Сорта морковь желтая: Желтая морковь превзошла наши ожидания!

Содержание

что это, особенности разновидности, чем отличается от оранжевой

Все большую популярность среди отечественных дачников получает морковь желтого цвета. Селекционерами было выведено несколько десятков сортов, которые прекрасно себя чувствуют в российском климате. Но при выращивании следует учитывать некоторые особенности, а также избегать распространенных ошибок, которые допускают неопытные садоводы.

Содержание

Желтая морковь — что это за разновидность

Родиной морковки необычного желтого цвета принято считать Центральную Азию. Свою окраску корнеплоды получили за счет наличия в составе таких элементов, как:

  • каротин;
  • антоциан;
  • ксантофилл.

Окраска в зависимости от сортовой принадлежности может варьироваться от бледно-желтого практически белого до ярко-солнечного цвета.

Характерные особенности такой морковки:

  • невысокая ботва, окрашенная в ярко-зеленый цвет;
  • рассеченные листья, которые имеют внешнее сходство с перьями;
  • зрелые желтые корнеплоды гораздо слаще и ароматнее своих оранжевых собратьев, но менее сочные.

Обратите внимание! В желтых сортах овощной культуры содержится большое количество калорий, поэтому употреблять их во время диеты стоит аккуратнее.

Несмотря на то, что морковка считается достаточно теплолюбивым растением и требует много света, селекционерами были выведены сорта, которые адаптировались в северном климате.

Чем отличается от обычной оранжевой моркови

На самом деле мало чем отличается желтая морковь от оранжевой товарки. У них схожие вкусовые качества, состав питательных элементов. Разницу можно почувствовать в цене, семена желтых сортов стоят на порядок выше.

Еще одно отличие — это теплолюбивость, эти представители плохо переносят заморозки и минусовую температуру.

Важно! Не стоит злоупотреблять желтой морковкой, ее переизбыток может повлиять на цвет кожного покрова, он приобретает некрасивую желтизну.

Самые распространенные импортные и отечественные сорта, описание

Есть несколько сортовых разновидностей желтой морковки от российских и иностранных селекционеров. Каждый вид может похвастаться своими конкурентными преимуществами: вкусовыми качествами, размерами и формой корнеплодов.

Yellowstone

Сорт Желтый камень — это раннеспелая и высокоурожайная культура, которая успешно растет как в центральных частях России, так и в регионах с холодными климатическими условиями. Морковь устойчива к заболеваниям, за что особенно ценится садоводами.

Морковь Йеллоустоун отличается веретенообразной формой, ярко-желтой окраской, сладким вкусом, в среднем овощи достигают в длину 25 см.

Морковь Yellowstone

Jaune du Doubs

Один из самых старинных сортов желтой моркови, который с давних времен культивируется на территории Франции. Корнеплоды имеют форму конуса, при благоприятных условиях могут достигать 30 см в длину.

Преимущества сорта;

  • прекрасный вкус;
  • оптимальная сладость;
  • хороший уровень сочности;
  • отличная хрусткость.

Jaune du Doubs хорошо хранятся в помещение с минусовой температурой и средней влажностью. Подлежат заморозке, консервации. Очень полезен морковный сок этого сорта за счет содержания большого количества лютеина, который положительно влияет на зрение.

Обратите внимание! Иностранные сорта желтой моркови предоставляет известная фирма «Партнер», их продукция отвечает всем заявленным требованиям.

Solar Yellow

Желтое солнце относится к гибридным сортам культуры раннего созревания. Плоды можно будет собирать спустя 90 суток после посадки семян. Эта овощная культура требовательна к условиям выращивания, ей требуется рыхлая почвы и продолжительный световой день.

У столового сорта приятный вкус, морковь подходит для употребления в свежем виде, в качестве консервирования, для жарки.

Сорт Solar Yellow нуждается в стабильно высокой температуре: корнеплод плохо растет, если градус опускается ниже 18 градусов, это нужно учитывать при посеве семян.

Морковка Solar Yellow любит тепло

Карамель желтая

Еще один популярный среди российских дачников сорт раннего созревания. У корнеплодов желтого цвета удлиненно-конусовидная форма с острым кончиком. В среднем взрослые плоды вырастают до 30 см, а их вес варьируется в пределах 200 грамм.

Морковка славится хорошим вкусом, сочностью, отличной лежкостью и устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям, болезням.

