Самодельные чипсы: Самодельные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт “Самодельные чипсы” | hlebieda.ru


Чипсы считаются диетологами одним из самых ужасных изобретений современной пищевой промышленности: много жира, много соли, консерванты – в общем, ничего хорошего. Мы с ними категорически согласны! Поэтому будем делать чипсы сами.

 

6-8 порций

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 12-15 мин.

 

Что нужно:

2 большие картофелины

2 крупных корня пастернака

6 ст.л. растительного масла (оливкового или арахисового)

Соль, свежемолотый белый перец

1.     Нарежьте картофель (по желанию – очищенный или в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак очень тонкими ломтиками. Резать лучше слайсером или комбайном, толщина ломтиков не должна превышать 0,3 – 0,4 мм.

2.     Сразу же залейте нарезанные овощи маслом и хорошенько встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем.

3.     Выложите ломтики ровным слоем на противень. Поставьте в разогретую до 200С духовку и запекайте до золотистого цвета, 12-15 мин.

4.     После того, как вынете противень из духовки, еще немного приправьте солью и перцем. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы вышли хрустящими. Подавайте со сметаной, копченым лососем или форелью.

 

Совет

Совсем необязательно ограничиваться солью и перцем, приправляя чипсы. Сделайте их острыми или просто ароматными при помощи:

– порошка карри

– острого красного перца

– молотой зиры

– молотого сушеного чеснока

– итальянских трав

– горчичного порошка

– порошка васаби

1.     Нарежьте картофель (по желанию – очищенный или в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак очень тонкими ломтиками. Резать лучше слайсером или комбайном, толщина ломтиков не должна превышать 0,3 – 0,4 мм.

2.     Сразу же залейте нарезанные овощи маслом и хорошенько встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем.

3.     Выложите ломтики ровным слоем на противень. Поставьте в разогретую до 200С духовку и запекайте до золотистого цвета, 12-15 мин.

4.     После того, как вынете противень из духовки, еще немного приправьте солью и перцем. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы вышли хрустящими. Подавайте со сметаной, копченым лососем или форелью.

 

Совет

Совсем необязательно ограничиваться солью и перцем, приправляя чипсы. Сделайте их острыми или просто ароматными при помощи:

– порошка карри

– острого красного перца

– молотой зиры

– молотого сушеного чеснока

– итальянских трав

– горчичного порошка

– порошка васаби

–>

Чипсы в микроволновке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чипсы в микроволновке»

  1. Картофель очистить и тонко нарезать кружочками (тонко нарезать удобнее всего слейсером или овощечисткой).
  2. Блюдо микроволновой печи застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом.
  3. Уложить на бумагу в один слой картофель. Посолить по вкусу.
  4. Включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и готовить 3-5 минут. Как только поверхность картофеля начнет становиться коричневой – сразу же отключать (точное время готовки будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами. Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чипсы в микроволновке»:

  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 2

Чипсы в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чипсы в микроволновке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель2 шт20040.836.2160
соль2 гр20000
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
Итого 212410.836.2249.8
1 порция 10625.418.1124.9
100 грамм 1001.95.117.1117.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чипсы картофельные – рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт чипсов из картошки)

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто – это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке – это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3

Чипсы любят все – и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только – картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто – готовить в духовке с минимумом масла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Домашние чипсы 4.3

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. …далее

Добавил: Elleo 03.03.2012

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Салат из чипсов и кукурузы 3.0

Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Рыба и чипсы 3.7

Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном – рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 24.01.2014

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.7

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! …далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Чипсы из картофельного пюре 3.7

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. …далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Картофельные чипсы 4.8

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.09.2013

Чипсы в микроволновке без масла 5.0

Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

Чипсы из сладкой картошки 4.0

Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2018

Пряные ломтики батата 5.0

Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2018

Чипсы из картофельных очисток 4.7

Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука? …далее

Добавил: Катерина 03.09.2019

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке

Если вы любите посидеть с пачкой чипсов за просмотром хорошего фильма или задушевной беседой с друзьями, вы, возможно, удивитесь, насколько просто приготовить это блюдо дома. Главное — тонко нарезать картофель и подобрать приправу по вкусу. К тому же, так вы точно сможете быть уверены, что любимая закуска не содержит вредных пищевых добавок, усилителей вкуса и другой сомнительной химии.


Домашние чипсы

Нам понадобится:

  • микроволновая печь
  • крупный или средний картофель
  • терка
  • компакт-диск
  • бумага для запекания
  • растительное масло
  • соль, специи, приправы, зелень, соусы по вкусу.


Продукты и оборудование

Процесс приготовления домашних чипсов

Если у вас есть микроволновая печь, самостоятельно приготовить чипсы очень просто. Первое, что нужно сделать — тонко нарезать картофель. Чем тоньше будут ломтики, тем быстрее приготовятся чипсы и тем более хрустящими будут. Резать можно и ножом, но это долго и неудобно. Лучше воспользоваться теркой с одиночным длинным лезвием.


Терка, на которой удобно нарезать чипсы

Такие терки со сменными лезвиями имеются в хозяйстве у многих. Она позволяет отрезать довольно тонкий ломтик, но и ее можно «усовершенствовать», чтобы чипсы были еще тоньше. Для этого возьмем обычный компакт-диск, отрежем от него фрагмент по форме терки, очистим от пленки с обеих сторон и тщательно промоем, чтобы убрать с него все несъедобное, что может попасть в чипсы.


Чипсы можно сделать еще тоньше

Теперь прикладываем к терке то, что получилось, и натираем картофель (конечно же, предварительно очищенный). Если картошка режется плохо из-за того, что расстояние между поверхностью терки и лезвием слишком мало, можно немного отодвинуть от лезвия вставку из компакт-диска, чтобы было место для зацепа.

Мелкий картофель лучше не использовать — натирать его неудобно, чипсы будут мелкими, а работа займет больше времени.


Нарезаем картофель

Ломтики должны получиться тонкими, полупрозрачными. Оставляем их на салфетке или разделочной доске, чтобы они подсохли. Перед этим их можно обмыть, чтобы убрать лишний крахмал.


Сушим будущие чипсы

Пока картофель подсыхает, приготовим соусы и приправы, которые дадут нашим чипсам особенный вкус. В качестве «увкуснителя» можно использовать все, что вам хочется: натереть сыр и чеснок, смешать кетчупы и соусы, добавить жидкого дыма. А можно просто посолить чипсы или капнуть на них немного майонеза.

Чтобы понять, какие приправы вам больше всего по вкусу, поэкспериментируйте: один ломтик намажьте одним соусом, другой — другим, на один капните майонеза, один намажьте кетчупом, еще один просто посолите. Можете добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушку.

Подсохшие чипсы обмакиваем в приготовленный соус (или просто солим) и выкладываем на тарелку.

Чтобы чипсы не прилипали к тарелке и их не приходилось отковыривать, используйте бумагу для запекания, смазанную растительным маслом.


Чипсы готовы отправиться в печь

Наконец, отправляем чипсы в микроволновку примерно на 2 минуты на мощности 800. Чем толще чипсы, чем их больше в тарелке, чем больше на них соуса и всего остального, тем больше потребуется времени.


Готовые чипсы

Получаются очень вкусные чипсы. Единственный их недостаток в том, что на их приготовление требуется довольно много времени. Но время — это то, чем всегда приходится жертвовать, чтобы приготовить вкусное блюдо. Настоящих гурманов это никогда не останавливает. Приятного аппетита!

Существует лишь один вид чипсов, которые можно есть – диетолог – Москва 24, 24.08.2017

Фото: depositphotos/RomarioIen

24 августа считается днем рождения чипсов. Несмотря на то, что все давно знают про их вред, эта закуска остается одной из самых популярных. Редакция m24.ru решила разобраться, почему многие не могут отучить себя от чипсов, какие последствия есть у такого рациона и что делать, если “очень-очень хочется”.

В 1853 году шеф-повар ресторана при отеле Moon’s Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) впервые приготовил картофельные чипсы. Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. Тогда повар порезал картофель ломтиками бумажной толщины, посыпал их солью и обжарил до хруста в кипящем масле. Посетитель пришел в восторг от нового блюда, а чипсы стали фирменным блюдом в заведении.

Крахмал вместо картофеля

Фото: ТАСС/digifoodstock.com/CTK

Чипсы делают по разным технологиям. Самые вредные – чипсы, которые сделаны из картофельного крахмала.

“Это чистый крахмал, который по определенным технологиям скрепляется в “чипсину”, туда добавляются ароматизаторы, соль и усилитель вкуса – глюконат натрия”, – рассказала диетолог Елена Соломатина.

Глюконат натрия, как правило, добавляется практически везде. Его способность – усиливать вкус протеинов – то есть растительного белка.

Чипсы из крахмала выглядят идеально (ведь картошку трудно нарезать такими ровными дольками). В составе пишут, в основном, завуалированно – изготовлено, например, из картофельной муки.

“Крахмал сам по себе – это углевод и ничего плохого за ним не наблюдается, но когда он подвергается термической обработке, тем более в виде муки, он становится простым, обычным, легко усваиваемым углеводом, почти как сахар. И он также быстро повышает уровень глюкозы в крови – со всеми вытекающими последствиями. Во-первых, на себя требует много инсулина, инсулин все это быстро перерабатывает в жир, после этого быстро наступает чувство голода, хочется опять перекусить, например, теми же чипсами. Все это в конечном итоге приводит к накоплению жира и дальше к сахарному диабету второго типа, метаболическому синдрому, повышению уровня холестерина, атеросклерозу, вплоть до инфаркта и инсульта”, – предупредила Соломатина.

Долгая обжарка в масле

Фото: ТАСС/DPA/Bahlsen

Есть чипсы, которые делают из настоящего картофеля. На упаковке обычно пишут “ломтики картофеля, обжаренные в масле”. Но сильно радоваться не стоит. “Вредность” заключается в технологии и времени обжарки.

“Что же происходит? С одной стороны, картофель – не такой уж и плохой продукт. Но он обжаривается на растительном масле, у которого есть своя “точка дымления”. Проще говоря, выделяется канцероген, который приводит как минимум к раннему старению, как максимум – к раковым опухолям. Кроме того, после каждой приготовленной порции чипсов, масло, конечно, не меняют. И все нормы уже забываются. Поэтому продукт этот очень вредный”, – сказала диетолог.

Чипсы за две минуты

Фото: DPA/Rolf Vennenbernd

Еще чипсы изготавливают по новой технологии: это картофельные ломтики, которые обжариваются очень быстро, чуть ли не более двух минут – это щадящая технология. Считается, что это самые качественные чипсы. Стоят они в разы дороже.

“Возможно, они менее вредные, но все равно, глюконат натрия в них добавляют. И, несмотря на то, что такие чипсы считаются лучше по качеству, это не диетический продукт, потому что гликемический индекс картофеля будет лишь чуть ниже, чем у чипсов из крахмала. Но это, пожалуй, единственные чипсы, которые можно есть – в малых количествах и крайне редко, при условии, что в другео время человек питается правильно. Кстати, про чипсы навсегда стоит забыть гипертоникам, людям, страдающим сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ничего хорошего в этом продукте нет”, – подытожила диетолог.

Если очень-очень хочется

Фото: depositphotos/seagamess

По словам Соломакиной, единственный относительно безвредный вид чипсов – это домашние.

“Обжарки меньше, мы контролируем количества масла и менять его по мере необходимости. Пожарили чипсы, ломтики картофеля положили на бумажку, чтобы жир стек. И посолили чуть-чуть”, – сказала диетолог.

Есть вариант еще лучше: нарезать картофель, тонким слоем разложить на противень и поместить в духовку.

“Картофель подрумянится, подсохнет. Но канцерогенов в нем не будет, он не будет жариться в масле. Такой печеный, хрустящий картофель. Вред будет минимизирован”, – сказала Елена Соломатина.

Преимущества самодельных чипсов Кале для здоровой закуски

Кале всегда ассоциировали со здоровыми зелеными овощами. Большинство людей потребляют это в виде приготовленной на пару капусты, добавляют в салат легкие метелки для поддержания питательных веществ, которые улучшают вкус. Тем не менее, в последнее время люди гудят по поводу здоровых чипсов.

Подождите, как чипсы могут быть здоровыми? Обычно они содержат высокий уровень натрия и готовятся путем обжарки? Кажется, что питательная ценность капусты разрушена при приготовлении чипсов. Но это не совсем так, потому что капустные чипсы обычно выпекаются, а не жарятся.

Утверждается, что процесс выпечки способен сохранять питательные вещества, содержащиеся в Кале. Кроме того, он не добавит плохого содержания холестерина в Кале. И на самом деле, мы также можем приготовить чипсы дома, чтобы получить больше пользы от самодельных Кале.

Пищевая ценность чипсов из капусты Кале

Считается, что чипсы Кале являются здоровым вариантом закуски, так как они содержат разнообразные полезные питательные вещества. Вот перечень питательной ценности, содержащейся в домашних чипсах Кале, сделанной путем добавления соли и оливкового масла на измельченную свежую капусту.

  • белок
  • углеводы
  • Диетическое волокно
  • Жир
  • Витамин А
  • Витамин C
  • Витамин Е
  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Витамин К
  • Железо
  • кальций

Таким образом, ясно, что домашние чипсы Кале могут обеспечить Вам преимущества для Вашего здоровья.

Польза для здоровья самодельных чипсов Кале

Мы можем сказать, что домашняя еда более здоровая, чем любая промышленная еда, например, мы можем получить больше преимуществ домашнего мясного рулета для здоровья. Это потому, что мы можем контролировать процесс приготовления. Кроме того, мы также можем готовить пищу на основе нашей потребности в питании. Мы также можем избежать включения некоторых ингредиентов, которые сами по себе не нужны. Итак, вот некоторые из преимуществ самодельных Кале чипсов:

  1. Поддержание веса

Закуски – это то, что мы можем избежать, особенно те, кто работает долго. Перекус во время работы может помочь нам бодрствовать и приносить энергию нашему мозгу. Тем не менее, перекусы без надлежащих упражнений удваивают риск набрать вес. Но как насчет закусок с низким содержанием калорий? Это помощь? Ответ – да.

Например, Вы можете выбрать самодельные чипсы. Употребление домашней кале может удовлетворить Ваши потребности в перекусах, но при этом держать Ваш вес под контролем. Таким образом, замените эти закуски с высоким содержанием калорий в баночках низкокалорийными домашними кале.

  1. Улучшить зрение

Кале, как и другой зеленый овощ, полезен так как содержит витамин А. Например, мы можем воспользоваться преимуществами куркумы, для улучшения зрения И точно так же, как куркума, капуста содержит высокий уровень витамина А, даже если она потребляется в виде испеченных капустных чипсов.

Таким образом, потребляющие кале-чипы могут помочь в защите Ваших глаз и даже улучшить свое зрение. Благодаря антиоксидантным свойствам витамина А. Он также может снизить риск развития глазных заболеваний, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтых пятен.

  1. Хорошо для здоровья сердца

Кале содержит нулевой уровень холестерина и транс-жиров. Как мы знаем, плохой холестерин и транс-жир являются наиболее потенциальными врагами сердца. Другими словами, мы можем сказать, что капуста не наносит вреда здоровью сердца. Таким образом, мы можем потреблять самодельные капустные чипсы, как здоровый способ закуски, который поддерживает здоровье сердца. Читайте о пользе какао-порошка для сердца.

  1. Улучшение иммунной системы

Кроме витамина А, капуста также содержит хорошее количество витамина С. Это такая помощь, чтобы улучшить нашу иммунную систему. Исследование показало, что употребление чашки кале- чипсов может удовлетворить потребности вашего организма в витамине С для ежедневной поддержки иммунной системы. Читайте как кукурузные хлопья, могут повлиять на иммунитет.

  1. Уменьшить риск развития рака

Кале обогащен превосходными природными антиоксидантами. Как известно, антиоксиданты могут защитить наше тело от эффекта старения и некоторых вредных заболеваний. Но одно из самых ценных преимуществ кале-чипов, в частности, домашних, заключается в том, что антиоксидант в кале способен снизить риск развития рака.

  1. Держите кости здоровыми

Витамины и минералы в кале могут очень хорошо поддерживать здоровье костей. Витамин C в Кале, даже когда он запекается в хрустящие корочки, способен восстанавливать хрящ, который поддерживает здоровье наших костей. Не только кости, хрящи также имеют дело с кожей, связями и сухожилиями. Кроме того, витамин А в кале не только хорош для глаз, но и очень полезен для скелета и тканей.

  1. Нормальное свертывание крови

Кале является потенциальным источником витамина К, как известно, витамин К играет большую роль в функции свертывания крови. Это помогает нам иметь надлежащую систему свертывания крови. Обычная система свертывания крови позволит избежать проблем со здоровьем.

Изготовление самодельных кале-чипов способно защитить сердце от любых заболеваний.

Другие преимущества самодельных кале:

8. Хорошо для здоровья кожи
9. Не содержит глютен
10. Уменьшить воспаление

Хрустящие и соленые Как сделать самодельные чипсы Калезакуски, такие как картофельные чипсы, всегда могут быть заманчивыми. Но Вы знаете, что это не здоровая пища, содержащая высокий уровень калорий и слишком большое количество натрия. Но, не волнуйтесь, вы все равно сможете удовлетворить свою жажду хрустящей закуски, потребляя здоровые самодельные чипсы. Ну, разве это не широко доступно в магазине? Ответ – да.

Вы можете легко получить упакованные Кале-чипы из магазина. Однако, намного лучше, если Вы можете сделать это самостоятельно? Итак, вот рекомендация о том, как сделать самодельные Кале-чипы, чтобы получить преимущества самодельных.

Вам нужно не больше часа на кухне, чтобы подготовить и получить готовые кале-чипы. Сначала подготовьте 1 головку свежей капусты. Вымойте ее и убедитесь, что она тщательно высушена. Затем приготовьте 1 столовую ложку оливкового масла и морской соли для посыпания.

Чтобы сделать хрустящие чипсы, вам необходимо предварительно разогревать духовку примерно до 135 градусов по Цельсию, ожидая печь, удалите ребра кале и вырежьте капусту на 1,5-дюймовые кусочки. Положите ее на противень и полейте оливковым маслом и солью. Когда печь будет готова, испечь ее и не забудьте перевернуть листья на на обратную сторону. Ваши хрустящие самодельные чипсы будут готовы через 20 минут. Не готовьте капусту слишком долго, так как она может потерять питательные вещества, если она пережарена.

Как за 5 Минут Сделать Чипсы в Микроволновке [Инструкция]

ЭкономияSavedRemoved 2

Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Большинство из них требуют достаточно большое количество растительного масла (например, в случае приготовления чипсов во фритюре).

Однако существуют и менее затратные способы изготовления чипсов, в которых расход масла существенно ниже. При этом может быть использована обычная микроволновая печь. В статье будет рассмотрена последовательность изготовления чипсов при использовании этого бытового прибора.

Читайте также: Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Инструменты и ингредиенты

Картофель – основной компонент блюда

Чтобы сделать чипсы в микроволновке за пять минут, понадобятся такие ингредиенты: 

Овощерезка с косой насадкой

Соль

2 

Традиционно картофельные чипсы солёные, поэтому понадобится соль.

Растительное масло

3 

Обжариваться картофель будет в растительном масле.

Нож для чистки овощей

4 

Для снятия кожуры с картофеля понадобится нож для чистки овощей.

Рукав для запекания

5 

Также будет необходим рукав для запекания.

Ножницы

6 

Ножницы нужны для разрезания рукава.

Две тарелки

7 

Приготовление блюда будет производиться в двух тарелках. При этом тарелки должны быть разного диаметра.

Читайте также: Боярышник: описание, его полезные свойства и противопоказания, отвары и настойки (20 рецептов), заготовки на зиму

Последовательность приготовления блюда

Чипсы в микроволновке

Действие №1 Чистка картофеля

Чистка картофеля производится при помощи специального ножа

С картофеля необходимо удалить шелуху. 

Действие №2 Нарезка картофеля кружками

Нарезка картофеля кружками

1

Нарезка картофеля производится при помощи овощерезки.

Укладывадка ломтиков в тарелку большего диаметра

2 

Ломтики картофеля укладываются в тарелку большего диаметра.

Действие №3 Удаление из картофеля лишнего крахмала

Промывка картофеля от крахмала в воде

Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды. 

Действие №4 Придание чипсам вкусовых свойств

Соление чипсов

1

Чипсы следует предварительно посолить, и если нужно, добавить специи.

 

В чипсы добавляют масло

2 

После этого в чипсы нужно добавить немного масла.

Нужно перемешать картофель с маслом и солью

3 

Следующим этапом необходимо тщательно перемешать картофель с маслом и солью.

Действие №5 Подготовка к термической обработке

Вначале рукав вырезается под размер тарелки

1

Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будет производиться запекание. В качестве такой поверхности используется тарелка меньшего диаметра, покрытая рукавом.

 

Рукав обрезают

2 

Все лишние части рукава обрезают.

Обязательно следует отрезать уголки, чтобы они не мешали крутиться тарелке в микроволновке

 

3

После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.

Картофельные ломтики укладываются на тарелку в один слой

 Действие №6 Термическая обработка

Тарелку ставят в микроволновку

1 

Тарелку ставят в микроволновку. После чего производят запуск печи на 5 минут на максимальной мощности.

Запуск печи

2

Через 3-3.5 минуты следует достать тарелку из микроволновки и перевернуть чипсы, чтобы они готовились равномерно.

Переворачивание чипсов

3

После переворачивания тарелка снова ставится в микроволновку и процесс продолжается. В общем случае время готовки зависит от количества картофеля, его толщины и максимальной мощности печи.

Внешний вид готовых чипсов

ВИДЕО: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт

10 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Помогла ли Вам наша статья?

10

Оценки покупателей: Будьте первым!

Хрустящие домашние картофельные чипсы | Продовольственная лаборатория

Хорошо, вся эта штука с картофельными чипсами, приготовленными небольшими партиями? Я понял. Мне это просто не нравится .

Конечно, мне нравится идея о том, как толстый картофель медленно пузырится в медном горшочке, тщательно перемешиваемом старинным мастером, который честными рабочими руками держит изношенную ложку, пока чипсы не станут хрустящими, золотисто-коричневого цвета. Но если честно, подавляющее большинство чипсов в чайном стиле для меня просто сгорело на вкус (кто-нибудь еще со мной здесь?).Я полагаю, что это связано с картофельными чипсами, эквивалентными теории познания пиццы, которая гласит: «Первый кусок пиццы, который ребенок видит и пробует, становится для него пиццей».

Выращенный на тонких, хрустящих, бледно-желтых, суперсоленых чипах марки Wise (помните, когда раньше на каждой сумке была загадка?), , это , мое представление о том, как чип должен выглядеть и на вкус. По сути, чип не должен быть коричневым или иметь какой-либо оттенок коричневого цвета, а не .Я хочу, чтобы мои чипсы были нежными, только с картофелем, жиром и солью.

С другой стороны, чипсы для чайников могут предложить одну замечательную вещь: crunch . Промышленные чипсы моей юности были вкусными, но на самом деле они были скорее хрустящими, чем хрустящими. На мой взгляд, идеальный чип сочетал бы оба этих элемента; Светлый цвет и прямолинейный соленый картофельный вкус тонкого олдскульного чипса и здоровенный хруст чипса из чайника.

А поскольку в настоящее время их нет на рынке, единственное, что я мог сделать, это попытаться сделать сам.

Время перегрузки

Несколько быстрых тестов сразу дали ответ на вопрос, что нужно для того, чтобы чипсы стали хрустящими: – это толщина.

Я зажарил пару порций чипсов в арахисовом масле при температуре 325 ° F, нарезав один и тот же картофель на мандолине при разных настройках. На 1/32 дюйма чипы были тонкими как бумага; Достаточно тонкий, чтобы читать. Они готовились очень быстро и имели склонность к подгоранию. На 1/16 они были ближе к обычным картофельным чипсам.Слегка хрустящий, но не сильно хрустящий. Чипы размером 1/8 дюйма были лучшим выбором. Достаточно тонкие, чтобы они не казались такими жесткими, но достаточно толстые, чтобы добавить реальный вес и вес к хрусту.

Но взгляните на эту фотографию, и вы сразу увидите проблему, которую я увидел: было слишком темно. Позвольте мне объяснить почему.

Чип становится четким благодаря двум процессам. Во-первых, когда чип нагревается, вода внутри отдельных ячеек испаряется – эти испаряющиеся пузырьки – это то, что вы видите как жареную приготовленную пищу.Затем горячее масло перемещается в оставшиеся пустые места. Важно то, что вы обезвоживаете чип, а затем заполняете его маслом. *

* Одна из причин, по которой жареные чипсы намного вкуснее печеных, заключается в том, что при выпечке происходит обезвоживание, но не масляное насыщение.

Картофель также содержит крахмал и простые сахара, которые подвергаются процессу карамелизации при нагревании до высоких температур в течение длительного периода времени. Итак, мой чип стал слишком темным, потому что к тому времени, когда он был обезвоженным и хрустящим, сахар слишком сильно карамелизировался, приобретая коричневый (а иногда и жженый) привкус, который меня отталкивает.

Что, если я просто приготовлю немного меньше? Не годится. Если я не приготовил из нее и все воды, она быстро стала сырой.

Пока вы видите пузыри, когда чип погружен в воду, там все еще есть вода, поэтому я знал, что в будущем каждую партию чипсов нужно готовить, пока пузыри полностью не прекратятся.

Вот дилемма: Чтобы чипсы стали хрустящими, я должен удалить воду и заменить ее горячим маслом. Но горячее масло заставляет крахмал и сахар подрумяниваться, что придает моим чипсам неприятный привкус.

Тот факт, что я хочу, чтобы чипсы были хрустящими, и мне нужно было использовать масло, чтобы получить их, является само собой разумеющимся, что оставляет мне только один выбор: избавиться от этих излишков крахмала и сахара.

Промытый

Первый шаг к избавлению от лишнего крахмала был прост: я просто смыл.

Как только вы разрезаете картофель, его клетки разрываются, высвобождая молекулы крахмала, простые сахара и ряд ферментов. Один из этих ферментов, тирозиназа , реагирует в присутствии кислорода, создавая характерное коричневое изменение цвета, которое вы видите на яблоках и картофеле.

Вот два ломтика картофеля. Один из них был промыт в несколько смен холодной воды, а другой был помещен прямо на тарелку.

Глубокое обесцвечивание того, что справа, является индикатором того, что тирозиназа – и, соответственно, все другие крахмалы и сахара, которые были с ней внутри этих картофельных клеток – все еще живы и здоровы. С другой стороны, тот, что слева, смыл, по крайней мере, большую часть мусора.

Жарка этих двух ломтиков картофеля рядом подтверждает эту теорию:

“Я предпочитаю использовать подход Джона Рэмбо.«

Но ни одна из этих фишек не такая блондинка, как мне бы хотелось. Видите ли, связь крахмала с картофелем довольно глубокая – чтобы разделить их, требуется нечто большее, чем простое полоскание. И когда мягкие уговоры не помогают избавиться от этого, я предпочитаю использовать подход Джона Рэмбо: just blast’em.

Когда я экспериментировал с картофелем фри, я узнал, что быстрое приготовление в кипящей воде перед жаркой помогает достичь этой цели: нагревание гранул крахмала в присутствии воды заставляет их впитывать воду и расширяться.В конце концов, как маленькие водяные шары, они лопаются, выбрасывая крахмал в воду, где его можно безопасно слить в канализацию.

Будет ли эта же методика работать с моими чипами?

Я нарезал и ополоснул еще одну партию, затем погрузил их в кастрюлю с кипящей водой и варил столько, сколько мог, прежде чем они начали проявлять признаки разрушения (когда пектин достигает более высоких температур, его клеевые свойства в конечном итоге теряются). Затем я вытерла их чистым кухонным полотенцем и бросила в горячее масло до тех пор, пока они не перестанут пузыриться. Лучше, я подумал, но все еще не совсем там, где я хотел. Они все еще выходили светло-золотистыми в центре, а самые края становились довольно темными.

Мне нужен был способ варить картофельные чипсы немного дольше, чтобы удалить еще больше крахмала, не позволяя им распадаться. Это может показаться жульничеством, но вот секрет: я уже знал ответ, потому что у меня была точно такая же дилемма с этим картофелем фри (шшш … не говори). Вот что я там обнаружил:

Каждый, кто хоть раз испек яблочный пирог, знает, что разные яблоки готовятся по-разному. Некоторые сохраняют свою форму, а другие превращаются в кашу. Разница во многом связана с их кислотностью. Таким образом, супер-терпкие яблоки, такие как Granny Smith, останутся полностью нетронутыми, в то время как более сладкие яблоки, такие как Macoun, почти полностью растворятся. Как и картофель, клетки яблока удерживаются вместе пектином. Мораль истории: кислота замедляет распад пектина.

Я нарезал и промыл последнюю партию чипсов, на этот раз запарив их в кастрюле с водой с добавлением уксуса, что позволило мне увеличить время их кипячения с двух минут до целых трех, прежде чем слить и обжарить их.

Вот фотографии. Слева направо, у вас есть картофель, сваренный в уксусе, обычный вареный картофель, просто промытый картофель и картофель, который был обжарен сразу после нарезки.

Как видите, картофельные чипсы , сваренные, а затем обжаренные в уксусе, имели оглушительный успех. Такой же хрустящий и хрустящий, как любой из них, с тонким, мягким вкусом картофельных чипсов моей юности. В отличие от картофеля фри, который сохраняет некоторую внутреннюю влагу, потому что картофельные чипсы готовятся полностью сухими, вкус уксуса совсем не ощущается – просто чистый, чистый, жирный (и я имею в виду в хорошем смысле), соленый, картофельный ароматизатор.

Теперь – это то, чем занимается Food Lab – наблюдение за сходством между яблочными пирогами, картофелем фри и картофельными чипсами и извлечение уроков из одного, чтобы помочь решить проблемы в другом.

И, черт возьми, я пошел и сделал это снова. Я продолжаю обещать себе, что в следующий раз буду менее скучным, но нет. Теперь у меня даже нет места, чтобы рассказать вам о том, как весело я возился с французским луковым соусом, в который я собираюсь макнуть … Но я оставлю вас с этим вопросом: Что делать хрустящая куриная кожа и карамелизованный лук связаны друг с другом?

Больше тестов, больше результатов! Следите за The Food Lab на Facebook или Twitter.

Продолжите наш рецепт очень хрустящих картофельных чипсов

Как приготовить домашние картофельные чипсы Саратога

01 мая 2020 компании New York Kitchen

Домашние картофельные чипсы

(столица-Саратога)

Слышали когда-нибудь поговорку «клиент всегда прав?» Легенда гласит, что соленый хрустящий вкус, который мы теперь знаем как картофельные чипсы, был изобретен, когда один несчастный посетитель ресторана в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, отправил свой картофель фри обратно на кухню, заявив, что он слишком густой, мокрый и не содержит соли. .Затем шеф-повар нарезал картофель тонкими ломтиками, зажарил его во фритюре и дал щедрую приправу, а остальное стало историей. Попробуйте эту более здоровую запеченную версию, которая наверняка удовлетворит все ваши потребности в перекусе. Щелкните здесь, чтобы загрузить карту с этим рецептом для печати.

Craft Beverage Pairing: Совиньон Блан

Обслуживает 6

Состав

7 неочищенных средних красновато-коричневых картофелей, около 2 фунтов
2 литра ледяной воды
5 чайных ложек соли
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки сельдерея
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка перца
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите и ополосните картофель.
  3. Нарежьте картофеля кружочками, как можно тоньше.
  4. Положите нарезанный картофель в большую миску, добавьте ледяной воды и соли . Выдержите 30 минут.
  5. Слить картофель, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  6. В небольшой миске смешайте чесночного порошка , соли сельдерея, лукового порошка, и перца.
  7. Обрызгайте противень антипригарным спреем .
  8. Выложите ломтики картофеля на противне в один слой.
  9. Запекать 25 минут, картофель должен стать золотисто-коричневым.
  10. Сразу же посыпать смесью приправ.

Заметки от шеф-повара. Овощечистка поможет получить картофель желаемой толщины. Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть, чтобы получить более хрустящий результат.

Автор:
Нью-Йорк Кухня

Расположенная в самом сердце озер Фингер, New York Kitchen – это некоммерческая организация, стремящаяся направлять гостей в путешествие по динамичному сельскому хозяйству Нью-Йорка, ремесленным напиткам и кулинарии.

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот простой рецепт домашних картофельных чипсов позволяет сделать чипсы одновременно вкусными и полезными, а также хрустящими – какая комбинация! Что еще лучше, так это то, что приготовить эти картофельные чипсы в микроволновой печи очень просто!

Мне нравятся эти домашние чипсы, заправленные простой солью, но вы можете посыпать любой приправой, какой захотите.Попробуйте чесночный порошок, приправу для тако, сыр пармезан, черный перец, смесь для заправки ранчо и т. Д. Я также люблю приправлять их смесью приправ нашего собственного подражателя Лоури.

Чипсы лучше всего есть сразу после приготовления, но их достаточно легко приготовить, чтобы быстро перекусить. Еще я люблю их в качестве комплимента к еде – особенно бутербродам!

Домашние полезные картофельные чипсы в микроволновке, рецепт

Состав:
Картофель
Оливковое масло
Соль или другая приправа
Дополнительно: кулинарный спрей

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке:

Начните с тщательной очистки картофеля.Я предпочитаю делать это с кожей, но вы можете очистить картофель, если хотите. Картофель нарезать как можно тоньше. Если у вас есть мандолина или другой слайсер, это немного быстрее, и вы можете сделать ломтики более ровными. Я также использовал насадку для слайсера KitchenAid, которая отлично работает!

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните кухонный спрей на обеденную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края. Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) – ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными». Переверните ломтики, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, они будут очень горячими! Готовьте еще 4-5 минут или пока не станет слегка золотистым. Чипсы будут немного хрустеть после того, как вы достанете их из микроволновой печи. Наслаждаться!

Больше рецептов от Thrifty Jinxy можно найти ЗДЕСЬ!

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот домашний рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить в микроволновой печи, используя только картофель, оливковое масло и соль.

Время подготовки 10 минут

Время активности 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль или другая приправа
  • Дополнительно: кулинарный спрей

Инструкции

Хорошо промойте картофель.

Нарежьте картофель как можно тоньше.

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните кухонный спрей на обеденную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).

Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края.

Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) – ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными».

Переверните ломтики, но ОСТОРОЖНО, они будут очень горячими!

Готовьте еще 4–5 минут или пока не станет слегка золотистым.

Чипсы продолжают немного хрустеть после того, как вы вынимаете их из микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Как приготовить картофельные чипсы | Домашние картофельные чипсы

«У меня есть идея. Может, нам стоит приготовить домашние картофельные чипсы. Как только вы попробуете их, все остальные картофельные чипсы из пакетов будут иметь вкус плохой имитации настоящего, и вы будете есть меньше худших вариантов, которые мы покупаем в магазине.«Я сказал это в шутку, когда мой партнер Эй Джей жаловался на то, сколько картофельных чипсов он ел ежедневно. Он подумал об этом и сказал, что это ЗНАЕТ, как хорошая идея, но на самом деле он сомневался, что перестанет есть картофельные чипсы из пакета. Я решил посмотреть, смогу ли я доказать, что он неправ, придумав самый простой метод приготовления картофельных чипсов КОГДА-ЛИБО (переходите непосредственно к рецепту).

Оказывается, есть множество способов сделать картофельные чипсы онлайн. Их можно испечь. Их можно жарить.Вы можете даже приготовить их в микроволновой печи. Большинство из них требовало использования причудливой мандолины (которая, для тех, кто не знает, является не музыкальным инструментом, на котором итальянские мужчины в середине 1800-х годов, а скорее приспособлением для нарезки на кухне), но у меня не было этого оборудования. Фактически, много лет назад я приобрел дешевую версию одного из них, и моя единственная неудачная попытка использовать его привела к образованию шрама на среднем пальце правой руки. С тех пор я привык пользоваться острым поварским ножом и здесь, чтобы сказать вам, что для приготовления картофельных чипсов не требуется модная режущая машина.

Однако я предпочитаю, чтобы мои картофельные чипсы были жареными, а не в микроволновой печи или запеченными. Раньше я готовил запеченные картофельные чипсы, и мне показалось, что они больше суетятся и работают, чем того стоит. Нарезка, смазка, запекание, переворачивание. Приготовление в микроволновой печи казалось проще, но индивидуальное переворачивание картофеля и тот факт, что моя микроволновая печь не такая большая (если я собираюсь делать картофельные чипсы, лучше быть в большом количестве), это исключало. Плюс действительно, жарка во фритюре или в микроволновой печи? Какой будет вкуснее? Нет конкурса.

Конечно, по большинству рецептов картофельные чипсы во фритюре очень суетливы. Нарежьте картофель, промокните его, используйте термометр для жарки, поддерживайте температуру 350˚F. Поговорим о привередливости! У меня остались остатки масла для жарки во фритюре из картофеля фри, который я приготовил с мидиями, и я подумал, почему нельзя использовать тот же метод для приготовления картофельных чипсов. Оказывается, метод холодного масла работает с чипсами так же хорошо, как и с картофелем фри!

В конце концов, я не уверен, что AJ будет есть меньше картофельных чипсов или больше картофельных чипсов с этими экспериментами.Я боюсь, что он будет есть больше, особенно с учетом того, насколько безумно легко приготовить их дома. В основном это свежие картофельные чипсы за 15 минут. Это могло быть проблемой.

Как приготовить картофельные чипсы

Ирвин Лин

Чтобы сделать эти смехотворно простые домашние картофельные чипсы, нужно использовать золотой картофель Юкон. Не пробуйте его с красными овощами из Айдахо или красным картофелем. Юкон имеет правильный баланс крахмала и воска, который позволяет им сначала размягчиться и приготовиться, когда масло закипит, а затем хрустеть, не становясь жесткими и кожистыми.Подойдет любое масло, но я предпочитаю рисовые отруби или арахисовое масло из-за высокой температуры дыма. Бонус, если вы хотите добавить в масло пару столовых ложек беконного жира, чтобы придать чипсам легкий пикантный вкус, но в этом нет необходимости.

Ингредиенты
2-3 картофеля Юкон (среднего размера)
6 чашек растительного масла (рекомендации см. В заголовке выше)
соль и перец по вкусу
1-2 чайные ложки нарезанных свежих трав по вашему выбору для приправы (по желанию)

Проезд
1.Выстелите противень бумажными полотенцами и поставьте на него решетку. Нарежьте картофель острым поварским ножом как можно тоньше. Если у вас есть нож для резки мандолины, используйте его, но будьте осторожны с пальцами. Поместите нарезанный картофель в тяжелую голландскую духовку или кастрюлю с бульоном.

2. Залейте картофель маслом комнатной температуры, убедившись, что он полностью покрыт маслом. Слегка перемешайте их, чтобы убедиться, что они не прилипают друг к другу, затем увеличьте температуру до максимума и доведите масло до кипения.Когда масло закипит, дайте картофелю вариться в течение 5 минут. Затем с помощью жаропрочных щипцов перемешайте картофель, чтобы убедиться, что он не прилипает ко дну сковороды. Если они слиплись, осторожно разделите их вилкой и щипцами в масле.

3. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, еще 5-8 минут, обращая внимание на цвет картофеля. Как только они начнут становиться золотисто-коричневыми и станут твердыми и хрустящими, когда вы их помешаете, удалите их из масла с помощью сетчатого скиммера, ложки с паутинным ситечком или щипцов, если вы будете осторожны с ними, и поместите на решетку над противнем.Некоторые из более толстых нарезанных картофелей могут не быть готовы к тому времени, когда станут более тонкими, просто вычерпайте готовые и дайте остальным готовиться еще немного. Приправьте солью, перцем или любой нарезанной свежей зеленью, которую хотите (я использовала розмарин, потому что у меня было немного в холодильнике). Подавать теплым или комнатной температуры.

На приготовление примерно 3-4 стаканов картофельных чипсов.

Чтобы узнать больше о рецептах картофельных чипсов в Интернете, посетите:
Шоколадные чипсы с солью и уксусом Муси
Сладкие картофельные чипсы, приготовленные Рэйчел Кук в микроволновке
Чипсы из сладкого картофеля Oh My Veggies, запеченные с чесноком и розмарином Чипсы
Домашние картофельные чипсы барбекю Just a Taste

Лучшие домашние картофельные чипсы

* хруст *

Нет ничего лучше свежих домашних картофельных чипсов.Хруст и потрескивание каждого хрустящего чипса полностью наполняют вашу голову, как лучший белый шум гурмана, о котором вы когда-либо могли мечтать.

Или, как мой муж называет их «пряные хрустящие вкусняшки»… да, это в значительной степени подводит итог.

Я определенно являюсь скотоводом в семье – я всегда откусываю немного чего-нибудь, а потом перекусываю чем-нибудь еще, и я буду продолжать переходить к новым маленьким закускам, насколько это возможно. Мне так сложно сузить рамки того, что я хочу за один прием пищи (кроме Chipotle… естественно).Именно поэтому мне нравится иметь дома чипсы домашнего приготовления.

Они острые, соленые и удивительно легкие – все, чего хочет моя натура-пастушка, в небольшой закуске. Я даже засолил эти чипсы перед жаркой, что сделало их еще более вкусными и вкусными!

Что еще более важно, тот факт, что они самодельные, делает их бесконечно лучше, чем любой купленный в магазине чип. По какой-то причине я получаю от этого дополнительный комфорт. Я знаю, это звучит немного странно, но когда я смотрю на то, где я был около полутора лет назад – молодожены, которые почти не готовили, – где я сейчас … То есть я делаю домашние картофельные чипсы и на самом деле наслаждаясь это, черт возьми.

Простые картофельные чипсы никогда не были такими чертовски вкусными…

Лучшие домашние картофельные чипсы

Урожайность: Обслуживает от 8 до 10

Время на подготовку: 24 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 24 часа 10 минут

Если вы рассолите эти чипсы перед жаркой, они станут новой обязательной закуской вашей семьи!

Состав:

Чипсы
  • 1 стакан хересного уксуса
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших красных картофеля, нарезанных тонкими ломтиками с мандолиной (НЕ очищенные)
  • Масло для жарки
Соль ароматизированная
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. кайенского перца

Направления:

  1. В большой миске взбейте хересный уксус, кошерную соль и сахар.Добавьте нарезанный картофель и поставьте в холодильник минимум на 20-24 часа.
  2. В небольшой миске смешайте соль и кайенский перец. Отложите в сторону.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте масло для жарки и нагрейте на среднем или сильном огне до температуры 350 градусов по Фаренгейту. Удалите нарезанный картофель из жидкости для рассола и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Обжарьте нарезанный картофель порциями до золотистой корочки и хрустящей корочки. Вынуть из масла на противень с бортиком, застеленный бумажными полотенцами.Посыпьте ароматной солью, как только они выйдут на противень. Дайте чипсам остыть и подавайте. Также можно хранить чипсы в герметичном контейнере около 1-2 недель.

Домашние чипсы из тортильи – ежедневные рецепты

Поделись этим рецептом!

Нам нравится делать наши собственные чипсы из тортильи, и самое приятное то, что существует множество различных способов их приготовления. Вы можете использовать разные приправы, разные вкусовые сочетания и каждый раз получать разные чипсы.

Мои подростки любят их, потому что в них очень легко окунуться, в них весело окунуться и они станут отличной закуской в ​​любое время.

Рецепт домашних чипсов из тортильи

Состав

  • 10 мучных лепешек или домашних лепешек из муки
  • 1 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. порошок чили
  • 1 ч. Л. чесночная соль
  • 2 ст.топленое масло или немного оливкового масла

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, чесночную соль и молотый тмин.
  2. Смажьте сливочным или оливковым маслом одну сторону каждой мучной лепешки.
  3. Посыпьте каждую мучную лепешку смесью приправ. Если вы хотите больше вкуса на тортилью, удвойте приправу заранее.
  4. Нарежьте каждую мучную лепешку на 8 ломтиков (как если бы вы режете пиццу).
  5. Положите их на несмазанный противень или сковороду и поставьте в духовку при 400 градусах на 6-8 минут.За шесть минут обычно получается более мягкий, более жевательный чип. За восемь минут чипсы получатся хрустящими (но будьте осторожны, они легко подгорают).
  6. Достаньте из духовки и вылейте в миску. Подавать со сметаной, сальсой или гуакамоле.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Но ПОДОЖДИТЕ !!

У нас сейчас в духовке другая партия.

Мы смазали мучную лепешку маслом, а затем посыпали чипсы смесью корицы и сахара.НЕБЕСА!! (а в моем доме замечательно пахнет!)

Так что подумайте – вы можете посыпать любой приправой, какой захотите. Вы можете сделать их более похожими на фирменные чипсы Дорито, посыпав их приправой тако. Возможности безграничны.

Поделись этим рецептом!

Домашние картофельные чипсы | Простой рецепт приготовления картофельных чипсов дома

Мой 313-й рецепт, «Домашние картофельные чипсы», моя попытка легко приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы дома. Приправленный черным перцем или порошком красного перца чили, он идеально пряный и приправлен моими вкусовыми рецепторами.

Вероятно, это будет мой последний рецепт на 2016 год. Оглядываясь назад на 2016 год, он оказался отличным как с точки зрения ведения блога, так и лично. В первые несколько месяцев этого года трафик увеличился, и он оставался стабильным в течение всего года. Даже когда я проводил время с мамой и не мог постоянно публиковать сообщения, спасибо всем за вашу постоянную поддержку и поддержку в виде лайков и комментариев.

Я надеюсь, что большинство из вас будет планировать решения на новый год.Как всегда, более здоровое питание, безусловно, было бы решением номер 1 для большинства. Так что, имея это в виду, просто хотел развлечь вас всех одной вкусной жареной закуской до конца года 🙂

Если я не ошибаюсь, картофельные чипсы – одна из самых распространенных закусок, любимых всеми. . Я особенно любил есть острые сорта с черным перцем и острым индийским красным порошком чили, когда росла. Поскольку его было так легко достать, мою маму никогда не оставляли в таком месте, где ей приходилось готовить дома картофельные чипсы.Однако в наши дни я получаю только картофельные чипсы от Lays. Приходится довольствоваться основным соленым. В конце концов я решил приготовить себе партию картофельных чипсов дома. Прочитав множество онлайн-материалов, советов и моих собственных проб и ошибок, я думаю, что придумал подход, который должен работать для всех.

Я бы не назвал эти домашние картофельные чипсы рецептом как таковым. Это больше похоже на приготовление картофеля для идеальной ванны в горячем масле.Я пробовал использовать как коричневый картофель, так и белый картофель для приготовления чипсов. Хотя и то, и другое получилось восхитительно, для меня коричневый картофель сохранял хрустящую корочку намного дольше, чем белый. Шаги, которые я предоставил, относятся к моей попытке с коричневым красновато-коричневым картофелем.

Обычно, когда я записываю свой рецепт, я также стараюсь предложить количество соли и пряностей. Хотя и то, и другое можно отрегулировать по своему вкусу, я всегда предлагаю то, что подходит моим вкусовым рецепторам.Однако на этот раз я воздержусь от каких-либо предложений по количеству. Приправы могут быть любыми, какие пожелают ваши вкусовые рецепторы и может приготовить ваше воображение 🙂

Домашние картофельные чипсы

Печать

Домашние картофельные чипсы

Курс: закуски

Кухня: Global

Автор: Revathi Palani

/ Урожайность: 6

Картофельные чипсы – излюбленная закуска. Научитесь легко делать большую партию картофельных чипсов дома с вашими любимыми ароматизаторами.

Ингредиенты

  • Красновато-коричневый картофель – 1 большой
  • Соль – 1 чайная ложка + по мере необходимости для приправы
  • Масло – для жарки
  • Свежемолотый черный перец – для приправы
  • Красный перец чили – для приправы

Инструкции

  1. Сначала выберите крупный картофель. С картофелем с гладкой поверхностью, близкой к цилиндрической, будет легко работать. Картофель вымыть и очистить от кожуры.


  2. Наполните миску водой и поместите картофелерезку сверху емкости для воды.Картофель нарезать тонкими ломтиками по ширине. Убедитесь, что ломтики картофеля сразу упали в воду. Это предотвратит потемнение ломтиков картофеля.

  3. После того, как весь картофель будет нарезан, хорошенько промойте ломтики в воде 2 или 3 раза, пока вода не вытечет чистой. Это удалит с поверхности лишний крахмал. Теперь добавьте в миску около чайной ложки соли, хорошо перемешайте и дайте картофельным ломтикам впитаться в воде.

  4. Примерно через 10-15 минут выньте ломтики картофеля из воды и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце / бумажных салфетках.Тем временем нагрейте масло для жарки. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и бросьте ломтики картофеля. Продолжайте перемешивать ломтики картофеля в масле, пока они не станут слегка золотистыми и / или хрустящими. Удалите стружку из масла и слейте излишки масла. Перед добавлением следующей партии для жарки подождите несколько минут, убедитесь, что масло снова нагрелось.

  5. Попробуйте картофельные чипсы и добавьте дополнительную соль по вкусу, перемешайте и наслаждайтесь несоленой версией.

  6. Добавьте порошок красного перца чили к чипсам и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем чили.

  7. Добавьте к чипсам свежемолотый черный перец и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем.

  8. Храните в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии и наслаждайтесь.

Примечания

– Отрегулируйте приправу по вкусу.

– Используйте красивую острую картофелерезку, чтобы получить тонкие и хрустящие чипсы.

– Промывка ломтиков картофеля в воде удалит излишки крахмала с поверхности и обеспечит равномерное подрумянивание во время жарки.

– Не добавляйте влажные ломтики картофеля в горячее масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *