 5. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и пассеруем лук до того момента, пока он не изменит свой цвет.
Шаг 6. После, добавляем в жаропрочную посуду морковку и томим все вместе на протяжении 3-4 минут.
Шаг 7. Картошку «освобождаем» от кожуры и режем кольцами средней толщины.
Шаг 8. Приправляем картофель солью, перцем, лавром и вашими любимыми приправами (прекрасно подходит базилик и розмарин).
Шаг 9. Также подливаем столовую ложку масла и интенсивно размешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 10. В форму для запекания с высокими бортиками выкладываем половину картошки и ½ часть пассерованных овощей.
Шаг 11. Сверху распределяем остатки картошки.
Шаг 12. На овощной слой кладем рыбные «стейки», а между ними раскладываем зажарку.
Шаг 13. Закрываем ингредиенты фольгой либо крышкой подходящего размера и выпекаем 50 минут при 200 градусах.
Шаг 14. За пару минут до готовности рыбы с овощами, ополаскиваем зелень и даем ей немного времени обсохнуть.
Шаг 15. Мелко шинкуем.
Шаг 16. Раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и щедро присыпаем измельченной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная скумбрия, запеченная с овощами в духовке
Даже такую простую и доступную рыбу, как скумбрия, можно приготовить таким образом, что она запросто станет «гвоздем» любого застолья и в первую очередь разлетится с тарелок ваших гостей. А секрет заключается в добавлении болгарского перца и моркови.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Скумбрия (небольшая) – 2 шт.
- Перец болгарский зеленый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Скумбрию хорошенько промываем и удаляем жабры, делаем длинный надрез вдоль хребта и вынимаем косточки с внутренностями.
Шаг 2. Приправляем тушки солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и ненадолго убираем в холод для пропитки.
Шаг 3. Не теряя времени, займемся овощами: ополаскиваем их водой и очищаем от кожуры.
Шаг 4. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 5. Луковицу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6. Спелые томаты режем соломкой.
Шаг 7. Болгарский перец очищаем от семян, плодоножек и белых перегородок, измельчаем аналогично помидорам.
Шаг 8. Приступаем к жарке.
Шаг 9. Все овощи пассеруем на раскаленном масле, на маленьком огне в течение 10 минут. За пару минут до готовности посыпаем солью и перцем, а также добавляем зубки очищенного чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 10. На лист фольги укладываем тонкие слайсы лимона, сверху кладем рыбную тушку и начиняем ее овощами.
Шаг 11. Плотно оборачиваем скумбрию фольгой, по типу конфеты.
Шаг 12. Отправляем заготовки на полчаса в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Шаг 13. Через 30 минут выкладываем рыбку на тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь скумбрия с лимоном в духовке?
Сочетание цитруса с рыбой – это беспроигрышный вариант, который идеально подходит, как для семейного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт сочной скумбрии с лимоном и овощным гарниром в сочетании со сметанным соусом.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для рыбы:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Приправа для рыбы – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Для гарнира:
- Картошка – 8 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 3 щепотки.
Для соуса:
- Сметана – 200 мл.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками среднего размера.
Шаг 2. Заправляем картофельные кусочки маслом, солью, перцем и красной паприкой – перемешиваем.
Шаг 3. Перекладываем дольки на противень и отправляем в духовой шкаф при 180 градусов примерно на 40-50 минут. По истечении 20 минут от начала готовки картофеля, мы начнем термическую обработку рыбы, и блюдо приготовится в одном временном промежутке.
Шаг 4. Потрошеную скумбрию хорошенько ополаскиваем водой, удаляем голову, плавники и хвост. На тушке делаем несколько глубоких разрезов и вставляем тонкие слайсы лимона. Приправляем солью, перцем и специями, оборачиваем в фольгу и отправляем к картошке, когда она будет мягкой (на нижний ярус).
Шаг 5. Для приготовления ароматного и свежего соуса, в пиале смешиваем сметану, соль, молотый перец, лимонный сок и мелко нашинкованные перья зеленого лука.
Шаг 6. Румяные картофельные кусочки вынимаем из печки.
Шаг 7. Следом достаем сверток из фольги и аккуратно его разворачиваем. В случае, если вы хотите получить золотистую тушку, то фольгу следует развернуть за 8-10 минут до готовности.
Шаг 8. Выкладываем на тарелку рыбу, картофельный гарнир и соус. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная скумбрия с луком и морковью в духовке
При готовке скумбрии вместе с овощами, да еще и в рукаве для запекания, рекомендуется изначально готовить с запасом, потому что блюдо мгновенно исчезает с тарелок. А процесс приготовления настолько прост и включает в себя доступные ингредиенты, поэтому справится абсолютно каждый!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 шт.
- Морковка (крупная) – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От скумбрии отделяем головы, плавники и внутренности. Тщательно промываем водой снаружи и внутри и маринуем в соли с черным молотым перцем.
Шаг 2. Овощи очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем достаточно крупными кусками.
Шаг 3. Фаршируем рыбу измельченным луком с морковью и разрезаем (практически до конца) на порционные кусочки.
Шаг 4. Укладываем тушки в рукав для запекания (в один не следует класть более двух штук) и плотно завязываем с двух сторон.
Шаг 5. Выпекаем скумбрию с овощами при 180 градусов примерно 50-60 минут, время может изменяться в зависимости от размера рыбы и мощности вашей духовки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная скумбрия, запеченная целиком в фольге
Такая доступная рыба, как скумбрия, при красивой подаче и запекании в духовом шкафу, может с легкостью удивить ваших гостей и будьте уверены, что приготовив морского обитателя по этому рецепту, все хозяйки будут просить вас поделиться секретом!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лимон – 4-6 ломтиков.
- Сок лимонный – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От рыбных тушек отрезаем голову и плавники, делаем надрез вдоль брюха и вынимаем все потроха. Тщательно промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками. Затем обильно натираем смесью из соли и перца со всех сторон.
Шаг 2. С боков скумбрии делаем 3-4 надреза и вставляем в них кружки лимона.Шаг 3. Для начинки в глубокой тарелке смешиваем измельченную петрушку и мелко нарубленный чеснок, заливаем маслом и лимонным соком.
Шаг 4. Фаршируем скумбрию полученной смесью и укладываем на противень, предварительно устеленный листом фольги, закрываем рыбу вторым листом.
Шаг 5. Выпекаем тушки около 25-30 минут при 180 градусах, по истечении времени раскрываем фольгу и подрумяниваем рыбу еще около 10 минут.
Шаг 6. Золотистую скумбрию укладываем на блюдо и дополняем слайсами лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке?
Лишь раз, приготовив ароматную скумбрию в маринаде из соевого соуса и горчицы, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Рыба получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту и расходится по волокнам.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Горчица французская (зерновая) – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От тушек отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности и тщательно промываем под струей воды. Нарезаем рыбу порционными кусками желаемого размера.
Шаг 2. Займемся маринадом: в тарелке с глубокими бортиками соединяем несколько ложек соевого соуса, горчицу и сметану – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Заливаем кусочки скумбрии заправкой и оставляем в прохладном месте на 20 минут.
Шаг 4. Тем временем, лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими кольцами.
Шаг 5. Противень поливаем растительным маслом без запаха и в один слой распределяем луковые кольца.
Шаг 6. Сверху раскладываем рыбу и поливаем остатками маринада. Запекаем в течение 25-30 минут при температурной отметке в 190 градусов.
Шаг 7. Через полчаса золотистые кусочки аккуратно вынимаем из духовки.
Шаг 8. Перекладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт скумбрии с майонезом и луком
Когда времени совсем нет, а вам нужно срочно и плотно накормить большую семью – выход есть! Нарезаем, маринуем и запекаем – это все, что требуется от хозяйки для готовки ароматной и сочной скумбрии в соусе из кетчупа и майонеза.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделываем рыбу: удаляем хвост, голову и плавники. Вскрываем брюшную полость и зачищаем от потрохов и пленок, хорошенько промываем.
Шаг 2. Потрошеные тушки режем на кусочки желаемого размера.
Шаг 3. В большой емкости соединяем рыбу, очищенный и нарезанный кольцами лук, любимые приправы, соль, кетчуп и майонез.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты таким образом, чтобы скумбрия была полностью покрыта соусом.
Шаг 5. Ароматные кусочки вместе с луком выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 6. Примерно через полчаса вынимаем сочную скумбрию из печки и подаем к столу в сочетании с зеленым листовым салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматная скумбрия в горчичном соусе в духовке
Приготовить золотистые и безумно ароматные кусочки скумбрии в духовом шкафу – проще простого! Благодаря соусу на основе горчицы, рыба идеально подрумянивается и имеет хрустящую корочку снаружи и нежную тающую мякоть внутри.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 350 гр.
- Горчица – 1,5 ч.л.
- Майонез – 1,5 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженную и потрошеную скумбрию нарезаем стейками одинаковой толщины.
Шаг 2. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем майонез, соевый соус и горчицу – интенсивно перемешиваем до получения однородной консистенции.Шаг 3. Щедро поливаем рыбу соусом и оставляем в холоде на 20 минут для пропитки. По истечении времени перекладываем кусочки скумбрии в жаропрочную форму и сбрызгиваем остатками маринада.
Шаг 4. Запекаем рыбу при 190 градусах около 35 минут, а для того, чтобы образовалась корочка, в последние 5-7 минут готовки увеличиваем температуру до 220.
Шаг 5. Ароматную скумбрию подаем к столу с отварным белым рисом или молодым картофелем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная скумбрия, запеченная в рукаве
При готовке скумбрии в специальном рукаве для запекания с добавлением овощей и ароматного базилика, компоненты максимально пропитываются запахом и соком друг друга, благодаря чему, готовое кушанье имеет неповторимый вкус и нежность текстуры.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем рыбу: отрубаем голову и плавники, вычищаем содержимое брюшка и тщательно промываем водой со всех сторон. После, натираем смесью из соли и сушеного базилика внутри и снаружи. С бочков тушки делаем несколько глубоких надрезов и в образованные кармашки вставляем кольца очищенного репчатого лука.Шаг 2. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем при помощи терки.
Шаг 3. Укладываем в рукав овощи и сбрызгиваем их маслом без запаха.
Шаг 4. Поверх овощной «подушки» кладем скумбрию.
Шаг 5. Плотно завязываем края пакета при помощи специальной клипсы.Шаг 6. Выпекаем нашу заготовку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Ароматную рыбу с овощами подаем к столу в сочетании с любимыми соусами и соленьями. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить запеченную в духовке атлантическую скумбрию с томатной пастой
Леся Написать комментарий к записи Как приготовить Атлантическую скумбрию, запеченную в духовке с томатной пастой
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но скумбрия, запеченная в духовке, не является популярной рыбой на украинских праздничных столах. Мы помним эпизод, когда мы готовили скумбрию для наших гостей, и они не были в таком восторге от этой рыбы, как если бы это был лосось. Никаких острых ощущений! У многих в Украине скумбрия ассоциируется с простыми и доступными блюдами, которые можно приготовить из импортной консервированной скумбрии. С другой стороны, копченая атлантическая скумбрия ( Scomber ) сочный и вкусный. Даже когда я пишу эти заметки, я помню, какой он на вкус, и думаю, сможем ли мы найти его в местных магазинах. Копченая скумбрия станет своего рода деликатесом для нашего праздничного ужина.
Тем не менее, «не очень популярная» запеченная скумбрия заслуживает большего уважения и внимания , если мы умеем ее готовить. Не говоря уже о многих полезных свойствах этой рыбы. Как только мы нашли наш любимый рецепт, атлантическая скумбрия стала нашим предпочтительным выбором для пятничных и праздничных ужинов. Он может заменить другие морепродукты на рождественском ужине, если вы задумаетесь о простых и вкусных альтернативах мясу. Кроме того, скумбрия, запеченная в духовке, является более здоровым выбором, чем консервированная или копченая скумбрия, поскольку мы имеем дело с сырой рыбой, не содержащей консервантов или нитратов.
Для этого рецепта мы будем использовать атлантическую скумбрию, которая более сочная, чем испанская скумбрия. Используйте замороженную или свежую рыбу – приготовленная рыба будет иметь такой же вкус. Если у вас замороженная скумбрия, время приготовления будет больше, так как ее нужно будет предварительно разморозить. Мы попробовали этот рецепт с рыбой взад-вперед на сковороде. Потом мы решили, что лучше всего держать рыбу целиком в духовке. Способ приготовления довольно прост: разморозьте рыбу, очистите ее и следуйте нашим инструкциям, как ее приправить и приготовить. Вы получите самую вкусную и сочную скумбрию, которую вы когда-либо пробовали!
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Ужин
Украинская кухня
Количество порций 4 человека
Форма для запекания 9 0004
Поварской нож
Сковорода
миска
- 2 целые скумбрии, незамороженные, очищенные и выпотрошенные
- 1 луковица
- 2 помидора
- ½ красного сладкого перца
- 5 небольших картофелин
Ингредиенты для соуса:
- 100 г яблочного уксуса или 100 г чайного гриба
- 3 ст. л. кетчупа
- 3 ст. мелко нарезанный чеснок
- 1 луковица
- 1 ст. л. жареного чеснока
- черный перец свежемолотый
- 1 ч. л. паприка по желанию
- соль по вкусу
После того, как скумбрия разморозится, разрежьте ее, чтобы удалить внутренности, и хорошо промойте ее изнутри и снаружи холодной водопроводной водой. Поместите рыбу в форму для запекания и слегка посыпьте со всех сторон солью.
Тем временем приготовьте томатный соус. В средней миске смешайте кетчуп, горчицу, яблочный уксус, свежий и жареный чеснок и хорошо перемешайте.
Нарезать помидоры и лук. Также нарежьте красный перец и мелкий картофель.
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 420 F (215 C)
Приправьте скумбрию соусом и посыпьте черным перцем. (Возможно, вы захотите замариновать рыбу на 1-2 часа в холодильнике. В этом случае не разогревайте духовку. Сделайте это, когда будете готовы готовить.)
Вокруг рыбы положите картофель и красный перец, а сверху лук и помидоры. Все посыпать черным перцем.
Накрыть фольгой и запекать 40 минут. В конце снимите крышку и продолжайте запекать рыбу еще 2-3 минуты.
Подавать теплыми. Остатки можно хранить в холодильнике. Рыба вкусная, теплая или холодная.
Ключевое слово Скумбрия атлантическая, Рождественский ужин, Рыба, полезные жиры, омега-3, Скумбрия запеченная, селен, Томатный соус с горчицей, Украина, Украинская кухня, витамин В12
Выловленная в дикой природе скумбрия полезна для общего состояния здоровья, поскольку она богата омега-3 жирными кислотами, селеном, железом, цинком, белком и редким витамином B12. Он содержит 16,1 мкг B12 в порции весом 3 унции по сравнению с 2,4 мкг этого витамина в приготовленном лососе. Незаменимые кислоты омега-3 нормализуют уровень холестерина и улучшают работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Селен укрепляет вашу иммунную систему и обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Кроме того, скумбрия богата электролитами, такими как магний, которые помогают организму избежать обезвоживания. Еще одним отличным источником омега-3 жирных кислот и селена является лосось. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим рецептом «Как приготовить соленый лосось своими руками».
К запеченной в духовке атлантической скумбрии можно подать запеченные овощи, такие как картофель, болгарский перец, помидоры, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и морковь. Руккола, листья салата, шпинат и капуста в сочетании с помидорами и огурцами станут отличным гарниром к скумбрии.
Скумбрия, запеченная в духовке, — это полезное и вкусное блюдо, если вы знаете, как его приготовить. Он может стать отличным ужином, если подавать его с жареными овощами и зеленым салатом. Пожалуйста, дайте нам знать, если вам понравился этот рецепт, и не стесняйтесь поделиться им с друзьями. Пусть Новый год принесет вам мир, здоровье и счастье!
19 ЛУЧШИХ рецептов скумбрии 🐟
Перейти к содержимому- Фейсбук
- Реддит
Ищете роскошную рыбную еду, чтобы насладиться сегодня вечером? Почему бы не попробовать один из наших замечательных рецептов скумбрии?
Скумбрия — это питательная рыба с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот.
Отличное блюдо на любой случай!
Скумбрия — популярный выбор для суши и сашими, ее готовят различными способами, включая приготовление на гриле, запекание, копчение или консервирование.
Вкус похож на вкус тунца, хотя часто говорят, что он более насыщенный и насыщенный.
Считается отличным выбором для сытного обеда.
Вот 19 удивительных рецептов приготовления скумбрии, которые вы можете попробовать сегодня. не забудьте проверить # 15 в этом списке, так как мы уверены, что его ароматы сразят вас наповал!
Содержание
1. Испанская скумбрия, запеченная в духовке
В этом рецепте рыба должна быть замаринована в смеси виноградных помидоров, каперсов, сушеного перца чили и лимона.
Сочетание ингредиентов позволяет приготовить блюдо, которое одновременно и полезно, и аппетитно.
Каперсы придают блюду солоноватый привкус, а перец чили придает остроту.
Лимонный сок делает вкус ярче и придает приятную кислинку.
Это блюдо можно подавать с зеленью или хлебом, оно станет идеальным вариантом легкого обеда или ужина.
2. Испанская скумбрия на гриле целиком
Испанская скумбрия – отличная рыба для жарки.
Легкая слоеная рыба с нежным вкусом.
Он приобретает вкусный средиземноморский пикантный вкус, если начинить его чесноком и петрушкой.
Одним из впечатляющих способов приготовления испанской скумбрии на гриле является начинка ее чесноком и петрушкой, а затем запекание целиком.
Это гарантирует, что рыба останется влажной и ароматной.
Когда рыба будет приготовлена, она подрумянится и станет слегка твердой на ощупь.
Это блюдо, поданное с зеленью, представляет собой великолепное блюдо.
3. Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком
Эта простая цельная скумбрия, запеченная в духовке, с кинзой и чесноком станет особым рыбным ужином.
Целую рыбу натирают смесью кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока, а затем запекают в духовке.
У вас получится ароматная и ароматная рыба, которая подойдет для особого случая.
Подавайте эту жареную скумбрию с вареным рисом и овощами для сытного обеда.
4. Жареные испанские наггетсы из скумбрии
Планирование еды может стать проблемой даже для самых опытных поваров.
Но, к счастью, есть ответ: жареные испанские наггетсы из скумбрии.
Рыба маринуется в пахте, что делает ее нежнее и придает панировке липкость.
Панировочная смесь представляет собой смесь кукурузной муки и специй, придающих ей приятный вкус и немного остроты.
И, наконец, наггетсы обжаривают на сковороде в масле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Подайте их с соусом для макания, и блюдо обязательно понравится всем за столом.
5. Скумбрия в оливковом масле
Скумбрия – прекрасный выбор для браконьерства, так как жир сохраняет рыбу сочной и ароматной.
При приготовлении на оливковом масле первого отжима скумбрия приобретает насыщенный пикантный вкус, дополненный ароматическими веществами.
Вареную скумбрию лучше всего подавать сразу, с простым ломтиком лимона.
Для тех, кто ищет простой, но вкусный способ приготовить рыбу дома, отличным вариантом станет скумбрия в оливковом масле.
6. Жареная испанская скумбрия
Жареная испанская скумбрия маринуется в оливковом масле, чесноке, паприке и лимонном соке, а затем жарится до золотистого цвета.
Это делает его отличным блюдом для тех, кто пытается освежить свой рацион.
Если вы ищете новый рецепт морепродуктов, попробуйте жареную испанскую скумбрию.
7. Целая скумбрия на гриле
Для тех, кто никогда не пробовал скумбрию на гриле, вкус может быть сродни празднику во рту.
Рыба имеет сильный вкус, который часто сравнивают с копченым лососем.
Мякоть также маслянистая, что придает ей характерную текстуру.
При приготовлении на гриле кожица скумбрии становится хрустящей, придавая блюду еще один вкусовой оттенок.
Скумбрия на гриле — яркое и прекрасное блюдо, подходящее для тех, кто любит насыщенный вкус.
8. Саба сиояки
Саба сиояки — популярное японское блюдо, которое можно легко приготовить дома.
Ключевым моментом в этом блюде является использование свежей скумбрии, выпотрошенной и очищенной от чешуи.
Другим важным компонентом этого блюда является саке, представляющее собой японское рисовое вино.
Скумбрия маринуется в саке не менее 30 минут перед жаркой на гриле.
Затем рыбу натирают солью и жарят на углях или на открытом огне.
Этот простой рецепт позволяет приготовить превосходное блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели.
Подавайте с отварным рисом, супом мисо и гарниром для полного кулинарного удовольствия.
9. Копченая скумбрия, приготовленная на гриле
Скумбрия часто используется в рецептах копчения.
Это связано с тем, что в ней содержится больше жира, чем в более постной белой рыбе, а это означает, что она не так сильно высыхает при копчении.
В этом рецепте скумбрия приправляется сахаром, дижонской горчицей, перцем и лимонным соком перед приготовлением на гриле.
Сочетание сладкого, пикантного и терпкого вкуса помогает подчеркнуть натуральный вкус рыбы.
10. Теплый картофельный салат с копченой скумбрией
Любите картофельный салат, но не любите калории, которые в нем содержатся?
Рецепт этого вкусного теплого картофельного салата с копченой скумбрией для вас!
Этот картофельный салат, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, полон пикантности, но малокалорийен.
Копченая скумбрия придает картофелю неповторимый аромат дыма.
В то же время сок лимона и зелень петрушки придают ему яркий, свежий вкус.
11. Табуле с овощами и копченой скумбрией
Табуле — это левантийское блюдо, традиционно приготовленное из булгура, помидоров, огурцов, свежей мяты и петрушки.
Эта версия содержит копченую скумбрию, богатую белком и омега-3 жирными кислотами.
Копченая скумбрия также придает табуле восхитительный аромат дыма, который хорошо сочетается со свежими овощами.
12. Шимэ-саба
Шимэ-саба — японское блюдо из вяленой скумбрии.
Он используется в качестве начинки для суши, но его также можно есть как сашими.
Блюдо готовится легко, для его приготовления требуется всего три ингредиента: скумбрия, соль и рисовый винный уксус.
Shime Saba можно хранить в холодильнике до двух недель, что делает его отличным блюдом для импровизированных вечеров суши.
13. Карри из скумбрии
Карри из скумбрии — популярное блюдо во многих частях мира.
Вкус может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Карри готовится из смеси специй, включая тмин, куркуму, кориандр и порошок чили.
Эти специи сочетаются с томатным соусом, что придает блюду характерный цвет.
Скумбрия становится еще вкуснее благодаря йогурту и кокосовому молоку.
При подаче карри из скумбрии украшают свежей кинзой или зеленым луком.
Несмотря на то, что карри из скумбрии может быть обжигающе горячим, в целом вкус Карри из скумбрии пикантный и слегка сладковатый.
14. Испанская скумбрия Escabeche
Испанская скумбрия Escabeche — традиционное блюдо, приготовленное из жареной рыбы.
Соус эскабеш готовится из уксуса, оливкового масла, лука, чеснока и специй.
Испанская скумбрия Escabeche имеет слегка кисловатый и соленый вкус, а уксус и лук придают ему ярко выраженный аромат.
Чеснок и специи добавляют немного остроты, а оливковое масло помогает сбалансировать вкус.
15. Острая томатная скумбрия с рисом
Нет ничего лучше легкого ужина в будний день, такого как скумбрия в остром томатном соусе.
Просто обжарьте несколько филе на сковороде с небольшим количеством риса для микроволновки и овощами на ваш выбор.
Уже через 10 минут на столе будет вкусная еда.
А поскольку филе поставляется без кожи и костей, нет необходимости в какой-либо грязной или трудоемкой подготовительной работе.
16. Макароны с консервированной скумбрией
В этом блюде консервированная скумбрия сочетается с вялеными томатами, шпинатом и свежей петрушкой, создавая простое, но невероятное блюдо из макарон.
Вяленые помидоры придают блюду сладость, а шпинат придает ему яркий цвет и свежесть.
Петрушка придает пикантный вкус, а соус из оливкового масла объединяет все воедино.
17. Паста с копченой скумбрией со сметаной и шпинатом
Эта быстрая паста с копченой скумбрией позволяет легко включить в свой рацион больше рыбы.
Аппетитный крем-фреш и соус из шпината делают это блюдо еще более неотразимым, а дымный вкус скумбрии является идеальным завершающим штрихом.
18. Средиземноморская паста в кастрюле со скумбрией
Это блюдо является воплощением непринужденной кулинарии.
Это еда, которую можно есть в будний день, когда вы слишком устали, чтобы готовить что-то сложное, но все же хотите чего-то вкусного.
Паста поливается простым соусом из оливкового масла, чеснока и измельченных хлопьев красного перца, а затем добавляется порция нарезанной петрушки и лимонной цедры.
Но настоящая звезда шоу — скумбрия.
Рыба обладает насыщенным пикантным вкусом, который хорошо сочетается с другими ингредиентами блюда.
19. Знаменитые бутерброды со скумбрией в Стамбуле
В то время как традиционный метод заключается в приготовлении рыбы на гриле, этот вариант заменяет жарку на более удобный способ накормить толпу.
Секрет этого блюда заключается в использовании свежей скумбрии, маринованной в смеси оливкового масла, лимонного сока и соли.
Маринад не только добавляет вкуса, но и помогает сохранить рыбу влажной во время приготовления.
Этими бутербродами лучше всего наслаждаться, глядя на качающиеся воды Босфора, но они столь же привлекательны и доступны в любом месте.
Независимо от того, как вы ее приготовите, скумбрия — это сочная рыба, которая заслуживает места на вашем обеденном столе.
Попробуйте один из этих рецептов сегодня вечером и насладитесь вкусом моря.
Кто знает, может быть, вы найдете свое новое любимое блюдо.
В этом блоге мы поделимся с вами 19 соблазнительными блюдами из скумбрии.
Так что не мешкайте дальше.
Готовьте!
Ингредиенты
- Испанская скумбрия, запеченная в духовке
- Цельная испанская скумбрия на гриле
- Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком
- Жареные испанские наггетсы из скумбрии
- Скумбрия в оливковом масле
- Жареная испанская скумбрия
- Целая скумбрия на гриле
- Саба Сиояки
- Копченая скумбрия, приготовленная на гриле
- Теплый картофельный салат с копченой скумбрией
- Табуле с овощами и копченой скумбрией
- Шимэ Саба
- Скумбрия карри
- Испанская скумбрия Escabeche
- Острая томатная скумбрия с рисом
- Паста с консервированной скумбрией
- Паста с копченой скумбрией со сметаной и шпинатом
- Средиземноморская паста в горшочке со скумбрией
- Знаменитые стамбульские бутерброды со скумбрией
Инструкции
- Найдите свой любимый рецепт из нашего списка рецептов скумбрии.