Золотистый плов

Корнеплоды среднего созревания, они активно культивируются во всех областях страны. Отличительной особенностью овощей является гладкая поверхность, яркий аромат и большое содержание витаминов. Зрелые плоды могут достигать длины в 20 см.

Овощи используются не только в приготовление плова, они прекрасно оттеняют салаты, супы. Морковка подходит для консервирования, заморозки и хранения на зиму.

Мармелад желтый

Это сортовая разновидность моркови желтого цвета конической формы с заостренным концом. Длина корнеплодов варьируется в пределах от 15 до 20 см, масса взрослого плода достигает показателя в 180 грамм.

Сорт Мармелад славится маслянистой желтой мякотью, очень вкусной и хрустящей. Созревание обычно длится 80-90 дней, тут все зависит от региона выращивания, качества субстрата и наличие питательных элементов в нем. Посев начинают, когда грунт хорошо прогреется.

Важно! Сорт считается универсальным, плоды продолжительное время сохраняют товарный вид, поэтому подходят для транспортировки.

Употребляются в свежем виде в салатах, для заправки супов, используются в приготовление сладких блюд.

Желтые сорта моркови нуждаются в том же уходе, что и их оранжевые сородичи

Морковь Таборская

Еще одна морковка отечественной селекции. Овощная культура неприхотлива, не требовательна к условиям, поэтому подходит для выращивания в открытом грунте.

Корнеплоды красивого желтого цвета вырастают до 25 см в длину, сладкие, хрустящие. Сорт подходит для заморозки, хранения на зиму.

Пошаговая инструкция по выращиванию

Выращивать желтую морковь нужно с соблюдением тех же агротехнических правил, что применяются к традиционными овощами. Каждый этап имеет свои особенности:

  • Посадочный материал необходимо правильно подготовить, вначале следует отбраковать все непригодные семена. Это можно сделать с помощью простой воды, их нужно поместить в жидкость, всплывшие экземпляры считаются браком.
  • После нужно обдать семена кипятком, чтобы снизить риск развития болезней, а затем поместить в раствор, стимулирующий рост растения.
  • Желтая морковка нуждается в определенных условиях, ее высаживают в бороздки, притом семена должны находиться на расстояние в 2 см друг от друга.
  • В процессе появления всходов следует проводить прореживание. От регулярности этого процесса будут зависеть размеры и форма будущего урожая.

Поливка осуществляется раз в неделю. Нельзя допускать пересыхания земли на грядках.

Заделка семян в легком грунте производится на глубину в 2,5 см, в тяжелом субстрате не глубже 1,5 см

Проблемы при выращивании сортов желтой моркови

Неопытные дачники могут сталкиваться с различными проблемами во время выращивания овощной культуры. Чаще всего встречаются следующие ошибки:

  • недостаточное прореживание всходов, это влияет на размеры корнеплодов, они мельчают, а урожайность снижается;
  • нерегулярная поливка и маленький объем влияет на рост и развитие овощей, вследствие чего начинают трескаться плоды;
  • использование в качестве подкормки навоза и помета искривляет морковь.

Обратите внимание! Если вовремя не собрать урожай, то морковь потеряет свои вкусовые качества, от долгого нахождения в земле появляется горечь, они становятся непригодны для еды.

Болезни, вредители и их профилактика

Желтая морковка страдает от тех же заболеваний и вредителей, что и ее традиционная оранжевая сестра. Чаще всего дачники сталкиваются со следующими неприятностями во время выращивания:

  • сухая гниль, ее можно распознать по серо-коричневым пятнам на корнеплоде;
  • серая гниль проявляется в виде мокрого гниения урожая;
  • мучнистая роса выглядит в виде белого налета на ботве моркови;
  • церкоспороз можно определить по пораженным листьям, на них появляются пятна коричневого цвета;
  • бактериоз поражает листву, пластина начинает желтеть, на овощах появляются язвы.

В первую очередь необходимо определить причину, почему появилась болезнь, выявить источник заражения, а затем приступать к лечению растений. Избавиться от проблем помогут фунгицидные препараты.

В качестве профилактических мер от заболеваний и появления вредителей проводится санитарная обработка грунта биопрепаратами либо иммуноцитофитом.

Сборка морковки осуществляют в сухую погоду, после овощи просушивают и убирают на постоянное место хранения

Сбор и хранение урожая

Срок сборки моркови определяют разные аспекты. Во-первых, это зависит от времени созревания сорта, во-вторых, от климатических условий региона, в котором растут овощи. Также определить зрелость можно по наличию мелких корешков на корнеплоде.

На зиму оставляют только не поврежденные овощи, ботва в обязательном порядке срезается, в противном случае она прорастет. Оптимальный температурный режим в помещении с морковкой не должен подниматься выше 4 градусов.

Желтая морковь прекрасный аналог традиционному овощу. Эту культуру активно используют в кулинарии для создания десертов. В ней содержатся в большом количестве питательные элементы, а значит, она станет отличным источником витаминов зимой, когда люди сталкиваются с авитаминозом.

Морковь желтого цвета – фото сортов и их описание

Знатоки утверждают, что для настоящего узбекского плова нужна правильная желтая морковь. Но до недавнего времени найти это редкое «чудо природы» в северных регионах было очень сложно, не говоря уж о том, чтобы вырастить его на своих грядках.

На самом деле желтая морковка — никакое не чудо природы или селекции, а разновидность восточной моркови, которая с незапамятных времен выращивалась во многих странах Азии, и в частности в республиках Средней Азии.

Например, в Узбекистане были распространены два сорта: Мшаки 195 и Мирзои желтая, вкусные, сочные, красивые, хотя не очень крупные и урожайные.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Но попытки вырастить эти сорта в средней полосе, которые предпринимались заядлыми любителями аутентичного плова, часто заканчивались неудачей: другие климатические условия и долгота дня приводили к тому, что растения быстро переходили к фазе цветения, вместо того чтобы наращивать корнеплод (хотя южнее, в черноземных краях, они растут вроде неплохо).

И, как это иногда бывает, восточная желтая морковь пришла к нам с Запада. Первый желтоплодный американский сорт Yellowstone зарегистрирован в Госреестре еще в 2000 г, хотя найти его семена у нас в продаже долгое время тоже было непросто. Сейчас многие семеноводческие фирмы торгуют семенами этого сорта и, надо сказать, он действительно очень хороший, корнеплоды вырастают крупные (до 20 см) и увесистые (до 200 г), вкусные (хотя и не очень сочные), крепкие.

ВАЖНО!

Плечики желтой морковки, находящиеся над землей, иногда зеленеют. Чтобы этого не произошло, присыпайте растущие корнеплоды землей.

А цвет у корнеплодов почти канареечный.

Сорт поздний (120 дней), хорошо хранится. Есть и другие импортные сорта желтой моркови, которые сегодня можно найти в продаже. Например, Solar Yellow. Длинные (16—19 см), очень сочные и хрустящие корнеплоды не случайно назвали «желтое солнце»: цвет такой яркий, что кажется, они светятся. Созревает эта морковка быстро, и лучше употребить ее сразу или законсервировать, в свежем виде она хранится плохо. ‘Jaune du Doubs’ — старинный сорт моркови из Франции, очень продуктивный: конические корнеплоды вырастают до 30 см в длину.


Читайте также: Разноцветные и экзотические овощи – что можно вырастить необычного в обычном огороде


Но главное, они обладают прекрасным вкусом — хрустящие, сладкие, сочные — и отлично хранятся. И конечно, все эти желтые морковки хороши не только в плове, но и в любом блюде — в свежем и вареном виде.

Более того, в сочетании с оранжевыми корнеплодами (а также белыми и красными морковками), этот незамысловатый (но очень полезный) продукт становится ярким украшением любого кушанья: даже овощной супчик или простой гарнир становятся наряднее, а значит, и аппетитнее.

Интерес к разноцветной морковке подвиг и отечественных селекционеров к выведению новых сортов. В нынешнем году в Госреестре было зарегистрировано два сорта желтоплодной моркови (и несколько других цветов). Это среднеспелый сорт Золотистый плов, предназначенный для выращивания во всех регионах нашей страны. Желтые гладкие корнеплоды вырастают в длину до 18-20 см, они ароматные, вкусные, с повышенным содержанием витаминов (каротина — до 20 мг на 100 г).

Несмотря на название, эту морковку можно использовать для приготовления не только плова, но и всевозможных салатов, запекания в духовке, консервирования, замораживания, зимнего хранения. Из других достоинств — устойчивость к цветушности и растрескиваемости корнеплодов.


Читайте также: Выращивание разноцветных сортов моркови


Карамель желтая — ранний (85-97 дней) сорт. Корнеплод удлиненно-конусовидной формы, остроконечный, длиной 19-23 (до 30) см, диаметром 4-5 см, массой 130-180 г, со слегка выступающей над землей зеленоватой головкой. Внешняя окраска коры желтая, с тонкой темно-желтой сердцевиной. Мякоть сладкая, сочная, ароматная. Сорт сочетает скороспелость и способность долго храниться, устойчивость к неблагоприятным условиям, растрескиванию и болезням.

В продаже можно найти и другие сорта желтоплодной моркови, еще официально не зарегистрированные. Среди них ранний (80-98 дней) сорт

Мармелад желтый и два поздних сорта: Морковь Таборская и Морковь для плова, именно под такими названиями они продаются. Это крупные корнеплоды, производители обещают отличный вкус (слаще, чем у оранжевой морковки) и повышенное содержание лютеина — пигмента, который и придает моркови ее жизнерадостный солнечный желтый цвет. Кроме того, некоторые из этих сортов входят в различные смеси семян, например «Радуга» и другие.


НА ЗАМЕТКУ – ДРУГИЕ СОРТА ОВОЩЕЙ ЖЕЛТОГО ЦЫЕТА


Солнечный огород

С 5 февраля по восточному календарю начинается год Желтой Земляной Свиньи. К гадалке не ходи – этот год сулит удачу земледельцам. Ведь Свинка обожает растительную пищу. А чтобы уж совсем задобрить ее, я думаю, стоит посадить на огороде по-больше овощей желтого цвета. С нынешним разнообразием сортов подобрать такие совсем не сложно.

ПЕРЕЦ

Сладкий желтоплодный перец лучше выбирать скороспелых сортов (Золотой ключик, Золотые купола, Золотое чудо), у которых техническая зрелость наступает на 95-125-й день с момента прорастания семян. Они могут возделываться в открытом грунте, стойко переносят осадки и холодные ветра.

БАКЛАЖАНЫ

Для нашего климата подходят также устойчивые к температурным перепадам сорта желтых баклажанов: Золотой мальчик, Золотое яйцо. Правда, плоды желательно снимать недоспелыми (еще не успевшими до конца пожелтеть), потому что потом мякоть овощей становится ватной, безвкусной, а семечки – жестковатыми.

ТОМАТЫ

Желтоплодные помидоры отличаются повышенной сахаристостью и ароматом с фруктовыми нотками. Особенно вкусными они вырастают на обильно удобренных перегноем по

Дачный совет чвах. Могу порекомендовать такие неприхотливые ранне- и среднеспелые сорта, как Лимонный гигант, Золотой Кенигсберг, Желтый великан.

МОРКОВЬ

В странах Азии, Европы, Америки желтая морковка порой превосходит по популярности привычную нам оранжевую, так как на вкус она слаще и не разваривается. Вдобавок у нее еще и урожайность выше. Но в наших магазинах выбор семян этой культуры пока невелик. Чаще всего попадаются сорта Золотистый плов, Жане деДобс, Йеллоустоун.

РЕДИС

Оригинально смотрится салат не из традиционной красной, а из желтой редиски. Ее раннеспелые сорта Желтый круглый и Злата порадуют урожаем уже на 30-35-й день после появления всходов. Они морозоустойчивы (переносят похолодания до -8°). Годятся для теплиц и открытого грунта.

КАРТОФЕЛЬ

Что касается картофеля с желтой кожицей, то нам он не в новинку. Но все ж рискну предложить сорта с самыми вкусными, по моему мнению, крахмалистыми (разваривающимися) клубнями: Латона, Фелокс, Айдахо. Сажать их можно начинать, когда земля прогреется до 10°. И предварительно не помешает обработать клубни медным купоросом против фитофтороза. Остальных заболеваний сорта не боятся.

ТЫКВЫ

Тыкв с кожурой желтого цвета тоже много. Однако наиболее интересны, на мой взгляд, Купчиха (с плодами весом по 15 кг и более), Мозолеевская (дающая до 15 сладких плодов с куста по 3-4 кг каждый) и Спагетти (с волокнистой мякотью). К составу почв и месту посадки они непривередливы, способны расти даже в полутени. Хотя, конечно, на солнечном участке урожай будет обильнее.

КАБАЧКИ

Если вы думаете, что все кабачки становятся желтыми, только когда созревают, то сильно ошибаетесь. Существуют сорта, у которых плоды изначально имеют ярко-желтую окраску: Желтоплодный, Ананасовый, Санлайт F1. От обычных молоденьких зеленых кабачков они отличаются повышенным содержанием полезного для здоровья кератина. А еще кустики этих сортов очень компактные (не плети- стые) – на 1 кв. м умещается до 6 шт.

КУКУРУЗА

Селекционеры вывели кукурузу с зернами самых разных цветов. Но я все же больше люблю сорта с традиционными желтыми початками: Чудо-шишка желтая, Ананас. Они адаптированы к местным погодным условиям. Растения относительно невысокие (до 1,7 м), початочки некрупные (до 12 см). Зато на 1 кв. м помещается до 10 таких мини-кустов, и урожайность у них высокая. С каждого растения вы соберете до 8 початков.

ФАСОЛЬ

Мы хорошо знаем красную и белую фасоль. Но сорта Желтая восковая (с круглыми бобами), спаржевая Лаура или Сладкий кураж (с лопатками лимонного цвета) обладают не менее ценными питательными и вкусовыми качествами. Плюс выглядят на гряд-ках очень оригинально. Попробуйте вырастить их на огороде и убедитесь сами. Уход за желтыми видами фасоли не сложнее, чем за обычными.

Ульяна ЛИСИЦЫНА, г. Липецк

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме “Дача и сад – своими руками”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

18 лучших сортов моркови для яркого урожая

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наш редакционный контент не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Знаете ли вы, что морковь бывает не только длинной и оранжевой? Вы можете выращивать красную, фиолетовую, белую и желтую морковь. Вы также найдете короткие и широкие, а некоторые тонкие. Оранжевая морковь может быть старым стандартом, но не соглашайтесь. Выращивайте все, что хотите!

Когда я впервые начал заниматься садоводством, я понятия не имел, что существует так много разных видов моркови. Теперь мой каталог семян полон разных сортов. Нет ничего лучше, чем собирать урожай разных цветов и размеров.

Вот некоторые из лучших сортов моркови, если вы хотите получить яркий и вкусный урожай. Лучше всего то, что всю морковь легко выращивать, и она идеально подходит для начинающих.

Не останавливайтесь на одном виде моркови; попробуйте вырастить несколько сортов моркови в своем саду. Сорта моркови легко смешивать вместе, потому что большинство из них достигают размера урожая в одно и то же время. Все любят урожай разноцветной моркови!

1. Желтая амарилло

Желтая морковь всегда входит в список лучших сортов моркови. Amarillo Yellows — бледно-лимонно-желтые овощи с ярко-желтой мякотью. Эта морковь имеет длину восемь дюймов и имеет идеальный хруст для употребления в свежем виде. Ожидайте, что моркови Амарилло потребуется 75 дней, чтобы достичь полной зрелости.

2. Atomic Red

Atomic Red Морковь – это шедевр. У них ярко-красная кожа и восемь дюймов в длину; они полны аромата и прекрасного вкуса при приготовлении. Вы обнаружите, что морковь Atomic Red становится темнее при приготовлении.

Морковь Atomic Red — семейная реликвия, созревание которой занимает около 75 дней.

3. Шантенэ с красной сердцевиной

Несмотря на название, снаружи морковь Шантенэ золотисто-оранжевая, а внутри красная. Морковь имеет размер от пяти до семи дюймов в зрелом состоянии и два дюйма в самой толстой части.

Моркови Шантенэ требуется около 70 дней для сбора урожая. Это свободно опыляемый сорт семейной реликвии, который лучше всего растет на тяжелой почве. Однако вам не нужно беспокоиться о том, что морковь расколется и раздвоится из-за типа почвы, который ей требуется.

4. Cosmic Purple

За последние несколько лет морковь Cosmic Purple произвела огромный фурор в мире садоводства. Это один из самых популярных сортов моркови с фиолетовой кожицей и темно-оранжевой мякотью. Морковь имеет длину до семи дюймов со сладким вкусом и идеальным хрустом для употребления в свежем виде.

Несмотря на то, что эти моркови были выпущены в 2005 году, они произошли от более старой моркови семейной реликвии, поэтому у них есть много характеристик, которые вы хотели бы видеть. Морковь Cosmic Purple опыляется открытым способом, и для ее сбора требуется около 60 дней.

5. Danvers

Если вы хотите классическую оранжевую морковь, вам нужно вырастить морковь Danvers. Вы найдете Danvers 126 и Danvers Half Long; оба являются прекрасным выбором. Danvers 126 — это улучшенная версия Half Long, но обе имеют длину семь дюймов и хорошо адаптируются к любой имеющейся у вас почве и могут собирать урожай в течение 70 дней после посева.

Одной из главных причин для выращивания Danvers является то, что это отличная морковь для хранения. Они хранятся в течение нескольких месяцев в холодильнике, как корневой погреб, и когда вы выращиваете их в своем саду, вам не нужно беспокоиться о том, что морковь растрескается. Улучшенная версия имеет более прочные верхушки, что облегчает вытаскивание из сада.

6. Deep Purple Hybrid

Многие из продаваемых фиолетовых морковок не полностью фиолетовые (например, Cosmic Purple). Это один из немногих сортов моркови, который полностью фиолетовый, поэтому его можно добавлять в салаты или овощные подносы. При варке Deep Purple Hybrid теряет свой яркий цвет, поэтому лучше всего его есть свежим.

Deep Purple Гибридная морковь вырастает до восьми дюймов в длину, а для созревания требуется до 80 дней из-за насыщенного цвета. Этот уникальный, глубокий цвет стоит ожидания.

7. Императорская морковь 58

Морковь Императорская имеет темно-оранжевую кожуру и достигает девяти дюймов в зрелом состоянии, сужаясь к тупому концу. Эта морковь известна тем, что имеет фантастический вкус для употребления в свежем виде. Для созревания моркови сорта Император требуется 75 дней.

Морковь Императора крупнее большинства, и ее обычно можно найти в магазинах. Поскольку большинство выращенных в домашних условиях морковей достигают максимум семи дюймов, девять — это большая разница!

8. Калейдоскоп

Не можете решить, какого цвета морковь хотите вырастить? Расти все цвета! Калейдоскоп именно такой – смесь пяти красивых цветов моркови в одном семенном пакете. Семеноводческие компании берут такие сорта моркови, как Atomic Red, Solar Yellow и Cosmic Purple, и смешивают их в одном пакете.

Идеально подходит для садоводов, которые не могут определиться!

9. Мизинцы

Мизинцы – это самое близкое к маленькой морковке растение, которое вы можете вырастить в своем домашнем саду. Эти темно-оранжевые моркови имеют длину три дюйма и ширину полдюйма с тупым кончиком. Для достижения зрелости требуется 55 дней, и вы должны быть уверены, что соберете эту морковь молодой и нежной, чтобы она оставалась хрустящей и сладкой.

Пусть их маленький размер не вводит вас в заблуждение. Эти маленькие моркови обладают серьезной сладостью, и если у вас небольшой сад, они идеальны, потому что вы можете сажать их более плотно, чем другие сорта, и при этом получать значительный урожай.

10. Лунный белый

Знаете ли вы, что можно выращивать белую морковь? Вы действительно можете! Один сорт белой моркови, который вы должны попробовать, — это Lunar White. Кожица кремово-белая, до восьми дюймов в длину с небольшим ядром. У этой моркови восхитительный мягкий вкус, и для ее созревания требуется до 75 дней.

Вы можете подумать, что морковь Lunar White — это новая семейная реликвия, но на самом деле она возникла в Северной Европе в 1600-х годах. Это потомок древней разновидности дикой моркови, которая больше похожа на пастернак, чем на морковь. Они существовали на протяжении веков, но стали популярными только недавно.

11. Парижская реликвия

Вместо традиционной длинной тощей моркови у парижской реликвии образуются круглые, приземистые, толстые корни, поэтому они идеально подходят для садоводов с плотными, тяжелыми или каменистыми почвами. Они также хорошо растут в неглубоких контейнерах.

Помимо своей уникальной формы, морковь Parisian Heirloom известна тем, что она нежная, сладкая и имеет идеальную текстуру. Созревает быстро, от 55 до 60 дней, поэтому, если вы не хотите ждать слишком долго, это отличный сорт для выращивания.

12. Пурпурный дракон

Пурпурный дракон похож на Космический Пурпур; у обоих темно-фиолетовая кожа с ярко-оранжевым центром. Эта морковь не только имеет прекрасный вкус, но и красиво смотрится на вашем кухонном столе. При приготовлении пурпур теряет часть своего цвета, поэтому их лучше подавать сырыми.

Морковь Пурпурного Дракона достигает размера урожая до 70 дней. Верхушки короче, чем у других сортов моркови, всего до восьми дюймов в высоту, а сами корни имеют длину шесть дюймов.

13. Красный

Красная морковь, как вы уже догадались, ярко-красного цвета. Они также длинные, размером до шести дюймов в длину. Эта морковь хорошо растет на песчаной почве, и ей требуется до 80 дней, чтобы достичь размера урожая, потому что ей нужно время, чтобы развить красный цвет.

14. Скарлет Нант

Скарлет Нант — морковь, являющаяся семейной реликвией середины 19 века. Он известен тем, что его легко выращивать и он длинный – семь дюймов в длину. Эта морковь обычно не требует очистки и является одним из самых продуктивных сортов моркови для выращивания. После созревания морковь приобретает цвет от ярко-оранжевого до красного и почти лишена сердцевины с идеальным сладким вкусом.

Если вы рано соберете Скарлет Нант, из них получится отличная молодая морковь! В остальном этот сорт отлично подходит для заморозки или приготовления сока.

15. Short ‘n Sweet

Ищете идеальные сорта моркови, которые растут в контейнерах меньшего размера или на менее идеальной почве? Short ‘n Sweet — отличный кандидат. Он процветает на тяжелой или бедной почве, такой как глинистая почва. Это компактные корни, длина которых составляет всего четыре дюйма, и для сбора урожая требуется 68 дней.

16. Солнечно-желтый

9Морковь 0002 Solar Yellow имеет маслянисто-желтую свежесть и имеет длину семь дюймов. Они сладкие и хрустящие, морковь семейной реликвии, восходящая к древним временам. Некоторые источники говорят, что они появились в 900-х годах, в то время как другие утверждают, что солнечно-желтая морковь появилась в 14 веке. Эта морковь показывает, что семена и растения семейной реликвии выдерживают испытание временем.

Этой моркови требуется около 60 дней, чтобы достичь размера урожая, так что это более ранняя морковь. Этот вид моркови лучше всего растет в саду в прохладное время года и лучше всего растет в полутени.

17. Tendersweet

Если вы ищете идеальную морковь для консервирования, маринования, приготовления сока и приготовления пищи, обратите внимание на Tendersweet. Эта ярко-оранжевая морковь шести дюймов в длину, сладкая, нежная и почти небрежная. Это семейная реликвия, для созревания которой требуется около 75 дней, но это стоит дополнительных нескольких дней ожидания. Нежно-сладкая морковь — универсальный овощ, который имеет приятный вкус независимо от того, как вы его используете.

18. Дюймовочка

Дюймовочка получила награду All-American Selections в 1992. Эту хрустящую семейную реликвию не нужно чистить — она готова к употреблению, как только вы достанете ее с земли. Эти растения производят маленькие круглые моркови диаметром до двух дюймов.

Дюймовочка — еще одна морковь, идеально подходящая для тех, у кого тяжелые или каменистые почвы, и она также хорошо растет в неглубоких контейнерах.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

Magic Garden Seeds – Samen & Saatgut

Не найдено

Не удается найти статью для: llow-carrot-‘jaune-du-doubs’-(daucus-carota)-organic-a.dau03-bio

Семена с историей

Предлагаем доставку семян редких растений по всему миру. Среди них почти забытые сорта полезных растений, старые сорта овощей из Европы, травы и лекарственные растения со всего мира, экзотические растения, этноботанически интересные виды и многие другие семена реликвий.

В качестве вклада в сохранение биоразнообразия мы продаем только полностью опыленные, соответствующие типу семена — никаких гибридных, запатентованных или генетически модифицированных сортов. Таким образом, вы можете сохранить собственное семя, сеять его год за годом и передавать дальше.

Бестселлер

5.0 из 5 звезд 1

Шалфей мускатный (Salvia sclarea)

2,20 € – 2,38 € *

apx. $2,42 – $2,61

выбор

{“list_position”:0,”systype”:”article”,”name”:”Шалфей шалфей (Salvia sclarea)”,”id”:”MA-SAL04″,”list_name”:”article_list”}

3.0 из 5 звезд 5

Шалфей белый (Salvia apiana)

2,48 € – 18,93 € *

ок. $2,72 – $20,78

выбор

{“list_position”:1,”systype”:”article”,”name”:”Белый шалфей (Salvia apiana)”,”id”:”MA-SAL01″,”list_name”:”article_list”}

Исторические сорта томатов (органические) – Набор семян

9,30 € – 12,10 € *

ок. 10,21–13,28 долл. США

выбор

Органическая сертификация Предметы, объединенные в набор

{“list_position”:2,”systype”:”article”,”name”:”Исторические сорта томатов (органические) – набор семян”,”id”:”MA-00094″,”list_name”:”article_list”}

Grow-Your-Own Garden Feast — набор для сохранения органических семян для всех огородников

23,32 € *

apx. $25,60

доступный

Органическая сертификация Наша рекомендация

{“list_position”:3,”systype”:”article”,”name”:”Набор для сохранения органических семян”,”id”:”SV-BS-02″,”list_name”:”article_list”}

Заветный

Горячее и свежее

Георгин (Dahlia variabilis)

Георгины происходят из Мексики и уже украшали там храмы ацтеков. Его крахмалистые клубни, которые можно приготовить как картофель, а также его цветы, которые хорошо подходят для салата, съедобны.

2,20 € *

ок. $2,42

Абсолютно новый!

{“list_position”:0,”systype”:”article”,”name”:”Пакет – обычный”,”id”:”DAH01″,”list_name”:”article_list”}

5.0 из 5 звезд 1

Шалфей серебристый ‘Artemis’ (Salvia argentea)

2,23 € *

apx. $2,45

Абсолютно новый!

{“list_position”:1,”systype”:”article”,”name”:”Шалфей серебристый ‘Артемида’ (Salvia argentea)”,”id”:”SAL08″,”list_name”:”article_list”}

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
Плотоядное растение

Венерина мухоловка действительно очаровательное растение, и кто не засовывал палец в один из его ловчих листьев в детстве? Когда я был ребенком, я осмелился однажды в садовом магазине и был пойман садовником. Он дружелюбно напомнил мне, что это

3,88 € *

апкс. 4,26 доллара

Абсолютно новый!

{“list_position”:2,”systype”:”article”,”name”:”Венериная мухоловка (Dionaea muscipula)”,”id”:”DIO01″,”list_name”:”article_list”}

Семена трав – 12 сортов пряных трав открытого опыления – ароматные и вкусные – Набор семян для начинающих

9.30 € *

apx. $10,21

Абсолютно новый!

{“list_position”:3,”systype”:”article”,”name”:”Семена трав – 12 сортов пряных трав открытого опыления – ароматные и вкусные – Набор семян для начинающих”,”id”:”CAC-04″, “имя_списка”:”список_статей”}

5.0 из 5 звезд 1

Цветок ситца ( Aristolochia littoralis )
Его цветы кажутся сюрреалистичными и магически привлекательными одновременно

У цветка ситца (также Aristolochia elegans) действительно очень странные цветы. Поэтому неудивительно, откуда такое название, когда вдруг натыкаешься на это растение в джунглях и пугаешься его. Появляются цветы

2.48 € *

ок. $2,72

Абсолютно новый!

{“list_position”:4,”systype”:”статья”,”имя”:”Пакет — обычный”,”id”:”ARI03″,”list_name”:”article_list”}


Unique

Специальные растения — наша страсть! Мы предлагаем вам один из самых больших в Европе ассортиментов уникальных и необычных семян растений. Почти забытые семейные реликвии овощей, старые сорта полезных и красивых растений, травы и лекарственные растения со всего мира, редкие дикорастущие растения, экзотические сорта из экстремального климата и виды, используемые в этноботанике.

Высочайшее качество

Что касается семян растений, во всем мире есть неизведанные сокровища. Наша команда экспертов находит производителей, идентифицирует и тестирует семена. Если они соответствуют нашим требованиям, мы сотрудничаем напрямую с производителями на долгосрочной основе и, таким образом, можем обеспечить очень высокий стандарт качества продукции и семян растений.

Экологически ценный

В качестве вклада в сохранение сортового и видового разнообразия мы предлагаем только те семена, которые являются опыленными открытым способом и соответствуют типу – никаких гибридных сортов, никаких запатентованных или генетически измененных семян – никаких ГМО. Сохраните свое семя и верните его нашей планете. Наше производство семян сертифицировано в соответствии со стандартами ЕС для органического земледелия .

Надежность

Благодаря нашему опыту в области логистики ваш заказ будет доставлен вам быстро и легко. Мы предоставляем обширную дополнительную информацию на нашем веб-сайте о том, как сеять и ухаживать за вашими семенами. Наша красиво оформленная упаковка — идеальный подарок — распространяйте любовь к растениям из семян.

Социальные сети:



Оплата

Вы можете оплатить кредитной картой, PayPal, платежом SOFORT, банковским переводом или наличными (заказным письмом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *